eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-01-26
類別 : 台灣菜牛肉麵

每回到台南旅遊除了必逛台南夜市之外,台南牛肉湯也是不容錯過的,陸續吃過幾家台南知名牛肉湯,這回我們吃的是【阿億牛肉湯】

這晚我們到東門夜市吃了幾樣美食後,因為人潮太多於是乾脆提前離開轉戰吃牛肉湯,這間阿億牛肉湯是路過看到,就停下車吃了!

台南有好幾間牛肉湯是只要買湯就有附飯,阿億牛肉湯的飯要另外點喔,不過有"超值套餐"可選擇~

阿億牛肉湯就位於東門圓環這裡,招牌很大,也難怪經過的我們會注意到,一旁是賣羊肉的,感覺也不錯,營業時間至凌晨,我們當天來享用時間已經不早了!

阿億牛肉湯菜單

直接看牆面上的價目表點餐,除了牛肉湯及各式牛肉料理外,還有吳郭魚、蔥蛋、鹹蛋山苦瓜等

除了單點外,還有超值套餐,有A-D可選擇,大概是一至三人用餐的份量,套餐為固定搭配,無法更換菜色

我們兩大兩小點了C套餐$450元,有兩菜兩湯兩碗飯

牛肉湯

台南牛肉湯大都是長這樣,很簡單的搭配,就是牛肉+湯這樣,本土溫體牛肉片的色澤好美,鮮度十足

讓人意猶未盡的一碗湯,每次回到台北都會想念!

牛肉的量還蠻大器的,鮮切的溫體牛肉帶有厚度,粉嫩嫩的顏色軟嫩的口感,湯頭更是不用多說的清甜了

若是覺得單吃會太單調的話可以沾醬料,不過新鮮的牛肉當然還是原味最棒了

牛腩湯

跟牛肉湯的感覺完全不同,湯是清澈的,多了酸菜及香菜的香氣

往碗裡一撈讓人好驚喜~這牛腩也太多了吧!Q嫩帶嚼勁~吃得好滿足!

芥蘭牛肉

總覺得牛肉就是要炒芥蘭,清脆的芥蘭跟軟嫩的溫體牛好搭,加上沙茶拌炒超級下飯的,光這一盤可以嗑掉好幾碗白飯了

麻油牛肝

很常吃豬肝、雞肝,但牛肝還蠻少吃的,有的話也是煮牛肉火鍋時,第一次吃麻油牛肝感覺還不錯,牛肝很嫩口,還有著濃濃的麻油的香氣

這兩隻超愛吃牛肉湯泡飯,直呼好好吃啊!回到台北後至今念念不忘,居然還會說想吃牛肉湯泡飯!我有吃過,真的很美味,這兩隻還真是識貨!

台南牛肉湯店家好多,來到台南一定要來一碗牛肉湯,想吃哪家就看自己了

2018-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店山產野菜

來到梅嶺賞完梅花一定要找間餐廳吃梅子雞啊,酸酸甜甜好滋味呢!! 賞梅文章 「請點我」

梅嶺上的餐廳還不少,我們來到的是名聲還不小的文川梅子雞,因為以前也沒吃過,所以餐廳也是憑感覺找的,我想應該也大同小異吧

話說還沒見到梅子雞本人時我一直以為是整隻雞肚子裡塞梅子烤成烤雞享用,結果完全錯誤,原來梅子雞是煮成像火鍋一樣的雞湯

文川梅仔雞旁就有一片停車場可停車,平日還蠻好停的,假日應該會比較滿,尤其現在又是賞梅花季節

頭頂上就是一顆大梅樹,不過沒有什麼梅花可以看,身後還有梅嶺風景區地圖

停好車後我們來去吃梅子雞啦,文川梅子雞就在梅嶺風景區的道路(停車場)旁相當醒目,不怕找不到,這位把拔一手牽一隻好幸福唷

文川梅子雞餐廳分為左右兩邊,一邊為室內座位,一邊為半戶外座位,當然要坐半戶外比較有fu啦

桌子都是像這樣的大圓桌,就像是辦桌一樣..很適合一家老小或一群朋友來聚餐,附有兒童椅

用餐區旁就是大水池,池裡有鴛鴦嘻戲,孩子們一見到很開心直喊~鴨子耶、鴨子耶!池畔旁還有梅樹可以賞梅,不過梅花不多

這樣的環境很適合一家老小來用餐

用餐區還有小朋友很愛的搖搖,坐一次$10元

沒有拍到menu,還蠻大一張,菜色選擇還不少,這張是我們的點菜單,雞湯類可以選擇大小份,我們兩大兩小吃小鍋就綽綽有餘了

梅子雞 小份/350

小份的份量就不少了,內有不少的雞肉塊,湯看似麻油不過並沒有麻油味道喔,端上來時大顆呆把拔還問我是麻油嗎?!

哈,真的有像耶,害我差一點也被騙了

撈得到梅子唷,這樣才是名符其實的梅子雞啊..

湯感覺油油的,不過因為口感酸酸甜甜的所以喝起來覺得沒那麼油膩,不喜歡的話也可以把油撈出來

湯越煮越濃也越甘甜,也越喝越順口~好喝 湯喝完可以加!!

每份梅子雞會附一份高麗菜,加入梅子雞內煮讓湯更清甜也更美味,若要加點高麗菜一份50元

對了,來這裡用餐白飯是吃到飽的喔,自行添飯

沒想到梅子雞的雞肉好嫩耶,想說加入鍋內煮久雞肉可能口感沒那麼好,結果是很嫩的口感~好吃好咬還帶有梅香

梅子汁

是免費的,我喝了好幾杯,不知道是不是走步道賞梅的關係整個感覺口感舌燥的忍不住多喝了好幾杯梅子汁,好消暑又解膩

白斬雞 小份/350

雖然有點梅子雞但還是忍不住點了盤白斬雞來享用,附有蒜頭醬油好對味

白斬雞也是嫩嫩的,皮很Q彈,肉質鮮甜就連兒子也好愛吃,吃好多啊

山茼萵

剛開始吃會覺得山茼萵味道有點重,不過吃了幾口就習慣了,我們都很喜歡吃

炒香菇

味道炒得真不錯,有加一些辣椒增加口感,有些微辣辣的更美味可口,這道炒香菇也好吃

炒筍子

這道是免費贈送的,點菜時不知道還會送,直到端上桌才知道,帶點油油的,脆度、味道都很棒

這樣一桌1000元不到我們吃得大滿足,除了梅子雞就連其他的料理也都好好吃,有來到梅嶺可以來嚐嚐唷

因為料理份量不小,最後我們還打包了一些

2017-10-02
類別 : 台灣菜冰品

熱熱的天氣走到哪都想要吃冰呀,記得以前沒那麼愛吃冰的說,不知道是不是因為天氣越來越熱的關係..

說到"太陽牌"大家會想到什麼?!是不是很像熱水器品牌之類呢?

這次可是要帶大家來去太陽牌吃冰喔~好好吃的草湖芋仔冰及煉乳冰,都是讓人吃過就忘不了的香濃好味道!愛吃冰的千萬不要錯過了...

來到美食之都~台南就是要一直吃吃吃呀!然後也恨不得有更大的胃可以裝下更多美食..呵呵

這家太陽牌冰品要不是朋友帶我來,說真的我還不知道耶,網路上一查蠻有名氣的,實際來到果真生意也非常好,排隊買冰的人不少!

看得出來是一間老店,創立於民國46年,已經有五、六十年的歷史了,怎麼可以錯過呢!?

商品價目表,點餐採自助式唷,內用一樣要排隊點餐先結帳

太陽牌冰品跟一般的刨冰店不一樣,主要是賣方方正正的草湖湖仔冰及牛乳霜等,另外也有冰棒喔

價格的話其實算不太便宜,因為冰品不大碗,不過是真的濃郁美味就是了

草湖芋仔冰,既然來了當然就不能錯過這一盤啊,一份50元有五顆,口味選擇很多喔,有芋頭、酸梅、牛奶、花生、百香果及鳳梨可選擇,隨便想要選幾種口味都可以,當然都要點不同的來品嚐一下

這不就是令人懷念的古早味嗎?回憶起小時候吃著草湖芋仔冰的景象,也喚起記憶在家鄉總會聽到發財車播放著~草湖芋仔冰的叫賣聲

不管是芋頭、牛奶、花生都很香濃,我最愛的也是這三種口味,其他帶酸的個人比較沒那麼喜歡,既然是芋仔冰那麼芋頭當然是必點啦

紅豆牛乳霜,這碗也是店家的招牌,好像有不少人也是因為它而來,不過一開始其實我們是要點芒果的,但沒有了...

牛乳冰是使用整塊牛奶做成的冰剉成細綿的冰霜,上面則是覆蓋上綿密的紅豆及淋上煉乳,因為是牛奶做成的冰霜濃郁度自然不在話下,紅豆沒有煮到爛在一起而是粒粒分明的狀態,香氣十足

煉乳冰,只有簡單加煉乳的口味也是50元喔,看起來很簡單卻是非常香醇濃郁,就是要品嚐牛奶與煉乳的奶香啊,像我一樣愛奶香的千萬不要錯過了

比起招牌紅豆牛乳霜我們大家都更愛這簡單的煉乳冰,每個人都讚譽有加呀,直呼好吃,所以我推薦必點,不過也是要牛奶愛好者才是...

巧克力冰棒,這是點來滿足兒子的,直吵著要吃巧克力冰呀,我也沒嚐到不知道味道,問了兒子是說好好吃..

除了以上看似簡單的冰品外太陽牌也有花俏的聖代喔!!炎熱的天氣快來吃冰吧!!

2017-08-30
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

要來分享最近在台南很 火紅的双月牌沙茶爐

一層一層堆疊起來的沙茶爐真的好特別又豐富,而且還可以一次品嚐到沙茶火鍋及海鮮塔,真是讓人大呼過癮

這裡的海鮮不是煮在火鍋裡,而是使用蒸籠疊在火鍋上蒸熟的,所以海鮮精華都跑到火鍋鍋底裡,湯頭絕對美味

而沒有過多調味的清蒸海鮮更能品嚐出海鮮的原味及鮮甜度..

不過店家生意很好店內空間也不大所以請盡早訂位吧,不然就要排到宵夜場了,但時間晚了海鮮若沒了店家也會提早休息!!

位於體育路上的双月牌沙茶爐牛肉豬肉海鮮,我也忘記拍外觀了..

車子不是很好停,若是亂亂停有可能會被檢舉唷!因為店家太紅了!我們來的時間很晚了所以就直接停在體育場前方!

我們預約的時間為晚上11點~呵,是不是很誇張呀!就是這麼誇張,前一天預約就只剩下這時間了...

不過店家有說明雖然預約這時間但還是要看海鮮的量,若是當天海鮮賣完了就會提早休息,所以還是有可能吃不到的意思...

還好~我們大約10點多來冰櫃裡還有海鮮,而且這時也已經有位置可以入坐了!!

這些海鮮都是老闆每天跑漁港採購回來的喔,所以保證尚青!!!

火鍋料在冰箱裡,想吃什麼自己拿,肉片的話點餐時店員就會詢問要牛肉還是豬肉

依盤子的顏色區分價格,因為這裡沒有點菜單,吃完才來桌邊依盤子算價錢,不過也因為沒有點菜單自己也要稍微算一下喔

冷泡茶~台南的天氣好炎熱啊,所以餐點未上時我們就先拿了2瓶冷泡茶及啤酒(喝酒不開車 未成年請勿飲酒)冷泡茶甘茶香十足,好喝又解渴

這樣一層一層堆疊起來的海鮮塔直接端上桌真的好特別~~

有分大層及小層,小的一層300元、大的一層600元,最少要2層起跳喔,我們五大兩小點了五層小層的海鮮

話說其實我們已經先逛完花園夜市才過來,所以其實我在花園夜市已經一人先吃掉一鍋邋撒麵了~呵呵,我們好恐怖啊!!要不然我們可能失心瘋的點更多!!

這樣一桌是不是很澎湃呀,是海鮮大餐耶~~

不過海鮮的種類不能自選是由店家出菜,店家會依照當天海鮮做搭配,不過點餐時會詢問有什麼海鮮不吃嗎?!所以會吃到甚麼也讓人很期待

海鮮塔上桌後會幫忙一層一層取下來放置盤子上,就形成這樣滿滿一桌的景象了

第一層是蛤蠣+貝類,那貝類是大顆的,挖出來的肉也好大,口感好Q彈帶嚼勁

第二層是一整隻的大章魚,一整隻耶~好過癮,有剪刀可以大卸八塊

第三層是魚類,有兩種魚,扁扁的那個好像小隻的比目魚..肉質細緻不過要小心魚刺,另外那條魚肉質也蠻好吃的

第四層是小卷+蝦子,蝦子選用新鮮的海蝦喔!!

第五層是螃蟹+花枝

鈞鈞一直比著螃蟹要吃吃,所以這隻螃蟹幾乎都是鈞鈞吃掉的,我這馬麻幫忙把肉取出來餵食,不過因為不是季節所以較不肥美,不過肉是鮮甜的

這一鍋海鮮湯底可是精華呀~看起來就超級濃郁的啊!!不過熱量當然也是不低就是了!!

豬肉 $200

選用當日現殺的溫體豬肉,不是薄薄的肉片,每片都切得厚厚的,吃起來超有感覺

自助式醬料區,沙茶是店家特製的,內有一隻隻的櫻花蝦,味道特香,很多人都很喜歡

美人菇

蟹肉

大腸粳~很特別唷~裡面是包大腸,可別以為這是花枝粳之類,這是我第一次吃到

豆皮

香菇蝦仁漿~好大一份,料也好多,肉眼可見到不少的蝦仁

高麗菜

聚餐聊天吃宵夜的好選擇呀~好歡樂的一餐!!

不過記得要提早先打電話預約訂位啊,不然可能會白跑一趟

2017-08-30
類別 : 台灣菜主題餐廳台式小吃 喝飲聊天

KITTY迷有福啦~全台首間HELLO KITTY茶餐廳在台南開幕囉,大家衝了嗎!?知道消息後就好想來看看啊!!

很剛好,就在開幕沒幾天我們正好安排到台南旅遊,於是當然要來朝聖囉,不過我不是KITTY迷,只是覺得太可愛了..

這是由HELLO KITTY台灣官方授權餐廳,以台灣高山茶為元素的茶飲輕食,並結合台南府城文化元素,打造專屬台灣風格的主題式餐廳

位於台南開山路上的HELLO KITTY 呷茶Chat Day,是一棟三層樓的建築物,招牌很顯目又可愛

大大的粉色蝴蝶結好吸睛..

現場候位可以先來領取號碼牌,然後先到別處逛逛,我們來的時候說大概要等90分鐘左右,我們拿了號碼牌號後就先到鹿早挑餐具

所以不用一定等候在現場喔,可以拿起手機掃QR Code就可以得知目前叫到幾號囉~很方便

用餐時間限制90分鐘,不過若後面沒有人等位,好像也不會趕人,記得當天我們坐了好久!!

門口有hello kitty人偶可以合影

抬頭看天花板可以見到HELLO KITTY 呷茶Chat Day的LOGO

入門後也有KITTY迎接我們唷~從還未進來就一路上拍不停啦,真是太可愛了

就連茶葉罐也是HELLO KITTY的耶~超卡哇伊

地板上的蝴蝶結..處處都有驚喜呀~總之來到HELLO KITTY 呷茶Chat Day絕對會讓KITTY迷為之瘋狂

蝴蝶結大紅色椅子好吸睛

當天我們5大2小的位置位於二樓,於是我們來到了二樓..上到了二樓也是驚喜連連呀

筷子套也這麼樣可愛就是了..

我們四個女生都點冷泡茶,大顆呆把拔則是點了一壺熱茶~阿里山金萱$200,一樣附有茶點

茶香馬拉糕 $50

蘋果糖 $50

就好像是糖葫蘆的概念,只是主角換成了一整顆的大蘋果,蘋果裹上了一層甜蜜蜜的果糖

服務人員先一整顆端上桌給我們瞧瞧,之後再端回去幫我們切開以方便食用,我們大家都覺得蠻好吃的啦,但其實就是蘋果加糖這樣而已

茶香布丁 $65

原本是點兩個,不過不知道為何服務人員聽成三個了,就算了吧..

打開布丁裡面還有一層紅豆喔,淡淡的茶香,布丁口感還OK,這個玻璃罐也是可以帶回家的

古早味豬油拌飯 $50

簡單的豬油拌飯上方還有一顆吸睛的蛋黃唷~食用前記得拌均勻呀,附有涼拌小黃瓜

台南擔仔麵 $70

風味滷肉飯 $50

油蔥乾拌麵 $70

滷味拼盤 $80

這一盤80元真的不太划算,甜不辣、米血、豆干及海帶,份量少之又少,口味也一般般

餐點這種東西,口味每人喜好不同,所以見仁見智~只有自己吃過才知道好不好吃!!

所以請不要問我:好吃嗎????因為我不知道你喜歡的味道呀!!!!

廁所這裡有一間育嬰室,好貼心耶~有需要的哺乳馬麻們可以使用

MENU也很可愛,每一頁還有不同的顏色區分