eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-05-01
類別 : 其他火鍋慶祝紀念日

後龍超霸氣大臉盆火鍋【老余牛家莊牛肉火鍋】終於我們再訪了,自從幾年前吃過後就念念不忘,之前也曾經想來吃,結果打電話訂位都客滿了,這次在新年期間終於讓我又吃到了!

【老余牛家莊牛肉火鍋】隱身稻田旁,地點有點偏僻,周圍有點昏暗,但生意卻很好,內用外帶的人潮都不少,無論內用或是外帶記得都要先打電話來預訂喔~

四周圍真的很昏暗,店面就像是住家般,若不是那不是很醒目的招牌根本就不會知道裡面有牛肉火鍋啊,然後不了解的人應該也不太會想走進來吧!

【老余牛家莊牛肉火鍋】現在桃園也有分店了,聽說是店家女兒開的,住北部的人想吃就不用特別跑到後龍了!

之前來桌位很少,現在生意越做越大,有三個用餐空間了,有四人桌也有適合聚餐的大圓桌,除了店內滿座外,陸續也都有人來外帶!

【老余牛家莊牛肉火鍋】菜單及價格

除了牛肉火鍋外還有羊肉火鍋可選擇,這樣不吃牛的人也可以來吃了!

之前有賣水餃,現在則是已經停賣了,光牛肉火鍋就忙翻了吧~

噹噹噹噹~超霸氣大臉盆牛肉火鍋上桌了

我們這鍋是七份,牛肉火鍋是以人頭計算,一人份是$300元,兩份起跳看要點幾份都行,當天我們是九大兩小用餐!

鍋內的丸子是我們另外點的喔,原本沒有附

料還蠻多的耶,除了牛肉外,還有白菜、豆腐、番茄及蔥段等,滿滿一鍋真是太療癒了,臉盆依照牛肉鍋份數而有大小,詢問店家最大是幾人鍋,店家說有十人份的,臉盆也會更大!

牛肉火鍋沾豆腐乳辣椒醬油超對味

豆腐乳菜單上有,是要另外點的,一罐30元也不貴,我們直接點了兩罐,辣椒醬油則是在桌上,有點辣度喔,一開始不要加太多

麵一顆20元,很特別的計價方式吧,而且還是生麵耶!

但推薦必點,加入牛肉鍋內煮一煮就像是牛肉麵般的美味好吃,一球份量就不少了

豆皮及金針菇一份都是50元,跟羊肉爐店家的價格一樣但份量卻是更實在,相當有誠意耶!

高麗菜及凍豆腐一份都是60元,一樣是讓人覺得很滿意的份量,特別的是凍豆腐切得比較小塊,這樣吃起來剛剛好

丸子一份100元有七顆,一開始先點了一份吃不夠又追加了一份,很好吃,大人小孩都愛

牛肉片一份100元,我們前後各點了一份,兩盤品質看起來就不太一樣,一盤比較薄一盤偏厚,不過這樣的份量這樣的價格很可以了

下鍋內涮一涮,沾點腐乳辣椒醬油很好吃,很紮實的口感

很霸氣的牛肉火鍋加上大器的火鍋料,讓人吃得滿足過癮,吃完真的會懷念

是像牛肉麵的牛肉塊,相當紮實且帶有牛香氣的牛肉,建議上桌後要再煮一陣子口感會較為軟嫩,一開始端上桌會比較偏硬喔

湯頭很讚,帶有沙茶的香氣,喝起來鮮甜帶點辣度,會有點偏油,建議可以將上面的油撈一些起來,然後可以免費加湯,最後我們還打包了一大包的湯底回家,加點麵條就像吃牛肉湯麵呢!

吸收了牛肉湯底精華的麵條真的很好吃,因為是生的所以要稍微煮一下,不然會偏硬,原本還怕小朋友會覺得辣,結果各吃了兩碗!

原來桃園也有分店了,下次有機會再去桃園吃看看味道是否相同

2022-05-01
類別 : 客家菜中餐廳

過年期間帶家人到三義旅遊,晚上我們就到三義木雕街吃客家菜,陸續在三義吃過好幾家客家料理,像是阿嬤ㄟ老店秀卿隨意小館穎川美食館等,這回隨意搜尋到【川味仙客家老店】,之前吃過的也都不錯,但我個人喜歡嘗鮮,所以都會找不同的店家用餐!

外觀很復古的【川味仙客家老店】,就位於木雕街上,附近還有多家客家菜店家,有機會再把這一整排通通吃過一遍

用餐空間分為兩部分,以圓桌為主,但桌面不大就是,大人大約坐八位,十位就會偏擠了,比較適合小家庭聚餐,人數較多就要分桌座了

【川味仙客家老店】菜單及價格

有單點也有合菜,店家是建議我們點合菜,我們分兩桌坐,後來就一桌點合菜一桌單點

這個是五菜一湯的部分,價格$1580,有客家土雞或是梅干扣肉選一、薑絲大腸、糖醋魚、客家燜筍、有機蔬菜客家風味湯,附白飯吃到飽

菜單上有幾樣都有註明是大份的,但我覺得跟我另一桌點的小份量看起來沒有差大多

這個是合菜這一桌另外加點的菜脯蛋,顏色及厚度都很不錯

我們另外一桌採單點,點了大腸鴨血、客家土雞、蔥爆牛肉、炒高麗菜金沙豆腐,單點的部分白飯就是以碗計算,一碗20元

客家土雞真的很好吃,搭配的是客家桔醬,雖然經典但有些人沾不太習慣,所以另外要了一碟醬油

不知道為什麼我覺得單點的部分好像比較好耶,可能是因為都是點自己想吃的吧!

比較特別的是餐後每桌會依照人數送上黑糖發粿,是免費的,之前在別家都是送上水果!

三義旅遊大家可以來木雕街吃客家菜,想吃哪家就看自己喜歡囉~

更多苗栗吃喝玩樂請點我

2022-03-03
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

採橘子的季節來苗栗頭屋橙香森林走走美拍,回程來到【鱺魚小吃店】吃晚餐,沒想到還不錯耶,餐點口味還蠻符合我們的味蕾,價格也不貴,讓我們一家吃得津津有味,逾40年老店,是頭屋吃客家料理、家庭聚餐不錯的選擇!

原本我是搜尋到另一家客家料理的,結果抵達時發現沒有營業,然後就在路上見到【鱺魚小吃店】的招牌我們就來吃了!

招牌上寫著是38年老店,但我記得老闆跟我們說41年了,應該是幾年的招牌還沒做更換,有見到別人1997年文章的介紹,那時圖片是35年老店

就在象山路上,夜晚招牌還蠻亮的,開車經過不注意到都難

以大圓桌為主,很適合聚餐的氛圍,採光明亮,生意也很不錯,我們開始用餐後陸續還來了好幾桌

沒有菜單,到冰箱看食材點餐,餐點有分大中小份,沒有特別指定的話店家會依照人數決定份量,所以可以詢問一下,我們六大四小原本店家要出大份的,但因為我們已經先吃過下午茶所以我改中份的,白飯會依照人數計價,然後可以續!

大份跟中份的餐點價差大約是一百元,因為我有看到老闆更改的菜單價格大概每道都是少一百元

蒜苗炒山豬肉

炒得很夠味,山豬肉還蠻嫩,不會不好咬,蒜苗也很多,鹹香下飯,若沒有小朋友建議可以炒辣會更夠味

塔香炒蛤蜊

沙有吐乾淨,吃了好幾顆都沒有吃到沙,每一顆蛤蜊也都肥美多汁,不過個人口味覺得單吃有點鹹,配飯剛剛好

蔥蛋吻仔魚

吻仔魚炒蛋,還蠻濕潤,特別適合給小朋友配飯吃,很下飯

蚵仔酥

很新鮮的蚵仔,吃起來完全無腥味,也很肥美,外酥內嫩,原本想說怎麼沒有附上椒鹽,原來已經有味道了

薑絲大腸

很酸夠嗆,大腸很彈牙帶嚼勁

炒高麗菜

油亮清脆帶甜味

蔥燒中卷

Q彈鮮美鹹香下飯,蔥薑味十足,中卷還蠻多的

很開心的家庭聚餐,跟家人吃飯是最幸福的了,吃甚麼都好吃!

以上餐點我沒有特別季每一道的價格,但有看價格單,除了高麗菜外每一道大約都是兩百多,這樣七道料理加上兩瓶飲料及一瓶啤酒共是1900元,有聚餐需求或是想吃客家料理可以考慮喔!

2021-12-31
類別 : 台灣菜

家鄉美食一定要推廣的呀~不過是真的好吃啦!

後龍慈雲宮美食很多,除了廣為人知的黑輪、臭豆腐、肉圓之外,還有好幾家冰品值得推薦,像是我小時候很常吃的杏仁露刀削冰、阿婆冰店、天泉專賣店,以及這篇要與大家分享的【粉粿姨手感甜點】

【粉粿姨手感甜點】菜單及價格

除了粉粿芋圓冰之外,還有嫩仙草冰、豆花等,50元以上冰品還可以免費加豆、50元以上豆花則可以免費加粉圓

第一次吃當然就點最最最招牌囉~阿祖粉粿芋圓冰,豆類好像有綠豆、紅豆及大豆可以選擇,我點了綠豆

哇~彩色粉粿好繽紛,看起來就好好吃呀!

一碗50圓配料還蠻多的,除了手工粉粿外還有芋圓、地瓜圓、粉圓及一種豆類,這樣一碗真的很超值啊,更是適合炎炎夏日,當天也是回娘家下午覺得熱想吃冰就來鎮上買了!

粉粿是純天然手工製做的,有白色、黃色、咖啡色及紅色,黃色就是常見的山槴子粉粿,咖啡色是黑糖粉粿,白色是白糖粉粿,紅色則是火龍果粉粿,火龍果耶~顏色也好美!

這一碗彩色粉粿不僅好看好拍外也很好吃,手工就是Q彈呀!

2021-12-31
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

苗栗三義有兩間人氣麵店相連一起,兩間店都是賣麵食,生意也都很好,每到假日都是大排長龍的景象,相當特別,之前我們先吃過金榜麵館,今年一月造訪三義雅聞香草植物工廠後,我們就順道來吃【賴新魁麵館】了,終於也把這70年老字號古早麵店吃起來了!

這裡的麵一碗要價70元,看起來不便宜生意還這麼好讓人相當好奇!?但看到麵本人後就會理解了,因為很大一碗,然後還有滷鴨蛋跟肉片,胃口不大的還可以兩個人共食一碗~

生意真的很好,雖然我們是第一次來吃,但之前也陸續經過幾次,每次見到都是這樣大排長龍的景象,來訪的這天也不例外,天氣很冷但大家還是甘願在外面等待!

有附設免費停車場,賣古早麵還有大型停車場可以免費停車真的很厲害,營業時間也很長,從早上七點至晚上八點,一大早就可以來吃了~

用餐空間寬敞,分為幾區,以大桌為主,平時假日人多就會需要跟人家併桌

【賴新魁麵館】菜單及價格

菜單看起來種類很多,但其實就是湯的、乾的麵、米粉或板條,然後要不要加餛飩這樣,另外還有燙豆芽、燙韭菜及四種湯!

小菜排排站,種類算是豐富,想吃什麼自己端,選好再下手喔,端上桌後不能再退回!

拿了三盤小菜分別為:涼拌小黃瓜、豆乾海帶骨頭肉,骨頭肉是店家招牌當然必吃,沾點醬油或辣椒就很好吃!

乾黃麵加蛋

份量還蠻多,胃口不大或是想要多吃點小菜的話建議兩人點一碗麵就好,不然真的會吃不完!

簡單的古早味,滿滿的油蔥香氣,麵條帶有彈性,滷蛋是鴨蛋喔,味道很香

肉片還算大片也帶有點厚度

湯餛飩粄條加蛋

看起來不大,但其實還蠻大一碗,有蛋有肉有餛飩可以吃得滿足,而且餛飩還蠻多顆的喔,這樣一碗雖然將近一百元但還算OK啦,因為真的可以兩個人分食,不然像我們吃到後面吃不完都打包了

湯餛飩黃麵加蛋

這碗就可以看到餛飩真的很多顆,湯麵也都會加大量的油蔥,所以味道會很香之外湯也會有點油,不過就是這樣才好喝就是了!

粉腸湯及骨頭肉湯

湯類均一價40元,無論粉腸還是骨頭肉我平時就都很喜歡吃了,湯頭很濃郁但也是有點偏油就是,就看個人喜好了

燙韭菜及燙豆芽菜

這裡沒有其他的燙青菜,就是只有這兩樣,有些人很愛但有些人不愛,我們家是都很喜歡,一樣是加入大量的油蔥,吃之前先攪拌均勻才不會有些沒味道

當天我們還蠻多人來用餐,餐點也點了很多只是大多是重複的,然後提醒大家真的一開始不要點太多碗,不然真的會需要打包回家!