eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2018-02-27
恩愛農場有提供風味餐料理,採無菜單的方式,$500/人,還沒吃午餐的我們就順便享用了!! 當天一早天氣不是很好,原本還期待著山上會是晴朗的好天氣,結果好重的霧氣呀~不過沒下雨也算是萬幸了!! 這棟是恩愛農場的主建築物,有提供住宿及用餐等服務,櫻花季期間會收$100元的維護費,不可抵消費!!! 因為霧氣重很可惜無法見到遼闊的景緻.. 原本以為用餐一定要先預約,結果也不用,我們沒有預約還是有吃到..風味餐依人數計價,國中以上一位$500元、國小$250元 兩人份為五菜一湯,有青菜、有魚肉及山豬肉等料理,其中有加入水梨的料理為魚及皮蛋杏鮑菇,水梨雖然有煮過但還是不失其本身甜味 白飯為自助式吃到飽,另有提供免費熱紅茶喝到飽,份量對我們兩大兩小算是足夠!!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2018-01-13
星海之戀、海灣星空等都相當知名,差點就進入人聲鼎沸的星海之戀了,後來還是決定前往出發前設定好的目標海灣星空咖啡館 海灣星空比起星海之戀要更高,我想景觀應該要更好才是!! 見到七彩燈光隧道代表著海灣星空也就到囉... 空間寬敞舒適、桌椅不擁擠,可以感受到悠閒與放鬆 白天可以看飛機喔,當然晚上也是有飛機不過就只剩下一道光了 沒有情人的跟著家人來景賞、用餐也不錯!! 採自助式的點餐方式,自行劃單後再至櫃台點餐結帳,餐點價格就是景觀餐廳的價,也就不便宜囉,低消 $100/人 有點心、有鬆餅及套餐可以選擇,沒見到MENU上有火鍋,不過後來見到好多人吃火鍋耶,不知道火鍋是寫在哪呢!?我怎麼沒看到 XD 有薯條、雞塊及洋蔥圈,這一盤是來景觀餐廳的好朋友呀~點上這一盤就可以邊賞景邊聊天邊吃點心坐好久了.. 這大拼盤份量不小,到最後我們還沒有吃完耶!!不過是好吃的唷,炸得酥脆不乾柴,還附有兩種沾醬!! 附紅茶/綠茶/咖啡三選一,套餐算豐盛,主餐之外有湯、有小菜、有甜點、有飲料及白飯一碗 主餐的份量好多,咕咾肉也太多塊了,感覺白飯一碗還不夠配耶,口味上對我們而言也算是不錯!!不過小菜就比較少的感覺了!! 如果有要求婚的,我想海灣星空也是很棒的地點,這麼浪漫的氣氛下,女主角不答應都難了.. 這孩子還真是不滿足耶~家裡玩具已經好多好多了...不過就像大顆呆把拔說的~我的衣服鞋子也很多啊,但還是一直再買...XD 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-10-19
這回造訪就是為了老街的人情味及客家美食而來,尤其懷念阿秋姨的牛汶水,加上黑旁剉冰後那滋味更是妙啊 位於桃園龍潭三坑子的老街短短一條,是道地的客家村,保有舊有的步廊式建築風格及特色小店販賣著各式客家特產:菜包、草仔粿、牛汶水、桔醬等 喜愛客家文化及美食的不容錯過,雖然逛一下就沒了,能逛的也不多,但還是值得一訪 現在的黑白洗已經成為大家泡腳清涼的地方了,炎熱的天氣好多人聚集在這黑白洗,孩子們也吵著要泡一下,不過因為我們時間有限最終沒泡到~可惜了 其實就是麻糬的一種,只是作法及吃法不同,吃起來比麻糬還要Q,特點是冷後更Q喔,拌入黑糖薑汁、花生及芝麻一起食用,其餘的由來有興趣的詳見上圖解說真的很有意思 這一碗真的很特別,熱呼呼的牛汶水直接放在黑糖剉冰上耶..冰的加熱的會擦出甚麼火花呢!?其實跟冷熱冰的意思很相似.. 如果單點牛汶水四顆是$35,加剉冰則是$55,這樣其實也不貴,畢竟台北的燒麻糬兩顆就不便宜了,這個有四顆,而且上面還撒上大量花生及芝麻看起來更美味了 相當的特別就是皮而已喔,第一次見到只有賣皮不包餡的,剛剛好我本身就愛吃皮反而不愛吃餡就買了一片,結果兒子居然也愛吃耶,吃了三分之二才還我,吃起來就是QQ的口感加上艾草的香味,甜度只有一點點 其實就是碗粿,有鹹的及甜的,大顆呆把拔愛吃甜的所以點了甜的水粄,水粄其實味道跟黑糖糕很像,主要都是加入黑糖調味,只不過口感不一樣,水粄吃起來軟軟的 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-10-02
這裡好適合聚餐呀,沒有時間限制想坐多久就坐多久,古色古香的環境好舒適,還有涼爽的冷氣可以吹、免費雜誌可以看..周末午後若是沒事可以選擇窩在茶自點 說真的原本對於茶自點的餐點沒抱甚麼期待,沒想到除了選擇豐富外,餐點也美味喔!! 有提供兒童餐椅,所以帶小小孩來用餐也沒問題 點餐採自助式,每一桌上都有點菜單,自己劃單後再至櫃台確認點餐,服務人員會幫忙將餐點端上桌 附飲料,附餐白飯、冬粉、王子麵3選1,肉品有牛肉及豬肉兩種選擇,湯底有原味、麻辣、泡菜及牛奶起司四種 這一鍋可以吃好飽了,我們選擇了牛肉,片數還不少,菜盤也算豐盛還附有一顆蛋,這是大顆呆把拔點的,我看他吃的超滿足的,湯底加了所有的料煮後還蠻好喝的,不過火鍋湯熱量不低所以還是不要喝太多比較好 中式套餐都附有飯、湯、三種配菜及飲料,這樣一人一套剛剛好,這套餐的湯也太有料,當天提供的是蘿蔔排骨湯,湯裡的排骨及蘿蔔都不少耶,讓我蠻驚訝的,一般套餐附湯都是沒甚麼料的居多.. 喜歡養生料理的推薦必點,不過有加酒調味哦!! 這一鍋的湯是精華,超級鮮甜美味還帶有淡淡的酒香一不小心就整鍋喝光光了 這一杯珍奶好霸氣呀,是1000cc喔~第一次在餐廳喝到這麼大杯的珍奶也太過癮,一家子一起喝都沒問題,點大杯時服務人員還親切地詢問是否需要分裝成兩杯,好貼心!! 珍珠是有彈性咬起來有嚼勁的,不是那種軟軟爛爛或是過硬的,奶茶喝起來也挺順口的,奶香及茶香也很足 走到哪都要喝一杯咖啡的我選擇了香草拿鐵,比較可惜的是拉花糊掉了也比較甜了點 若只是單純來聊天聚會不想點餐就點幾份炸物來吃吧,炸的金黃酥脆的炸物絕對是渡過聊天時光的好夥伴 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-02-19
每逢過年家裡都會有媽媽蒸年糕及蘿蔔糕的味道 那味道真的是讓人念念不忘.. 只是每每都只能等到過年才品嚐到那~手工純米漿製作的蘿蔔糕 現在不用等到過年了 桃園中壢的米傳香為了讓大家都能嚐到那份古早味與傳統味 也採用純米漿製作美味蘿蔔糕!! 第一次見到包裝這麼精美的蘿蔔糕與芋頭糕 採用硬紙盒裝著,感覺好高貴,送親朋好友也超適合 米傳香: 「一份傳統味,一份人情味,交織成一份古早味,用一份古早味與您交朋友」 讓人感覺很親切很棒 共有四種口味 蘿蔔糕、芋頭糕、南瓜糕及地瓜糕 打開外盒,產品採用真空包裝以確保品質 上面清楚標示成分、保存方式、營養標示等 糕類的產品本身不宜久放 若真空包未拆冷藏可保存10天,拆封只能保存3天 所以請盡早食用完畢!! 製造日期是印在盒底唷 真空包裝,使用刀子由旁邊輕輕一劃就開了 立馬飄散出濃郁的香氣 果然是真材實料~不管是芋頭糕或蘿蔔糕可見到滿滿的用料 冷藏取出後建議不要退冰,直接切會切得比較完整漂亮 每一片都充斥著蘿蔔絲、蝦米、香菇、豬絞肉與油蔥等料 光看就覺得好滿足!! 有鑑於現在常常出現食安問題 為了讓大家吃得安心 米傳香在製作的過程中,由一開始的食材就嚴格把關 選用的米是來自西螺的在來米 將米洗淨後浸泡4-6小時候,磨成米漿 豬絞肉是選用當日的溫體豬,油蔥更是純手工自製 不擅煮食的我,家裡很需要準備些簡單的食物 當家人小孩肚子餓了,就可以輕鬆拿出食物來 蘿蔔糕其實可以變出不少的花樣.. 除了煎之外,還可以拿來炒、炸或煮成湯等 當然煎是最簡單也最方便的料理方式之一 油倒入鍋裡熱鍋後,將切片的蘿蔔糕放入鍋裡煎到表面微焦即可 看吧~我把蘿蔔糕煎的好漂亮 微焦金黃的表面讓蘿蔔糕更動人了~ 不時還散發出迷人的香味 拍照時忍不住一直吞口水啊 我喜歡切成大片的下鍋煎 當然也可以切成小小塊的煎,就看個人喜好 這次我是品嚐原味,不然也可以加入蒜苗等,會讓蘿蔔糕更香 單吃就很美味 微鹹的口感讓人不會覺得膩 不需要沾醬就很美味 可以吃到蘿蔔、蝦米、油蔥、香菇的香氣 蘿蔔糕口感軟嫩綿密,小孩子也愛吃 除了當主食之外,也適合當早餐或是點心 如果像要更豐富的 可以煎顆蛋或是炒蛋加持一下~ 米傳香芋頭糕 將主角蘿蔔換成了芋頭,其餘的食材不變 芋頭糕是淺紫色,滿滿的食材看得更清楚 比起蘿蔔糕,芋頭糕比較容易焦 不過我覺得我煎得恰恰好耶~焦酥的芋頭糕更是誘人 每一口都吃的到芋頭絲,超滿足的啊~ 比起蘿蔔糕我覺得芋頭糕香味更重,口感也比較紮實 米傳香古早味芋頭糕PK蘿蔔糕,你/妳想選哪道呢!? 建議有機會可以都品嚐看看,因為都料好實在又美味 想吃有媽媽味道的古早味蘿蔔糕可以選擇米傳香 不用到店面,網路上就可以宅配出貨了~非常方便 真的很好吃唷~就連家裡的孩子也超愛
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3