eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-11-25
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

每次到台南都要吃溫體牛,無論是牛肉湯或是牛肉火鍋都超愛,後來有一次在高雄鳳山吃到歡囍牛肉,才知道原來鳳山也有新鮮美味的溫體牛肉

上回吃歡囍牛肉,這回則是吃【牛莊牛肉館】一樣被它的牛肉品質給驚艷到,一盤牛肉300元,那油花及厚度讓人光看就開心啊!

一個人也適合來吃喔,除了火鍋外,也有適合一個人的牛肉湯、牛肉炒麵及燴飯等

外觀很新穎的牛莊牛肉館,隱身在大智陸橋下,門口有幾個停車位,運氣好的話就可以順利停到

很多人都會將車子停到橋下,店內有公告不能停喔,警察會來取締,若門口真的沒有停車位了,可以將車子停到距離約一百公尺的付費停車場

店內空間明亮舒適,桌位數不多,我們當天是平日中午來客滿,等待了一下子後才順利入座

牛莊牛肉館不接受預約,客滿的話只能現場等待!

牛莊牛肉館菜單及價格

這樣的定價很可以,牛肉湯及牛雜湯等湯類一碗100元,炒牛肉牛心牛肝都是130元,火鍋400元,涮牛肉一盤300元

我們點了一鍋雜腩火鍋,就是牛雜+牛腩,也可以單點牛雜火鍋或是牛腩火鍋,價格都一樣,就是沒有牛肉火鍋,想吃涮牛肉就是另外點

我們這鍋是有另外加一份牛腩(150元),所以份量感覺蠻多的,價格不貴,但吃起來過癮許多

原本我想說會不會只有湯跟肉而已,結果鍋內還有高麗菜、豆皮、豆腐、金針菇、香菇、洋蔥等料

另外有加香菜及九層塔,燉煮後香氣四溢!

加牛腩這樣的份量很可以,光看就覺得滿足,吃起來完全不空虛

鍋內就有高麗菜及菇類了,我們另外點了娃娃菜及大陸妹,都是50元

豆腐一份30元,就是一整盒的量

蔥爆牛肉一盤130元,口味及牛肉口感都很不錯

一盤300元的涮牛肉,這樣的油花及厚度真的很可以,光看就開心啊

油花分布也太美!

超鮮嫩口感,挑嘴的小朋友一吃就嘴角上揚,直呼好嫩好好吃!

這一鍋真是太讓人滿意了,湯頭也很讚,湯泡飯特別好吃!

最後結帳時見到櫃台有賣牛肉乾,一包130元買了兩包,市面上牛肉乾價格不便宜,這樣的份量我覺得很划算!

吃起來很有嚼勁,越嚼越香,牙口不好的就比較不適合了

吃完覺得很不錯的牛莊牛肉館,價格不貴,溫體牛肉油花很美,環境空間舒適,門口還可以停車,一個人也適合來吃牛肉湯或是炒類!

2023-10-14
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

東港華僑市場就要吃黑鮪魚跟海鮮丼,這次我們隨意找了這家大排長龍的【守席海鮮丼專門店】,吃完真心推薦,海鮮丼澎湃新鮮,附湯招牌海鮮味噌湯也是滿滿誠意,蝦子爆炸多!

若想吃黑鮪魚更推薦要來守席,是華僑市場內唯一使用日本黑鮪魚的店家!

東港華僑市場 ❙ 守席海鮮丼專門店 黑鮪魚專賣、超高cp值海鮮丼、招牌海鮮味噌湯!

【守席海鮮丼專門店】攤位號碼是375,還蠻裡面,但生意非常好,來的時候有被排隊人潮給嚇到,但還是乖乖加入排隊隊伍裡了,桌位數不多,人潮多的時候等待時間會比較久些,不過,華僑市場裡好幾家知名的也都是這樣排隊的景象

桌位數不多,吧檯前幾個桌位之外,還有大家一起用餐的一張大桌

【守席海鮮丼專門店】攤位明亮乾淨,有別於其他攤位感覺特別舒適

海鮮食材新鮮度看得到,吃起來也特別安心

【守席海鮮丼專門店】菜單及價格

料理選擇豐富,有生魚片、手卷、海膽貝類、炙燒握壽司、握壽司、黑鮪魚及丼飯等

這是2023.02拍攝的菜單,目前不知道有沒有變更,請以店家目前菜單為主喔!

首席人氣第一海鮮丼

來到首席必點海鮮丼,看看這一碗海鮮丼是不是超澎湃!?海鮮整個鋪滿滿都滿到碗外了,完全見不到底下的飯

看得出來有幾種海鮮嗎?!鮪魚、鮭魚、干貝、大蝦、鮑魚、海膽、鮭魚卵、生蠔、松葉蟹肉等,吃完絕對滿足

每一樣海鮮都好新鮮,吃起來鮮甜、海味十足

這碗海鮮丼真的大推,雖然價格也不便宜,但值得!

招牌海鮮味噌湯

海鮮丼還有附湯,附湯是一碗原價50元的招牌海鮮味噌湯,這碗湯也真的超值,看看這蝦子居然這麼多隻,這到底是喝湯還是吃蝦啊!

這碗是後來老闆請我們喝的,原先的那鍋湯已經賣完,又煮了新的一鍋,然後是不同的蝦子,裡面還有蛤蜊喔!

日本本鮪金三角

一片200元、五片900元,我們直接點五片來吃過癮

店家有說他們是魚市場內唯一使用日本黑鮪魚的,所以想吃日本黑鮪記得來守席,金三角是鮪魚肉質與油花最棒的部位,豐厚細緻的油脂香氣,口感軟滑,吃完會懷念

特級10貫

有鮪魚、旗魚、鮭魚、鮭魚肚、日本海膽、黑鮪大腹2貫、北海道干貝、海鱱肚及厚岸生蠔握、每一貫都很美很誘人

綜合四色生魚片

鮪魚、旗魚、鮭魚及紋甲,每一片都切的又厚又大,極鮮美的口感

龍蝦沙拉手卷

一份兩卷才80元,很平價,手卷上桌後要盡早吃,以免海苔受潮影響口感

東港華僑市場吃海鮮好選擇【守席海鮮丼專門店】,下次到華僑市場不知道吃哪家,就來守席吃吃看吧

類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

墾丁超人氣排隊餐酒館【迷路小章魚餐酒館 Piccolo Polpo Bistro】,坐擁南灣無敵海景,餐廳氛圍不錯、餐點也好吃,所以就算低消不便宜還是一位難求,想吃一定要先訂位,不然就有得等了!

餐酒館正對面就是南灣遊憩區,餐後可以直接到海灘戲水喔!

南灣海景餐廳 ❙ 迷路小章魚餐酒館 看海吃飯超chill、墾丁超人氣餐館館!

位於南灣【迷路小章魚餐酒館】就在大馬路旁,這一整排幾乎都是民宿,中間兩棟相連,門口有人的建築物就是迷路小章魚,一樓是餐酒館,二樓以上則是民宿,南灣這裡有停車場,但旺季時一位難求,想順利停車要碰運氣

久仰餐廳大名,一直放在口袋名單內,今年我們終於來了!

生意果然很好,二二八連假的中午沒有訂位在餐廳開始營業不久後直接來,果然爆滿,室內通通滿了,戶外也僅剩下會曬到陽光且靠近馬路的桌位,因為太想吃就妥協坐下用餐了

餐廳正對面就是美麗的南灣海邊,看到那藍色的大海了嗎?真是太療癒了,好喜歡啊!

海景第一排的戶外桌位我其實蠻喜歡的,只是當天太陽有點大,加上有些桌位沒有陽傘,然後風其實蠻大的,餐點很容易吹進沙子,店家就有公告,坐戶外沙子飛進餐點內不負責

墾丁的大海真的好美,南灣是戲水天堂,有很多水上遊樂設施可以玩

開店後不久內外桌位就都滿了,想吃記得先訂位,電話或是線上訂位都可以

戶外氛圍真的很不錯,很有度假的感覺,就是風大了點

餐廳內也可以看到海喔,靠窗的桌位絕對是最搶手的!

是開放式廚房,但沒有油煙味喔,然後工作人員很多

有雙人桌也有適合聚餐的長桌,很放鬆的氛圍,沒有一般餐酒館會有拘泥感

【迷路小章魚餐酒館】菜單及價格

這是我們二月底造訪時的菜單,目前官網菜單有調整更新,大家可以上粉絲專頁看

低消不便宜,一人500元,點個主餐再加個飲料幾乎就會超過了,另外還有收服務費10%,低消不便宜生意還這麼好,就知道餐廳是真的有兩把刷子的

拿鐵咖啡

有綿密的奶泡及拉花,看海喝咖啡真是太美好

烤生火腿捲干貝 季節水果沙拉

有三顆大干貝的水果沙拉,生食級的大干貝鮮甜軟嫩,水果種類很多,紅龍果、柳丁、鳳梨、哈密瓜、蓮霧、蘋果及芭樂等,切得相當大器,光看就很過癮

油封過的鴨腿 野菇松露油燉飯

原本我對這道鴨腿是興趣缺缺的,但看網路大家都推這道,吃過的都說好吃,我就點了,結果真的好好吃啊,鴨腿外皮香酥、肉嫩帶汁,叉子一叉肉就化開了,確實值得點!

番茄海味義大利麵

光看就讓人很有食慾,蝦子好大隻,還有蛤蜊及透抽等,麵條跟常吃的義大利麵不太一樣,有點像拉麵的感覺,彈牙帶勁

布拉塔起司特寬麵

這特寬麵真的很寬,我蠻喜歡的,可以大面積的吸附起司醬汁,吃起來特別夠味,那一團白色的我以為是雞蛋,結果是起司耶,搓破起司流下的畫面好邪惡啊,味道也特別香濃

餐後就到南灣沙灘走走,沙灘上有陽傘出租,怕太曬可以租

好漂亮的南灣海景,看到這蔚藍的大海所有的煩惱都暫拋腦後了,療癒舒心,享受美食還有無敵海景相伴真的很幸福呢!

類別 : 台灣菜小吃攤販早餐店輕食台式甜點

每次來東港都會繞來買碳烤饅頭,這次我們除了每次都會買的【佳吉飲料店烤饅頭】外,也買了阿鴻豆漿碳烤饅頭,一顆20元起的碳烤饅頭真的是在火爐上碳烤,濃濃碳香與懷舊的滋味,碳烤畫面也好療癒!

營業時間是早上五點開始至十點,傍晚六點半至凌晨兩點半,中午及下午時間不要跑來喔,是東港早餐、晚餐及宵夜不錯的選擇

東港美食 ❙ 佳吉飲料店烤饅頭 一顆20元超人氣碳烤饅頭、老店早餐宵夜!

【佳吉飲料店烤饅頭】位於東港中正路上,距離東港漁港漁產品直銷中心(華僑市場)不遠,無論是要來搭船去小琉球玩或是玩回來都很適合來買,碳烤饅頭個頭不大,當點心、宵夜或是早餐都適合!

在蒸箱內排排站的白饅頭好誘人啊,好喜歡這樣滿滿的感覺

真的是用碳火烤的喔,好療癒的畫面

饅頭先蒸後烤,一共有兩個烤爐,雖然人潮很多但動作不會太慢,不會等太久

好吸睛的奶油,味道很香,店家人員也是不手軟的抹在饅頭上

【佳吉飲料店烤饅頭】菜單及價格

幾年前來煉乳烤饅頭一顆15元現在已經變成20元了,雖然漲價但人氣依舊爆棚,碳烤饅頭口味眾多,有甜有鹹,不吃饅頭的話也可以選擇碳烤土司,另外也有蛋餅、厚片、飯糰、油條、漢堡及飲料等,特別適合早餐或是宵夜

煉乳饅頭在淋上煉乳前會先抹上一層奶油,接著再將整罐煉乳拿起來倒

草莓口味也是先抹上奶油,再加入草莓醬

每一顆碳烤饅頭都有專屬的小袋子,也都有碳烤痕跡

饅頭個頭不大,吃兩顆比較有感,食量比較大的男生可能要吃到三顆!

饅頭內外都有烤過,這顆是大人小孩都愛的煉乳口味,碳香、奶油香、煉乳香還帶著麵粉香,就連兒子也很喜歡!

東港不容錯過的碳烤饅頭,除了【佳吉飲料店烤饅頭】阿鴻豆漿碳烤饅頭外,第二市場內茗馨點心世界也有賣碳烤饅頭喔!

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

東港的美食很多,像是湯飯、肉粿、雙糕潤、肉丸生魚片等,還有每次要離開東港前都會買的碳烤饅頭,以往我們都買佳吉飲料店烤饅頭,這回我們買【阿鴻豆漿碳烤饅頭】,除了這兩家之外,還有隱身在第二市場內的茗馨點心世界,也有很多人推薦喔!

碳烤饅頭個頭不大,一顆20元起,另外也有碳烤土司、燒餅、三明治及厚片等品項!

東港美食 ❙ 阿鴻豆漿碳烤饅頭 一顆20元煉乳烤饅頭 營業至凌晨三點、東港宵夜推薦!

【阿鴻豆漿碳烤饅頭】在中山路上,鄰近佳吉飲料店烤饅頭,這天我們先買了阿鴻後,兒子覺得好吃還想再吃,後來我們就又買了佳吉,兩間都吃到了!

距離東港漁港漁產品直銷中心(華僑市場)不遠,吃完海鮮可以繞過來買碳烤饅頭當點心,或是搭船遊小琉球回來後可以順道來吃!

造訪時好像沒有開放內用,入口處擋了起來

烤爐在上面,有點距離感,不像佳吉飲料店烤饅頭可以近距離拍攝碳烤的畫面

【阿鴻豆漿碳烤饅頭】菜單及價格

之前奶油一顆只要15元,現在都是20元了,碳烤饅頭及吐司口味選擇多,有甜有鹹,最貴是招牌45元,加蛋的話另加10元,飲料也都很古早味,除了豆漿米漿外,還有杏仁茶、草莓牛奶、咖啡牛奶及紅茶豆漿等

個頭不大的碳烤饅頭,是真是用炭火烤出來的,味道特別香,炭烤痕跡也特別誘人

這個是奶油也是煉乳口味,就是兩種都有加了,這是每次吃碳烤饅頭必點的口味,兒子很喜歡,吃完直說好吃、還想再吃,後來我們就去買佳吉了

這個是奶酥口味,價格一樣是20元,奶酥的口感又更香甜了!

若是不想吃饅頭也可以選擇吐司,價格是一樣的,吐司經過碳烤香氣更迷人了,建議要趁熱吃喔!

東港旅遊除了到處走走外,也別忘了來一份古早味碳烤饅頭!