eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-04-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

晴朗的天氣就想到海邊走走,終於造訪收入口袋名單好一陣子的新北貢寮【海想來Café】

海想來Café鄰近龍洞四季灣龍洞灣岬步道,距離馬崗漁港、黃金瀑布九份或是福隆也不遠,週休假日安排東北角小旅行,感受藍天碧海的美景,療癒舒心!

海想來Café地點有點隱密,店家入口處就在停車場內,車子開進來停車場後就能見到小小的招牌,不是很醒目

導航可以直接搜尋"海想來",開車前來停車便利

很放鬆的環境氛圍,就在海岸旁,絕美海景就在眼前

海想來Café空間範圍不大,主建物築物是黑色貨櫃屋,有室內及戶外座位

我們來的天氣剛剛好,還有微風徐徐,很適合坐在戶外,若是炎熱的夏天就會偏熱了

店家前方大海就是九孔養殖池,在這裡吃九孔鮑絕對新鮮

好天氣的話,這片大海感覺也很適合玩水

海想來Café菜單及價格

提供炸物、披薩、鬆餅、飲料、今日限量特餐及季節限定的活烤九孔鮑

想吃九孔鮑最好事先電話預約,不是每天都有

免服務費,低消也只要90元,很佛心的咖啡廳

濃情可可 $100

約克夏奶茶 $150

海陸拼盤 $390

薯條、雞塊、二節翅、花枝丸、黃金魷魚圈等炸物拼盤

份量還蠻多,小朋友吃得津津有味

活烤九孔鮑

時價,我們造訪時是九顆450元,單點一顆是55元

是新鮮活九孔,店家會將九孔鮑及烤網分開送上桌,可以享受活烤九孔的樂趣

活跳跳的九孔鮑因為鮮活所以會一直動來動去,活力十足,但感覺也有點殘忍就是

烤的時間還蠻快的,上烤網沒多久時間就差不多快烤好了

很肥美的九孔鮑

不需沾醬就很有味道了,鮮彈爽脆

經典夏威夷 $300

披薩是10吋的,用料實在,每一片披薩都可以吃到鮮蝦、培根及鳳梨

是很好吃的披薩!

享受完美食還可以沿著咖啡廳旁海景步道漫步,一旁的海景很療癒人心!

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

只要699元起的台北燒肉吃到飽店家【烤必勝日式燒肉 】出一張嘴公館店,就在捷運公館站四號出口旁,交通地理位置方便、用餐空間寬敞舒適,是公館約會聚餐好選擇!

好久沒有吃燒肉吃到飽了,前幾次都是選擇單點燒肉的店家,吃得很不過癮,這回就帶著孩子來烤必勝日式燒肉大快朵頤,大口吃肉的感覺太幸福,自助吧豐富的冰淇淋更是完美的結尾!

烤必勝日式燒肉 ❙ 台北燒肉吃到飽699元起,公館燒肉吃到飽、公館站四號出口旁!

烤必勝日式燒肉目前除了我們造訪的台北公館店外還有台北南京店台中公益店,市民店已經沒有營業了

公館站四號出口一旁就是烤必勝日式燒肉入口,搭捷運或公車來都很方便,吃飽飽還可以逛逛熱鬧的公館商圈

店內空間寬敞,桌位數多,提供很多大桌,特別適合聚餐

還有很多適合拍照打卡的標語,可以盡情拍照

烤必勝日式燒肉收費方式:

吃到飽方案有699元(限平日中午12-15點進場)、799元及999元(以上另加10%服務費)

兒童100公分以下不收費、100-130公分兒童價300元、130公分以上以成人價錢計算

用餐限時120分鐘,點餐時間80分鐘,用餐時間以第1位入場者計算,同組顧客皆須以相同價格消費

年滿70歲以上不論任何方案享敬老價699元(須出示身分證明),當月壽星另享生日禮乙份

平日中午有提供午間套餐,雙主菜+小菜,白飯、湯及飲料無限供應只要$250元起

自助區的飲料有可樂、雪碧、蘋果汁、決明子茶、冬瓜檸檬茶、奶茶、檸檬茶及氣泡水等

通常來吃燒肉我都是配汽水類,特別過癮

加價69元即可享生啤無限暢飲,大口吃燒肉大口喝酒更過癮!

生啤喝起來順口不澀

(開車請勿喝酒、未成年請勿飲酒)

一旁還有燒肉沾醬、白飯及一鍋滷肉,這鍋滷肉真的很厲害,看到忍不住就會想來一碗控肉飯

香噴噴的控肉還有滷豆干,原本想說不要吃要把胃空給燒肉,但根本把持不住,太香太誘人了

話說外面店家光是這樣一塊控肉就要好幾十元了

烤必勝日式燒肉的冰淇淋也很厲害,有泰國明果、紐西蘭泰利斯、瑞士莫凡彼卡比索俄羅斯等四種品牌,提供的冰淇淋口味豐富,最後一定要留點胃空間給冰淇淋

QRcode點餐,沒有限制單次點餐數量,上菜速度也快,沒多久時間我們點的就全送上了,滿滿一桌

在此也要提醒大家,一次不要點過量,吃完再點

菜單上除了燒烤類,還有各式熱湯可以點,我們點了一碗四川麻辣牛肉湯意外的好喝耶,香麻夠味,不會辣過頭,喝起來順口過癮,料也很實在,完全不輸給麻辣專賣店家

和牛小米龍

和牛要999元的菜單才有,久久沒吃燒肉吃到飽的我們直上999元,光吃和牛就值得了!

和牛油花美、口感軟嫩,忍不住加點了好幾次!

和牛多點幾次就回本了(呵)

魔力嫩牛肩

嫩牛肩就是我們常說的板腱,肉片中間有一條透明的嫩筋,吃起來嫩中帶Q

雪花霜降牛

油花比例較多的霜降牛我個人還蠻喜歡,油香嫩口

上選牛舌

牛舌切得厚實大片,光看就滿足,每次吃燒肉兒子必點的就是牛舌,這次可以無上限的吃真是過癮

牛舌有配蔥鹽,吃起來更美味且不膩

伊比利豬梅花

油花很美的伊比利豬梅花口感要比一般豬肉更為嫩口,也沒有肉腥味

PR美國沙朗

帶有厚度的Prime等級沙朗吃起來有明顯的牛肉香氣,肉質鮮甜軟嫩

照燒牛五花

五花的油脂較多,口感豐潤多汁、風味濃厚

厚切牛排、和牛漢堡排、特選牛橫膈膜

烤必勝可以牛排吃過癮,光是在夜市一片牛排就要百元以上,能夠無限吃超划算

使用和牛製作的和牛漢堡排可以嚐到豐富鮮香的油脂與紮實多汁的口感,一口咬下大呼過癮

牛橫膈膜有醃漬過,口感帶彈性易咬,味道濃郁

美國帶骨牛小排

很大一片的帶骨牛小排光看就好滿足,燒烤時肉香四溢,鮮軟中帶有嚼勁的口感,肉汁香濃

極品骰子菲力

切成一口大小的骰子菲力很適合小朋友入口,事先有淋醬及撒上椒鹽,燒烤後可直接吃

浩克小雞排、日式小腰肌、雪花豬頸肉、香蒜雞心、照燒豬五花、香滷大腸

浩克指的是肉品有用羅勒青醬醃過,因外觀呈現綠色故取名為浩克

小腰肌是豬腰內肉,豬頸肉Q脆有彈性,照燒豬五花是鹹中帶甜的滋味

香蒜雞心及香滷大腸調味都很不錯,烤後不需要沾醬直接入口就很夠味

醃蘿蔔、韓式泡菜

吃燒肉少不了的好搭檔,去油解膩必點小菜

包肉生菜

大口吃肉菜也不可或缺,搭配生菜入口不僅好吃也不膩口

香烤鯖魚

鯖魚刺少肉多,烤到焦香沾點胡椒入口大人小孩都吃得津津有味

懶人愛吃蝦

很多人喜歡吃蝦但不愛剝蝦,烤必勝日式燒肉的蝦子上桌前已經去殼,烤時可以依照習慣將蝦頭去掉,烤後直接入口更方便,鮮甜彈牙的口感

柚香沙拉

大口吃肉後我們點了沙拉來綜合一下味蕾,新鮮清脆

櫛瓜

切成薄片的櫛瓜烤後撒點胡椒就很美味,個人很喜歡

一口酥

一口咬下乳酪爆出、外酥內軟,乳香四溢特別好吃

日式麻吉

喜歡軟糯口感的我吃燒烤必點麻糬,燒烤後沾點煉乳及花生粉超對味

最後一定要來幾球冰淇淋,烤必勝的冰淇淋有四種知名品牌多種口味,胃容量夠大的話可以多吃幾種口味,會很滿足!

公館燒肉吃到飽可以來烤必勝日式燒肉,點餐沒有限制,上菜速度也快,不用怕兩個小時不夠吃!

類別 : 台灣菜中餐廳

隱身桃園大溪半山腰,外觀像民宅般的【富祥桶仔雞】,地點隱密卻超人氣,大家都好厲害,居然知道這裡藏著一家美味誘人的桶仔雞店家

富祥桶仔雞地點真的隱密,若不是網路查詢到或是熟人帶路根本不會來,話說我們到門口時還很遲疑要進去嗎?大顆呆把拔還說會不會是黑店?怎麼會開在這個地方?

這天從復興鄉露營下來,抵達大溪時臨時搜尋大溪美食,找到了富祥桶仔雞,跟著導航抵達門口時我們真的稍微遲疑了,還好後來有開進去,他們家的桶仔雞真的好吃,而且還是柴燒!

從大門繞進來後像民宅的店家外觀就出現在左手邊,一旁的視野不錯,環境很大自然

設有停車場,可停放多輛車

民宅式外觀,有回到鄉下阿嬤家的感覺

廚房在外面,抵達時剛好見到桶仔雞從桶子裡拿出來,熱氣騰騰金黃模樣誘人

是柴燒的桶仔雞,紙板燃燒後加入柴繼續燒烤,煙霧瀰漫搭配柴火香氣,這感覺好喜歡

雖然是民宅但空間還算寬敞,有大圓桌及四人桌,桌位數不多,建議用餐前先預約,桶仔雞也比較不需要等待

富祥桶仔雞菜單

今日菜單在牆面黑板上,除了桶仔雞外,鹽烤魚網路上也很推薦

沒有標示價格,問了桶仔雞價格店家說一隻大約750-800元,其餘我就沒有多問了

點了一隻桶仔雞、蔥花蛋、芥菜及一瓶飲料還有白飯吃到飽最後結帳價格是$1090元,不貴耶

好大一隻桶仔雞,上桌前店家會詢問是否需要幫忙切塊,我們是想要享受手扒雞的樂趣,桶仔雞就是要自己扒吃起來更美味啊!

很肥美的一隻雞,一旁還有肝跟胗,還有附上一大碗的雞油,真的很大一碗!

金黃油亮的桶仔雞還陣陣飄香真是太誘人了!

隨雞附上手套,扒雞不怕弄髒手

很紮實的一隻雞,拿起來沉甸甸的,剛烤出來的桶仔雞也很燙,要小心燙手

無論是雞皮或是肉都相當好吃,鮮甜多汁且嫩口!

單吃就有味道了,沾雞油入口風味更上一層樓,連小孩也超愛沾雞油吃

雞油拌飯更是一絕,香噴噴的會忍不住想要多吃一碗

富祥桶仔雞的白飯採自助式,一人$10元吃到飽,想吃幾碗自己裝

有多種蔬菜可選擇,我點了比較少見的芥菜,青脆嫩口不苦澀

小朋友指定要吃的蔥花蛋煎得色澤也美美的,吃起來有濃郁的蛋香及蔥花香

兩大兩小點這些就吃不完了,這隻桶仔雞太大隻了,讓我們吃得相當過癮,最後還打包了一些雞肉跟一半的蔥花蛋回家,就連雞油也一起打包帶走,炒菜或是拌飯都很不錯

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

類別 : 多國菜下午茶

西湖渡假村【映象水岸】營業後就一直想要來,終於我們來了!

在網路上見到那峇里島發呆亭異國風情的用餐環境搭配可以踩天鵝船遊湖的浪漫湖景就收進口袋裡了,實際造訪後不得不稱讚湖景真的很美,但空間除了發呆亭感覺較為舒適、具美感外,其餘用餐空間我覺得不是那麼好,有點可惜了視野這麼美的環境!

映象水岸雖然隸屬於西湖渡假村,但不在渡假村內,導航直接設定"映象水岸"即可!映象水岸沒有停車場,需要自行找停車處,大家都是沿著路邊白線停車

假日生意挺不錯的,等待入園的遊客很多,我們當天也是等待了一陣子才順利入座

一旁有木棧道可以漫步,搭配湖景真是享受

真的有小西湖的美感,還沒機會到中國西湖走走,來苗栗三義西湖漫步也不錯,還可以踩天鵝船遊湖

映象水岸菜單及價格

提供燴飯、湯麵、火鍋類主餐、鬆餅、炸物及飲料等,飲料一杯200元起,每人低消一杯飲料或一份餐點,另加10%服務費

幽美愜意搭配綠意盎然的環境,感覺舒心自在

映象水岸如果可以的話當然要坐這湖景第一排發呆亭包廂區啊,只有少少兩組,假日想要順利入坐就要看運氣

不過這湖景第一排包廂是有低消的,要滿$1500元,原本我是屬意要坐這裡的,但我們來的時候是客滿狀態,只能隨店家安排座位了

除了發呆亭包廂外,另外還有這個長型發呆亭用餐空間,這區也不錯,也是可以眺望浪漫湖景

不過都是沒有空調設施的,若是夏季應該會比較悶熱,另外也要做好防蚊措施

其餘的桌位就在這裡,視野受限外,空間也壅擠,也因為陽光照射關係放下了遮陽簾,有點可惜了這麼美的環境,我們被安排在櫃台旁的桌位,在這裡喝咖啡的我感覺不是那麼好

我們點了大份的綜合炸物拼盤、繽紛水果鬆餅以及幾杯飲料,冰新鮮綜合水果茶還蠻大一壺,一家人就這樣享受著美好的悠閒午茶時光

優美湖光山色,讓人感受悠閒與慢活,怡然自得

踩天鵝船一位收費$150元,可踩半小時,特別適合親子同遊,可以共享美麗的親子時光

沿著湖邊走最底有成排的湖畔落羽松美景可以欣賞美拍,從這個視野看映像水岸也是很美

喝著咖啡跟家人話家常,輕鬆愉快的度過了美好下午茶時光!

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理台式小吃

花蓮吉安美食推薦【牛媽媽的店】,喜歡吃牛肉料理的不要錯過了,水牛肉鐵板燒、牛雜湯及烤魚下巴都推薦,讓人吃完念念不忘

話說花蓮旅遊的這天連續找了兩家餐廳都沒有營業,誤打誤撞就來到了以原住民水牛風味餐為主的牛媽媽,意外的喜歡耶!

牛媽媽的店 ❙ 溫體水牛肉鐵板燒、牛雜鍋配野菜,花蓮原住民水牛風味餐!

牛媽媽的店位於吉安鄉南海一街,需由大馬路轉進來,路口有指示牌,大顆呆把拔說之前路過就看到招牌好幾次,我倒是沒有特別注意到

看粉絲專頁牛媽媽已經19週年了,能夠營業19年真的很厲害,是在地老店,也深受在地人喜愛

店家庭院可停車,車子直接開進來就好

用餐空間分成兩部份,室內及半戶外空間

生意挺不錯的,看起來幾乎都是在地人

牛媽媽的店菜單及價格

第一次來的我們一開始不太知道怎麼點餐,以為鐵板燒是店家炒好端上桌,還想說鐵板青菜怎麼這麼便宜,原來是生的青菜要自己炒啦

菜單上的鐵板燒就是鐵板水牛肉,要自己炒的,另外有牛心、牛肚、牛肉、牛雜、牛肝等熱炒可以點

鐵板燒

菜單上的鐵板燒就是這樣的組合,一盆水牛肉、一塊牛油

一大塊牛油讓我們自行鐵板炒牛肉也太特別!

牛肉份量十足,很紮實的一小盆

紅通通的溫體水牛肉帶有厚度,切片大小相當隨興

一開始想說是要跟烤肉一樣一片一片烤嗎?後來索性全都倒上去了,鐵板料理應該就是這樣吧!

醃過的水牛肉搭配牛油滋滋作響,油花會亂噴,務必要小心不要燙到了

洋蔥一份$50,洋蔥炒牛肉特別好吃,另外也有空心菜及豆芽可選擇

讓人食指大動的洋蔥炒牛肉,香氣四溢,真的好好吃啊,水牛肉口感紮實不柴,相當下飯,一定要點碗白飯來配

牛雜湯

除了鐵板燒,牛雜湯也是來牛媽媽必點的,跟鐵板燒一樣都是一份$350

很大一鍋,鍋內的牛雜份量也很多,很超值

野菜一份$80,網路上推薦牛雜湯必加這一盤野菜

好大一盤野菜除了南瓜外都是不知名的野菜,上面長得像輪胎小小的是苦茄,是原住民獨特的野菜,吃起來口感類似苦瓜和茄子的綜合體,然後真的很苦!

野菜加進牛雜湯內燉煮整個風味都不一樣了,湯頭帶有些許野菜的苦甘味,吃起來也更滿足

炒麵一盤$80,兩個孩子爭著吃,後來還追加一盤

烤魚下巴$200,原本我是想點鹽烤吳郭魚的,但沒預約至少要等半小時以上,就改點魚下巴了,魚下巴的肉特別軟嫩,醬汁風味也很合口,好吃

看起來簡簡單單的一頓料理,吃完卻讓人難忘,牛肉很常吃但水牛肉比較少見,不排斥的話到花蓮旅遊可以來吃吃看!