eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-08-12
一碗30元的鴨肉飯還真是不小碗,鴨肉切盤也很平價,難怪滿滿人氣 福安鴨肉飯,雲林北港老店鴨肉飯,朝天宮前超人氣鴨肉飯! 喜歡吃美食的我來北港幾次都還沒吃過這超人氣鴨肉飯,好像有點說不過去 品項選擇不多,但相當平價,除了鴨肉飯30元外,湯品也只要40元,鴨肉冬粉及下水冬粉45元,真的很便宜 我們來的時間比較晚,當天很多品項都賣完了,想喝的炖鴨湯也沒了 忘記這盤切確的價格了,沒意外的話應該是100還是120元 鴨肉上桌時已經有先淋上醬汁及放上薑絲,不需要另外沾醬,辣醬則是隨喜好自行添加! 鴨肉口感香嫩,不會乾柴,這樣一盤真的很平價! 一碗30元的鴨肉飯還蠻大碗,飯上是碎鴨肉,跟雞肉飯有點相似 有淋上醬汁,吃起來夠味滿足,大人小孩吃得津津有味 以胗為主的下水湯,口感極富嚼勁,薑絲湯頭味道濃郁,喝起來順口 湯品都是一碗40元,沒喝到燉鴨湯來碗鴨肉湯也不錯,可以吃到鴨肉塊,湯的風味很好 他們家的滷味也是熱銷! 在地超過八十年老店鴨肉飯福安鴨肉飯,平價、大份量,也難怪生意這麼好了,來北港朝天宮拜拜可以順路來吃! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-08-12
清幽的日式庭園建築,座擁綠意,環境舒適溫馨,料理讓人感受用心,有板前座位、一般桌席坐位及包廂,適合朋友聚會、家庭同樂、商務宴會等 台北無菜單料理,逸壽司 e.sushi Taipei,國父紀念館日本料理,日式庭園風格建築! 整片竹林、綠意盎然的庭院讓人驚艷,宛如走進山林裡的美好,清幽的氛圍! 無菜單套餐,餐點有生食及熟食,飲食有忌口及過敏食材可以先告知師傅,當日進貨食材不同,菜色內容由料理長安排 無菜單料理分為: 【 翔 】 $2500元 /每位 【 逸 】 $3500元 /每位 【 綺 】 $4500元 /每位 【午餐】 $1000元 /每位 同組貴賓需選擇同價位套餐 香甜爽脆,開胃解膩 純手工切的山藥細麵可以看出師傅厲害的刀工,搭配哇沙米及柴魚高湯攪拌後入口,滑順爽口 很特別蝦卵是藍色的,搭配的醬汁是蝦膏,蝦肉口感極為甜美! 真鯛上黃色脆片是小火烘烤後磨碎的魚鱗,肉質Q彈,味道淡雅,簡單淋點醬油就很美味 因為蝦膏呈現非常獨特的紫色,故稱為葡萄蝦,肉質軟嫩鮮甜、蝦味十足 軟嫩、脆彈鮮美的中卷包覆著味道濃郁、口感幼滑的赤海膽,佐以魚子點綴,讓人滿滿感動的大海鮮味 上桌後還灑上野生烏魚子粉來襯托魚的鮮味及甜味,建議不要淋醬油直接入口即可,魚肉紮實彈Q 黑鮪魚中腹搭配澎湖馬糞海膽,利用馬糞海膽代替鹹度,中腹肉質鮮美,入口即化,極上的美味 來自岩手縣的風雅牡蠣,每一顆都有專屬名牌認證,肥大肉厚,口感要比一般的牡蠣更有脆度,搭配辣蘿蔔泥更添風味 新鮮松葉蟹肉加入紫蘇花增加香氣,上面為蟹膏及柴魚高湯凍,鮮甜與創意十足 台灣山泉水養殖的白鰻經過烤後增添香氣,搭配日本越光米及海苔入口,焦脆鮮美 帶有油脂的黃雞魚炙燒後帶有豐富脂香,逸師傅很有創意的搭配綠辣椒,吃起來有微微的辣椒辣度還有綠辣椒的香氣,剛開始看到還以為是芥末呢 很特別的跟澎湖馬糞海膽結合,可以一次嚐到和牛及海膽的美妙幸福滋味,雙重享受 口感極為鮮甜的日本馬糞海膽份量十足,入口即為滿足,糯米紙搭配海苔炸口感香脆 來自宜蘭的小香魚,經過油炸後整隻都可以入口,建議由尾巴開始吃,內臟稍帶苦味,香魚肉質細緻 大隻的明蝦加上麵線麵衣肉質紮實Q甜、脆彈,搭配生菜及蛋絲豐富口感,吃起來爽口滿足 使用松葉蟹熬煮的味噌湯,香濃美味 逸師傅手工製作的乳酪冰淇淋,香甜的冰淇淋搭配藍莓醬及餅乾碎,甜而不膩的幸福感,真是太完美的結尾![IMG:51]品嘗後讓人覺得誠意十足且用心的逸壽司,加上高質感的用餐環境,是台北享用無菜單料理、日本料理好選擇 當天我們還見到一位由美國回來的媽媽帶兒子一同來享用,吃完直接預約下次回訪的時間呢,兒子跟媽媽都對料理讚不絕口! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-08-12
新北石門海景咖啡,金點草里驛棧,草里漁港藍白希臘風,北海岸咖啡廳! 導航可以直接設定金點草里驛棧或是草里漁港 六歲以上低消每人任一餐點,用餐時間100分鐘,沒有特別限制飲料一杯就是讚 薯條、雞塊、雞柳條及雞米花,每次來咖啡廳小朋友就想點綜合炸物,通通都是小朋友喜歡吃的 沒想到這裡還有小卷米粉可以吃,內有多隻小卷及鮮蝦,附有一盤小菜,很鮮美的口感,風味很不錯 蛋糕放置櫃台冰櫃內,有120元及150元,直接到櫃台點 除了蜂蜜也有附上鮮奶油,吃鬆餅我最愛沾滿滿的鮮奶油,邪惡美味 灑有肉桂粉的卡布奇諾帶有一股特殊香味,香濃順口 金點咖啡內有石花凍,上面還有大量鮮奶油,不排斥的可以喝喝看 金點草里驛棧人潮不若其他咖啡廳那麼多人,推薦大家可以來這裡喝咖啡 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-08-12
這次我們來吃生意也很好的【儂徠南洋美食】,是柬埔寨風味的南洋美食,吃起來口味跟越南料理感覺蠻像的! 儂徠南洋美食,萬里南洋料理小店、柬埔寨風味料理,新北萬里人氣美食! 平日下午兩點至五點為休息時間,假日下午不休息,週一公休 我們在下午三點多來,當時只有幾桌客人用餐,但用餐至一半就陸續一直有客人來,都幾乎要滿座了,也難怪網路上寫說要排隊 料理選擇還蠻豐富,看起來跟一般的越南料理小吃店差不多 兒子很喜歡吃牛肉河粉,每次我們到越南料理小吃店用餐他都點這個 牛肉河粉還蠻大一碗,湯鮮味美,料也很實在,牛肉也很嫩口 很香濃的咖哩海鮮麵,咖哩味道很香,湯頭濃郁順口,喝起來帶點微辣感,風味很不錯 炎炎夏日很適合來一盤越式生春捲,清脆爽口開胃 香濃、淡淡椰香,雞肉燉煮軟嫩,咖哩帶有甜感及微微的辣度,搭配法式麵包也很不錯 每道料理份量都讓人感覺滿足,不過跟其他道美食相比這空心菜價格算比較貴,一盤170元,蝦醬鮮臭味十足 一條切成三大塊,建議可以點一份大家分著吃,內有越南火腿、生菜及美乃滋等 一份130元但可以至少兩人共食,還蠻大一碗,碗內也滿滿的料,甜度不高,吃起來很剛 好! 萬里生意很好的南洋料理小店,吃完可以順路去買萬里知名排隊美食米琪淋乳凍蛋糕或萬里手撕包 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-08-12
這裡有三棟可以眺望美麗海景宛如漂浮在半空中的懸浮餐廳,每一棟的視野都很棒,這次我們選擇的是【咖央潮境】,看海、下午茶一次滿足! 基隆海景咖啡,咖央潮境,潮境智能海洋館落地海景咖啡廳! 我原本其實不是要來咖央潮境,但找不到原本想要來的餐廳,不知道是不是已經更換餐廳了,還是位置不在這裡 然後咖啡廳也是登記後大約一個小時才順利入座,所以假日來的話需要考慮看看 來訪時下過雨,若是大晴天,藍天白雲畫面拍攝更美 主要提共飲品還有甜點及點心像是鬆餅、冰淇淋、小泡芙及馬鈴薯塔之類 低消每人250元,用餐時間90分鐘,禁止寵物及外食 當時其實很多餐點都沒了,像是冰櫃內的蛋糕通通都賣完了,然後鬆餅也剩最後一份 潮境公園內還有鸚鵡螺溜滑梯及飛天掃帚裝置藝術,適合帶孩子來玩或是拍照 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4