eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

7 days ago

防疫期間不適合外出,最大的樂趣就是上網搜尋美食了,網路上的零嘴食物琳瑯滿目,當然要挑品質比較優秀的下單呀~

來自雲林斗六【純粹食光】就是讓人可以很安心買的店家,商品選擇雖然不多,但每一樣產品都是店家用最講究的心、嚴選的食材所製作出來的,期望大家都能純粹天然、樂活保健、共享健康

不能親自到雲林沒關係,上網動動手指就可以下單囉,現在我每天的下午茶時光就是來一杯【純粹食光】經典特調咖啡加幾塊爽脆的穀浪米香,孩子們也很喜歡拿著穀浪米香邊吃邊看電視呢!

【純粹食光】產品包裝精緻有質感,送禮自吃兩相宜

這裡買:https://www.lohaseating.com.tw?sl-ref=eeooa0314

穀浪米香嚴選台灣三種優質穀物:長纖米、糙米、花生製作,是天然手作的爽脆系零嘴,會越吃越涮嘴,想減肥者要小心,怕吃了就停不了口呀!

無添加人工香料及防腐劑,讓人吃得健康安心,但也因為如此保存期限僅三個月,開封後也要盡快食用完畢喔,不過,這麼涮嘴的米香不用怕會擺放太久,沒多久就會消滅了~

是全素的,素食者也可以吃!

真材實料,花生很多呢~

花生採用台南選9號花生,籽粒飽滿,香酥滋味濃,搭配獨家減糖黃金比例麥芽,吃起來不會黏牙,軟硬度及甜度剛剛好,不會覺得膩口!

長纖米加糙米讓米香吃起來營養外,口感也更有層次更酥脆

酥脆微甜很符合現代人的口感,無論是上班或是居家都是很棒的零嘴,一口咬下"卡"一聲,美味又療癒!最近不能出門,我在家就是靠吃這些美食療癒!

除了穀浪米香【純粹食光】咖啡森林-經典特調也很推薦,我是每天都要喝咖啡的人,家裡沒有咖啡機,這樣的掛耳包濾掛式咖啡很適合想要喝好咖啡的我

一盒有十小包,盒上還有精緻提帶,時尚品味兼具

宅在家簡單喝好咖啡,濾泡式咖啡隨身包沖泡就是這麼方便,隨時隨地想喝就喝

一打開包裝,濃郁的咖啡香撲鼻而來

將咖啡包雙邊的掛耳拉開,掛在杯子上,緩慢倒進熱水(87-92度)約八分滿,可以讓咖啡粉浸潤約20-25秒,重複三次,大約注入200cc的水,浸泡一分至一分半鐘就可以享受美味的咖啡了

嚴選無毒材質掛耳包、採用100%新鮮烘焙咖啡豆,獨家特調三種精品咖啡豆,前調:香草,中調:太妃糖,尾韻:黑巧克力,整體風味清甜,不苦澀不酸,喝起來相當順口,讓習慣喝拿鐵的我也完全可以接受這杯黑咖啡,而且好喜歡~

除了直接喝之外,也可以依照個人喜好加入牛奶調配成拿鐵或是冰釀咖啡等,風味也都很棒

防疫期間宅在家,上網動動手指好吃米香、精品咖啡直接宅配到家,不出門也能有很棒的下午茶時光,追劇時也不怕嘴饞了!

除了我分享的米香及咖啡外,官網上還有龍眼蜜、苦茶油、黑饌米、沙棘籽油軟膠囊等,大家可以上官網看看喔

2021-11-18
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

阿里山旅遊,當然也要到奮起湖逛老街鐵路便當,三月份到阿里山賞櫻,雖然沒有如願欣賞到盛開櫻花,但吃了不少美食,奮起湖鐵路便當店家還不少,陸續也吃過好幾家,這家【登山食堂】就在奮起湖車站旁,經過好幾次,印象中是第一次吃!

【登山食堂】創立於1958年,至今已經走過一甲子,是台灣老字號奮起湖鐵路便當,可以享受離鐵路最近距離吃鐵路便當的懷舊美好

火車造型的鐵路餐廳,就在車站旁,感受特別美好,也鄰近老街,吃飽飽後看是要繼續逛老街或是搭小火車都很方便,因為在火車站旁,我原本還以為在車站經營的,結果不是喔

走過來就是奮起湖車站了,就算不搭小火車也可以來拍車站、拍小火車,是很多遊客來奮起湖必拍的

點餐處在這裡,現點現拿~

【登山食堂】菜單及價格

共有七款鐵路便當,每款都有外帶及內用價格,內用比外帶多了40元,若多加40元內用,就能享有山筍湯、冬瓜山粉圓或冰愛玉、和阿里山最有名的高山茶,是無限自助的喔

繼續往內走就是更舒適的用餐區了,因為我們沒有內用就沒有進入了,看網路上分享的相片還不錯喔,還有懷舊物可以欣賞

每一款便當都有代號,桂花茶葉滷雞腿是機關手,軟燒肉則是列車長,兩款外帶價格都是$130元

外帶可以坐在店外的木桌享用,可以飽覽車站風情

兩款鐵路便當的配菜都一樣,加上主菜後鋪滿整個便當,無論是滷雞腿或是軟燒肉都很好咬好入口,尤其兒子特愛軟骨肉,吃完還問可以外帶一個嗎!?整個很喜歡!

奮起湖想要吃鐵路便當,火車站旁的【登山食堂】也是不錯的選擇!

2021-07-06

若不是民宿推薦,還真不知道隙頂有這家【山上人家高山蔬菜火鍋】,到阿里山旅遊,隙頂是很不錯的中繼站,無論是要睡一晚或是單純安排景點順遊都很棒!

網路上流傳隙頂有三寶:茶園步道、雲瀑雲海、二延平夕照,還真的很美唷,我們當晚入住鄰近的民宿,隔天一早不需要跋山涉水就能輕鬆享有最美、最浪漫的雲海及日出景觀,退房後再到隙頂二延平步道走走,享受讓人心曠神怡的茶園美景,入住民宿的夜晚則預約來阿里山隙頂山上人家吃美味高山蔬菜火鍋,覺得這樣的行程很完美!

【山上人家高山蔬菜火鍋】很低調,網路上找不到住址,店家名片及臉書上也沒有住址,不過估狗導航輸入"隙頂山上人家"可以找得到,也還好是在阿里山公路、台18線上,一旁是萊爾富、對面是中油,所以不會太難找,若真的找不到,也可以打電話問一下店家!

網路上資訊不多,想吃要記得事先預約,採預約制,我們是當天用餐前一個多小時才打電話預約,不過若有確認要來用餐,建議可以盡早訂起來

店內空間不大,目測大約七桌而已,生意很不錯,所以假日的話真的要早早訂會比較保險

【山上人家高山蔬菜火鍋】菜單及價格

火鍋套餐均一價$380元,主要差別在湯底,另外就是只有牛肉及豬肉可選擇,附白飯、飲料及點心,以高山野菜為主,要喜歡吃蔬食的再來喔!

當天的飲料是柳橙汁,因為去冰,所以只有七分滿

泰式椰香火鍋湯底

以椰漿、鰹魚搭配南洋辛香料熬煮的南洋風湯底,這鍋搭配的是牛肉,牛肉有六片,若是吃不夠可以另外加價加點,牛肉一份$60元,他們家的鍋底真的很厲害,香濃微辣讓人一吃就上癮

南瓜火鍋湯底

在地鮮採南瓜、洋蔥搭配雞骨熬煮,南瓜湯底濃郁香醇,這鍋搭配的是豬肉,原本還怕小朋友吃不慣南瓜湯底,結果意外地喜歡,涮肉涮菜都沒有排斥,加點豬肉的話一份$50元

火鍋配料以高山蔬菜為主,是當日鮮採的,這也是需要預約的原因之一,沒預約的話怕菜量不夠,就沒辦法吃到了~

除了各種蔬菜外,還有一片鮭魚、蛤蜊、魚餃、丸子及甜不辣等,真的是要喜歡吃蔬菜才行!

因為我們一家愛吃肉,所以我們另外加點了四盤牛肉,先點了兩盤,結果吃不夠,就又加點了兩盤,兒子很喜歡!

滿滿的蔬菜,養生又美味,雖然有些是不常見的野菜,但口感也不差耶~我個人是蠻喜歡的!

醬料放在一旁,需要可以自行搭配取用

最後的點心是統一布丁,雖然不是店家自製,但這布丁無疑是小朋友的最愛

阿里山奮起湖旅遊,不要忘了到隙頂二延平步道走走,然後【山上人家高山蔬菜火鍋】推薦給喜歡吃蔬食及火鍋的你!

2021-04-03
類別 : 台灣原住民菜咖啡店

山中的秘境咖啡廳,路途雖然遙遠卻讓人滿是驚喜,來了就不想離開了~

此次再訪阿里山,除了想要造訪得恩亞納之外,另外還有【阿將的家23咖啡館】,收入口袋名單已久,終於我們來了,一處充滿手作與貓咪的山中秘境,讓人有遠離塵囂的美好!

因為園區內有著許多貓咪,所以【阿將的家23咖啡館】是禁止寵物進入的喔,務必注意,千萬不要大老遠帶著家中毛小孩來,結果被拒於門外唷!

【阿將的家23咖啡館】位於阿里山鄉樂野村,鄰近優遊吧斯鄒族文化部落,原本我們想一起造訪,結果因為排隊等候入場等太久,所以就沒有逛到優遊吧斯了,大老遠來一趟有點可惜,距離阿里山國家森林遊樂區車程約40分鐘,奮起湖則約20分鐘,當天我們下午抵達,喝完咖啡離開也下午五點左右了,當晚則入住為奮起湖老街尾的雅湖山莊

由於進入咖啡廳的道路狹窄,咖啡廳的停車位也有限,所以建議將車子停放在優遊吧斯鄒族文化部落這裡的停車場或是白線不影響行車處,再步行進入喔,若真的一定要開車進入則需要先電話聯繫,確認有停車位之類的!

很特別的是,禮拜六是固定公休的喔,其他的公休日則會在粉專公告,另外最後入場時間為打烊前1小時,所以要盡早來抽號碼牌喔,不然人多就排不進來,店家粉專是說要在14:30前抽到號碼排才進的來!

將車子停好入,便步行而入,必須要走一大不算短的路,所以東西不要遺漏喔!雖然有點路程,但沿途景致優美、空氣清新,讓人感覺悠閒放鬆,挺愜意的

也不知道走了多久,終於來到【阿將的家23咖啡館】門口了,此時大門深鎖著,門外有好多等待入場的遊客,必須先抽取號碼牌,等待叫號才能入場唷~

園區內範圍還不小,有很多值得探索的角落,漫步園區可以發現不少的驚喜,一間間的石頭屋讓人有走進童話裡的浪漫氛圍

有室內及戶外的用餐空間,我們被安排在此,其實我是比較偏好戶外的用餐空間,但客人多無法隨心所欲

會有一個專屬的小牌牌,上面有註明可停留的時間,離開前記得將小牌牌翻到反面,讓服務人員知道已離開

【阿將的家23咖啡館】菜單及價格

主要以飲品為主,另外還有米做的鬆餅及檸檬片等,飲料最便宜一杯$150元,選擇不多喔,想來訪務必注意

因為鈞鈞也已經超過低消年齡限制了,所以也必須要點一杯飲料,兩大兩小四杯飲料對我們而言真是太多了,畢竟鈞鈞根本完全不喝呀,但這是規定也沒辦法!

米做的鬆餅網路上很多人推薦,也是必點的

這一區的視野很棒喔,遼闊的山林景致一覽無遺

園區內目前還有幾區都是圍起來禁止進入的狀態,還在繼續建蓋中,不得不讓人佩服真是太厲害了,聽說這座咖啡廳還是主人送給老婆的禮物喔,好浪漫呀~

【阿將的家23咖啡館】除了是咖啡廳之外,也有民宿及露營服務,然後就連福山雅治也曾經來住過呢!

讓人來了就想待好久好久的山中秘境咖啡廳,可以盡情享受放空的美好~

走訪【阿將的家23咖啡館】也別忘了順遊優遊吧斯感受鄒族文化的美好,這次無緣遊優遊吧斯,留待下回才有再訪的理由!

2021-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理山產野菜

阿里山旅遊,別錯過位於阿里山公路上的【永富餐飲苦茶油雞】,越吃越涮嘴的苦茶油雞讓人吮指回味!

【永富餐飲苦茶油雞】原名為允裕餐飲街角苦茶油雞,因為搬家而更改店名,新址停車更方便,雖然沒有華麗裝潢,但用餐時間一位難求,是阿里山公路的超人氣美食店家

看起來很一般的店面,走過路過很容易錯過,若不是有人介紹,說真的我也不會特別停留下來用餐,更不會知道裡面有好吃的苦茶油雞,停車場就在店家馬路對面,腹地廣大,停車方便!

一個禮拜休息兩天,週二及週五不營業,供餐時間也很短,中午營業時間至下午兩點半,晚上只營業四點至六點半,太晚來吃不到喔!

店內空間不大,有大圓桌及四人桌,往內走還有包廂,桌位數不多,用餐時間要早點來,不然就沒位置坐了!

【永富餐飲苦茶油雞】菜單及價格

主要提供山產以及青菜,另有麵飯及湯類,價格平實,很可惜,我們來的時候芥末豆腐已完售,感覺也是來這裡必吃的一道美食

苦茶油麵線 $60

淡淡的苦茶油香,沒有苦味,加上蒜末更美味,要趁熱拌勻食用,不然就乾掉了

苦茶油雞 $350

這絕對是店內招牌,必點!看似乾柴,但其實不會!

採用自家提煉的苦茶油爆香老薑,雞皮酥、肉質油香鮮嫩,帶有苦茶油的特殊香氣,讓人吮指回味的美味,吃完一盤還想再來一盤呀!

魯肉飯 $35

鈞鈞指定要吃的魯肉飯,有加入梅乾菜,濃郁特殊的香味讓人食慾大增,讓旁邊的人都忍不住想吃的美味

蔥爆山豬肉 $150/小

比起一般的豬肉,山豬肉口感更為紮實,也不像一般豬肉肥肉吃起來會有股油膩感,彈牙帶勁的美味

大豌豆 $150

這裡的大豌豆真的很大很大,這是我第一次見到這麼大的豌豆,吃起來又甜又脆,很特別

筍仔湯 $30

湯的價格尤其便宜,還不算小碗耶,筍子也給得蠻大方的,湯頭很鮮美

切仔麵 $40

很特別的切仔麵,有加入梅乾菜魯肉,香氣更足,麵條是細的,但還蠻帶勁的,還有加入龍鬚菜,湯美味鮮

【永富餐飲苦茶油雞】網路上評價也都相當不錯,很多人都是一吃就難忘,實際品嚐後,真的很值得與大家分享,下次大家有到阿里山旅遊,可以吃吃看!