eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-27
類別 : 台灣菜台式小吃 適合駕駛者

不知道大家喜歡吃仙草嗎?靜怡倒是挺愛的仙草的味道~蠻愛吃的

知道在苗栗獅潭有間仙山仙草就一直想要帶家人來品嘗!!

於是趁著回娘家時(102,01,12)就帶著家人一同前往仙山拜拜及品嘗仙草料理

而這時也正是草莓正要盛產的季節,於是我們順道採了草莓唷

仙山仙草營業的時間只到晚上5點半,如果太晚來就吃不到了唷

若是假日要來也要做好排隊的心理準備,因為生意真的挺不錯的!!!

首先放上幾張我們小恩仔在仙山拜拜時吃草仔粿的相片~呵呵,真是好可愛啊

沒想到小恩仔居然喜歡吃耶,一連品嘗了好幾口!!

這天我們的行程:獅潭採草莓→仙山拜拜→仙山仙草

來到位於獅潭老街裡的仙山仙草,所有的店家就這間最多人潮

雖然已經接近關店時間,但人潮還是很多,還需要等待哩~好誇張

獅潭老街裡販賣仙草相關料理的店家不只這間,但就是他生意最好

仙山仙草

ADD:苗栗縣獅潭鄉新店村7鄰62號

TEL:037-931318

門口有一張小桌子,要用餐的要先來此候位!!!

仙山仙草雖然營業到5點半,但不知道是4點半還是5點就不供應某部分餐點了

(好像是大部分的主食都不供應,只剩下甜食可以點)

我們剛剛好是這個時間抵達...

然後我真的覺得服務很不好就是!!!

因為一下子說那樣一下子又說這樣~感覺超級不舒服!!!

充滿古意的一家老店,裡面隨處可見到古色古香的佈置

自民國39年起已經經歷三代經營了~真的是間道地的老店

不知道大家怎麼也都知道這裡,滿滿的客人啊

還好我們只有稍微等一下,要不然帶著老人家可是很不好意思的

除了可以品嘗美食之外,這裡也販賣一些客家小吃,像是麻糬、發粿等

另外也有仙草乾給大家帶回家裡自己煮!!!

這個不知道是招待還是點餐附贈的(哈~我真的忘記了)

然後因為我們這天一行有11人~於是點了這麼多樣,有些都是點兩三份唷

結帳的金額也有點驚人,大約是1300元~因為光是仙草雞點了四份就要600元

這裡點餐屬於自助式的,自己勾選完畢再到櫃台先結帳這樣

仙草抹相思

仙草凍淋上紅豆泥,再附一顆奶球

享料燒仙草

分為元氣燒仙草及享料燒仙草,元氣是不加料的意思,享料就是加料囉

仙草雞

一份150元

喝起來是很香醇濃郁,雞肉分量也不少,不過有點過油就是(上面滿滿的油啊)

客家鹹湯圓

這裡的湯圓是小湯圓,很Q,加了香菜及韭菜、豬肉,湯頭味道也很棒

是道地美味的客家湯圓!!

客家麻糬

這麻糬小小的,有點像湯圓,加了滿滿的黑糖、上頭再淋上花生顆粒

一碗份量還不少,可以點一碗大家分著品嘗,靜怡還蠻愛吃的~好Q好Q

煎蘿蔔糕

除了附有辣椒醬及醬油膏,還有桔醬唷~味道挺特別的

蘿蔔糕湯

冷冷的天氣來上一碗熱騰騰的蘿蔔糕湯~暖和一下身子挺不錯的唷

因為這天天氣有點涼,所以我們都點熱騰騰的食物

很可惜的是沒有品嘗到這裡的仙草冰,下次有機會再去品嘗啦!!

附上交通資訊給大家:

衛星定位:N24.54161‧E120.92197

高速公路南下:

頭份交流道下,左接124縣道,到珊珠湖右接台三線,至114公里左轉獅潭老街即可到達

高速公路北上:

苗栗交流道下,轉接苗26-2線(錫隘隧道)往獅潭,終點接台三線左轉往北(獅潭、三灣方向)

至114公里左轉獅潭老街即可到達

2021-04-03
類別 : 客家菜小吃店/熱炒店

苗栗公館有很多客家料理餐廳,我們陸續也吃過好幾家,這家【夢鼎軒精緻客家餐飲】有點特別,雖然提供客家料理,但餐點料理有其獨特性,有菜單卻沒有價格,生意非常好,假日一位難求,聽說就連平日生意也很好,所以無論平假日想吃記得先訂位會比較保險!

【夢鼎軒精緻客家餐飲】料理份量依照人數而上,所以菜單上是沒有標價的,點餐時可以詢問服務人員,但其實價格都不貴唷~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】隱身在馬路旁,外觀跟一旁的住家有著極大差異性,帶著古色古香的風韻,一旁有停車場可停放車輛

我們還蠻幸運的,下午茶後臨時搜尋附近店家找到【夢鼎軒精緻客家餐飲】,然後一開始不知道他的生意這麼好就直接來了,還好我們在晚上開始營業的時間就來,還有一桌讓我們入座!

店內空間不大,桌位也不多,坐下來用餐不久,整間店就爆滿,幾乎都是預約的客人

有免費的熱茶可以喝,吃飯配熱茶最適合了~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】菜單

沒有紙本菜單,點餐需到櫃檯前方牆面這裡,是用木片寫的菜單,上面還有彩色圓點,每個顏色代表著不同的意義,一旁有對照表,分別為人氣招牌料理、無毒友善食材及季節限定料理

料理選擇還蠻豐富的,也有些比較特別的菜色,然後白飯是免費吃到飽

往餐廳後方走還有戶外用餐區及包廂,感覺戶外區也挺不錯的耶,當天就連戶外區都有人坐喔!

去骨蔥油雞

這雞皮看起來就好美味,油油亮亮,Q彈帶脆,肉質也挺鮮嫩的

紫蘇鴨

很特別的紫蘇鴨,第一次看到,將鴨肉片成薄片加入紫蘇料理,味道獨特的紫蘇可以去鴨肉的騷味,吃起來有著濃郁的紫蘇香氣,吃第一口時覺得有點奇怪,之後越吃越順口,醬汁很下飯

炒青菜

忘記這道菜名叫什麼了,色澤炒得不錯,有保留著翠綠,我很喜歡吃它的梗,覺得梗比葉子還好吃

牛肉百合

吃過很多種青菜炒牛肉,就是沒有吃過百合加牛肉的組合,牛肉的份量很實在,百合味淡且口感綿密鬆軟

塔香煎蛋

讓人懷念的兒時味道,滿滿的九層塔,帶有濃郁的塔香

絲瓜炒山藥

每次到餐廳不是絲瓜蛤蜊就是薑絲絲瓜,加入山藥比較少見,很清甜的風味

薑絲大腸

吃客家料理絕對不能少的菜色,炒得夠酸,大腸也處理得不錯,很有咬勁

福菜魚丁苦瓜湯

吃客家料理就是要來一鍋福菜湯,加入苦瓜風味更棒了,然後魚丁好多,湯匙一撈滿滿的魚丁,湯頭很不錯

餐後還有免費水果可以享用!

當天我們八大四小用餐,點餐時有詢問店家給的份量及價格,但現在忘記總共是多少錢了,只知道每一道料理的價格都不貴,是值得前來用餐的客家料理餐廳,也特別適合家庭聚餐!

2021-02-27

每次回娘家總會帶著家人出遊,這回我們到竹南假日之森後,就直接在竹南吃平價熱炒,以往都是吃阿文的店,也有吃過銅鑼灣平價海鮮,這間【天樂海產快炒】是有人吃過覺得不錯推薦的

熱炒料理不貴,大概就是一百多、兩百多這樣,當然也有些比較貴的,比較特別的是麻婆豆腐內用一份只要$30元,當天我們9大4小點了14道料理全都吃光光,推薦給到竹南旅遊想要用餐的朋友可以來吃看看,點滿滿一桌也不會荷包大失血!

位於竹南博愛路上的【天樂海產快炒】,當天招牌不知道是忘記開燈了,還是原本就這樣?!開車前來可將車子停放在路邊不影響行車安全的白線處!

【天樂海產快炒】菜單及價格

餐點選擇還蠻豐富的,價格大部分都是一百多、兩百多這樣,炒飯炒麵類則是70-90元

麻婆豆腐 $30

內用限定一份只要30元,這價格超殺的呀!不會過麻或太辣,還蠻下飯的,配這盤一整碗白飯就可以吃光光!

薑絲大腸 $160

每次在菜單上見到薑絲大腸總是忍不住點下去,大腸處理的不錯,看起來挺乾淨的,也沒有異味,吃起來彈牙脆口,酸鹹好滋味

塔香蛤蜊 $150

蛤蜊的量還不少,雖然沒有特別大顆,但還蠻肥美的,鹹香美味,配飯下酒都適合

鹹酥龍珠 $150

椒香濃郁、酥脆紮實的美味,很經典的一道下酒料理

九層塔蛋 $100

一般常見都是蔥花蛋、菜圃蛋等,這裡有九層塔蛋耶,好喜歡九層塔的獨特香氣

肉絲炒麵 $70

兒子指定要吃的炒麵,看起來就很好吃,肉絲感覺不多,但一盤也才70元,很可以了

五更腸旺 $160

一端上桌獨特的香氣撲鼻,熱騰騰噗哧噗哧的模樣也很誘人,超級下飯的美味

高麗菜 $100

雖然看起來不是清脆型的,但還是讓人食指大動

蝦仁炒飯 $80

粒粒分明的炒飯深受小朋友的喜愛,吃完還想再來一盤的美味,吃完這盤真的還另外加點了一盤牛肉炒飯!

鐵板豆腐 $150

看起來就很軟嫩的豆腐,嫩豆腐搭配燴煮醬汁超下飯的美味

蔥爆牛肉 $150

牛肉的量還不少,不會都只有蔥的感覺,很多店家都是加很多蔥,然後牛肉很少,一口蔥一口牛肉超對味

鳳梨苦瓜雞 大$450/小$300

忘記這鍋是大還是小的了!?雞肉Q彈,湯頭微酸回甘,清爽美味,熱熱來一碗超讚的

金沙杏鮑菇 $150

口感有層次吃得到鹹蛋黃香,鹹香夠味

牛肉炒飯 $80

炒飯控的鈞鈞,蝦仁炒飯沒吃過癮,最後又加點了一盤牛肉炒飯,幾個人分食也是馬上吃光光

很適合聚餐的竹南平價海鮮快炒餐廳,朋友或是家庭用餐都很適合來,全家人聚在一起吃飯超幸福的呀!

類別 : 台灣菜咖啡店

放在口袋裡好一陣子的新竹湖口【薇絲山庭景觀咖啡廳】終於我來了,不過有點小失落,沒有想像中好拍,加上當天風好大,後來甚至還下起了毛毛細雨,所以相片拍攝並不多!

好天氣的話景觀應該還不錯,建議要好天氣來會比較合適喔,不然新竹的風真的很大,除了頭髮會被吹爆不好拍之外,也會感覺冷,入園門票100元,可抵消費~

這裡是一個園區,裡面還有夏季三角景觀餐廳等餐廳,入園需先收取門票一百元,可以抵餐廳消費,國小以下兒童免門票,園區內佔地遼闊,餐廳大、停車場也大

我們來的時候看似天氣不錯,但其實風超大,一下車就被那超大風給嚇到

有大草坪適合讓孩子跑跑跳跳,也可以舉行戶外婚禮,這裡原本還有規劃快拍明星夢,是付費的美拍場景,不過目前已經沒有了喔

如果天氣不錯也可以在戶外用餐,可惜這天完全不適合!

建議可以好天氣的傍晚時間來,搭配夕照一定會更美麗,而且越晚越浪漫

園區內最夢幻的粉紅教堂,若是好天氣應該就像童話故事裡的場景一樣美吧

草地上浪漫的佈置

比較可惜的是很多場景拍起來都有電線,影響了整體美感

【薇絲山庭景觀咖啡廳】建築物本身也蠻美的,是兩層樓的設計

餐廳內桌位數不少,大面積落地景觀窗,窗外美景一覽無遺,當天遊客不多,可以自由入座,想坐哪就坐哪

(以上圖片擷取自店家粉絲專頁

原本只提供義大利麵、披薩及鬆餅等西式料理,十一月起新推出中式餐點,感覺不錯耶,可以帶全家人來用餐

詳細菜單 請點我

我們來的時候,尚未開始供應中式餐點,點了披薩、薯條及三杯飲料,價格當然就是景觀餐廳的價格,不太便宜,不過披薩還不錯吃!

建議真的要好天氣來會比較合適喔,除非你就只是想單純用餐那就比較沒有差別了,若想要拍攝網美照,就不要風大時來,會被風吹到厭世!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

炭燒的薑母鴨就是讓人感覺特別好吃,湯頭喝起來也更鮮美,而且也更有氣氛,一家人坐一起吃炭燒薑母鴨有圍爐的氛圍,【後龍帝一食補碳燒薑母鴨】可以說是秋冬後龍最熱門的店家了,假日用餐人潮滿滿滿,生意好得不得了,雖然店內桌位還不少,但就是要等等等!

很多人為了這一鍋炭燒薑母鴨都甘願等待,我們也不例外,還特地從后里賞完落羽松後趕回後龍吃薑母鴨!

是鐵皮屋搭建的,相當不起眼,如果不知道,真的不太想走進來,第一次來也是家人帶來才知道原來後龍有這麼好吃的薑母鴨店家,位於後龍加油站、寶雅旁,距離後龍火車站步行約八分鐘!

每年大約九月開店營業,營業至隔年約四月底左右,公休日不一定,建議用餐前可電話詢問

這天是週六晚上前來,整間店爆滿,空間其實算大,我拍的只是一小部分,不過雖然人很多,但還好還有兩小桌可以讓我們併一起用餐,只不過點餐後等好久薑母鴨才端上桌,生意實在太好,人多務必要有耐心等待,不耐久候就比較不適合了

【後龍帝一食補碳燒薑母鴨】菜單及價格

薑母鴨一份$300元,其餘蔬菜、火鍋料一份$30-60元,還算是平價,因為它的火鍋料給的量不算少

每一鍋薑母鴨都會附上一小罐全新的辣豆腐乳,攪拌均勻後可以倒進特製醬料裡,就成了獨特的薑母鴨沾醬了,很好吃喔!

真的是炭火燒,要比瓦斯爐或電磁爐有魅力多了,我想很多人也都是因為這一點而來,畢竟現在炭燒的越來越少見了

點餐後等了好一陣子終於先端上麵線來了,一份$30元,量很少,是這家店CP值最低的一道了,雖然味道不錯,但吃幾口就沒了!

雖然店家已經有使用油蔥調味了,但建議還可以加入特調後的辣腐乳醬油,保證更美味,然後會越吃越餓 XD

吃完麵線又過了好一陣子,終於薑母鴨端上桌了~

大部分的火鍋料都加入燉煮了,只有少數蔬菜類會另外送上桌

噗哧噗哧的畫面好療癒呀,而且還冒著白煙,我們當天七大三小用餐,點了兩鍋,加點的配料若是只有點一份,店家會隨意加進任何一鍋內,吃一吃想說,ㄟ~~怎麼沒有什麼什麼東西這樣!?原來是全部被加入另一鍋了,若是可以各分一半會更好!

這是第一次上桌時,青菜類另外送上,金針菇$50、高麗菜$30、大陸妹$40,量給得不算少

吃到一半我們又加點了一些配料,特別的是多種食材放在同一個容器內,沒有像一般店家都是一種一盤這樣,這樣也不錯,比較不占空間

白蘿蔔一份$30,還蠻推薦的,很甜,份量又多,炸肉皮一份也是$30,吸飽湯汁好好吃,另外鴨肉丸也推薦必點,大人小孩都愛吃,我們一共點了四份,炸豬皮下有豆皮及鴨肉丸,然後上面的鴨腸是兩份的量喔!

他們家的湯真的很好喝,也是唯一讓我想一直喝的薑母鴨湯,甘甜不辣口,煮到最後喝起來還是一樣喔,而且也不會覺得特別油膩

大家一起吃薑母鴨的氛圍超好,真的很有圍爐的感覺!這裡是採用矮桌與矮椅,沒有提供兒童椅唷!

薑母鴨風味不錯,不過服務真的要加強,可能因為生意太好有點忙不太過來這樣,當天加湯也特別多提醒了幾次!