eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-06-16
類別 : 雲南菜

那天到桃園平鎮Amour 阿沐咖啡美拍後,由於餐廳客滿於是臨時搜尋附近美食,找到了位於忠貞市場【阿美米干】

大家知道米干是甚麼嗎!?是以純米手工製作而成的麵條,也是雲南傣族節慶時不可或缺的佳餚!

阿美米干忠貞市場已經有三十多年的歷史了,用餐環境寬敞舒適,餐點平價且美味,生意相當好,是米干界的名店,用餐時間常常大排長龍,還要等待叫號唷!

好氣派的米干店家,就像是高級餐館似的,一早六點便開始營業,好羨慕住附近的居民,早上便可以吃到熱騰騰的米干!

生意相當好,我們在假日的午後來訪還稍微等待了一下子才入座,客滿時須先登記,在現場等待店家叫號

用餐空間有室內及半戶外,來訪時無論室內外都座無虛席,還有好多人在現場等待排隊叫號,真的是一間超人氣米干店家無誤!

透明公開化的料理區,乾淨衛生看得見,讓人吃得更安心!

店內用餐空間分為兩區,桌位數相當多,但用餐時間還是一位難求!

阿美米干菜單及價目表

採自助式點餐模式,自行在點菜單畫好後再到櫃台點餐結帳!

主食以麵食為主,可選擇米干、米線、黃麵及米粉等,想要吃得豐盛就來一碗招牌阿美,不然就是看想吃那些料,基本上就是蛋、豬肝、肉片這三種搭配,另外也有紹子麵、炸醬麵及麻辣鍋等可選擇,其他還有各式小菜、飲料及破酥包等

點餐櫃檯

各式小菜就在點餐櫃檯上,一旁還有個冰櫃內有各式特色小菜,點餐時可以先自取再一併結帳

在點菜單上沒見到的阿美點心盤,推薦必點!餐後來一盤點心好幸福呀~

豌豆粉 $45

這樣一盤豌豆粉才45元真的俗又大碗,也難怪阿美米干生意這麼好了,雖然平價但一點也不馬虎,用餐空間更是舒適,真的很值得推薦!

滑嫩的豌豆粉本身沒有甚麼味道,淋上酸甜的醬汁清爽開胃,建議可以搭配一旁的辣油會更美味,吃起來更過癮~

店家提供的辣油,加麵、拌小菜吃都好對味,不會太辣,主要有麻的感覺!

涼拌木瓜絲 $55

酸甜風味的涼拌木瓜絲爽口極了,雖然已經近12月了,但太陽公公還是挺熱情的,涼拌木瓜絲好適合炎熱的天氣吃,脆口好滋味

大薄片 $70(小)

輕薄透光的經典滋味,搭配香酸甜辣的醬汁調味,Q彈爽脆!

招牌阿美米干 $80(大)

既然店家名稱是米干當然就點米干啦,大小碗只差了五元當然就點大碗的啦!

果真相當大一碗,湯頭看起來相當濃郁,料也很豐盛這樣

招牌阿美內有蛋、肉片及豬肝,點餐時服務人員會詢問蛋要做成蛋花或是蛋包,我選擇了蛋包!

純米製作的米干外觀就像是我們常見的板條一樣,不過口感更咕溜帶Q這樣,湯頭相當濃郁且鮮甜,料多實在每一口都讓人好滿足!

喜歡吃辣的也可以加入辣油,很多人都會這樣吃唷~

紹子 $60

除了招牌米干外,紹子也是不錯的選擇,一般紹子麵好像都是以乾的為主,但這裡也有湯的!一碗雖然$60元但還蠻大一碗,麵條份量很實在,另外還有附上一大碗的湯唷!

這麵條帶有彈性,口感不錯,我們先吃了幾口後就加入了辣油吃起來風味更棒!

阿美點心盤 $60

點心盤的組合是一顆破酥包、椰香紫米及兩小片蛋糕,另一顆破酥包是加點的,破酥包可以自由選擇紅豆或是鮮肉口味

吃完米干再來這樣一盤真的好幸福!

椰香紫米的甜度剛剛好,吃起來相當順口!

單點破酥包一顆$25元,破酥包的外觀跟一般的包子相似,但口感吃起來完全不同

紅豆及鮮肉口味都相當好吃,原本還怕紅豆會過甜,結果完全不會,甜而不膩讓人好喜歡呀!

鮮肉的破酥包深得兒子的心,吃完一顆還想再吃一顆!

來阿美米干一定要吃破酥包,我們吃完後馬上紅豆及鮮肉各買10顆冷凍的回家,冷凍破酥包買十送一,所以我們帶了22顆的破酥包回家

吃過會懷念的好味道,下回有到忠貞市場不訪過來吃看看,不過忠貞市場內還有很多間的米干店家,或許也是不錯的選擇!

2019-06-03
類別 : 台灣菜

秋高氣爽好天氣,只有半天的假日不能跑太遠就來逛老街、 吃美食吧!

幾年前就曾經造訪過龍潭第一街【三坑老街】,老街雖然不長,但老街裡有幾攤老店美食,像是牛汶水、菜包、客家湯圓等都讓人念念不忘

來到三坑老街除了品嚐美食小吃外,還可以參觀永福宮、青錢第及黑白洗等,感受濃濃的老街風華,逛完老街後可以租台自行車,延著自行車道騎乘至【三坑自然生態公園】野餐樂活唷!

三坑老街位於桃園龍潭,又稱為『三坑子老街』,是樸實傳統的客家聚落,由於此為龍潭開發較早的地區,故有「龍潭第一街」之稱

鄰近老街時,路旁有付費停車場 $50/次

三坑老街交通資訊:

1.搭乘台灣好行巴士慈湖線於三坑老街站下車即抵達

2.於中壢或龍潭搭桃園客運5050、5055線到三坑站下車即抵達

ADD:桃園市龍潭區三坑子

三坑老街真的很短,整個範圍以永福宮為聚落核心,向外至黑白洗,老街特色為外窄內寬的型態,彎曲設計具有防盜功用

三坑老街入口處右手邊即為自行車出租店【三坑鐵馬站】,建議可以租台自行車沿著自行車道騎乘,享受午後的美好鐵馬時光!

阿秋姨牛汶水就在阿香菜包旁,只有週六、日營業唷,這也是來三坑老街必吃!再訪三坑老街最讓我念念不忘的就是牛汶水了!

阿秋姨牛汶水阿香菜包一樣有賣艾草粄、客家麻糬、發粄客家傳統美食阿秋姨的客家麻糬雖然賣$70元,不過整整有一斤足!

我蠻愛吃這種沒加料的純白色客家麻糬,好後悔當天因為買了其他美食怕吃不完而沒買~

牛汶水的由來,沒聽過的一定一頭霧水啊,畢竟這名稱真的很特別~

其實牛汶水是麻糬的一種,外觀跟口感都與麻糬很像,只不過做法及吃法有些許不同!

傳統的客家牛汶水已經不常見了,我也只有在三坑老街看到而已,有機會來到三坑老街一定要吃看看

牛汶水有冰的及熱的,冰 $55元/碗

原本還怕麻糬放在冰上會變硬,結果牛汶水的特色是越冰越Q,這一碗冰的牛汶水伴有黑糖薑汁、花生、芝麻外,冰裡還有紅豆唷!

真的好QQQ呀~超級喜歡的口感!

甜而不膩的紅豆及冰更是讓人一口接一口地吃,真的好好吃

純米製作的客家水粄(碗粿),有鹹的及甜的可以選擇,這碗是甜的,一般還會在上面撒上花生粉,不過我們沒有加!

吃過鹹的碗粿,大家應該沒吃過甜的吧!?有機會來可以吃吃看,大顆呆把拔很喜歡,這是第二次吃了~

2019-05-01
類別 : 台灣菜台式小吃

這樣一碗滿到爆料的蛤蜊,讓人分不清楚是吃麵還是吃蛤蜊了!真的是好浮誇啊,而且蠻平價的,也難怪生意爆炸好!

就是這樣一碗招牌海鮮麵讓我們特地由台北開車到中壢吃午餐,就為了一嚐其鮮甜好滋味,果真跟店名相呼應,店名就叫做【好滋味】,還好當天我們有比較早到,若是再晚些就要跟著排隊等待了!

大家覺得這樣一碗麵要多少錢呢!?不用百元唷,只要銅板價即可以品嚐到~

好滋味麵館位於中壢巷弄裡,雖然是中壢,但大家都稱這裡為內壢!附近不太好停車,想停到停車位可要碰碰運氣!

下著雨的假日用餐時間一到店內滿座,我們抵達時小等了一下,不久剛好有客人吃完離開,還蠻幸運的,在我們後面來的客人就要等比較久的時間了

攤位上的小菜很大器的這樣擺放著,吸引了我的目光,每次用餐總喜歡多點幾道小菜來品嚐

好滋味麵館菜單

主要就是麵食類、魯肉飯、海鮮粥、湯及小菜,找了一下沒看到蛤蜊麵!?原來這樣一碗蛤蜊多到差點爆料的麵叫做海鮮麵,不是菜單上的招牌麵喔!不要點錯了

海鮮米粉 $80 & 海鮮拉麵 $90

這樣一碗滿滿蛤蜊端上桌確實相當吸睛!若是蛤蜊控鐵定要失控了~我們點了兩碗,一碗是米粉、一碗拉麵,米粉、粄條、黃麵等一碗 $80元、意麵及拉麵則是多10元!

整碗麵都是蛤蜊,完全見不到麵的存在,雖然取名為海鮮麵,但個人認為叫做蛤蜊麵會更貼切,海鮮除了蛤蜊外就是一大塊的魷魚了

蛤蜊雖然不是無敵大顆那種,但也不會太小顆,重點是有肥美有新鮮,有些還會噴汁耶

因為太多所以也沒有一顆一顆算到底有幾顆,將蛤蜊全去殼後來拍一張,畫面好療癒,這樣吃起來也方便多了,這些還不是全部的份量,有些蛤蜊已經先被孩子吃掉了

這樣份量是兩碗海鮮麵的蛤蜊殼,相當浮誇~

被蛤蜊覆蓋住的拉麵份量也不少,像我根本就吃不完,好滋味的拉麵帶有Q勁,不會軟軟的,吃起來很有感

滿滿的蛤蜊,這湯一定鮮甜啊~

魯肉飯 $30

魯肉飯上附有一塊豆干,這是我第一次見到魯肉飯這麼好,還附豆干的

各式小菜

點了油豆腐、肉皮及骨仔肉,敢吃辣的一定要沾店家特製的辣椒醬,好夠味

現燙魷魚 $80

很厚實的魷魚,鮮美帶Q,吃起來彈牙,魷魚底下還鋪了豆芽菜及韭菜!

吃完後覺得好滋味麵館的CP值不錯,只要銅板價即能吃到超人氣的美味蛤蜊麵,除了吸睛外也相當美味

2019-03-27
類別 : 客家菜中餐廳

桃園大溪不只有大溪老街景觀餐廳,還有超人氣客家菜餐廳【老地方客家菜】,想吃記得先預約,以免向隅!

每回到大溪老街或是到復興鄉都會經過台3縣,那時就有注意到老地方客家菜,上禮拜日跟婆家人來聚餐,才知道原來假日沒預約還吃不到,是一間很夯的客家菜餐廳...

老地方客家菜地點還蠻醒目的,距離大溪交流道不遠,鄰近大溪老街附設停車場,是到大溪旅遊、用餐的不錯選擇,吃過一次就念念不忘!

老地方客家菜是兩棟相連的三層樓建築物,整整有三層樓的用餐空間,桌位數不算少,但假日還是一桌難求,一定要記得先預約!餐廳旁即有停車場,不過面積較小,用餐時間一下就停滿了,可以停至另一處較遠的停車場,不過需要步行一段路!

餐廳內處處可以見到懷舊的陳設,散發著濃濃的古早味

用餐白飯及茶水免費,請自取

老地方客家菜菜單

餐點選擇還不少,大部分有分大中小份,可以依照用餐人數選擇餐點份量還不錯,價格部份就見仁見智了

除了單點外還有套餐及合菜可以選擇,十菜一湯只要$3000元起,還有油雞、扣肉、蝦及糖醋魚等,算是相當平價

當天我們七大兩小來用餐,點了一份A套餐,外加單點幾道料理,吃得大滿足!

薑絲大腸

來吃客家料理總有幾道菜是必點的,這薑絲大腸便是其一,大腸的量給得還不少,酸度個人覺得剛剛好,不會太淡也不會酸過頭

客家小炒

老地方客家菜才知道原來傳統的客家小炒是不加豆干的...來到老地方點客家小炒是吃不到豆干的唷~千萬不要跟我們一樣覺得奇怪

客家小炒也是客家菜的經典料理,當然也是必點!

脆皮油雞

這道油雞是老地方客家菜的招牌菜,一定要點!看看這油雞的皮真是太誘人了~看起來很厚實又帶脆度,雞肉很嫩

搭配的是客家桔醬,喜歡的可以多沾點,不過很多人都不習慣桔醬的味道

菜脯煎蛋

帶有厚度的煎蛋,表皮帶有焦香,菜脯不會過鹹,很適合點給小捧油配飯吃

九層蛤蜊

蛤蜊稍嫌小顆了點,有幾顆沙吐得不夠乾淨,但味道還不錯

紅燒桂竹筍

桂竹筍比較少吃到像這樣紅燒的,筍子很嫩,帶點微辣,鹹香好下飯

梅干扣肉

光是這道就可以吃掉一整碗飯了!不過扣肉切得比較薄,個人覺得再厚些口感會更好!

九層茄子

茄子有炒入味,先炸後炒口感不會過於軟爛,喜歡這樣的茄子口感,太軟會讓人感覺有點怕怕的

時令青菜:A菜

吃了好幾道重口味的料理,吃點青菜綜合一下味蕾感覺很棒,特別愛吃A菜的梗,脆脆的口感好喜歡

蔥油餅

雖然是客家菜料理但還有蔥油餅唷~是真正包蔥的蔥油餅,厚實的餅皮吃得到青翠的蔥花,越吃越香

客家風味五花肉湯

道地客家風味湯品,五花肉、酸菜及薑絲的組合,上桌後不久就被喝到見底了...也因為如此後來我們加點了另一道雞湯

日本山藥雞湯

這一鍋雖然不便宜但也是獲得好評,雞肉口感嫩嫩的,日本山藥細緻綿密好好吃,湯頭也不賴

水果

最後還有時令水果可以吃,當天提供的是紅咚咚的西瓜,清涼消暑

這樣滿滿一桌就是幸福啊~也應該說大家一起用餐吃什麼都特別美味!

算一算當天共點了十菜兩湯加上白飯吃到飽,七大兩小吃得大滿足,除了打包了一點點的雞湯及梅干扣肉外,其他的幾乎都完食囉

網路上老地方客家菜的評價也相當不錯,有機會可以來吃看看,很適合一家老小或是朋友聚餐

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

2019-02-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)浪漫情調慶祝紀念日

若說台北的後花園是陽明山,那麼桃園的後花園應該就是大古山了,一樣都有著迷人的景致!

桃園大古山最新的親子景觀餐廳三月底開幕了,【古山星辰景觀咖啡廳】是我們繼海灣星空享夜景觀餐廳再次造訪的桃園景觀餐廳,有別於一般的景觀餐廳,除了賞景、看飛機、約會外,古山星辰還擁有大草皮、沙池及溜滑梯,很適合親子同遊

除此之外,更有浪漫的LOVE及星星月亮造景,相當好拍,目前入園沒有收費,但設有低消$100元/人,個人覺得CP值不錯,很值得來約會美拍、遛小孩

車子來到古山星辰即被眼前的玻璃屋給吸引~是一棟四層樓的透明玻璃屋!

停車場還蠻大的,停好車後穿過滿是蘭花的廊道才會抵達玻璃屋入口處,這長長的廊道也好好拍

交通資訊:導航直接設定"古山星辰"即可抵達

大大的LOVE造景好吸睛,入夜後點燈會更浪漫!

好喜歡古山星辰的環境,相當寬敞,建築物也美美的,玻璃屋四周還有不少的設施,餐廳內外的桌位還不少!

建議大家可以在傍晚時分來,這樣便可以一次將白天的景色、夕陽、晚霞及夜景通通都收入眼底,像我們來訪的這天就蠻幸運的,通通都有見到唷,再加上時不時飛過的飛機,真的好療癒

餐廳旁還有一處大水池,水池周圍也都有設置桌椅,座這裡有VIP的感覺,不過當天這區並沒有開放,好可惜呀!

占地不小,擁有大草皮可以讓孩子盡情的奔跑嬉戲~

好貼心的設計,還有類似蚊帳的設計,整個都可以罩住就不怕蚊子叮得滿頭包了

大片的草皮很適合帶飛盤、球來玩,享受親子同樂的美好時光,草皮上還有搖椅

還有小捧油最愛的沙池~細白沙好好玩,記得幫小捧油準備一套換洗衣物、一旁有沖洗設備可以清洗

好嗨的溜滑梯,完全不用怕小捧油會無聊!這樣大人就可以好好的用餐、聊天了

除了浪漫的LOVE造景外,這月亮及星星的組合也是大家爭相拍照留念的設置之一

餐廳內的佈置較為簡約,這是位於四樓適合多人聚會使用的桌位

想要欣賞美麗景致可以來四樓享受居高臨下的美景

古山星辰菜單

採自助式點餐,畫好單後至櫃台點餐結帳,然後等待服務人員送上餐點

當天我們沒有吃主餐,只點了炸物拼盤的、奶酥厚片及兩杯飲料

隨著時間越來越晚會更浪漫,夕陽染紅了整片天空,這樣的景致讓人沒喝就醉了!