eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-02-16
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

桃園距離台北不遠,喜好美食的我們常常會因為美食而來!

位於建國路上,距離桃園火車站步行不到10分鐘的【小料理食事処】提供各式平價日式料理,是一間適合小酌、用餐的日式居酒屋

除了日式料理外還有熱炒、台菜等美食,料理選擇豐富,更有大、小包廂供大家包場使用,是桃園聚餐、聚會的好選擇,舒適的空間也很適合帶孩子一起來用餐!

小料理食事処就在民族陸橋下來左轉處,招牌還蠻大的!對面即是福豐公園,吃飽喝足還可以到公園散散步,公園旁有路邊停車格,當天運氣不錯,很快速的就停到位置

生意相當不錯,用餐環境相當有氣氛,有一般位置也有吧檯桌位,用餐、小酌都好適合!營業至零晨一點,下班後想吃宵夜或是喝點小酒放鬆一下都可以來

這是另一區的用餐環境,空間更為寬敞舒適了,這一區可以包場使用哦,有需要可洽詢店家!另外還有一間比較小的包廂,可以容納12-16人用餐,適合小型聚會,因為當天有人在用餐就沒有拍照了!

每個月都會推出活動,相關訊息可以上店家粉絲專頁查看~

除了菜單上的菜色外,小料理食事処還有提供客制化餐點服務,更可以來這裡慶生,預訂5000元以上合菜還送8吋蛋糕

毛豆

等待餐點時店家先送上了招待的小菜,兒子好愛吃毛豆,吃到一顆不剩

小料理綜合炙燒握壽司

來吃日式居酒屋當然要來幾貫握壽司,選擇綜合口味最過癮,一次可以品嚐到好幾種口味,每次提供的魚類不盡相同,當天我們吃到鮪魚、旗魚、鮭魚、紅甘、星鰻及比目魚鰭邊肉

每一貫握壽司都好誘人,厚實的魚肉看起來過癮,用料好實在!經過炙燒後不管是味道或是外觀都更上一層樓,喜歡這樣帶著微焦的外觀及香氣,炙燒後的肉質更顯鮮甜,不太敢吃生食的人也比較能接受!

大推比目魚鰭邊肉,油脂豐厚,入口即化極致美味!

雪花牛

因為我們有帶孩子所以熟度選擇稍微高一些,雪花牛烤至外酥內嫩,越咬越香,單吃或依照個人喜好加上炸蒜片、洋蔥入口都好吃

明太子雞肉串

厚厚一層明太子鋪在雞肉上真是邪惡,好喜歡明太子特有的濃郁香氣,跟軟嫩帶汁的雞肉好搭

軟殼蟹花壽司

現在的壽司越來越多樣化了,吃過這麼多壽司這還是第一次見到,忍不住就想點來吃吃看!

軟殼蟹的比例還不少,真是真材實料~

酥脆的軟殼蟹加上蘆筍、美乃滋等料,味道多層次卻不失蟹肉的香甜,推薦給喜歡吃螃蟹也喜歡吃壽司的你

尖梭魚

來到居酒屋烤魚也是不容錯過的,有別於常見的午魚、鯖魚等,烤了一隻時令鮮魚~尖梭魚來大快朵頤,尖梭魚的肉質軟嫩,魚刺不多,適合跟孩子一起吃

老闆最愛炒螺肉

除了點日式料理之外,小料理的熱炒也是必點的!在眾多的熱炒選項裡這道名稱最吸引人,螺肉炒得香氣四溢,非常夠味,很適合搭配啤酒(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

味噌蛤蜊湯

讓人很滿意的一鍋湯,湯勺往鍋內一撈~蛤蜊好多,而且每一顆都好肥美,大量的蛤蜊讓這一鍋味噌湯鮮甜極了

綜合炸串

一共有六串,適合多人分食,炸串種類採當日隨機搭配,我們當天吃到了花枝、嫩牛、雞肉、鴨胸、豬腳及松阪豬肉

每一串都好大串,拿起來沉甸甸的,炸至金黃色澤,好酥脆的外觀

光看外觀分辨不出哪一串是什麼讓人有驚喜感!每一串都相當真材實料,都很厚實吃起來過癮又滿足!雖然是用炸的,但肉質的嫩度都還保留著

來居酒屋用餐就算不喝酒也沒關係,帶小朋友來用餐的我們點了美粒果及可樂來暢飲,喝酒的朋友小料理食事処有提供各種酒類!

這一餐沒讓人失望,每一道料理都蠻不錯的,特地由台北來到桃園用餐也算是值得了!

2019-01-22
類別 : 日本菜其他燒肉慶祝紀念日

桃園好吃的燒肉來了~

前陣子還蠻常到桃園覓食,此次是為了【覓燒肉2號旗艦店】而來,覓燒肉是桃園人自創的燒肉品牌,目前一共有兩間店,看了網路上的評價都很不錯,是在地桃園人吃美味燒肉的好選擇

提供單點及套餐,單價或許高了些,但品質也是一級棒的,澳洲和牛、伊比利豬、大明蝦、深海圓鱈、野生大蛤等覓燒肉通通有,親切的桌邊服務及用餐空間舒適外,還沒有用餐時間限制唷!

位於桃園火車站附近的覓燒肉2號旗艦店,就在桃園民生路55巷巷口,還蠻醒目的,由桃園火車站步行過來約6分鐘,進入巷內有付費停車場,停車相當方便

大門在55巷這一側唷~外觀帶有點隱密感!

一踏入覓燒肉2號旗艦店讓人感覺相當喜歡,空間明亮寬敞新穎,還有舒適的候位區

裝潢很不錯,帶有活潑的氛圍,氣氛也很棒!

桌位數不少,但不顯壅擠,在店內用餐感覺舒適自在,提供四至六人桌,很適合聚餐、約會~

如果不忙時服務人員還會提供親切的桌邊服務~

覓燒肉的菜單選擇豐富,有單點也有套餐,詳細菜單請點 覓燒肉菜單

想要吃頂級的澳洲和牛、伊比利豬或是大明蝦、野生大蛤等覓燒肉通通有,更特別的是還有單人套餐耶~提供單人用餐好選擇,自己一人用餐也不會覺得孤單覺得冷!

另有雙人、三人、四人套餐可選擇,雙人套餐1780元起,這天我們享用的是雙人澳洲和牛套餐$2580

內容有:生菜、韓式泡菜或大根、澳洲和牛肋條、澳洲和牛沙朗蓋、澳洲和牛橫膈膜、頂級牛舌或椒鹽上牛舌、雪花牛肉、蒜味奶油雞腿肉、大明蝦、生干貝、牛肉/鮭魚/海苔/豬肉茶泡飯或白飯x2、可樂/雪碧/烏龍茶/可爾必思x2、哈根達斯或檸檬愛玉x2~還蠻豐富的!

除了菜單上的菜色外,另有隱藏版的菜色喔~服務人員會幫忙介紹

如果不想點套餐也不知道要吃甚麼的話,可以參考店家的覓人氣Top10

採用純炭火烤更具風味~店內沒有煙霧瀰漫或是一絲絲油膩感,吃完身上沒有濃濃的燒肉味!

桌上配備有燒肉醬、海鹽及胡椒,另外會再提供辣椒及蒜末,不過好品質的燒肉其實不太需要沾醬,吃原味就很鮮美了!

泡菜份量頗多,味道還不賴~微酸微辣單吃或配肉都很棒,可以解油膩~

包肉用生菜,好鮮脆呀!

牛肉茶泡飯

套餐可以任選兩碗茶泡飯或白飯,可以吃到不少的牛肉塊,還有少許海苔增添風味及視覺效果,吃起來好滿足

海苔茶泡菜

滿滿的海苔、湯汁清爽不油膩~大人小孩都吃得津津有味,尤其小捧油對於這茶泡飯的接受度很高!

白飯

另外加點了兩碗白飯,是粒粒分明、香Q帶嚼勁的越光米

接著開始上肉囉~首先出場的是雪花牛肉,上面有淋上特製醬汁了,烤好直接吃就很夠味!

厚薄度剛剛好的雪花牛肉稍微烤一下即可入口,帶有適度的油花,吃起來相當油嫩~

也很適合包生菜加泡菜一起入口~越吃越涮嘴

吃完了前菜來了盤更誘人的,擺盤精緻~光看就覺得好美味!

澳洲和牛橫膈膜

這還是我第一次吃到和牛橫膈膜,也就是傳說中最嫩的部位!新鮮的橫膈膜油花分布得很美,烤後看不到油脂但吃起來果真嫩度十足~讓人意猶未盡!

澳洲和牛沙朗蓋

沙朗蓋的油花分布也好優秀,看起來好美啊~

帶點微焦感味道及口感更上一層樓,肉質細膩帶嫩~厚厚一片吃起來好有感

頂級牛舌

牛舌有頂級及椒鹽上牛舌可選擇,頂級牛舌的口感Q彈帶勁,上牛舌則較為軟嫩,就看個人口感喜好了!

烤好的牛舌鋪上滿滿的蔥鹽~不管是視覺或是味蕾上都是一大享受!好愛這牛舌彈牙的口感啊~好好吃!

最後再來這一盤~兩大隻的明蝦及大干貝也太吸睛!

伊比利臀肩排

這是另外單點的,沒有包含在套餐內唷!好大一片美美的伊比利豬,還帶有相當的厚度!

看著肉肉在烤盤上滋滋作響,還有那香氣撲鼻~口水都要流下來了,號稱世界上最好吃的豬肉可不是說說而已,吃來毫無腥味、油脂豐潤不膩,還帶有淡淡果香

蒜味奶油雞腿肉

這份和牛套餐除了和牛外,也吃得到雞腿肉~堆疊在一起的雞腿肉份量讓人好滿意

酥脆焦香的雞腿肉單吃或是沾蒜味奶油都美味,這雞腿肉既鮮嫩又帶汁

澳洲和牛牛肋條

用醬汁調味過的牛肋條烤後呈現誘人的金黃色澤~閃閃發亮耶!牛肋條吃起來帶有咬勁,越吃越香~

吃完肉肉接著來吃大明蝦及大干貝~真的都好大好霸氣!

大明蝦的腸泥已經事先處理過,烤及吃都方便

兩隻大明蝦化身為一顆愛心耶~

大干貝好鮮嫩啊~超級新鮮!湯汁完全是精華,一定要喝![IMG:51][IMG:52]大明蝦不是普通的大,跟我的手掌一樣大的耶~這絕對不是我的手掌太小!是明蝦真的大...蝦肉新鮮到會彈牙唷~又甜又鮮![IMG:53]店家不定期還會推出遊戲~目前為海盜大戰!每天晚上五點至八點在粉絲團拍照+打卡按讚即可以參賽~與工作人員進行海盜對決,優先把海盜刺吃即獲勝!獲勝即可以免費得到一份醬燒鞍下牛肉

另外每天晚上八點半之後金牌啤酒有買二送一活動(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)[IMG:54]派出孩子與店家對決~~說到遊戲這兩隻有著極高的興致啊!還沒玩時就一直吵![IMG:55][IMG:56]托孩子的福~我們戰贏了,獲得了醬燒鞍下牛肉一份!原以為贈送的肉品質都會差一些,結果大錯特錯,鞍下牛肉也太嫩了吧!好吃極了![IMG:57]套餐飲料部分選擇了可爾必思及烏龍茶,還蠻大杯的,不會一下子就乾杯了[IMG:58]最後的甜點哈根達斯當然是不用多說的好吃了!要跟大家推薦的是店家自製的檸檬愛玉~超級好吃!

2018-12-23
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

現代人愛吃鍋,所以火鍋店家一間一間開,也一家比一家還要厲害...

主打各式活海鮮的【圓味涮涮鍋】桃園也有分店唷~桃園人想吃厲害的火鍋不必跑遠了..

取名為圓味就是希望大家可以吃到最「原味」的食材,除了加拿大引進的頂級活海鮮外還有美福的肉品唷!可以滿足你想要吃海鮮及肉肉的慾望!

桃園火鍋 ▶ 圓味涮涮鍋 ▶ 蝦兵蟹將軍團套餐~貝里斯大龍蝦、愛爾蘭石頭蟹、美福肉品 #飲料、冰淇淋吃到飽

位於桃園藝文特區附近的圓味涮涮鍋,前身為方圓涮涮鍋,開車前來可以將車子停放於藝文特區的停車場,吃飽飽順便走一走,或是將車子停放於附近麥當勞的停車場,前提是要消費唷,只要消費即可以免費停兩小時

店內空間還蠻寬敞的,共有兩層樓的用餐空間,生意相當好,用餐時間一到常常滿座,等到接近休息時間才有機會拍到空景,建議來用餐前先訂位

店內擺放了三個大大的水族箱內有各式生猛海鮮!很多人也都是衝著圓味的活海鮮而來,當天的三大隻帝王蟹全被訂光光...價格雖然不便宜但吃的人還不少耶!

很喜歡這樣的用餐環境,舒適帶有質感~使用木頭佈置很別緻也很適合拍照

圓味也是肉食主義者的天堂~看看這肉塔嘉年華套餐,光看就覺得過癮啊~雖然單價不便宜但品質及份量都有一定的水準!當然如果你吃不了那麼多也可以選擇正常版!

除了各式個人鍋物外還有提供很厲害的雙人套餐及四人套餐,當天我們享用的是蝦兵蟹將軍團套餐,整份套餐包括了:貝里斯大龍蝦、肥豬蝦(可加價升級季節活蟹)、兩種魚片、蛤蠣、肉品三選二及附餐、菜盤各兩份

另外還有飲料、冰淇淋吃到飽

湯底有除了蔬果原味外,還有四川麻辣、美肌番茄、養生藥膳及蒙古蒜香等,滿足每個人的味蕾

新鮮菜盤~主要以蔬菜為主,火鍋料不多

湯底選擇了四川麻辣及原味蔬果,麻辣鍋看起來紅通通但不會辣過頭,不嗜太辣者也能接受~

很特別的在白飯裡還加入了具有營養價值的藜麥,不僅健康外也增加了口感

等待了一會兒端上桌的蝦兵蟹將也太厲害!第一次吃火鍋見到這樣的排場,兩種肉加上一大隻的龍蝦及石頭蟹,一層一層堆疊起來除了吸睛之外還可以節省桌面空間

肉品有霜降牛、梅花豬及培根牛可以選擇,我們選擇了霜降牛及梅花豬!仔細看肉片還不少耶~兩種肉片直接大器的擺放一起,底下比較紅的部分是霜降牛,上面則是梅花豬

圓味採用知名的美福肉品,品質口感絕對讓你滿意!

這兩隻擺放在一起整個霸氣到不行~我們將肥豬蝦加200元升級成活蟹了,當天提供的是愛爾蘭石頭蟹,超級大一隻!喜歡吃螃蟹的一定要升級,是活蟹唷!

所有的海鮮都在廚房事先處理好才端上桌,貝里斯大龍蝦超級大一隻,是以往我們吃的波士頓龍蝦無法比的,不管是大小或是口感都相差甚遠,這才是真正的龍蝦啊!

飽滿的肉質以及隱身在龍蝦頭內的蝦膏絕對讓你滿意到不行~

第一次見到愛爾蘭石頭蟹圓滾滾的模樣好可愛,也是超級大一隻,光是蟹鉗就比我的手掌還要大唷!

已經先大卸八塊方便煮食,愛爾蘭石頭蟹除了肉質紮實鮮甜外,飽滿的蟹膏也是讓人讚不絕口的~

魚片有鯛魚及沙巴魚

鮮活的蛤蠣SIZE也不小

另外單點的玉米筍及鑫鑫腸

全部端上桌整個超級澎湃~兩個人絕對可以吃超飽足

自助式飲料及醬料區,除了一般飲料外還有咖啡,餐後我最喜歡來一杯美味的咖啡了~好開心

醬料區最特別的就是水果醋了,沾起來甜甜的香香的,讓口感更上一層樓

冰淇淋有四種口味,可惜少了小捧由喜歡的巧克力口味

湯滾後即可開始涮肉~新鮮的美國霜降牛下鍋涮個幾秒即可入口,高品質的肉肉就是不一樣,特別的軟嫩還帶著肉香及油脂香,讓我們一片接一片的大飽口福

貝里斯大龍蝦的肉整個紮實飽滿到不行,色澤也好美~超彈牙、超鮮美的口感滿滿的幸福感油然而生

愛爾蘭石頭蟹更是讓我們驚嘆,是我們吃過最滿意的螃蟹了~不管是肉質或是蟹膏都讓我們讚不絕口,看看這蟹鉗跟我手掌的比例就知道有多驚人~

重點是那肉質也太甘鮮甜美了,濃郁飽滿的蟹膏也是一般螃蟹無法相比的!

梅花豬帶有厚度,吃起來超有感,每一片都覺得過癮

大啖美味鍋物後再以熱咖啡配冰淇淋做為這一餐的結尾也太完美,既滿足又享受

離開前來看看圓味涮涮鍋桃園大興店二樓的空間,寬敞的空間舒適的桌位,空間很大卻沒有擺滿桌椅,提供大桌很適合多人聚餐,也適合包場使用!

肉肉控及海鮮控的火鍋天堂~圓味涮涮鍋絕對可以滿足你

2018-12-23
類別 : 台灣菜美國菜輕食甜點/蛋糕台式甜點

生活就該多點浪漫點綴,雖然已經是老夫老妻,雖然每每都帶著孩子一起玩樂,但偶爾也要來點浪漫啊~走,我們帶孩子來龍潭乳姑山賞夜景、耍浪漫

來到乳姑山發現這裡有整排的景觀餐廳耶~這天我們的目標是還有附設兒童遊樂設施及大草皮的【享夜景觀咖啡】,這樣大人耍浪漫時小孩也才能玩得盡興,不會吵翻天!

龍潭乳姑山不僅可以俯瞰龍潭全景,還有機會能夠遠眺台北101,是北台灣很棒的賞夜景私房景點

桃園龍潭夜景▶ 享夜景觀咖啡 ▶ 賞夜景、浪漫美拍、約會好去處 附設兒童遊樂設施 溜滑梯、鞦韆、大草皮 #龍潭乳姑山

享夜景觀咖啡還滿醒目的,餐廳旁有一大片的停車場可停車,建議可以接近傍晚時間來,便可以將夕陽、夜景一併享用~

原本我的如意算盤也是這樣,下班後過來正好可以先來個浪漫夕陽,結果我們在高速公路上開過頭了,再繞回來就跟夕陽擦身而過了,在高速公路上眼見著夕陽漸漸消失,好可惜啊!

在門口即有服務人員接待,會詢問坐戶外或室內,好天氣當然是要坐戶外啦!不過當天風有點兒大所以我們選擇坐室內!事後證明有帶小捧油還是坐戶外比較實在,因為孩子們除了吃飯待室內外,其餘時間都在戶外玩樂!

進入享夜後孩子們一見到大草皮便開心奔跑了起來,好嗨~孩子們嗨大人也嗨,這觀景平台及造景好浪漫,好適合美拍啊

視野極佳,相當遼闊,一年四季有著不同的美景,秋天的話成片芒草隨風搖曳一定很壯觀

戶外位置還有上下兩層,下方桌為小巧,適合情侶、夫妻兩人約會談心,美景搭配浪漫燈光一整個氛圍好棒~

坐室內也可以欣賞戶外景緻,玻璃的比例不少~

浪漫愛心搖椅就這樣被我們霸佔了,搖啊搖~美景搭配微風徐徐好舒服

往下方走還有溜滑梯、鞦韆等兒童遊樂設施,雖然設施不多但也足夠讓小孩放電了,爬上爬下也玩得好開心!孩子們開心玩樂,大人也能夠趁機放閃一下

室內用餐區分為幾區,這個角落佈置得溫馨,來訪時正好為聖誕節前夕所以還有浪漫聖誕樹呢!這區的感覺不錯,不過坐這裡就欣賞不到夜景了!

視野不錯的室內用餐區,可以一邊用餐一邊欣賞窗外美景

這裡又是另一區的用餐空間了,當天我們便坐於此,這裡還有半開放式的包廂,是必需脫鞋的!

享夜景觀咖啡菜單及價目表(以上圖片擷取自享夜景觀咖啡粉絲專頁

以飲品為主,餐點的部分選擇不多,有炸物、小火鍋及套餐可選擇,價格的話也不便宜,如果可以的話吃飽飽再來點杯飲料就好!

餐點的部分點了原味牛肉小火鍋及果香咖哩雞腿飯

另外還有兒子吵著要吃的炸甜不辣

小火鍋及飯附有飲品及小蛋糕,飲料有紅茶、果汁可選擇,更換其他飲料則是折抵50元,當天的蛋糕為巧克力奶凍口感及味道還不錯~

2018-10-14
類別 : 客家菜慶祝紀念日

這應該是第三次來阿蘭姐三代老店客家菜吃飯了...每次來到楊梅就會想過來吃,距離上次已經相隔有一段時間了

這回趁著帶孩子到森林鳥花園玩樂順道過來回味一下這讓人懷念的客家菜

店家會依照人數上菜,我們的料理是兩人份,下面五道料理及一碗板條加上兩碗白飯及兩罐飲料共是$770元,還蠻平價的!!

阿蘭姐三代老店就位於楊梅區公所對面,區公所有停車場可停車,不過有沒有位置要碰運氣,停好車過個馬路即抵達阿蘭姐,相當便利

營業時間已經60幾年的老店所以是店家看起來很有歷史,沒有華麗的裝潢,只有平價美味的道地客家菜

店內有三層樓,一樓主要為料理區,用餐空間在二、三樓,二樓的桌數不多,有大圓桌及二至四人桌,家庭聚餐也適合

牆面上貼有注意事項,依人數出菜,份量不同價格也不一樣

阿蘭姐三代老店菜單

菜色非常豐富,有著各式各樣客家家常料理,光是這樣看就有好幾道我都好想吃...以前白飯好像是吃到飽,現在一碗$10元,除了白飯外還有各式麵食可以選擇

料理幾乎都是2人份$100元、4人份$150元、7人份$200元,鵝肉及海鮮則另計

薑絲炒大腸

聞到味道就讓人忍不住吞口水的一道料理,大腸很多整個就是料多實在,很酸很夠味,大腸咬起來有嚼勁及韌性

鴨肉

原本想點鵝肉但因為賣完所以改點鴨肉,肉質還算是嫩,好咬不柴

沾醬跟我們一般常沾的醬油辣椒很不一樣,還蠻對味

蔥蛋

煎的香酥軟嫩,連不吃蔥的兒子都愛吃,很下飯

芹菜鯊魚

令人懷念的家常菜,炒得很有味道,配色也美美的,鯊魚肉質鮮軟大人小孩都適合吃

炒蛤蠣

蛤蠣雖然不大但肉質肥美且新鮮,炒得入味,沙也吐得乾淨,吃蛤蠣最怕吃到沙沙的感覺了

什錦湯粄條

客家板橋條很有名,我們最後還加碼了什錦湯粄條,湯頭看似濃郁但喝起來不油膩,粄條Q軟滑潤,還有豐富的配料:豬肝、蝦仁及蚵仔等

這樣兩大兩小吃得大飽足,有來到楊梅可以過來吃看看,樸實的店面平價的料理:阿蘭姐三代老店

以兩人份100元的份量而言算是相當划算~享用完美味客家料理後我們便驅車前往森林鳥花園玩樂囉