eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-08-12

2020暑假來到,應該很多人準備出發到小琉球旅遊了~小琉球特色美食"蜂巢蝦"是到小琉球旅遊不容錯過的美食之一,蜂巢蝦小琉球有好有幾間餐廳都可以吃到,我們來到的是位於中山路上的【高記在地小吃】,看網路上介紹高記的主廚為掌廚過雙十國慶國宴的一流大廚,說什麼也要來吃吃看啦!

【高記在地小吃】外觀及店內都很樸實,如果不說你不會發現國宴主廚隱藏在裡面,店內空間相當寬敞,以大圓桌為主,很適合多人聚餐!

ADD:屏東縣琉球鄉中山路58之1號

TEL:08 8614190

FB

【高記在地小吃】菜單及價格

除了單點之外也有提供合菜,七菜一湯只要兩千元是多人用餐不錯的選擇,平均下來一個人不用三百元,有很多料理都蠻經典的,除了蜂巢蝦之外,鬼頭刀炒飯、琉球香腸等也都是來小琉球必吃的!

蜂巢蝦

有大小份可選擇,我們兩大兩小點小份就綽綽有餘,一端上果然讓人好驚艷,這外觀也太厲害了吧!看得出來是一道相當費工夫的料理!

帶有厚度喔,份量十足,上面還有蔥花、辣椒點綴,真的很吸睛~

蜂巢底下有滿滿的蝦子,這蝦子的量也是超大器的,光看就覺得很滿足,真心覺得這樣的價格不貴啊!

很酥脆,用筷子輕輕一壓就碎了,口感香酥,可以吃到蛋香及蝦鮮,記得沾醬吃會更美味,不過畢竟是油炸的,所以吃多會有點膩口,建議搭配茶飲!

櫻花蝦炒飯

雖然想試試鬼頭刀炒飯,但因為是小捧油要吃的,沒吃過不知道風味就沒有點了,怕孩子接受度不高,粒粒分明的櫻花蝦炒飯有著濃郁的櫻花蝦香氣,大人小孩都很喜歡

海鮮炒麵

兩個孩子一個愛吃麵一個愛吃飯,就只好炒飯炒麵各來一份了,炒得還蠻入味的,風味不錯

蔥爆牛肉

餐點都有大小份可以選擇,小份的份量就不少了,牛肉帶有厚度吃起來軟嫩不柴,很下飯的一道料理

魚丸湯

好多好多的魚丸,新鮮彈牙的魚丸小捧油相當喜歡,一顆接一顆的吃,湯鮮味美!

來到【高記在地小吃】不需要花大錢就可以吃得滿足飽足,是到小琉球旅遊值得品嚐的餐廳美食之一,快收進小琉球旅遊美食名單裡吧!

2020-05-31

2020小琉球旅遊三天兩夜我們品嚐了好多美食,其中【小琉球YOYO起司捲】是我們到小琉球的第一餐,也是我相當推薦的小琉球美食,沒吃一定會後悔!

小琉球起司捲最有名的其實是小蝌蚪起司捲,不過想吃小蝌蚪一定要先預訂,沒預訂絕對吃不到,相對的,【小琉球YOYO起司捲】方便許多,只要在營業時間內去買都可以吃到,而且不太需要等,但也別以為不用等就不好吃,超邪惡的牽絲、超美味的口感,讓人一吃就上癮!

【小琉球YOYO起司捲】距離我們在小琉球第一晚的民宿小琉球漁村觀海Villa很近,位於三民路上,招牌還蠻醒目的!原本也是想說小蝌蚪起司捲比較有名要去買小蝌蚪的,結果當天預約已滿,所以才改來【小琉球YOYO起司捲】,結果一吃就上癮,最後一天在搭船離開小琉球前我們還來買了一次!

【小琉球YOYO起司捲】營業時間很短,每日只營業三至四小時,想吃要把握下午的時間,五點前過來買唷!

依照口味會在起司捲上做記號,這樣就不會搞錯了

【小琉球YOYO起司捲】口味及價格

一共有四種口味~鮪魚、雞肉、牛肉培根,除了起司捲之外,還有爆漿起司派,單一價格$60元

一捲捲炸好的半成品好誘人啊,還不小捲唷~

一開始我們先買了鮪魚及牛肉,包裝上也都有口味標示,不會拿錯!

每一口都有濃郁的起司香味,牛肉份量也不少,個人最喜歡的是牛肉口味

除了牛肉、起司外,還有玉米、洋蔥等料,吃起來鮮甜

超牽絲的邪惡模樣,可以拉很長耶!起司控絕對不容錯過,好吃之餘也好拍,打卡夠吸引人!

新鮮鮪魚是店家的招牌,採用自家漁港捕撈的鮪魚,所以新鮮度沒話說,這捲是大顆呆把拔指定要吃的,直呼好吃!

吃了兩捲後整個意猶未盡的加碼,本來想吃爆漿起司派,結果這天沒有供應,於是就買兒子指定要吃的培根,兒子很喜歡,也是一直說好好吃

這個牛肉爆漿起司派則是我們在離開小琉球前特地又來買的,另外還有買一個培根起司捲,買完剛剛好搭船時間也差不多了,就拿到漁港邊等船邊享用,起司派的起司感覺又更多了,外皮香酥,其實都蠻不錯吃的,跟朋友或家人來可以各買一個吃吃看

吃完真的會讓人念念不忘的小琉球美食【小琉球YOYO起司捲】,大家有機會到小琉球玩可以買來吃看看,不過每個人口味不盡相同,還是要以個人口感為主!很可惜這次沒有吃到更大人氣的小蝌蚪起司捲,話說第一天預約客滿,第二天則是我們來預約時已經要排到晚上七點半了,然後因為有事就沒有吃到了,所以無法比較個人比較喜歡那家?!只能說不想等不想預約的話就直接來買【小琉球YOYO起司捲】會比較方便!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

小琉球的海龜很多,站在岸邊往大海裡望常常都會出現驚喜,但小琉球除了可愛海龜外,還有好吃的【海龜燒】喔,不僅可愛吸睛,也好吃,是到小琉球不容錯過的美食之一,一定要記得來【西晒咖啡】前的【海龜燒】攤位買一份海龜燒,然後帶到海邊玩水打卡!

來買海龜燒,有時間的話也可以進入【西晒咖啡】喝杯咖啡,是同一個老闆開的唷!

【海龜燒】下午才開始販賣,那天我們一開始在中午時間來,營業時間的牌子剛好被風吹倒沒看到,於是進入【西晒咖啡】詢問,原來【海龜燒】是下午兩點才開始營業,【西晒咖啡】則是上午十點就營業了喔,【海龜燒】地點就在小琉球知名美食【琉球番壽司】旁邊,話說在小琉球這幾天我們有要來吃琉球番壽司,結果生意爆好,整個客滿,於是就沒有吃到了!

海龜燒不定時公休,可以關注店家FB或IG有公告每月公休日期唷!

很有質感的紙袋,上面印有海龜燒,之前看人家分享還會有麻繩帶,我們的沒有,有袋子感覺又更好了!

買好海龜燒之後一定要帶到海邊美拍打卡,這天我們先來到白沙尾漁港,於是就先幫海龜燒跟小琉球的代表漁港拍張合照!

海龜燒每天的口味不盡相同,每天會提供大概兩種限定口味,一份海龜燒有四隻$50元,我們當天有珍珠跟巧克力口味,沒有賣綜合,買一份的話口味只能擇一,原本我想吃珍珠的,但因為小捧油比較偏好巧克力,於是就買巧克力的!

接著我們帶著海龜燒來到中澳沙灘,天啊~這片碧海藍天也太美了吧!栩栩如生的海龜燒就好像要游進大海裡~

很紮實的美式鬆餅口感,趁熱吃更美味,兒子先吃了一口直呼好好吃啊,小捧油是最真實的了,好吃就是好吃,不過每個人口感不盡相同就是!

來到小琉球到海邊玩之前別忘記來買份海龜燒,好拍又好吃,這樣一份四隻$50元其實也不貴,重點是海龜造型超萌,錯過了不知道哪裡還吃得到呢!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

小琉球旅遊除了安排好玩的景點外,也要安排美食,每回出遊我們總是將行程玩好玩滿也吃好吃滿,【大福羊肉海鮮店】網路上評價良好,大家極推它的羊肉無羊羶味,家常海鮮熱炒也好吃,於是我們在小琉球旅遊的第一晚就迫不及待安排來大快朵頤了!

果真料理風味不錯耶,然後【大福羊肉海鮮店】的羊肉湯超級好喝,無羊羶味還會回甘,讓人意猶未盡!

【大福羊肉海鮮店】位於小琉球仁愛路上,不在小琉球熱鬧的街上,夜晚這裡比較昏暗些,外觀很樸實,店裡以大紅圓桌為主,很有辦桌的感覺!除了單點料理外也有提供合菜,大門上及有合菜資訊,三菜一湯$500元起!

【大福羊肉海鮮店】菜單及價格

餐點料理還蠻平價的,熱炒料理大多是$150-200元,羊肉湯只要$80元

蛋炒飯 $60

油亮的蛋炒飯配色美美的,看起來就覺得美味,讓人感覺有用心的一盤炒飯,粒粒分明,口感極佳!

招牌苦瓜羊肉 $150

既然有招牌兩個字當然必點啦,羊肉份量不少耶,不像很多的店家都是加入大量的蔬菜掩飾,很真材實料讓人吃得滿足,微苦帶甘甜的綠色苦瓜其清脆口感讓人也很喜歡

豆乳雞 $250

這道是兒子指定要點的,然後也算是店家的招牌料理之一,香酥嫩口,沒有油膩感,份量也不少,吃不完還打包了!

雨傘魚炒酸黃瓜 $150

雨傘魚這我還是第一次聽到,大家知道是什麼魚嗎!?原來是旗魚的一種,單吃雨傘魚可能覺得還好,推薦要搭著酸黃瓜入口整個口感味道會更上一層樓,酸鹹甘甜!

羊肉排骨湯 $120

不排斥啃骨頭的,推薦可以點羊排湯勝過羊肉湯,吃起來更有口感及嚼勁,然後這湯頭超讚的,會回甘喔,讓人忍不住整碗喝光光的美味!

小琉球美食推薦【大福羊肉海鮮店】,無論想要吃羊肉或是海鮮熱炒等都有唷!

2020-03-30

好不容易安排一趟小琉球之旅,當然要順遊東港吃美食東港超人氣美食除了阿卿姐飯湯外,還有【佳吉飲料店烤饅頭】,都是到東港小琉球旅遊不容錯過的美食,【佳吉飲料店烤饅頭】距離東港碼頭步行約五分鐘,主要賣早餐及宵夜,可以在搭船前或下船後來吃,不過要注意營業時間,早上營業到十點,晚上則是六點半開始賣,然後假日只賣晚上唷,若是搭船時間有搭上就可以來吃好吃的碳烤饅頭!

話說我們原本在搭船前就要來吃了,結果抵達東港剛好十點多,店家已經在收拾準備休息了,於是我們轉往吃阿卿姐飯湯,還好在最後一天回來時我們搭的是下午五點半的船班返程,大約六點才搭上船,下船後取車後過來【佳吉飲料店烤饅頭】剛剛好店家開始營業不久,所以當時人潮也不多,很快就買到了!

【佳吉飲料店烤饅頭】鄰近東港第二市場,距離東港碼頭也不遠,是到小琉球旅遊很不錯的中繼站,搭船前可以先來一顆充滿傳統碳香的碳烤饅頭,有鹹有甜,就看個人喜好選擇!招牌不是很明顯,其中佳吉飲料店五個字已經斑駁了,要不是導航帶領我們還真不知道已經到了,然後招牌上營業時間晚上八點開始,目前已經更改為六點半喔!

【佳吉飲料店烤饅頭】菜單及價格

主要賣吐司、厚片、饅頭、蛋餅及飲料,還有煎餃及飯糰等,餐點單價不貴!

真的是用傳統的碳火烤的唷,使用傳統炭火烤出來的饅頭特別香,在現場看也覺得療癒

生意很好,店家人員的動作也很俐落,饅頭也不需要烤太久就有碳的痕跡了~

饅頭正反面都會放上烤網上烤,也會打開烤,讓每一面都香氣四溢,另外也有外面比較吃得到的碳烤土司

烤饅頭 $15

在菜單上沒見到煉乳饅頭,原來烤饅頭就是招牌煉乳饅頭,一顆只要15元,烤得時候會抹上一層薄薄的奶油,然後再大器的淋上煉乳,光看店家人員的動作就覺得美味,吃起來也真的是好吃,讓我念念不忘,只可惜東港離台北真的太遠了,下回再吃不知道要到何時了

燒肉加蛋 $30

燒肉還算大片還有一顆荷包蛋,這樣只買30元真的好便宜,這顆烤饅頭是兒子指定要吃的,小捧油整個吃光光就知道有多美味了!

有機會來到屏東東港不要錯過這美味的烤饅頭,另外除了【佳吉飲料店烤饅頭】外,阿鴻豆漿店的烤饅頭也是大人氣,也是常常出現大排長龍的盛況,至於想吃哪家就看個人囉!