eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-02-27
類別 : 台灣菜小吃攤販

有吃牛肉的來到台南一定要來一碗美味鮮嫩的牛肉湯,台南的牛肉湯可是名聲響叮噹...

這次來到台南我們到民宿Check in後的第一件事就是吃牛肉湯,哈~實在是念念不忘台南牛肉湯的鮮嫩,也顧不得等會就要到花園夜市逛了..

每回來台南旅遊我們都會吃牛肉湯,所以也品嚐過幾家牛肉湯專賣店了,這次我們吃的是安平林家牛肉湯,是第一次吃

完全是誤打誤撞的,因為原本要吃的那家沒開,臨時估狗來的,好加在安平林家牛肉湯也一樣美味,而且也有被報章雜誌採訪過喔!!

位於安平區平生路上的安平林家牛肉湯,比起其他家知名的牛肉湯店家較沒什麼知名度,不過吃過後也蠻推薦的喔,有機會大家可以來吃吃看

店面不怎麼起眼,不過沒關係,畢竟我們是來吃牛肉湯不是吃裝潢的,美味比較重要

我們來的時候只有一組客人,後來陸陸續續來了當地人,感覺應該是間當地人愛吃的店家

除了牛肉湯外,還有牛腩湯及牛筋湯可選擇,皆為$100,另外還有賣豬血湯、炒麵等小吃,不過僅有白天賣喔

這樣也不錯,畢竟有些人不吃牛肉,這樣陪吃者也能吃其他食物了

就是這一鍋肉燥隨便你吃!!白飯在一旁自己裝盛自己添加肉燥,想吃多少想加多少就看自己了

點完餐後兩隻再等牛肉湯上桌,給孩子吃點牛肉及牛肉湯很營養,期望孩子頭好壯壯

牛肉湯 $100

採用本產牛肉,有看到老闆切肉的那一大塊鮮紅牛肉,整個就是超新鮮,牛肉為現切

新鮮的牛肉片隨著在熱湯內浸泡時間會越來越熟,一開始端上桌是粉色的唷,我拍照拍太久啦

牛肉的份量還不少,每一片剛剛好是一口大小,雖然已熟透但口感依舊鮮嫩無比,想吃美味的牛肉湯一定要來台南

牛肉湯喝起來很甘甜而且好鮮,老闆說他有加入甘草喔,果然比起其他家的牛肉湯頭更甜些,而且感覺甘甘的,會回韻欸

湯頭看似油膩不過喝起來還好,不會滿口油膩感

免費吃到飽的肉燥飯,肉燥滷得香噴噴讓人忍不住想多吃一碗

牛腩湯 $100

老闆給牛腩一點也不手軟,有好幾片,切得大片又有點厚度,這樣的片切好咬好入口

牛腩口感一樣超級嫩,完全不會感覺老,吃膩了牛肉可以改點牛腩試試喔

牛腩湯比起牛肉湯要清透些,味道較沒有牛肉湯那麼重,但一樣甘甜好喝,超級滿足的啦,湯如果喝不夠可以續加喔

有需要沾醬可以自取,薑絲、辣椒、洋蔥醬油及蔥,想沾什麼自己調

2018-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店山產野菜

來到梅嶺賞完梅花一定要找間餐廳吃梅子雞啊,酸酸甜甜好滋味呢!! 賞梅文章 「請點我」

梅嶺上的餐廳還不少,我們來到的是名聲還不小的文川梅子雞,因為以前也沒吃過,所以餐廳也是憑感覺找的,我想應該也大同小異吧

話說還沒見到梅子雞本人時我一直以為是整隻雞肚子裡塞梅子烤成烤雞享用,結果完全錯誤,原來梅子雞是煮成像火鍋一樣的雞湯

文川梅仔雞旁就有一片停車場可停車,平日還蠻好停的,假日應該會比較滿,尤其現在又是賞梅花季節

頭頂上就是一顆大梅樹,不過沒有什麼梅花可以看,身後還有梅嶺風景區地圖

停好車後我們來去吃梅子雞啦,文川梅子雞就在梅嶺風景區的道路(停車場)旁相當醒目,不怕找不到,這位把拔一手牽一隻好幸福唷

文川梅子雞餐廳分為左右兩邊,一邊為室內座位,一邊為半戶外座位,當然要坐半戶外比較有fu啦

桌子都是像這樣的大圓桌,就像是辦桌一樣..很適合一家老小或一群朋友來聚餐,附有兒童椅

用餐區旁就是大水池,池裡有鴛鴦嘻戲,孩子們一見到很開心直喊~鴨子耶、鴨子耶!池畔旁還有梅樹可以賞梅,不過梅花不多

這樣的環境很適合一家老小來用餐

用餐區還有小朋友很愛的搖搖,坐一次$10元

沒有拍到menu,還蠻大一張,菜色選擇還不少,這張是我們的點菜單,雞湯類可以選擇大小份,我們兩大兩小吃小鍋就綽綽有餘了

梅子雞 小份/350

小份的份量就不少了,內有不少的雞肉塊,湯看似麻油不過並沒有麻油味道喔,端上來時大顆呆把拔還問我是麻油嗎?!

哈,真的有像耶,害我差一點也被騙了

撈得到梅子唷,這樣才是名符其實的梅子雞啊..

湯感覺油油的,不過因為口感酸酸甜甜的所以喝起來覺得沒那麼油膩,不喜歡的話也可以把油撈出來

湯越煮越濃也越甘甜,也越喝越順口~好喝 湯喝完可以加!!

每份梅子雞會附一份高麗菜,加入梅子雞內煮讓湯更清甜也更美味,若要加點高麗菜一份50元

對了,來這裡用餐白飯是吃到飽的喔,自行添飯

沒想到梅子雞的雞肉好嫩耶,想說加入鍋內煮久雞肉可能口感沒那麼好,結果是很嫩的口感~好吃好咬還帶有梅香

梅子汁

是免費的,我喝了好幾杯,不知道是不是走步道賞梅的關係整個感覺口感舌燥的忍不住多喝了好幾杯梅子汁,好消暑又解膩

白斬雞 小份/350

雖然有點梅子雞但還是忍不住點了盤白斬雞來享用,附有蒜頭醬油好對味

白斬雞也是嫩嫩的,皮很Q彈,肉質鮮甜就連兒子也好愛吃,吃好多啊

山茼萵

剛開始吃會覺得山茼萵味道有點重,不過吃了幾口就習慣了,我們都很喜歡吃

炒香菇

味道炒得真不錯,有加一些辣椒增加口感,有些微辣辣的更美味可口,這道炒香菇也好吃

炒筍子

這道是免費贈送的,點菜時不知道還會送,直到端上桌才知道,帶點油油的,脆度、味道都很棒

這樣一桌1000元不到我們吃得大滿足,除了梅子雞就連其他的料理也都好好吃,有來到梅嶺可以來嚐嚐唷

因為料理份量不小,最後我們還打包了一些

2017-10-19
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店

台南的美食何其多,每次到台南總是恨不得自己有更大的胃可以裝更多的美食呀..

這次到台南有吃米糕,台南的米糕很有名,店家也好多,要吃哪家也是一大抉擇,這次跟著朋友來到了小南米糕

小南米糕榮獲國宴指定米糕及十大伴手禮的殊榮,當然要來吃吃看啦!!!

我們來到的是小南米糕大同總店,小南米糕已經連續三年蟬聯美食第一名及全國網路第一名~真的很厲害

來吃米糕還有綠豆湯免費喝到飽~很棒啊,畢竟南台灣的天氣很炎熱,隨時隨地都需要清涼一下,喝點涼的也比較吃得下

餐廳分為兩邊,用餐區有冷氣可以吹,有冷氣這點很加分,畢竟很多小吃店都沒有冷氣的,現在的天氣沒有吹冷氣真的會汗流浹背..

小南米糕已經傳承三代,是百年老店府城美食,來到台南想要吃米糕可以來吃看看,而且還可以當成伴手禮,網路上也可以訂購

點菜單,除了米糕外還有麵食、湯及小菜

因為我們有吃過午餐才過來所以當天點的不多,不過不管怎樣米糕是必點的..

看看這一碗米糕真的相當誘人呀,小碗 $35

滿滿的料是我的最愛,吃米糕就喜歡搭配大量的魚鬆、黃瓜、土豆及肉燥入口啊這樣好過癮,黃瓜酸酸甜甜的好開胃搭配著吃也比較不膩口

肉燥滷得好香,是帶肥的肉燥,看起來肥肥油油的但好香啊,而且吃起來其實不會那麼油那麼膩,真的會齒頰留香喔,不過不敢吃肥肉的可能就無法接受了

精選Q度高的長糯米,口感Q有嚼勁越吃越香,讓人念念不忘

魯蛋

小南米糕的魯蛋比較貴,一粒 $15,不過不算小粒而且魯的好入味

粉腸

台南的粉腸跟我們一般常見的粉腸不一樣,點餐時不知道端上桌時才發現會錯意了,搭配的是芥末醬油吃喔,這粉腸外觀有點像香腸,但口感是軟的,我們吃得不是很習慣

四神湯

料還不少,湯頭有淡淡的中藥味,喝起來很香又順口

免費的綠豆湯真的好讚啊,清涼解渴,想喝多少自己盛裝

2017-10-02
類別 : 台灣菜冰品

熱熱的天氣走到哪都想要吃冰呀,記得以前沒那麼愛吃冰的說,不知道是不是因為天氣越來越熱的關係..

說到"太陽牌"大家會想到什麼?!是不是很像熱水器品牌之類呢?

這次可是要帶大家來去太陽牌吃冰喔~好好吃的草湖芋仔冰及煉乳冰,都是讓人吃過就忘不了的香濃好味道!愛吃冰的千萬不要錯過了...

來到美食之都~台南就是要一直吃吃吃呀!然後也恨不得有更大的胃可以裝下更多美食..呵呵

這家太陽牌冰品要不是朋友帶我來,說真的我還不知道耶,網路上一查蠻有名氣的,實際來到果真生意也非常好,排隊買冰的人不少!

看得出來是一間老店,創立於民國46年,已經有五、六十年的歷史了,怎麼可以錯過呢!?

商品價目表,點餐採自助式唷,內用一樣要排隊點餐先結帳

太陽牌冰品跟一般的刨冰店不一樣,主要是賣方方正正的草湖湖仔冰及牛乳霜等,另外也有冰棒喔

價格的話其實算不太便宜,因為冰品不大碗,不過是真的濃郁美味就是了

草湖芋仔冰,既然來了當然就不能錯過這一盤啊,一份50元有五顆,口味選擇很多喔,有芋頭、酸梅、牛奶、花生、百香果及鳳梨可選擇,隨便想要選幾種口味都可以,當然都要點不同的來品嚐一下

這不就是令人懷念的古早味嗎?回憶起小時候吃著草湖芋仔冰的景象,也喚起記憶在家鄉總會聽到發財車播放著~草湖芋仔冰的叫賣聲

不管是芋頭、牛奶、花生都很香濃,我最愛的也是這三種口味,其他帶酸的個人比較沒那麼喜歡,既然是芋仔冰那麼芋頭當然是必點啦

紅豆牛乳霜,這碗也是店家的招牌,好像有不少人也是因為它而來,不過一開始其實我們是要點芒果的,但沒有了...

牛乳冰是使用整塊牛奶做成的冰剉成細綿的冰霜,上面則是覆蓋上綿密的紅豆及淋上煉乳,因為是牛奶做成的冰霜濃郁度自然不在話下,紅豆沒有煮到爛在一起而是粒粒分明的狀態,香氣十足

煉乳冰,只有簡單加煉乳的口味也是50元喔,看起來很簡單卻是非常香醇濃郁,就是要品嚐牛奶與煉乳的奶香啊,像我一樣愛奶香的千萬不要錯過了

比起招牌紅豆牛乳霜我們大家都更愛這簡單的煉乳冰,每個人都讚譽有加呀,直呼好吃,所以我推薦必點,不過也是要牛奶愛好者才是...

巧克力冰棒,這是點來滿足兒子的,直吵著要吃巧克力冰呀,我也沒嚐到不知道味道,問了兒子是說好好吃..

除了以上看似簡單的冰品外太陽牌也有花俏的聖代喔!!炎熱的天氣快來吃冰吧!!

2017-08-30
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

要來分享最近在台南很 火紅的双月牌沙茶爐

一層一層堆疊起來的沙茶爐真的好特別又豐富,而且還可以一次品嚐到沙茶火鍋及海鮮塔,真是讓人大呼過癮

這裡的海鮮不是煮在火鍋裡,而是使用蒸籠疊在火鍋上蒸熟的,所以海鮮精華都跑到火鍋鍋底裡,湯頭絕對美味

而沒有過多調味的清蒸海鮮更能品嚐出海鮮的原味及鮮甜度..

不過店家生意很好店內空間也不大所以請盡早訂位吧,不然就要排到宵夜場了,但時間晚了海鮮若沒了店家也會提早休息!!

位於體育路上的双月牌沙茶爐牛肉豬肉海鮮,我也忘記拍外觀了..

車子不是很好停,若是亂亂停有可能會被檢舉唷!因為店家太紅了!我們來的時間很晚了所以就直接停在體育場前方!

我們預約的時間為晚上11點~呵,是不是很誇張呀!就是這麼誇張,前一天預約就只剩下這時間了...

不過店家有說明雖然預約這時間但還是要看海鮮的量,若是當天海鮮賣完了就會提早休息,所以還是有可能吃不到的意思...

還好~我們大約10點多來冰櫃裡還有海鮮,而且這時也已經有位置可以入坐了!!

這些海鮮都是老闆每天跑漁港採購回來的喔,所以保證尚青!!!

火鍋料在冰箱裡,想吃什麼自己拿,肉片的話點餐時店員就會詢問要牛肉還是豬肉

依盤子的顏色區分價格,因為這裡沒有點菜單,吃完才來桌邊依盤子算價錢,不過也因為沒有點菜單自己也要稍微算一下喔

冷泡茶~台南的天氣好炎熱啊,所以餐點未上時我們就先拿了2瓶冷泡茶及啤酒(喝酒不開車 未成年請勿飲酒)冷泡茶甘茶香十足,好喝又解渴

這樣一層一層堆疊起來的海鮮塔直接端上桌真的好特別~~

有分大層及小層,小的一層300元、大的一層600元,最少要2層起跳喔,我們五大兩小點了五層小層的海鮮

話說其實我們已經先逛完花園夜市才過來,所以其實我在花園夜市已經一人先吃掉一鍋邋撒麵了~呵呵,我們好恐怖啊!!要不然我們可能失心瘋的點更多!!

這樣一桌是不是很澎湃呀,是海鮮大餐耶~~

不過海鮮的種類不能自選是由店家出菜,店家會依照當天海鮮做搭配,不過點餐時會詢問有什麼海鮮不吃嗎?!所以會吃到甚麼也讓人很期待

海鮮塔上桌後會幫忙一層一層取下來放置盤子上,就形成這樣滿滿一桌的景象了

第一層是蛤蠣+貝類,那貝類是大顆的,挖出來的肉也好大,口感好Q彈帶嚼勁

第二層是一整隻的大章魚,一整隻耶~好過癮,有剪刀可以大卸八塊

第三層是魚類,有兩種魚,扁扁的那個好像小隻的比目魚..肉質細緻不過要小心魚刺,另外那條魚肉質也蠻好吃的

第四層是小卷+蝦子,蝦子選用新鮮的海蝦喔!!

第五層是螃蟹+花枝

鈞鈞一直比著螃蟹要吃吃,所以這隻螃蟹幾乎都是鈞鈞吃掉的,我這馬麻幫忙把肉取出來餵食,不過因為不是季節所以較不肥美,不過肉是鮮甜的

這一鍋海鮮湯底可是精華呀~看起來就超級濃郁的啊!!不過熱量當然也是不低就是了!!

豬肉 $200

選用當日現殺的溫體豬肉,不是薄薄的肉片,每片都切得厚厚的,吃起來超有感覺

自助式醬料區,沙茶是店家特製的,內有一隻隻的櫻花蝦,味道特香,很多人都很喜歡

美人菇

蟹肉

大腸粳~很特別唷~裡面是包大腸,可別以為這是花枝粳之類,這是我第一次吃到

豆皮

香菇蝦仁漿~好大一份,料也好多,肉眼可見到不少的蝦仁

高麗菜

聚餐聊天吃宵夜的好選擇呀~好歡樂的一餐!!

不過記得要提早先打電話預約訂位啊,不然可能會白跑一趟