eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-08-07

台南的美食真的太多了,而且幾乎每一樣都正中我們的心,要不是台南太遠,真的會想時不時就衝台南吃美食!

國華街可以說是台南美食集散地,來一趟就要打包好幾樣美食,這次的台南之旅我們也連續來了國華街兩天,第一天來就是為了這彩虹版白糖粿【石家彩虹白糖粿】而來,白糖粿應該大都有吃過,但彩虹版的大家有看過嗎!?

當時在IG上看到,就把它加入台南之旅必吃美食了~

【石家彩虹白糖粿】就在國華街三段上,整條街上美食店家林立,好多都是知名排隊美食,不過這裡比較不好停車,停車位需要稍微找一下,國華街鄰近水仙宮市場、海安路及神農街等,可以安排順遊

生意很不錯耶,不過這是我們第二天經過的景象,我們在前一天來還不用排隊,不知道是不是來的時間比較早!?總之好加在我們在前一天就來買了,沒有排到隊

【石家彩虹白糖粿】菜單及價格

除了白糖粿之外還有燒麻糬,白糖粿則又彩虹白糖粿及鳳梨蝦球白糖粿,可惜人少一下子無法吃太多,不然也蠻想吃看看鳳梨蝦球白糖粿及燒麻糬

除了盒裝的白糖粿之外,也有整條的,一份有兩條可以任選兩種口味,只要$30元

點一盒只要$50元,八種口味一次滿足~

有:白糖、椰子、花生、麵茶、芝麻、抹茶、紫地瓜和巧克力等八種,其中白糖及椰子、麵茶及花生顏色較為接近,不過仔細看還是分辦得出來,很貼心切成大約一口大小,吃起來也方便!

這樣一盒真的療癒感十足,超好拍的呀,尤其有在經營IG者更是必買!

每種口味吃起來各有其味道及特色,重點是熱熱吃可以享受其外酥內Q的口感,這種食物就是要趁熱吃,放冷後口感就會有些不同喔

雖然炸物讓人罪惡感十足,但這彩虹白糖粿的顏色及口感太誘人了,讓人無法放棄呀~

下次可以多揪幾個朋友或家人一起來,就可以把鳳梨蝦球白糖粿及麻糬燒一併吃起來了!

2021-08-07

每回到台南旅遊必喝牛肉湯,除了大人很喜歡外,小朋友也很愛,光是牛肉湯泡飯就可以吃掉兩碗,台南牛肉湯店家很多,每回來我們也都勇於嘗試,總是隨意挑選不同店家品嚐,這次我們逛完夜市後特別還跑來吃牛肉湯,選擇距離夜市不遠的【吳家土產牛肉湯】

【吳家土產牛肉湯】只有晚上營業,營業至凌晨一點,也是台南宵夜不錯的選擇,這天我們逛完夜市都晚上十一點了,真的是來吃宵夜的!

【吳家土產牛肉湯】位於台南東區,距離大東夜市不遠,一般人逛完夜市比較不會再來吃牛肉湯,我們是特別保留點胃空間來吃的,台南很多牛肉湯店家都是比較老舊的,吳家空間還算寬敞舒適,也有提供兒童座椅

新鮮的溫體牛肉紅通通的模樣特別吸引人,這也是為什麼每次到台南我們都一定要吃

【吳家土產牛肉湯】菜單及價格

除了牛肉湯及熱炒類之外,還有供應牛肉火鍋,白飯及牛肉燥飯需要另外單點,點牛肉湯沒有附

牛肉湯

牛肉的份量還不少,新鮮溫體牛簡單加上薑絲,加熱湯川燙就相當美味,鮮甜的湯頭就連小孩都很喜歡喝,我們家孩子是特別喜歡用牛肉湯泡飯,可以吃掉兩碗

切成薄片的牛肉片,鮮嫩好咬,想要更嫩口就不要泡湯太久,沾醬放置一旁,可以自行依喜好取用

牛腩湯

這碗牛腩湯也相當推薦,可以看得出來給料實在,湯頭跟牛肉湯截然不同,但都一樣美味好喝

牛肉燥飯

小朋友喜歡吃白飯淋湯,我們大人則點了碗牛肉燥飯嘗鮮,牛肉燉煮的軟爛,還蠻入味的,一碗20元,CP值不錯

芥藍炒牛肉

熱炒類都可以選擇沙茶或豆瓣風味以及辣或不辣,我們點了豆瓣,鹹香帶點甜味,還蠻下飯

台南是美食之都,每次到台南旅遊都恨不得有大一點的胃,可以多裝點美食,下次到台南旅遊,還要繼續挑戰不同的牛肉湯店家,大家有推薦的,也可以留言跟我分享喔!

2021-01-17
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

台南水仙宮市場內隱藏著不少美食,雙十節台南之旅特別安排來水仙宮市場吃美食,之前都是在市場旁的國華街覓食,沒有真正走進市場內,原來市場裡的小吃美食很多耶,這間【麵條王海產麵】是很多人推薦的麵店,當天也拿號碼牌等了好一陣子才順利吃到麵呢!

【麵條王海產麵】店內販賣的很簡單,就只有海產麵、乾麵、粿仔條、餛飩麵及魚丸湯等,但特別的是海產麵有三種吃法可選擇,湯的、全乾及分開吃,一碗60元,料多實在!

店面很樸實,看得出來是一間有點歷史的店家,沒有華麗的裝潢,但店內坐滿滿的用餐人潮,店外有很多等待用餐的客人,建議拿到號碼牌後,可以先逛逛市場,市場內還有許多值得走走看看的美食喔!

要先點餐才有號碼牌喔,不要傻傻站在店外等

遺失號碼牌會酌收工本費10元,請小心保管喔(是說會不會有人遺失,不想花號碼牌遺失費用,直接離開的啊 XD)

一碗海產麵三種吃法,乾溼分離不是噱頭,係金ㄟ!點餐時告知要1號2號還是3號這樣!

我們點了一碗1號及一碗3號,這圖這樣三大碗只要$120元(兩碗麵的價格),是不是超划算!?

海產麵3號(分開吃)

CP值真的爆高的,這樣只要$60元,這價格應該只有【麵條王海產麵】了!畢竟這樣一碗乾麵的份量,外面就大概要賣$35-40元了,還加上了一碗料滿滿的海鮮湯耶~

帶有彈性及咬勁的麵條,肉燥香氣十足,記得趁熱吃,然後吃之前要攪拌均勻,桌面上還有辣椒可以加!

海鮮湯的料很實在,很難想像這樣一碗湯加上乾麵只要這樣的價格,可惜住台北,要不然一定成為常客,也難怪常常都是大排長龍的景象了

裡面有豬肝、透抽、魚丸、豬肉片以及半顆滷蛋等,份量很實在,讓人吃得滿足過癮,湯喝起來清爽不油膩

海產麵1號(湯的)

加上肉燥的海產湯麵,湯頭更加香醇了,除了有海鮮的鮮甜外,還有肉燥的香濃!一樣豬肝、透抽、魚丸、豬肉片及半顆滷蛋蓋好蓋滿

湯麵的麵條吃起來多了咕溜感,海鮮料多麵條也多,不怕吃不飽

料滿滿的水仙宮市場隱藏版海產麵,一碗$60元好滋味,有機會來必吃!

水仙宮市場內吃完美食後,可以順遊神農街,漫步老街享受清幽與靜謐的美好~

2020-12-02
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋牛肉麵

到台南一定要吃牛肉湯或是牛肉爐,位於台南佳里【安仔牛肉爐】是這個月到台南旅遊意外的收穫!

【安仔牛肉爐】是一家號稱可以由牛頭吃到牛尾牛肉爐店家,除了新鮮美味原汁燙肉爐之外,還有牛腩爐、牛筋爐牛尾爐可以選擇,牛尾爐耶,感覺很特別,另外也有炒牛肉系列!

佳里是一般觀光客比較不會來的台南地區,我們也是因為來馬沙溝濱海遊憩區露營,夜晚沒有煮食,才就近過來佳里覓食!

【安仔牛肉爐】是臨時搜尋到的店家,又稱"安仔原汁土產牛肉火鍋專門店",營業時間只到晚上八點半,我們在接近休息時間前抵達,還好店家還願意收留我們,讓我們進入用餐,門口招牌暗暗的,不知道是因為要休息了,所以關燈,還是原本就這樣?!

【安仔牛肉爐】菜單及價格

牛肉爐系列有大中小鍋可選擇,也有新鮮炒牛肉、燙牛肉及炒菜、火鍋料等

沾醬是調配好的,會幫忙送至桌上,口感甜甜鹹鹹,剛沾時覺得有點怪,後來越沾越好吃

原汁牛腩爐(中)$500

豆皮是我們另外的加料,端上桌前已經先放進鍋內準備煮食了,鍋內除了牛腩外,還有白蘿蔔、豆腐及高麗菜等

另外加點了玉米、鴨肉丸及娃娃菜,全部放一盤感覺比較豐盛

將加料放進鍋內,滿滿一鍋感覺有點療育

牛腩肉很多,每一塊都切得厚實,可以吃得很過癮,不會覺得空虛

原汁牛腩湯頭很不錯,喝起來甘甜,湯不夠可以再加湯

燙一般牛肉 $200

最後的一盤牛肉,還好還有剩下這一盤,不然就沒吃到了,有別於一般店家都是將牛肉片攤開擺好,這裡是直接一整團呈現

整團肉看起來份量不多,但涮起來其實也還好

新鮮牛肉不需要涮太久,就可以送進口中了,燙好的牛肉色澤美美的,每一口都讓人覺得美味滿足,如果想要有更嫩口感,可以點五花肉,可惜五花肉當天也已經完售,想吃還吃不到呢

牛肚 $200

當天牛心也是賣完,原本要點牛肝,但店家可能聽錯,送來牛肚,因為一開始時也有在猶豫要點哪個,所以將錯就錯,直接吃牛肚,反正價格也一樣

川燙後的牛肚好脆口,沾點醬料更好吃唷!

這樣一餐吃得大滿足,因為太好喝,原本大顆呆把拔還捨不得剩下的湯,一直想要打包帶走呢,但外宿,實在不適合啊~

以上為個人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考

2020-12-01
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲麵食

每次旅遊總有驚喜,這間位於台南安南區【椰庭景觀餐廳】是旅遊途中臨時搜尋到的,純手工粉圓冰讓人一吃就上癮,爆量蚵仔麵線也讓人好滿意,雖然名為景觀餐廳,但料理不錯,是吃冰、用餐好去處!

來到【椰庭景觀餐廳】低消只要80元,餐廳坐落於魚塭旁,樸實,沒有華麗裝潢,充滿著鄉下大自然的味道,但卻讓人來一次就愛上,推薦大家來四草、台江遊客中心、綠色隧道等可以順遊!

抵達餐廳前有一大停車場可停放車輛,停好車後,沿著魚塭旁小徑往內走才能見到餐廳,秋日午後陽光沒那麼炙熱,還有著微風徐徐,一旁還有艷麗的九重葛相伴,前陣子盛開相當漂亮,目前所剩無幾了!

【椰庭景觀餐廳】位於四草大道上,鄰近安平老街、台江遊客中心、綠色隧道、大員港等,當天我們是由鹿耳門天后宮過來

戶外庭院有提供桌位,當天天氣沒那麼炎熱,其實坐戶外也很適合!

門口停放了兩台古董摩托車,可以乘坐拍照,但務必小心注意,不要弄壞了

門上玻璃貼滿了注意事項,寵物禁止進入餐廳內,必須坐戶外區

餐廳內有大面積的玻璃窗,採光明亮,提供四至多人桌,適合聚餐,一旁窗邊還有高腳椅桌位,不過目前不提供入坐

【椰庭景觀餐廳】菜單及價格

採自助式點餐,低消80元,不用餐的話點盤古早味粉圓冰或是飲料即可,提供古早味家常菜,也有雙人風味餐可選擇

讓人回憶滿滿的古早味茶壺,原本以為是茶,結果是白開水

鮮奶紅茶

鮮奶的比例很重,喝起來奶香十足,不會太甜膩

綜合冰

為粉圓+湯圓的組合,還蠻大一碗,這樣一碗只要80元,CP值真的很高,可以選擇鳳梨或是黑糖風味,我們選擇鳳梨,除了鳳梨外還有冰凍的芒果青

古早味純手工粉圓有黑白雙色,湯圓則為四色,看起來繽紛漂亮,整碗料鋪滿滿,完全見不著碗裡的冰!

真的很Q很好吃,也難怪網路上評價很不錯,大家都蠻推薦的~

蔥香蚵仔麵線

我們點了一份雙人風味餐,為三菜一湯以及兩碗白飯的組合$579元,這樣的雙人餐組合也蠻推薦的唷

爆量的蚵仔也太讓人滿足了!

每一顆都好肥美,鮮度滿點,喜歡蚵仔料理的千萬別錯過

軟Q的麵線,帶著濃郁的蔥香,因為還有兩碗白飯,這樣的量有點多

香煎虱目魚肚

金黃焦香,一端上桌就陣陣飄香,無刺,沾著椒鹽入口真是太美味了,讓孩子一口接一口

魚皮湯

可以選擇西瓜綿或是薑絲風味,既然來了,當然是點沒吃過的西瓜綿啊

滿滿的西瓜綿,聞起來帶有點酸味

大家是否疑惑西瓜綿是什麼呢!?店內貼有講解,原來西瓜綿是西瓜的幼瓜,去皮醃製後拿來入菜

厚實的魚皮,跟西瓜綿好對味,酸中帶甘,湯汁也好喝

炒脆筍

這盤是另外單點的,鮮脆的口感讓人相當喜歡,也蠻下飯的

往一旁走還有一些小動物,像是松鼠、兔子、烏龜等,種類不多,但依舊讓人有驚喜感

來到【椰庭景觀餐廳】除了享受美食外,還可以徜徉鄉下大自然環境裡,讓人感覺好放鬆,是很不錯的度假享受