eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-04-23
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

中部旅遊時特地繞到豐原嚴雪爆濃榴槤雪花冰,吃完冰後天色已暗我們就到沒有逛過的豐原八方夜市走走,夜市繞了一圈,範圍不大、攤販也沒有很多,我們就走到外圍的商店街吃【八方林家虱目魚專賣】,不起眼的鐵皮屋內沒想到隱藏著這麼美味的豬腳飯及虱目魚料理,環境空間雖然不怎樣,但吃過後還蠻推薦!

【八方林家虱目魚專賣】位於豐原大道一段上,鄰近八方夜市,旁邊也有幾家看起來也很不錯的小吃店,另外還有好幾間夾娃娃機店家,門前馬路上有路邊停車格,外觀環境看起來很不起眼,甚至有些凌亂,但價格及風味覺得很可以!

【八方林家虱目魚專賣】菜單及價格

很平易近人的菜單,提供虱目魚魚肉、魚肚、魚皮等料理,菜單上最貴的就是滷魚肚跟煎魚肚的110元,其他魚肉飯、魚皮飯只要50元、魚肚飯也只要70元

豬腳飯

這一碗豬腳飯只要50元很划算,除了豬腳中段外,還有海帶、油豆腐跟紅蘿蔔,飯的份量也很實在,是很有誠意的一碗豬腳飯

滷至金黃色的豬腳超彈Q,味道好香

魚皮湯

一碗45元的魚皮湯也很超值,魚皮給得很大器,都快看不到湯了,魚皮切的厚實還帶有魚肉,很新鮮的風味,完全沒有腥味,沾點醬油或是哇沙米超讚

滷肉飯

小碗25元大碗40元,是香噴噴的肥肉,我跟孩子都愛吃這樣肥肉的滷肉飯,不敢吃肥肉的就無法接受了

滷肉很多,都快看不到底下的白飯了,拌勻後吃真是太邪惡了,香肥不膩口

魚肉湯

45元的魚肉湯魚肉也是很多,沒有刺長輩小孩也能安心吃,不過吃的時候也是要小心,怕有遺漏的刺

很鮮甜的虱目魚肉,湯頭也很讚

煎蛋

一份只要25元還可以選擇蔥花、菜圃或九層塔,是不是很便宜

其他的小菜感覺也很不錯,但因為吃完冰後才來肚子不太餓,就沒辦法點太多樣了

海鮮鍋燒麵

這碗50元料很多,除了魚肉、魚皮外,還有虱目魚丸、蛤蜊等,在台北絕對吃不到這樣的價格啊

除了鍋燒麵外也可以選擇麵、麵線或是米粉,一般這樣一碗海鮮鍋燒麵至少要80元吧

料真的很多,湯頭濃郁鮮甜,吃得好滿足啊

這一餐吃得很開心,美味且價格實在,有機會大家也可以來吃看看,對環境比較要求的話就要繞道了!

2022-05-01
類別 : 台灣菜

沒想到一中街商圈有這麼好吃的臭豆腐,香酥嫩口讓人一吃就上癮,一份五塊臭豆腐50元,重點這裡一共有三間臭豆腐,我們吃的是沒有店名的【手工臭豆腐】,旁邊是21臭豆腐,兩家店緊鄰但是不同老闆經營的喔!

吃過【手工臭豆腐】我稱他是一中街最強臭豆腐,我是沒有吃過其他家啦,但就目前吃過的臭豆腐而言真心覺得很厲害,香酥嫩口到一個極致啊,醬料及泡菜也都很合胃口,讓我們兩盤吃不過癮還追加一盤,然後我兒子也超愛吃,自己吃了一份外加一塊後還一直說要吃!

之前來過一中街商圈好幾次,但都沒特別注意到這裡有臭豆腐店家,這回車子停在台中公園地下停車場,停好車後步行過來就見到這臭豆腐店家前有很多人,但因為有左右兩家外加斜對面還有一家,一度讓我們遲疑要吃哪家!?最後我們決定吃沒有見到店名的【手工臭豆腐】

回家後看網路上左右兩家原本是同一家,後來因故分成兩家了,聽說【手工臭豆腐】是原本老闆改開的,因為是在網路上看來的,所以不知道是不是正確資訊喔,不過好吃最重要啦!

ADD:台中市北區一中街21-2號

店面空間不大,所以容易滿座需要等待,不過吃臭豆腐不用太多時間,翻桌率算快,無論內用或是外帶都要拿號碼牌,店家會依序叫號詢問要內用還是外帶!

一份50元五塊臭豆腐,豆腐的形狀大小不一,看起來很醜,但一吃會上癮!

不知道是怎麼炸的可以炸出這樣的模樣!?很醜但感覺得到香酥!

每一塊臭豆腐中間都有挖洞,然後淋上醬汁,讓醬汁更入味,只有淋上甜甜的像是醬油的醬汁,其他的大蒜、辣椒都在桌上,需要再自行加,我覺得這樣很好,因為像我兒子就不吃大蒜,就不需要特別請店家不要加了,而且這裡的臭豆腐只淋上醬汁就很好吃了!

外型醜得很有個性的臭豆腐,但這才是真正的厲害啊~極致的香酥,不是脆喔,是真的很香酥的的那種口感,然後豆腐本身又特別的嫩口,吃起來很夠味還帶汁!

桌上醬料有三種,大蒜、辣椒及帶有麻辣香氣的店家特製醬料!

敢吃辣的話推薦必加特製醬料,吃起來有麻辣的香氣,辣度不會太辣,但會感覺到麻,味道很香跟臭豆腐也很搭

他們家的泡菜也很好吃,是帶甜的風味,不會過酸,我個人喜歡偏甜的泡菜吃起來比較順口

點一盤絕對吃不過癮,我們兩大兩小因為小的不怎麼吃臭豆腐加上等等還要續攤吃別的所以點兩盤,大的說他要自己吃一盤,結果我們吃完都覺得吃不過癮,好吃到讓我們又追加了一盤!

原本不吃的鈞鈞看我們吃得津津有味忍不住也跟著吃了一塊,他說是好吃,但他等等還要吃魯肉飯所以不要吃太多(哈),真的是魯肉飯控鈞耶!

喜歡吃臭豆腐到台中一中街商圈不要錯過了,【手工臭豆腐】好吃又平價!

2024-04-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

台中和平森林系咖啡廳【拾光咖啡館】

是今年新開幕的景觀餐廳

環境清幽、寵物友善,假日遊客多,無論是等待入坐或是餐點都需要比較久時間

建議非假日來品質比較好!

拾光咖啡館 ❙ 森林系咖啡廳,寵物友善、環境清幽,台中景觀餐廳!

拾光咖啡館位於和平區,距離谷關不遠

導航直接搜尋"拾光"即可抵達

園區有停車場,但假日人多車多容易客滿,建議早點來

很清幽的森林系環境,放鬆的氛圍!

比較特別的是候位採排隊方式

不像一般餐廳是登記或是拿號碼牌

要一直站在那等待的感覺不太好

畢竟要等很久,我們當天就等了將近一小時!

園區腹地廣大,有室內及戶外用餐空間

戶外的氛圍當然會比較好!

當天服務人員帶我們入座後這桌的客人正好離開

想說看能不能換到這桌,結果不行

帶位後就不給換位囉!

是寵物友善餐廳

當天好多組遊客帶毛小孩來

一旁有大草皮適合放風

餐廳是玻璃屋設計

一旁有鞦韆吊椅可以拍照、享受悠閒

園區內除了綠植、大草皮外,還有水池

池內有很多大錦鯉

戶外空間加上水池難免會有蚊蟲,記得做好防蚊措施

我們當天有噴防蚊液,沒有什麼被叮咬就是

好適合約會及拍照的池邊坐位

坐到這區好幸福

池邊有魚飼料可以購買

一包20元,錢自行放入一旁的竹籃

錦鯉很多很愛吃,餵起來很有成就感

點餐採QR code

手機掃碼點餐後需到櫃檯先結帳

每人低消$150元(非合併計算)

兒童100cm含以上需低消

座位區用餐時間90分鐘

低消部份我覺得很合理,沒有限制一定要點飲料之類

拾光咖啡館菜單及價格

我們當天掃碼出現的菜單內容是這些

可能會依照當天剩下的食材變更,因為我看別人po的種類更多

以景觀餐廳而言價格不貴

鬆餅只要120元,飲料60元起

炒泡麵+雞翅 $180

當天的主食除了炒泡麵外還有黑湯牛肉米線

牛肉米線看起來也相當不錯

可惜我們點了後,等待一段時間服務人員過來說米線沒了

我們就將其改為炒泡麵,所以炒泡麵就點了兩份

剛好小朋友覺得炒泡麵好吃,吃完一盤也覺得不夠!

巧克力歐蕾 $160、拿鐵咖啡 $160

小朋友喝巧克力,大人就喝咖啡

蜂蜜鬆餅 $120

小朋友最愛的炸物

或許也可以推出炸物拼盤

拾光咖啡館的環境確實很不錯

但上餐速度及帶位等方面需要加強

當天我們先上了飲料跟炒泡麵後,鬆餅及炸物隔了大概半小時以上才送到

然後這時也才告知牛肉米線沒了

建議大家可以的話平日來,遊客較少品質應該會比較好

這一區應該是露營區

期待日後開放!

2024-04-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

台中大肚【布魯諾咖啡 Blue Route Cafe】位於藍色公路

餐廳坐擁落羽松美景,可以感受在落羽松下喝咖啡的美好!

戶外有一大片草皮,也是親子、寵物友善餐廳,適合帶孩子或是毛小孩一起來用餐!

布魯諾咖啡有提供停車場

導航直接設定"布魯諾咖啡"即可

每週一及週二為公休日

餐廳範圍不大,但有大草皮及落羽松

落羽松季節來會特別美!

戶外大草皮特別適合親子或是有毛小孩的家庭,可以盡情放電

桌位採自由入座

自己找座位,自行至櫃台點餐

坐戶外可以享受在落羽松下用餐的美好

室內空間不大,桌位數不多

我們來的時候室內客滿,當天風挺大的,坐戶外會比較冷

假日用餐時間兩小時,低消每人$70元以上飲品或餐點

巧克力及伯爵斯康 $65/個

布魯諾咖啡沒有飯麵類,只有薄餅、披薩、鬆餅、炸物、潛艇堡、司康、厚片土司及蛋糕等輕食類

飲料單價也不貴,只要$90元起

飲料部份我們點了蠻多杯的

可能因為我們坐外面所以是用外帶杯裝

夏威夷披薩 $200

是方型披薩,是新鮮鳳梨,切的挺大片的

綜合炸物拼盤 $390

來景觀餐廳大都會點上這一盤,適合大家一起分食

小朋友也特別喜歡

園區一旁有個小小的滑梯

雖然很迷你但小朋友還是玩得很開心

很不錯的落羽松景觀餐廳

環境氛圍讓人感覺放鬆,也很適合帶孩子或寵物來

2023-11-25
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

以往到台中住一晚我們都是到第二市場覓食居多,這次由葉綠宿旅館退房後我們改到向上市場吃早午餐,原本是查到一家麵食想來吃吃看,結果客滿桌位數也不多,因為趕時間我們也就不等了,走著走著看到【向上水餃】的水餃手工現包一顆才3元,還是煮好端上桌,現在哪裡還找得到這樣便宜的現煮水餃?!就改來吃水餃了!

向上水餃位於中美街上,就在向上市場裡,聽說市場裡還有一家上上水餃,水餃一樣也是一顆3元,但我們先看到向上水餃就直接走進來吃了!

生意挺不錯的,外帶內用人潮絡繹不絕!

水餃都是新鮮現包現煮的,光是現包就覺得CP值很高,更何況還是煮好端上桌,買冷凍水餃都不只這個價格了,是小資用餐好選擇

這麼便宜也難怪生意這麼好了,桌位數不少,吃水餃也不會花太多時間,可以縮減等待時間

我們點了30顆水餃,滿滿一盤

要比一般的市售水餃小顆些,但才3元這樣的大小很可以了

手工現包所以每顆的形狀都不太一樣

內餡為豬絞肉及青蔥,也因為一顆3元餡料不是太飽滿,但以這樣的價格而言很可以了

單吃就有味道了,桌上也有醬油、辣油及香油的沾醬可以自由使用

吃水餃當然也要點小菜,玻璃櫃內有豬耳朵、豆干、海帶、豆皮及滷蛋等滷味,想吃什麼直接跟店家人員點,有貼價格,豬耳朵及豬頭皮是30元,豆干、海帶、豆皮等是20元

上桌時簡單淋上油膏及蔥花,加點辣椒更對味

菜頭湯一碗25元,有好幾塊菜頭及一顆貢丸,湯頭清甜

酸辣湯也是25元,料還蠻多,吃水餃就是要配酸辣湯啊

沒想到現在還有一顆3元的手工水餃,點盤水餃加上一碗湯只要幾十元就能吃飽飽真是太划算了!