eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 韓國菜

沒想到韓食小館內居然有隱藏版台式熱炒,隱身在永和巷弄裡平價韓式料理【歐哞韓食小館】,老闆本身擁有多年餐飲廚師經驗,韓式料理手藝是由韓國人手把手親自傳授,全店的調味皆使用韓國進口,可以吃到最道地的韓國風味,也因為老闆還有精湛的台菜廚藝,於週四跟週日晚上特別供應台式熱炒,來到【歐哞韓食小館】除了可以吃到道地韓式料理外,也可以吃到台灣味,無論家庭用餐、三五好友聚餐都很適合!

【歐哞韓食小館】位於永和民有街,距離捷運環狀線捷運景平站步行約十分鐘,附近有收費停車場,停車方便

店面不大,具文青感,很有首爾街頭店家的風格,光是店門口就很好拍

用餐空間新穎舒適、氛圍很好,桌位數不多,生意很好,建議用餐前可以事先預訂

【歐哞韓食小館】菜單及價格

想吃什麼自行劃單,單價不高,豆腐鍋及主食都有附小菜,低消每人150元,12歲以下免低消,用餐時有聽老闆說因為韓貨成本一直漲,所以預計年後有部分餐點會調漲,屆時大家再以店家的菜單價格為準喔!

隱藏版的台式熱炒是週四及週日限定,我們當天週四來用餐很幸運的吃到老闆的台味拿手菜

韓式生醃辣魷魚

紅通通的看起來很辣,吃起來也確實很辣,老闆本身就愛吃辣,所以對於餐點的辣度香氣等都有嚴格要求,韓國進口的調味絕對道地,生醃魷魚口感Q彈滑嫩、勁辣鹹香開胃好下飯

招牌海鮮煎餅

海鮮煎餅份量不大但用料實在,邊緣酥脆的煎餅,搭配有嚼勁的花枝、彈牙的鮮蝦以及鮮美的海瓜子,送進口中海味十足,還帶有韭菜花的香氣,單吃就很好吃,配上店家特調煎餅沾醬更是一絕,幾乎是每桌必點的韓式料理

自家秘製炸雞

來吃韓式料理,韓式炸雞也是必點的,有辣醬及甜醬可選擇,這樣很貼心,像我們帶小朋友來用餐就點甜醬的,大人小孩都可以一起吃

不得不說這秘製炸雞真是太好吃,皮脆肉嫩、甜鹹夠味,讓人吮指的美味

米飯

來自花蓮的香噴噴米飯,一碗20元但很大碗,無論是韓式料理或是台式熱炒都必須要來一碗

阿嬤的爆炒三鮮

色香味俱全的爆炒三鮮,讓人驚艷在韓式料理店也能吃到這麼厲害的熱炒!

鮮蝦、花枝及蛤蜊都很新鮮,鮮香的海鮮與芹菜炒出豐富口感,海鮮量很足吃起來不空虛,下酒配飯都很適合

香蔥爆牛五花

帶有豐富油花的牛五花軟嫩滑口,醬汁濃郁多層次,也是白飯小偷,吃完一碗忍不住會想再來一碗白飯

蒜味塔香辣鮮蝦

鮮蝦對半切吃起來方便也讓醬汁更入味,濃郁的蒜味塔香,香濃吮指好滋味,每一道料理都好下飯啊!

原味燒酒、台灣啤酒

韓式料理及台式熱炒都很適合下酒,想喝韓國燒酒或是台灣啤酒【歐哞韓食小館】都有,忙碌的日子需要適時放鬆紓壓,週休假日或是下班後三五好友來用餐小酌很不錯

(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

吃完對於【歐哞韓食小館】的韓式料理或是台式熱炒都相當推薦,真的很好吃,是會想再回訪的韓式餐廳店家!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

一碗麵真的只要25元,而且還有肉片喔,三重魯肉飯很多人都推薦今大魯肉飯,但其實他的麵店也很不錯,【今大關係餐飲麵店】好吃且平價,還可以吃到懷念的古早味~甜醬麵,無論乾麵或是湯麵都有附上兩片肉都是25元,肝連、嘴肉、豬心、豬舌等黑白切則是一份50元!

【今大關係餐飲麵店】就在今大魯肉飯斜對面,招牌上是寫30元但是只賣25元,原本我以為是要漲價先換招牌了,但我看很多人很久前寫的文章也都是寫30元!

這裡不是那麼好停車,建議可以停到三重綜合體育館再步行過來,大約五分鐘,最近的是菜寮站步行約八分鐘,如果你是特地來三重吃美食,建議一次可以將魯肉飯跟麵店都吃起來,不過也要食量夠大就是

攤位上有清楚的價目表,冰櫃內一盤一盤的黑白切好吸引我啊

用餐空間有室內及戶外,用餐時間生意很好,但位置不多就是,不過吃麵不需要花太多時間

甜醬麵

原本我還怕甜醬麵甜甜的會不會很奇怪,結果好好吃啊!

一碗麵只要25元還附肉片真的很划算,而且麵的份量不會少,醬料顏色紅紅的看起來很辣,但實際上不會辣

麵條軟硬度剛剛好,口感滑順,甜醬甜鹹口感讓人越吃越涮嘴,真的是讓人懷念的古早味,吃完還會想再來一碗

陽春麵

是湯的,雖然價格便宜但湯頭也不馬虎,鹹香不油膩

豬油麵

拌上豬油的麵條可以吃到豬油及油蔥的香氣,簡單的滋味小朋友也喜歡

肝連

黑白切部分價格一般,份量不馬虎,每一盤都有放上薑絲,醬料在桌上自己加

豬皮

滿滿膠原蛋白的豬皮,咬起來Q彈滑嫩、充滿嚼勁

油豆腐

一份有兩大塊,吸附湯汁的油豆腐簡單沾點油膏、辣椒就很好吃

三層肉

肥瘦相間的三層肉吃起來不膩口,口感嫩脆回甜

燙青菜

地瓜葉的量很多,吃得很滿足!

很不錯的三重平價麵店,價格划算還有內用空間,是飽餐一頓不錯的選擇!

類別 : 台灣菜

久聞新北觀音山土雞、竹筍餐大名,終於我們也來吃了,可惜的是錯過竹筍季節沒有吃到竹筍大餐

觀音山這裡有好幾家土雞餐廳,我們來到的是百年古厝庭園餐廳【碧瑤山莊】,是觀音山人氣土雞餐廳,假日來用餐的人很多,但店家提供的桌位數也多,是觀音山吃土雞不錯的選擇,吃完土雞後還可以到鄰近的林梢步道、硬漢嶺步道走走或是豹豹咖啡喝杯豹紋咖啡都很不錯!

【碧瑤山莊】地點有點隱密,停好車後我們還稍微遲疑了一下要往哪走,車子停放在凌雲寺前廣場後要步行一段小徑才會抵達,凌雲寺前廣場提供的車位還不少,是免費的!

【碧瑤山莊】範圍還蠻大的,古色古香氛圍還挺幽靜的感覺,桌位有很多選擇,有戶外有包廂也有室內,像這樣原木搭建的涼亭木屋特別適合小家庭用餐,每一面都有對外窗讓人特別喜歡

在參天老樹下餐的氛圍也很好,我很喜歡,但就要特別注意蚊蟲了!

桌位分散山莊四處,無論小家庭用餐或是多人聚餐都很適合,庭院廣場可以放風小孩,還有水池魚兒可以觀賞

雖然桌位數很多但假日建議還是要訂位比較保險,有喜歡的用餐區域也可以先跟店家訂起來,沒有指定就是店家隨意安排了

我們當天七大兩小是安排在木屋裡長桌用餐,因為都有對外窗所以也很不錯

鄉村自然景觀及清幽舒適的用餐環境就連小貓也來湊熱鬧了

【碧瑤山莊】菜單及價格

除了豐富的鄉土創意料理外竹筍季節會有竹筍大餐可以選擇,另外也有提供雙人套餐及合菜,合菜含水果共十一道只要4500元起

雞油麵線 $200

湯汁很多,麵線吃起來不會乾乾的,也有香氣,不吃米飯的話可以點這道大家一起分食

白斬雞 $600/半隻

來這裡就是要吃竹筍及土雞,這肉質紮實、鮮甜帶汁的雞肉是必點的,不過價格不便宜就是,但吃起來口感特別好

鳳梨蝦球 $420

料理價格不便宜但份量也很足就是,蝦球新鮮酥嫩,簡單淋上美乃滋就很好吃

金沙軟絲 $420

賣項不是太好但口感很不錯,鮮嫩的軟絲跟鹹香的金沙真是絕配,大人小孩都愛吃,要趁熱吃,冷掉就會有點油膩

雞汁桂竹筍 $280/小

沒吃到新鮮的綠竹筍還有桂竹筍可以吃,簡單用雞油炒過就很美味

脆皮肥腸 $320

酥脆耐嚼香氣十足、肥而不膩,沾點椒鹽入口美味更提升

樹子山蘇 $220

山蘇加上破布子、小魚乾、大火快炒後色鮮綠賣相佳,口感鮮脆帶點黏性

櫻花蝦油飯 $350/小

油飯上鋪滿滿的櫻花蝦,糯米入口香Q,細細咀嚼滿滿的櫻花蝦鮮味及糯米香

芋薯拔絲 $320

大家一致認同的好吃,地瓜與芋頭裹上一層糖漿,外脆內嫩、甜香不膩,甜香脆口越吃越涮嘴

刈菜雞 $750

來吃土雞也必點的雞湯鍋有很多選擇,若不想吃雞肉也可以選擇排骨鍋,滿滿一鍋光看就暖了起來,清甜不苦好好喝,湯不夠可以請店家加湯!

每週六晚上七點店家還有安排歌手現場歌唱表演,光想就覺得很有氣氛,想要聚餐用餐記得訂位先訂起來!

2023-06-13
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

終於吃到三重【周式燒麻糬】,位於文化北路的這攤燒麻糬人氣很高,但前陣子好像常常休息,來了幾次都沒有營業,店家固定週二及週三公休,但有時也會因為有事或是人手不足等問題休息,要去之前可以上店家紛絲專頁查看,當日若是臨時休息會公告!

三重文化北路的美食很多,鄰近三和夜市,吃完燒麻糬或是美食可以順道到夜市走走,交通也很便利,捷運三重國小站步行約六分鐘,這天來吃晚餐後想說來看看【周式燒麻糬】有沒有開,因為之前碰壁多次沒抱太大希望,結果居然有營業耶,生意也很不錯,大多是來外帶的

他們家的粉絲專頁點進去還蠻有趣,都是公休或是正常營業的資訊,所以要特地前往買燒麻糬的一定要先關注粉專再去喔!

70年老店三代了,粉絲專頁上介紹原寧夏夜市創始老店,目前家族有3家,除了這家外還有萬華梧州街及新竹城隍廟周家,城隍廟周家我們也吃過

有提供桌位可以內用,但桌位數不多,我們勉強擠了張小桌子吃燒麻糬

走過路過很難不被這鍋白胖的麻糬給吸引吧,尤其最近天氣冷,見到這鍋還冒著白煙特別暖和

麻糬是現場製搓揉出來的,工作人員將麵糰秤重後再揉成一顆顆白胖的麻糬,就像是放大版的湯圓

燒麻糬 $45

一份兩顆,口味有花生及芝麻,也可選擇綜合一種口味一顆,因為我們都偏愛花生所以就只點了花生,燒麻糬還蠻大顆,花生粉也添加很多,他們家的花生粉糖不會太多,吃起來甜度不會太高,比較不膩口

還有附熱茶耶,很貼心,吃麻糬真的很適合配熱茶

燒麻糬真的很大顆,可以用筷子切成小塊,我將每顆切成四小塊還是有點大,吃的時候又繼續切小,吃麻糬務必要小心,不要一口吃太大塊

不得不說這燒麻糬真的很厲害,特別的香Q彈牙,又紮實,是會讓人愛上的口感

花生紅豆湯 $50

一碗就能滿足想喝花生湯又想喝紅豆湯的心,可以+5元加湯圓、Q圓或芋圓,也可以三樣都加,我只加了Q圓,甜湯的甜度也不會太高,花生仁跟紅豆口感都很綿密,這天氣喝起來相當暖心

吃過就能理解為什麼生意這麼好了,真的是讓人會想再回訪的燒麻糬、甜湯店家,不過想吃真的要有心理準備,臨時前來有可能碰上店家當天剛好休息喔,可以掃上面QR Code查看店家當天有沒有營業喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-06-13
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

萬里龜吼漁港有很多的海鮮餐廳,我想就這家【阿嬌海鮮館】最浮誇了,小卷米粉$380元超大份量,大碗公裡除了滿滿的小卷外還有蝦子、蛤蜊及鮮蚵,每一種海鮮都超浮誇,滿到一個不小心海鮮就會掉出來,一定要小心盛裝!

【阿嬌海鮮館】跟另一家同樣位於萬里的阿嬌萬里蟹不一樣,大家不要搞混了,因為都是阿嬌所以一開始我就以為是相同的,導航一定要設定正確喔!

阿嬌萬里蟹在萬里地區人氣也相當高,想吃超浮誇小卷米粉就要來【阿嬌海鮮館】

【阿嬌海鮮館】就在龜吼漁港這裡,但不是在最熱鬧的那條街道上,位置就在停車場這裡,停好車後直接走過來很方便,店面小小的,用餐空間有一二樓,假日來吃海鮮的遊客很多,這天我們原本是要去金山吃福緣火鍋的,因為天氣很冷,結果大排長龍,就改繞來吃阿嬌了,也因為比較晚來,接近店家打烊時間人潮就少了!

餐廳門口有一大一小的烏龜,由於天色有點暗,一開始我們都沒注意到有烏龜呢,最後還是我看到,小朋友看到動物就是特別開心

門口有活跳跳的海鮮水族,菜單價格也清楚標示出來了,點菜就在這裡,因為店內沒有菜單了!

來吃海鮮有清楚的價格就該給讚,活跳跳的海鮮則是秤斤論兩計價

當天我們被安排在二樓用餐,一二樓的桌位數其實不多,有四人桌也有適合聚餐的大圓桌,當天另一邊就有一桌十幾位在聚餐,很歡樂

肉絲炒飯 $70

因為是小朋友要吃的所以有交代店家不要加蔥,也因為是小朋友指定要吃的口味,不然我原本是想點金字塔炒飯

油亮的炒飯小朋友很喜歡,說好吃!

海菜蛋 $180

這道海菜蛋炒得真不錯,口感滑順好吃,味道很香,份量也很多

小卷米粉 $380

看到價格時可能會覺得有點貴,但看到端上桌的小卷米粉整個超驚豔,這也太真材實料了吧

不只有小卷啊,每樣海鮮都是鋪滿滿的,一不小心就會溜出碗外,如果不知道的話也根本不知道底下有米粉,海鮮整個都蓋住了

算得出來這小卷有幾隻嗎?真的太浮誇了

原本我還想說會吃不完,還好因為夠新鮮,極鮮甜的口感讓兒子超愛,一隻接一隻的吃,不過小朋友不吃小卷肚內的東西,所以我還要一隻一隻的幫他們處理,也因為太多隻得花些時間

蛤蜊、鮮蚵也很多,真是太過癮了,喜歡吃海鮮的不要錯過這一碗了

蝦子則是有三隻,還算大隻,新鮮彈牙

要撈碗裡的米粉有點困難,要先把海鮮吃掉一些或是先盛裝出來,不然米粉都被蓋住了,一撈海鮮就會掉出碗外了

是細米粉,吸飽海鮮湯汁精華好吃,剛上桌時湯會比較少,可以隨時加湯,不過我覺得加湯後味道就比較淡了,因為太大碗加上我們另外點了幾道料理根本吃不完,後來打包了一半回家繼續吃

黃金白帶魚 $100

如果不說有人看得出來這是白帶魚嗎?一般白帶魚都是切片,這裡居然是條狀的,更厲害的是還去刺了,有吃過白帶魚的都知道魚刺不少啊,能夠完全去刺還炸得這麼香酥好吃真的厲害,我們家孩子也超愛吃

菜單上的價格是$180,好像是說有點小卷米粉優惠只要$100元,雖然賣相沒很好但推薦啊,不過如果怕油的話就不適合了,畢竟是整條油炸

全鮭生魚片 $320

因為我們生魚片只愛鮭魚所以指定全鮭魚,若是綜合價格就比較便宜

很新鮮的口感我們家兒子超愛,小朋友自從有一次吃過鮭魚生魚片後就愛上了,比較特別的是有一部分的鮭魚生魚片是有炙燒的,提升了鮭魚的香氣,若不希望有炙燒的話可能就要提早跟店家說

蛤仔絲瓜 $150

一開始不知道小卷米粉就有那麼多蛤蜊了,若是知道的話就單純點清炒絲瓜就好,因為光是小卷米粉的蛤蜊就很多了

不過蛤仔絲瓜的蛤蜊有比較大顆且肥美

石花凍

飲料在冰箱內可以自取,一開始我們只拿了一瓶大的檸檬紅茶,餐後又追加了這瓶石花凍,有多種口味可以選擇,我們拿的是冬瓜檸檬口味,很好喝耶,極為濃郁的口感,喝得出來真材實料,一瓶忘記是多少錢了

附上詳細的點菜單,價格都寫得很清楚,70元是檸檬紅茶的價格

有機會到龜吼漁港用餐,對浮誇小卷米粉有興趣的可以來吃吃看!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛