eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜其他火鍋

羅東旅遊多次的我們直至現在才發現40多年老店【羅東帝一石頭火鍋】的存在,有相見恨晚的感覺,因為我們很喜歡吃火鍋,尤其是自助式石頭火鍋又是老店,怎麼會錯過這麼多次!?

過年前安排到武陵農場賞櫻花,前一晚我們先到羅東住一晚這樣隔天週六就不怕雪隧塞車,結果當晚到了羅東下大雨無法逛夜市,就隨意搜尋羅東美食就找到了【羅東帝一石頭火鍋】,話說我每次來羅東都會搜尋附近美食,怎麼之前都沒注意到!?

【羅東帝一石頭火鍋】距離羅東夜市不遠,車程大約3分鐘,走路大約15分鐘左右,位於純精路三段上,有路邊停車,當晚運氣不錯,來的時候就有空的停車格可停放車輛,營業時間到晚上十點但不要太晚來喔,當天我們九點來順利入內用餐,後來有客人九點半來店家就說要休息了,沒有收客!

店內空間寬敞,桌位數也多,有四至六人長桌也有適合聚餐的大圓桌,看得出來是間有歷史的老店,沒有華麗的裝潢,相當樸實

【羅東帝一石頭火鍋】菜單及價格

點菜單上有肉爆香品、炸物、肉片及白飯等,其餘火鍋食材為自助式,需自行自冰箱取,以上價格需要另加爆香佐料45元

免費的紅茶,沒想到還有紅茶可以喝,微甜溫熱的口感很不錯,可以省掉飲料的錢

比較特別的是爆香是在專屬的炒台,不是在桌上,爆香後加上湯再端上桌,炒台是開放式的空間,可以看到爆香過程

我們爆香炒了一份牛肉及一份豬肉,可以選擇分炒或是合炒,我們是炒再一起,份量看起來還不少

店家爆香過程時就可以先來冰箱拿取想吃的食材,一旁還有海鮮區的冷凍櫃,冰箱上有盤子價格,不同盤子代表不同價格,由45元至120元不等,不過盤子看似很多種但其實價格只有五種

火鍋沾醬也是自助式的,就在冰箱前面,他們家的沙茶很香,湯頭跟醬料都是店家自行研發的

有餐車可以使用超方便,將要吃的食材通通放在餐車上,不用來回走很多趟

隨意挑了幾樣想吃的火鍋料擺放桌上就滿滿一桌了!

炸甜不辣 $80

很特別還有炸甜不辣及花枝丸,這是可以直接吃的,一端上桌小朋友就開心吃了起來,我一直在拍照,過程中聽到孩子說好吃,然後把拔一直說要留幾個給馬麻,結果到最後我還是沒吃到,被兩個孩子給秒殺

不過這樣一份其實也不太便宜,因為甜不辣本身並不貴

白色橢圓盤都是80元,水晶餃一份有五顆,還蠻大顆,黃金魚蛋及魚卵卷都是小朋友愛吃的,價格看似不便宜但量比較多,另外還拿了玉米及青椰菜

玉米筍、年糕及麵條都是45元一盤,這裡的年糕形狀比較特別,放在冰箱時我還先問服務人員是什麼,確定後才拿,年糕及麵條也都很推薦

茼萵一盤也是45元,份量很多

除了爆香的牛肉及豬肉外,我們另外點了一份培根牛150元,還蠻多片的

等待湯滾後將大多數食材通通放進火鍋裡,滿滿一鍋好療癒啊,都是簡單的食材,看起來樸實卻美味

爆炒後的肉片帶有爆香的香氣,吃起來也比較紮實有嚼勁

水晶餃及年糕都好好吃,喜歡Q彈口感的推薦必點,我都好愛啊,他們家的水晶餃真的好吃,外皮Q彈外,內餡也美味

麵條也很好吃,煮好加點醬料及蔥花讓人吃得津津有味,小朋友也很愛!

用完餐後服務人員會來算盤子,當天我們一共吃了1140元,沒有加服務費喔!

吃完覺得很不錯,湯頭風味也很合口,到羅東想要吃火鍋可以來用餐~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜

花蓮鳳林的美食店家選擇性不多,【如意亭美食館】是長輩很喜歡的店家,這是我們第二次來吃了,有水餃、炒飯、牛肉麵、滷味及熱炒等,是鳳林吃飯、聚餐不錯的選擇,除了開放式的用餐空間外也有提供包廂!

【如意亭美食館】鳳林有兩家一模一樣名稱的店,都在同一條路上,店名相同但是不同老闆經營,至於有沒有關係我就不知道了,長輩習慣來外環道消防隊後方的這間!

用餐空間還蠻寬敞,擺放了好幾張大圓桌,特別適合家庭、朋友聚餐,另外還有包廂,當天雖然非假日但還是有幾間包廂都有客人用餐

【如意亭美食館】菜單及價格

店內沒有提供點菜單,是拿白紙寫上要點的料理名稱,熱炒大都有分大小份,記得寫清楚要大份還是小份,本日提供的青菜種類有標示在菜單下方白板上

拍攝的菜單不是那麼清楚,在店家粉專上擷取比較清楚的菜單給大家參考

菜單上有註明"僅此一家別無分店",就不知道兩家店到底有沒有關係了,店名一樣距離又這麼相近,販賣的料理也大同小異

滷味拼盤要進入廚房內挑選,想要吃什麼自己夾,然後再交給店家即可

這裡的滷味也可以用炒的喔,喜歡重口味的建議可以加價用炒的

水餃

一顆五元,我們點了韭菜及高麗菜各10顆,水餃個頭剛剛好,不大也不小,以五元而言算是很可以了,內餡有湯汁喔,不沾醬就有味道

酸辣湯

小碗60元、大碗80元,忘記這碗是大還是小了,不過還蠻超值就是,料很多也很大一碗,我們四個大人喝綽綽有餘

滷味拼盤

這就是用炒的滷味,菜單上沒有特別註明有炒的,所以記得自己跟店家說,用炒的真的香很多,吃飯配麵都很適合,不過要加點料理費就是,幾十元而已

鳳梨蝦球

兒子一見到菜單上有鳳梨蝦球就說要吃,美乃滋、鳳梨和蝦球的特搭組合,油炸後的蝦球仍保有紮實的口感與脆度

炒菠菜

菠菜是我喜歡的青菜之一,炒工不錯看起來就很好吃,嫩口不澀

炒飯

粒粒分明的炒飯口感乾爽、香氣充足,小朋友很喜歡

招牌牛肉麵

麵條是寬版的,比一般的寬麵還要寬上許多,吃起來更有嚼勁,份量還不少,可以吃很飽!

花蓮鳳林用餐不錯的選擇,吃飯吃麵或水餃通通有,無論是個人用餐或是家庭用餐、聚餐都很適合!

類別 : 台灣原住民菜

花蓮旅遊我很喜歡沿著台十一線欣賞沿途風光,然後找家不錯的餐廳享受美食,這回我們來到經過好幾次卻是第一次來的【伊娜的部落廚房】,提供的是在地特色原住民風味料理

店家有好幾道招牌料理,像是火焰鳳螺、部落小炒或是海陸雙拼等都很值得品嚐~

很吸睛的餐廳外觀就矗立在台十一線上,每回經過都會被路旁停滿滿的車輛給吸引,這回終於特地來吃了!

【伊娜的部落廚房】距離海崖谷、山度空間不遠,可以安排順遊

有室內及半戶外用餐空間,當然是要坐半戶外啦,很棒的氛圍

可以飽覽十一線風光,雖然有海景,但坐著看不太到

【伊娜的部落廚房】菜單及價格

單點之外也有套餐可以選擇,不知道要吃什麼的話可以點餐點前有做記號的,代表招牌

白飯單點一碗是15元,有加入黑米所以顏色比較深,這米飯的口感很不錯,長輩很喜歡

招牌火焰鳳螺 $250

一份有十顆,還蠻大顆的喔,要比一般外面賣的要大上許多,最特別的是會上演點火秀,在餐桌上直接烤,原本以為只是看頭而已,結果是真的要讓它烤熟,所以火會持續好一陣子,有小朋友的話要特別注意

很肥美的螺肉,新鮮彈牙~

三杯中卷 $300

中卷量很實在,加入大量的蒜頭三杯,吃完中卷鍋內有好多蒜頭,中卷很新鮮,醬汁超級下飯,小朋友好喜歡醬汁拌飯吃

野菜綜合炒 $150

好幾種野菜炒在一起,還有南瓜及紅蘿蔔,野菜口感雖然沒有一般青菜那麼嫩口,但風味不錯,滿滿蔬食很健康

招牌海陸雙拼 $250

飛魚卵香腸搭配鹹豬肉,一次可以品嚐兩種原住民風味料理,山豬肉搭配特調蒜頭醋或是洋蔥入口都好吃,飛魚卵香腸吃起來有啵啵啵的口感

蔥吻仔魚蛋 $200

外焦香內軟嫩,大人小孩都喜歡的一道料理,鹹香下飯

部落小炒 $250

原本想點一夜乾或是煎魚之類,店家推薦他們的招牌部落小炒,是炒飛魚喔,之前都是吃炸飛魚,像這樣將飛魚切塊加入多樣辛香料拌炒還是第一次吃到,光看就讓人唾液分泌,不過飛魚的口感會比較偏硬喔

馬告蒜頭土雞湯 $400

很暖心的一鍋湯,有馬告的香氣但不會太過於濃郁突兀,土雞肉很嫩口,湯頭很讚,一整鍋喝光光

很悠閒放鬆的用餐環境,好喜歡這樣的氛圍,喜歡原住民風味料理或是有經過台十一線可以來吃看看!

類別 : 台灣菜

宜蘭在地超過一甲子的【東昌食品】是宜蘭知名美食鴨賞臘肉專賣店,現在還多了下酒菜及滷味等冷凍美食,上網訂購後宅配到家,解涷後即可食用,超方便!

訂購了櫻桃鴨翅、鴨胗及鴨腳,原本還怕解涷後會走味,結果完全沒有耶,就像現買的一樣美味,完全吃不出來有冷涷過,最近疫情又升溫了,備些喜歡的食物在家裡冷凍庫很需要,不用出門,隨時隨地想吃就吃!

很完整的包裝,店家資訊、產品成分、營養標示、製造日期及有效期限等讓人一目了然

包裝份量很剛好,很適合像我們這樣的小家庭,一次一盒不怕吃不完還要回冰,在家看電視或是小酌、想吃宵夜都很適合拿出來吃,就連露營或野餐也都非常方便,盒裝也不需要另外準備盤子了

櫻桃鴨翅

比起雞翅,我相信很多人跟我一樣更愛鴨翅,雖然肉比較少但就是讓人特別喜愛,更有啃食的快感!

以天然辛香料及中藥材製成的鴨翅滷得入味、沒有油膩感、不死鹹、不燥熱,雖然是中藥滷製但中藥味道不會過於濃厚,還有微微的辣感,越啃越過癮,特別適合追劇下酒

原本還怕鴨翅口感會太硬,結果肉質緊實、軟嫩好入口

櫻桃鴨胗

我很喜歡吃鴨胗,這鴨胗大又厚實,光看就覺得滿足,直接吃或是切片都可以,就看個人想怎麼吃了

整個滷汁味道都有滲透進去,滷汁入味,還可以嚐得到食材原味的甘甜香醇,口感香軟嫩Q、帶有韌性,可以滿足喜歡嚼勁的快感,很涮嘴

鴨腳

帶皮的骨感,簡單樸實的Q彈口感,讓人吮指回味,豐富的膠質吃完會黏嘴,鴨腳指甲已經剔除吃起來更方便

口感好帶嚼勁、低糖、少脂肪是嘴饞又怕胖的好選擇,吃起來比較不會有罪惡感,說真的,會忍不住一支接一支,一次我可以一盒沒問題!

除了跟家人一起享用外,親朋好友來家裡坐,拿出【東昌食品】櫻桃鴨滷味招待也很可以,大家邊聊邊吃配酒真是太美好!

不用出門,上網訂購就可以,真的很方便

可以上官網訂購或是7-11賣貨店,現在7-11超商店到店低溫配送運費特價只要99元,超划算,店家官網宅配的話則是滿2000元免運費,未滿2000元每箱運費200元 (限台灣本島),揪同事朋友一起訂購很容易就可以達標省運費喔!

東昌食品:https://www.039771861.com

電話訂購:03 977 1861

2022-03-03
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他燒肉

每次到宜蘭東門夜市都要買幾串燒烤,大家有沒有到東門夜市必吃的呢?

位於橋下大馬路旁的【梁大胖碳烤】東門夜市超人氣小吃,以往來都是大排長龍的景象,這回我們很難得在週三晚上來,當時下雨又已經十點多了,很幸運地人潮不多,沒有等待太久就買好了!

【梁大胖碳烤】是我到東門夜市必買的,每次都是逛完夜市、吃完晚餐後回家前過來買幾串帶上車吃或回家吃,地點就在夜市入口處的橋下,很難不注意到,走過不容易錯過

很難得見到只有小貓兩三隻的景象,但我們之前都是假日來,平日生意如何我是比較不清楚,不知道是不是跟下雨或是時間有沒有關係!?

攤位上琳琅滿目的串燒,走過路過很難不被吸引,所以我每次逛完夜市就算已經吃飽飽了還是會忍不住過來買幾串

最早前一串只要10元,現在一串12元,經過幾年漲兩元其實也不貴,大部分都是12元,肉串、雞腿捲、糯米腸、甜不辣等不同價格的也有清楚標示!

另外也有販售烤肉醬,有烤肉需求可以考慮,他們家的醬真的很香很好吃,烤肉醬絕對是烤肉好不好吃的重要關鍵啊

這裡的串燒都是先炸過後再放上炭火上烤,雖然有炸過但烤的過程也不馬虎,之前買過別家,大都是炸熟後放上烤爐上一下下時間而已

拿好串燒交給服務人員後會給予號碼牌~

建議大家拿到串燒後都要對一下,一開始服務人員喊2號我就拿了,還好我們拿後還在那裏等大顆呆把拔開車過來,過一下後服務人員突然說剛剛的2號是熊貓外送的,然後問我的是不是有雞腿捲,原來我的還在碳火上烤...

還好服務人員有想到也還好我還沒離開,所以拿到後真心建議要先對一下再離開,因為之前在別家也有碰過少放之類的!

雖然吃飽但還是忍不住多拿了幾串,有幾串在車上已經被大顆呆把拔及小孩吃掉了,我是等回到家才吃,雖然已經冷掉了但還是很好吃,它的烤肉醬真的很香很不錯,而且大部分一串才12元真的很平價,雖然很多地方也有12元的串燒,但我個人覺得【梁大胖碳烤】真的有比較好吃!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~