eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-05-26

說到台東池上,除了池上米及便當外,還有池上伯朗大道【大池豆包豆皮豆漿店】都是鼎鼎有名的,想要吃這超人氣香煎豆包,可是要早點來,太晚來就跟我們一樣吃不到,只剩下豆皮可以吃了!

幾年前在某民宿主人介紹下得知了這家古法柴燒手工豆皮店家,當時知道的人還不多,所以也很幸運的吃到了,經過了幾年再訪,遊客多到誇張,香煎豆包更是晚來吃不到,想要吃它,可別想說睡飽再來,一大早就要來排隊了唷~

台東池上美食 ▶ 大池豆包豆皮豆漿店 ▶ 晚來吃不到的香煎豆包 池上超人氣古法柴燒手工豆皮!

【大池豆包豆皮豆漿店】地點並不醒目,跟池上另一家豆腐名店福原豆腐店一樣都不在主要道路上,但生意都相當好,常常都是要排隊的狀態,【大池豆包豆皮豆漿店】外觀是不起眼的鐵皮屋,若不是因為人家介紹或是網路上資訊應該不會特別來!

沒有停車場,大家都是將車子停放在不影響行車安全的白線處!

門口牆面上寫著營業時間是早上六點半開始,不過店家粉專是早上七點至下午一點,每週三公休,想來吃豆皮豆包的要注意一下時間,來之前也可以先打個電話問一下,順便確認還有沒有豆包

是豆皮工廠結合用餐,建築物裡為豆皮製作的地方,點餐處也在裡面,要排隊點餐結帳

【大池豆包豆皮豆漿店】菜單及價格

賣的東西很簡單,除了上圖的品項外,現在還多了炒豆包,吃巧不吃飽,可以當早餐或是點心享用,我們當天則是吃完豆皮後轉戰福原豆腐店吃香炸豆腐,一次將池上兩間豆類名店吃起來!

(上圖菜單為2020年12月拍攝,有朋友提醒豆包已經漲價至70元囉)

工廠內的曬豆皮畫面好療癒,可以聞到濃郁的豆香,感覺就像布一樣~

這家豆皮店在池上已經在地超過五十年,除了觀光客喜歡之外,也深受在地人的喜愛,目前店家也有開放限量宅配訂購豆皮豆包,有需要可私訊店家粉專

半乾的豆皮,在這個時代還有這麼用心純手工製作豆皮的店家也太讓人感動,也難怪很多人會為了它特別來池上,不得不說我來池上也是為了它呀~

豆漿有無糖及微甜,還蠻香濃的,一杯20元,也是必喝,一口豆包一口豆漿也太享受

因為太晚來已經沒有香煎豆包了,只剩下炒豆包可以點,讓人難免有些小失望,但其實也無需太失望,因為這炒豆包也好好吃呀!

我們五大兩小先點了三份內用外加兩份外帶吧,結果好吃到連外帶的都現場一起吃光光了~

看似不起眼,甚至非常像是炒蛋的炒豆包,沒想到還蠻受到大人及小孩的喜愛,我們家小朋友也非常喜歡吃耶~

可以加點辣椒或是醬油提味吃起來更美味

讓我們一口接一口的炒豆包,也彌補了沒吃到招牌香煎豆包的遺憾~

另外還有菜單上沒有的泡菜,吃起來則是一般般,但去油解膩也不錯

除了豆漿外還有豆花,一杯$30元,沒有加料,可以吃到最樸實的豆香,軟嫩的豆花入口即化,散發著濃郁的豆香,糖水不會太甜

這個就是讓人吃過會懷念的香煎豆包(上面兩張圖片為多年前拍攝),還好我們在幾年前就有吃過,不然以現在的人潮要吃到真的沒有早起不行呀~

這次帶長輩再訪【大池豆包豆皮豆漿店】很可惜沒吃到,希望下次有機會可以再回味!

2021-05-26
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市台式小吃

每次到宜蘭旅遊,晚上我們大都會到羅東夜市逛街、吃美食,羅東夜市美食很多,但我們最常吃是羊肉湯、臭豆腐,不然就是這家【台灣沙茶】,已經吃過三、四次了,扁魚火鍋香氣十足,還有各式炒飯、炒麵及熱炒等,我們一家都很喜歡,是到羅東夜市想要坐下來好好享受美食的不錯選擇!

【台灣沙茶】位於夜市內公園路,就在知名的龍鳳腿附近,外觀就是一般的熱炒店家,但其實除了各式海鮮、熱炒外,還有火鍋可以選擇!

店內空間不算大,生意很好,吃火鍋吃熱炒的都有

【台灣沙茶】菜單及價格

一面為火鍋一面為熱炒,火鍋一份$170元~$220元,適合一至二人吃,五人以上用餐若有點火鍋則需點二份以上,火鍋配料選擇不多,熱炒類選擇較為豐富,大部分也都有大小份可以自行選擇

豬肉炒飯 $50

鈞鈞最愛吃的炒飯,粒粒分明的米粒及漂亮的金黃色澤,讓人食指大動,份量也很實在,味道香噴噴,小朋友吃得津津有味

牛肉火鍋 $170

這樣一份$170元很平價耶,湯底有大白菜及比較少見的扁魚,味道極香,沙茶醬是店家自製的,顏色比一般的沙茶要淺些,香濃的沙茶吃起來特別迷人,讓人一吃就上癮,火鍋料則有青菜、凍豆腐及冬粉,簡簡單單的美味

火鍋料看似不多,但也因為價格不貴呀,牛肉還蠻多片且帶有厚度

沙茶會使用小碟子送上桌,其餘的蔥、辣椒、蒜末等則是另外自己加,我們比較重口味,特別喜歡滿滿的蔥蒜

豬肉片 $120

我們另外加點了一份豬肉片,肉片切得厚厚的且好大一片

白麵 $25

來吃火鍋的話推薦必點白麵,加入火鍋內稍微煮一下就可以品嚐,加點沙茶口感風味都很不錯!

鴨腸 $80

個人還蠻喜歡吃內臟類,鴨ㄔㄤ放進鍋內不要煮過久,會縮起來,很喜歡鴨腸脆脆的口感

脆丸 $50

小朋友很喜歡吃脆丸,每次吃火鍋必點,很彈牙,每個孩子都吃了好幾顆

扁魚火鍋味道極香,比起一般的沙茶火鍋更是迷人,可單純加湯,若是要加扁魚則需要另加$50元

很厚實的牛肉,彈牙嫩口,牛肉香氣十足

紅目鰱 $280

菜單上的價格雖然是$180-$240,但我們這尾是$280,選擇乾煎方式料理,魚肉細緻刺少,沾點椒鹽就很美味,小朋友一口接一口地吃呢!

深受我們一家喜歡的【台灣沙茶】,下次到羅東夜市時我們應該還會再來吃,如果你也愛吃火鍋或是熱炒可以來吃看看~

2021-04-03
類別 : 台灣菜台式小吃

台東池上有兩家店必吃,一家是池上豆皮,另一家則是【福原豆腐店】,兩家都是以豆製品為主,但池上豆皮主要賣豆皮、豆包、豆花、豆漿,【福原豆腐店】則是炸豆腐及豆花、豆漿,這次我們到池上兩家店都吃了,原本是只要吃池上豆皮,結果後來連【福原豆腐店】都吃了,尤其【福原豆腐店】炸豆腐山葵醬油豆花讓我們覺得驚豔,我們還是吃過池上豆皮才來福原吃炸豆腐的,吃飽飽的狀態下還能覺得美味就真的是好吃了!

話上池上豆皮多年前就有吃過,這回特地帶長輩來朝聖,結果中午抵達香煎豆包已經完售,只吃到炒豆包,雖然味道口感也不錯,但還是深感可惜,畢竟台東真的好遠呀,還好後來吃【福原豆腐店】彌補了沒吃到香煎豆包的遺憾

【福原豆腐店】地點有點隱密,隱身在巷弄內,若不是見到招牌,根本不會覺得是賣豆腐及豆花的店家,招牌也有點低調,若不是導航帶領,可能還不會發現,沒有專屬停車場,不過往巷內繼續開,可以開到國小旁,那裡就有地方可以停車了,營業時間至傍晚六點,上回有次從台東返花蓮時想要來吃,結果剛好錯過營業時間,抵達時店家已經在整理準備休息了,這次終於吃到了!

採自助式,點餐、找座位都自己來,點餐處一旁像是住宅的室內空間也是座位區,然後炸豆腐是現炸的,需要等待比較久時間,尤其人多的時候要等更久,所以請自行斟酌

【福原豆腐店】菜單及價格

有兩張不同顏色的菜單,不是分外帶及內用喔,而是熟食及甜品菜單,熟食那份其實就只有炸豆腐而已,只是分成大中及不辣這樣,甜品則是豆花及豆漿,另外還有仙草茶

除了室內用餐空間外,也有戶外庭院用餐區,好天氣坐在庭院用餐的感覺還不錯,不過要小心蚊子就是,當天我們是沒有被蚊子咬,平時就不知道有沒有了

山葵醬油豆花 $40

這裡的豆花口味選擇不像外面那樣有豐富的配料,只有簡單的原味、綠豆燕麥、黑糖薑母及山葵醬油,我們很有勇氣的點了山葵醬油,可以聞到淡淡的山葵香氣

讓人很驚豔的豆花口感,超嫩滑,而且跟山葵好搭,有點像是在吃鹹豆漿的感覺,但豆花超級嫩滑,好好吃呀~

山葵醬油味道很香,跟豆花搭起來無違和感,我們都很喜歡,不過應該也有人會吃不習慣就是,總之想點這味,要先敢吃山葵(哇沙米)

入口即化的口感還蠻推薦!

炸豆腐 $50

跟常吃的臭豆腐不同,這裡是炸香豆腐,也就是一般的嫩豆腐,光看外皮就覺得好香酥,相當誘人

外皮好香酥、豆腐超軟嫩,是有機蔬果發酵的豆腐,對於不能接受臭豆腐味道的人而言是一大福音,可以來吃這個炸香豆腐,絕對合口

原味糖水豆花 $40

這碗是後來加點的,如果不喜歡山葵刺鼻味就點這碗吧,可以吃到豆香及糖水香

【福原豆腐店】福原國小的路上有幾間舊日式建築,搭配上藍天白雲很有意境,好喜歡這樣的畫面,只可惜這些日式老屋都荒廢了!

台東池上除了吃池上便當、拍金城武大道外,也別錯逛外酥內嫩的炸香豆腐喔

2021-02-27
類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

冬至即將來臨,天氣冷颼颼,推薦宜蘭羅東必吃湯圓【羅東紅豆湯圓】,一碗35元的浮誇圓仔湯~

每次來羅東,有時間的話就會想繞來吃一碗湯圓,簡簡單單老字號美味,冬至羅東湯圓就來【羅東紅豆湯圓】,圓仔湯或是紅豆湯圓都很推薦!

樸實的小店面,沒有華麗裝潢,更有人情味,生意很好,桌位數不多,很多時間都是要等待,不過吃一碗湯圓不需要花太多時間,翻桌率很快,鄰近羅東夜市,有時候來逛夜市也會特地走過來吃!

每次來都很喜歡看這一鍋在熱湯裡翻滾的白胖湯圓,覺得好療癒~

【羅東紅豆湯圓】菜單及價格

這裡賣的東西很簡單,就只有紅豆湯、圓仔湯及紅豆湯圓,均一價一碗$35元

有熱的及冰的可選擇

冰不是一般刨冰的冰,是比較綿密的口感,入口即化,而且帶有糖水的香甜,像是香蕉冰的感覺

將冰往旁邊放,圓滾滾白胖露了出來,這份量也太實在,是我見過最多湯圓的圓仔湯了,真的是爆量了~

因為湯圓剛從湯鍋內撈出來,熱呼呼的,很快就會將冰給融化了,剛端上桌,冰熱交融,挺特別的

比起包餡的大湯圓,我個人偏愛這沒有包餡的白湯圓,可以吃到糯米及糖的香氣,湯圓非常Q、非常彈牙,沒有因為泡在冰裡而變硬,簡簡單單,讓人一吃就難忘的美味

加了紅豆價格一樣,一般的紅豆湯圓,是紅豆湯+湯圓,這裡則是圓仔湯+紅豆,所以湯喝起來是不一樣的喔!

這樣一碗35元真的很超值,不吃對不起自己呀,來到羅東記得來吃這一碗真材實料的美味湯圓!

2021-01-17
類別 : 台灣菜咖啡店

宜蘭礁溪最浪漫、最美的夜景咖啡廳在這裡,就連藝人隋棠也大讚的宜蘭秘境景觀餐廳【空ㄟ農場】,雖然取名為農場,但是美景咖啡廳無誤,這裡沒有動物可以餵食,只有一隻狗狗!

想來這裡賞百萬夜景不能自行開車前往,因為路徑狹小,僅能騎摩托車或是搭乘免費接駁車,原想說要搭接駁車很麻煩,所以放在口袋名單內好一陣子了,結果實際搭乘覺得挺方便的耶,不用自己開車上山,還有免費停車場可停車,而且接駁車跑得挺勤的,所以也沒有多花什麼時間等待接駁車!

假日遊客比較多,建議可以平日前往更為悠閒,然後山上夜晚會稍涼些,記得多穿件衣物!.

搭乘接駁車免預約,【空ㄟ農場】營業時間內直接開車前往接駁點"白石腳路157巷巷口樹下"排隊等候即可,我們來的時候這裡已經停了兩輛接駁車在等待了,停車場及路邊白線不影響行車安全處皆可停車,平假日都是下午三點後營業,不要太早來,也不要太晚來,可以將白天版及夜晚版的美景一併珍藏!

前往接駁車地點: https://goo.gl/maps/muuL1nme95vDsy4NA

ADD:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路157巷31號

TEL:0912 089795

營業時間:週一~五 15:00 - 23:00 ; 週六、日 15:00 - 24:00

FB粉絲專頁

搭接駁車上山真的比自己開車安全許多,山路很小條,大都是無法會車的路段,接駁車駕駛經驗豐富,面對彎來彎去的狹小山路熟能生巧!

抵達後門口有人接待,會給予菜單,然後採自由入座方式,可以隨意找尋自己喜歡的位子坐下

有遮雨棚及露天座位,桌位數很多,好天氣大家當然都搶先選擇美景第一排啦!

視野景觀絕佳,一面可以欣賞礁溪市區容貌一面則有龜山島美景,可以盡情飽覽,可惜的是當天氣候不佳,陰陰的天氣,過不久後也下起雨來

很悠閒的氛圍,絕佳美景讓人舒心放鬆

茶水、餐具、紙巾及醬料等放置一旁,需要請自取,最特別的是還有蚊香耶,雖然是山上,但蚊子還是不少,可以自行取用

來到【空ㄟ農場】他們家的窯烤披薩是不容錯過的,可以全程觀看披薩製作過程,現點現做現烤,陣陣飄香

【空ㄟ農場】菜單及價格

提供各式飲品、鬆餅、烤物、千層麵及窯烤披薩等,另外也有啤酒,餐點選擇不多,沒有禁帶外食(酒精類除外),價格就是景觀餐廳的價格,偏高,可以接受的再來囉!

低消大人300元,13歲以下小孩150元,7歲以下免收費,可以現金結帳或行動支付台灣PAY,加收服務費10%,用餐時間兩個小時為限,但其實沒滿座的話也不會清場

除了一樓的用餐空間外,還有二樓喔,二樓有室內外空間,視野又更棒了

檸香烤雞翅 $250

熱拿鐵 $200

四騎士窯烤披薩 $360

因為我們才從蒔花咖啡用餐後過來,所以簡單點了必吃的披薩、孩子想吃的雞翅及咖啡這樣,不得不推薦現做現烤的披薩,雖然不便宜但好好吃啊

隨著天色漸暗,園區點燈,整個氛圍完全不同,更顯浪漫,也還好這時雨不大,讓我們尚可盡情拍照

如果沒有下雨,畫面會更美唷~

雨天帶點朦朧的美感,雖然低消不便宜,但可以吃好吃披薩還有百萬夜景相伴,加上跟家人朋友約會的美好時光,也算是值得了

相信我,現場看比我拍的相片美上好幾倍,請原諒我的不專業,沒有把夜景拍好,不過這樣也讓人多了造訪時的驚喜感!

值得造訪的宜蘭礁溪浪漫夜景餐廳【空ㄟ農場】,有機會好天氣的話還會想再來吃披薩、賞百萬夜景!