eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級5

2019-12-12

台中露營、野餐打卡新秘境來了~今年初新開幕的【藏寶莊園 Far Far Away Kingdom】讓人可以享受漫步雲端的美感!

由年輕夫妻經營的【藏寶莊園】,莊園裡藏有絕美天空之鏡,可以將酒桶山的晨曦、晚霞及星空盡收眼底,也難怪會成為網美打卡景點,除了野餐、用餐、美拍外,【藏寶莊園】還有提供免搭帳、免裝備的星空露營

不過想來記得要預約,園區採全預約制,沒預約切勿擅自闖入喔,然後入園有低消,消費並不太便宜,可接受再預約前往唷~

【藏寶莊園】位於太平酒桶山上,就在酒桶山法蝶餐廳旁,記得多年前我們也曾來法蝶餐廳一遊耶,一開始並不知道,我們跟著導航走,結果導航帶我們走好小又好陡的路,途中也都沒有指標,讓我們懷疑是不是走錯路了,還好有平安抵達,後來要回程時發現法蝶那一側有比較大的路可以走,整個就順暢好開多了,建議前往可以搜尋"酒桶山法蝶

入園全預約制,可上店家粉絲專頁私訊預約,午餐時間為12:00-14:00,提供當日無菜單主餐搭配BUFFET,基本消費 $680元起,下午茶時段為14:30-17:00提供輕食、甜點等BUFFET,大人$500元、小孩$300元,可任選飲料一杯,用餐時間90分鐘,消費不是很便宜,可以接受再預約喔!

主建築物為貨櫃屋與玻璃屋結合,採光很好,在餐廳裡也能感受山林景致的美好!

用餐空間不大,入園後採自由入座,透明玻璃、白色布幔、乾燥花整個就是專為網美所設計呀,超浪漫的耶,難怪當天還有人專程帶衣物來換裝美拍耶!

我們預約下午茶時間來,原本預約三點,結果因為上一個景點拖了點時間,所以有打電話更改為三點半,入園後先付費,然後菜單上可任選一杯飲品,除了咖啡外,還有水果茶、花草茶及茶拿鐵等系列!

BUFFET餐點選擇不多,當天有沙拉、炸物、鹹食、蛋糕等輕食,看起來簡單但口味還蠻合我們胃口的,個人覺得好吃耶,每一道都具有其特色

兩大兩小點了四杯飲品,藏寶玫瑰拿鐵、法式可可拿鐵、季節限定水果茶及焦糖瑪奇朵,玻璃杯裝的飲品有漸層的美感,風味也很不錯

【藏寶莊園】歡迎大家帶寵物入園,莊園裡也有店狗里歐守護著,看起來兇兇的但還蠻乖的喔

來到【藏寶莊園】真的讓人有藏寶的驚喜,空氣清新、景色優美、蟲鳴鳥叫...可以盡情優雅感受大自然的美好,隨手一拍張張是美照

哇~還有星空帳篷耶,有兩人帳及四人帳,露營晚餐可選擇跟餐廳點餐或是烤肉野炊,來這裡住上一晚,感覺好棒喔!

接著絕美的天空之鏡來了,就位於餐廳二樓,而這面天空之鏡也是餐廳的屋頂喔,一次只限一位大人(80公斤以下)使用,美拍使用前記得要詳閱使用規定!

真的好夢幻好浪漫呀~隨著天空氣候的變化可以拍出不同美感的天空之鏡,站上天空之鏡,不僅可以欣賞腳下的山林美景,還能感受在晚霞和星空之下的浪漫,不同時間來訪都有不一樣的迷人景色!

美拍時務必要注意安全,腳步也要放輕,然後一旁有人排隊時記得盡快拍完禮讓,不要變成自己的秀場了!

夕陽晚霞是那麼樣的浪漫動人,美到讓人捨不得離開的【藏寶莊園】天空之鏡,是紓壓、遠離塵囂好去處,再次提醒~想入園要記得先預約喔!

類別 : 日本菜

天氣漸漸涼了,適合吃火鍋的季節來了,來大直內湖高CP值海鮮火鍋日本A5和牛火鍋

位於台北中山區【 闊佬 shabu shabu】主打產地直送頂級活海鮮,鄰近大直及內湖,附近還有美麗華商圈,是逛街吃美食的好選擇,這天我們來【 闊佬 shabu shabu】吃飽飽後就到美麗華走走,有吃有逛整個超開心!

【 闊佬 shabu shabu】的老闆為海鮮大盤商,所以店裡海鮮都是第一手頂級的食材,用最優惠的價格讓大家輕鬆吃海鮮,目前有推出活波士頓龍蝦一隻只要649元,是活的唷,想要吃活龍蝦的不要錯過了!

【 闊佬 shabu shabu】剛開幕不久,低調有質感的沉穩外觀就在樂群二路上,這裡算是鬧中取靜,距離美麗華步行約8分鐘,捷運劍南路站大約10分鐘,附近有停車場及停車格,交通便利

活跳跳的各式海鮮就在水族箱內迎接大家,喜歡吃海鮮的不要錯過了!

【 闊佬 shabu shabu】店內氛圍很好,新開幕不久整體新穎舒適,但桌位不多,桌距讓人感覺舒適,想吃火鍋記得事先訂位!

【 闊佬 shabu shabu】菜單及價位

新鮮活跳跳的海鮮都是時價,依照當日水族箱提供的為主,另外還有牛肉套餐、和牛套餐、羊肉套餐、豬肉套餐及海鮮套餐,套餐均附(飯、烏龍麵、土雞蛋、王子麵、拉麵或冬粉)擇一,菜盤、甜點等,另有飲料咖啡無暢飲!

想要吃得更彭湃就不要錯過這活海鮮了,絕對最新鮮也挑戰活體最低價讓大家都可以輕鬆吃美食

自助吧提供汽水、奶茶、果汁及咖啡等飲品,醬料也是在這裡

湯底選擇了原味及麻辣,香噴噴的麻辣湯底是嗜辣者的最佳選擇

日本A5上選和牛 $780

來到【 闊佬 shabu shabu】除了必點海鮮外,他們家的肉也是不容錯過的,和牛的肉質有吃過的一定說讚

頂級海鮮 $880

這盤海鮮一端上桌真是讓我們張大了眼睛,也太澎湃了!算一算裡面有高達九種海鮮耶!

大蛤蠣、國王蝦、草蝦、花枝、鱸魚片、小卷、鱈場蟹及牡蠣,就連鱈場蟹也出現真是太厲害,牡蠣是日本的,超肥美,只要880元就能吃到這麼彭湃的海鮮真的很超值!

附餐選擇了烏龍麵及白飯,另有雞蛋、王子麵及冬粉可選擇,烏龍麵相當彈牙,深受大人小捧油的喜愛

新鮮的菜盤,有番茄、玉米、香菇、金針菇、木耳、胡蘿蔔、地瓜、金針菇、高麗菜及綠色蔬菜等,配色看起來很棒

和牛下鍋稍微涮一下即可入口,金黃比例的油脂,一入口肉香及油脂香氣四溢,超軟嫩的口感讓人瞬間滿滿的幸福感油然而生,兒子超級識貨的,吃完一片還要一片,整盤幾乎通包

比50元硬幣還要大的蛤蠣入口要小心會爆汁燙口

紋甲花枝彈牙脆口,每一口都是最鮮甜的享受!

國王蝦及草蝦燙熟後呈現漂亮的橘紅色,一剝殼就掉了,肉質紮實甜滋滋!

扇貝好大一顆,來自澎湖的小卷一入口給你最鮮最甜的美妙滋味

雖然量不多但這樣的價格就能吃到鱈場蟹真是太過癮!

煮好後依舊飽滿肥美的日本牡蠣,絕對會爆汁的美味,放涼點再入口以免燙口唷!

吃完海鮮和牛後還有美味甜點可以享用,當天吃到八寶粥及冰淇淋,美味的甜點為這一餐畫下完美的句點,整個好滿足呀,舒適的用餐空間、美味頂級的食材是吃火鍋最棒的選擇,天氣漸漸涼了,帶著全家大小來【 闊佬 shabu shabu】吃美味火鍋吧!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

墾丁的海鮮店家很多,以往我們來墾丁大都是到後壁湖附近找間海鮮餐廳大快朵頤,這回來到的是位於紅柴坑【漁夫海產店】

墾丁這麼多次,第一次來到紅柴坑感覺真好,好喜歡這樣靜謐的感覺,無敵夕陽海景、隨處可見貓咪跑來跑去,充滿著悠閒與愜意,只可惜當天下著雨,沒能有更多的探索...

原來紅柴坑這裡的海鮮餐廳也不少耶,每一間都面對著大海,吃海鮮配無敵海景真是享受呀,這次吃【漁夫海產店】,下回來墾丁還要再來紅柴坑挑間海鮮餐廳享用!

來到紅柴坑漁港即可以見到【漁夫海產店】的指標,一旁還有好幾家海鮮餐廳,若是沒有事先做功課,真的會猶豫到底要吃哪家

【紅柴坑漁夫海產店】就在漁港旁,眼前的景致相當好,海景好美,可惜天氣不夠好,好天氣還可以看到夕陽喔,在夕陽陪伴下吃海鮮也太浪漫

【紅柴坑漁夫海產店】營業時間,下午有休息時間,不要下午跑來了

跟大多數的海產店一樣都是要到食材冰櫃前點餐,還有現流的魚喔!依照魚種而有不同的價格,大多是秤斤賣!其餘的料理也都有標示價格

用餐空間有室內及半戶外,坐半戶外可以欣賞美麗海景,空間寬敞舒適,很適合親子、家庭用餐

生魚片

內用20片100元,可惜我們來的時候沒有鮭魚,所以整盤只有旗魚跟黃金魚,不過蠻新鮮的就是了

花枝丸

黃金色澤的花枝丸一份雖然只有五顆,但蠻大顆的,吃兩顆感覺就會很飽,不過這樣換算下來一顆也不便宜

LP貝

這好像只有在墾丁看到過,上回我們吃咱的海產店也有吃過,外觀還真的有點像欸,是一種深海貝類,口感脆脆的,來墾丁可以試試

鹹蛋苦瓜

鹹香好滋味,單吃配飯吃都美味,還蠻下飯的

三杯小卷

每次看到小卷都忍不住想點,新鮮的小卷是最鮮甜彈牙的了,好喜歡三杯的香氣

紅燒魚

這條魚是秤重的,忘記價格是多少了,選擇紅燒方式,後來看網路才發現它們家乾燒魚最有名,真是太可惜了,不知道這隻是什麼魚,肉蠻多的刺少

蛤蜊湯

最後再來一碗大人小孩接受度都高的蛤蜊湯,湯裡的蛤蜊還不少,顆顆飽滿,湯頭很鮮甜

墾丁別忘記找家美味新鮮的海鮮店大快朵頤,無論是後壁湖、鼻頭漁港或是紅柴坑漁港等都是不錯的選擇,這家【紅柴坑漁夫海產店】網路上評價還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-11-24

沒甚麼風雨的颱風天我們跑來淡水吃超Juice的現烤柚香桶仔雞,金黃焦香的柚香雞真是太誘人了,視覺與味覺雙重享受!

【富群休閒農園】餐桌上的土雞及鮮魚都是自家養的,園區裡還有柚子及桑葚園,占地寬廣,綠意盎然的環境很適合全家、親子用餐,提供單點及合菜服務,一桌好料理加上柚香雞只要$3000起,是年節聚餐、朋友聚會不錯的選擇

現在用餐還享有三大優惠,打卡就送桂竹筍一盤,預訂桌菜享九折優惠以及原價600元的桶仔雞特價只要$500元,上個月淡水滬尾休閒藝文園區新開幕,現在就安排淡水一日遊出發吃柚香雞滬尾休閒藝文園區走走吧!

車子來到北新路一段即可以見到【富群休閒農園】柚香桶仔雞的超大招牌,走過路過很難錯過!

誤打誤撞碰上三大優惠,打卡就送桂竹筍一盤,預訂桌菜享九折優惠以及原價600元的桶仔雞特價只要$500元,想吃的趁現在趕緊拿起電話預約吧!因為不知道優惠到何時,造訪前記得先電話詢問,以免優惠已過喔!

入口處的鐵桶就在店家烤柚香桶仔雞的地方,當天正好看到老闆在烤雞,想吃柚香雞記得先預約,這樣就可以免去等待的時間,不然就要等上40分鐘至一小時的烤雞時間喔!

【富群休閒農園】的停車場在餐廳後方,可以停放約二十幾輛車,停好車後可由後門的秘密通道進入

整個【富群休閒農園】占地約一甲,擁有山泉活水魚池及養雞場之外,還種植了大量的柚子樹及桑葚等,餐廳前還有一整排的櫻花樹,櫻花季節更可以來享受鳥語花香,可惜我們造訪當日天氣不好,無法盡情探索園區

餐桌上的活魚都是自家利用山上活泉水所飼養的,有台灣鯛及鰞鰡魚,就在這座大大的生態魚池內

老闆會在前一天將隔天所需要的魚量先捕抓出來放進大大的水族箱內,以利隔天料理,造訪當天是宣布颱風假的週一,因為是週一所以老闆沒預計會放假湧進這麼多客人,以至於前一天抓出來的魚不夠,所以臨時來抓魚,讓我們幸運見到抓魚景象,小捧油好興奮啊!

活力十足的台灣鯛因為採用山泉水所飼養,聽說沒有土味及腥味,活魚料理方式有:清蒸、紅燒、豆瓣、糖醋、泰式檸檬等,現撈活魚即時料理,感覺超讚,可惜我們只有兩大兩小,點了柚香雞就沒有吃活魚了

除了養雞場之外還有養鵝耶,養雞場真的很大,裡面的雞隻也超多,當天因為是開車離開時才注意到,所以就沒有拍攝到相片了

【富群休閒農園】餐廳沒有華麗裝潢,有的就是舒適的用餐環境、美味料理以及親切的老闆及老闆娘,用餐空間分為兩區,我們用餐的這一區空間較小,另一區還更大唷,提供很多大桌,很適合年節家庭聚餐或是公司行號聚會

【富群休閒農園】菜單及價格

料理選擇豐富,必吃的就是柚香雞及活魚料理了,如果不想自己剝雞,也可以選擇白斬山雞,也是店家的招牌,多人合菜由$3000元至$6000元,價格平實

滷桂竹筍

原價一盤$120元的桂竹筍現在打卡就免費送,這一定要打的呀!清脆爽口,不會過鹹,單吃配飯都適合!

柚香雞 $500

原價$600元現在特價$500元,整整省了一百元,想吃雞的可以安排了,要趁早喔,因為不知道優惠到何時!

看看這隻柚香桶仔雞這顏色也太美了吧,而且好肥美,超大一隻!園區裡飼養的放山土雞,經過兩天的精心醃製,搭配園區內所種植的柚子樹,在雞的肚子裡塞滿了柚子葉,利用柚子葉散發出濃濃的葉子香精,融入至雞隻上,讓桶仔雞散發濃濃的柚香味

自己吃的雞自己剝,隨柚香雞附上手套,可以享受剝雞的過程,這柚香雞真的超厲害的,邊剝邊可以看到雞汁流下的畫面,超Juice的啦!每隻雞都是飼養120天以上,熟度夠的母雞肉質有著滿滿的自然鮮甜,真的好好吃!

月亮蝦餅 $200

想吃點不一樣的就來份兒子指定要吃的月亮蝦餅,兩個小孩吃得津津有味,一片接一片!

菜圃蛋 $120

帶有厚度的菜圃蛋有著菜圃及蔥香,吃起來外酥內軟,鹹香好滋味,很配飯

塔香茄腸 $220

茄子及大腸都很多,燒煮軟爛入味,很下飯,不過偏油了些,有著厚厚的一層油,但或許也因為這樣所以特別香

烤鹹豬肉 $200

顛覆我對鹹豬肉又硬又鹹的既定印象,意外的軟嫩,搭配底下的高麗菜絲再沾點特製醬料很好吃耶,雖然看起油脂很多,但吃起來卻不油膩

淡水聚餐合菜餐廳,有機會大家可以來【富群休閒農園】,網路上評價很不錯喔,這樣一隻柚香雞加上四道料理外加三碗白飯及飲料,這餐花費$1330元!

類別 : 台灣菜台式小吃

宜蘭必吃蔥油餅呀,礁溪鼎鼎大名的那攤每天都大排長龍,不想排隊的其實有很多選擇喔,宜蘭地區賣蔥油餅的其實很多呀!

到宜蘭旅遊前特意搜尋了一下,發現了好幾家都很不錯,這家【冬山金珠蔥油餅】就在我的口袋名單內,正好我們有到羅東,於是就近來【冬山金珠蔥油餅羅東店】購買,可能因為是平日中午,所以當時是沒人的狀態,害我還有點小猶豫呢,沒想到一吃果真好好吃呀,鈞鈞一直跟我搶吃蔥油餅的皮,大半片的餅皮都被他給吃掉了,然後大顆呆把拔自己吃完一個還問我只買兩份嗎!?

所以下回到宜蘭不要侷限到礁溪大排長龍了,可以吃看看別家的蔥油餅,搞不好會有更美味的驚喜唷,【冬山金珠蔥油餅羅東店】的蔥油餅很厚實,餅皮香Q彈,讓人一吃就難忘!

【冬山金珠蔥油餅羅東店】位於中山路四段上,就在樟仔園文化園區斜對面,沒機會到冬山本店的話,可以跟我們一樣來羅東店,是店家兒子所開的,所以口味基本上不會不同,平日中午來沒有甚麼人,但是真的好好吃,有機會一定要吃吃看!

【冬山金珠蔥油餅羅東店】菜單及價位

基本上就只有賣蔥油餅及紅茶這樣,蔥油餅加蔥加蛋一份$40元,不加蛋或不加蔥則是$35元,另外還有泡菜口味$50元,看過蔥油餅本人後就會覺得這價格不貴!

餅皮是手工自製的唷,放進鍋內炸之前要先揉壓按摩一下

一放進鍋內馬上滋滋作響,然後就膨了起來,好療癒呀,動作之快讓我沒時間拿手機出來綠影

餅皮炸到一個程度後,再打一顆蛋進油鍋然後放上一把新鮮的三星蔥,再將蔥油餅皮覆蓋在蛋及蔥上,整個過程蠻快的,所以就算是現炸也不需要等太久

然後蔥油餅炸好啦,整個好厚實喔,看起來挺有份量的

最後刷上特製醬料就可以大快朵頤啦~

看到醬紅紅的我還以為是辣醬,趕緊問老闆這是辣的嗎!?老闆說這不會辣啦!想說剛剛明明有問我要不要辣呀,怎麼還給我加辣,聽說加辣更好吃,喜歡吃辣的不要錯過了

看看這蔥油餅完成品是不是超美的,金黃焦香又好看又香噴噴,話說這餅皮也太厚實了吧,整個跟一般的蔥油餅完全不同,拿起來超有感的!

這樣一份$40元真的很實在,怎麼感覺有點像漢堡,新鮮的三星蔥甜甜的又帶有點辛辣感,所以就算沒加辣還是有著微微的辣,然後蔥油餅皮又香又Q,超有嚼勁越嚼越香,原本想說是炸的應該會油膩,結果吃起來沒有甚麼油膩感,是值得品嚐的好滋味!

宜蘭旅遊想吃蔥油餅又不想大排長龍就來這裡吧!