eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-12-31
類別 : 台灣菜

嘉義之旅後面兩天很不巧的碰上下雨,只好更改行程帶孩子來嘉大昆蟲館看昆蟲,原本想說會不會很無趣,沒想到還挺不錯的耶,館內昆蟲標本、模型很多,還有蝴蝶生態館、活體解說等,是嘉義親子旅遊不錯的景點!

離開昆蟲館就想說搜尋一下附近美食好了,就找到了位於彌陀映月橋附近的【老師傅古法手搗彩虹粉粿冰】,開車大約只要五分鐘就可以到了,而且是手搗彩虹粉粿,光看網路上相片就很誘人,價格也不貴,當然要來朝聖囉,吃完彩虹粉粿冰還可以到彌陀映月橋走走,風景宜人,也很適合拍照!

很不起眼的店外觀,就隱身在八掌溪旁,附近沒有什麼店家,所以不知道的話真的會很疑惑,大概也不會想走進去,不過也因為如此常常都錯過一些老店美食,那真的就太可惜,還好網路發達,想吃甚麼美食上網搜尋一下就可以找到,老店美食也不至於被埋沒!

店前方就是八掌溪,以前只有在電視上看過這條溪,現在因為來買彩虹粉粿也親眼目睹了,因為這幾天陸續下大雨所以水流量挺壯觀,視野很好,讓人心曠神怡,也可以買好粉粿冰來溪旁畔賞景吃冰

店內空間不大,有提供桌位,另外也有半戶外的用餐空間,我們來的時候剛降二級還沒有提供內用,現在已經開放內用了喔~

冰的配料都在冰櫃內了,光是粉粿就好有幾種口味及顏色,相當特別,另外還有湯圓是現點現煮

來到這裡當然要吃招牌彩虹粉粿冰啦~

價格真的很平價耶,小碗可以選六樣料只要$40元,大碗選八樣料$50元,另外還有升級版~粉粿加大湯圓及彩虹小湯圓的綜合燒冷冰也只要$60元

湯圓的口味選擇也很多,有花生、奶茶、抹茶紅豆、芋頭、芝麻及巧克力等,燒冷冰及熱甜湯都可以選兩種口味

外帶的話湯圓會另外放,我請店家幫我直接放冰上,冰的上面有彩虹小湯圓及兩顆大湯圓,我選擇抹茶紅豆及芋頭口味的大湯圓,顏色繽紛,黃色的是店家自己熬煮的蜜鳳梨(另外還有蜜桑葚及洛神花可以選擇),其餘的配料都在冰下面了,不包含小湯圓及大湯圓還可以選擇六樣

這樣一碗滿滿的料只要60元還有兩顆流沙大湯圓真的很超值呀~

為了要拍好看的相片所以我努力將粉粿往冰上挖,皇天不負苦心人讓我挖得還算成功,沒有很醜!

看得出來我這碗有幾種顏色的粉粿嗎?!一共有粉色、黃色、白色、紫色及黑色喔,他們家粉粿口味眾多,每天隨機會手工製作幾種口味,所以每次來看到的口味會不太一樣唷,像是珍珠奶茶、芝麻、抹茶紅豆、玫瑰、紫薯等,真是太特別了,更重要的是真的手工循古法製作的,真的很費工夫,價格還這麼便宜,不吃爆怎麼行!?

蜜鳳梨、蜜桑葚及洛神花是老師傅三寶,如果喜歡也都可以多加,多一種料加五元,另外聽說他們家的蜜芋頭也是很多人大推的配料之一

添加的是採低糖熬煮的糖水,所以口味上不會過甜,粉粿非常的Q嫩,紫色非常的美,然後白色的荔枝粉粿味道特別的香,有著讓人印象深刻的荔枝香氣!

吃完粉粿冰後別忘了順遊彌陀映月橋,過橋後還有座公園可以放風!

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

嘉義新港奉天宮周圍美食很多,經過奉天宮後就可以見到一旁攤位林立,我們是為了知名的【新港生炒鴨肉羹】而來

話說新港奉天宮可是我的兒時回憶耶,小時候都會跟爸爸媽媽來進香,然後都會來這裡跟北港朝天宮,來到這裡真的回憶滿滿!

在地好滋味、真材實料的鴨肉羹讓人一吃就難忘,也難怪名聲響叮噹了,若不克前往,店家也有提供宅配服務,不過有機會當然還是親自到店吃囉!

【新港生炒鴨肉羹】就在奉天大樓這裡,跟幾個美食小吃攤位相連一起,一次買起來吃好吃滿,有提供店內桌位(目前二級警戒,尚未開放內用)

只有賣鴨肉羹,但只賣這一樣生意就好到嚇嚇叫,來的時候雖然沒見到客人,但店家的手超忙碌,一直再裝袋打包,應該等等客人才會來拿,而且還是用袋裝跟我們使用外帶碗不同,不知道一袋一袋價格怎麼算!?

一碗40元,用湯匙一挖好多鴨肉跟筍絲,完全的真材實料,鴨肉切成片狀還蠻嫩口,筍絲很脆口,湯頭鮮美香濃!

吃生炒鴨肉羹辣粉一定要加,不會怎麼辣但整體香度提升,很過癮

看似很辣實際上不會喔,若是店內用餐桌上還有五印醋可以隨意加,不過吃原味風味也就很棒了,就看個人口感喜好了

吃後讓人念念不忘的滋味,有機會來到嘉義新港可以來吃看看,聽說假日生意特別好!

2021-11-19
類別 : 台灣菜

防疫期間不適合外出,最大的樂趣就是上網搜尋美食了,網路上的零嘴食物琳瑯滿目,當然要挑品質比較優秀的下單呀~

來自雲林斗六【純粹食光】就是讓人可以很安心買的店家,商品選擇雖然不多,但每一樣產品都是店家用最講究的心、嚴選的食材所製作出來的,期望大家都能純粹天然、樂活保健、共享健康

不能親自到雲林沒關係,上網動動手指就可以下單囉,現在我每天的下午茶時光就是來一杯【純粹食光】經典特調咖啡加幾塊爽脆的穀浪米香,孩子們也很喜歡拿著穀浪米香邊吃邊看電視呢!

【純粹食光】產品包裝精緻有質感,送禮自吃兩相宜

這裡買:https://www.lohaseating.com.tw?sl-ref=eeooa0314

穀浪米香嚴選台灣三種優質穀物:長纖米、糙米、花生製作,是天然手作的爽脆系零嘴,會越吃越涮嘴,想減肥者要小心,怕吃了就停不了口呀!

無添加人工香料及防腐劑,讓人吃得健康安心,但也因為如此保存期限僅三個月,開封後也要盡快食用完畢喔,不過,這麼涮嘴的米香不用怕會擺放太久,沒多久就會消滅了~

是全素的,素食者也可以吃!

真材實料,花生很多呢~

花生採用台南選9號花生,籽粒飽滿,香酥滋味濃,搭配獨家減糖黃金比例麥芽,吃起來不會黏牙,軟硬度及甜度剛剛好,不會覺得膩口!

長纖米加糙米讓米香吃起來營養外,口感也更有層次更酥脆

酥脆微甜很符合現代人的口感,無論是上班或是居家都是很棒的零嘴,一口咬下"卡"一聲,美味又療癒!最近不能出門,我在家就是靠吃這些美食療癒!

除了穀浪米香【純粹食光】咖啡森林-經典特調也很推薦,我是每天都要喝咖啡的人,家裡沒有咖啡機,這樣的掛耳包濾掛式咖啡很適合想要喝好咖啡的我

一盒有十小包,盒上還有精緻提帶,時尚品味兼具

宅在家簡單喝好咖啡,濾泡式咖啡隨身包沖泡就是這麼方便,隨時隨地想喝就喝

一打開包裝,濃郁的咖啡香撲鼻而來

將咖啡包雙邊的掛耳拉開,掛在杯子上,緩慢倒進熱水(87-92度)約八分滿,可以讓咖啡粉浸潤約20-25秒,重複三次,大約注入200cc的水,浸泡一分至一分半鐘就可以享受美味的咖啡了

嚴選無毒材質掛耳包、採用100%新鮮烘焙咖啡豆,獨家特調三種精品咖啡豆,前調:香草,中調:太妃糖,尾韻:黑巧克力,整體風味清甜,不苦澀不酸,喝起來相當順口,讓習慣喝拿鐵的我也完全可以接受這杯黑咖啡,而且好喜歡~

除了直接喝之外,也可以依照個人喜好加入牛奶調配成拿鐵或是冰釀咖啡等,風味也都很棒

防疫期間宅在家,上網動動手指好吃米香、精品咖啡直接宅配到家,不出門也能有很棒的下午茶時光,追劇時也不怕嘴饞了!

除了我分享的米香及咖啡外,官網上還有龍眼蜜、苦茶油、黑饌米、沙棘籽油軟膠囊等,大家可以上官網看看喔

2021-11-18
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

阿里山旅遊,當然也要到奮起湖逛老街鐵路便當,三月份到阿里山賞櫻,雖然沒有如願欣賞到盛開櫻花,但吃了不少美食,奮起湖鐵路便當店家還不少,陸續也吃過好幾家,這家【登山食堂】就在奮起湖車站旁,經過好幾次,印象中是第一次吃!

【登山食堂】創立於1958年,至今已經走過一甲子,是台灣老字號奮起湖鐵路便當,可以享受離鐵路最近距離吃鐵路便當的懷舊美好

火車造型的鐵路餐廳,就在車站旁,感受特別美好,也鄰近老街,吃飽飽後看是要繼續逛老街或是搭小火車都很方便,因為在火車站旁,我原本還以為在車站經營的,結果不是喔

走過來就是奮起湖車站了,就算不搭小火車也可以來拍車站、拍小火車,是很多遊客來奮起湖必拍的

點餐處在這裡,現點現拿~

【登山食堂】菜單及價格

共有七款鐵路便當,每款都有外帶及內用價格,內用比外帶多了40元,若多加40元內用,就能享有山筍湯、冬瓜山粉圓或冰愛玉、和阿里山最有名的高山茶,是無限自助的喔

繼續往內走就是更舒適的用餐區了,因為我們沒有內用就沒有進入了,看網路上分享的相片還不錯喔,還有懷舊物可以欣賞

每一款便當都有代號,桂花茶葉滷雞腿是機關手,軟燒肉則是列車長,兩款外帶價格都是$130元

外帶可以坐在店外的木桌享用,可以飽覽車站風情

兩款鐵路便當的配菜都一樣,加上主菜後鋪滿整個便當,無論是滷雞腿或是軟燒肉都很好咬好入口,尤其兒子特愛軟骨肉,吃完還問可以外帶一個嗎!?整個很喜歡!

奮起湖想要吃鐵路便當,火車站旁的【登山食堂】也是不錯的選擇!

2021-07-06
類別 : 台灣菜

若不是民宿推薦,還真不知道隙頂有這家【山上人家高山蔬菜火鍋】,到阿里山旅遊,隙頂是很不錯的中繼站,無論是要睡一晚或是單純安排景點順遊都很棒!

網路上流傳隙頂有三寶:茶園步道、雲瀑雲海、二延平夕照,還真的很美唷,我們當晚入住鄰近的民宿,隔天一早不需要跋山涉水就能輕鬆享有最美、最浪漫的雲海及日出景觀,退房後再到隙頂二延平步道走走,享受讓人心曠神怡的茶園美景,入住民宿的夜晚則預約來阿里山隙頂山上人家吃美味高山蔬菜火鍋,覺得這樣的行程很完美!

【山上人家高山蔬菜火鍋】很低調,網路上找不到住址,店家名片及臉書上也沒有住址,不過估狗導航輸入"隙頂山上人家"可以找得到,也還好是在阿里山公路、台18線上,一旁是萊爾富、對面是中油,所以不會太難找,若真的找不到,也可以打電話問一下店家!

網路上資訊不多,想吃要記得事先預約,採預約制,我們是當天用餐前一個多小時才打電話預約,不過若有確認要來用餐,建議可以盡早訂起來

店內空間不大,目測大約七桌而已,生意很不錯,所以假日的話真的要早早訂會比較保險

【山上人家高山蔬菜火鍋】菜單及價格

火鍋套餐均一價$380元,主要差別在湯底,另外就是只有牛肉及豬肉可選擇,附白飯、飲料及點心,以高山野菜為主,要喜歡吃蔬食的再來喔!

當天的飲料是柳橙汁,因為去冰,所以只有七分滿

泰式椰香火鍋湯底

以椰漿、鰹魚搭配南洋辛香料熬煮的南洋風湯底,這鍋搭配的是牛肉,牛肉有六片,若是吃不夠可以另外加價加點,牛肉一份$60元,他們家的鍋底真的很厲害,香濃微辣讓人一吃就上癮

南瓜火鍋湯底

在地鮮採南瓜、洋蔥搭配雞骨熬煮,南瓜湯底濃郁香醇,這鍋搭配的是豬肉,原本還怕小朋友吃不慣南瓜湯底,結果意外地喜歡,涮肉涮菜都沒有排斥,加點豬肉的話一份$50元

火鍋配料以高山蔬菜為主,是當日鮮採的,這也是需要預約的原因之一,沒預約的話怕菜量不夠,就沒辦法吃到了~

除了各種蔬菜外,還有一片鮭魚、蛤蜊、魚餃、丸子及甜不辣等,真的是要喜歡吃蔬菜才行!

因為我們一家愛吃肉,所以我們另外加點了四盤牛肉,先點了兩盤,結果吃不夠,就又加點了兩盤,兒子很喜歡!

滿滿的蔬菜,養生又美味,雖然有些是不常見的野菜,但口感也不差耶~我個人是蠻喜歡的!

醬料放在一旁,需要可以自行搭配取用

最後的點心是統一布丁,雖然不是店家自製,但這布丁無疑是小朋友的最愛

阿里山奮起湖旅遊,不要忘了到隙頂二延平步道走走,然後【山上人家高山蔬菜火鍋】推薦給喜歡吃蔬食及火鍋的你!