eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

嘉義市東區超人氣平價壽司、日式料理店家【體育館壽司】又稱根井壽司,生意超好,想吃要早點來不然就要有排隊的心理準備!

下次到嘉義旅遊不要只有雞肉飯還是沙鍋魚頭了,這家壽司也要記得吃起來,不過就是平價偏台式的風味,想吃精緻的就要繞道了~

因為地點就在體育館附近,所以稱為【體育館壽司】,壽司店前就有停車場也有停車格,不過假日車位也不是那麼好停的喔!

生意真的很好,還好我們在當天剛營業時就來了,直接順利入座,不誇張,過大約10幾20分鐘整間店就坐滿滿了,然後外面就開始排隊了,假日不想排隊等候的就跟我們一樣一開店就來吧!

店內桌位不少耶,一樓有兩個用餐空間,還有二樓喔,沒想到這麼多座位在開店不到半小時時間就都坐滿了!

採自助式,桌位、點餐、餐具都自己來~

【體育館壽司】菜單及價格

餐點種類還蠻豐富,握壽司、生魚片、冷物、醋味、五味醬、捲壽司、炸物、湯類等,還有奶蛋素食壽司,整張菜單上最貴價格是150元

上菜速度還蠻快的,尤其壽司有些都事先做好了,點餐時就可以直接端上桌了

綜合壽司 $35/小份

幾乎每桌都會出現的綜合壽司有大小份可以選擇,小份有六個壽司,換算下來一個大約6元

吃起來是沒有太大的驚豔感,就是一般般這樣,但也算是不錯了

鍋燒雞絲 $60

兒子很愛鍋燒系列,但我們來吃壽司前他已經先吃過早餐了所以不餓,但我還是點了,因為看很多桌都有點耶,還有人就只吃鍋燒這樣,網路上看圖片也覺得很不錯!

井字架看起來就相當懷舊,現在鍋燒麵像這樣出場的已經不多了

果真好吃,用料也挺實在的,有一隻大蝦、一大片花枝,還有貢丸、蛋、魚板及香菇等,小小一鍋匯集了所有精華,湯頭風味真是不錯,喝起來暖心暖胃

鮭魚生魚片 $150

一盤有七片鮭魚生魚片,切得還蠻厚實,很新鮮,口感鮮嫩,吃得很滿意

炙燒鮭魚握壽司 $145

在鮭魚握壽司與炙燒鮭魚中抉擇,後來見到菜單上炙燒鮭魚多了個大姆指圖就決定了!

握壽司一份都是六個,炙燒鮭魚帶有厚度還蠻嫩口,搭配醋飯還蠻好吃

炸豆腐 $35

我很愛吃豆腐,尤其是炸豆腐,這樣一盤只要35元真的太平價,份量很多耶~

剛炸起來外酥內嫩相當好吃,小朋友也很喜歡

另外炸豬排也是很多人推薦的,但因為真的吃不下了就沒有點了!

招牌原味洋蔥 $45

喜歡吃洋蔥的必點,另外還有芥柚味、五味可以選擇,新鮮洋蔥絲搭配店家招牌醬汁吃起來微嗆爽口,還能去油解膩

蝦手捲 $35

一隻蝦、高麗菜絲之外還有搭配一球薯泥,手捲記得上桌時就要先吃,清脆爽口,放太久海苔軟了口感就會有差喔

味噌湯 $15

一碗15元的味噌湯料也太多了,隨便一撈都是料耶,魚肉也有好幾塊,湯還蠻濃郁,覺得很超值

一共點了八樣只要520元也不用服務費喔,是到嘉義旅遊小資吃壽司、日料好選擇,不過就是偏台式的風味,不是那麼精緻的口味就是了,但以這樣的價位而言真的很不錯了,也難怪是嘉義大人氣排隊美食

類別 : 台灣菜

新港奉天宮美食好多,來吃新港生炒鴨肉羹時見到一旁的【新港古早味】感覺不錯就順便買了,古早味炸物攤除了常見的炸粿、炸地瓜及蚵嗲外,還有比較少見的炸蔥及豆腐角,價格平實來買鴨肉羹可以順便買起來!

炸豆腐角還蠻特別,三角豆腐裡包有高麗菜、豬肉及鮮蚵,炸地瓜及炸粿只要10元,超銅板價格看了忍不住就想買

【新港古早味】就在新港鴨肉羹左邊,一旁新港肉粽秀也是新港人氣美食,古早味炸物攤上擺滿炸物,還有大把的新鮮青蔥,就是這樣一整把下油鍋炸,超特別的!

ADD:嘉義縣新港鄉中山路奉天大廈16號

【新港古早味】菜單及價格

炸物品項不多,就只有炸粿、炸地瓜、蚵嗲、炸蔥及豆腐角這樣

買了一袋有另外附上醬汁

炸蔥 $50

整把蔥下油鍋炸,外皮酥脆可以吃到濃郁的蔥香,不過因為麵衣吸油所以吃多會有點油膩感

炸粿 $10

一片十元的炸粿簡單淋上油膏就好吃

豆腐角 $35

外型獨特的豆腐角很大一個,外皮看起來跟蚵嗲有點相似,不過是三角形的,金黃酥脆一口咬下是軟的喔!

豆腐角內有蔥花、高麗菜、豬肉及鮮蚵等,見到鮮蚵讓人好驚喜,可以吃到高麗菜的鮮脆及蚵仔的鮮美!

銅板價格的古早味炸物攤,來買新港鴨肉羹可以順便吃起來!

類別 : 台灣菜手搖杯店

每次到嘉義旅遊總會見到兩大名店【源興御香屋】【林聰明沙鍋魚頭】都是滿滿排隊人潮,手搖飲我個人是還好所以之前就沒有特別花時間排隊,倒是沙鍋魚頭幾乎每次必吃!

這次碰上大雨天,很難得【源興御香屋】不見排隊人潮我就冒著大雨下車買了,然後也順便外帶了【林聰明沙鍋魚頭】,通常沙鍋魚頭都是內用的要等待桌位所以會比較久時間,外帶就還好,這次來買則是因為疫情關係沒有提供內用,只能外帶,所以也排了不少人,但外帶買了就走就不需要花太多時間!

兩家都有著超高人氣,常常都是大排長龍景象,我想應該是全台最狂葡萄柚綠茶與沙鍋魚頭了,兩家店也都鄰近文化路夜市,夜晚還可以順便逛夜市!

【源興御香屋】因應人潮除了圓環總店外開了中正二店,地點就在【林聰明沙鍋魚頭】旁耶,不過當天我們沒注意到是直接先來圓環總店買,當天人潮少到我都懷疑了,跟以往真的差太多,但還是有小小等待了一下!

門市有排行榜可以參考,第一次來買的應該都是由大家最推的葡萄柚綠先買,香吉士百香綠茶感覺應該也很厲害,可惜當天售完

【源興御香屋】菜單及價格

飲料總類不像一般手搖飲店家那麼多選擇,價格以一般知名手搖飲店而言並不貴!

店面小小的,需要排隊點餐,點後會給予號碼牌等待飲料做好叫號即可

買的時候猶豫著要買一杯還是兩杯,因為忘記問大顆呆把拔要不要喝了,還好有直接點兩杯,因為真的很好喝!

點葡萄柚綠茶時店員會詢問是否要加話梅,我有加喔,喝起來感覺風味層次更提升~

很真材實料的葡萄柚綠茶,只供應中杯,若是香吉士百香綠茶則是只提供大杯,會這樣我想應該是店家的黃金比例吧!

我們來的時候是七月底當時提供的是進口的紅鑽葡萄柚,每年的十月至五月則是台灣的葡萄柚,紅鑽葡萄柚帶著微酸的香甜口感加上話梅及綠茶喝起來相當有層次,沁涼解渴,真的很好喝!

【林聰明沙鍋魚頭】是嘉義讓大家撐著傘排隊也要吃到的美食之一,不過話說這樣的人潮比起我們之前來的景象已經少了許多!

林聰明除了中正總店外還有光華分店,兩家我們都吃過,這間比較大的是中正總店,就在文化路夜市巷弄裡,通常光華分店人潮會比較少些,但桌位也相對比較少就是

疫情期間營業時間有調整,我們七月底去是中午十二點營業至傍晚六點而已,然後當時也還沒有提供內用,目前的營業時間及是否開放內用就要上店家粉專茶看了

每次來都覺得這一大鍋好療癒,然後就忍不住拍張照,很喜歡這樣大鍋炒的畫面~

【林聰明沙鍋魚頭】外帶菜單及價格

外帶有熟食及冷凍可選擇,熟食是當日現煮放冷後裝袋,放常溫不能放太久,冷凍則是適合長途,比較能夠保鮮,有魚肉組、魚頭組以及單賣沙鍋菜!

每個工作人員都好忙碌,煮沙鍋菜還要裝袋,供不應求,沙鍋菜跟魚肉或魚頭會分開放,回家再一起下鍋煮熟即可

買了兩袋,一組魚肉一組魚頭,魚頭價格要比魚肉貴190元,但頭的肉並不多,主要就是吃風味,想吃肉的建議點魚肉就好,價格比較划算也比較多肉

這兩家真的是台灣全台最狂葡萄柚綠茶與沙鍋魚頭了,有來到嘉義不怕排隊的話真的可以試試!

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片其他小吃肉類料理海鮮台式小吃 海鮮小炒

第一次特別到嘉義布袋旅遊,沒想到布袋的景點與美食還不少耶,來布袋旅遊吃美食可以直接入住鄰近布袋觀光漁市布袋文創HOTEL海漾行館,地理位置很棒,鄰近布袋各個景點外還有海景可以欣賞!

這次到布袋我們也在布袋觀光漁市附近吃了一些超人氣美食,像是這篇跟大家分享的【黑皮酥皮肉圓總店】【布袋蚵嗲王】,一個是巨無霸海鮮肉圓,一個是巨無霸肥美蚵嗲,都還蠻值得品嚐,是到布袋不容錯過的在地美食!

黑皮海鮮餐廳空間還蠻寬敞,吃肉圓是在隔壁的小吃部門唷~

【黑皮酥皮肉圓總店】菜單及價格

除了巨無霸海鮮肉圓外還有各式海鮮水產料理可以大快朵頤,還蠻平價

巨無霸海鮮肉圓 $100

一顆一百元聽起來很貴,但看到肉圓本人後就不會這樣覺得了,因為真的很大一顆,只是被我拍小了!

是酥皮的,光看就覺得好酥脆~

往肉圓裡面挖,內餡很豐富耶,有香菇、豬肉、雞肉絲、芋頭、滷蛋外,更讓人驚喜的還有北海道干貝以及蝦子耶~

這樣一顆CP值還不錯,要比彰化一樣一顆一百元的干貝肉圓划算多了,因為這個巨無霸肉圓真的很大顆,比大人的拳頭要大上更多唷!

外帶沾醬另外包,我一開始搞混了,將肉圓的醬汁淋到蚵仔煎上,還好有補救回來一些些醬!

吃起來外皮香酥脆,內餡也都很新鮮,真的很值得品嚐~

卡滋脆皮蝦捲 $60

一般海鮮餐廳單價都會比較高些,這裡還有賣一份60元的蝦捲真的很不錯,份量不會太多價格也很平價,小家庭或是兩個人也很適合來用餐

光聽它的名稱就知道吃起來會卡滋卡滋的酥脆,吃得到蝦子的鮮味

起士酥皮蚵仔煎 $70

跟巨無霸肉圓一樣是酥皮的喔,還蠻真材實料,鮮蚵不大但很鮮美量也多!

醬料一樣另外給,吃的時候再淋上即可,酥皮的蚵仔煎口感要比一般的蚵仔煎好多了,吃起來特別香,口感也特別好

鮮魚湯 $100

當天大雨下不停,還點了一碗熱騰騰的鮮魚湯來暖暖胃,魚肉很實在,湯頭也很鮮,有濃郁的薑絲香氣

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

嘉義東市場內隱藏著不少老店美食,這次我們先來將傳承四代的人氣牛雜湯【嘉義王媽媽牛雜湯】以及六十年老牌春捲【蕭家春捲】吃起來,其他的就只能留待下回了!

超人氣牛雜湯果然名不虛傳,滿滿一碗,湯可以無限續加,料多實在、湯鮮味美,在吃牛雜湯時見到正對面的春捲感覺也很不錯,就一併吃了,南部的春捲就是我們北部的潤餅,春捲吃過這麼多,加麵條的記憶中還是第一次!

【嘉義王媽媽牛雜湯】原名王家祖傳本產牛雜湯,招牌上還是王家祖傳本產牛雜湯,但粉絲專頁及估狗都是【嘉義王媽媽牛雜湯】了,讓我一度疑惑寫文要寫哪個名稱!?

隱身在東市場飲食區內,不知道的話光看住址會找不太到,但若是真的找不到的話,可以問一下市場裡的人,應該大部分的人都知道,營業時間只有上午六點至下午一點,不要太晚來

看到這一大鍋的牛雜湯真是療癒,我對這樣一大鍋的食物特別有感,覺得特別美味!

這一鍋湯整個爆濃郁的呀~

【嘉義王媽媽牛雜湯】菜單及價格

就是牛筋、牛肝、牛腰、牛肚、牛心、牛肉及牛雜等牛牛牛都是牛,除了牛之外就是白飯了!

我們點了兩碗牛雜湯一碗牛肉湯,每一碗都滿滿的料,另外點了兩碗白飯,白飯也必點,因為湯泡飯超好吃,我們家孩子超愛,一人可以吃掉一大碗的湯泡飯

牛雜湯吃過很多家,這王媽媽應該是最多料的了,讓人覺得驚喜滿意,牛雜上還有大量的薑絲提味

什麼部位都有,我個人很愛吃內臟類,所以看到這樣一大碗覺得很開心~

有附沾醬,搭配起來更美味,牛雜燉煮得軟嫩帶點咬勁,處理的挺乾淨沒有腥味,湯可以無限續,一旁有湯壺可以自行加

牛雜可以吃得這麼過癮應該就是這裡了,大部分的店家牛雜量都偏少,沒辦法吃得這麼盡興

牛肉湯的湯顏色偏紅,牛肉的量也很多,滿滿一碗太讓人滿意

用湯匙一撈牛肉真的很多耶~

牛肉口感較為紮實,不知道是不是因為拍照花比較多時間關係,牛肉湯喝起來跟牛雜湯風味不太一樣,就看個人口感喜好了,是都蠻好喝的啦