eeooa0314靜怡 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-07-12 ![]()
![]() 魯媽媽雲南擺夷料理在清境農場上非常有名,我們先前也已經來吃過幾次了,這回我們又來吃了... 在清境的晚餐原本想要嚐嚐別家美食,畢竟清境上的美食餐廳也不少,結果碰上了清境大停電,剛好魯媽媽有發電機,全清境餐廳大概就魯媽媽當晚最亮、最醒目所以我們就再訪了 話說當晚一開始我們還不知道停電...而是開車抵達原本想吃的餐廳想說怎麼暗暗的沒開,再換一家也一樣,還想說是不是因爲現在陸客比較少所以星期一都公休 XD 然後再臨時搜尋一家餐廳想說先打電話問問有沒有開,結果得到的回覆是:「我們有營業啊!不過現在停電喔!」 這時我才恍然大悟,原來剛剛的一場雷陣雨讓清境農場停電了...結果這一停就從晚上六點至零晨三點多... 剛好魯媽媽就在台14甲線(清境主要道路)旁,所以有看到是有電的,能夠在停電中享受到一頓美食也該慶幸了 ![]() ![]() 若不說大家一定會誤以為這棟華壯觀的建築物是民宿,但實際上卻是以雲南擺夷料理出名的魯媽媽餐廳,夜晚好浪漫好有氣氛,白天氛圍也是很棒的喔! 前方還有景觀平台可以欣賞美麗的清境風景 ![]() 附上我們三年前來魯媽媽所拍攝的白天景象 ![]() ![]() ![]() 餐廳有兩層樓,當晚大家都被安排於一樓用餐,原本有好幾桌客人,等到大家都吃飽離開後才拍的相片 桌位不算少,桌距舒適,採光明亮 ![]() ![]() ![]() 料理以雲南擺夷料理為主,好幾道的名稱都好特別~餐點價格不算便宜,隨便點幾道也差不多要破千了 大部份都是有辣度的,不吃辣或是有帶小朋友需注意 ![]() 熱茶 當晚下過雨又是高山雖是春天但不免有點冷~坐下後來杯熱茶好暖胃 ![]() 當歸煎蛋(小) $150 跟我們一樣有帶小朋友的話可以點這道煎蛋,完全不辣,軟嫩的煎蛋很適合不能吃辣的小朋友吃 採用清境在地種植的當歸葉切絲加入蛋內煎,原本還怕當歸葉的味道孩子會不能接受,結果完全不會耶,吃得津津有味,一口接一口 ![]() ![]() 雲南椒麻雞(小) $200 因為有小朋友所以店家幫我們將椒麻醬與雞肉分開,大人想吃時再用沾的方式,這樣大人小孩都能開心的享用 雞腿肉先醃漬後再炸,外皮好酥脆、肉質嫩口,麻辣醬風味獨特,不會太辣太酸,跟一般所吃的椒麻雞味道不太一樣,好吃 ![]() 清境高麗菜(小) $150 來到高山就是要吃高麗菜呀~鮮脆中帶軟度,鮮甜十足 ![]() ![]() 涼拌豌豆粉(小) $200 很特別的一道料理,大顆呆把拔很喜歡,上回來也有點 小黃瓜絲加豌豆粉及香菜,淋上風味獨特的醬汁再灑上花生粉,微酸微甜的口感,還蠻開胃 ![]() 當歸雞湯(小) $300 加入了當歸的葉子、根及莖來熬煮雞湯,湯頭甘潤順口,當歸的根莖葉都是可以食用的 ![]() ![]() ![]() 這樣一餐兩大兩小吃得飽飽的,加上兩碗白飯共是1070元,沒有加收服務費唷~ 近幾年來清境上的美食餐廳越來越多,其中以擺夷料理及土雞餐廳最多,隔天中午我們也在人家的推薦下品嚐了另一間擺夷餐廳,改天再分享給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
昨日
![]() 南投清境咖啡廳「Mountain Bica Cafe」,山景第一排玻璃屋內享受美食與美景! ![]() ![]() Mountain Bica Cafe沒有提供訂位服務,想要來喝咖啡或用餐需直接來現場候位等待,但咖啡廳內桌位很多,若不一定要山景第一排我想應該都是可以順利入座的。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
昨日
![]() 南投清境美食「原鄉食堂」,馬告土雞、烤肉香腸,超人氣原住民美食餐廳! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除了單點外,還有2-10人套餐,我看很多桌都是直接點套餐,原本我也是想點套餐,後來還是決定單點就好。 ![]() 金沙就是鹹蛋,櫛瓜吃過很多次,第一次吃炒鹹蛋的,我覺得櫛瓜切得太薄,然後金沙太稀了,個人喜歡收乾點的口感及風味。 ![]() 菜單上供應的是刺蔥葉烘蛋,但因為孩子不吃刺蔥,店家說可以不加刺蔥,表面煎到金黃微焦的烘蛋味道很香,可以吃到濃郁的蛋香。 ![]() 真材實料的烤肉炒飯,烤肉塊很多,幾乎每一口都能吃到,粒粒分明的炒飯口感很不錯。 ![]() 一種原住民粽子,使用假酸漿葉包裹豬肉、芋頭等,假酸漿葉對消化很不錯,獨特的風味口感。 ![]() 來山上就要來一盤高麗菜,高麗菜也是小朋友最不會排斥的蔬菜之一,鮮甜的口感。 ![]() 一盤可以吃到山豬肉及香腸,山住肉味道及口感都很不錯,香腸也很美味,大人小孩都吃得津津有味。 ![]() 有大小鍋可以選擇,我們點的是小鍋,湯很多雞肉也有好幾塊,馬告湯頭我覺得喝起來口感上偏清淡,也不是那麼濃郁,不知道是不是我個人重口味關係,說真的有點小小失望,但其實也可以不用點湯啦,單純想喝湯的話店家有提供免費例湯,想喝幾碗都可以自己盛裝! 到清境旅遊如果不想吃雲南料理或是火鍋、土雞城等,可以考慮來原鄉食堂享用原住民風味餐! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-11-26
![]() 咖啡廳還有提供停車場,停車很方便。 南投鹿谷咖啡廳「嶋嶋坐」,近溪頭森林遊樂區不限時甜點、下午茶! ![]() ![]() 停車場就在咖啡廳前方,對面則是福林餐廳,也可以用餐後過來享用下午茶。 ![]() ![]() 戶外空間難免會有蚊蟲,怕蚊蟲叮咬務必做好防蚊措施。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飲品有手沖咖啡、義式咖啡等,甜點只要80元起,消費平價。 ![]() 精巧的份量,外觀挺美的,很紮實的起司塔口感,香酥脆口,乳酪起司跟微酸感的藍莓很搭。 ![]() 只要120元真的很划算,這樣有質感的法式千層路邊都不只賣這個價格了吧!嶋嶋坐孩提供舒適的空間並搭配了香蕉與精緻擺盤! 柔軟香滑的黑巧克力奶油千層口感很優秀,濃郁微苦的美味令人著迷。 ![]() 到咖啡廳通常都喝咖啡的我當天選擇了熱的阿薩姆紅茶,茶香濃郁,一杯只要70元的價格還挺划算。 ![]() 嶋嶋坐的義式咖啡價格也不貴,這杯卡布奇諾110元,大部分的咖啡廳都是130元起跳吧! 有搭配肉桂粉,卡布奇諾咖啡跟肉桂香氣十分合拍。 ![]() 兒子指定的奶茶一杯80元,真心覺得嶋嶋坐真的是一家值得造訪的咖啡廳,單價要比一般咖啡廳平價,每人一杯飲品的低消也不會太燒荷包。 ![]() 冰沙使用外帶杯盛裝,還可以看到果皮耶,真材實料,喝起來有濃郁的柚子香氣。 ![]() 嶋嶋坐,嶋念為「ㄉㄠˇ」,嶋嶋坐翻成台語就是"慢慢坐"的意思,大家來到嶋嶋坐都可以慢慢坐著聊天、喝咖啡喔 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-11-25
![]() 鹿谷阿三全筍餐廳主打自種鄉野蔬菜以及低油少鹽、無味精,喜歡吃清淡料理的可以選擇! 溪頭旅遊美食「 鹿谷阿三全筍餐館」,自種鄉野蔬菜,烏龍茶雞必吃! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 當天是非用餐時間來,當時就只有我們一組客人,用餐時間的話人潮應該不少 菜單有單點也有合菜,忘記拍菜單了,結果也沒有官網菜單可以給大家參考,合菜5-6人份只要兩千多就能吃到 ![]() 店家推薦的烏龍茶雞果然好好吃,讓我們吃完念念不忘,鹹中帶甜的滋味,有點類似蜜汁的感覺,但不到那麼甜! 雞肉口感不會硬,烏龍茶葉有先炸過,吃起來口感脆脆的,很好吃,也不會有茶葉苦澀感,推薦必點! ![]() ![]() 我覺得吃這些料理配白飯最搭,鹿谷阿三全筍餐館白飯是以碗計費,一碗10元,然後會裝在一個鍋內一起端上桌 竹筒飯是鈞鈞要點的,結果打開後飯上有一層竹膜,不好取下,他就不吃了 ![]() 菜單上有多種自種鄉野蔬菜,有山芹菜、甜菜、奶白菜、川七、野莧、山茼萵、翼豆、水蓮、豆苗及枸杞葉等,店家有跟我們推薦甜菜,但甜菜我們在竹棧餐廳就有吃過,就點了枸杞葉 加上豆皮、枸杞炒的枸杞葉吃起來爽嫩,風味不錯 ![]() ![]() 好像是點綠竹筍與黃金筍,吃完整個忘記是什麼筍了,但價格都是一樣的一盤$200(小) 因為主打低油少鹽、無味精,所以吃起來口味上會偏清淡些,重口味的可能就會覺得比較淡喔! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4