eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-02-20
類別 : 客家菜中餐廳

每回到新竹尖石、五峰露營或是景觀餐廳,都會經過關西,經過時就會看到傳承四代,至今已經營90年的【清香飲食店】,由於就在大馬路旁所以相當醒目,多年前我們也有來吃過

這次到老鷹溪步道走走,回程天色已暗,肚子也餓得咕嚕咕嚕叫,我們就順道來吃了!

位於中豐路一段上的清香飲食店,創始於1934年,是全台最老字號的客家餐館

這附近其實還有相當多的美食,像是ㄤ咕麵、鴨香飯等

清香飲食店菜單及價格

有單點也有合菜,合菜白飯吃到飽,單點品項有些有大小份可以選擇

店內用餐空間有一二樓,有四人桌及大圓桌,多人聚餐也適合

ㄚ婆燜筍爌肉 $200

也有燜筍或是爌肉分開點的,如果想吃比較多肉就可以單點阿婆爌肉

味道很香,爌肉瘦中帶肥,肥肉部分還不少,我個人是蠻喜歡這樣的肥瘦度,很可以接受,覺得特別香,口感也比較好,不喜歡吃肥肉的可能就會覺得過肥

燜筍口感嫩脆,也很好吃,光是這道燜筍爌肉就可以吃下整碗白飯了

客家小湯圓 $120

湯圓或是粄條都是來這裡必點的,我們就兩個人就擇一點了湯圓

這一碗份量還蠻多,可以至少兩個人分著吃

湯圓多,配料也多,加入香菇、蝦米爆香的湯頭真的很香,紅白手工小湯圓顆顆軟糯又帶有肉香、香菇香,真的會一顆接一顆

苦瓜鹹蛋 $170

還蠻大一盤,苦瓜切得大塊厚實,口感鮮脆,不苦回甘好滋味

蔥燒豆腐 $160

豆腐炸過後再加上醬汁嗆燒出香味,外層微酥、內裡柔嫩,鹹香撲鼻,醬汁很下飯

每一道都是下飯好料理,建議一定要點白飯來配,吃完會忍不住想要再追加一碗的美味!

2024-01-07
類別 : 台灣菜披薩輕食

那天到新竹橫山露營,結束後搜尋附近美食找到了【日木花園Gao Garden】,獨棟建築物矗立山林間,宛如與世隔絕的幽靜感讓人好喜歡!

大面積玻璃觀景窗、原木桌椅、無敵山景,餐點美味,是值得造訪的新竹景觀餐廳日木花園除了是餐廳外,也有規劃露營區及小木屋,也可以來這裡感受露營的美好!

藍天襯托下的日木花園,由於去年才營業所以網路上資訊並不多,有提供停車場,停車便利!

營業時間為週六日,週一及週二公休,週三四五需要電話預約,務必注意

外觀感覺樸實,但走進店內讓人充滿驚喜

用餐空間在二樓,店餐櫃檯在一樓,採自助式,可以先找好桌位再下來點餐

日木花園範圍不小,沿著坡道往上走為露營區,可搭帳也有小木屋,想要體驗露營又沒有帳篷可以入住小木屋

在這裡睡一碗感覺也挺不錯,環境舒適、空氣清新

戶外景觀桌位,這天氣座戶外的感覺也挺不錯,不過日木花園的室內桌位更讓人驚艷

看吧~是不是讓人充滿驚喜,好喜歡這樣的視野,大面積玻璃景觀窗可以飽覽山林美景,採光絕佳,還可以享受陽光灑落的美好

自由入座,想坐哪裡就坐哪裡.因為網路上資訊不多,所以當天雖然是假日但遊客並不多,我想之後應該會爆滿

每一面的視野都很好,讓人感覺舒心

還有一桌包廂桌位,就在上圖圓形內,因為有人在用餐就沒有特別拍照了

餐具及茶水在一旁,需要自取,沒有收服務費

日木花園菜單及價格

每人低消150元,攜帶寵物可坐戶外區,提供飯、披薩、甜點及飲料等,種類不多,價格就是一般景觀餐廳價位,不算平價

漁夫海鮮 $320

披薩帶有厚度,真材實料,每一片都有一隻大蝦仁,起司給的也很多,香濃美味

木木好食(梅花豬咖哩飯) $380

主餐有附一碗濃湯,飲料需要另外單點,以景觀餐廳而言這樣的份量我覺得蠻可以的,肉有好幾塊,咖哩很濃厚

紅茶拿鐵+珍珠 $180+30、可可脆片冰沙 $180、拿鐵 $180

飲料價格160-200不等, 風味不錯

日日好食(馬告爌肉飯) $380

飯類就是日日好食與木木好食兩種選擇,我們都點了,爌肉有三塊,有瘦有肥,滷的挺香,當天配菜則有蔥花蛋、滷豆干及龍鬚菜

在這樣的環境下用餐感覺真的很美好,望著遠方美景心情開闊許多

來到新竹橫山不容錯過的景觀餐廳,雖然我們造訪時人潮不多,但還是建議大家前往時事先訂位,會比較保險喔!

2024-01-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

隱身山林部落裡的【梅后秘境咖啡廳】,路途雖然有點遙遠,但美景及秘境瀑布值得造訪,想要品嚐原住民料理及到梅后蔓瀑布美拍不要太晚來,因為店家休息時間大約下午四五點,要到瀑布也要必須要經過店家,也需要走一段時間,尤其秋冬季節天色暗得快,我們當天就是太晚來,結果就沒有走到梅后蔓瀑布了,還好店家還有介紹一個小瀑布,走步道大約五分鐘就能到,也是夏日玩水秘境

梅后秘境咖啡廳位於五峰花園部落,海拔約800公尺,導航直接搜尋"梅后秘境咖啡廳"即可抵達,咖啡廳旁有停車場

一來到這裡就讓人感受到心曠神怡,空氣清新、視野遼闊,美好的心情

秋冬季節山上較冷,記得要帶件外套避免著涼

是戶外露天桌位,很喜歡這樣與大自然結合的感覺,視野不受限

看網路上分享,原本圍欄的部分有高腳椅座位,特別適合拍照,不知道為什麼現在沒有了,有點可惜

梅后秘境咖啡廳菜單及價格

菜單上有註明低消每人飲品一杯,點餐時有詢問店家是說有點東西就可以,假日用餐限兩小時,有提供WiFi,禁帶外食

餐點選擇不多,主要為原住民風味餐、烤餅、鬆餅及飲料

焦糖特調 $120

微甜的焦糖特調搭配遠方山景就是美好,每一口都甜蜜蜜的!

原風味雞腿排 $290

一人一份剛剛好,份量不多以景觀餐廳而言價格也不算貴,主食米飯是台灣的形狀耶,主菜炸雞腿搭配泡菜、炒菇、花椰菜及玉米等,吃起來不會油膩,簡簡單單風味也挺不錯

原之味鹹豬肉 $290

其實我是想點菜單上三寶拼盤的,但三寶需要預約,鹹豬肉也很好吃,畢竟鹹豬肉是他們的特色美食之一啊,吃原住民料理也算是必點

焦糖甜柿 $240

季節限定的烤餅口味,我們去時正是產季當然要點來吃吃看啦,像墨西哥薄餅的烤餅香酥脆,加上鮮脆的柿子及焦糖,我很喜歡

香料烤雞翅 $150

金黃色澤香氣誘人,小朋友超愛,吃得吮指回味

很不錯的大自然風景及環境,特別喜歡親近大自然的感覺,清幽放鬆

梅后秘境這裡也有露營區,喜歡高山露營的可以參考

吃飽後原本要去梅后蔓瀑布,可惜時間有點晚了,來回至少要一個小時,怕耽誤到店家休息時間,我們就改去另一個小瀑布,走步道大約五分鐘就到,只不過還是有陡峭的階梯,有小孩及長輩行走時要特別注意

迷你小瀑布水質相當清澈乾淨,也很冰涼,一踏入水裡小朋友直說好冰,若是夏天好適合玩水啊!

很不錯的用餐環境及氛圍,可惜餐點選擇稍少了些,大老遠來一趟也一定要順遊梅后蔓瀑布,聽說現場很壯觀很美喔!

2024-01-06
類別 : 義大利菜披薩

新竹香山超人氣窯烤披薩【Luau pizza 柴寮披薩】好幾年前就曾來過,一直對它的宛如童話裡的魔法屋及現烤柴寮披薩念念不忘,終於再訪了

Luau pizza 柴寮披薩距離香山濕地不遠,可以安排順遊,吃完披薩再帶孩子到海邊走走、賞蟹、觀察螃蟹生態,是很不錯的新竹行程安排!

Luau pizza 柴寮披薩位於元培街巷內,地點有點隱密,若不是導航根本找不到

餐廳外有少少的停車場,這裡停滿的話也可以到元培大學側門停車,餐廳會幫忙付停車費!

停好車後往一旁花叢小徑走就可以到餐廳了,途中還有鋪上地墊的戶外空間,有野餐的美好,也很適合拍照

建築真的很有童話裡魔法屋的感覺,獨特建築、色彩繽紛,看著心情好

小朋友就在庭院裡嬉戲了起來,還蠻適合親子用餐,這裡也是是寵物友善餐廳,可以帶毛孩一起來!

有戶外及室內用餐空間,這桌是鞦韆椅設置,天氣不熱又不怕蚊蟲的話坐這裡很可以

窯烤爐設置在戶外,可以觀看披薩窯烤過程,一旁滿滿的柴,也難怪稱為柴寮披薩,很有到山上用餐的美好

室內用餐空間分為幾區,依照人數由店家安排座位,假日建議大家要訂位,不然很容易碰上客滿

假日預約時間採固定時段,用餐限制兩小時,平日則沒有限制

Luau pizza 柴寮披薩菜單及價格

披薩口味選擇豐富,有鹹有甜,也有窯烤麵包及薄餅,另外也有牛排(需前一天預訂)、飯麵、甜派、冰淇淋及各式飲品

低消每人$280元,可合併計算

火龍果牛奶果汁 $160

新鮮現打、真材實料果汁,這季節的紅龍果挺甜的,香甜滑順的口感小朋友還蠻喜歡

唱歌的牛 $390

披薩口味很多,太多想吃的了,最後點小朋友想吃的牛肉,如果點的是咖哩口味披薩,披薩外型就是八角型的喔

不得不說現點現烤的柴燒披薩真的好香好好吃,建議多點人來就可以多點幾種口味

熱情的夏威夷 $380

新鮮鳳梨的顏色讓人看著心情大好,上面淋的是優格醬,吃起來酸香甜口,真心喜歡

比基尼海灘義大利麵 $300

菜單上有註明有野生的紫環貝,點餐時服務人員有說當天沒有,改加小蝦,忘記是什麼蝦了,雖然個頭小但很鮮美

義大利麵擺盤美美的,風味口感也很不錯,小朋友很愛吃,後來又加點了一盤

芒果冰淇淋 $150

這冰淇淋真的不便宜,很香濃

新鮮採集香草茶 $280

店家自己栽種現採的花草,有添加甜菊喝起來甘甜順口,香氣迷人,很好喝

榛果拿鐵 $130

午後來杯香甜的熱拿鐵滿滿幸福感

餐廳後方有步道可以走走,步道不長也沒有什麼大景,但就是很清幽舒服的感覺

新竹窯烤披薩推薦大家可以來Luau pizza 柴寮披薩,環境餐點也很不錯,傍晚時間離開再到孩子到香山濕地,賞蟹賞夕陽一次滿足,夕陽時分真的很美喔!

2023-11-25
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

新竹香山有這麼一間超低調,沒有招牌、沒有店名的甜點店家,隱身鄉野間民宅內【沒有名字的甜點專賣】,讓人很驚豔的是地點這麼偏僻,生意卻是那麼樣的好,只能說大家也是厲害,居然都可以找到!

若不是姪女帶我來,我還真的不知道新竹有這麼一家好吃的隱藏版甜點店家呢!

沒有名字的甜點專賣蛋糕選擇豐富,好看也好吃,店內用餐低消150元一人,是新竹香山甜點不錯的選擇!

如果不說你會知道這建築裡有賣甜點嗎?超低調的兩層樓建築,外觀就跟一般民宅沒兩樣,更特別的是隱身在鄉野田園間,不知道的話根本不會開進來這裡,若沒有導航帶領也真的不知道怎麼來!

店家旁有空地可以停車

店名真的就叫做沒有名字的甜點專賣,沒有招牌,只有在小路旁有不是很醒目的告示牌指引

有戶外用餐空間,戶外區會採外帶模式,紙盒+外帶杯,但也就沒有低消限制

原本我們打算坐戶外這裡,結果下起雨來,我們就改坐騎樓

店內桌位數不多,生意挺好,我們當天有事先打電話訂位,店家幫我們保留這個大桌,後來我們決定坐戶外,因為我們小朋友比較多,戶外空間較為自由

自行至櫃台點餐,甜點蛋糕種類豐富,每一款都好美啊,看著都好想吃

跟其他的甜點店家相比這裡蛋糕價格不貴,每一款也都真材實料!

中秋節快到了,店家也有賣蛋黃酥,人氣也超高,九月份已經預約滿了

有芋頭及紅豆口味

招牌彩虹水果捲 $200

我第一眼就看中了它,色彩繽紛的水果看著就好療癒也感覺好吃,這是我最喜歡的蛋糕組合,鮮奶油+水果,簡單的新鮮水果及北海道鮮奶油香味與口感,滿滿幸福感

鮮芒果卡士達蛋糕 $150

我很愛芒果,所以這款也是我指定要點的,蛋糕體夾層卡士達醬以及大塊的鮮芒果粒,香甜、柔潤順口

北海道原味生乳捲 $95

帶有點厚度的生乳捲,蓬鬆柔軟的蛋糕體內滿滿的北海道鮮奶油,甜而不膩、鬆軟輕柔

招牌檸檬奶油蛋糕 $90

這價格真的很划算,濕潤不柴的蛋糕體帶有淡淡檸檬香氣,清爽香甜帶著微微的酸感,是店家超人氣蛋糕之一

搭配蛋糕也點了幾杯飲料,點了熱拿鐵 $110、鳳梨冰茶 $110及紅茶鮮奶 $90

坐戶外區都是用外帶杯,外帶杯是很方便,喝不完可以直接帶走,但拍照就比較沒那麼好看了!

超低調新竹香山甜點店家,這麼隱密還有這麼多人就知道是一家值得造訪的甜點店家,有機會來到新竹香山可以來吃吃看,還可順遊青青草原或是香山濕地等新竹旅遊景點!