eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-01-06
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

店名很容易讓人誤會地點的【中壢老牌牛肉麵】,我們來吃的是位於新竹關西的店家,因為名字有中壢很容易誤以為地點是桃園中壢,其實不只中壢有,關西也可以吃到!

會來吃其實也是誤打誤撞,那天要去露營途中見到招牌,我們就進去吃了,用餐空間很不錯,還有停車場及茶、咖啡免費喝,小菜選擇也很豐富!

位於中豐路上的中壢老牌牛肉麵,緊鄰大馬路的這側看起來不怎麼起眼,走進後發現別有洞天,有室內外用餐空間,還有庭院及多肉植物可以觀賞

ADD:新竹縣關西鎮中豐路一段2號

TEL:03 587 3732

營業時間:週一至週五 10:30-14:00、16:30-19:00;週六及週日10:30-20:00 (週二公休)

FB粉絲專頁

有專用停車場,跟著指標往一旁的巷內開,停車場旁是李記醬油,原本想要順便參觀,但因為趕著前往營區就沒有進入了,有來吃牛肉麵的話可以安排順遊

有室內及戶外用餐空間,戶外環境綠意盎然,可以感受在庭院用餐的美好

庭院有很多多肉植物,不知道是純觀賞用還是也有販售!?好療癒啊

帶有古意的室內空間,桌位數挺多的,我們是下午時段來當時用餐人潮不多

提供茶包及咖啡包免費沖泡,用餐可以免費喝茶及咖啡挺不錯的!

關西中壢老牌牛肉麵菜單及價格

菜單簡簡單單,麵有原味及辣味可選,麵條可選擇粗麵或細麵,可以加湯加麵

小菜自取,每盤40元,滷味及炸物自夾,店家會再加熱,牆面上有標示價格

餐具、酌料及酸菜在酌料台上自取

小菜拿了盤糯米椒,油亮誘人,份量不空虛

甜不辣是用炸的,一份兩片30元,紅燒肉每兩30元,花枝捲每條45元,另外還點了蘿蔔

帶骨牛小排牛肉麵 $270

價格不便宜但看到牛小排就很開心,紮實帶勁的口感,吃起來過癮

肉塊牛肉麵 $170

適合小朋友吃的肉塊牛肉麵,牛肉切成適口大小,吃起來很方便!

滑順的麵條加上不油膩的紅燒湯頭,大人小孩吃得滿足開心,搭配這樣的用餐環境真的很可以!

2022-11-21
類別 : 日本菜燒肉店酒類飲品日式燒肉

新竹人氣很高【山上走走】無菜單料理也有燒肉店了,除了原本位於三民路的火鍋一店外,【山上走走】日式無菜單燒肉專門店上個月新開幕,我們在開幕不久就前往用餐,果真可以感受到【山上走走】的高人氣,生意超好!

只要1380元+10%就可以吃到日本和牛套餐,有月見和牛、生牛肉海膽手卷、舒肥鴨沙拉、牛肉盛合、溫體豬菜盤、桂丁雞三重奏、鮭魚卵可頌、和牛握壽司現沖牛肉湯等,不吃牛的話也店家也有提供無牛肉套餐,當天我們一個套餐選擇不吃牛,居然還出現了超大顆的南非大鮑魚,還是活的喔!

餐點讓人驚艷外,用餐環境也讓人驚喜,超夯打卡水母牆、大型水族魚缸,宛如走進水族館內吃和牛燒肉約會聚餐、親子用餐都適合的用餐空間,店家更貼心的是沒有強迫小朋友要訂套餐,當天還吃到店家招待的韓式拌飯

【山上走走】日式無菜單燒肉專門店位於中正路巷內,鄰近護城河親水公園,對面是新竹稅務局,有地下停車場可停車,走過來只要一分鐘,目前僅提供晚餐時段17:30及19:30兩個餐期,用餐前一定要事先訂位,可電話或私訊粉絲專頁訂位外,也可以線上訂位,超方便

一走進店內小朋友就發出哇哇哇的讚嘆聲,不要說小朋友了,就連大人也是充滿驚喜感,舒適氣氛佳的用餐空間搭配一整排的大型水族魚缸,還有會變化顏色的水母牆,吃燒肉還可以觀賞海洋生態,相當療癒!

會變化顏色的水母牆,坐這裡根本就是VIP,可以近距離水母看到飽

沒有安排到水母牆桌位,其他的桌位也很可以,一樣有身歷海洋世界的美好,魚種相當豐富、顏色也很漂亮,就連有活化石之稱的也有!

開放式的廚房搭配一整排的長型水族魚缸,走在店內真的就像在逛水族館般,可以近距離探索海洋生態

【山上走走】日式無菜單燒肉專門店的海鮮都是活跳跳的,可以加價選購,像是加拿大波士頓龍蝦、北寄貝等都很讚,也不是每天都有的,想要加菜不要錯過

套餐沒有附飲品,有需要可以另外加點,有酒精性飲品及一般性飲料,價格都有清楚的標示

飲品部份我們點了可樂、青森蘋果汁及柳橙汁,還蠻大杯,單價不貴,只要40-60元,一般無菜單料理店根本不可能出現這樣的價格啊

所謂無菜單料理就是沒有固定料理、也沒有菜單,有什麼店家就出什麼,所以每次來吃到的料理會不太一樣,也可以客製化,不吃牛、不吃生食或是不吃什麼食材訂位時都可以先告知店家,店家就會用等值的食材替代

醬料部分提供玫瑰鹽、水果燒烤醬及檸檬汁,但其實大部分的肉品都有調味過,不太需要沾醬就很有味道了

小菜

有泡菜、紫蘇蘿蔔及小黃瓜,吃燒肉就是要搭配小菜,爽口解膩

舒肥鴨沙拉

低溫舒肥的鴨肉色澤粉嫩帶光澤,口感也特別軟嫩,搭配酸甜和風醬及爽脆生菜,是一道會讓人開始期待後面料理的質感開胃菜

生牛肉海膽手卷、鰻魚海膽手卷

不吃牛的部分將生牛肉換成了鰻魚,沒想到生牛肉跟海膽這麼搭,原本我還想說兩個一起入口會不會很怪,結果根本意猶未盡,還想再來一捲啊!

海苔片、紫蘇葉、米飯、生牛肉、海膽,還有金箔及食用花點綴,不僅好吃,視覺感受也很棒,生牛肉及海膽都也不是只有一點點而已,鰻魚也很大一片,真材實料,食用方式就是海苔捲起來送進口中,想要分開吃的話,可以自行夾著吃

活體北寄貝

這是我們另外單點的,不包含在套餐內,可以直接生吃,味道甘甜、肉質肥美帶著爽脆感,若是不習慣生食可以放到烤網上燒烤後再吃,風味也很不錯

和牛月見燒

和牛肉片搭配月見松露醬汁及米飯,可以吃得飽足滿足

店家有空會提供親切的桌邊服務,幫忙烤出最合適的熟度及口感,這和牛肉片就是服務人員幫忙烤的,烤好後的和牛放在米飯上再淋上月見松露醬汁,吃得時侯一定把月見搓破啊,邪惡又美味

炙燒豬五花

不吃牛的部分,和牛月見燒換成了炙燒豬五花,豬五花燒烤時噗哧噗哧的好療癒,豬五花油脂比較多要特別注意火侯,烤好的豬五花香氣色澤迷人,可以搭配生蒜片、炸蒜片或蔥花入口,彈脆不膩

桂丁雞三重奏

嚴選台灣的桂丁雞,一盤可以吃到雞腿肉、軟骨松阪,所謂的松坂就是雞頸肉,為什麼稱為松阪?因為數量稀少,口感也特別清甜細嫩

店家建議松阪放在烤網中間,雞腿肉及軟骨則是放烤網外圍,然後雞腿肉的皮面朝下,這是烤雞肉的小技巧

滑嫩的雞腿肉、彈脆的雞軟骨、Q彈清甜的雞松阪,一次可以吃到三種不同口感風味的雞肉

和牛盛合

和牛紐約客、肩小排及牛肋的組合,好美的日本A5和牛、絕妙的油花比例光看就覺得開心

這樣是一人份也太超值,吃完絕對不會出現空虛感

很大一片和牛紐約客,鮮甜還帶著飽滿肉汁,肉質軟嫩迷人

肩小排肉汁豐滿,口感紮實鮮嫩

牛肋Q彈香嫩,好吃不膩,吃完口齒留香

南非大鮑魚

不吃牛的部分,和牛盛合換成了南非大鮑魚,是活體鮑魚,很大一顆,肉也很肥厚

端上桌時鮑魚都沒有動,一下烤網就動了起來,我才驚覺是活的耶,也太新鮮,上下兩面各烤2分鐘後店家人員回拿進廚房繼續烤

再次出場已經切成適合入口大小的片狀了,厚肉爽身、鮮嫩Q彈,帶有淡淡的胡椒香氣

豬背肩佐菜盤

除了和牛、桂丁雞外,還吃得到黑豬肉,搭配生菜、小黃瓜及蒜片、辣椒,厚實帶咬勁,烤後直接吃或是用生菜包裹著吃就看個人喜好了

[IMG:51]和牛握壽司

吃牛的部分有和牛握壽司,直接在桌邊炙燒,瞬間肉香、炙燒香氣四溢,入口更是細緻多汁,讓人有著滿滿幸福感[IMG:52][IMG:53]牛肉可頌鮭魚卵、豬肉可頌鮭魚卵

不吃牛則是將牛肉換成了豬肉,可頌、鮭魚卵、歐姆蛋搭配肉排,很特別的組合但吃起來完全不突兀,原本已經很飽足了,但見到這麼美味的可頌鮭魚卵還是忍不住吃光光[IMG:54][IMG:55]剝皮辣椒牛肉湯、干貝剝皮雞肉湯

不吃牛的部分改成干貝及雞肉的組合,食材跟湯是分開的,桌邊淋湯,熱湯是宜蘭櫻桃鴨骨所熬煮,特別的鮮甜香濃[IMG:56]生牛肉碰上熱湯就熟了,不要放太久,淋上熱湯後就享用口感是最棒的了,牛肉極為嫩口、帶著櫻桃鴨骨香氣及剝皮辣椒微辣感的湯真是好喝極了,喝完還想再來一碗啊

干貝剝皮雞肉湯的雞肉有炙燒過,搭配生食級干貝,口感風味完全不輸給牛肉,兩碗都很讚[IMG:57][IMG:58]韓式拌飯

店家見到我們有帶小朋友還特別招待了韓式拌飯,也太貼心了吧~

偏台式的韓式拌飯,豬五花搭配九層塔及醬汁,上桌後在桌邊拌勻,攪拌過程塔香、肉香、醬香真是太誘人了,我們也很幸運托小朋友的福吃到香氣逼人、美味的隱藏版韓式拌飯[IMG:59]餐後不要忘記上FB或IG打卡或是google評論也可以,就送香濃冰淇淋一支,若是當月壽星的話則是升級為金箔冰淇淋,當天現場有見到人家吃金箔版的,金光閃閃超奢華的美味!

不得不稱讚【山上走走】日式無菜單燒肉專門店的巧克力冰淇淋滑順細緻、香濃不膩口![IMG:60]很有質感的用餐環境及料理,每人$1380+10%,這價格完全不過份,真心推薦大家有機會可以來【山上走走】,享受被海底生態包圍吃和牛燒肉的美好,是很難忘的用餐感受!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2022-11-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

假日就來周休限定版【上山喝咖啡】放空喝咖啡,可以享受親近大自然、遠離塵囂的美好,一旁還有逃學步道可以走走,還有上山攀樹活動可以玩

【上山喝咖啡】隱身在新竹橫山大山背,為露天咖啡,擁有絕佳視野,可以飽覽山林美景,喝完咖啡沿著逃學步道可以一直步行到大山北月,周休假日就安排大山背一日遊出發吧!

【上山喝咖啡】雖然在山裡但人氣很高,想要挑自己最愛的座位或是不想人太多的話就要早點來,我們當天中午十二點多來時沒什麼人,停車場只停了少少幾輛車而已,午後人潮就漸漸多了起來,到我們要離開時樓上樓下都要滿座了,停車場也幾乎滿了!

導航可以直接設定"上山喝咖啡",比較特別的是只有週六及週日營業喔,平日不要跑來了,然後因為是露天,下雨也比較不適合,假日前往時還是建議先上店家粉專查看是否有公休喔!

低消每人一杯飲品,可以接受再來喔~

廁所在停車場入口處,距離桌位有段距離,不想走的話,建議停好車後先上個廁所再上來

很大自然的環境,戶外空間難免有蚊蟲,夏天應該也會比較熱,請自行衡量要不要來

好愜意的氛圍,就是沐浴在大自然森林裡的感覺,來到這裡就是喝杯咖啡,盡情的放空吧

有上下兩層座位,原本我想說上層視野應該比較好,所以選擇上層,後來我發現下層其實更好拍,拍照效果更好!

山上的天氣就是這樣,來的時候是有點陰陰的天氣,待了好一陣子後突然就出現大藍天了,好天氣當然景色更美啦

點餐在木屋這裡,直接到櫃台點餐,採自助式,桌位自己找,餐點做好也是自己端

【上山喝咖啡】菜單及價格

寫在玻璃上,因為反光所以沒有拍清楚,主要提供咖啡、飲品及點心,沒有餐點喔,肚子餓的話要先在山下吃飽再上來,飲品最低價$100元,點心有蛋糕、厚片等,選擇不多,另外還有檸檬愛玉及仙草凍等

點好餐結帳後會給予震動器,震動後就可以到櫃檯取餐

我們點了三杯飲料及兩份點心,總價$545元,感覺也還好,不會太貴,景觀餐廳都是這樣的價格

伯爵紅茶磅蛋糕很好吃但不大片,不過一片也才$55元

拿鐵咖啡有漂亮的天鵝拉花,也蠻大一杯

厚布丁熱壓吐司$70元,吐司表面是小朋友喜歡的皮卡丘圖案,一口咬下厚厚一層布丁,要小心布丁會滑落下來

一邊喝咖啡一邊賞景享受人生,忙碌的生活就是要適時的放鬆、放空,親近大自然是很棒的選擇

攀樹體驗不是每次都有的喔,一個人$600元、兩個人$1000元,也是很難得的體驗

原本我以為這裡就是攀樹地點,原來這只是教導用,會在這裡先教學,之後才會帶到實際體驗地點

【上山喝咖啡】旁就是逃學步道入口,可以享受沐浴森林裡的美好,吸取滿滿芬多精,不過當天我們只有走一小段,因為孩子們都穿拖鞋,這步道可以通往大山北月

沒有走逃學步道後,我們穿過咖啡廳往另一條步道走,這個步道就又更好走了,視野也很不錯,藍天白雲青山更是迷人

途中還碰上油桐花,讓人好驚喜!

不過這條步道不長,最後是私人土地,有鐵門圍了起來,無法穿越過去,我們就折返了

上山攀樹體驗也在這條步道上,返程正好見到有人再體驗耶,相當特別,原本我以為應該很簡單,看起來可是有點難度的

很不錯的放空喝咖啡景點,周休假日有時間的話就【上山喝咖啡】吧!

離開後我們就前往豐鄉瀑布讓小孩玩水,另篇與大家分享

2016-05-22

熱騰騰的母親節大餐來囉~

這禮拜日就是一年一度的母親節了,大家準備帶媽媽到哪吃好料啊!?

我們已經提前慶祝吃大餐了..

來到的是位於新竹南寮漁港附近的新漁人碼頭餐廳

吃過後家人都覺得很不錯,於是趕緊來跟大家分享,讓大家母親節大餐多一個選擇

新漁人碼頭餐廳好大一棟,原來這裡以前是造船廠,後來才轉型為餐廳

餐廳前方有庭院,擺放了一艘地中海風格的帆船,空間頗大,孩子開心的奔跑

餐廳地點是位於巷弄裡,有點難以想像這麼大間的餐廳居然藏身小巷裡

餐廳前方左右兩側各擺放純木工打造的龍舟船

如果是白天是很不錯的拍照景點

造景庭院

營業時間,平日下午兩點至四點半為休息時間

夜晚只營業至九點半當天我們預定七點的宴席,吃到九點多才離開

進入餐廳首先為新鮮的海鮮魚貨區

可以點合菜也可以指定菜色

新漁人碼頭的海鮮以南寮地區的新鮮魚獲做料理

一樓的櫃台

櫃台左手邊可以舉辦婚宴.有個小舞台

餐廳裡有各式貝類及船隻造型等物作為裝飾

打造出海洋的風格

二樓座位很寬敞,提供四至多人桌

很適合朋友家庭聚會

其中有一個最大桌,大約可以容納15位

當天我們便是13大2小,坐起來位置剛剛好!!

二樓餐廳內也一艘造型帆船

原來這是給兒童玩耍的地方~船帆內有球有玩具,孩子爬上爬下玩得好開心

小小的遊戲區就可以讓大人可以好好的用餐

二樓分為兩區,這區以藍白地中海風為主題

空間都蠻舒適的

用餐就可以免費享用冰淇淋

共有五種口味,當天我們大人小孩人手一杯吃得好開心

迎接母親節,新漁人碼頭有推出母親節合菜

加上甜點及水果應該是有12道料理,不過回家我看相片只有11道耶..

不過我也沒有打電話詢問了!!

接著來看看我們當天的美味料理吧

總匯日式刺身

哇~好豐盛的一盤呀,一共有七品耶

有生魚片、烏魚子、沙拉魚卵、九孔、鴨賞、螺肉、黑豆等

生魚片、烏魚子等都切的蠻厚的,沙拉魚卵也好好吃

每樣都蠻新鮮的,不過九孔有幾顆會苦,聽說吃完嘴巴苦很久,我是吃到不苦的啦!!

海宴佛跳牆盅

佛跳牆是使用古早味的小甕,一人一盅超可愛

用料還蠻豐盛的,燉的很入味,湯非常濃郁

一桌有10盅,但因我們有13位大人所以加價多點了3盅

和風淋帝王蟹

帝王蟹的肉還蠻肥美厚實的,不會覺得虛虛的

下面是和風生菜沙拉,吃起來蠻清爽的

南寮野生鮮魚

這一尾是黑格,肉蠻多的,很新鮮

燒鰻油飯

中間是油飯,油飯上面鋪了滿滿的鰻魚

一旁還有滿滿的透抽圍了起來,透抽裡還有塞飯喔,新鮮美味又特別

手工一品蒸物

蟹黃+小籠包的組合,因為有蟹黃所以口感鮮美

還有搭配蔬食做裝飾

底下還有軟滑口感的豆腐,好適合小小孩吃,拌飯吃也好美味

花膠養生雞湯

一整隻烏骨雞所燉出來的精華

湯裡還有白色有點透明的食材,詢問了服務人員原來這是曼波魚唷

曼波魚有著滿滿的膠質,女生要多喝幾碗

蟳肉銀杏時蔬

配色很美,有紅有黃有綠有白

看起來好像蔥,其實不是唷,這是碧玉筍,炒的油油亮亮讓人食指大動

脆皮德國豬腳

這豬腳烤得金黃酥脆,看起來真美味

原本是沒切就先端上桌,服務人員詢問要自己切還是要給他們切都可

當然還是讓專業的來比較好啦,切得比較完整也比較好看

炒麵 (三份)

這是另外加點的,因為當天沒白飯..

剛好孩子也愛吃麵

甜點

當天提供的是麻糬,裡面包著口感細緻綿密的鮮奶油冰淇淋

蠻好吃的耶!!麻糬好軟呀~鮮奶油冰淇淋的口感我喜歡

季節水果

鳳梨、芭樂及葡萄,還有柑仔糖

最後雖然吃得好飽但免費冰淇淋當然不能錯過

超滿足呀!!!!

新漁人碼頭與造船之家的歷史

有興趣的可以看看

新漁人碼頭的母親節菜色就連媽媽也說不錯唷~

而且每一道份量還不少,最後我們還打包了好幾包耶!!

母親節想要幫媽媽慶祝的也可以參考看看

2024-06-01

苗栗公館美食【穿龍老屋豆腐坊】就在超人氣福樂麵店

老屋就蓋在穿龍圳上,可以聽著潺潺流水品嘗手工鹽鹵豆腐豆花,詩情畫意,愜意且美好

穿龍老屋豆腐坊就在大馬路旁,由外觀看不出蓋在水圳上

水圳另一側就是福樂麵店,可以一起安排起來

我們因為吃過午餐就沒有到福樂麵店用餐,久仰其大名,但尚未吃過

店家從2012年就開始營業

到我們今年母親節造訪已經營業3240個日子

已經這麼久時間,身為苗栗人的我居然這天才發現!

店內空間不大,有四張大桌以及面窗長桌

自行找桌位,自行至櫃台點餐

天氣不熱也不怕蚊蟲叮咬很適合坐半戶外區

潺潺流水相伴,聽著流水聲品嘗手工鹽鹵豆花,特別有意境

很詩情畫意的畫面,好喜歡

一旁的建築物就是福樂麵店,下次再來公館要來吃看看這網路名店

穿龍老屋豆腐坊菜單及價格

販賣的品項很簡單,主要以豆花、豆腐、豆干、豆漿為主

另有棗桂紫米糕、蜜芋頭等

單價不便宜,每人低消60元

假日生意很好,像我們一樣比較晚來的話,有些品項就都完售了

我們點的兩碗豆花也剛好是當天最後兩碗,後面來的客人就沒了

穿龍老屋豆腐坊的豆腐及豆花採台南七股日曬鹽田的天然鹽鹵與台灣本土產的非基改黃豆手工製作

豆腐及豆花都是簡簡單單的,沒有配料沒有過多調味,可以享受最純粹的風味

紅棗黑糖薑汁豆花

豆花有冷的及熱的可以選擇

沒有料也沒有冰塊,有些人習慣吃豆花就是要配花生、綠豆或是粉圓等,所以可以接受的再來

我個人是還蠻喜歡這樣簡單樸實的風味

簡簡單單的紅棗薑汁香氣,豆花口感細嫩綿密

黃豆腐

豆腐切塊後,簡單淋上點油膏

很綿密的口感,帶著黃豆香及油膏香氣

吃著吃著,好想來碗白稀飯啊!

黑豆漿

這裡的豆漿都是無糖的,不適合習慣喝甜的人

這一杯價格就要60元,要比一般豆漿價格貴,但口感香濃滑順

黑糖豆花

黑糖湯汁香濃不甜膩,很剛好的甜度

跟紅棗黑糖薑汁豆花比起來,個人偏愛這碗黑糖豆花的風味

穿龍老屋豆腐坊還有提供手作豆腐服務

感覺很不錯,有興趣的可以打電話詢問

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛