eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-05-12
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮

大溪美食餐廳來囉~跟家人、朋友聚餐、吃海鮮、桌菜的好選擇,就在熱門景點大溪觀光橋附近,停車方便,聚餐結束還可以順道逛老街

想吃海鮮不用跑到基隆了,基隆全家福海鮮餐廳在大溪也有分店,餐點平實,提供單點、各式合菜、桌菜料理,母親節快到囉,也有母親節精選套餐,母親節就帶家人來大溪一日遊吧

假日用餐的客人很多,建議可以事先電話預約

行經大溪瑞安路一段很難不注意到全家福海鮮餐廳,就在大馬路旁喔!斜對面就是大溪觀光橋,還有整片的停車場!

不過餐廳本身的停車位不多,如果停滿了可能就要停到對面去了

捷運永寧站有公車可以直達,站牌就在餐廳門口,超級方便!三五好友就算沒開車約一約搭公車來用餐、順遊大溪很棒!

很適合聚餐的用餐空間,大圓桌加上大紅色的椅子感覺圓圓滿滿好喜氣,很多都是一家老小來用餐

活跳跳的螃蟹在這裡~

如果對餐點沒想法的話可以直接選擇合菜套餐,人數由3-5人到10人都有

這天我們一共享用了七菜一鍋,餐後還有贈送水果,帶大家來看看美味佳餚吧

龍蝦沙拉

整籃提上桌好大器呀!光是前菜就讓人好期待!除了龍蝦沙拉還有生蠔、生魚片,擺盤挺用心的欸~

生魚片使用兩種魚類,有我最愛的鮭魚,真開心,生蠔加上五味醬、檸檬調味感覺很美味但我不敢吃~有點可惜

生菜蝦鬆

洋蔥、油條加上鮮蝦,蝦鬆的量不少,油條炸的香酥,使用生菜包覆入口可以去油解膩

粉絲蝦煲

非常的夠味,咖哩香氣十足、非常濃郁,粉絲燉煮的入味,帶點辣度更讓人胃口大開,想說蝦子應該不多,結果好幾隻耶,蝦肉新鮮Q彈

沙公米糕

看到這麼厚實的蟹螯趕緊夾了,已經有先切開食用方便,蟹肉口感紮實甜美,油飯香噴噴的也讓我忍不住吃了一碗

沙鍋魚頭

好豐盛的一鍋,除了一大顆的魚頭外還有不少的好料,鮮蝦、蛤蠣、各式火鍋料及蔬菜讓整鍋湯好鮮甜,吃的大呼過癮,不過魚頭的刺有點多,要小心食用喔!

清蒸石斑魚

這一隻石斑也不小,肉質細緻豐腴,魚刺不多,很適合老人小孩食用,清蒸最能吃出魚的鮮度了

東坡燜肉

看看這一塊東坡肉相當的誘人啊~很豪邁的大切12塊,一人吃一塊飽足感十足,搭配刈包較不膩口

肥美的東坡肉充滿著油花香氣,吃起來相當嫩口,不敢吃肥肉的可能就無法接受,個人是還蠻喜歡吃的,所以覺得合胃口

宮保臭豆腐

一端上桌散發出好濃的臭豆腐香氣,整個就是又臭又香,炸的香酥的臭豆腐沒有加任何醬料,可以吃到最原本的臭豆腐香味

水果

餐後會招待水果,雖然現在不是西瓜的產季但還是甜滋滋,水分也多

以上大溪基隆全家福海鮮餐廳提供給大家參考,是到大溪旅遊用餐的不錯選擇,可以安排大溪一日遊~好吃又好玩

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、感受及價值觀不同,僅供參考

2018-02-27
類別 : 台灣菜

現在恩愛農場的櫻花盛開,好多人衝上拉拉山賞櫻花,我們也在我生日當天(3/14)衝上山了,櫻花真的好美~爆炸了,可惜天氣不是很好,霧濛濛的,但也感恩沒下雨

恩愛農場有提供風味餐料理,採無菜單的方式,$500/人,還沒吃午餐的我們就順便享用了!!

很難得今年生日沒有安排多日遊行程,只有休一天的情況下我們還是衝來了...真是辛苦大顆呆把拔了..要開山路而且還是一段不短的路程

當天一早天氣不是很好,原本還期待著山上會是晴朗的好天氣,結果好重的霧氣呀~不過沒下雨也算是萬幸了!!

以往有來過恩愛農場採水蜜桃但就是沒有來賞過櫻花,終於我們也來感受恩愛農場櫻花的美了..

這棟是恩愛農場的主建築物,有提供住宿及用餐等服務,櫻花季期間會收$100元的維護費,不可抵消費!!!

農場前方有一片碎石子空地可以讓孩子跑跳嬉戲,還有整排的景觀座位,在櫻花樹下用餐、賞景好有意境、好有氣氛

因為霧氣重很可惜無法見到遼闊的景緻..

我們選擇在室內用餐.房子主要為木造相當別緻!!

原本以為用餐一定要先預約,結果也不用,我們沒有預約還是有吃到..風味餐依人數計價,國中以上一位$500元、國小$250元

依季節不同使用當季主題水果入菜,之前我們水蜜桃季來所以餐點是以水蜜桃入菜,此次櫻花季期間來則是加入水梨喔!!!

兩人份為五菜一湯,有青菜、有魚肉及山豬肉等料理,其中有加入水梨的料理為魚及皮蛋杏鮑菇,水梨雖然有煮過但還是不失其本身甜味

白飯為自助式吃到飽,另有提供免費熱紅茶喝到飽,份量對我們兩大兩小算是足夠!!!

2018-01-13
類別 : 台灣菜輕食

終於來到桃園大古山賞夜景了,久聞這裡有幾間景觀餐廳,有著絕佳的景觀卻遲遲未訪,這回我們終於來了..

星海之戀、海灣星空等都相當知名,差點就進入人聲鼎沸的星海之戀了,後來還是決定前往出發前設定好的目標海灣星空咖啡館

海灣星空比起星海之戀要更高,我想景觀應該要更好才是!!

車子停好後需要爬行一段不短的階梯才會到達海灣星空,雖然有點高不過還好不太陡,孩子也都願意自己走,賞景、吃美食前爬爬坡也不錯

見到七彩燈光隧道代表著海灣星空也就到囉...

是一棟三層樓的玻璃屋耶..四周都沒有建築物,景觀一定很棒,還沒進入屋裡就感覺開心

室內空間頗大,是長條型的設計,長長一排都是桌位,這樣的設計讓每桌客人都能欣賞到美麗的景色唷~很棒

空間寬敞舒適、桌椅不擁擠,可以感受到悠閒與放鬆

很意外的當天遊客不多.就連很熱門的戶外景觀區都還有桌位喔,原先我是想坐戶外的,不過蚊子好多啊(但店家備有許多防蚊液可以自由取用就是),後來我們就轉坐室內

夕陽西下,晚霞現身了..天空抹上了一層紅..雖然以賞夜景為名,不過建議大家可以早點來,由白至夜都有不同的景致可以欣賞唷~

白天可以看飛機喔,當然晚上也是有飛機不過就只剩下一道光了

室內的氣氛也非常好呢!!!雖然沒有華麗的裝潢,但有美麗景色相伴就很棒了!!!

隨著時間越來越晚,景色也越來越浪漫了...萬家燈火的夜景出現了~好美好浪漫唷~快帶著男、女朋友、老公、老婆來約會吧!!!

沒有情人的跟著家人來景賞、用餐也不錯!!

MENU

採自助式的點餐方式,自行劃單後再至櫃台點餐結帳,餐點價格就是景觀餐廳的價,也就不便宜囉,低消 $100/人

有點心、有鬆餅及套餐可以選擇,沒見到MENU上有火鍋,不過後來見到好多人吃火鍋耶,不知道火鍋是寫在哪呢!?我怎麼沒看到 XD

大拼盤 $300

有薯條、雞塊及洋蔥圈,這一盤是來景觀餐廳的好朋友呀~點上這一盤就可以邊賞景邊聊天邊吃點心坐好久了..

這大拼盤份量不小,到最後我們還沒有吃完耶!!不過是好吃的唷,炸得酥脆不乾柴,還附有兩種沾醬!!

星空套餐-咕咾肉 $380

附紅茶/綠茶/咖啡三選一,套餐算豐盛,主餐之外有湯、有小菜、有甜點、有飲料及白飯一碗

主餐的份量好多,咕咾肉也太多塊了,感覺白飯一碗還不夠配耶,口味上對我們而言也算是不錯!!不過小菜就比較少的感覺了!!

這是後來加點的兩杯飲料,因為景色太美、太浪漫讓我們忍不住多坐了一會..

每週五六日有LIVE歌手駐唱~還可以點歌,因為氣氛太好加上動人歌聲真的會讓人不想離開了..喜歡感受氣氛的千萬不要錯過了

如果有要求婚的,我想海灣星空也是很棒的地點,這麼浪漫的氣氛下,女主角不答應都難了..

還有這個可以拍照喔~許多都蠻有趣的!!兒子自己挑了個520的來拍..不過這孩子應該是不知道意思啦!!後來我有跟他解釋!!

還有一顆美夢成真樹,可以掛上心願卡喔!!上圖中那個奇怪的圖就是兒子的佳作,硬要叫我掛上來...兒子說他的願望就是要很多很多的玩具...

這孩子還真是不滿足耶~家裡玩具已經好多好多了...不過就像大顆呆把拔說的~我的衣服鞋子也很多啊,但還是一直再買...XD

2017-10-19
類別 : 台灣菜

距離上回來三坑老街已經是兩年前的事了,歲月匆匆啊...

這回造訪就是為了老街的人情味及客家美食而來,尤其懷念阿秋姨的牛汶水,加上黑旁剉冰後那滋味更是妙啊

位於桃園龍潭三坑子的老街短短一條,是道地的客家村,保有舊有的步廊式建築風格及特色小店販賣著各式客家特產:菜包、草仔粿、牛汶水、桔醬等

喜愛客家文化及美食的不容錯過,雖然逛一下就沒了,能逛的也不多,但還是值得一訪

黑白洗是以前婦人洗滌衣服的地方,讓我想起了孩提時跟媽媽到河邊洗衣服的景象叫人難忘啊,如今此景已見不到

現在的黑白洗已經成為大家泡腳清涼的地方了,炎熱的天氣好多人聚集在這黑白洗,孩子們也吵著要泡一下,不過因為我們時間有限最終沒泡到~可惜了

來逛三坑老街會發現街道既狹窄又彎曲,汽車也難以通行,其實這種街巷格局是客家庄的特色之一,刻意做成彎路好讓盜匪知難而退,可以防止盜匪喔

阿秋姨牛汶水可以說是我當天最大的目的,我真的好愛吃QQ的牛汶水啊,大家是否心存疑慮~牛汶水是甚麼!?一開始我也是不知道的,原來就是我們常見的燒麻糬,稱之為牛汶水真的好特別但這當然是有典故的唷

阿秋姨牛汶水營業時間只有六、日,大家平日不要跑來了,多家報章雜誌也都有來採訪過,可見真的相當有特色

還是疑惑牛汶水是甚麼嗎!?現在就跟大家解惑吧~

其實就是麻糬的一種,只是作法及吃法不同,吃起來比麻糬還要Q,特點是冷後更Q喔,拌入黑糖薑汁、花生及芝麻一起食用,其餘的由來有興趣的詳見上圖解說真的很有意思

除了牛汶水之外阿秋姨還有販售多項客家傳統米食,芋頭粿、艾草粄、艾草皮、水板及客家麻糬等,每樣我都好愛呀~~~(流口水)

牛汶水黑糖剉冰

這一碗真的很特別,熱呼呼的牛汶水直接放在黑糖剉冰上耶..冰的加熱的會擦出甚麼火花呢!?其實跟冷熱冰的意思很相似..

如果單點牛汶水四顆是$35,加剉冰則是$55,這樣其實也不貴,畢竟台北的燒麻糬兩顆就不便宜了,這個有四顆,而且上面還撒上大量花生及芝麻看起來更美味了

原以為熱的麻糬碰上冰應該會融化的很快卻倒也還好,我拍照拍蠻久的說只有融化一些些,這一碗真的好誘人尤其對於我這種麻糬愛好者更是難以言喻啊

超級Q彈的~撈起來還ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,牛汶水完全沒有因為碰到冰而變硬讓我好驚訝,比起一般的燒麻糬阿秋姨牛汶水口感更香Q還帶有淡淡薑的香氣,若是寒冷的天氣吃牛汶水還能驅寒喔

原以為就只是黑糖加剉冰而已沒想到冰裡還有綠豆耶~這一碗真的好清涼啊,好適合炎炎夏日食用

艾草皮

相當的特別就是皮而已喔,第一次見到只有賣皮不包餡的,剛剛好我本身就愛吃皮反而不愛吃餡就買了一片,結果兒子居然也愛吃耶,吃了三分之二才還我,吃起來就是QQ的口感加上艾草的香味,甜度只有一點點

水粄

其實就是碗粿,有鹹的及甜的,大顆呆把拔愛吃甜的所以點了甜的水粄,水粄其實味道跟黑糖糕很像,主要都是加入黑糖調味,只不過口感不一樣,水粄吃起來軟軟的

2017-10-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲

空閒時就是要到處玩到處吃美食,這回我們一家到了林口玩耍,順道到了茶自點複合式餐飲吹冷氣、吃午餐、喝超大杯珍奶..超過癮啊

這裡好適合聚餐呀,沒有時間限制想坐多久就坐多久,古色古香的環境好舒適,還有涼爽的冷氣可以吹、免費雜誌可以看..周末午後若是沒事可以選擇窩在茶自點

說真的原本對於茶自點的餐點沒抱甚麼期待,沒想到除了選擇豐富外,餐點也美味喔!!

入口處在元大銀行旁,營業時間至凌晨一點,如果宵夜時間肚子餓了來茶自點就對了..

由門口進入後可以選擇走樓梯或搭電梯,2樓而已走樓梯就OK了,不過因為有帶小小孩所以我們還是搭電梯了

走進茶自點複合式餐飲林口長庚店讓人眼睛為之一亮,哇~還有鞦韆椅座位區ㄟ,感覺好好玩呀,可惜都被坐滿了,如果想坐這區建議先訂位先告知

空間蠻大的,位置好多,走道蠻寬敞的,採用古色古香的中國風裝潢,環境非常古典雅致讓我好喜歡,來到這裡感覺自己也變優雅了..哈哈

櫃台旁有一台開飲機,需要開水或回沖可以自己來,這樣就不必等待忙碌的服務生了

瓜子採自助式,想要聊天嗑瓜子自己來,想嗑多少都沒問題

複合式餐飲店就是要提供大量的雜誌供大家自由取閱,這裡的雜誌櫃有兩區,除了時尚類及商業週刊還有大家愛看的八卦雜誌,完全不會無聊,而且還有適合孩子閱讀的兒童讀本喔

有一台棒棒糖遊戲機,這兩隻看到好嗨,直吵著要投幣呀..一次投入10元,棒棒糖的支數則不一定,孩子有糖吃也比較不會吵

用餐區分為好幾區,一區一區都有區隔開來,我們一家四口的座位是獨立的一區,雖然是半開放式但也算是擁有自己的小空間

有提供兒童餐椅,所以帶小小孩來用餐也沒問題

點餐採自助式,每一桌上都有點菜單,自己劃單後再至櫃台確認點餐,服務人員會幫忙將餐點端上桌

鴛鴦火鍋 $290

附飲料,附餐白飯、冬粉、王子麵3選1,肉品有牛肉及豬肉兩種選擇,湯底有原味、麻辣、泡菜及牛奶起司四種

這一鍋可以吃好飽了,我們選擇了牛肉,片數還不少,菜盤也算豐盛還附有一顆蛋,這是大顆呆把拔點的,我看他吃的超滿足的,湯底加了所有的料煮後還蠻好喝的,不過火鍋湯熱量不低所以還是不要喝太多比較好

牛肉片帶有豐富油花吃起來較為滑嫩不乾柴,切的還不小片耶,大片肉吃起來好過癮

清蒸鱈魚套餐 $280

中式套餐都附有飯、湯、三種配菜及飲料,這樣一人一套剛剛好,這套餐的湯也太有料,當天提供的是蘿蔔排骨湯,湯裡的排骨及蘿蔔都不少耶,讓我蠻驚訝的,一般套餐附湯都是沒甚麼料的居多..

清蒸鱈魚還蠻大片的幾乎占滿了整個盤子,有加入醃冬瓜一起蒸味道更上一層樓,鱈魚細緻軟嫩的肉很適合小小孩吃,所以這是特別點給兒子吃的,兒子也很喜歡吃鱈魚

當天的配菜是高麗菜、五味九孔及茶碗蒸,有茶碗蒸及九孔這配菜是別處所沒有的,感覺好高級

蘋果蛤蠣雞套餐 $270

喜歡養生料理的推薦必點,不過有加酒調味哦!!

看看這一鍋蘋果蛤蠣雞不點真是太對不起自己了..光看就好過癮好滿足,滿滿的雞肉、蛤蠣及蘋果,不過蘋果是調味用,煮後味道口感都不一樣了,所以不建議食用

這一鍋的湯是精華,超級鮮甜美味還帶有淡淡的酒香一不小心就整鍋喝光光了

珍珠奶茶 $150/大杯

這一杯珍奶好霸氣呀,是1000cc喔~第一次在餐廳喝到這麼大杯的珍奶也太過癮,一家子一起喝都沒問題,點大杯時服務人員還親切地詢問是否需要分裝成兩杯,好貼心!!

珍珠是有彈性咬起來有嚼勁的,不是那種軟軟爛爛或是過硬的,奶茶喝起來也挺順口的,奶香及茶香也很足

香草拿鐵 $130

走到哪都要喝一杯咖啡的我選擇了香草拿鐵,比較可惜的是拉花糊掉了也比較甜了點

炸杏鮑菇 $60

炸薯條 $50

若只是單純來聊天聚會不想點餐就點幾份炸物來吃吧,炸的金黃酥脆的炸物絕對是渡過聊天時光的好夥伴