eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-24
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

墾丁的海鮮店家很多,以往我們來墾丁大都是到後壁湖附近找間海鮮餐廳大快朵頤,這回來到的是位於紅柴坑【漁夫海產店】

墾丁這麼多次,第一次來到紅柴坑感覺真好,好喜歡這樣靜謐的感覺,無敵夕陽海景、隨處可見貓咪跑來跑去,充滿著悠閒與愜意,只可惜當天下著雨,沒能有更多的探索...

原來紅柴坑這裡的海鮮餐廳也不少耶,每一間都面對著大海,吃海鮮配無敵海景真是享受呀,這次吃【漁夫海產店】,下回來墾丁還要再來紅柴坑挑間海鮮餐廳享用!

來到紅柴坑漁港即可以見到【漁夫海產店】的指標,一旁還有好幾家海鮮餐廳,若是沒有事先做功課,真的會猶豫到底要吃哪家

【紅柴坑漁夫海產店】就在漁港旁,眼前的景致相當好,海景好美,可惜天氣不夠好,好天氣還可以看到夕陽喔,在夕陽陪伴下吃海鮮也太浪漫

【紅柴坑漁夫海產店】營業時間,下午有休息時間,不要下午跑來了

跟大多數的海產店一樣都是要到食材冰櫃前點餐,還有現流的魚喔!依照魚種而有不同的價格,大多是秤斤賣!其餘的料理也都有標示價格

用餐空間有室內及半戶外,坐半戶外可以欣賞美麗海景,空間寬敞舒適,很適合親子、家庭用餐

生魚片

內用20片100元,可惜我們來的時候沒有鮭魚,所以整盤只有旗魚跟黃金魚,不過蠻新鮮的就是了

花枝丸

黃金色澤的花枝丸一份雖然只有五顆,但蠻大顆的,吃兩顆感覺就會很飽,不過這樣換算下來一顆也不便宜

LP貝

這好像只有在墾丁看到過,上回我們吃咱的海產店也有吃過,外觀還真的有點像欸,是一種深海貝類,口感脆脆的,來墾丁可以試試

鹹蛋苦瓜

鹹香好滋味,單吃配飯吃都美味,還蠻下飯的

三杯小卷

每次看到小卷都忍不住想點,新鮮的小卷是最鮮甜彈牙的了,好喜歡三杯的香氣

紅燒魚

這條魚是秤重的,忘記價格是多少了,選擇紅燒方式,後來看網路才發現它們家乾燒魚最有名,真是太可惜了,不知道這隻是什麼魚,肉蠻多的刺少

蛤蜊湯

最後再來一碗大人小孩接受度都高的蛤蜊湯,湯裡的蛤蜊還不少,顆顆飽滿,湯頭很鮮甜

墾丁別忘記找家美味新鮮的海鮮店大快朵頤,無論是後壁湖、鼻頭漁港或是紅柴坑漁港等都是不錯的選擇,這家【紅柴坑漁夫海產店】網路上評價還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2016-02-19
類別 : 美國菜咖啡店複合式餐飲主題餐廳輕食浪漫情調慶祝紀念日

最近卡通主題餐廳越來越多了..

史奴比主題餐廳已經開幕好一陣子,終於有機會拜訪了!!

真的好可愛唷!!

很難想像~查理布朗咖啡專門店首家落腳於高雄

接著新竹及台中也都有分店了,反而還沒來台北設店耶~

趁著到高雄旅遊,當然要來查理布朗咖啡專門店 Charlie Brown Caf'e朝聖一下

位於高雄左營的博愛三路上

捷運可到,搭紅線至巨蛋站5號出口,往巨蛋方向走約5-10分鐘
於2015年4月來到台灣設店

開幕好一陣子了,加上新竹及台中都有分店了,所以人潮沒那麼多了

不過當天我們還是等了一陣子才進入店內

但比較疑惑的是座位根本沒滿,但外面還是有人進不來..

門口超可愛的查理布朗當然要來拍拍照

還有一台黃色大巴士

大家排排站真可愛,這應該也是大家爭相拍照的場景之一

餐廳分為兩層樓,這是一樓的空間

查理布朗咖啡專門店以「花生漫畫/PEANUTS」為題材的主題餐廳

每家分店都有獨特的故事主題,結合各地區的獨有特色餐點或商品

高雄左營店為四格漫畫風,新竹遠百店為美式運動風,台中朝馬店為萬國旅行風

不同的主題讓人會每間店面都想要朝聖!!

這是專屬跟史奴比約會的座位

可以坐下來跟史奴比拍拍照喔

拍照後記得讓位給下一位!!

就連天花板也非常的繽紛可愛

記得抬頭看看啊~

點餐區

決定好餐點後要自行至一樓櫃台點餐唷

各式可愛蛋糕相當誘人

當天我們兩大兩小的位置被安排於二樓

二樓空間還算寬敞,位置也不少

到處都可以見到史奴比還有四格漫畫

來到這裡忍不住一直按快門

桌位上也有可愛的塗鴉

自助區

茶水及餐具等需要自取

MENU

餐點有附上圖片可以一目了然

價位當然是不便宜,餐點選擇也不多

因為我們吃完午餐才來肚子飽飽,主要來喝午茶

點了一個小蛋糕及兩杯飲料,外加一份土司

其實已經吃不了這樣多還應要點,覺得太可愛啦

聖誕年輪 $150

巧克力+藍莓,外觀還滿吸引人

咖啡拿鐵 $140

上面有可愛的查理布朗,害我一度捨不得喝

特調鮮果茶 $130

還蠻濃郁的茶香+果香

好老人查理布朗得不到戀愛的回報 $280

哈,好特別的名稱

主要就是花生起司土司加火腿、薯條、生菜,另外附上湯及果凍

果凍是一隻史努比圖案喔

土司上也有查理布朗圖案,好可愛

最後叫兒子跟史努比拍張照

笑得好開心啊,手還耍酷的放進口袋裡

他們家的車車也好可愛,是專屬的耶

愛好史努比者不容錯過唷

不過北部的朋友就不需要特地跑到高雄了,新竹及台中就有囉

每人低消 $100喔

類別 : 台灣菜台式小吃

每次到墾丁旅遊都會經過枋寮,之前都是北返時停留吃過阿東火鍋華珍羊肉爐,這次則是前往墾丁時順路到枋寮漁港【合吻仔魚煎】,滿滿吻仔魚只要50元,吻仔魚羹也很推薦,一碗也只要30元!

來到枋寮漁港除了吃美食小吃外,還可以看海、買海鮮,享受靜謐小漁港的美好時光~

每次經過都會見到枋寮漁港的指示牌,第一次繞進來,才知道原來這裡還有商家,原本我以為這裡就只是停放漁船的小漁港而已!

漁港裡有免費停車場,停車很方便

【合吻仔魚煎】在停車場的左手邊,也就是要進入漁港的路旁,招牌合吻仔魚小卷專賣店還蠻醒目,只不過用餐區不是很明顯,不知道的話可能不知道有提供餐點,因為當時我也有遲疑,用餐區就在鮮魚湯那裡,走進去就可以看到桌位了

門前曬著鮮燙小卷,看起來就很新鮮

也有提供各式炸物,一份50元,外帶或是內用都可以

開放式的用餐空間,可以看到漁港風光,很樸實的環境,沒有任何裝飾

【合吻仔魚煎】菜單及價格

一開始我不知道有菜單,是站在炸物攤前點餐,進來後才發現原來有菜單,菜單上的菜色還蠻多的,然後通通都是銅板價,好便宜的價格

旗魚黑輪、炸魷魚

一份都是50元,旗魚黑輪有包蛋,很Q彈,魷魚的外皮偏硬,口感不是很好,但兒子還是很愛吃

吻仔魚煎 50元

跟我想像的有點不一樣,原本我以為還有醬,結果是乾吃,口感上較為清淡,可以吃到滿滿的吻仔魚

吻仔魚的量真的很多,每一口都吃得到滿滿的吻仔魚,但口感真的蠻淡的,可能要撒點胡椒鹽會比較夠味

肉燥飯 $25

滿滿魯肉的肉燥飯,肥肉偏多味道很香

吻仔魚羹 $30

這碗推薦必點,看到時還想說這麼濃稠口感會不會不好,結果很不錯耶,風味口感都讓人覺得超值

吃飽後我們就隨意逛逛,還買了路旁的炸物攤,都是魚漿製成的炸物,有好幾種形狀口味可以選擇,挑了幾個不一樣的秤起來沒記錯的話是150元,每一種都不錯吃,可惜沒有幫我們加熱,加熱後會更好吃

還有販賣海鮮等伴手禮,攤位沒有很多就是

漁港裡還有一座藍色情人橋,走到橋上可以眺望浪漫海景,可惜當天天氣不夠美好,若是好天氣會更美!

墾丁旅遊時間允許的話可以順遊枋寮漁港看海、吃美食~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊一定要吃海鮮,跨年的墾丁之旅我們除了到後壁湖阿興生魚片之外,也到紅柴坑漁港【愛玉活海產】,這次第二次來紅柴坑漁港吃海鮮,之前有來吃過超人氣的漁夫現撈海鮮,上次來過一次就愛上紅柴坑這裡,喜歡靜謐的小村落風貌!

很幸運的這次天氣有夠好,藍天白雲加上碧綠清澈海水真的很美、很療癒,藍天碧海讓我至今念念不忘!

紅柴坑漁港範圍不大,但海水很清澈、海景很美,一月份前來雖然有陽光但不熱,是很舒服又美好的天氣,漁港裡停放了好幾艘漁船,很喜歡這樣的漁村風光,若是傍晚時分還可以欣賞夕陽美景!

這裡有小海豚海底觀光半潛艇可以搭乘,可以欣賞墾丁海底世界,原本孩子說要搭乘,但因為時間不太夠就沒有答應了

在漁港旁有幾家海鮮餐廳,我們隨意走進【愛玉活海產】用餐,由外觀就可以感覺到餐廳內的視野一定很好!

很樸素的用餐環境,簡單擺設幾張桌椅的空間,我們在假日下午時間來,來的時候只有我們一組客人

果真視野真好,大面積的窗戶可以將漁港美景收進眼底,還有著微風徐徐~涼爽舒服

點餐要到這裡來,有價目表也有新鮮魚獲

【愛玉活海產】菜單及價格

有清楚的價目表讓人點起來更安心,這樣的價格以海鮮店而言算是平價,有大小份可以選擇

當天的魚貨還不少,我們想要乾煎就請店家介紹魚種,以兩計價,每種魚的價格不同,購買前可以先詢問,然後會當場秤重,可以接受再請店家料理!

我們挑了上面紅色的那隻,店家有介紹魚的名稱,但我吃完就忘了~

空心菜

份量還蠻實在,感覺好久沒吃空心菜了,這盤空心菜炒得算是美味,清脆嫩,風味不錯

塔香蛤蜊

原本想點海瓜子,但點菜時見到新鮮蛤蜊在一旁噴水就忍不住點蛤蜊了!

很肥美,沙吐得蠻乾淨的,完全沒有吃到沙

酥炸手工花枝丸

很特別的以顆計價,一顆25元,我們兩大兩小就點了四顆,很真材實料的花枝丸,每一口都可以吃到花枝,彈牙脆口

鹽酥中卷

這一盤兩百元也很平價,裹粉酥炸後加入蔥花及洋蔥,鹹香酥脆好好吃,小朋友也超愛

乾煎魚

乾煎後淋上大量蒜頭及蔥花醬汁,看起來就很好吃,這一尾應該是350元,新鮮不貴

肉質很嫩的魚,可惜忘記是什麼魚種了,大人小孩都吃得津津有味

海苔吻魚湯

點餐時店家問要不要點湯,我還說不要,結果用餐至一半突然想喝湯就點了!

很大一碗,這份量可以好幾個人喝,然後我們也很厲害一大碗全部喝光光

當天評論就送的炸魚皮,除了魚皮外也有些許的魚肉,很香酥,不過魚皮放冷後吃起來會偏油膩

漁港旁有好幾位釣客在釣魚,感覺挺悠閒慢活的呢,喜歡這樣的小村落氛圍,覺得很美好~

2022-05-01

農曆年要到了,過年就要吃蘿蔔糕,有步步高升、好彩頭的意味!

早年媽媽都是自己炊粿,現在不用那麼辛苦了,網路宅配訂購就送到家,不過當然也要挑有品質、好口碑的啦,我選擇高雄路竹【好運來家傳蘿蔔糕】,堅持純天然無化學添加物、使用台灣溫體豬肉、古法炊製純手工製作,也有實體店面可以參觀選購更讓人安心!

【好運來家傳蘿蔔糕】採用真空包裝,包裝完整,產品資訊很清楚,要注意的是蘿蔔糕一定要冷藏,然後保存期限只有8-10天,因為沒有添加防腐劑,務必在期限內食用完畢喔

店家在高雄路竹菜市場設攤有30幾年歷史,目前由第二代女兒接手經營,經過第二代老闆多年經驗創新,目前有八種口味港式蘿蔔糕!

很厚實的蘿蔔糕,蘿蔔糕每條重達800g,相當實在,送禮自吃兩相宜,購買滿1200元即享免運費,可以揪親朋好友一起訂購省運費,或是多訂幾條送給娘家或是婆家!

除了網路訂購宅配外,也可以到店內購買,店面營業時間:06:00~13:00,每週一公休,現場還有現炒蘿蔔糕販售服務

【好運來家傳蘿蔔糕】菜單及價格

多達八種口味的港式蘿蔔糕,有多種創新口味都是我沒見過的,真是太特別了,然後菜單上半部的熱炒蘿蔔糕僅限至店面購買喔!

包裝上有標示口味,不怕吃錯!

一打開包裝就可以聞到濃郁的蘿蔔香氣,下單後才製作,所以新鮮度沒話說!

蘿蔔糕是很不錯的居家美食,冰在冰箱,隨時隨地想吃點心宵夜或是小朋友臨時喊肚子餓就不怕沒東西吃了,油煎或是煮湯、炒都很方便

原味蘿蔔糕是最基本的,買過市面上好幾款蘿蔔糕很多都是雪白一片見不到幾條蘿蔔絲,蝦米、油蔥也是少之又少,好運來原味蘿蔔糕是使用新鮮油蔥頭切成末狀,用文火慢慢油煎,然後再加入蝦米,蝦米、油蔥、蘿蔔絲肉眼可見,真材實料!

一條120元感覺不是那麼便宜,但比較大條且用料實在,純手工製作更讓人安心

用不沾平底鍋煎蘿蔔糕超方便,下個油就可以放進蘿蔔糕了,完全不需要料理功夫,特別適合懶人媽媽及不擅料理的媽媽,零廚藝即可完成

雙面煎至金黃即可起鍋,金黃焦香好誘人啊~

一口咬下超級軟嫩,有油蔥及蝦米的香氣及蘿蔔絲天然的甜味,口感及風味都很讚!

入口即化就連小朋友也說好好吃~

香腸蘿蔔糕是小朋友最愛的口味,因為吃得到他們愛吃的香腸,以香腸入蘿蔔糕內真是太有創意,也成功收服小朋友的味蕾

小朋友喜歡樸實的口味,簡單油煎後加上一顆蛋,在依照他們喜好淋上醬油或是番茄醬就吃得津津有味,簡單解鎖孩子們的假日早午餐

塔香皮蛋蘿蔔糕真的很厲害,每一片蘿蔔糕都可以見到滿滿的皮蛋,如果你也愛吃皮蛋推薦必買,看到這樣的皮蛋份量會覺得很過癮很開心

蘿蔔糕的吃法很多元,簡單油煎再加顆蛋稍微拌炒就是一道美味料理了!

原本還怕皮蛋蘿蔔糕吃起來會不會怪怪的,結果並不會耶,除了滿滿的皮蛋外還有添加蒜末、蝦米及九層塔末增加風味,整個味道融合一起,獨特美味很有層次感

川味麻辣蘿蔔糕是喜歡吃辣的好選擇,使用花椒和辛香料與蘿蔔絲混合熱炒至完全融合,吃起來有麻辣花椒香氣,是微辣的口感,一次購買三條以上還可以客製化辣度,中辣或是重辣可以選擇喔!

芋頭蘿蔔糕可以看得出來也是有下重本,不是芋頭絲是芋頭塊耶,量很多,幾乎占了整片蘿蔔糕一半了,這麼真材實料的芋頭蘿蔔糕應該就只有好運來了

每一口都可以吃到蘿蔔絲的天然甜味及芋頭綿密的滋味,好運來的蘿蔔糕都很入味,不需要另外沾醬就很夠味,喜歡吃辣的可以沾點辣椒醬就好!

冷藏蘿蔔糕真的是很不錯的居家美食,在家吃或是煎好後帶出門野餐也很方便,尤其現在又是疫情期間,備些蘿蔔糕在家裡隨時可以變化食材、端出美味料理~