eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-12-12

台中露營、野餐打卡新秘境來了~今年初新開幕的【藏寶莊園 Far Far Away Kingdom】讓人可以享受漫步雲端的美感!

由年輕夫妻經營的【藏寶莊園】,莊園裡藏有絕美天空之鏡,可以將酒桶山的晨曦、晚霞及星空盡收眼底,也難怪會成為網美打卡景點,除了野餐、用餐、美拍外,【藏寶莊園】還有提供免搭帳、免裝備的星空露營

不過想來記得要預約,園區採全預約制,沒預約切勿擅自闖入喔,然後入園有低消,消費並不太便宜,可接受再預約前往唷~

【藏寶莊園】位於太平酒桶山上,就在酒桶山法蝶餐廳旁,記得多年前我們也曾來法蝶餐廳一遊耶,一開始並不知道,我們跟著導航走,結果導航帶我們走好小又好陡的路,途中也都沒有指標,讓我們懷疑是不是走錯路了,還好有平安抵達,後來要回程時發現法蝶那一側有比較大的路可以走,整個就順暢好開多了,建議前往可以搜尋"酒桶山法蝶

入園全預約制,可上店家粉絲專頁私訊預約,午餐時間為12:00-14:00,提供當日無菜單主餐搭配BUFFET,基本消費 $680元起,下午茶時段為14:30-17:00提供輕食、甜點等BUFFET,大人$500元、小孩$300元,可任選飲料一杯,用餐時間90分鐘,消費不是很便宜,可以接受再預約喔!

主建築物為貨櫃屋與玻璃屋結合,採光很好,在餐廳裡也能感受山林景致的美好!

用餐空間不大,入園後採自由入座,透明玻璃、白色布幔、乾燥花整個就是專為網美所設計呀,超浪漫的耶,難怪當天還有人專程帶衣物來換裝美拍耶!

我們預約下午茶時間來,原本預約三點,結果因為上一個景點拖了點時間,所以有打電話更改為三點半,入園後先付費,然後菜單上可任選一杯飲品,除了咖啡外,還有水果茶、花草茶及茶拿鐵等系列!

BUFFET餐點選擇不多,當天有沙拉、炸物、鹹食、蛋糕等輕食,看起來簡單但口味還蠻合我們胃口的,個人覺得好吃耶,每一道都具有其特色

兩大兩小點了四杯飲品,藏寶玫瑰拿鐵、法式可可拿鐵、季節限定水果茶及焦糖瑪奇朵,玻璃杯裝的飲品有漸層的美感,風味也很不錯

【藏寶莊園】歡迎大家帶寵物入園,莊園裡也有店狗里歐守護著,看起來兇兇的但還蠻乖的喔

來到【藏寶莊園】真的讓人有藏寶的驚喜,空氣清新、景色優美、蟲鳴鳥叫...可以盡情優雅感受大自然的美好,隨手一拍張張是美照

哇~還有星空帳篷耶,有兩人帳及四人帳,露營晚餐可選擇跟餐廳點餐或是烤肉野炊,來這裡住上一晚,感覺好棒喔!

接著絕美的天空之鏡來了,就位於餐廳二樓,而這面天空之鏡也是餐廳的屋頂喔,一次只限一位大人(80公斤以下)使用,美拍使用前記得要詳閱使用規定!

真的好夢幻好浪漫呀~隨著天空氣候的變化可以拍出不同美感的天空之鏡,站上天空之鏡,不僅可以欣賞腳下的山林美景,還能感受在晚霞和星空之下的浪漫,不同時間來訪都有不一樣的迷人景色!

美拍時務必要注意安全,腳步也要放輕,然後一旁有人排隊時記得盡快拍完禮讓,不要變成自己的秀場了!

夕陽晚霞是那麼樣的浪漫動人,美到讓人捨不得離開的【藏寶莊園】天空之鏡,是紓壓、遠離塵囂好去處,再次提醒~想入園要記得先預約喔!

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

到大坑必吃芋圓,以往我們都是吃東東芋圓,這次則特地改來吃【老芋仔芋圓】,兩家人氣都響叮噹,也都要排隊,是大坑兩大人氣芋圓店家

【老芋仔芋圓】免費停車場,料多實在的芋圓綜合冰一碗只要50元,也難怪大家來大坑爬山旅遊都會順便過來吃,這天我們吃完芋圓冰順遊郭叔叔獼猴生態區,好多台灣獼猴好可愛,還有生態導覽,很適合親子同遊

生意很好的【老芋仔芋圓】,就位於東山路上,見到排隊人潮就是了,開車經過不容易錯過,雖然要排隊但隊伍消化的挺快的!

專屬停車場就在店家後面,依照指示往旁邊開就是了,吃芋圓冰還可以免費停車真的很不錯,省去找停車位之苦

無論內用或是外帶都要排隊點餐,點餐後自行端取餐點入座

點餐櫃上的芋頭切得又大又厚,相當大器!

自由入座,自己找桌位~

【老芋仔芋圓】菜單及價格

販賣的品項很簡單,就是芋圓、芋頭及芋泥西米露這類,單價不貴,加煉乳或是加薑汁都不需要另外加價,很佛心

芋圓綜合 $50

這價格真的很划算耶,配料除了芋圓及芋頭外,還有珍珠、紅豆及番薯圓,配料加蠻多的,整個鋪滿滿都快見不到底下的冰了,而且芋頭也好大塊,還兩塊耶,也難怪是大坑車人氣店家,每到假日機乎都是滿滿的排隊人潮

芋圓及番薯圓口感好Q彈,芋頭也很鬆綿,整體吃起來不會太甜,是一碗高CP值芋圓綜合冰

在台北有些店家加芋頭的冰品單價都會較高,甚至有那種料選芋頭的話還要再加錢,來到這裡就是只要50元!

芋泥西米露 $40

點給小朋友喝的芋泥西米露,香濃順口!

吃過後就會知道生意那麼好不是沒有道理的,真的很值得品嚐啊~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

旅遊時最喜歡挖掘在地美食小吃了,常常都在旅遊途中搜尋下一餐,台中旅遊在市區睡一晚後要到太平苗圃落羽松賞落羽松,臨時搜尋太平美食找到了【原味鴨肉飯】,在賞落羽松前我們就先過來吃早午餐

隱身在建材公司騎樓下,沒有醒目招牌也沒有裝潢,用餐時間人潮卻很多,一吃果真讓人驚艷,小碗鴨肉飯只要20元,各式現炒也只要銅板價,真的平價又美味,也難怪人氣這麼高了~

如果不是在網路上搜尋到,不是在地人路過真的會錯過,隱身轉角騎樓下,沒有招牌,完全不知道是賣什麼,只見到店家人員忙碌的身影

看到"國泰建材公司"就代表【原味鴨肉飯】到了,導航直接設定"原味鴨肉飯"可以找到,開車前來的話停車位要稍微找一下,附近大都是商家

樸實的騎樓下小吃攤,生意很好唷,我們是開店不久就來還沒有滿座,但陸續一直有人來外帶,可以感受到是一家深受在地人喜歡的店

【原味鴨肉飯】菜單及價格

餐點選擇豐富,價格更是平價,大部分都是銅板價,鴨肉飯20元就可以吃到,熱湯也只要20或30元,各式現炒也都相當便宜

鴨肉飯 20元

主打的鴨肉飯當然不能錯過,這價格應該只有這裡有了吧!?

白飯上除了鴨肉之外還有炸豆干,特別的是這炸豆干吃的時候不知道是什麼,但口感風味很不錯,跟鴨肉飯很搭,回來看網路上分享才知道原來是炸豆干啊,甜甜鹹鹹帶點辣度特別夠味下飯,飯上有淋上鴨油吃起來味道很香

切鴨肉(1/4) $120

鴨肉切成適口大小,單人來吃也可以點,菜單上也有單人份鴨肉只要50元,不柴嫩口很不錯

鴨肉冬粉 $45

湯頭看起來就很好喝的鴨肉冬粉,果真湯頭風味很不錯,有薑絲及鴨肉的香氣,喝起來很暖胃,冬粉口感也很剛好,不會過軟

蝦仁炒飯 $60

60元的蝦仁炒飯幾乎見不到了,還蠻大一盤,而且蝦仁還蠻多顆的耶,還是大蝦仁不是切碎的那種,粒粒分明的炒飯味道很香很迷人

炒青菜 $30

這盤炒菠菜跟燙青菜的價格一樣,甚至還要更便宜,叫人怎麼能不喜歡【原味鴨肉飯】!?好吃又便宜啊!

吻魚煎蛋 $50

外香酥內嫩,帶著微焦的香氣,還蠻下飯

紅燒嫩豆腐 $60

這樣的價格、這樣的份量讓人真心覺得超值,配料很多,原本會炒辣,但因為我們有小朋友要吃,所以交代店家不要加辣,充滿著紅燒香氣的嫩豆腐好適合配飯吃,小朋友也很愛

涼拌洋蔥 $30

大顆呆把拔還蠻喜歡吃洋蔥,見到別的餐桌上有一盤感覺很不錯就也點來吃吃看,很爽口、不嗆辣!

蘆薈蛤蜊湯 $30

很特別有加入蘆薈耶,可以吃到一小塊一小塊的透明蘆薈喔,記得小時候媽媽也都會用蘆薈燉豬肉,好久好久沒吃到蘆薈入菜了,湯頭特別鮮美

酸菜肚片湯 $30

一開始我們是沒有點湯的,只有點鴨肉冬粉,但因為湯頭表現真的很不錯,讓大顆呆把拔喝完意猶未盡,所以最後追加點了這兩碗湯,肚片蠻多的,酸菜也很夠味,湯頭喝起來帶有酸度

吃完讓人念念不忘的太平銅板美食小吃攤,下次有來太平還會想再來吃,平價又美味!

2022-05-01

沒想到一中街商圈有這麼好吃的臭豆腐,香酥嫩口讓人一吃就上癮,一份五塊臭豆腐50元,重點這裡一共有三間臭豆腐,我們吃的是沒有店名的【手工臭豆腐】,旁邊是21臭豆腐,兩家店緊鄰但是不同老闆經營的喔!

吃過【手工臭豆腐】我稱他是一中街最強臭豆腐,我是沒有吃過其他家啦,但就目前吃過的臭豆腐而言真心覺得很厲害,香酥嫩口到一個極致啊,醬料及泡菜也都很合胃口,讓我們兩盤吃不過癮還追加一盤,然後我兒子也超愛吃,自己吃了一份外加一塊後還一直說要吃!

之前來過一中街商圈好幾次,但都沒特別注意到這裡有臭豆腐店家,這回車子停在台中公園地下停車場,停好車後步行過來就見到這臭豆腐店家前有很多人,但因為有左右兩家外加斜對面還有一家,一度讓我們遲疑要吃哪家!?最後我們決定吃沒有見到店名的【手工臭豆腐】

回家後看網路上左右兩家原本是同一家,後來因故分成兩家了,聽說【手工臭豆腐】是原本老闆改開的,因為是在網路上看來的,所以不知道是不是正確資訊喔,不過好吃最重要啦!

ADD:台中市北區一中街21-2號

店面空間不大,所以容易滿座需要等待,不過吃臭豆腐不用太多時間,翻桌率算快,無論內用或是外帶都要拿號碼牌,店家會依序叫號詢問要內用還是外帶!

一份50元五塊臭豆腐,豆腐的形狀大小不一,看起來很醜,但一吃會上癮!

不知道是怎麼炸的可以炸出這樣的模樣!?很醜但感覺得到香酥!

每一塊臭豆腐中間都有挖洞,然後淋上醬汁,讓醬汁更入味,只有淋上甜甜的像是醬油的醬汁,其他的大蒜、辣椒都在桌上,需要再自行加,我覺得這樣很好,因為像我兒子就不吃大蒜,就不需要特別請店家不要加了,而且這裡的臭豆腐只淋上醬汁就很好吃了!

外型醜得很有個性的臭豆腐,但這才是真正的厲害啊~極致的香酥,不是脆喔,是真的很香酥的的那種口感,然後豆腐本身又特別的嫩口,吃起來很夠味還帶汁!

桌上醬料有三種,大蒜、辣椒及帶有麻辣香氣的店家特製醬料!

敢吃辣的話推薦必加特製醬料,吃起來有麻辣的香氣,辣度不會太辣,但會感覺到麻,味道很香跟臭豆腐也很搭

他們家的泡菜也很好吃,是帶甜的風味,不會過酸,我個人喜歡偏甜的泡菜吃起來比較順口

點一盤絕對吃不過癮,我們兩大兩小因為小的不怎麼吃臭豆腐加上等等還要續攤吃別的所以點兩盤,大的說他要自己吃一盤,結果我們吃完都覺得吃不過癮,好吃到讓我們又追加了一盤!

原本不吃的鈞鈞看我們吃得津津有味忍不住也跟著吃了一塊,他說是好吃,但他等等還要吃魯肉飯所以不要吃太多(哈),真的是魯肉飯控鈞耶!

喜歡吃臭豆腐到台中一中街商圈不要錯過了,【手工臭豆腐】好吃又平價!

2021-12-31
類別 : 台灣菜牛肉麵

辦桌(流水席)一樣場面的露天牛肉麵,下午才開賣,沒有冷氣吹,生意卻爆好,也太讓人好奇了吧!台中霧峰光復新村供應市場前【光復新村市場牛肉麵】就是這樣傳奇的眷村牛肉麵店家,讓大家甘願排隊點麵、點滷味,然後在沒有冷氣放送下大口吃牛肉麵及滷味!

來到這裡除了牛肉麵之外,牛肉麵攤前的【眷村蔥油餅】也是人氣美食,大家也幾乎都會點上一份蔥油餅或鍋貼來大快朵頤,所以來到這裡記得一併吃起來別錯過了

【光復新村市場牛肉麵】鄰近光復新村,原本我們想在光復新村內飽餐一頓,結果想吃的店家已休息,便臨時搜尋到這人氣爆棚的眷村牛肉麵,來到現場果真名不虛傳,生意也太好了吧,像辦桌一樣的傳統場面滿滿的用餐人潮讓人震撼,還蠻喜歡這樣的氛圍,像是兒時記憶裡的畫面般讓人回憶湧上心頭

自己的桌位自己找,來到這裡都是自助式,自己找桌位、自己排隊點餐!

【光復新村市場牛肉麵】菜單及價格

眷村古早味麵食,除了牛肉麵之外,還有榨菜肉絲麵、餛飩麵、麻醬麵、陽春麵、抄手等眷村常見美食,另外就是湯品了,價格最貴的就是大碗牛肉麵$110,點餐方式為劃單後交由店家先製作,然後再到滷味攤排隊點滷味,點好滷味就可以結帳了

滷味也是大家來【光復新村市場牛肉麵】必吃的,幾乎每桌都會有一大盤,想吃甚麼自己夾再交由服務人員算錢

也有些涼拌菜,像是小黃瓜、花生等,我們點了爽脆的涼拌小黃瓜,爽口開胃

然後滷味切了這麼一大盤,真的會讓人每樣都想吃看看呀~

這一盤有海帶、滷大腸、豬頭皮、豆皮及豆干等,小菜盤上淋上了油膏、鋪滿了蔥花及薑絲,看起來真是美味

敢吃辣記得搭配辣油或辣椒醬,口感風味更上一層樓

陽春乾麵

麵類都有大碗小可以選擇,小碗只要$35元、大碗$50元

是豬油拌麵,還有些許的青菜,味道很香,是美好的古早風味,讓人回味無窮

牛肉麵

小碗$90元、大碗$110元,牛肉麵就只有這一味,沒有紅燒、清燉的分別,油亮的湯頭看起來就很誘人,牛肉也燉煮的軟嫩,好咬不柴,麵條粗細適中,吃起來滑口!