eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-11-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食沙拉義大利麵

享受最美好的南洋風度假感氛圍,三芝淺水灣有一整排的海景餐廳,陸續造訪過好幾家了,這回我們來好久好久前曾經來過的【Bossa Nova】巴莎諾瓦海景餐廳應該算是淺水灣老字號餐廳了,記得還沒生孩子前就存在了!

來到三芝淺水灣除了找家喜歡的餐廳看海用餐外,還可以直通沙灘玩沙玩水,傍晚時分捕捉夕陽美景,這裡還有芝蘭公園望海平台可以散步美拍,距離三芝知名美食餐廳越南小棧也很近,週六的話還可逛逛隱藏版三芝夜市

除了這篇跟大家分享的Bossa Nova淺水灣餐廳大家也可以考慮我們在海邊留夏公雞咖啡海邊灶咖等,每一家的裝潢及景觀也都相當不錯!

Bossa Nova就在淺水灣主要道路上,緊鄰著多家海景餐廳,門口有許多植栽,綠意盎然

淺水灣這裡有收費停車場,但假日一位難求,滿停後可以停在道路兩側白線不影響行車安全處!

讓人很喜歡的用餐環境,慵懶愜意的南洋度假風,用餐空間分為幾個區域,桌位數還不少,但假日也是一位難求,建議用餐前先訂位

特別喜歡靠近海的桌位,不過我們來的時候這區域是坐滿的.用餐至一半很多客人陸續離開了,就趁空檔時間來拍拍照

也有戶外用餐空間,離大海是那麼樣的近,可惜當天沒有大晴天,藍天下會更美

話說當天用餐至一半還下了一場大雨,還好午後雷陣雨來得去也去得快,沒多久就停了!

可以直通大海,餐廳前就有階梯可以到達沙灘

Bossa Nova低消每人$200元,不收服務費

餐點有沙拉、排餐、義大利麵、火鍋、飲料、鬆餅、蛋糕及炸物等,選擇還蠻豐富

我們點了冰加勒比海水果茶、阿根廷天使大蝦奶油白麵、鬆餅、咖啡、蛋糕及芒果冰淇淋沙瓦等,當天我們是七大兩小用餐,另外還有一些餐點及飲料沒有特別拍攝

餐點及飲料風味都很不錯,超大加勒比海水果茶更是他們家的人氣飲品,幾乎每桌都會有

餐後就帶孩子到淺水灣沙灘走走,好多人在戲水玩沙啊,熱鬧滾滾

退潮後的石頭淺灘很適合探索海洋生態,好多小魚、小蝦、小螃蟹,沒多久時間就找到了好幾隻

玩到一半就快下雨了,只好趕快離開沙灘了,果然進到咖啡廳就下起大雨了,還好沒淋到雨,還蠻幸運!

可以享受最放鬆氛圍的淺水灣咖啡廳,分享給大家!

類別 : 台灣菜

三芝淺水灣的海景很迷人,一整排海景咖啡廳也都很吸引人,每次來都會找家不同的景觀咖啡廳坐下來享受美景、喝咖啡!

這回我們來只提供咖啡跟甜點,沒有餐點的【我們在海邊】,老闆開店的原因也很簡單,因為想看海,不小心就開了這麼一家海景咖啡廳!

我們在海邊一起看海、喝咖啡,是多麼浪漫幸福啊!

我們在海邊 ❙ 無敵海景、手沖咖啡,可通往沙灘,三芝淺水灣海景咖啡廳!

我們在海邊外觀有點獨特,沒有招牌,入口不明顯,抵達時我還遲疑了一下~是這裡嗎?

後來發現玻璃門上有小小的字條寫著店名,才放心推開門進去,看網路上大家都是寫說要預約才能來,但我們沒有預約還是順利進入用餐,要注意的是店家不開放國小12歲以下兒童預約(嬰兒除外),原因在於不是沒圍牆,就是有圍牆的部分也很低,怕小朋友來危險!網路上是寫不開放"預約",沒有預約直接來不知道會不會給進就是!

咖啡廳有一二樓空間,兩層樓的共通點都是寬敞舒適,採光很好,也都可以看到海,但二樓視野更好些

往海邊方向走,也有半戶外高腳椅座位,可以更近距離看到海,一旁的水泥階梯可以通往二樓

這裡整個範圍屬於淺水灣海濱公園,我們在海邊比較靠近後厝漁港,店家前方就是迴聲海螺地景藝術,可以順便到沙灘走走、拍美照

除了海景外,還有鞦韆及貓咪,很可惜天氣不太好,若是晴朗的天氣畫面會更美!

二樓的環境空間很不錯,寬敞不壅擠,採光也特別好,還有沙發及長桌,多人聚餐也適合

坐擁海景第一排的靠窗桌位,很意外的當天沒有什麼人坐耶,可能是因為天氣太熱了,偶爾陽光出現會照射進來,就會比較曬

我們在海邊菜單及價格

只有甜點及咖啡,想要用餐的就不適合來了,而且都是套餐式的搭配,也就是一份甜點+一杯飲料,沒有單賣喔,價格也只有$390及$450兩種

用餐限時2小時,若沒有客滿,桌位夠可延長時間

兩種價格,差別在於A.(手沖咖啡加1甜點 $450),含咖啡1熱1冰及1個焦糖巧克力加蛋糕任選1,B.(其它飲品加1甜點 $390)

不得不說我們在海邊的甜點很好吃,風味口感都很符合我們的味蕾,我很喜歡!

就這樣喝著咖啡、看看美麗的大海,療癒舒心

忙碌的生活,一定要適時放輕鬆心情

喝完咖啡到海邊走走,淺水灣這裡也是親子玩水勝地,退潮後可以帶小朋友來玩沙戲水、探索潮間帶生態

一旁的芝蘭公園海上觀景平台也可以來走走,可惜當天雲層厚了點,不然還可以順便捕捉夕陽美景!

類別 : 台灣菜

金瓜石古早味美食推薦勸濟堂旁【金瓜石好小吃 阿嬤的廚房】,就在知名白帶魚米粉湯旁,可以跟無耳茶壺山、陰陽海、黃金瀑布、黃金博物館或是九份等景點串連起來,安排一日遊!

金瓜石好小吃 阿嬤的廚房 ❙ 古早味豬腳魯肉、白斬雞,金瓜石美食、勸濟堂旁!

來吃金瓜石好小吃 阿嬤的廚房可以將車子停放在勸濟堂停車場,不過停車位不多就是,假日一位難求,或是往上開報時山步道旁也有停車場,之前不需要收費,但現在好像要了!

金瓜石好小吃 阿嬤的廚房隱身在白帶魚米粉湯旁,招牌不是很醒目,由外面更是看不到,沿著階梯往上走穿過白帶魚米粉湯就是了

沒有華麗裝潢也沒有冷氣,只有幾桌古早味大紅圓桌以及風光明媚的山景,樸實自然

我們是平日下午時間來,原以為店家已經休息,還好還有營業

只不過土雞都賣完了,土雞也是這裡必吃的,桌位數也不多,建議餐前先電話預約,順便把土雞給預約起來

當日新鮮山野菜及手工製雞捲就擺放在桌上,特別誘人

金瓜石好小吃 阿嬤的廚房菜單及價格

菜單就在牆面上,沒有標示價格,有價位需求的話點餐時可以詢問一下店家,比較不會點超過

上面黃色字的部分是店家招牌

古早味豬腳魯肉

因為我們只有兩個人,店家客製化出餐兩塊豬腳

一盤就可以吃到古早味豬腳及香噴噴的魯肉,另外也有筍絲,不得不說真的很香,一端上桌就香氣逼人

很誘人的油亮豬腳,香嫩可口,光是這道就可以吃掉一整碗白飯

什錦湯米粉

很大一碗,因為料太多所以碗裡的湯顯得少,店家還另外用一個碗裝湯給我們

這碗什錦湯米粉料多味美,很值得品嘗

手工自製芋頭綜合卷

純手工不加魚漿的芋頭綜合卷也是來這裡必點的,芋頭香氣濃厚、口感軟綿

乾煎白帶魚

白帶魚煎的金黃焦脆,搭配薑絲、大蒜、蔥花及辣椒等,色香味俱全,酥脆鹹香美味

雖然沒有冷氣,但濃厚的古早味及人情味無價,因為沒有特別詢問價格,所以不確定每道料理的單價,最後結帳金額是820元

類別 : 山產野菜

久仰觀音山綠竹筍大名,上回來碧瑤山莊時錯過綠竹筍產季,現在正是綠竹筍產季,端午連假我們就安排上了,來到的是【旗竿湖農場】,除了可以品嚐綠竹筍風味餐外,還有獨角仙生態步道可以看到滿滿的獨角仙喔,是很適合全家親子出遊用餐的農場!

旗竿湖農場 ❙ 觀音山綠竹筍風味餐,土雞也必點,獨角仙生態步道!

滿滿的獨角仙真是太讓人驚喜了!

以往都是在昆蟲館或是寵物店見到的獨角仙,沒想到【旗竿湖農場】的獨角仙生態這麼好,也要提醒大家,觀察之餘也要愛護牠們,也不要帶牠們回家喔!

【旗竿湖農場】位於綠竹社區,農場範圍還不小,除了餐廳及獨角仙生態步道外,還有池塘也可以賞鷹,另外也可以報名採筍體驗!

農場附有免費停車場,停車方便!

有室內及戶外用餐空間,生意很好,尤其假日用餐一定要事先預約

我們是在用餐前一日打電話預訂,就只剩下戶外用餐空間了,但我個人本來就比較喜歡戶外區

室內用餐區滿滿的人,11點營業,我們還沒12點就到了,就已經是這樣的盛況了,生意真的很好,往後面延伸還有用餐空間都是爆滿的狀態

綠意盎然的戶外用餐空間,有樹蔭及陽傘遮蔽,當天也沒有什麼陽光,加上每桌都有風扇,所以也不至於太熱

不過一開始蚊子蠻多就是,然後我們就噴了防蚊液,就比較沒被叮咬了,來用餐建議要做好防蚊措施喔!

很愜意清幽的用餐空間,還有大大的池塘,池塘裡有很多魚兒可以享受餵魚樂趣

【旗竿湖農場】菜單及價格

料理選擇豐富,有單點也有合菜,不過價格不便宜就是,青菜一盤就要200元起跳,但價格標示得很清楚

竹筍沙拉

綠竹筍絕對是必點的,新鮮的綠竹筍清甜脆嫩且多汁,簡單沾點美乃滋真的好好吃

竹筍豆腐捲

很有特色的綠竹筍創意料理,豆腐捲包入竹筍、蟹肉棒等,最特別還有甜甜的花生粉,整體吃起來是甜口的,有點特別但還蠻不錯,擺盤也美美的,在外面應該吃不到

竹筍雞湯

這一鍋竹筍雞湯不便宜,要價780元,但竹筍及湯頭都很讚,每個人一喝都說好好喝,很鮮甜的口感,雞肉也蠻嫩口,沒有因為熬煮在湯內而變柴

白斬雞

這雞肉推薦必點,很嫩很甜,皮也很好吃,不會覺得油膩

橙汁排骨

四季肥腸

薑絲大腸

川七

滑蛋蝦仁

鐵板豆腐

地瓜葉

三杯軟絲

軟絲要價580元,但鍋內除了切成小塊的軟絲外有更多的豬血糕,覺得這道價格太貴了!

當天我們七大兩小用餐,因為太多想吃的了,所以點了11菜1湯,整體料理份量還蠻足,風味口感也都不錯,但單價真的不便宜就是!

吃飽飽就在農場裡走走,在農場裡可以看到竹子林、栗子南瓜以及柚子、波蘿蜜等生長在樹上的模樣,是很棒的大自然教室

然後還有滿滿的獨角仙耶,讓大人小孩都相當驚喜,除了樹上外就連地上也都有,行走時要注意走步以免踩到牠們呢!

也提醒大家,看看就好不要帶他們回家喔!

獨角仙生態步道入口在停車場這裡,我們在農場裡就有看到獨角仙,就沒有另外來走步道了,不知道步道裡長什麼模樣,也不知道是不是有更多的獨角仙,大家有來用餐的話可以順便來走!

很不錯的綠竹筍風味餐餐廳,竹筍及土雞都好好吃,還有滿滿的獨角仙,還蠻推薦,不過單價稍高些,就看大家能不能接受了

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

蘆洲泰式料理推薦【夏天小館泰式料理】,豐富料理只要百元起,平價且大份量,皇家香米飯店內吃到飽每人20元

這天我們點了椒麻雞、月亮蝦餅、蝦仁烘蛋、打拋豬肉、涼拌海鮮、黃金咖哩蝦、蝦醬炒高麗菜及檸檬清蒸鱸魚,吃得大滿足!

夏天小館泰式料理 ❙ 平價大份量蘆洲泰式料理,百元泰式料理推薦!

【夏天小館泰式料理】位於蘆洲民族路上,捷運三民高中站步行約10分鐘可抵達,公車站牌民族民義街口,附近有收費停車場,交通便利

店家外觀樸實,沒有華麗裝潢,感覺特別親切

白飯及茶水在一旁,一人20元香米飯吃到飽,可以自行盛裝

生意還蠻不錯,來得時候比較早當時還沒幾桌,不久就滿座了,還有來外帶的

料理選擇豐富,單價不貴,多道美味料理只要百元起,最貴的料理就是鱸魚,也只要250元,真的很平價

涼拌海鮮 $170

第一道涼拌海鮮就讓我們相當驚艷,海鮮好多啊,蝦仁好大顆,花枝也是又大又厚,還有肥美的海瓜子,加上洋蔥、番茄、小黃瓜、芹菜及青蔥等、淋上特調的泰式酸辣醬汁,酸甜爽口,好開胃

椒麻雞 $160

好大片且帶厚度的椒麻雞,外皮金黃酥脆,肉嫩帶汁,特製椒麻醬汁酸辣適中

蝦醬炒高麗菜 $110

這價格及份量完全就是怕客人吃不飽的概念啊,爽脆鮮甜的高麗菜與鹹香味濃的蝦醬,也是下飯料理

月亮蝦餅 $200

每次吃泰式料理必點月亮蝦餅,夏天小館的月亮蝦餅很厚實,還可以看到蝦肉,一口咬下酥脆Q彈,也難怪小朋友一片接一片了,超喜歡

清蒸檸檬鱸魚 $250

這麼大尾的鱸魚只要這價格真的很划算,不點真的對不起自己啊,到有點名氣的店家點一尾都要好幾百耶

鱸魚沒有魚腥味,肉質鮮嫩,加上酸辣的泰式醬汁,清爽開胃,大人小孩都吃得津津有味

蝦仁烘蛋 $120

表層酥香、內層蓬鬆軟嫩的烘蛋裡有很多的蝦肉,單吃配飯都好吃

打拋豬肉 $150

因為有小朋友要吃所以請店家做不辣的,打拋豬一端上桌香氣四溢,肉香、醬香、九層塔香,相當誘人,經典下飯

黃金咖哩蝦 $220

這道也是大推,蝦子有好幾隻啊,而且每一隻都好大還去殼及腸泥,跟濃郁的咖哩、蛋等一起拌炒,蝦肉鮮甜、口感香濃,醬汁超適合拌飯吃

芒果汁、羅望子汁及泰式奶茶

很有南洋風味的飲料,沒想到罐裝芒果汁這麼好喝,喝起來就像新鮮芒果汁一樣香濃,酸甜的羅望子汁我也很愛,特別解渴,泰式奶茶則是小朋友每次吃泰式料理必點,口感風味也都很不錯,不會太甜

太多美味料理,忍不住點了滿滿一桌,吃得好滿足

這一桌CP值真的很高,平價且大份量,是蘆洲泰式料理好選擇!