eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台東鹿野有家連招牌都沒有的超人氣私房料理【李伯伯食堂】,沒有招牌但生意卻很好,是家就連當地人也很喜歡的鹿野當地特色料理餐館

【李伯伯食堂】收在口袋名單內好一陣子了,這次花東旅遊原本也沒有想到要來,就在離開台東要開往花蓮時來到鹿野附近,因為時間有點晚了,也還沒吃晚餐,想說開個網路搜尋一下附近美食好了,就出現了【李伯伯食堂】,也太剛好了吧,正好可以消化一下我的口袋名單!

【李伯伯食堂】地點真的很隱密,不說你一定不會發現,而且就連招牌也沒有,餐廳更是一般住家模樣,還好導航可以搜尋到,話說抵達時四周黑摸摸,還沒見到"李伯伯食堂"幾個字時,我還懷疑真的到了嗎?!

李伯伯食堂"幾個字就寫在牆面上.現在又多了一個車庫帳篷,沒有仔細看不太會發現到,鄰近武陵綠色隧道

三合院的外觀,庭院有可以遮蔽風雨的鐵皮棚架,擺放上幾張大圓桌頗有鄉下辦桌的景象,好讓人回味的畫面,我們這天來的時間已經接近晚上八點了,庭院還有兩大桌在用餐,這天是暑假平日

屋內只有少數幾桌,好像就四桌吧,都是大圓桌,適合聚餐

也因為桌數少,來用餐前最好事先預約

【李伯伯食堂】菜單及價格

料理選擇豐富,也因為太多不免會比較難抉擇,看來看去好多想嘗試的菜色啊,第一次來可以先由菜單上有"讚"符號的料理點起

也有優惠組合菜單可選擇,五菜一湯只要600元起

油條牛肉 $190

第一次見到油條與牛肉的組合,想點牛肉又見到有"讚"符號就決定點它了!

不得不說料理真的很大器,還蠻大一盤,牛肉份量也很實在,油條吸飽了醬汁精華軟脆入味,厚實的牛肉嫩中帶勁,相當下飯

椒鹽小卷 $190

新鮮又大尾的小卷採用椒鹽方式香氣撲鼻,鮮甜彈牙, 越嚼越香

燜筍燒肉 $380

充滿醬香筍香肉香的料理,紅燒肉很軟嫩,醬汁濃香下飯,光這道就可以吃掉整碗白飯

紅燒台灣鯛 $310

色香味俱全的紅燒魚,鹹香入味,醬汁也超適合拌飯吃,小朋友很喜歡

青菜蛋花湯 $130

這鍋湯很超值,大家有看過青菜蛋花湯這麼多料的嗎?除了青菜蛋花外還有豆腐、袖珍菇、胡蘿蔔、筍片等,真不知道是吃料還是喝湯了,讓人感覺很滿足的一鍋湯,真材實料

吃完真的會想大推的鹿野私房料理【李伯伯食堂】,料理選擇豐富,大份量,價格平實,有到台東玩可以順路來吃!

類別 : 速食店

台東旅遊都一定會吃炸雞阿鋐炸雞或是【藍蜻蜓速食專賣店】一定都會挑一家吃,若時間允許的話甚至還會兩家都吃,就是分兩天吃這樣,我們一家都很喜歡,超愛它們的雞腿,真的是超juicy又香酥

只不過兩家炸雞店生意都爆好,想吃就是要排隊,尤其是藍蜻蜓炸雞每次都排超久,想吃要有時間跟耐心

【藍蜻蜓速食專賣店】在地營業超過三十年,是台東知名人氣炸雞店家,僅此一家,只有來台東才能吃到,餐廳有重新裝潢過,外觀還蠻醒目,每次來吃每次都要排隊,這天這樣的人潮算是還好的了!

無論內用或外帶統一排隊點餐,一樓為點餐櫃檯及備餐區,二樓則提供寬敞的用餐空間

前陣子來吃因為疫情都沒有開放內用,八月底來已經有開放內用了,當時阿鋐炸雞還尚未開放內用

【藍蜻蜓速食專賣店】菜單及價格

提供三種套餐,其餘都是單點,有點像是台東版的丹丹漢堡,是當地才有的速食店家

二樓用餐空間整個重新改裝過,環境要比我們之前來舒適太多,冷氣也開得很強,當天我們剛好坐在距離風口近的桌位,吃到會冷

我們三種套餐都點了,另外加點兩支雞腿及一份餐包,剛剛好一個餐盤裝滿滿,跟一般速食店一樣要自行端餐

兒童餐 $95

雞腿、薯條、雞柳條x2、餐包及飲料,有雞腿還有雞柳條不到百元,小朋友吃這樣很可以,但其實也很適合大人吃耶,剛剛好都是我想吃的餐點組合

炸雞全餐 $125

雞腿、雞翅、雞塊x2、薯條及飲料,薯條要趁熱吃,熱熱吃很好吃,雞翅及雞塊我覺得還好,我們一家都偏好雞腿

藍蜻蜓全餐 $130

漢堡、雞翅、雞塊x3、薯條及飲料,漢堡有牛、豬、雞、魚四種口味可以選擇,我們是點牛肉,藍蜻蜓的漢堡也不錯吃,加入大量生菜吃起來爽口

餐包 $20

餐包內餡是奶酥,我很愛奶酥、鮮奶油、起司這類的食物,忍不住加點了一份來吃

雞腿 $50/支

我們一家都愛吃藍蜻蜓的雞腿,所以又多點了兩支,個頭不大

這雞腿真的好好吃,多汁又香酥,大人小孩都吃得津津有味,兒子之前有時候會問有有去台東嗎?就是因為想念台東的炸雞了!

套餐飲料有熱有冰的,有可口可樂汽水、雪泥、紅茶、咖啡及巧克力等,若想換成咖啡或是濃湯則是需要+10元

讓人吃到吮指回味的台東美味炸雞店家,真的是每次去台東都要吃的炸雞啊!

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片喝飲聊天

花蓮壽司店家很多,陸續也吃過幾家,位於市區的【耕壽司】我們已經吃過幾次了,最近一次是八月底,發現漲價了,但人潮依舊誇張的多,還是等待了一個多小時才吃到

還好目前店家是採用線上候位登記,線上登記後可以隨時上網查看狀態,輪到時系統也會發簡訊或是語音通知,所以登記後不用在現場等,可以先到市區逛逛

這天我們是先找了其他想吃的店家,找了兩三家吧,也都是要等待的狀態,不然就是已經不接客了,當時也才晚上七點半左右耶,繞來繞去我們就又繞來【耕壽司】了,這時大約八點,然後我們等了一個多小時,到九點多才順利入座!

我們是有先去市區走走逛逛,若是不想移動,店家也有提供候位區,附近有收費停車場,就在店家旁邊而已,停車算是方便!

我們來到的是花蓮總店,另外花蓮車站三樓及宜蘭也都有分店,但我們目前也只吃過總店而已

直接掃QR Code即可進入候位系統,要比人工方便許多,因為可以線上看候位狀況,不需要在現場等

店家就位在花蓮舊鐵道旁,旁邊就可以逛了!

帶著孩子在市區閒逛了一個多小時終於看到候位系統快輪到我們的號碼了,就趕緊回到店家

進入後發現店內環境跟我們之前來差不多,不過後面原本有比較半開放式包廂的空間不見了,所以桌位有減少,不過除了我上面拍攝的板前區及周圍的少數桌位外,一進入店內的右手邊還有一區比較寬敞的用餐空間,也因為當時滿座,人潮很多,我就沒有拍攝了

免費的麥茶,坐下後先喝杯茶潤潤喉

【耕壽司】菜單及價格

價格跟我們之前來吃漲了不少,感覺沒那麼平價了,然後鍋物及熱門炸物花蓮總店暫沒有提供

鮭魚握壽司 $90

換算下來一貫45元,感覺不是平價握壽司的價格了,但它的鮭魚相當大一片,可以看到整整比底下的醋飯要大上太多,所以價格也還可以接受

鮮蝦沙拉 $210

蝦子還蠻多隻,也都很紮實新鮮,搭配多樣生菜及千島醬,比較特別的是還有海藻

鮭魚親子丼 $500

這個是一整套的價格,屬於壽司丼定食系列,除了主餐外還有味噌湯、沙拉、小菜兩碟、茶碗蒸、甜點及飲料,這樣一整套換算下來價格也不貴,更可以吃得飽足滿足

鮭魚很新鮮,cp值還不錯,我們家兒子超愛,現在也愛上鮭魚生魚片的口感了,跟我們大人搶著吃,直呼好好吃!

壽喜牛肉涼烏龍麵 $160

牛肉很多,又大又厚,不過筋也蠻多的,小朋友吃起來會比較費力,麵量偏少,裝起來好像還不到一碗的量,鈞鈞一個人吃還說怎麼麵這麼少

炙燒鮭魚 五貫$245

多年前第一次來吃時價格才$130元,單貫$35元,現在單貫是$69元,不是那麼平價了,美乃滋的量比較多,吃起來口感偏甜

起司鮭魚 五貫$245

炙燒鮭魚系列有多種口味,定價都是一樣的,人多的話就可以多點幾種口味,全部排排站很壯觀,入口可以吃到濃郁的起司香氣,炙燒後的鮭魚口感軟嫩

炙燒牛肉丼 $200

這個也是一整套的,附味噌湯、茶碗蒸及小菜一碟,牛肉鋪滿滿的,還有半顆塘心蛋,這個我覺得價格就很划算,牛肉量真的很多,價格不貴

因為九點多才順利入座,所以我們一直用餐到店家要休息的時間晚上十點多,要離開時已經剩下沒幾桌了,上圖是店門口的包廂桌位,可以分成兩邊

清空的候位區,很難想像要來用餐時是坐滿滿的畫面

因為我們都走隨興路線,吃什麼去哪裡都是臨時應變,所以每次來都是要等待的狀態,建議想來吃的可以事先網路上訂位,就不用等那麼久了!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜小吃攤販牛肉麵台式小吃

不起眼鐵皮屋內居然隱藏著無敵海景牛肉麵

台東旅遊長濱住一晚後,我們沿著台11線繼續往台東前進,離開長濱前臨時搜尋到成功鎮【海灣牛肉麵-手工蔥花餅】,被那無敵海景及手工蔥花餅給吸引,就決定順路吃了,果真海景無敵啊,一旁還有網美造景可以看海拍照,吃完牛肉麵我們又順路到成功鎮上吃大涼冰果店的水果冰,都是很不錯的成功美食

【海灣牛肉麵-手工蔥花餅】鄰近知名景點石雨傘,就在博愛國小斜對面,外觀很不起眼,店門口有招牌寫著海灣牛肉麵,一旁也有攤車有大大的蔥花餅三個字,說真的要不是在網路上查詢到,真的不會想要走進去!

沒有固定公休日,休假會在粉專上公布,沿途白線可以停放車輛,算是蠻方便的

走進來後別有洞天,海景真的很迷人,環境的話一般般,就是鐵皮屋內擺放了幾張桌椅這樣,桌位數沒記錯的話只有四桌

店內沒有冷氣也沒有風扇,不過我們來訪時雖是正中午,但還蠻通風不會太悶熱

【海灣牛肉麵-手工蔥花餅】菜單及價格

有牛肉麵、水餃、肉燥飯、蔥花餅、各式小菜、炸物、湯品及飲料,比較可惜的是我們來的時候蔥花餅跟水餃都已經賣完了,原本我就是為了海景跟蔥花餅而來,結果居然沒有蔥花餅了,真是飲恨啊!

【海灣牛肉麵-手工蔥花餅】視野不錯,可以飽覽無敵海景,搭配上隨風搖曳的椰子樹有著濃濃度假感

沒想到還有網美造景可以看海拍照

皮蛋豆腐 $60

豆腐、皮蛋加上油膏,簡單的美味,滑嫩爽口,炎熱的天氣吃特別適合

牛肉麵 大$140/小$120

忘記我們是點大碗還是小碗的了,麵條軟Q帶彈性,牛肉還算多片,吃起來嫩口不柴

青菜蛋花湯 $30

魚漿甜不辣 $60

小朋友很愛吃的炸甜不辣,真的是一條接一條大口吃

冬瓜檸檬 大$70

飲料也蠻推薦的,是手搖飲,我們其實還點了冬瓜茶跟洛神花茶,冬瓜檸檬是用新鮮檸檬汁喔,洛神花茶應該是自家釀造的洛神花,喝起來帶有些許發酵後的酒香

餐點整體來說風味口感都算不錯,更重要的是海景無價,就是很可惜沒有吃到傳說中的蔥花餅!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜廣東菜/港式中餐廳熱炒店

礁溪烤雞新選擇,【皇家花園餐廳】粵式脆皮烤雞新開幕,免費大型停車場,用餐免費白飯吃到飽,網美風格用餐空間更是寬敞舒適,除了肉汁會在嘴裡大噴發的粵式烤雞外,還有多道美味料理,像是宜蘭必吃的西魯肉、肉捲、糕渣、雪山鯛及鴨賞等,另外也有合菜可選擇,是宜蘭礁溪用餐、聚餐不錯的選擇!

【皇家花園餐廳】是這個月才新開幕的店家,大家到礁溪吃烤雞有新選擇了,位於礁溪路七段上,鄰近頭城交流道,入口處有大招牌,相當顯目,轉進來後就是停車場,很方便!

來訪當天正好是開幕日,店外擺滿了花圈,還有氣球拱門迎接,外觀造型也相當特別,有別於一般的烤雞店家!

用餐空間相當寬敞,桌位數多,以大圓桌為主,特別適合家庭、朋友聚餐!

風格也相當特別,跟以往吃過的烤雞店家完全不同,有古典城堡的美感,來吃烤雞還可以順便拍網美照喔!

【皇家花園餐廳】菜單及價格

菜色種類豐富,價格也不貴,菜單上打星號的是招牌,不知道點什麼的話可以從星號下手,六人以上用餐也可以選擇合菜,合菜只要2500元起

用餐白飯免費吃到飽,就在自助打包區這裡,吃多少自己盛裝

手工肉捲

宜蘭的肉捲也很有名, 純手工肉捲口感紮實,包有豬肉、荸薺等內餡,外衣薄酥,吃起來有層次感,咀嚼中帶有肉香味

泰式雞腿

雞腿炸至酥香,淋上泰式醬汁,外酥內多汁、酸辣帶甜好滋味,可以搭配生菜一起入口,口感層層堆疊,清爽開胃

糖醋雪山鯛魚

很大一尾雪山鯛,端上桌時讓我們相當驚艷,孩子跟我們大人異口同聲說:這魚也太大了吧

糖醋的做法是大人小孩都很喜歡的魚料理方式,酸甜開胃,單吃配飯都很適合,鯛魚肉質肥美,魚刺少,小朋友吃起來也比較安心

山胡椒排骨湯

香氣十足的一盅湯,端上桌時香氣四溢,除了大量的排骨外,還有鴻喜菇、雪白菇等,獨特的山胡椒香氣滋味豐富又迷人,讓人回味再三,喝起來暖心暖胃

粵式脆皮烤雞

【皇家花園餐廳】必點的烤雞,金黃油亮帶點微焦感相當誘人,隨烤雞附上胡椒及雞油汁,一整隻的烤雞端上桌相當霸氣

有手套可以扒雞,吃烤雞就是要自己扒才夠味啊!

將雞腿扒下來,雞汁就流下來了,那爆汁模樣真是誘人,孩子在一旁狂問:可以吃了嗎?

一咬,果真香嫩多汁、外焦裡嫩,不沾胡椒跟雞汁就很夠味了,可以吃到雞隻本身的鮮甜感,小朋友邊吃邊說好好吃!

宜蘭礁溪烤雞新選擇,值得一試的粵式脆皮烤雞,讓人吃完念念不忘的好滋味,下回有到礁溪大家也可以吃吃看喔!