eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

花蓮最新打卡景點【星巴克花蓮理想門市】真的太美,讓人有走進童話小鎮喝咖啡的美好!

建築外觀就像是童話故事裡會看到的夢幻小屋,搭配落羽松與湖面倒影,還可以搭船遊湖,免門票入園、免費停車,是花蓮旅遊不容錯過的景點!

元旦連假以及2024年假即將到來,有到花蓮旅遊可以收入行程裡!

星巴克花蓮理想門市位於a2水岸園區,Carmel風格建築,就好像是童話故事裡的糖果屋,建築特色包括陡峭的山牆、帶灰泥和石膏的半木結構、高而窄的煙囪等,有來的可以慢慢欣賞

小屋座落位置有湖泊、落羽松等,搭配花蓮的好山好水景致,唯美浪漫

園區內有免費停車場,但假日一位難求,沿途馬路白線不影響行車安全處也可停車!

很唯美的湖景,湖畔一整片的落羽松豐富了眼前的視野,一年四季更是有不同的美景可以欣賞

搭船遊湖是需要費用的,全票原價350元,12底前試營運為280元,還加贈氣泡水一瓶,花蓮鄉親買兩張以上享有半價優惠,相當於買一送一

當天搭船的遊客還不少,每一艘船都是客滿的狀態!

繞行一圈可以由不同角度欣賞童話小屋與落羽松林,遊湖時間大約是二十幾分鐘

戶外座位區就在湖畔,喝咖啡、拍照的人潮很多,顯得有些混亂

室內空間也打造多扇開窗,在咖啡廳內也能欣賞湖光山色,靠窗桌位最為熱門,想坐到要碰運氣

星巴克花蓮理想門市有推出一系列夢幻粉紅商品,包括馬克杯、提袋及隨行卡商品等,以童話故事、特殊晶鑽花紙為特色的「羽杉秘境馬克杯」當天好像缺貨,沒看到

排隊買咖啡的人潮非常多,排隊人潮從我們抵達到離開都沒有斷過,想在這裡喝杯星巴克咖啡的要有耐心

排隊點餐後,等待一段時間咖啡終於好了

點了一杯免費升級特大杯的椰奶那堤及兒子要喝的焦糖可可星冰樂,椰奶那堤是第一次喝,帶有點甜度

另外點了諾曼第蘋果派、鮮奶波士頓派、蘭姆葡萄栗子蒙布朗,看著湖景吃下午茶就是享受

我們在平安夜當天造訪,還有耶誕市集,不知道之後會不會也有市集合作

這是豐之谷←→a2水岸遊園接駁車,目前也是試營運搭乘一次$99

很不錯的花蓮免門票景點,就算不喝咖啡單純來走走、拍拍照也很可以,花蓮最新打卡景點星巴克花蓮理想門市分享給大家,還可以順遊Mr.Sam-山姆先生咖啡館雲山水

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)咖哩輕食甜點/蛋糕台式小吃

超隱藏版落羽松咖啡廳【悠然秘境小屋】,隱身桃園復興山林裡,地點隱密、環境清幽美麗,宛如世外桃源,讓人有與世隔絕的美好

悠然秘境小屋除了可以享受大自然美景、用餐、喝咖啡外,還可以賞櫻、賞螢火蟲及賞落羽松,可以說一年四季都精彩!

悠然秘境小屋地點真的很隱密,若不是出發前一天在網路上搜尋到,造訪桃園復興區多次的我還真的不知道這個絕美秘境,當時是在IG搜尋桃園落羽松找到的,讓我相當驚艷

導航直接設定"悠然秘境小屋",抵達前沿途有指示牌,停車場跟咖啡廳有段小距離,邊走邊欣賞大自然美景也是不錯!

很棒的咖啡廳秘境,可以賞櫻花、賞螢火蟲也可以賞落羽松,每個季節來都有不同美景可以欣賞

很大自然的美景,山林裡的空氣也特別清新,而且也沒有什麼遊客,悠然放鬆

大自然的美景是不等人的,尤其像是櫻花、落羽松這類很容易受天候影響,可能一夕之間就掉光也都是有可能的

我們來前一天風特別大,所以落羽松大都落葉了,跟網路上別人前幾天拍的相片已有相當大的落差,還好還有幾顆拍起來效果還不錯

所以無論是賞櫻花或是賞落羽松都是要把握時間的,錯過就要再等一年

真的是悠然、秘境、小屋,我覺得店名取得相當好

十二月中造訪,很應景的還有耶誕布置

咖啡廳桌位數不多,還有散落園區四周的露天桌位,可以隨意挑選喜歡的空間入座

悠然秘境小屋菜單及價格

提供簡餐、炸物、鬆餅、咖啡及飲品,以景觀餐廳而言價格不算貴,飲品只要70元起

炸物拼盤 $200

有薯條、洋蔥圈、乳酪條及雞塊,這盤可是小孩的最愛,一上桌沒多久時間就見盤底了

馬鈴薯燉梅花豬肉餐 $250

簡餐有主菜、附菜三樣及湯,份量不多但風味不錯

麻辣水煮牛肉餐 $280

配菜跟馬鈴薯燉梅花豬肉餐一樣,就是更換了主菜,麻辣水煮牛很好吃,湯汁相當下飯,但就是辣了點,要敢吃辣才能點喔

原味鬆餅 $150

可選擇楓糖、巧克力、蜂蜜或煉乳,我們選擇煉乳,加煉乳的鬆餅我好像第一次見到,簡簡單單的鬆餅我也特別喜歡,其實鬆餅我只要有鮮奶油就好了

飲料部分點了拿鐵及兩杯巧克力鮮奶,都是用外帶杯裝

園區內有水池,池內有魚兒游來游去,看著也挺療癒

落羽松下也有安排桌椅,坐這裡也挺浪漫

雖然來的時候落羽松已所剩無幾,但畫面還是相當唯美浪漫,很喜歡這樣蕭條的美感

老闆說目前也有在規劃露營區了,這讓人更加期待了,明天櫻花季有時間的話也想來趟賞櫻之旅!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

類別 : 客家菜中餐廳

每回到新竹尖石、五峰露營或是景觀餐廳,都會經過關西,經過時就會看到傳承四代,至今已經營90年的【清香飲食店】,由於就在大馬路旁所以相當醒目,多年前我們也有來吃過

這次到老鷹溪步道走走,回程天色已暗,肚子也餓得咕嚕咕嚕叫,我們就順道來吃了!

位於中豐路一段上的清香飲食店,創始於1934年,是全台最老字號的客家餐館

這附近其實還有相當多的美食,像是ㄤ咕麵、鴨香飯等

清香飲食店菜單及價格

有單點也有合菜,合菜白飯吃到飽,單點品項有些有大小份可以選擇

店內用餐空間有一二樓,有四人桌及大圓桌,多人聚餐也適合

ㄚ婆燜筍爌肉 $200

也有燜筍或是爌肉分開點的,如果想吃比較多肉就可以單點阿婆爌肉

味道很香,爌肉瘦中帶肥,肥肉部分還不少,我個人是蠻喜歡這樣的肥瘦度,很可以接受,覺得特別香,口感也比較好,不喜歡吃肥肉的可能就會覺得過肥

燜筍口感嫩脆,也很好吃,光是這道燜筍爌肉就可以吃下整碗白飯了

客家小湯圓 $120

湯圓或是粄條都是來這裡必點的,我們就兩個人就擇一點了湯圓

這一碗份量還蠻多,可以至少兩個人分著吃

湯圓多,配料也多,加入香菇、蝦米爆香的湯頭真的很香,紅白手工小湯圓顆顆軟糯又帶有肉香、香菇香,真的會一顆接一顆

苦瓜鹹蛋 $170

還蠻大一盤,苦瓜切得大塊厚實,口感鮮脆,不苦回甘好滋味

蔥燒豆腐 $160

豆腐炸過後再加上醬汁嗆燒出香味,外層微酥、內裡柔嫩,鹹香撲鼻,醬汁很下飯

每一道都是下飯好料理,建議一定要點白飯來配,吃完會忍不住想要再追加一碗的美味!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

台北雙城街夜市(晴光市場)美食很多,在夜市最前端的【阿富海鮮粥】生意超好,當天見到排隊人潮我們就跟著排了

實際吃後就會知道為什麼會大排長龍了,海鮮粥料多實在,一碗裡有滿滿的蚵仔、蝦仁、花枝、豬肝、魚肉、肉絲和魚丸等,風味也很不錯,其他的炸三鮮、麻油雙腰等也都是來阿富必點的美食佳餚

阿富海鮮粥地點在雙城街與農安街交叉路口,就在夜市最前端,經過不容易錯過,見到排隊人潮那攤就是了!

無論內用或外帶都是要排隊點餐,內用店家會安排桌位

攤位上新鮮食材相當誘人,點餐後老闆會現場夾料下鍋煮,現點現煮

阿富海鮮粥菜單及價格

沒有點菜單,直接看攤位上價目表點餐,主要賣海鮮粥、麻油雙腰、海鮮湯、炸三鮮及炒飯、炒麵等

最近天氣冷,很適合吃雙腰、腰只,有湯、麻油或清炒可選擇

海鮮粥 $150

看到價格時會覺得有點貴,見到粥本人後就覺得很超值,用料豐富且新鮮,海鮮有蚵仔、蝦仁、花枝及魚肉等,另外還有肉絲及豬肝等,隨便一撈都可以撈到料,吃起來完全不空虛

現點現煮,米粒粒粒分明和大骨高湯搭配得非常好,口感風味都很不錯

蝦仁很大顆,花枝也切得相當大器,蚵仔也很飽滿,讓人覺得滿滿誠意,是很值得吃的一碗海鮮粥

炒飯 $50

有大小可以選擇,大的是70元,另外也有炒麵及米粉,都是已經先炒好的

原本我對於是先炒好的炒飯沒有太多期待,沒想到口感味道也都很不錯耶,這是兒子要吃的,他先吃一口後就說很好吃

炸三鮮 $180

這盤炸三鮮也是誠意十足,有蚵仔、蝦仁及花枝,也可以單點,單點一樣是130元

海鮮用料跟海鮮粥是一樣的,都很新鮮且大器,吃起來也是外酥內嫩的口感

清炒腰只 $220

無論麻油或是清炒都是這價格,麵線則是需要另外加價20元,建議麵線必加,他們家的麵線也好吃

腰只切的大塊厚實,份量也不少,口感很嫩,麵線吸飽湯汁精華吃起來很有味道,這盤也超推薦,喜歡麻油香氣的就可以點麻油風味的!

阿富海鮮粥更曾經獲得臺北市政府舉辦的2008年傳統市場節「天下第一攤網路票選小吃類」第一名,來到雙城街夜市,如果沒有特別想吃的可以考慮吃這攤!

類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

每次來清境農場就會想來【清境蒙塔妮手作甜點 Pâtisserie à la Montagne】吃下午茶,蒙塔妮的蛋糕讓人吃過就難忘,視覺及味覺雙重享受,餐廳環境也好棒,歐式小木屋唯美好拍,真心推薦大家來清境農場一定要順遊!

清境蒙塔妮手作甜點地點隱密,隱身在老英格蘭下方,在馬路上是見不到蒙塔妮的,所以不說你一定不會發現!

要到蒙塔妮要穿過老英格蘭停車場,店家有提供少許車位,然後路很小難以會車,若是假日建議大家在外面找車位然後步行進入,不然很有可能是滿停的狀態,還要再繞出來會有點麻煩

當天我們就是開進去後發現沒有車位了,只好開出來停外面,走進去不會太久,大約是100公尺,沿途風景秀麗,還可以欣賞老英格蘭建築

清境蒙塔妮手作甜點建築超美,讓人有置身國外的美好!

低消每人100元,尖峰時段用餐時間90分鐘,沒有客滿時就沒有限制

視野不錯,可以眺望遠處山巒,搭配藍天白雲特別療癒

有戶外用餐空間,我個人是偏好坐戶外,但孩子想坐室內,戶外難免也有蚊蟲,夏季要做好防蚊措施

很唯美的歐式建築,每個角度拍起來都很美

走進店內迎面而來的就是引人注目的蛋糕櫃,當天來得比較晚很多蛋糕都賣完了,每個蛋糕都有標示品名及價格,直接跟櫃台點即可

飲料在一旁黑板上,咖啡不用百元,跟一般咖啡廳或是甜點店家比起來相對便宜,另外還有水果茶、玫瑰花茶、鮮奶、伯爵紅茶、錫蘭奶茶及百香氣泡等,選擇不是太多

用餐空間有大片玻璃觀景窗,靠窗絕對是最熱門的位置,桌位數不多,熱門時間常常客滿

我們因為比較晚來,一直坐到大家都陸續離開了!

清境蒙塔妮手作甜點每個蛋糕都很吸引人,一開始我們先點了三個,然後兒子特別喜歡水蜜桃戚風,吃完後又再追加了一個

藍莓馬卡龍 $190

顏色外觀都很吸睛,好喜歡這鮮豔的紫色,看著心情真好

外殼酥軟,內餡是綿密的開心果奶油,不會過於甜膩

開心果 $220

好像精品的蛋糕,讓人忍不住就點了,內餡口感豐富,多層次的美味

水蜜桃戚風 $190

我跟兒子都特別喜歡這樣簡簡單單的戚風蛋糕,戚風蛋糕、鮮奶油、水蜜桃,好吃到兒子吃完再續點一個

純鮮奶 $60

熱拿鐵 $80

錫蘭奶茶 $130

飲品價格不貴,杯子也都很有特色,每個都不一樣呢

這裡還有可愛的貓咪,也特別親近人,不怕生

清境農場值得造訪的清境蒙塔妮手作甜點,無論是蛋糕、建築或是風景都讓人念念不忘!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!