eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-02-20
類別 : 台灣菜披薩輕食

桃園龜山超隱密玻璃屋咖啡廳【綠庭緣】隱身在虎頭山步道旁,是一間充滿綠意的景觀餐廳,唯美森林系玻璃屋浪漫好拍,讓人感覺愜意放鬆

來品嘗美食、下午茶之餘還可以走步道,感受大自然的美好,是週休假日親子旅遊好去處!

綠庭緣 ❙ 山林裡玻璃屋咖啡廳,虎頭山步道旁,桃園森林系景觀餐廳!

綠庭緣地點隱密,若不是在網路上見到介紹或是來走步道真的不容易發現,抵達餐廳前的一小段路比較小條,會車不易,若是天氣不好就不建議來了

抵達餐廳前有地方停車,車位不多,加上登山步道入口也在這裡,所以假日容易停滿,導航可以直接搜尋"綠庭緣"

入口處有營業時間,假日早上八點半就開始營業了,週一公休

停好車後要走一小段路才會抵達餐廳,綠意盎然、環境幽美

這間黃色小屋沒有開放,外觀挺適合拍照

用餐空間有左右兩棟建築物,右邊為室內用餐區,左邊則是有大面積玻璃,感受特別好

中午時間為簡餐時段低消是一人一份餐點,其他時間為輕食時段低消120元,僅收現金,免服務費

餐廳外也有戶外用餐空間,坐戶外也很不錯,但防蚊措施要做好

鄉村風的空間布置,氛圍很不錯,但比起室內空間個人還是偏好戶外用餐區,來景觀餐廳就是要感受大自然的美好啊

另一區用餐空間是玻璃屋的設計,讓人有在大自然用餐的感受

玻璃屋旁的戶外座位區,兩個人的話可以坐這裡

滿滿的綠植讓人感覺舒心愜意,有遠離塵囂的感覺

浪漫的玻璃屋用餐空間,採光也特別好,除了綠植外還掛了許多乾燥的玉米,相當特別

綠庭緣菜單及價格

我們來的時間是輕食時段,只有輕食及飲料可以點,有鬆餅、厚片、披薩、烤餅及沙拉可以選擇,飲料120元起

和風蔬果沙拉 $180

夏威夷披薩 $200

蜂蜜鬆餅 $200

伯爵鮮奶茶 $150

原味拿鐵 $140

原本想吃簡單但已經超過用餐時間了,就點了三份輕食及兩杯飲料,小朋友也是吃得津津有味

在森林裡用餐的感覺真的很不錯,充滿綠意的綠庭緣值得來坐坐

假日人潮會比較多,建議大家可以先訂位,也可以坐到心目中理想的座位!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

2024-02-19
類別 : 客家菜中餐廳

沒想到楊梅有這麼一家充滿復古風情的百年三合院景觀客家餐廳,鄰近揚昇高爾夫球場【八方園客家餐館】是一間三合院古厝餐廳,環境清幽,同時經營客家菜料理及咖啡廳,是楊梅地區聚餐、喝咖啡不錯的選擇!

八方園客家餐館 ❙ 三合院裡吃客家料理,地瓜飯吃到飽,楊梅百年三合院景觀客家餐廳!

讓人回憶滿滿的三合院建築,古樸的建築太讓人喜歡了,三合院中間的空地「埕」可以讓孩子奔跑

進入三合院前有可以停車的空地,道路邊也可以停放車輛

三合院正廳沒有開放,用餐空間在左右兩側的廂房

房屋維護保存的相當不錯,屋前有池塘,屋後有山坡,清幽美好

三合院埕前還有一片草地,往右邊走就是咖啡廳了,池邊有步道與涼亭,環境很不錯

有四人桌也有大圓桌,生意很好,建議用餐前事先訂位,我們來的時間比較晚些,很多都已經用餐完離開了

熱茶及地瓜飯採自助式,地瓜飯使用木桶盛裝,特別有味道

八方園客家餐館菜單及價格

主要提供合菜,也有單點,合菜3000元起跳,單點的價格稍高些,但口味迎合大眾,深受大家喜愛,另加10%服務費

小菜入桌前就擺放在桌上,有使用保鮮膜封著,一份50元,若不吃可以請店家收回,當天我們吃到醃蘿蔔及小黃瓜,風味都很不錯

當天我們點的是5000元,加上湯及飲料一共是十道料理,餐點份量還蠻剛好,最後幾乎都沒有剩菜,9大4小吃得飽足

客家燜筍

筍子切得挺大塊的,口感鮮嫩,味道甘美、清爽

客家小炒

很多地方的客家小炒都會比較鹹口,八方園的調味剛剛好,不死鹹口感也不會硬柴,很下飯

季節時蔬

烹煮後的水蓮依然保持著翠綠,香甜清脆

梅干扣肉

這道一上桌幾乎是秒殺,梅乾菜濃厚甘香,五花肉軟爛帶著油脂香氣,超下飯

薑絲大腸

大腸帶有韌度與鮮度,酸香帶勁且開胃

白斬土雞

肉質滑嫩,雞皮薄且Q彈,沾辣椒醬油入口真是一絕

炸蚵酥

顆顆飽滿,外酥內嫩,沾點椒鹽更夠味

蒜泥魚片

魚片底下鋪著豆腐,魚片厚實無刺,口感鮮美

福菜肉片湯

客家經典湯品,甘醇不油膩,整鍋喝到見底

客家甜點

是炸年糕耶,我最愛吃QQ的年糕了,整個超完美的結尾

雖然這一桌價格不算便宜,但真的很經典,也讓我們全家吃得很滿足及飽足,大家都說好吃!

之後有時間會想來喝咖啡,當天有大概看了一下咖啡廳環境,氛圍很棒!

2024-01-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃肉類料理山產野菜

超隱密桃園蘆竹土雞餐廳【張家土雞城】,隱身民宅內卻有著超高人氣,是在地知名老店土雞城,自家飼養白斬雞肉質鮮美,讓人吃完念念不忘,合菜只要3000元起,用餐白飯免費吃到飽,還有熱茶免費喝,空間寬敞,也有提供包廂,特別適合家庭聚餐、朋友聚會,生意很好,假日建議事先訂位!

張家土雞城在蘆竹蘆興街,就在大馬路旁,但若不是見到招牌根本不會知道已經到了,往內開有空地可停車,我們來的時候都滿了,就停在馬路白線不影響行車安全處,停車還蠻方便

若不是見到門口招牌真的不會知道這裡有土雞城,進來後是一棟三層樓的民宅,張家土雞城就隱身在民宅旁,真的很隱密耶

還好這張家土雞城寫得蠻大的,就不怕走錯地方了,往裡面走就對了

很樸實的用餐環境,空間還蠻寬敞,以大圓桌為主,少數四人桌,周圍則都是包廂,需要包廂的訂位時記得先說明

店內有販賣農產品,也有新鮮水果

生意很好,很多都是一家老小來用餐,也有朋友聚會的,熱鬧滾滾

這是包廂的空間,可以將門關起來

用餐白飯、熱茶無限供應,放置餐廳一角,需要請自取

張家土雞城菜單

有單點及合菜菜單,單點沒有標示價格,合菜三千元起,人多建議直接點合菜更划算,也不用燒腦要點什麼

點餐時可以先問清楚價格,店家會依照人數決定餐點大小份量,所以價格不太一樣

白板上也有菜單上沒有的今日菜色,在門外,點餐時可以參考

白斬雞 $450

半隻450元,跟大部分的土雞餐廳價格差不多,雖然是半隻但還蠻大一盤,光這盤就可以吃得很過癮了

肥嫩的白斬雞是自家飼養的土雞,皮彈肉嫩,很鮮美的口感,真的很好吃,來張家土雞城一定要點

隨白斬雞附上辣椒醬油及蒜頭醬油各一碟,白斬雞跟蒜頭辣椒醬油最配了,好滿足

月亮蝦餅 $400

除了白斬雞,月亮蝦餅也很推薦,跟一般的月亮蝦餅不同,是半月形的,內餡也不太一樣,口感比較軟,是外酥內軟的口感,然後蝦子很多,看蝦餅剖面圖就可以看到滿滿的蝦子了,每一口都可以吃到蝦子,鮮味十足

酥炸紅甘 $550

魚的價格是看魚種及大小片,我們這片紅甘的價格是550元

每天提供的魚種不太一樣,有些也沒有在菜單上,點餐時店家人員會介紹,只不過問價格時他也不太清楚,介意價格的話記得要先請服務人員回報價格再料理喔,免得事後覺得貴之類的

紅甘肉質細緻、刺少,我們這次吃到的是接近下巴的部分,很厚實肉也很多,然後口感特別好,魚煎的皮酥裡嫩,沾點胡椒就很好吃

桂竹筍 $150

其實我是比較想點綠色青菜的,想說兒子比較愛吃桂竹筍就點桂竹筍了,桂竹筍很嫩口,口感不會老也不會苦,也不會過鹹,單吃也可以

這天點了四道料理吃得超飽足,還打包了一些回家,張家土雞城餐點份量足,風味也合口,還是在地老店,也難怪生意挺不錯!

2022-10-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)主題餐廳

忙碌的生活,空閒時就想到山上或海邊走走,看看遼闊的美景,身心靈都放鬆!

桃園復興是我很喜歡的旅遊景點之一,以前很常來,擁有180度絕佳視野【森鄰水岸景觀咖啡館】多年前我們就曾經造訪過,那時還沒有小孩,還是帶狗寶貝來呢,多年後再訪咖啡廳外觀不太一樣了,餐廳範圍也大了許多,不變的是視野景色依舊迷人!

【森鄰水岸景觀咖啡館】用餐喝咖啡還可以順遊角板山公園羅浮溫泉湯池或是新溪口吊橋等,桃園復興一日遊安排起來!

【森鄰水岸景觀咖啡館】地點有點隱密,必須由小路開下來,跟著導航走可以抵達,原本我看導航帶小路還一直跟大顆呆把拔說不是這裡吧,因為跟我記憶中的地點不太一樣,結果導航帶的沒錯,是我記憶模糊了!

店家前方跟旁有停車位,假日生意很好,停滿了可以跟著停車場指標往斜坡上開,上面還有停車場,只不過要小走一下,長輩的話建議先在店門口這邊下車!

室內用餐空間,雖然有大片玻璃可以欣賞窗外美景,但大家還是都坐戶外,來到這裡當然要坐戶外啦,坐室內會有點可惜

很幸運來的時間不早了,但還有一桌美景第一排的好位置,其他的都會淋到雨不然就是有被樹木遮蔽到,這個位置絕佳啊!

【森鄰水岸景觀咖啡館】很貼心的是除了提供訂位外,訂位時還可以指定桌號,就連桌號都能指定也太棒了吧,假日生意真的很好,建議要先訂位喔!

視野真的很好,可以飽覽大漢溪、新溪口吊橋美景,可惜這天氣候不佳,不過,雨霧濛濛卻也顯得浪漫清幽

很迷人的景致,比較可惜的是當天雨一直下讓我無法盡興拍照啊,這裡可是拍照絕佳取景點,坐在這裡拍照多美啊!

還有好多漂亮的花花草草相當療癒!

這個位置是網美來都會拍照的取景點,我也好想拍一張偽網美照啊,但就是一直下雨,無奈!

話說這天雖然下雨又冷,但【森鄰水岸景觀咖啡館】依舊人氣爆棚,這區的桌位也是超搶手,可以直接眺望大漢溪及吊橋美景

角落還隱藏了這個開放式的包廂桌位,想要有不被打擾的用餐空間可以選這個位置

【森鄰水岸景觀咖啡館】菜單及價格

國小一年級起每人低消一份全價飲品或是主餐,免服務費,茶水及餐具在櫃台旁,自行劃單後至櫃台點餐,餐後結帳

餐點價格不便宜,飲品價格$160元起、主餐則是$350元起,就是很景觀餐廳的價位,大多數的景觀餐廳都是這樣的,要注意的是點心、輕食不列入低消

餐點有附玉米濃湯及配菜,白飯可以免費續加,加點飲料沒有折抵喔!

我們點了東坡肉香料烤半雞,風味及口感都不錯

原味鬆餅有附鮮奶油及蜂蜜,簡簡單單是我吃鬆餅最愛沾的!

鬆餅熱熱吃好好吃!

飲料點了原味鮮奶茶及新鮮水果茶,因為當天下雨有點冷所以都點熱飲,風味很不錯,有濃郁!

附上價格明細給大家參考,兩個人來用餐想省錢的話也可以一個人點主餐、一個點飲料一起分享即可

可愛的店貓,跳上了我們的椅子坐檯,真是可愛!

2022-10-04
類別 : 雲南菜小吃店

說到忠貞市場美食一定不能錯過米干,之前我們有吃過阿美米干國旗屋米干,這回我們改吃【阿秀米干】,就在國旗屋附近而已,這一整排有好幾家的米干店家,下回來再來挑戰別家!

【阿秀米干】的外觀樸實,平日中午來吃生意還不錯,除了米干外,還有豌豆粉、紫米粑粑、滷味等也都很不錯,米干很大一碗,料也很多

【阿秀米干】的大紅色招牌很醒目,除了店內用餐空間,騎樓也有桌位,生意很好,但米干翻桌率高,滿座也不需要等待太久

鄰近忠貞市場,附近有收費停車場,很方便,固定禮拜二公休

各式滷味就在一旁桌上,想吃什麼自己夾,再交由店家人員切盤

一旁有泡菜,一人一碟免費,多拿需收20元,也就是兩人用餐可拿兩碟、三人三碟

【阿秀米干】菜單及價格

沒有點菜單,直接看牆上菜單跟店家人員點餐,除了米干外,還有米線、粑粑絲及黃麵可以選擇,可以選擇湯料理或是乾拌,價格都一樣

隨意挑了幾樣滷味,有海帶、豬耳朵、豆包及素腸等,店家切好端上桌後會報價,記住價格餐後結帳

我們這一盤是90元,不貴

附贈的泡菜,風味不錯,微酸微辣

桌上的辣油,看起來很辣但其實還好

拌米干、搭滷味、豌豆粉都很合,可以增加香氣但不會過辣

綜合米干 75(大)

大小碗只差5元,當然直接點大碗,一端上桌就讓人驚豔,好多料啊,湯頭也挺濃郁

現點現煮,綜合米干有蛋花、豬肝及肉,我最愛這樣豐盛的麵食了,吃起來不單調

米干香Q嫩彈,我很愛這樣的口感,湯頭風味很不錯,挺濃郁的但不會油膩,味道很夠!

滿滿的料光看就覺得滿足,吃起來更是過癮

肉跟豬肝都很嫩,好咬不柴

乾拌綜合粑粑絲 70(小)

原本是點大的,店家可能沒聽到,一樣有著豐富的配料,另外加上乾拌醬汁

點之前並不知道粑粑絲是什麼,就直接點來吃看看

原來跟米線一樣都是米漿製成的麵條,只不過粑粑絲是寬扁型,米線則是圓直,就看個人喜好了

用料真的很實在,幾乎每一口都可以吃到料了!

大薄片 $105

清脆酸辣帶著彈牙的口感,建議可以加點辣油味道更上一層樓

豌豆粉 $55

大顆呆把拔很喜歡的豌豆粉,我個人是覺得吃起來沒什麼味道

滑溜清爽,一樣要加點辣油更美味

紫米粑粑 $55

外觀不是很好看,但口感很不錯,上面白白的是糖粉,原來這是雲南人的傳統米糕

外層很像鍋粑的口感,有點硬但越嚼越香,內層很Q,我最愛吃這種QQ的食物了

之前在阿美米干有吃到破酥包,【阿秀米干】沒有賣,吃完米干我們就去忠貞市場走走,下午時間市場店家幾乎都休息了,這家也是賣雲南料理的店家門口則擺放了破酥包,我們就上前買了,豆沙跟肉包都好吃,一顆25元

龍岡忠貞市場一定要吃的米干,吃哪家就看個人了!