eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-24
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

墾丁的海鮮店家很多,以往我們來墾丁大都是到後壁湖附近找間海鮮餐廳大快朵頤,這回來到的是位於紅柴坑【漁夫海產店】

墾丁這麼多次,第一次來到紅柴坑感覺真好,好喜歡這樣靜謐的感覺,無敵夕陽海景、隨處可見貓咪跑來跑去,充滿著悠閒與愜意,只可惜當天下著雨,沒能有更多的探索...

原來紅柴坑這裡的海鮮餐廳也不少耶,每一間都面對著大海,吃海鮮配無敵海景真是享受呀,這次吃【漁夫海產店】,下回來墾丁還要再來紅柴坑挑間海鮮餐廳享用!

來到紅柴坑漁港即可以見到【漁夫海產店】的指標,一旁還有好幾家海鮮餐廳,若是沒有事先做功課,真的會猶豫到底要吃哪家

【紅柴坑漁夫海產店】就在漁港旁,眼前的景致相當好,海景好美,可惜天氣不夠好,好天氣還可以看到夕陽喔,在夕陽陪伴下吃海鮮也太浪漫

【紅柴坑漁夫海產店】營業時間,下午有休息時間,不要下午跑來了

跟大多數的海產店一樣都是要到食材冰櫃前點餐,還有現流的魚喔!依照魚種而有不同的價格,大多是秤斤賣!其餘的料理也都有標示價格

用餐空間有室內及半戶外,坐半戶外可以欣賞美麗海景,空間寬敞舒適,很適合親子、家庭用餐

生魚片

內用20片100元,可惜我們來的時候沒有鮭魚,所以整盤只有旗魚跟黃金魚,不過蠻新鮮的就是了

花枝丸

黃金色澤的花枝丸一份雖然只有五顆,但蠻大顆的,吃兩顆感覺就會很飽,不過這樣換算下來一顆也不便宜

LP貝

這好像只有在墾丁看到過,上回我們吃咱的海產店也有吃過,外觀還真的有點像欸,是一種深海貝類,口感脆脆的,來墾丁可以試試

鹹蛋苦瓜

鹹香好滋味,單吃配飯吃都美味,還蠻下飯的

三杯小卷

每次看到小卷都忍不住想點,新鮮的小卷是最鮮甜彈牙的了,好喜歡三杯的香氣

紅燒魚

這條魚是秤重的,忘記價格是多少了,選擇紅燒方式,後來看網路才發現它們家乾燒魚最有名,真是太可惜了,不知道這隻是什麼魚,肉蠻多的刺少

蛤蜊湯

最後再來一碗大人小孩接受度都高的蛤蜊湯,湯裡的蛤蜊還不少,顆顆飽滿,湯頭很鮮甜

墾丁別忘記找家美味新鮮的海鮮店大快朵頤,無論是後壁湖、鼻頭漁港或是紅柴坑漁港等都是不錯的選擇,這家【紅柴坑漁夫海產店】網路上評價還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2016-02-19
類別 : 美國菜咖啡店複合式餐飲主題餐廳輕食浪漫情調慶祝紀念日

最近卡通主題餐廳越來越多了..

史奴比主題餐廳已經開幕好一陣子,終於有機會拜訪了!!

真的好可愛唷!!

很難想像~查理布朗咖啡專門店首家落腳於高雄

接著新竹及台中也都有分店了,反而還沒來台北設店耶~

趁著到高雄旅遊,當然要來查理布朗咖啡專門店 Charlie Brown Caf'e朝聖一下

位於高雄左營的博愛三路上

捷運可到,搭紅線至巨蛋站5號出口,往巨蛋方向走約5-10分鐘
於2015年4月來到台灣設店

開幕好一陣子了,加上新竹及台中都有分店了,所以人潮沒那麼多了

不過當天我們還是等了一陣子才進入店內

但比較疑惑的是座位根本沒滿,但外面還是有人進不來..

門口超可愛的查理布朗當然要來拍拍照

還有一台黃色大巴士

大家排排站真可愛,這應該也是大家爭相拍照的場景之一

餐廳分為兩層樓,這是一樓的空間

查理布朗咖啡專門店以「花生漫畫/PEANUTS」為題材的主題餐廳

每家分店都有獨特的故事主題,結合各地區的獨有特色餐點或商品

高雄左營店為四格漫畫風,新竹遠百店為美式運動風,台中朝馬店為萬國旅行風

不同的主題讓人會每間店面都想要朝聖!!

這是專屬跟史奴比約會的座位

可以坐下來跟史奴比拍拍照喔

拍照後記得讓位給下一位!!

就連天花板也非常的繽紛可愛

記得抬頭看看啊~

點餐區

決定好餐點後要自行至一樓櫃台點餐唷

各式可愛蛋糕相當誘人

當天我們兩大兩小的位置被安排於二樓

二樓空間還算寬敞,位置也不少

到處都可以見到史奴比還有四格漫畫

來到這裡忍不住一直按快門

桌位上也有可愛的塗鴉

自助區

茶水及餐具等需要自取

MENU

餐點有附上圖片可以一目了然

價位當然是不便宜,餐點選擇也不多

因為我們吃完午餐才來肚子飽飽,主要來喝午茶

點了一個小蛋糕及兩杯飲料,外加一份土司

其實已經吃不了這樣多還應要點,覺得太可愛啦

聖誕年輪 $150

巧克力+藍莓,外觀還滿吸引人

咖啡拿鐵 $140

上面有可愛的查理布朗,害我一度捨不得喝

特調鮮果茶 $130

還蠻濃郁的茶香+果香

好老人查理布朗得不到戀愛的回報 $280

哈,好特別的名稱

主要就是花生起司土司加火腿、薯條、生菜,另外附上湯及果凍

果凍是一隻史努比圖案喔

土司上也有查理布朗圖案,好可愛

最後叫兒子跟史努比拍張照

笑得好開心啊,手還耍酷的放進口袋裡

他們家的車車也好可愛,是專屬的耶

愛好史努比者不容錯過唷

不過北部的朋友就不需要特地跑到高雄了,新竹及台中就有囉

每人低消 $100喔

2022-01-01
類別 : 義大利菜複合式餐飲

這次的墾丁之旅很幸運,每天都是晴朗好天氣,走到哪都有美美的藍天照!

【Under Star Lab 草地餐桌實驗室】位於滿州鄉,附設在知名的日日旅海民宿裡,就算沒入住也可以來餐廳用餐,純白系建築物、大草皮,搭配藍天白雲、無敵海景真是美翻了,也難怪會成為網美打卡景點,然後餐點也好吃唷!

更棒的是餐廳前就是滿州漂亮的大海,餐後可以走到海邊踏踏浪或是享受海景鞦韆的浪漫時光~

【Under Star Lab 草地餐桌實驗室】位於滿州佳樂水,距離墾丁大街車程大約20分鐘,有段距離但還蠻值得來一趟,可以順便到佳樂水沙灘玩也不錯!

餐廳有附設停車場,人氣爆棚,當天停了好多車輛呢~

雖然沒有醒目招牌但腹地蠻大的,加上純白系建築開車經過不注意到很難,餐廳坐擁大片草皮以及無敵海景,這番美景也難怪大家會願意大老遠跑來~

草地上還有牧草捲可以拍照,這樣的場景真的很無敵耶!

抵達時餐廳內是客滿的狀態所以需要在戶外等待,天氣熱呼呼我們就先買了瓶水果酒來解解渴,結果剛開喝時就有桌位了(哈)

【Under Star Lab 草地餐桌實驗室】不提供訂位必須要現場候位,也有低消(每人一樣餐點或飲料)及用餐注意事項,要能遵守再來喔

這天我們是吃完午餐玩水後過來,肚子不餓所以就只有點輕食及飲料,看網路上評價大家都說餐點好吃喔!

氣泡咖啡還蠻好喝,很適合炎熱的天氣,沁涼消暑~

詳細菜單請點我

走出餐廳穿越馬路就可以抵達大海了,樹下還有海景鞦韆也太浪漫

享受無敵海景時還有微風徐徐真是太美好了

最後可以到海灘上走走,退潮後的淺灘可以觀察潮間帶生物,不過當天我有看了一下沒見到什麼海洋生物

很不錯的海景餐廳,有大草皮可以放風孩子還有無敵海景看到飽,是墾丁旅遊不容錯過的美食景點,有機會的話來住上一晚一定更棒!

2022-01-01

每次到墾丁旅遊總有驚喜,【山男咖啡】是我們這趟旅遊驚喜之一,療癒系無敵海景、崖邊日落美景、白色貨櫃屋吊床等也難怪一開幕就造成夯動,成為墾丁IG打卡景點

話說我們造訪當日還碰到安心亞跟李佳穎,然後聽說四月時曾菀婷也有來訪,果真是墾丁超人氣海景咖啡廳,是到墾丁旅遊想找間海景咖啡廳休憩喝咖啡不錯的選擇,美景加美食讓人感受到美好愜意的度假氛圍

【山男咖啡】位於紅柴坑,需要行駛一段狹小的山路才能抵達,地點就是我們去年入住的墾丁麥海洋 myOcean Villa旁,去年來的時候有見到這裡在整修,原來就是現在的海景咖啡廳,原以為是同個老闆,詢問了櫃檯並不是唷!

入園低消$100元/人,禁帶外食,室內桌位沒有提供訂位,旺季前往若不想要等待建議可以先打電話詢問桌位狀況!

很漂亮的白色建築物,在藍天白雲襯托下更是耀眼,一旁空地提供免費停車服務

提供室內及戶外用餐空間,戶外海景很美雖然有遮陽也有風扇強力放送,但夏天真的很熱很悶所以大家都在等待室內桌位!

【山男咖啡】用餐空間不錯,挑高的空間桌位比例不多感覺特別放鬆,餐廳內有大片玻璃窗採光極佳,好喜歡這樣寬敞明亮的環境,牆面上的彩繪也很美

戶外用餐區感覺很棒,可惜當時就是太熱了,若是再晚點大約四、五點就可以坐這裡了,還可以順便補抓日落美景唷,可惜我們比較早到還有行程就沒有待到那麼晚了!

還有特別規劃可以休憩看海的海景第一排觀景椅,是不是太貼心了!

讓人迷戀的大海美景,就連雲也好美呀~

還有陽光照射海面上的浪漫奇景就好似一幅畫一樣,太讓人驚艷了,可以想像等待日落時分景色一定更迷人

每個人都會拍網美照的白色貨櫃屋吊床,搭配藍天大海就是無敵,來到【山男咖啡】千萬不要漏拍了

【山男咖啡】菜單及價格

以飲料及輕食為主,食物的品項不多,想吃東西的話建議先在恆春或是紅柴坑吃飽再上來,以免肚子餓想吃飯或麵等食物唷!

我們兩大兩小點了三杯飲料、一份鬆餅,當天是吃完早餐帶孩子到萬里桐海邊玩後來喝飲料,因為墾丁的海邊真是太熱了,我們玩到就只想喝飲料肚子也不餓!

鬆餅烤得熱熱的有香酥,鬆餅簡單的附上鮮奶油及蜂蜜,我最愛吃鬆餅沾鮮奶油了,飲料還不錯喝,我很喜歡我點的山男西西里特調,特別適合炎熱的天氣,風味不錯也沁涼解渴

然後應該是因為防疫關係所以餐具改用一次性的了,看別人疫情前分享的餐點不是一次性餐具喔,不過外帶飲料杯也挺不錯的,好適合拍照!

讓人感覺悠閒放鬆的無敵海景咖啡廳,真心覺得很喜歡,若不是接下來想把握時間到別的景點走走,會想再多待點時間呢!

墾丁旅遊值得來賞海景喝咖啡的好地方【山男咖啡】與大家分享~

2021-12-31

墾丁旅遊我們除了在墾丁覓食外,也會到恆春鎮上吃美食,八月中到墾丁旅遊其中一天我們到滿州南仁玩水後就直接開往恆春了,結果當晚碰了好多壁,因為很多餐廳小吃都尚未開放內用,繞了一陣子才找到【蒸功夫湯包】感覺很不錯也有提供內用我們就進入用餐了!

【蒸功夫湯包】的餐點選擇很多,有六角肉圓、南瓜甜餅、湯包、蒸餃、鍋燒、蔥油餅冰滷味等,價格也不貴,店家人員更是親切讓人感受到滿滿人情味,還蠻推薦大家有到墾丁恆春可以來吃看看,來恆春不再只有冬粉鴨了!

【蒸功夫湯包】位於恆春恆南路上,一旁是正一綜合大賣場,店面看起來相當新穎,原本以為是新營運,結果是七月份由隔壁搬到現址,店家前面有收費停車場,停車場內也有公廁可以使用!

ADD:屏東縣恆春鎮恆南路132號

TEL:0966 766 436

11:00-22:00 (週日公休)

FB粉絲專頁

用餐空間舒適,以舒適的四人桌為主,冷氣很強唷,原本在外面熱呼呼的我們瞬間變好涼~

生意很好,內用及外帶的客人不少,我們來的時候有幾組客人在用餐,這是等大家吃完離開才拍攝的畫面,還有幾桌空盤都還沒時間收

【蒸功夫湯包】菜單及價格

餐點選擇很多,通通都是銅板價,湯包在台北隨便一籠都要破百,這裡只要70元,菜單上連幾顆都標示出來了,湯包及蒸餃一籠都是八顆

沾醬在一旁,需要請自取

南瓜甜餅 $35

一份只要35元的南瓜甜餅推薦必點,無論是當主餐或是餐後甜點都很不錯,份量十足,餅上淋上的是煉乳,香甜好吃!

另外也有加起士加蛋的升級版!

牛肉蒸餃 $70

因為是現蒸所以要等待一段時間,蒸餃是放在盤子上跟一般蒸籠上桌不同,不過這樣吃起來比較方便

蒸餃內餡飽滿,外皮帶有點厚度口感紮實,帶有湯汁可以吃到牛肉的鮮甜~

大福鮮肉丸湯 $40

兩大顆的鮮肉丸,一口咬下會爆汁要小心燙口,鮮肉丸彈牙脆口湯頭更是香濃,可以看到湯的色澤特別濃郁跟一般的肉丸湯完全不同,一定要喝看看

鮮肉湯包 $70

有湯汁的鮮肉湯包就是讚,皮薄餡多味鮮美,小朋友也相當愛吃,吃完這籠我們又加點了一籠

看看小朋友吃的模樣就知道有多喜歡了,還會把湯汁倒出來另外用喝的呢~太享受了

六角肉圓 $60

一份有六顆,六角型真的很特別!

裡面包的是新鮮肉餡,六角肉圓外皮用在來米製作,營養高、好消化,口感Q軟,肉餡新鮮又實在,可以吃到肉圓的鮮美!

魚丸湯 $30

喝完了大福鮮肉丸湯意猶未盡,小朋友也想吃魚丸所以又追加了這碗魚丸湯CP值很不錯!

很可惜沒有點冰滷味,感覺也是店家的招牌耶,應該要外帶幾包回民宿吃的,只能留待下回了