eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-13
類別 : 咖啡廳(店)

好天氣就想到海邊走走,看海喝咖啡吃飯,享受美食與美景,度過美好愉快的一天!

收入口袋名單入已久的北海岸海景餐廳【靠北邊叢山小】,店名很有趣,餐廳風格也相當有個性,坐擁美麗海景,提供小卷米粉、白帶魚米粉、貓飯、貓仔麵、紅燒爌肉、花雕雞等美食,風味口感都很不錯,是北海岸用餐不錯的選擇,現在正值老梅綠石槽季節,大家可以安排北海岸一日遊,來看季節限定抹茶綠地毯美景、吃美食!

北海岸海景餐廳 ❙ 靠北邊叢山小 小卷米粉、貓飯 看海喝咖啡吃飯、新北石門!

【靠北邊叢山小】鄰近老梅石門洞,距離北海岸玩水勝地白沙灣不遠,可以串連玩起來!

店家外觀真的很不明顯,而且也沒有招牌,就只有寫著小卷米粉及現煮咖啡的黑板,感覺就是住家啊,不知道的怎麼會知道裡面別有洞天,根本不會想走進去吧

就在大馬路旁,見到三棟相連的白色房子就是了,旁邊就是"愛海咖啡",導航可以直接設定"靠北邊叢三小",沒有停車場,不過大馬路白線不影響行車安全處都可停車

庭院有個露天吧檯,應該沒有人會坐在這裡用餐吧,拍照效果還不錯

店家有養貓,在外面自由活動

門上寫著"用力推開門,看見海闊天空",是真的喔,不往裡面走根本不知道視野這麼好、海景這麼漂亮呢!

很有特色的風格布置,有吧檯、有多人長桌,也有四人桌及沙發,人不多可以隨意挑選喜歡的桌位入座!

每一面窗都可以捕捉無敵海景,好天氣的大海也特別美

往後面走有陽台,可以站在陽台上看海,離大海更近了,當天還有海風徐徐,站在陽台上看著大海吹著海風大享受啊!

【靠北邊叢山小】菜單及價格

餐點選擇不多,通通都在牆面上了,也會依照季節調整菜單

另外也有飲品及蛋糕,餐後再來杯咖啡或啤酒,享受人生

原本也想來塊蛋糕,結果當天沒有蛋糕,所以蛋糕不是每天有的喔!

小卷米粉

大家來這裡都會點的小卷米粉,原本以為就只有兩隻小卷,結果吃到一半發現裡面還藏著兩隻,所以一共有四隻喔,小卷個頭不小

看起來很繽紛,但沒有過多調味,口味上比較清淡些,可以吃到小卷自然的清甜

時蔬小菜

當天提供的是胡麻綠花菜,還有加入莓果乾,清爽開胃

炸白帶魚

菜單上只有白帶魚米粉,小朋友想吃炸白帶魚,於是詢問店家是否有單賣,結果是有的喔,沒有裹粉直接炸,香酥的口感大人小孩都吃得津津有味,白帶魚有刺,吃得時候務必小心

紅燒花雕雞

沒想到還可以吃到花雕雞,雞肉燉煮的軟嫩,帶有花雕酒香,特別入味,湯汁也很下飯

紅燒爌肉

這爌肉也是必點的,加入白蘿蔔及紅蘿蔔一起滷,滷得黑金油亮,味道很香,看著也特別有食慾

白飯

很多人推薦要點貓飯,但因為我們點了幾道適合配飯的料理,所以就點白飯,料理都太下飯了,可以多吃幾碗白飯也沒問題

果汁及罐裝飲料

果汁還蠻大一杯,罐裝飲料則是在冰箱內自取

簡簡單單,豐盛美味,一家人在一起用餐就是開心,還有無敵海景相伴更是美好

餐後我們點了一杯熱拿鐵,看著海靜靜享受悠閒及美好,每一口都好滿足

北海岸餐廳及咖啡廳不少,但店名這麼有趣的就屬【靠北邊叢山小】了,來到石門可以來坐坐!

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

最時尚韓式鍋、最強韓鍋【辛韓道】林口昕境店我們又來了,之前吃過覺得環境及餐點口味很不錯,就一直想找時間再訪,這次再訪除了小菜無限吃之外,還多了飲料喝到飽,都是自助式的喔!

豐富的韓式料理及時尚韓鍋任君挑選,還有免費的會員禮、打卡禮及點數兌換的飲品,整體吃下來很滿足,cp值很高!

林口美食 ❙ 最時尚韓式鍋、最強韓鍋 辛韓道林口昕境店 飲料、小菜無限自助!

【辛韓道】林口昕境店就在昕境廣場三樓,距離林口交流道不遠,開車前來很方便,昕境廣場也有地下停車場可停放車輛,憑商場內消費或是電影票根都可以折抵停車費!

門口的韓國攤車很吸睛,烏龜餅、香蕉牛奶、燒酒、辣醬等都是韓國最夯的商品,特別適合拍照打卡,喜歡也都可以買回家,來吃韓式料理順便補貨的概念

還有韓服體驗,免費體驗韓服拍照很不錯

自助區有小菜、冰沙及飲料等,無限享用

小菜有四道,當天有韓式泡菜、辣拌木耳、海帶芽及菠菜,小菜都是店家韓籍師傅研發餐廳手作的,網路上對於小菜的評價都很不錯,喜歡吃韓式小菜的不要錯過了

用餐空間寬敞舒適,桌位數還蠻多的,分為兩區,我們是假日下午兩點多來,沒想到過了用餐時間還是有不少人來用餐,生意挺不錯的

【辛韓道】菜單及價格

有單點也有個人套餐及兩人、四人套餐,個人套餐只要359元起就有生菜沙拉、炸雞、飲料、主餐及韓式小菜吃到飽,很划算啊,兩人及四人套餐,平均一人也只要500元

海鮮煎餅 $288

吃韓式料理一定要點的海鮮煎餅,上次來吃就很想點了,果真沒讓人失望,外脆內Q的口感讓人好喜歡

帶有嚼勁的花枝、彈牙的蝦子,每一口都讓人好滿意,單吃就有味道了,搭配特調的煎餅沾醬更是美味!

韓式海鮮部隊鍋 $598

適合二至三人分食的份量,這一鍋除了午餐肉、德式香腸、嫩豆腐、鳥蛋、鑫鑫腸、韓式泡麵、起司片、豆芽等之外,還有鮮蝦、扇貝、小花枝、魚片、蛤蜊等多樣海鮮,光看就覺得滿足

海鮮最重視的就是新鮮度了,樂多多集團擁有50年漁貨的背景,隨季節更換海鮮,都是使用最新鮮的海鮮!

部隊鍋有附白飯,一人一碗吃得更飽足,海鮮部隊鍋的湯拿來泡飯超好吃

豐富的配料加上韓籍師傅手藝呈現出來的風味,對於喜歡道地韓式料理的人而言,這鍋韓式海鮮部隊鍋絕對可以吃得很過癮開心,料多實在且香辣帶勁,風味挺好

紅通通的湯光看就好過癮,喝起來有泡菜的酸香、辣醬的香辣、起司的香濃,還有海鮮的鮮甜感,會想一口接一口的喝

起司玉米炸雞年糕 $268

將炸雞跟年糕結合一起,一次可以吃到兩種美味,這兩樣我都超愛的,再加上起司玉米真是太無敵了,成功擄獲大人小孩的胃,上回吃過就念念不忘,這次當然也必點

起司玉米醬給的超多,直接淋上或是沾著吃都可以,看看這流漿式的起司玉米真是太吸引人了,我只先倒了大約三分之一的量而已,就有這樣的視覺效果了

天啊,真的好香濃好好吃,炸雞很香嫩、年糕很Q彈,濃郁的起司香加上玉米的甜,不吃真的會後悔

韓式醬拌炸雞

打卡分享就送這盤,是不是很超值,原價要兩百多耶,重點是也相當好吃,外表看似濕潤,但炸雞口感相當酥脆,微甜帶辣的韓式辣醬風味也相當好,很好吃

黃金比例最好喝 $188

(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

啤酒、燒酒及可樂的組合,第一次見到這樣的組合覺得挺新奇的,最大杯的是韓國CASS啤酒,可以依照自身喜好倒入燒酒及可樂,調出最適合自己的黃金比例,加入可樂後喝起來甜甜的,特別順口

醬拌甜不辣

樂多多會員新加入免費贈送,軟Q的甜不辣加上韓式辣醬真是對味,超喜歡的口感

韓國香蕉牛奶

大人小孩都很愛喝的香蕉牛奶是用會員點數兌換的,不同點數可以兌換不同的好禮,只要到樂多多集團用餐都可以累積點數喔

香蕉牛奶霜淇淋

餐後還有免費的霜淇淋可以吃,上回來是哈密瓜口味,這回是香蕉牛奶,香甜的口味讓人滿滿幸福感油然而生,很濃的口感,不是水水的那種

【辛韓道】的料理多樣化,餐點環境也具時尚感,十足的韓味是吃韓式料理的絕佳選擇,吃到飽的小菜、飲料,還有免費的入會禮、打卡禮、點數兌換等,不需要花太多錢就可以吃到豐富美味的韓式料理,cp值很不錯!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

夏天要來了,又到了適合到海邊玩樂的季節了,我很喜歡基隆大坪海岸,還蠻常帶孩子前往探索潮澗帶、欣賞夕陽海景!

大坪海岸多次,居然到現在才注意到【進展小吃店】,有最新鮮的海鮮小卷米粉、五行麵疙瘩、川燙小卷、白蝦、香煎小白鯧等,是玩海邊後用餐不錯的選擇!

大坪海岸的海景及夕陽都很迷人,退潮後露出的海蝕平台更是親子探索潮澗帶好去處!

仔細找還可以看到海豹喔~

【進展小吃店】漁港一街、八斗子觀光漁港前,就在前往大坪海岸的路旁,在路邊還滿醒目,一週營業四天,每週五六日一,來大坪海岸好幾次,不知道為什麼之前都沒有注意到!

ADD:基隆市中正區八斗街61-2號

TEL:02 2469 3838

營業時間:每週五六日一 10:30-19:30

FB粉絲專頁

內用空間寬敞,生意挺不錯的,我們晚上六點多來,陸續都有客人來用餐

對面就是八斗子漁港,可以看到很多船隻

【進展小吃店】菜單及價格

餐點選擇不多,主要就是海鮮小卷系列,另外也有肉燥麵、滷肉飯、雞肉飯、川燙小卷、白蝦及石花凍等

建議要早點來,晚來很多品項都賣完了,當天原本要點川燙小卷及香煎小白鯧結果都完售了

店家自製辣椒推薦必加,沾小卷吃或是加在飯或麵裡都好吃,味道很香,有辣但不至於辣到噴火那種

小菜在冰箱內,每疊30元,想吃什麼自己拿,餐後結帳

拿了豬肝、豬頭皮及小黃瓜風味口感都相當不錯,好吃

雞肉飯 $40

切條雞肉上面還有店家自製香蔥,米飯有淋上雞油,味道還蠻香的,敢吃辣的話建議一定要加店家自製辣椒,風味口感更豐富,讓人吃完還想再吃一碗

滷肉飯 $35

滷肉還蠻多的,鹹香夠味,也是推薦必加自製辣椒,香辣好滋味

海鮮小卷烏龍麵 $140

海鮮看起來還蠻豐富的,除了小卷還有兩隻蝦子及蛤蜊,湯頭很鮮美,烏龍麵很彈牙

海鮮小卷五行麵疙瘩 $140

五行指的是:白色(十穀米) 代表金、綠色 (蔬菜) 代表木、紫色 (火龍果) 代表水、紅色 (紅麴) 代表火、黃色 (南瓜) 代表土,五種顏色麵疙瘩繽紛吸睛也好吃,很有嚼勁

不過麵疙瘩的量不多,吃起來會有點空虛感

海鮮都很新鮮,原來八斗子漁港這裡就有新鮮小卷米粉,不用跑到瑞芳了

川燙白蝦 $130

這盤算了一下數量有10隻蝦子,換算下來一隻蝦13元也不貴,蝦子很新鮮,吃起來很甜!

燙青菜 $30

當天的青菜是大陸妹,翠綠清甜

大坪海岸八斗子遊玩就近用餐不錯的選擇,【進展小吃店】分享給大家~

類別 : 台灣菜海鮮

深澳漁港週休假日全家出遊、親子旅遊好去處,鄰近有深澳鐵道自行車、九份、八斗子漁港、黃金博物館象鼻岩等景點,更有許多海鮮餐廳或是海味小吃店,有吃有玩,大人小孩都開心,東北角一日遊安排起來!

深澳漁港好幾次,每次都選擇不同家海味小吃店用餐,這次我們吃網路上評價不錯的【金益鯊魚羹】,鯊魚羹只要60元、小卷米粉湯80元,另外也有白帶魚米粉湯、燙小卷、白蝦及鮮魚湯等平價美食,是深澳漁港用餐不錯的選擇!

深澳漁港美食 ❙ 金益鯊魚羹 漁港旁超人氣60元鯊魚羹、炸白帶魚、小卷米粉湯!

【金益鯊魚羹】就在深澳漁港旁,鄰近酋長岩,這裡一整排都是海味小吃店,每家賣的大同小異,大家可以依照喜好選擇!

店家前方有少許停車位,通常都是被停滿的,可以將車子停放到深澳漁港停車場,吃完可以就近到酋長岩或是海空步道走走

一整櫃的炸物好多選擇,我個人最愛吃炸物了,特別吸引我,店家還有提供綜合炸物選項,也就是每一種都可以吃到,很不錯

店內環境有別於其他家小吃店,新穎舒適,有四人桌及大圓桌,多人用餐也適合

牆面上有許多店家跟美食節目藝人的合照,是深澳人氣海味小吃店

【金益鯊魚羹】菜單及價格

鯊魚羹、旗魚羹、排骨羹及魚丸羹只要60元,也可以加麵或米粉,另外還有許多人氣美食,價格不貴

冰箱內除了飲料還有小菜,想吃什麼自取,每道都是100元

綜合羹 70元

好多料的綜合羹,這樣的價格還蠻划算,畢竟外面單純肉羹很多都差不多這個價格了,這一碗除了可以吃到肉羹,也可以吃到鯊魚、排骨及旗魚等,很實在的份量

小卷羹米粉 80元

之前都吃小卷米粉湯,這裡有小卷羹就點來吃看看,小卷新鮮口感鮮甜,米粉是很細的那種,羹湯個人是覺得比較清淡些,可以依照個人喜好再添加醋或胡椒等調味料

綜合炸物 200元

幾乎炸物櫃內的炸物都可以吃到了,就連炸白帶魚、軟絲膘、中卷也有喔,一盤就可以通通吃到很不錯,也都炸得香酥脆

現燙小卷 150元

來到這裡幾乎都會點的燙小卷,新鮮甜Q,小朋友也很愛吃的口感

白帶魚 250元

炸得很香酥,新鮮、口感不錯,不過就是比較小隻了點,給小朋友吃比較不方便

炒海菜 200元

吃過好幾家的炒海菜,每家提供的海菜都不太一樣,這家的海菜厚實些,海菜搭配炒蛋很對味,吃起來鮮嫩脆爽

深澳漁港除了欣賞美麗海景外,記得找家對味的海味小吃店用餐,來碗鯊魚羹或是小卷米粉湯都很不錯!

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

捷運永安市場站巷弄裡日本料理推薦【千壽司永安店】平價、新鮮、高CP值、餐點選擇豐富,除了各式單點外,店家也有提供雙人套餐、商業午餐,握壽司兩貫40元起、手捲50元起、味噌湯30元、丼飯也只要109元起,用餐還免服務費,真的很划算,是永和日本料理好選擇!

永和日本料理 ❙ 千壽司永安店 永安市場站高CP值平價生魚片、握壽司!

【千壽司永安店】位於水源街巷弄裡,距離永安市場捷運站步行只要兩分鐘,開車前來可以將車子停放在四號公園再走過來,很近!

店內空間新穎舒適,還蠻乾淨的,生意很好,沒想到平日晚上也滿座,還好我們有事先訂位

茶水、餐具及醬料在公用區,也有提供兒童餐具

【千壽司永安店】菜單及價格

菜單種類豐富,丼飯、蓋飯、刺身、握壽司、烏龍麵、鍋物、燒烤、手捲、冷盤、揚物、吸物、商業午餐及素食等應有盡有,另外還有沒在菜單上出現的隱藏版料理

雙人套餐有1188及1888可選擇,雙人來用餐可以考慮

酒水也很平價,可樂、雪碧、奶茶都只要20元,沙瓦類也只要99元

隱藏版菜單在牆面上,多達15樣可以選擇,看著好幾樣都好想吃啊

大盛合刺身 $270

每種生魚片各兩片總共十片,依照季節生魚片種類會有些許不同,但鮭魚、鮪魚及旗魚應該大都會配到,這次還有油魚,雪白的顏色、豐富的油脂,口感軟中帶有嚼勁,肉質甜、軟

每一片生魚片都切得厚實,色澤、新鮮度都很棒,口感讓人大滿足,喜歡生魚片的不要錯過了

蝦蘆手捲 $50

鮮味十足的蝦子配上鮮脆的蘆筍,還有大量的苜蓿芽,清爽鮮甜的美味,手捲上桌後要盡快吃,不然海苔會濕軟

海膽干貝堡 $180

厚實的大干貝上面鋪滿滿新鮮海膽,還有魚卵跟魚子點綴,真是太奢華了,干貝軟嫩鮮甜,海膽鮮美沒腥味,滿口海味滿心滿足!

鮭魚親子蓋飯 $320

滿滿的鮭魚生魚片及鮭魚卵還有蝦卵這一碗蓋飯看著好療癒啊,擺盤、顏色搭配都好吸引人

蓋飯都有附湯,風味濃郁的味噌湯,豆腐很多

新鮮肥嫩的鮭魚跟晶瑩剔透的鮭魚卵,單吃或是搭配醋飯都好吃,每一口都有滿滿幸福感

卡滋豬排丼 $109

帶孩子來吃千壽司也很可以,熟食選擇很多

炸豬排很大一片,口感酥脆不乾柴,加上洋蔥和蛋烹煮的醬汁也很夠味,這一碗很有飽足感

讚岐炸雞烏龍麵 $129

炸雞跟烏龍麵是分開的,這樣炸雞才不會被湯汁影響口感,單吃或是加進麵裡一起吃就看個人喜好了

炸雞的份量很多,外脆內軟,帶有肉汁,小朋友吃得很開心

麵裡還有雞蛋、豆腐、魚板及青菜等,烏龍麵口感滑順、富彈力及嚼勁,這樣一份CP值也挺高的

鮮蝦握壽司 $40、玉子燒握壽司 $40

換算下來一貫只要20元,就跟路邊攤價格差不多了

蝦及玉子燒都是小朋友很喜歡的握壽司,蝦還蠻大隻,玉子燒很厚實,吃起來很滿足

焦糖鮭魚握壽司 $90

超大片的鮭魚生魚片加上美乃滋及焦糖炙燒,金黃微焦的視覺效果,香氣更是撲鼻,甜脆嫩口讓人吃完還想再吃啊!

蔥醬雞肉串 $90

蔥打成泥狀,不手軟的添加在雞肉串上,燒烤後的雞肉軟嫩帶汁,搭配店家獨門醬汁及蔥醬讓人一吃就上癮,真是太好吃了

日式炸蝦 $90

一份三隻,金黃色的炸蝦、酥脆的麵衣,外酥內軟,風味鮮甜

醬燒牛小排 $150

香嫩的牛小排搭配鹹甜的醬汁,可以跟洋蔥入口更添風味

鹽烤午仔魚 $260

油脂豐富的午仔魚肉質鮮美細緻,魚刺不多,特別適合小朋友及長輩吃

極上握壽司12貫 $499

海膽、蟹膏、鮭魚卵、紅蝦、干貝、鮭魚肚、比目魚及現場漁獲五種,每一貫都好誘人啊,色彩繽紛,整盤拍起來相當美

海膽、鮭魚卵及蟹膏是軍艦壽司,用料都很實在,全都是鋪滿滿的,蟹膏上還有蟹肉棒,每一個都讓人回味無窮,新鮮度及口感都很棒

干貝好大一個,送進口中爽度爆表啊,一旁的比目魚及鮭魚肚豐富的油花口感,真是太銷魂了

紅蝦很大一隻,肉質肥厚,口感細緻鮮甜

明太子山藥 $129

帶有厚度的山藥鋪上厚厚一層明太子,鹹香的明太子跟爽脆的山藥真是絕配,太喜歡的口感了

巨峰葡萄沙瓦 $99

沒有喝酒來杯沙瓦過過癮也很不錯,冰涼香甜,解渴解膩

可樂$20、奶茶 $20

劃單後直接至冰箱拿取,在日本料理店很難看到這樣的飲料價格啊

【千壽司永安店】料理選擇太豐富,看著好多都好想吃啊,忍不住點了滿滿一桌,卻也吃得特別過癮,每樣都好好吃,無雷讓人好滿意!