eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-09-06
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

天氣熱呼呼依舊不減熱愛火鍋的心,大老遠跑到新莊洪金寶麻吉影城附近大啖美味石頭火鍋...

聽聞新莊有間石頭火鍋很厲害,開幕才短短幾個月但生意超好的石都府石頭火鍋達人~達人耶~聽到達人就覺得鐵定厲害啊!!!不來吃看看怎麼行!?

石都府除了超大肉盤只要263元外,另有更澎湃的海陸2人套餐,不想吃菜的,菜盤還能更換成肉盤,然後平日下午來用餐肉盤直接升級為兩盤~肉肉控千萬不要錯過了

石都府石頭火鍋達人就位於洪金寶麻吉影城旁,吃完有時間的話還可以逛逛唷~

捷運丹鳳站2號出口步行約10分鐘可抵達,當天我們開車前來,將車子停放於洪金寶麻吉影城地下停車場,相當方便

生意非常好,我們來用餐時店內已經滿座了,外面還有好多人在候位,還好我們有事先訂位

用餐空間分為兩部分,前面為吧檯式的桌位,後面為適合多人或家庭聚餐的4-6人桌

石都府石頭火鍋達人菜單

好大一張,內容寫得相當仔細,很多人都是衝著超大肉盤只要263元而來..搶在週一至週四下午兩點至六點來用餐還享有肉盤升級一盤變兩盤

我們當天吃的是龍蝦+海龍王+肉品選二的2人套餐$1180元,光看這隻大龍蝦這價格好超值啊~

除了超大隻的龍蝦外,還有多利魚、鯛魚、小卷、扇貝及鮮蚵...整過滿足到不行!!

這隻大龍蝦真的好大,整個都超出盤子外了...

店家還很貼心,事先將龍蝦切成四塊,這樣煮起來好方便!!看看這龍蝦肉肉整個好邪惡啊...肥美飽滿到不行,還有龍蝦膏耶~

升級後的肉盤整整有四盤...這太過癮了吧!!愛吃肉肉的我們整個笑開懷呀!!

套餐肉片六選二,有牛五花、牛霜降、牛雪花、松阪豬、豬梅花及櫻桃鴨胸可以選擇~我們點了牛霜降及松阪豬

松阪豬的口感脆又彈牙~

牛霜降還蠻嫩口的,吃得到牛肉的香氣及鮮美感

這是用菜盤換來的肉盤,份量還不少耶,整個盤子鋪滿滿...

菜盤換肉盤的肉僅限牛五花、豬培根、豬五花及鮮蚵四種,我們換成油脂豐富的牛五花,果真好肥美,豐富的油花也增加了牛肉的嫩度,但不敢吃太肥的,建議點別的唷

石都府的肉片不需要煮太久,牆面上有貼告示只要涮6秒即可入口,這樣的時間最能吃出肉質嫩度及美味度..

看看我們這一桌整個超澎湃的啊...可以吃得大飽足!!

我們來的時候有打卡分享送天使紅蝦或鮑魚的活動~現在不知道還有沒有?!

一人份的鮑魚是兩顆,我們兩個都選擇鮑魚,整整四顆鮑魚讓我們笑開懷...肉質肥美又彈牙~

煮過的小卷顏色好美,鮮美度更是沒話說...新鮮十足

龍蝦建議最後才下鍋煮,因為整鍋會變鹹唷~

大約煮4-5分鐘即可撈起,若不會看有沒有熟也沒關係,可以請服務人員幫忙~整整一隻大龍蝦嗑起來真的是心滿意足

超Q彈的龍蝦肉肉~肉質紮實肥美...真的會彈牙唷!!!

2018-09-05
類別 : 台灣菜麵包/西點

嗨嗨~新莊我又來了...最近真的好常往新莊跑,發現新莊的美食好多耶~

這次來挖掘新莊巷弄美食給大家,位於新莊中平國中附近的果亞烘焙 GoA Bakery是一家麵包烘焙坊也提供美味早午餐

美好的一天就從早午餐開始,一起來果亞烘焙 GoA Bakery享受悠閒早午餐時光約會吧

外觀很歐風的果亞烘焙 GoA Bakery隱身在社區大廈一樓,感覺低調有質感~附近住戶很多都是熟客,不是來買麵包就是坐下來享用早午餐、喝咖啡...

如果在店內用餐購買麵包還有9折優惠,吃完早午餐一定要帶些好吃的麵包回家跟家人分享呀~

門口有早午餐菜單可參考~

有鐵鑄鍋早午餐、手工三明治、燉飯、帕里尼、漢堡、沙拉及飲品等,餐點價格落在一、兩百,早午餐提供時間為早上九點至下午四點半唷!!

除了制式化的菜單外,每週還會推出隱藏版菜單,就算常常來吃也能擁有驚喜

果亞烘焙 GoA Bakery共有兩層樓,一樓為麵包販售及櫃檯,二樓則為用餐區,一進來就有濃濃的麵包香氣撲鼻而來~

麵包為每日早上11點半陸續新鮮出爐,每日提供的麵包種類不盡相同,粉絲專頁上會PO上當天的麵包種類..

德式香腸培根嫩蛋

附有迷你吐司、湯品及飲料,飲料為紅茶、綠茶或美式咖啡,更換其他飲品可折抵50元

除了德腸、培根及嫩蛋外還有大量的蔬食,一旁搭配的番茄沙司也是店家手工自製的,有著濃濃的番茄香氣,不會過酸過鹹~

德腸及培根煎的油油亮亮,搭配著大量蔬食,除了有飽足感外也健康,蔬食還保持著翠綠,兒子喜歡吃德腸及嫩蛋,剛好我想吃蔬食..這樣一份鐵鑄鍋早午餐讓我們吃得好滿意..那塊帶皮地瓜好香甜

搭配整條的迷你吐司好可愛~吃不完還能直接帶走!!

麵包鬆軟、奶香十足,單吃或是加上附上的奶油都好吃,我們一家都是奶油愛好者,所以又跟店家多要了一份奶油..

濃湯裡的玉米粒還不少,還有加入吐司丁增加口感,喝起來香濃順口,小捧油也愛喝~

紐約佬起司培根牛肉堡

除了大漢堡還有薯條、沙拉及飲品,這漢堡麵包當然也是店家手工自製的唷,很鬆軟~

新鮮爽口的沙拉很適合夏天吃,還搭配杏仁片增加口感、豐富味蕾~

薯條份量也不少~孩子們見到薯條都很嗨~~炸得酥脆可口

培根、牛肉、起司、洋蔥、番茄及生菜等一層一層堆疊起來,這漢堡的份量不小,大胃口的人也可以擁有飽足感~

一口咬下汁多味美~也分不清楚是醬汁?肉汁?還是蔬菜汁??總之不乾柴,吃起來相當有味道,我蠻喜歡的~

北海道明太子中卷義大利麵

這是當天的隱藏版菜色,不管是隱藏版還是名稱就是會讓人忍不住想點來吃看看..

一樣附麵包、湯品及飲料唷!!

這料也太多了吧~有好幾塊彈牙的中卷,另外還有大量的蔬食~豌豆、玉米筍、香菇、青椰菜、木耳、美人菇及糯米椒等

軟硬剛剛好的義大利麵吸附了滿滿的醬汁相當滑口,還有著明太子的香氣及中卷的鮮美,美味到讓我一口接一口

吃完義大利麵其實就已經好飽了,但還是忍不住繼續享用美味麵包,我喜歡塗這樣厚厚一層奶油的口感,喜歡享受大口吃奶油的感覺

當天打卡送的檸檬雞翅,油油亮亮的金黃色澤讓人吮指回味~

翠玉檸檬冰茶

還蠻適合夏天飲用,有檸檬清香及微微的酸甜感還帶著茶香

香濃巧克力飲

兒子指定要喝的巧克力,奶泡上還有可愛的臉耶~不會過甜口感香醇

每日新鮮出爐的麵包在我們吃完早午餐離開前也出爐了好幾樣,店內充斥著麵包及奶油香氣,相當誘人~

果亞烘焙的麵包單價不貴耶,很多都是兩個或三個一袋,價格平實!!

每天的麵包種類也不盡相同,會前一天公布於粉專唷~大家過來買麵包前也可先上粉專看看當天的麵包種類,很貼心的服務..

敵不過新鮮麵包的招喚雖然已經吃飽飽我們還是買了些麵包回家繼續享受美味~

來到果亞烘焙不管是早午餐或是麵包都令人驚豔,有機會經過別忘了繞進來看看唷!!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考

2018-07-12
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

喜愛逛老街的我直至最近才發現石碇也有老街耶..然後就連續兩個禮拜都前往石碇老街吃美食,雖然老街不長,不過可是有著不少的美食小吃..

除了品嚐美食外,石碇老街內還有石頭屋、不見天街,一旁就是溪流,可以餵魚及戲水,還可以徒步至淡蘭古道踏青散步,很適合安排親子一日遊

這篇先來跟大家分享老街內的王氏豆腐,生意相當好,除了販售豆腐外,還有豆花、豆漿及越南美食...

位於老街轉角處的王氏豆腐,走過路過很難不被用餐人潮吸引...有室內及戶外座位區,當天我們選擇戶外,當孩子不受控制時還可以下來放風一下

店面還蠻新穎的,有機會來到石碇老街一定要來試試這傳承五代的好味道~

營業時間每天稍有不同,星期一、二為公休日,星期六、日早上七點半就開始營業了!!

店門口可以見到不少的新鮮豆腐及越南春捲等..喜歡的也可以買回家自己料理

點菜單有兩張,一張為豆腐料理一張為越南美食,來到王氏豆腐可以品嚐到兩種截然不同的美食

點餐為自助式,劃好單後再至櫃台結帳領號碼牌,叫號後再自行端餐點

滷肉飯 $30

兒子一見到菜單上有滷肉飯就直接自己劃上一橫~原本愛吃麵食的兒子當天就是想吃滷肉飯

這碗滷肉飯光看就覺得香噴噴!!!!好多滷肉呀~不過肥肉也不少,肥肉多口感比較好也比較香,不過不敢吃肥肉的可能就會無法接受了,兒子吃的津津有味呢

桂竹筍 $60

油油亮亮賣相極佳,看似沒辣椒卻帶著微辣口感讓味蕾更豐富,我跟兒子都愛桂竹筍帶脆度的口感

炸豆腐 $60

我在滷豆腐及炸豆腐間拔河...後來炸豆腐贏了,口感是軟嫩的嫩豆腐,自製泡菜也好好吃

豆腐捲 $80

像是蝦捲的炸物裡面包的是手工豆腐,很特別的口感,外酥內軟~很少見,既然來了當然要吃吃看

麻辣鴨血豆腐 $70

選擇小辣,所以看起來不怎麼麻辣...

豆腐比起外面的要嫩上許多,豆腐及鴨血都好吃,湯頭味道也不錯,喜歡吃辣的可以點來吃喔

花生豆花 $30

滿滿的豆花滿滿的花生~好幸福的感覺!!!也有椰奶豆花,感覺真特別,很可惜當天沒有點來吃看看~

既綿密又紮實的豆花,可以吃到濃郁的豆香~推薦必點!!!

越南咖啡 $60

加煉奶的越南咖啡我喜歡,有著一般咖啡所沒有的煉奶香

王氏豆腐店門外一旁還有販售豆漿喔!!!大瓶$60及小瓶$30,記得隨手來一罐,看到很多人都帶好幾瓶耶,生意很好,我們買了之後沒多久就完售了

這越南美食攤子也是王氏豆腐家的,擺設於店門外,方便一般遊客外帶,離去前我也忍不住帶了一條..

越南麵包 $70

麵包好酥脆,中間的餡料也豐富,微酸甜的美妙滋味,越吃越美味

來到石碇老街不容錯過的美食小吃之一~王氏豆腐,喜歡吃豆腐料理或是越南美食的都可以來品嚐

2018-02-27
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

板橋捷運新埔站發現了溫馨小店,Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅是一間手工日式可麗餅專賣店,店內充滿著日式鄉村風氣息,好好拍呀

店內的純手工日式可麗餅不甜不膩、綿密細緻,是讓人一吃就難忘的幸福味道..

好開心在台灣也能吃到這麼好吃的日式可麗餅,而且老綁及綁娘很年輕又很親切,有空可以來找他們吃可麗餅、聊聊天

Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅今年10月29日才開幕,位於板橋花市附近,捷運新埔站3號出口步行約6分鐘即抵達,公車可以搭到「板橋花市」,交通方便

目前新北耶誕城熱鬧滾滾,可以來吃可麗餅再到耶誕城感受一下濃濃耶誕氣氛

店內的環境讓我深深著迷了,好喜歡這樣的鄉村風呀!!!店內的一景一物都是老綁及綁娘所親手設計規劃的唷!!!

這一組沙發區還特別的區隔開來,空間大又舒適,好適合姊妹淘來下午茶聚會

居然還有鞦韆耶~好夢幻!!!綁娘說這鞦韆是真的可以坐人的喔,只不過為了安全起見所以沒有開放,就這樣當成裝飾品也好有味道

走進店內妳會發現相機快門幾乎停不下來,會忍不住一直拍拍拍,店內真是太好拍啦!!!愛拍照的我拍了一陣子才想到要點餐!!!

建議大家可以先點再拍,因為可麗餅是現點現做所以需要一些時間製作

Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅目前販賣的商品種類不多,主要為可麗餅及氣泡水..

不過在口味上的選擇蠻多的,光是可麗餅就有14種口味、氣泡水有11種,另外還有美式咖啡、高山玉露及台18號紅茶

店內低消為100元/人,尖峰時間及例假日限時60分鐘!!

點完餐後就可以見到老綁及綁娘開始忙碌了..開放式的廚房乾淨明亮,店家對於衛生也很注重,料理過程都有帶著手套

每桌上都有小道具可以玩,這樣拍照起來也更有FU,兒子自己配成一套給我拍照,哈~真是太可愛了!!!有機會大家也來玩玩、拍拍照

自助區,有需要糖包、奶精球或是吃冰淇淋用的湯匙等請自取,這裡的湯匙很可愛唷~是彩色的而且還是愛心造型...

過了一陣子我們的可麗餅好囉!!!哇~好美喔!!!滿滿餡料,視覺效果很棒!!!

綜合水果

有水蜜桃、奇異果及百香果等新鮮水果及新鮮鮮奶油,這樣的顏色搭配起來好美!!!對了可麗餅都可以另外選擇加冰淇淋唷,20元/球

大家知道日式可麗餅要怎麼吃嗎!?先把側邊的貼紙撕開然後將紙捲到兩側就可以開始吃囉!!!

日式可麗餅為軟式餅皮,口感軟綿帶Q,比起一般的硬式可樂餅皮我更愛這軟式的,這裡的可麗餅皮還可以選擇原味、巧克力或抹茶喔,是不是很棒!!!

綜合水果吃起來香甜中又有點酸V酸V,酸酸甜甜好滋味...

尤其那鮮奶油更是讓嗜吃鮮奶油的我驚嘆~~真的太好吃了啦,而且完全不甜膩..很綿密細緻的口感,讓我就算整支吃光光也不覺得膩口,這裡的鮮奶油好優秀

香蕉布朗尼

鮮奶油、香蕉、布朗尼及核桃搭配的是巧克力餅皮,哇~愛吃巧克力的不要錯過了!!!店家的布朗尼也好好吃,除了濃郁紮實外重點甜度剛剛好,不甜膩唷!!!

加入核桃可以增加口感,味蕾會更有層次!!

薰衣草氣泡水及綜合莓果氣泡水

氣泡水系列可以選擇杯裝或罐裝,罐裝多20元,不過攜帶很方便,而且喝完還可以當隨身瓶

最近很流行氣泡水,而氣泡水跟可麗餅也很搭,有汽水的彈跳口感卻較為清爽無負擔,喝起來有著淡淡的香氣及微微的甜

我很喜歡薰衣草的迷人香氣,淡淡的紫色也好美!!莓果微酸口感適合喜歡酸V酸V的美人兒喔!!!

魚池鄉台18紅

來到Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅可以發現店家對於食材都很用心,就連簡單的紅茶也是精挑細選過,香氣迷人、溫潤回甘

整間店裡都充滿著溫馨的幸福氛圍,滿滿的美麗飾品及花圈、花冠等都是都是綁娘使用精挑細選的材料純手工製作,好佩服綁娘呀!!手好巧!!

這些飾品、花圈等都可以販售,有喜歡的可以選購帶回家唷~

2017-07-20
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

前陣子三重新開了間港式點心專賣店,原本沒有太大的感覺,後來看到常常都大排長龍的景象,於是引起了我的注意

上網搜尋了一下評價也都不錯,於是我們來吃了,初次到訪實際品嚐過後我跟大顆呆把拔都覺得CP值很高

也終於理解為什麼生意這麼好了,餐點平價且美味,來到蒸豐吃處只要銅板價就能嚐到美味港點,巔覆以往對於港點總是吃不飽又貴的印象!!

蒸豐吃處目前有三重店及蘆洲店,對於居住三蘆的人可是一大福音,想吃港點不必跑遠了

三重店可以搭捷運到三和國中站再步行約8-10分鐘,附近有收費停車場及路邊停車格,不過常爆滿

大紅色的招牌加上顯目的蒸豐吃處,而且又位於轉角處,讓人不注意都難!!

騎樓下有許多位置讓大家排隊等候時可以坐著休息,很貼心呀,不然常常一等就要好久

蒸豐吃處只能現場候位無法訂位哦,想吃的朋友可以盡量避開用餐時間,看是早點來或是晚點來比較不需要等待

提供燉湯、粥品、蒸品、煎品、炸品、甜點及飲品,看了一下價格最貴的才$89元,只要$39元起的銅板價讓人好開心

因為覺得平價加上甚麼都想吃,忍不住點了好幾樣呀,不過失心瘋的結果加一加也要破千元

哈,我們太會吃啦,別桌的看到都嚇到的感覺⋯

點餐採自助式,自行劃單後先至櫃檯結帳店家才開始上菜!!

讓人一目瞭然的廚房,工作人員都有戴帽子及口罩,乾淨衛生看得見,用餐的我們感到安心

翡翠海鮮鮑魚粥

因為有帶孩子所以點了一碗粥,沒想到還蠻大碗的耶

粥上面可以清楚見到有好幾片的鮑魚,往碗裡撈可以撈到好多的肉絲,加上大量青蔥及青豆仁等,順口味鮮,孩子也很喜歡

韭黃鮮蝦腸粉

每一條腸粉裡都有兩隻大蝦仁,非常的實在,腸粉滑嫩、蝦子鮮甜彈牙

芋蓉芝麻球

有別於一般都是使用紅豆餡,這裡的是芋蓉唷,甜鹹口感較不膩口,芝麻香氣十足

小籠湯包

餡料飽滿的湯包,皮薄內餡帶湯汁哦

糯米珍珠丸

晶瑩誘人的糯米做成美味可口的珍珠丸,吃起來味美不油膩

黃金流沙包

不知道是不是我放冷才吃的關係,所以流沙比較流不下來了,呈現比較濃稠的狀態,不過味道還是不錯,包子皮蠻紮實的

鮮蝦燒賣皇

肥美新鮮的蝦仁就擺放在燒賣上哦,內餡一樣很實在,口味都調的差不多,所以不需加醬直接吃就ok

臘味蘿蔔糕

酥脆焦香的蘿蔔糕深受兒子的喜愛,我只嚐到一口其餘被兒子通包了,直呼好好吃

香脆炸春捲

炸的香酥的春捲是大顆呆把拔指定要點的,感覺這是比較台式的料理,但味道也是不錯哦

蠔皇叉燒包

甜鹹的叉燒餡料加上紮實綿密的包子皮讓我們雖然肚子吃飽飽還是一口接一口的吃

鼓汁蒸排骨

蒸的好入味,排骨好香口感又嫩

腐皮鮮蝦捲

比較可惜的就是這一道了,油瀝的不夠乾,腐皮炸不夠久所以口感較不酥脆,要不然腐皮裡的餡料也不少,蝦子好多

鼓汁蒸鳳爪

我很愛吃鳳爪,蒸豐吃處的鳳爪好入味,辣度也很夠,不過吃多會覺得偏鹹些

椰香西米露

沒想到甜點也好好吃,椰香味十足的西米露好好喝

棗桂銀耳露

很濃稠的銀耳,膠原蛋白對於女生很好唷,不會過甜的口感深受我喜歡

杏仁豆腐花

很像布丁的口感,帶有杏仁香氣,好吃

阿薩姆紅茶、鴛鴦奶茶

有別於其他港飲店家都是一壺一壺的茶水,蒸豐吃處提供的是手搖杯的飲料

最近天氣熱烘烘搭配冰涼的飲料剛剛好比較解渴~

創作者介紹
靜怡&大顆呆