eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-07-20
類別 : 台灣菜其他火鍋

最愛的台鍋【狂一鍋】,我們又來吃啦,沒想到又有新花樣了,就連經典酒家菜魷魚螺肉蒜也變身為石頭火鍋出現在菜單裡了,不囉嗦,當然要點來吃看看,結果,也太霸氣~一整隻大魷魚跟超大ˊ雞腿直接塞爆鍋子,看著我都傻眼啦!

喜歡【狂一鍋】除了每一款鍋物都很狂又好吃之外,也喜歡那豐富的蔬食自助吧,多種蔬菜、火鍋料無限吃,還有飲料及霜淇淋也都是無限供應,每次來都吃好飽,覺得cp值很高,現在還有《愛的告白。打卡加菜》活動,只要錄下爆炒鍋的畫面公開上傳個人臉書或IG,並@狂一鍋-台式火鍋第一品牌,就免費招待軟嫩雞腿或梅花豬一份!

超人氣排隊名店! 最潮台式火鍋火鍋店,狂一鍋蘆洲集賢店!

【狂一鍋】在短短一年間,已經有13間分店遍佈北中南,真的很厲害,我們來到的是蘆洲集賢店,鄰近徐匯廣場,捷運徐匯中學站步行約八分鐘即可抵達,平日晚上用餐時間生意很好耶,還好我們有事先訂位,不然很有可能是要排隊等待的狀態,建議大家用餐前一定要事先電話訂位

生意真的很好,我們入座後陸續就滿了,後來還有人在店外排隊呢,所以真的要預約比較好!

很喜歡他們的蔬食自助吧,蔬菜及火鍋料種類豐富,將近30種耶,每次來我都吃好多,覺得很夠本!

消費模式為每人低消一份套餐,沒有點套餐的話共餐費199元即可享用自助吧,101公分至120公分共鍋費$99元、121公分至140公分共鍋費$149元,超過140公分以成人計價

飲料有四種~楊桃汁、烏梅汁、芭樂汁及無糖綠茶,有糖跟無糖滿足每個人需求

醬料採自助式,推薦大家可以調配店家提供的私房配方~兩匙和風醬+兩匙沙茶醬+自己喜歡的辛香料,很不錯,不過他們家的台鍋單吃都很有風味了,其實不太需要沾醬

【狂一鍋】菜單及價格

鍋物選擇豐富,每一款鍋物,店家都會先製作出台菜的原型,再設計修改成可涮火鍋方式,新台式火鍋融入台灣台菜文化和在地小吃變成了火鍋湯頭真的很讚,台菜翻玩的本事也真的很強,推出的鍋物超過一半別的地方都吃不到!

功夫排骨酥

這回我們沒有點店家鎮店之寶功夫排骨鍋,就單點端上桌可以直接吃的炸排骨酥,直接吃香酥脆口,也可以加進鍋內煮

他們家的排骨酥是真的好吃,有先醃過,每日手工現炸,外皮酥脆,肉紮實卻不乾柴!

霸氣魷魚螺肉蒜

來之前看到新推出的魷魚螺肉蒜我就決定點這個,看看這隻大雞腿跟一大尾的魷魚真的超霸氣,除此之外還有乾魷魚、香菇、蛤蜊、螺肉及大量的蒜苗,真是讓人回味啊,不愧是經典的酒家菜!

爆炒過程也很用心,油熱鍋後還會測試溫度,合適的溫度才依序放進乾魷魚、香菇、蒜苗、蛤蜊螺肉爆炒,過程真的很香

最後再倒進高湯及放進魷魚及雞腿,然後這一鍋就滿了耶~~完全就是雙主菜的組合,可以吃得很滿足!

一開始還在想著這魷魚是要整隻拿起來咬嗎?結果人家店家有提供食物剪啦,吃之前可以將魷魚剪成適口大小,但雞腿就真的要整支拿起來啃了,啃起來超過癮的啊

魷魚螺肉蒜湯頭超級濃郁,完全就是煮什麼都入味、煮什麼都好吃,然後涮後的肉、蔬菜及火鍋料等不需要沾醬料味道就很豐富了

每一桌上也都很貼心有一瓶水及一壺湯,若是湯底煮久覺得太鹹可以自行倒水進湯內稀釋加熱,不得不說這魷魚螺肉蒜真是太合我們的味蕾了,尤其煮冬瓜、白蘿蔔、大黃瓜等都超好吃,加入麵條或是冬粉也很讚,泡飯吃也很厲害,總之就是湯頭好,煮什麼都好啦!

青菜、火鍋料我們都很喜歡,最特別的是虱目魚漿,想要吃多少自己挖,好吃也有趣!

這樣煮滿滿一桌好療癒啊,很多火鍋湯頭都是要煮很多食材後才比較有味道之類,這裡的湯頭口味一次做足,一上鍋就是吃火鍋最後的味道,湯滾後就可以開始喝湯

客家鹹湯圓

除了魷魚螺肉蒜之外,其餘的湯底都可以任意搭配肉品或海鮮,依照肉質有不同價位,價格就是389元起,然後自助吧都是吃到飽的

大家一定意想不到客家鹹湯圓也能變身為火鍋,這是和名廚台菜王子黃景龍師傅合作開發的,也是外面火鍋店看不到的,之前我們就有吃過一次,覺得很不錯,所以這次再點

每一鍋都很講究,大部份的鍋物都會在桌邊現炒,就連客家湯圓鍋也是,過程就像家裡媽媽煮鹹湯圓一樣,油熱鍋後依序放進帶肥的豬肉、香菇、蒜末等爆香,然後再倒進湯底及湯圓,煮到湯圓浮上來就可以吃了

一鍋兩吃耶,先吃客家湯圓再吃火鍋!

軟糯彈牙的小湯圓入味好吃,份量也很足,說真的這一碗吃下去就有點飽足感了,但真的很好吃,又忍不住想要全吃光光

這一鍋我們搭配的是菜單裡肉品最貴的翼板霜降牛,肉切成一捲一捲的,還蠻厚實,色澤也很美!

新鮮的牛肉下鍋後不需要涮太久即能送進口中,肉質軟嫩,牛肉香氣飽滿不油膩

《愛的告白。打卡加菜》活動送的梅花豬,市價199的軟嫩雞腿或是梅花豬只要打卡就送,一定要打啊!

再重複一下規則,記得要錄下爆炒鍋的畫面,然後公開上傳個人臉書或IG,並@狂一鍋-台式火鍋第一品牌,就可以免費享用喔~

附餐選擇也很多,有鍋燒關廟麵、鍋燒意麵、王子麵、冬粉、白飯等,通通也都是吃到飽的喔,想吃多少就吃多少啦!

飲料很豪氣地用大杯子裝,我們有帶小朋友來,小朋友超愛甜甜的芭樂汁,我們在外面用餐也很常點芭樂汁,來這裡隨便你喝,我個人很喜歡烏梅汁,不會過酸,甜度也很剛好,去油解膩,很適合搭配火鍋

最後當然要來支霜淇淋啊,當天提供的是黑芝麻風味,很香濃不會水水的,可以吃到黑芝麻的香氣

這樣一餐吃得很滿足飽足,如果你是樂多多新會員,記得還可以領「樂多多會員限定」新會員專屬見面禮,可以任選軟嫩雞腿或是梅花豬,再加上打卡送的那盤肉,等於現省兩盤肉的錢耶,另外用餐還能累積點數喔,累積的點數只要60天內,到集團任一餐廳再次用餐,就會再次展延60天,不用怕點數歸零喔!
吃了好幾次還是很推的【狂一鍋】,推薦給也喜歡吃火鍋或是台菜的你,火鍋湯底真的很厲害!

2023-02-28
類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮

夏天我很喜歡往東北角跑,看海、玩海邊、吃海鮮都超棒的!

今年我們也造訪貢寮好幾趟,看到藍天大海就有美麗好心情,這回我們要去頭城入住蘭陽烏石港海景酒店,特地不走雪隧順遊了貢寮,帶孩子到福連國小天然海水戲水池玩水後,再到【卯澳海洋驛站】吃美味小卷蝦米粉、海鮮粥、藤壺鮑魚等,整個超開心滿足的啊!

【卯澳海洋驛站】原本位於卯澳漁港,後來搬家到貢寮福連街上,距離卯澳漁港福連國小天然海水戲水池都不遠,雖說新店面空間更大更舒適,但相較起來我個人比較喜歡舊店面的樸素感,新址這裡有一片停車場,停車很方便

店內陳設樸素,提供多張桌椅,另有擺設大圓桌,多人用餐也沒問題,店內有大面積窗戶,採光很好,雖然沒有什麼大景,但好天氣放眼望去就是舒服,還看得到一點點的大海

【卯澳海洋驛站】菜單及價格

除了小卷蝦米粉、海鮮粥、燙蝦這類的之外,也有活跳跳的龍蝦、沙母等!

當天店家免費招待的飲料,忘記是什麼飲料了,在炎熱的天氣能夠有這樣冰涼的飲料可以喝真是太消暑!

處女蟳、沙公及沙母等依照大小有不同的價格,價格都有標示出來

櫃檯上也有涼拌菜可以點,我們點了一盤魚蛋,看起來很醜但風味很不錯耶,好吃不腥

小卷蝦米粉

還蠻大一碗,胃口不大或是肚子不太餓的話可以兩人共吃一碗再點幾樣小菜,這樣一碗150元其實也不貴,有一隻大蝦及一尾不算小的小卷,另外還有高麗菜、紅蘿蔔、木耳等配料,看起來還蠻豐盛

小卷跟蝦子都不小隻,不過不知道是不是小卷太大隻比較老關係,還是煮太久之類?我覺得吃起來偏硬帶韌勁,不是那麼彈牙,可惜了點

是細米粉,口感帶著脆度,湯頭風味簡單樸素,沒有過多調味

鮑魚

來到貢寮不吃鮑魚好像說不過去,這樣一盤有五大顆鮑魚$300元,很特別的是上面淋有胡麻醬汁,新鮮的鮑魚吃起來彈牙脆口,就連小朋友都直呼好好吃

燙小卷

一點都不小的小卷,雖說只有三隻但已經占滿整個盤子了,一樣是川燙後淋上胡麻醬,以往都是沾哇沙米醬油,這裡的吃法很新奇!

藤壺

看起來有點恐怖的藤壺,這可是限量的喔,而且還是要看季節才有得吃,來之前在網路上見到藤壺介紹勾起了我的好奇心,剛好當天有提供我就點來吃吃看了,是說我真的很有勇於嘗試的精神,像是大顆呆把拔他就是說什麼也不吃的那種!

常到海邊玩樂的我們雖然都會見到藤壺,但都是很小的那種,要長到這麼大真的不簡單啊,所以也算是珍貴,這樣一份300元確實不便宜啊,想吃也是要有技巧的,要使用工具才行喔,不然外殼太硬會吃不到肉

口感甘甜鮮美,我覺得有點像蟹膏這樣,兒子看我吃也說要吃看看,結果挑食的兒子居然說好吃耶!

白帶魚

肉質肥厚的白帶魚,一份四塊200元,換算下來一塊50元,但很新鮮很好吃就是了,大人小孩都吃得津津有味

海鮮粥

跟小卷蝦米粉一樣很大一碗,粥內一樣有一隻大蝦及一尾不小的小卷,價格是130元,配料一樣,就是米粉換成粥這樣,就看大家喜歡吃米粉還是粥了

看到菜單太多想吃,也沒想說米粉跟粥都很大一碗,兩大兩小一不小心就點太多了,卻也吃得很飽足

除了室內用餐區之外,店家也有提供半戶外的用餐空間,這區就沒有冷氣只有風扇,我們當天是非假日的下午時間來,人潮還沒有滿到外面來,若是假日用餐時間這裡應該也會滿座喔!

卯澳漁港【卯澳海洋驛站】吃小卷米粉也可以順遊馬崗漁港或是福隆等,東北角一日遊安排起來,美景美食享受好心情

2022-11-21
類別 : 台灣菜小吃店酒類飲品海鮮台式小吃

2022福隆國際沙雕藝術季「霹靂傳奇‧掌中天下」五月底開跑,吸引好多遊客前往福隆旅遊,來之前其實我也不知道福隆沙雕開展了,單純只是為了想來貢寮吃美食玩海邊,結果就碰上塞車了,塞車也就算了,重點還下起雨來,於是我放棄原本口袋名單,臨時搜尋附近美食找到了【海有明天】,是一家看外觀可能不太會注意到的小店,但吃完會覺得有驚喜的海味店家!

就在福隆海水浴場附近,來看沙雕展可以順便吃起來,不過店家桌位數不多就是,想吃要等待喔!

很住家的外觀,就在大馬路旁,要不是大大的招牌走過真的不會注意到,店家旁邊及斜對面都有付費停車場,不想擠在福隆海水浴場停車場車潮排隊等停車位的可以停到這邊來,然後就可以順便吃小卷米粉,由福隆車站步行過來大約3-5分鐘

看店家粉專是只有週五至週日營業喔,其他日期不要特地來吃,不然就要打電話問一下

沒有特別裝潢,就是很樸實的海邊小店風格,我也特別喜歡這樣的味道,純樸自然特別有海邊鄉下的親切感

店內桌位數不多,原本我以為隔壁或樓上還有桌位,結果沒有喔,就是這區而已,所以想吃的話大概都是要等待,客滿要候位的話,進來後右手邊有登記本,直接在本子上寫上姓氏、電話及人數,店家就會依照順序讓大家入座用餐,我們當天是下午的時間來,有稍微等待了一下

【海有明天】菜單及價格

沒有太多料理選擇,但道道都是很可以點的料理,除了必吃的小卷、軟絲系列、小九孔之外,還有涼麵跟滷肉飯耶,牆面上還有菜單上沒有的料理,記得看看牆面

滷味拼盤 (小) $60

一盤可以吃到小豆干、甜不辣、海帶、米血及雞翅,份量還蠻多的,居然還出現了雞翅,沾點醬油膏就很好吃

招牌滷肉飯 $45

單價看似有點高,但滷肉好多之外,還搭配了辣泡菜、酸菜、油豆腐及滷蛋,配料整個鋪滿滿,滷肉很香,辣泡菜跟酸菜都好下飯

涼拌群帶菜 $100

看起來很像木耳但不是木耳喔,是限定的裙帶菜,上網搜尋了一下就是海帶芽,但跟我們常吃到的海帶芽顏色完全不同,口感也特別軟滑咕溜,帶點酸感吃起來爽口開胃

醃漬小九孔 $250

貢寮的九孔很有名,這道也是店家的明星必點料理,端上桌我有稍微傻眼一下,因為好多啊,醃漬的小九孔完全沒有腥味,原本我還有一點小遲疑,很怕吃起來會有腥味之類的,結果完全沒有,小九孔的肉質鮮美彈嫩,我一個人就吃掉三分之二盤

小卷米粉 $150

算了一下大約有15隻的小卷,Q脆鮮甜的小卷搭配細米粉,湯鮮味美,吃得開心滿足

軟絲麵 $170

除了小卷米粉,軟絲也必吃,量都很多、CP值都很高,兩個人以上就可以兩種都點,一起分食就可以都吃到了,軟絲也是超新鮮,全部都被兒子吃光光居然還說要吃,所以後來我們又再加點一份川燙軟絲

川燙軟絲 $200

這份量很超值,軟絲更是超級新鮮,單吃或是沾點五味醬都好吃,端上桌後不久就被我們吃光光!

海有紅茶 $30

吃到一半孩子喊著口渴,還好店家有消暑解渴的紅茶,微甜口感很不錯!

貢寮海邊玩或是到福隆海水浴場看沙雕,除了福隆便當外也可以選擇來吃小卷米粉、小九孔,新鮮度爆表的【海有明天】大家可以收藏起來,有機會再來吃!

2022-10-04
類別 : 複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

好天氣就喜歡往北海岸或是東北角走,感受碧海藍天的美好,北海岸一日遊先到淡水老街走走,然後到三芝淺水灣找間海景餐廳看海喝咖啡,真是享受啊

這天原本是預計來另外一家海景餐廳的,結果大排長龍,於是我們轉移陣地來附近的【留夏 stay cafe】,雖然也是要等待,但人潮少了些,海景卻是一樣的浪漫無敵~

好療癒的淺水灣海景,退潮後露出的金黃色沙灘是親子玩沙戲水好去處,很多人都好專業,自搭小帳棚還有帶野餐墊的,一旁就是前陣子三芝新地標芝蘭公園望海平台,可以順便美拍喔!

淺水灣這裡有一整排的海景餐廳,陸續我們來過好幾間了,但有些已經收掉了或是改朝換代了,說真的淺水灣這裡真的是充滿回憶啊,從還沒結婚就開始來到現在已經小孩10歲了,不知不覺都已經10幾年過去了

有提供收費停車場,不過假日一位難求,尤其是夏季想順利停到,真的要早早來啊

這是餐廳靠海這側的入口,我們是由這裡進入的,候位要到正面喔!

這裡就是【留夏 stay cafe】餐廳正面了,就在大馬路旁,每次經過都會看到,淺水灣這一整排的海景餐廳,假日生意都很好,登記候位後要在現場等待

餐廳門口的用餐流程及注意事項

規則都清楚寫出來了,可以接受的再進入用餐吧,以下附上粉專上的注意事項給大家參考

•低消每人一份餐點或飲品

•沒有冷氣,冬冷夏熱

•餐點非料理包,勿催餐

•無訂位服務,依現場安排,入座後無法更換座位

•用餐時間限2小時

•寵物友善空間

•禁止外食

•只收現金

工業風的用餐環境,空間還蠻寬敞,採光明亮,有二樓空間,但當天沒有開放二樓部分

氛圍不錯,沒有供應冷氣,我們來的時間天氣不熱,夏季的話就不知道會不會很熱了

餐廳後方靠窗的桌位視野絕佳,假日比較難挑到喜歡的桌位,只能看剩下哪些部份了,平日人潮較少,就比較能隨心所欲坐到喜歡的地方

確認好桌位就無法更換了喔!

視野絕佳的高腳椅桌位,坐這裡看海喝咖啡、談情說愛很可以啊,往下走還有一小區的用餐空間,一樣有著無敵視野

但更靠近海的桌椅在這裡,也就是戶外庭院用餐區,這才是真正的海景第一排啊,不過若是豔陽的話就不適合坐這裡了,雖然有陽傘,但不見得可以全遮蔽到

我們來的時間剛剛好,陽光已經沒那麼炙熱了,所以我們就決定坐戶外這裡

【留夏 stay cafe】菜單及價格

有飯麵、薄餅、炸物、鬆餅、咖啡及各式飲品,餐點就是一般景觀餐廳的價格

餐廳後方走出來就是大海了,可以直通沙灘玩沙戲水,真的很讚

【留夏 stay cafe】也有提供沖洗,超棒的!

低消就是每人一份餐點或是飲品,很棒的是沒有限定低消只能點飲品,我們兩大兩小就點了一份烤餅、一份鬆餅、一杯冰沙及一杯咖啡,剛剛好的份量,很適合肚子不餓的我們

很棒的【留夏 stay cafe】視野景色,是真的會讓人想留下的美景啊!

我想接下來我會常常出現在北海岸,因為夏天就要來了,當然要往海邊跑啊,看海心情是多麼的美麗!

2022-10-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

板橋日式料理推薦【八八食堂】,料理種類豐富、平價高cp值、免服務費,我們已經來吃過幾次了,真的很值得推薦給大家,是小資吃日式料理好選擇

這次我們吃了生魚片丼飯、夏威夷卷、拉麵、炸物及定食等,每一道都份量十足,吃得相當飽足過癮,很適合家庭用餐,帶小朋友來吃也很ok!

【八八食堂】位於板橋中山路一段上,捷運板橋站步行約10分鐘、環狀線板新站約5分鐘,附近有收費停車場,交通便利

自助式的茶水、醬料及餐具區,有提供兒童餐具,免服務費通通自己來

【八八食堂】菜單及價格

料理選擇很多,價格很實在,小朋友愛吃的炸物甜不辣及炸豆腐只要45元、黃瓜卷也只要40元,根本就是路邊攤的價格了

薯條 $55

雞塊 $85

這兩樣都是小朋友愛吃的炸物,很實在的價格,炸得香酥,小朋友吃得好開心

九州豚骨拉麵 $208

看起來就很美味的一碗拉麵,有糖心蛋、叉燒、玉米粒、海苔、筍絲及蔥花等,很豐富的配料,拍完照就被孩子搶去吃了

厚實的叉燒,香Q柔嫩又帶點肉汁,加上鹹甜甘醇的醬汁更美味

大骨燉煮的高湯很濃醇,拉麵爽口帶有QQ的咬勁

炸蝦鮪魚卷 $218

不容錯過的夏威夷卷系列,一整條的炸蝦鮪魚卷份量十足,配料顏色也很繽紛豐富

每一個壽司卷上面都有鮪魚片及蝦卵,中間包裹了炸蝦、蟹肉棒及小黃瓜等,可以吃到炸蝦的酥脆以及鮪魚的鮮美,口感極為豐富有層次,吃完念念不忘

照燒雞腿 $150

很大一支雞腿,尺寸要比別處吃過的要上大許多,照燒風味很迷人,鹹甜滋味搭配雞腿肉的Q嫩口感,大人小孩都喜歡

海陸定食 $270

雙主菜的海陸定食真是棒,一次滿足想吃魚又香吃肉的心,除了雙主菜還搭配了三樣配菜並附上味噌湯及紅豆甜湯,可以吃得很飽足

好大一盤壽喜豚,肉給得相當大器,甜鹹的醬汁跟白飯很搭,光是這盤就可以嗑掉一大碗白飯了

小朋友一見到菜單就吵著要吃的鹽烤鯖魚皮脆肉嫩又帶汁,單吃配白飯都好吃

附贈的味噌湯跟紅豆湯風味也都很不錯

三色珍鮑丼 $408

鮪魚、旗魚及鮭魚外還有蝦卵及一大顆的鮑魚,真是太享受了,擺盤顏色也搭配的很好

丼飯都有附湯品,所以還有送上一碗味噌湯

很新鮮的生魚片,軟嫩鮮甜,不過旗魚有些筋就是了

一大顆口感彈牙Q脆的鮑魚真是太幸福了

唐揚雞排丼 $198

超大片雞排整個鋪滿滿,這也太超值了吧,還附有一碗味噌湯,醬汁跟白飯很搭,忍不住會一口接一口將飯扒光光,這麼大片的雞排吃起來好過癮

每次來【八八食堂】都會忍不住多點了幾道料理,因為真的太超值了,板橋平價日式料理分享給大家,有機會可以來吃看看