eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2022-01-01
類別 : 甜點/蛋糕

自從【南門市場】重建後我們陸續來吃過幾次美食,但每次來都因為時間已晚所以就直衝二樓餐飲美食區吃飯,吃過合歡刀削麵南門粥品都很不錯

這天下午正好到附近工作,結束後我們就順道到【南門市場】一樓逛逛,第一次逛一樓南北雜貨、熟食點心區沒想到整個深得我心,市場裡雜貨、熟食年菜、地方特產林立,更有多攤傳承數代的知名老字號商家,各式膾炙人口之特色食品如寧波年糕、湖州粽、上海鬆糕、福州魚丸、肝臘腸、各式乾貨、零嘴等商品琳瑯滿目,另外像是傳統市場少見的金華火腿、南京板鴨等,在這裡也都可以買到!

【南門市場】位於南州杭路二段上,鄰近中正紀念堂,捷運可以搭乘至中正紀念堂站或是古亭站,古亭站距離稍遠些,市場有收費停車場,之前我們來都是直接開往二樓停車場,就可以直接通往二樓餐飲美食區用餐!

這次我們則是停在市場外的路邊停車格,停車位很多,不過想停也是要碰碰運氣!

我很喜歡逛傳統菜市場,以往並不太了解【南門市場】裡賣什麼,只知道二樓有多攤美食可以吃,之前都是大顆呆把拔下班後才來,抵達時間已晚,都只能趕緊用餐不然店家就都要休息了!

市場內環境乾淨,攤位整齊無異味,逛起來很舒適,假日或是上午人潮會比較多,我們當天是平日下午來沒甚麼人潮了

原本我的目標是市場內另一家有賣千層饅頭的店家,後來見到【上海合興糕糰店】也有千層饅頭,感覺看起來更美味就轉來這裡買了~

【上海合興糕糰店】在市場裡攤位有兩個地方,攤號分別為B01.B02.B03.A60,不確定在哪不想問人也沒關係,走一圈就會看到了,大紅色招牌上面有大大的合興糕糰字樣,攤位上擺滿了各式點心、饅頭、八寶飯、年糕、發糕、上海鬆糕及壽桃..等等

【南門市場】裡有好幾攤賣著相似食物雜貨的攤販,想買哪家就看個人囉!

這是在B01.B02.B03攤位拍的,商品擺放更多,琳瑯滿目的商品好療癒,好喜歡這樣的畫面

這是A60攤位商品擺放較少,但種類也是很齊全!

什麼都有賣耶,有一些沒見過的糕點讓我好好奇呀,然後有好多想買的呀,這個富貴双方也就是蜜汁火腿之前都出現在江浙餐廳裡,沒想到在市場也可以看到,可以直接買回家加熱吃

【上海合興糕糰店】還有現烤糕餅,原本想買鮮肉口味結果剩下九顆被前面客人通通包了,後來我們就買了蘿蔔絲餅,糕餅種類還蠻多的唷

【上海合興糕糰店】最特別的應該是上海鬆糕,可惜我當天沒有買,口味選擇很多,現在好後悔為什麼沒買!

千層饅頭

聽過千層蛋糕有聽過千層饅頭嗎!?其實千層饅頭沒有太多層,但還是很有層次感,這個是兩顆堆疊一起喔!

一顆饅頭有多種口味的夾層餡料,豆沙、起士、芋泥、奶黃~好誘人呀!

當天我是比較晚到,店家說都是當日早上製作的,這是冷的,加熱後賣相又會更好唷

一包有四顆千層饅頭$140元,換算下來一顆35元!

冷凍可保存60天,食用時可用電鍋隔水蒸約10分鐘,或是使用微波加熱,微波加熱前表面要灑些水或蓋上沾濕的廚房紙巾唷~

多種口味的夾層餡料,豆沙餡、起士餡、芋泥餡、奶黃餡層層疊上,滿足口腹之慾外也相當好拍!

蘿蔔絲餅

一顆25元,個頭小小的還蠻可愛,外皮超級酥脆,一口咬下會掉屑要小心吃,內餡很香,有濃郁的胡椒及蘿蔔香氣!

叉燒包

大顆呆把拔很愛吃叉燒包,買了一盒回家蒸$120元,一顆20元也不貴

2021-12-31

饒河街夜市是我們一家喜歡逛的夜市之一,前陣子來有看到有新大樓在裝潢就很好奇是什麼店,七月底謎底揭曉,原來是75年老店【御華興】饒河旗艦店,之前就有吃過他們家的糕餅覺得很喜歡,送禮給親朋好友大家也都讚不絕口,【御華興】的糕餅禮盒真的是很不錯的伴手禮

【御華興】饒河旗艦店更讓人驚喜的是除了多達兩百種以上商品外,還有附設茶樓,寬敞舒適的用餐空間,提供各式糕點、茶飲、台式點心、鬆餅及三明治等,是饒河街休憩、喝下午茶、吃點心不錯的選擇,從早上七點至晚上十一點都可以來坐坐!

店外觀看起來就很大器,兩大間店面相連,還是兩層樓的空間,光看外觀你可能感受不到裡面用餐有多舒適,建議一定要走進店內瞧瞧,一二樓都有提供桌位!

一般店家都是提供塑膠盤讓大家裝要買的商品,這裡是竹籃好復古風

走進店內左手邊是麵包區,有吐司有麵包種類琳瑯滿目,價格也都很實在

除了商品外,還有規劃文物展示區,有各式手工木雕餅模等,很值得參觀

二樓茶樓的用餐環境真的很舒適,分為兩區,風格不太一樣,能夠在這樣舒適的空間吃糕餅點心喝茶飲真的很棒

御華興茶樓菜單及價格

餐點選擇豐富也很平價耶,很特別的有古早味麵茶泡餅、紅糖太白粉、油蔥粿等,現在都很少見了呢!

養生茶系列搭配下午茶點只要加價$39元,等於一整套的下午茶(茶飲+點心)只要$159元,很划算耶~

這套是菊花蔘杞養生茶搭配伍號餐:冰沙綠豆仁糕及咖啡蛋糕,這樣的下午茶點心組合個人覺得蠻剛好的,不會太多!

冰沙綠豆仁糕【御華興】銷售冠軍商品,網路票投第一名,當然一定要吃,紮實的餅體不會一壓就碎,吃起來口感綿密,可以嚐到綠豆香,咖啡蛋糕也很好吃,濕潤的蛋糕體還有濃郁的咖啡香

菊花蔘杞養生茶可以看到壺裡真材實料,有很多的枸杞、菊花、西洋蔘等,喝起來風味十足,有淡淡的香甜感,不會食之無味

這套是玫瑰花草茶搭配陸號餐:抹茶紅豆蛋糕及法式三明治

很喜歡【御華興】的蛋糕,吃起來不甜膩,奶油也很細緻,三明治更是深受小朋友的喜愛,秒吃光還吵著要吃

玫瑰花草茶除了主角玫瑰外,還有紫羅蘭、馬鞭草、薰衣草、迷迭香、洋甘菊等花草,喝起來風味十足,讓人感覺放鬆

油蔥粿

沒想到還有古早味油蔥粿,這可是我兒時的回憶,一份只要銅板價$60元份量十足,端上桌石蒜蓉醬油膏是另外放的,可以直接淋上或是沾著吃,Q軟帶著油蔥香氣的油蔥粿沒想到小朋友也意外地喜歡,原本說不要吃,試了一口後就一塊接一塊地吃了

紫米紅豆粥

還有附新鮮牛奶耶,很大一碗,原本還怕會太膩口,結果甜度很剛好,只有微微的甜吃起來更健康

時鮮蔬菜三明治(蛋素)

點餐食店家會詢問是否吃蛋!?顏色搭配繽紛,吐司有烤過吃起來香酥,營養美味

麵茶泡餅

這真的是小時候的回憶了,麵茶跟泡餅我都有吃過,但還沒嘗試將兩樣加在一起品嚐,吃的時候要把泡餅壓碎讓麵茶融入泡餅裡,麵茶沒什麼甜度,泡餅融入後嚐起來剛剛好,微微的甜迎合現代人養生健康的訴求

蜂蜜花瓣鬆餅

可別以為這裡只有古早味茶點,也有鬆餅可以選擇喔,蜂蜜花瓣鬆餅還有附上一球冰淇淋,鬆餅無論是沾蜂蜜或冰淇淋都是大大的享受,每一口都甜蜜

蜂蜜柚香茶

炎熱的天氣來一杯冰涼的蜂蜜柚香茶最消暑,好喜歡香甜的蜂蜜柚香,沁涼甜蜜的滋味

黑糖珍珠鮮奶茶

這一杯別說小朋友了,就連大人也很喜歡,話說我到手搖飲店很常點耶,可以喝到濃郁的黑糖香氣,珍珠也很Q唷

【御華興】的中秋月餅禮盒有多款選擇,可以依照喜好需求作訂購,是中秋送禮好選擇~

我帶了一盒御品蛋黃酥禮盒回家,長輩一見到【御華興】就說這個很有名很好吃,果真長輩特別喜歡這一味!

內有烏豆沙蛋黃酥4入/棗泥酥3入/蓮花酥3入,三款都是酥皮,外觀也很美,吃傳統糕餅我最怕甜膩了,這個不會過於甜膩,是年輕人也會喜歡的口感風味!

2021-12-31
類別 : 日本菜

期盼好久終於降級可以到餐廳用餐了,我們來吃小朋友想吃很久的火鍋,前陣子一直問什麼時候才可以到外面吃火鍋,哈,在家裡跟餐廳吃火鍋的感受還是不太一樣呀!

我們來到的是【天鍋宴】西湖店,另外還有天母店、蘆洲店芝山店,網路上評價都很不錯,內用還有各式冰品、罐裝飲料等無限自助,而且還免服務費,真的很超值,若是想要來店外帶火鍋也很可以,疫情期間外帶9折優惠

用餐空間寬敞舒適,氛圍很不錯,桌面很大,以四人桌為主,另有適合聚餐的六至八人桌,防疫期間有使用隔板也有採梅花座,所以我們一家兩大兩小坐兩大桌,超舒適

【天鍋宴】西湖店菜單及價格

除了個人鍋之外,也有海陸雙人鍋,選擇還蠻豐富,小學一年級以上共鍋加收160元吧檯費或是單點320元以上

湯底有蔬菜柴魚、麻辣、味噌、番茄、牛奶及藥膳,除了蔬菜柴魚外其餘需加價$70或$130元

除了飲料、冰之外還有提供甜品,當天是紅豆湯

冰品也是讓人好驚艷,冰淇淋是知名的卡比索俄羅斯冰淇淋耶,有三種口味,另外還有冰棒、麻淇冰等,餐後一定要留一點胃的空間裝起來

我們點了一份招牌雙人鍋,兩份菜盤、兩樣副餐、四種肉品及豐盛海鮮盤,可以吃得很飽足~

湯底我們選擇蔬菜柴魚,使用多種蔬菜加上柴魚、味醂、米酒、冰糖及鹽等熬煮而成,金黃色澤散發天然的蔬果鮮甜,吃完不會口乾舌燥

很喜歡【天鍋宴】菜盤,沒有太多的加工食品,以蔬果為主,還出現了蘋果耶

若是不想吃菜想吃肉,菜盤也可以換肉盤喔!

招牌雙人鍋的肉盤還蠻大一盤,有雪花牛、沙朗牛、牛肩肉、梅花豬肉、培根豬肉、霜降雞肉、小羔羊肉等可選擇,可以任選四種,這樣一盤還蠻有誠意的!

我們選擇了雪花牛、沙朗牛、梅花豬肉及霜降雞肉,一次可以吃到四種肉品真的很棒,有牛、有豬、有雞滿足不同的味蕾感受

每一片肉都還蠻厚實,雪花牛肉油花較為豐富,吃起來嫩口,沙朗牛肉油花分布均勻,口感紮實帶嫩,梅花豬肉與霜降雞肉肉質口感也都很棒,完全都沒有肉腥味

看看這雙人的海鮮盤會不會太膨湃!?有大白蝦、活蝦、鱸魚、鯛魚、小卷、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿及花枝漿等九種,一大盤滿滿的光看就覺得滿足

大白蝦很大隻,活蝦真的是活跳跳的,雖然已經插上叉子但端上桌時還是一直動耶,生命力十足

鯛魚及鱸魚各有兩片,也都切得大片厚實

蛤蜊很大顆,每一顆都比五十元硬幣還要大

鮮蚵的量很多,也很肥美~

花枝漿及蝦仁漿完全就是真材實料,還沒煮就可以見到其滿滿的花枝及蝦仁

副餐除了基本的白飯、拉麵、冬粉、泡麵外還有滷肉飯,這滷肉飯光看就覺得美味好吃啊,完全就是外面小吃店的水準,好香好好吃

另外還點了一份雪花松阪豬肉鍋【天鍋宴】的肉品鍋都有基本及加大肉量兩種選擇,加大肉量就是基本的多一倍,喜歡吃肉的就直接點加大吃過癮吧

很美的雪花松阪豬肉,很紮實拿起來沉甸甸的,油花分布肥瘦交織很漂亮,Q彈爽脆口感讓人一吃就愛上

海鮮都相當有水準,每一樣都好新鮮,吃起來鮮美極了,切記海鮮不要涮太久以免縮水口感就會有差!

吃完真心覺得CP值很高讓人會再想回訪的火鍋店家,光是飲料及冰品就讓人超滿足,當然火鍋肉品及海鮮也是讓人念念不忘,有機會大家也來吃吃看,防疫期間外帶回家吃也很方便!

2021-11-20
類別 : 日本菜居酒屋燒肉肉類料理日式燒肉

防疫在家兩個月,每天都在想著要吃什麼,自己一個人還好解決,有小朋友就比較麻煩了,餐點要有變化也要營養美味、深得孩子的心才行!

【吳留手串燒居酒屋】因應防疫也推出了雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵冷凍包,讓大家宅在家也能輕鬆吃日式拉麵,只要隔水加熱、將麵條加熱就能美味端上桌,超方便的,重點是大人小孩都很愛吃,好好吃呀!

一盒五入,售價$850元,內有麵條5包、柚子胡椒5包及雞湯包5包,雞湯包冷凍保存、麵條常溫即可,簡單加熱即可食用,很方便

這樣一盒送禮自吃兩相宜,也可以請店家宅配送到親朋好友家,大家一起在家防疫吃好吃拉麵!

真空包裝,冷凍保存時間一個月,在家隨時隨地想吃就吃

加熱方式很簡單,雞湯包冷凍狀態下加熱約7分鐘,退冰加熱約5分鐘,麵條則是煮約4分鐘,麵條加熱過程記得一邊攪拌,起鍋後加一起就可以了

雞湯包切記就是隔水加熱,不要倒出加熱或是微波加熱,會影響湯頭的濃度及味道

這樣一碗是不是跟拉麵店家一樣的美味!?重點是不用出門超棒的!

每一份含雞叉燒四片,蔥花及溏心蛋則是我自己另外加的,想加什麼料可以自行添加,不過要先煮熟後再放上,不要加入一起煮,湯不建議跟別的東西一起加熱,風味口感都會改變!

雞叉燒很嫩口又入味,深受小朋友的喜愛,吃完還狂問還有雞肉嗎!?

柚子胡椒視個人喜好添加,些許的辣、淡淡的柚子清香,跟雞白湯很合拍

拉麵也很有水準,拍照花了點時間也沒有因此而變得太軟爛,吃起來還是Q彈帶勁

很濃厚的雞白湯,光看這色澤就好誘人,味道也挺香的呢

風味濃厚不死鹹,香濃鮮美又可以感受到其滿滿的膠原蛋白,喝完嘴巴會有一點點黏黏的,很順口!

防疫在家也可以吃美味拉麵,想訂購記得上店家粉專私訊,真的方便又好吃呢!

以上為個人實際品嚐後記錄分享,每個人口感、感受及價值觀不同,僅供參考

2021-11-20
類別 : 多國菜咖啡店酒吧漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵

金色三麥集團旗下的【petit doux.微兜】在防疫期間也提供外帶優惠外帶自取除了66折外,單筆滿千元還送森呼吸香草雞湯或起司牛肋鍋(2選1、數量有限,送完為止) ,這麼優惠的價格當然要趁機外帶起來,話說宅在家防疫已經好久沒有吃到義大利麵及燉飯了,偶爾換換口味很重要,讓防疫也可以很享受,像今天3-4人的餐點,才只要1069元,超划算的!

【petit doux.微兜】有四家分店,我們來到的是位於靜謐巷弄裡的永康店,光看店外觀綠意盎然的樣子就讓人好喜歡,等待解封後會想再來店內用餐!

防疫期間不能內用,外帶也很不錯,目前微解封家人也可以一起在戶外通風處野餐囉,這樣直接外帶起來很方便

【petit doux.微兜】餐點選擇豐富,有早午餐、瓦帕鬆餅、沙拉、主餐、湯品、小點、甜點及飲料等(詳細菜單請點我

煙花女海鮮義大利麵

蘇維儂白酒 / 鯷魚醬 / 西班牙酸豆 / 西班牙醃漬橄欖 / 新鮮小卷 / 白蝦 / 鮮辣椒 / 蒜 / 帕瑪森起司 / 巴西里

一打開盒蓋就讓人充滿驚喜,滿滿的配料看起來繽紛美味,還有濃郁的鮮味,很誘人

海鮮給得很大器,白蝦紮實肥美、小卷鮮甜彈牙,用西班牙酸豆、醃漬橄欖與鯷魚醬調味以及蘇維儂白酒為海鮮提味,吃起來滿滿的鮮味沒有腥味

吃的時候先攪拌均勻,讓麵條吸附湯汁,吃起來口感豐富有層次,帶有辣勁,香辣過癮,每一口都滿足

BBQ雞肉奶油三明治

脆皮土司 / 切片切達乳酪 / 天然奶油 / 低溫真空調理嫩雞胸 / 煙燻 BBQ 醬 / 鮮脆時蔬沙拉 / 季節限定水果 / 滑嫩炒蛋 / 德國香腸 / 培根鹹香炒菇

很彭湃的早午餐,雞肉奶油三明治搭配沙拉、水果、炒蛋、德國香腸及培根炒菇,豐富營養美味

外酥內軟的吐司搭配酸甜帶煙燻風味的BBQ醬嫩雞胸及鹹香切達乳酪,口感豐富有層次,每一口都香濃

炒蛋、德國香腸及培根炒菇都是早午餐的人氣配菜

鮮蔬沙拉搭配的是油醋醬,清爽開胃,微酸好滋味

小番茄氣色燉飯

雞蝦高湯 / 洋蔥 / 玉米筍 / 墨魚 / 蝦 / 煙燻臘腸 / 四季豆 / 起司

有三隻大白蝦及墨魚,白蝦已經剝殼吃起來很方便

使用新鮮小番茄搭配洋蔥、玉米筍、四季豆及臘腸燉煮,豐富的配料每一口都可以吃到,酸甜開胃,特別適合炎炎夏日

蜂蜜杏桃雲朵瓦帕鬆餅

蜂蜜杏桃醬 / 杏桃乾 / 天然奶油 / 馬斯卡彭起司熱餡

宅在家也可以吃到蓬鬆柔軟的瓦帕鬆餅真是太幸福了,蜂蜜杏桃醬及鮮奶油有另外使用容器盛裝,原本想說鬆餅就要在店裡熱熱吃,沒想到外帶回家風味口感還是一樣棒

吃得時候可以依照自身喜好淋上蜂蜜杏桃醬或鮮奶油,用湯匙一挖也太邪惡了吧,可以加熱後再吃,馬斯卡彭起司熱餡遇熱就會融化,會流下來喔

更讓人驚喜的是馬起司熱餡裡還隱藏著麻糬,口感更有層次

奇異果紅昔

很美的火龍果搭配奇異果,新鮮現打,可以喝到完整的水果纖維,原汁原味,酸甜美味

月光海荔枝啵啵

很夢幻的藍色漸層飲品,是清新的藍柑橘氣泡飲,香甜魔幻新口感,沁涼消暑

美食外帶起來享優惠之外吃起來也更安心,防疫宅在家也能吃到號稱全台北最好吃的義大利麵餐廳,吃完真的超滿意飽足的!