eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

隱身南港玉成街【滿初來豆花】讓人一吃就愛上,非基改古早味豆花綿密細緻的口感真的很厲害,喜歡吃豆花或是嫩仙草、剉冰的朋友不要錯過了,除了各式甜品外,還有【滿滿食堂】推出了日式豬排丼飯及咖哩飯等,餐點選擇多元、鹹甜口味一應俱全,想吃剉冰消暑或是用餐都可以來!

南港美食 ❙ 滿初來豆花/滿滿食堂 古早味豆花、日式豬排丼飯一次滿足!

【滿初來豆花】鄰近捷運松山站、松山車站,但地點有點隱密,要往巷弄裡走才會看到,店面不大、招牌不是太醒目,但美味值得大家造訪,有來到附近可以來吃,專程來吃也很可以,導航可以直接搜尋"滿初來豆花"

店內空間乾淨新穎,可別以為是新店,店家原址在松山路,今年才搬遷到現址,文青風格用餐舒適也好拍

豆花甜品、日式丼飯、咖哩一次滿足,甜品價格大約五、六十,丼飯及咖哩百元上下,特別適合個人、親子或是上班族

鮮奶綠豆沙嫩豆花 $65

除了豆花外還有鮮奶及綠豆沙,可任選1-2種配料,一碗多重滿足,可以吃到豆花也可以吃到綠豆沙

口感綿密細緻的綠豆沙,加上鮮奶更香醇柔滑了,甜度剛剛好,順口不甜膩

原本想說綠豆沙跟豆花的組合會不會怪怪的,沒想到相當融合,好好吃啊!

綿密細緻的豆花帶有濃郁豆香,讓人相當喜愛的口感

配料選擇了芋圓及紅豆,Q彈的芋圓及香綿的紅豆讓人有滿滿幸福感,加上鮮奶綠豆沙及豆花,整體口感豐富有層次,好吃到下次還要再來吃

日式豬排丼飯 $110

這丼飯真的是大人小孩都愛吃,難以抗拒的美食,豬排還蠻大一片,整個鋪滿滿的

金黃色的日式豬排外酥內軟,還帶有甜美的肉汁,吃起來很滿足

米飯選用香甜Q軟的池上米,搭配蛋花及洋蔥的甜鹹醬汁,讓人忍不住一口接一口

丼飯裡還有花椰菜及海帶芽,解膩不單調

有機會來到捷運松山站、松山車站附近,推薦可以來【滿初來豆花/滿滿食堂】,特別推薦鮮奶綠豆沙豆花,真的很好吃

類別 : 客家菜台式小吃

說到行天宮美食就一定有【不老客家麻糬】,這可是經過排隊認證的,每次經過幾乎都是大排長龍景象!

圓滾滾、餡料飽滿的麻糬一顆12元、一盒六顆70元,有花生、芝麻、芋頭、紅豆、綠豆及原味等六種口味,每人限購兩盒也不開放預購!

行天宮美食 ❙ 不老客家麻糬 6種口味、一顆12元的人氣排隊麻糬!

【不老客家麻糬】沒有店面,就在馬路邊,隱身在便利商店旁,經過不容易錯過,因為很多人在排隊,距離行天宮不遠,鄰近捷運行天宮站!

營業時間上午十一點至下午六點,不定休,每個月公休日會公告在粉絲專頁上,大家可以上粉專查看

小小的攤位工作人員好幾個,就知道生意有多好了,每人限購兩盒,買兩盒再加送一顆,口味隨機

我個人很愛吃QQ的食物,超愛麻糬,這圓滾滾的麻糬真是太誘人了

麻糬建議要當日吃完,所以一次也沒辦法買多,買了一盒70元裝滿滿的,這麻糬真的很大顆

不同口味價格都一樣,我買了芋頭、花生、紅豆、綠豆,每一顆的餡料都好飽滿,芋頭是芋泥的口感,味道偏淡,紅豆、綠豆都很綿密,吃得到顆粒,甜而不膩,花生內餡是花生粉,滿口的花生香氣

麻糬的外皮很Q彈,吃起來有點嚼勁,這樣一顆12元很可以啊,也難怪是排隊美食了!

經過路過不要錯過,【不老客家麻糬】推薦給也喜歡吃麻糬的你,不喜歡包餡的話可以點原味喔!

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

50多年的好滋味,北車牛肉麵推薦【良品牛肉麵】,新鮮燉煮牛大骨湯頭原汁原味,還是台北國際牛肉麵節得獎店家,兩層樓用餐空間乾淨舒適,湯鮮味美肉多,深受國內外遊客喜愛,用餐時可以見到許多國外旅客聞名而來!

【良品牛肉麵】位於開封街一段上,雖是老店但有翻修過,所以外觀挺新穎的,鄰近台北車站與西門商圈,火車、捷運、公車都可以抵達,附近也有收費停車場,交通便利

兩層樓空間,一樓後半段為廚房桌位數較少,桌位以四人桌為主

二樓桌位數較多,拍攝時接近店家休息時間,大家也已經餐畢離開了

醬料及餐具為自助式,餐具都有使用商業用洗碗機高溫殺菌,可以安心使用

酸菜也是牛肉麵的靈魂之一,喜歡吃的人可以多拿一些

小菜自取,種類豐富,每一盤都是30元

絲絲入扣、泡菜及涼拌木耳,每一道都好清爽開胃,單吃或是配牛肉麵都對味,絲絲入扣是豆干絲及高麗菜絲涼拌,還有加入花生增加口感,很爽口的開胃小菜

【良品牛肉麵】菜單及價格

牛肉麵有紅燒、清燉及番茄,麵條可選擇刀切或細麵,以得獎而言這樣的價格也不貴,除了牛肉麵也有排骨麵、炸醬麵、水餃雞腿飯、牛肉飯等可選擇

人氣半筋半肉牛肉麵 $190

喜歡吃多點肉就點這半筋半肉,不然牛三寶也很讚,牛肉、牛肚及牛筋一次滿足!

這碗半筋半肉牛肉麵讓人看著就相當有食慾,無論湯頭色澤或是牛肉份量都讓人眼睛發亮,麵條我們選擇細麵

看看這湯頭,色澤及香氣都相當迷人,使用新鮮牛大骨熬煮的湯頭,濃醇鮮香,喝起來好順口

半筋半肉也特別誘人,口感更是讓人驚豔,滑嫩軟Q、又彈又帶勁,一口咬下可擁有兩種不同層次的口感

麵條份量很多,細麵比較會吸湯汁,口感滑順咕溜

番茄紅燒牛肉麵 $190

除了紅燒,番茄紅燒也很推薦,是新鮮番茄切塊,量也很多,加入番茄看起來更豐富美味

厚實的牛肉口感軟嫩不柴,好入口沒有肉腥味!

番茄湯頭滋味醇郁,帶著番茄的甜酸,酸香順口,忍不住一口接一口

比起細麵我個人更愛刀切麵,紮實、彈牙帶勁,咬勁十足

香酥雞腿 $90

炸雞腿、炸排骨也是來【良品牛肉麵】不容錯過的品項,鮮嫩香酥還帶汁喔,一旁還有小黃瓜可以搭配解膩

豬肉水餃 $75/10顆

簡單的豬肉加高麗菜內餡小朋友很喜歡,水餃皮有Q,內餡清甜,不沾醬就好吃

現炒青菜 $70

居然還有現炒青菜,比起燙青菜我個人更愛青菜炒過的香氣及口感,油亮的菠菜脆口無澀味

舒適的用餐空間、美味的餐點,是讓人吃過後會想再訪的北車牛肉麵店家,北車周圍有許多牛肉麵,雖然價格相對便宜,但品質及風味確實有差,要吃當然要吃台北國際牛肉麵節得獎店家啊!

2023-08-26
類別 : 台灣菜複合式餐飲

把握最後一波台北賞櫻花機會,相隔四年再次來到陽明山平菁街【橘咖啡】賞櫻花2023吉野櫻正盛開中,櫻花季入園門票200元可抵消費,門票消費不便宜,但就連非假日人潮也滿滿,今年櫻花沒有賞夠的,把握最後幾天機會,這周櫻花應該要進入尾聲了,這篇將橘咖啡最新花況帶給大家,拍攝日期2023.03.21

櫻花季期間【橘咖啡】周圍車多人多,停車場在內厝溪旁,停車費汽車一百元、機車五十元

除了開車前來,也可以搭乘大眾運輸,小19或是303區公車至平菁街93巷站牌,不過,花季期間搭車前往賞花的人潮很多,搭公車建議也要早點出發

【橘咖啡】鄰近另一處陽明山知名賞櫻景點平菁街42巷,但兩個花期差蠻多的,一個可以說是北部最早開櫻花景點,一個則是最晚開櫻花,每年等到【橘咖啡】吉野櫻開完,也代表著今年北部的櫻花季要告一段落了

櫻花季期間早上八點就開放入園,不提供電話或網路預約,採現場排隊入園

粉嫩的吉野櫻真的特別浪漫,一整片盛開的櫻花美景宛如進入粉紅浪漫國度般讓人醉心

在門口排隊時由外往內拍攝的畫面,滿滿的櫻花滿滿的人潮,這天明明是週二啊,怎麼感覺像假日,好多人啊

庭院裡也有桌椅,坐戶外可以享受在櫻花樹下喝咖啡、用餐的美好,一陣風吹來還會有櫻吹雪的浪漫美景

園區不大,人潮很多,想拍空景都要經過一番等待,要很有耐心

室內外桌位都是滿滿的人,入園時店家會幫忙安排桌位,建議入園後就可以先來點餐,點餐後就可以先去拍照,餐點做好店家會叫號

櫻花季期間僅提供餐盒及飲料,用便當盒的形式,這樣也不錯,要在咖啡廳內用餐或外帶回家吃都可以

櫻花季期間限定的櫻花咖啡,咖啡上有一朵櫻花,可以聞到淡淡的櫻花香

古早味紅麴豬腳飯

火山起司雞捲飯

一個餐盒雖然不便宜,但餐點風味口感不錯,配菜也很豐富

把握陽明山最後一波賞櫻花機會,錯過就再等一年囉

2023-08-26
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

松山區饒河夜市也有好吃麻辣冷滷味【麻湘辣麻辣滷味】價格不貴、份量十足,老闆精心熬製的獨門醬汁,搭配精挑細選食材,將每一款食材都滷得又麻又香又辣,讓人越吃越涮嘴!

松山麻辣滷味 ❙ 麻湘辣麻辣滷味 ❙ 正宗湖南麻辣冷滷味 鄰近饒河夜市!

【麻湘辣麻辣滷味】位於八德路四段,下午三點半開始營業,營業至晚上十點半,大家來饒河夜市可以順道過來買,步行過來大約六分鐘

每日新鮮滷製的麻辣滷味選擇豐富,色澤香氣都很誘人,路過很難錯過!

有別於一般的麻辣冷滷味,【麻湘辣麻辣滷味】的麻辣冷滷味外觀看不到辣椒,也沒有一般麻辣冷滷味紅通通的模樣,看起來就跟一般冷滷味一樣,但口感上卻是讓人驚豔,意外的香辣過癮

店家也有跟外送平台合作,若不方便前往購買,可以選擇外送平台幫忙送到家,很方便

【麻湘辣麻辣滷味】菜單及價格

種類相當豐富,鴨豬牛雞蔬菜小點通通有,只要20元起,想吃多少買多少

麻辣冷滷味無論當點心、佐餐、宵夜或是下酒菜都很適合,平時買一些放冰箱,想吃就吃

要注意的是,外觀看起來不辣,但其實真的會辣喔,是正宗湖南麻辣冷滷味,吃起來香辣過癮,不吃辣的朋友要小心食用,愛吃辣的朋友一定要嘗試看看

鴨翅還可以選擇剁與不剁,我個人是喜歡整支拿起來啃,比較過癮,鴨翅肉質緊實,可以享受拉扯筋肉的快感及麻辣的香氣

黑雞腳肥厚多汁有彈性,滿滿的膠原蛋白

鴨舌肉質鮮嫩Q彈帶嚼勁,鮮香麻辣

鴨脖的肉是有彈性的,比起多肉的大雞腿,我個人更喜歡帶骨的脖子、翅等,可以享受吮指的美味

素腰花Q彈的口感,香香辣辣超美味

口感滑脆的豬小肚我也很愛,一份35元份量實在

內臟類我都很愛,也特別喜歡有嚼勁的雞胗及脆腸,咀嚼時有吃有滿足感與咬的快感

米血糕、甜不辣、百頁豆腐都是吃滷味經典必點的品項,香辣帶麻,每一樣都讓人越吃越涮嘴

蓮藕及川耳一份都是50元,很喜歡蓮藕及川耳爽脆開胃的口感,麻辣好吃入味

牛腱、牛肚一份都是100元,經過長時間麻辣燉滷後,牛肚口感彈牙滑口,越嚼越香,牛腱肉軟嫰不乾柴,讓人吃得津津有味

正宗湖南麻辣冷滷味【麻湘辣麻辣滷味】真的會讓人一吃就停不下來,越吃越涮嘴、越吃越上癮,除了當點心、佐餐或是宵夜吃,也是旅遊、追劇、跟朋友聚餐小酌的絕佳選擇,買回來不需加熱就可以直接吃,很方便!