eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 多國菜

東區超人氣餐廳【樂野食】搬到西門町了,交通地理位置更便利,鄰近捷運西門站,吃完美食還可以順便逛逛西門町!

【樂野食】餐點選擇豐富、美味好吃,用餐環境更是舒適,免服務費、用餐不限時(客滿則限制兩小時),還有兒童遊戲區及提供包場慶生/商業活動/攝影棚租借拍攝等服務的VIP包廂,更是寵物、親子友善餐廳,是西門町早午餐、下午茶、聚餐、寵物、親子用餐不錯的選擇!

【樂野食】位置有點隱密,隱身在武昌街二段亂剪樓上,雖然是在西門町最熱鬧的地方,但因為在樓上,入口比較不明顯所以走過路過很容易錯過,就在屈臣氏這一棟喔,一旁有入口可以搭乘電梯或走樓梯上樓

捷運西門站六號出口步行約四分鐘即可抵達,開車前來可以將車子停放在峨嵋停車場,很方便!

沒有走上來完全不知道這大樓裡有著這麼舒適空間的餐廳,環境真的很不錯,明亮溫馨,有小清新的美好,桌位數不少但桌距寬敞,完全沒有壓迫感,還有大長桌可以容納多人聚會,無論約會或是聚餐都很適合

【樂野食】菜單及價格

餐點選擇豐富,有沙拉、炸物、義大利麵、披薩、燉飯、早午餐、下午茶等,也有多人套餐毛童套餐兒童小套餐可以選擇,平日14:00後只提供下午茶餐食,17:00後多了餐酒料理

外帶飲料有買一送一優惠,可以寄杯喔

冰果醋

我們點了2人套餐1200元,飲品有冰果醋熱博士茶精釀啤酒(+100元)可選擇,有別於一般都是紅茶、咖啡及奶茶等,這裡的飲品很特別

完全不馬虎的冰果醋,裡面還有一顆脆梅,酸甜好滋味,開胃解膩,好喝順口不嗆!

酥炸天婦羅

金黃香酥,可以吃到魚漿香氣,外酥內嫩,完全沒有油膩感,一端上桌就被小朋友秒殺

冷燻鮭魚起司球

份量很實在的沙拉,擺盤也相當有質感,新鮮沙拉搭配滑嫩細緻的燻鮭魚,還有三大顆裹上堅果的起司球,視覺味蕾雙重享受

燻鮭魚帶有厚度,很大一片,拿起來沉甸甸,放進嘴裡過癮滿足

食用前再依照個人喜好淋上沙拉醬,多少可自己調整,鮮脆的生菜不需要過多的淋醬更可以吃到其自然鮮甜的口感

烤雞腿薯塊生菜

一整支的烤大雞腿搭配生菜及薯塊誘人又美味,一端上桌雞腿就被兒子搶食了,小朋友還是挺識貨的

不得不稱讚這烤雞腿金黃色澤太誘人,光看就覺得垂涎,一口咬下外皮香酥、肉嫩多汁,有醃製過的香氣及風味,相當好吃

明太子冷燻鮭天使細麵

日本進口醃製明太子搭配奶油白醬燉煮成濃稠醬汁,搭配厚度十足的冷燻鮭魚片,擺盤更是讓人感受到用心,讓人有在高級餐廳用餐的美好

天使細麵更能跟醬汁完美結合,每一口都可以吃到明太子奶油醬的香氣,帶有濕潤感的細麵香濃順口,讓人忍不住一口接一口

蜂蜜檸香麻糬鬆餅

餐後來一份甜食是必要的,來到【樂野食】鬆餅也是必吃,因為他的麻糬藏有玄機,裡面包有麻糬喔,口感要比一般鬆餅驚喜美味多了

鬆餅是水滴造型,吃起來很方便,香酥的鬆餅簡單淋上蜂蜜搭配鮮奶油是我最愛的風味,幸福甜蜜的滋味

麻糬很厚一層,保有Q嫩彈的口感,提升了鬆餅的層次,大人小孩都吃得津津有味

香草伯爵鮮奶茶

就連飲品也是這麼樣有質感,濃厚的伯爵茶香及奶香喝起來完全不會澀口,甜度也剛剛好,不會過甜,相當順口

全系列飲品外帶買一送一,有外帶飲料需求很推薦可以來【樂野食】

無糖拿鐵

綿密細緻的奶泡、香濃的咖啡,一口喝下滿滿幸福感油然而生,暖心又暖胃!

讓人吃完相當驚艷的【樂野食】,環境佳、交通方便外,餐點選擇豐富又美味,免服務費又不限時,也有提供插座及WiFi,無論是要吃早午餐、下午茶甜點或是晚餐都很可以,更適合帶毛孩或是孩子一同來用餐,是西門町約會、聚餐、親子用餐很棒的選擇!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2022-03-03

有了小孩後都要在家裡囤糧以應付隨時突然喊餓的孩子!

水餃絕對是冷凍庫必備的,方便之外更重要的是孩子也愛吃,市售的冷凍水餃很多,也吃過很多品牌,說真的符合胃口的真的不多,而且品質也讓人擔心

【紅燈籠小吃店】位於內湖,有推出宅配水餃服務,宅配水餃有五種口味,我們家孩子一吃就愛上,雙北地區(偏遠地區非適用)只要一包就免運送到家,為了運送品質,雙北地區還都是店家親自送,產品也都有投保產品責任險

店家親自送到家的水餃完美無缺,沒有退冰狀況,而且店家相當貼心,每一包水餃都有另外使用具有保冰、防撞效果的珍珠棉袋保護著

包裝上面有清楚的產品資訊,是夾鏈袋設計,沒煮完的水餃繼續冰很方便,使用袋裝也比較不占空間

原本還想說這樣一整袋會不會有水餃相連一起的問題,結果每一顆都相當完整獨立,沒有黏在一起的!

全省冷凍宅配注意事項:

一.雙北地區 1包即免運費(偏遠地區非適用此優惠)

二.其他地區2000元以上免運費(需同筆訂單且同一地址同時段配送)

也可以自取喔~

一包有50顆水餃,售價250元

換算下來一顆5元可能有些人會覺得貴,但吃了後就絕對不會有這樣的念頭,水餃內餡使用黃金比例的台灣溫體豬後腿肉自製蜆湯製作,所以有這個價值,而且每一顆都好飽滿,有些冷凍水餃雖然價格便宜,但內餡吃起來空虛,品質更是不得而知!

水餃真的是媽媽的好幫手,偶爾偷懶不想料理時,只要燒個開水下水餃就可以餵飽全家大小的胃了,方便又省時

假日孩子在家吵著要吃點心,還是半夜老公肚子餓說要吃宵夜通通沒問題呀,只要幾分鐘的時間就搞定了,完全不麻煩

煮好的每一顆水餃都是那麼樣的漂亮!

以往煮冷凍水餃時最常碰到的就是水餃皮破了,煮糊了,【紅燈籠小吃店】水餃完全沒有這樣的問題,真是太開心把水餃煮得這樣完整漂亮

因為紅燈籠在水餃皮上也是有一定的堅持,不會太薄也不會太厚,薄厚剛剛好,不會輕易煮爛吃起來口感也佳

飽滿的內餡一口咬下真是滿足開心,而且還有湯汁喔

店家對於食材真的很用心,黃金比例台灣國產溫體豬後腿肉搭配自製蜆湯入料,不鮮美、不爆湯汁都難,口感上也特別滑順,是基隆眷村口味加以改良創新的水餃風味~

薄厚度剛剛好的水餃皮Q彈帶勁,太讓人喜歡了

宅配水餃共有五種口味,玉米、韭菜、招牌、高麗菜青蔥,多種口味迎合家裡每個人的胃口,其中青蔥更是少見的水餃口味,喜歡青蔥香氣的不要錯過了

內餡帶有鹹度了,不需要沾醬就好吃!

我們家小朋友特別喜歡玉米水餃,甜甜的玉米加上新鮮溫體豬後腿肉及蜆湯整個鮮美極了,成功擄獲挑嘴孩子的胃

高麗菜水餃小朋友也喜歡,清脆鮮甜的高麗菜跟豬肉比例剛剛好,也是每個人都可以接受的大眾水餃口味

喜歡層次感的可以吃招牌水餃,韭菜及高麗菜一次滿足,也是想吃韭菜但又不想要味道太過於突兀的好選擇

韭菜水餃青蔥水餃都是口味比較鮮明的,我們家大顆呆把拔就特別喜歡這兩種口味,韭菜香及青蔥香濃郁,韭菜及青蔥不會過老,吃起來嫩嫩的

偶爾也可以來點變化,煎餃或是冰花煎餃也都很方便

冰花煎餃看起來美美的但做法簡單,從冷凍庫拿出來的水餃不需要退冰直接擺放在平底鍋,然後調和麵粉水倒入、蓋上鍋蓋等收乾即可

色澤金黃的煎餃好誘人呀,味道很香也好吃,小朋友也相當喜歡

有了冷凍水餃,隨時隨地都能輕鬆快速美味端上桌,就算是不擅料理的媽媽也不會餓到孩子了!

類別 : 日本菜多國菜

大直、內科聚餐、宵夜小酌有新的選擇了,【隱侍餐酒館 The Samurai Bistro】新開幕,空間環境氣氛佳、創意日式料理美味好吃,還有吸睛好拍的調酒,也是網美打卡聚會好去處

繁忙的工作、忙碌的生活一定要適時釋放壓力,空閒時約朋友來餐酒館餐敘小酌也是很棒的舒壓方式

沉穩低調的外觀很有質感,位於樂群二路上,鄰近內科,搭公車是比較方便的大眾運輸方式,捷運則是搭到劍南路站,步行約需15分鐘,但店家也很佛心喔,抵達捷運站後可以選擇搭計程車前往,出示計程車收據消費折100元,開車的話附近有很多路邊停車格也有停車場可以停放車輛

走進店內柔和的燈光、舒適的環境、服務人員的親切招呼讓人感覺相當放鬆,帶有日式風味的餐酒館桌位數沒有太多,不會感覺擁擠吵雜

看要座一般桌位還是吧檯,座吧檯還可以欣賞調酒師調酒的過程

除了一樓還有二樓用餐空間,二樓為三桌八人大桌,特別適合多人聚餐的空間,每一區以簾子區隔,為半開放式的空間,更多人聚會的話就可以三桌全訂起來,可以容納24人

【隱侍餐酒館 The Samurai Bistro】菜單及價格 (酒單附文末)

以日式創意料理為主,餐點選擇不多,但都極具創意及美味,餐點很有視覺效果

炙干貝蟹黃盅

好大顆的生食級干貝,中間剖開填入厚厚一層蟹黃,佐以魚子、蝦卵及蟹膏等點綴,送進嘴裡鮮甜滋味瞬間化開,難以忘懷

國色天香

好美的調酒,是女孩兒會喜歡的色系,色香味俱全,杏桃、檀香、葡萄柚及通寧水~香甜帶點微鹹口感,相當好入口

芒種

這樣小小一杯很適合不想喝太多的女孩兒,亮黃色看起來也相當療癒,上面有厚厚一層慕斯,跟調酒一起入口相當特別,芒果、薑、蜂蜜及南瓜~淡淡的芒果清香,風味獨特、有層次

綠蓉羊肋條

一份200元的串燒感覺不便宜,但見到這一盤就會覺得超值了,擺盤搭配很有質感,還傳來陣陣香氣

有別於一般的羊肋條都是搭配孜然,發揮創淋上青醬,還有店家的精心調味,一旁更搭配了小番茄、脆花生及果乾,吃起來很享受,更不會膩口

蔥鹽松阪牛

很浮誇的蔥鹽,看起來相當美味,一樣除了松阪牛之外還搭配了果乾、脆花生及新鮮生菜,可以說是目前吃過最有質感的串燒了,軟嫩好入口的松阪牛越嚼越香,可以吃到牛肉的香氣

雪中天使炒烏冬

每一道料理都有獨特好聽的名稱,原本以為就是單純的炒烏龍,結果料也太豐富,有一整片的炸豬排還有彭湃的海鮮

有蛤蜊、鮮蝦、透抽、小干貝等,吃起來鮮美滿足

炸豬排很厚實,外酥內嫩,熱熱吃會發出卡滋卡滋聲響

彈牙的烏龍麵,煮得入味還帶有微微的辣度,會讓人忍不住一口接一口

黑蒜香菇雞湯

很暖心暖胃的一盅湯,特別適合現在冷冷的天氣,有一整隻的雞腿,雖然經過燉煮但還是保留著嫩度,好咬不柴

很濃郁的黑蒜湯頭,湯裡可以撈到一整粒的黑蒜,喝起來蒜味不會過於強烈,暖心美味,香醇好喝~

菜肉盤中飧

真心覺得隱侍的餐點可以參加選美比賽了,每一道料理端上桌都讓我感到驚艷,忍不住一直想幫食物拍特寫

培根捲包著菠菜泥,上面還有起司佐果乾、碎花生及魚子,搭配莓果醬入口豐富有層次,迷人的滋味,清爽不膩口

收尾的甜點

餐後當然還要來個甜點做完美收尾,當日是特製胡麻冰淇淋,原本一聽到胡麻心想怎麼有這麼奇怪口味的冰淇淋,結果越吃越涮嘴,單吃貨侍搭配一旁的莓果醬入口,胡麻香氣濃郁,做成冰淇淋完全不突兀

【隱侍餐酒館 The Samurai Bistro】酒單

除了調酒外還有生啤、梅酒及各式日本酒等

(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

吃完【隱侍餐酒館 The Samurai Bistro】真心覺得超推薦,雖然餐點不算平價但料理真的很有質感、創意美味兼具,環境空間也很適合餐聚小酌,內科聚餐、宵夜小酌就來這裡把!

類別 : 多國菜

網購宅配真的是忙碌現代人的好幫手,上班沒時間到市場購買、帶著孩子不方便出門、食材太多根本提不動....,聰明的我選擇就網購,各式新鮮食材,無論海鮮、牛排、水果、零食甚至是年菜等只要上網選選就新鮮宅配到家,完全不需要出門也不用提到手痠!

經過到貨速度比較及價格優惠後我選擇【i3Fresh 愛上新鮮】,北北桃3小時到貨、其他區域24小時到貨快速到貨完全正中我心,住在大台北的我只要在下午兩點前完成訂單與繳費,就可以在晚餐六點前收到貨囉~真是太方便了!

這次一共買了三樣產品,分別為:螯蝦海鮮濃湯、日式鮮嫩蒲燒鰻巨無霸霜降牛排16oz

訂購後產品很快就送到家了,包裝很完整也完全是冰凍現象,沒有退冰的疑慮,網購新鮮食材我最重視的就是到貨速度及運送過程了,愛上新鮮讓我都感到相當滿意

巨無霸霜降牛排16oz

購買連結 http://i3b.tw/qqSlw

牛排愛好者不要錯過了,比臉大的牛排最近還有優惠,限時買一送一,所以我收到的時候是兩片喔!

真的比臉還大~實際比較給你看就知道了!

光用臉比較還不夠,把手伸出來吧~

看看自己的手臂比較一下就知道這巨無霸牛排有多大了!

大到比我的平底鍋還要大,這麼大片讓我們滿意開心極了,因為我們一家都愛吃肉,尤其大顆呆把拔跟兒子特愛吃牛排,看到我在煎牛排整個笑開懷啊

不知道怎麼煎也沒關係,上網搜尋就有,不然【i3Fresh 愛上新鮮】產品網頁上也有教學,像我本身就是不擅料理的媽媽,每次要煮什麼都是上網學,效果都不錯

巨無霸霜降牛排是冷凍保存,料理前一晚可以先放置冷藏退冰,然後由冷藏取出來後可以先靜置半小時左右,再用餐巾紙將牛排水份擦乾,如果想要有比較好的口感或是不想吃到筋的話,料理前可以先"順著筋切開",我們家是沒差,所以我直接整片下油鍋煎!

一面煎至表面帶微焦感再翻面即可,然後雙面煎至自己喜歡的牛排熟度就可以起鍋了

是帶有點厚度的牛排,然後牛排寬度也幾乎要超過我的大盤子了,煎好的巨無霸牛排香氣及色澤都好誘人,孩子在一旁已經迫不及待想要吃了

煎好的牛排想要怎麼吃就怎麼吃,切條狀或是骰子狀都很適合,紮實軟嫩帶咬勁,直接吃就很美味,沾點海鹽提升風味更讚

螯蝦海鮮濃湯

購買連結 http://i3b.tw/qqSlq

這個超方便的,當點心、宵夜都很適合,一次一包一個人剛剛好,家裡冷凍庫可以備個幾包,肚子餓時就可以隨時加熱,熱熱喝暖心又暖胃

不需要退冰直接加熱即可,可以使用電鍋加熱、隔水加熱或是微波加熱,但要把包裝拆掉喔,包裝袋不可直接加熱

說真的原本我只是抱著試試看的心態,因為最近天冷方便隨時隨地喝熱熱的,結果意外的美味好喝,就跟現煮的一樣,料也很多,有螯蝦肉、新鮮魷魚及海瓜子肉

剛剛好一碗的份量,一個人喝剛剛好

加熱好的螯蝦海鮮濃湯直接喝就很可以,也可以依照個人喜好加入黑胡椒或是吐司塊等,香醇濃郁、奶香迷人、香甜溫潤的迷人口感,喝完想再回購了

日式鮮嫩蒲燒鰻

購買連結 http://i3b.tw/qqSdc

在外面吃一碗鰻魚飯實在不便宜,現在想吃美味鰻魚飯在家也沒問題,嚴選銷日等級鰻魚製作,肉質、口感都很棒

食用很方便,將包裝拆開後放入微波或是電鍋內加熱即可,一份日式鮮嫩蒲燒鰻醬汁很多,日式蒲燒鰻除了鰻魚外,醬汁也是重點,淋在飯上不需要其他配料就可以吃得津津有味了

豪邁地將蒲燒鰻放在白飯上,光是這樣就很美味了,若想吃得更豐富,可以依照自身喜好加些配菜

天啊~這醬汁有夠好吃,香甜好滋味,有很濃郁的醬香!

讓人垂涎三尺的蒲燒鰻,肉質肥美豐腴,口感鮮嫩滑,光是這樣一碗就吃得大滿足呀,不知道要料理什麼給家人吃的時候端上這一碗絕對很可以,但要注意的是有細刺喔!

2022-03-03

終於吃到萬華東園街超浮誇巨無霸炒飯了,前陣子來過幾趟,結果不是因為疫情還沒營業就是店家打疫苗休息,撲空了幾回,這次終於吃到【東園街無名炒飯】了!

因為沒有店名,所以大家都稱它為【東園街無名炒飯】或是"東園街炒飯",它的炒飯真的很浮誇,一份幾乎可以抵人家三份了,吃兩餐都沒問題,料也給得相當大器,整盒鋪滿滿!

最便宜的火腿蛋炒飯、肉絲蛋炒飯只要50元,現在台北哪裡還找得到五十摳炒飯,老闆真的太佛心了,看到炒飯本人真的會懷疑老闆到底賺什麼!?

【東園街無名炒飯】沒有招牌、沒有華麗的店面,只有攤子上的炒飯、炒麵字樣,因為在東園街所以大家都叫它東園街炒飯,平時有提供內用,目前因為疫情期間尚未開放內用,僅能外帶,當天生意還蠻不錯,陸續都有人來外帶,看得出來幾乎都是在地人!

因為都是現點現炒,加上只有夫妻兩人,要點餐、要收錢、要炒飯、要備料等所以速度會比較慢些,沒有太多時間等的話就要避開用餐時間了,看網路上分享是11:30開賣,賣完就休息這樣,公休日也不一定,去之前或許可以電話詢問看看

ADD:台北市萬華區東園街66巷4號

【東園街無名炒飯】菜單及價格

炒飯選擇還蠻多樣,除了炒飯外也有燴飯及炒麵,有燒肉蛋炒飯耶,另外也有蛋炒飯加牛排、豬排或雞排,每一樣都好吸引我,但人不多一次也無法買太多樣,下回再繼續來買!

也有湯品,鮭魚豆腐味噌湯只要20元,還有紫菜豆腐味噌湯、紫菜蛋花湯及貢丸湯等

買了兩盒提起來沉甸甸的,相當有份量,大家有看過炒飯裝這樣的嗎?整個爆滿,盒蓋還要往上折才行,很貼心有另外用塑膠袋裝起來就不怕崩山了

青椒牛肉炒飯 $60

真的要很小心翼翼的將袋子拿下,好怕炒飯山會崩下來!

整個超浮誇,說是巨無霸炒飯絕對沒問題,讓人好懷疑這樣一份只要60元老闆到底要賺什麼?!

看看這炒飯的高度,而且壓得緊緊的,超有份量也超重,除了炒飯及青椒牛肉外還有配菜紅蘿蔔蛋,然後底下還有一些青江菜

這樣一盒60元不吃真是太說不過去了,也難怪疫情前都是滿滿的排隊人潮,這回來不知道是不是大家還不知道店家已經開始營業了,所以在我前面只有幾個人而已

比較特別的是這裡的炒飯跟料是分開的,炒飯炒好後上面再鋪上主菜及配菜,青椒牛肉的牛肉很多,炒得很夠味帶有青椒的香氣,不過單吃的話會有點偏鹹,跟炒飯一起入口剛剛好

簡單乾淨的蛋炒飯味道很不錯,尤其我們家孩子很喜歡,邊吃邊說這炒飯好好吃,濕潤度、軟硬度剛剛好

鮭魚蛋炒飯 $80

大家應該都知道鮭魚並不便宜,結果老闆炒飯裡的鮭魚還是鋪滿滿,這鮭魚的量真的好多呀,讓人一打開炒飯就笑開懷,我想如果是在別處買,鮭魚的量大概連四分之一都不到吧

一樣是滿到爆出盒外的炒飯,老闆到底是有多怕人吃不飽啊,炒飯裝成這樣我還是第一次見到,我跟鈞鈞都很愛吃炒飯,所以也很常在外面買炒飯,每次買的不是沒裝滿就是裝的剛剛好,這個一盒抵兩盒了

拿起來真的很重,拿湯匙往飯裡挖也要很小心,一不小心料跟飯就會滿到掉出來了

超霸氣的鮭魚,讓我們吃得好滿足,一盒兩個人吃完全沒問題!

看網路分享也可以另外加主菜升級為雙主菜,之前分享的價格只要10元,現在就不知道了,有興趣的點餐時可以直接問老闆