eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

排隊名店火鍋第一品牌-樂多多集團旗下的【肉多多火鍋】9月最新活動來了~三人行,必有麻辣吃!提一天訂位,來肉多多點三份300元以上套餐(三人份套餐也算),肉多多招待其中一鍋升級"爆炒川府麻辣湯,爆炒川府麻辣湯原價將近百元,即日起至10/31可以免費升級,喜歡吃麻辣鍋的不要錯過了!

​​​​​一直以來都很喜歡肉多多,肉多菜多外,對於湯頭也很用心,近期整個大變身,有別以往更好喝了,對於火鍋湯頭斤斤計較的一定要來喝看看!

最近天氣感受到涼意了,適合吃火鍋的季節到了,全省【肉多多火鍋】都有"三人行,必有麻辣吃!"活動,大家可以選擇離家近的大快朵頤!

【肉多多火鍋】在全台有多家門市,我們來到的是位於羅斯福路二段上的古亭旗艦店古亭捷運站三號出口步行約1分鐘即可抵達,附近有禾典停車場嘟嘟房停車場可停放車輛,交通便利

地點在慶安財星大樓三樓,進入大樓後可選擇搭電梯或是樓梯上樓

店內空間寬敞,區分為好幾區,桌位數多,提供二至多人桌,兩人約會或是家庭朋友聚餐都適合

自助吧飲品種類很多,有可口可樂、果汁、咖啡、現萃茶、冰沙等,還有霜淇淋及泰國明果冰淇淋

附餐也是吃到飽的,光是麵就有好幾種,像是王子麵、拉麵、蒸煮麵、冬粉、寬王子麵及刀削麵等,喜歡吃飯的更是不容錯過它的肉燥飯及豬油拌飯,都香噴噴的

醬料除了一般火鍋店常見的沾醬外,還有岡山豆乳醬、日式胡麻醬等風味

最喜歡肉多多的蔬食自助吧了,新鮮、種類豐富,算一算當天共有21種新鮮蔬食、火鍋料隨你吃耶,真的很超值

【肉多多火鍋】菜單及價格

最低自助吧消費只要268起,+31元就能升級300g套餐,就有一大盤肉肉了,絕對是火鍋CP之王,也難怪我們這麼愛肉多多

用餐時間90分鐘,酌收10%服務費

肉多多最迷人的除了肉多菜多外,就連湯底也超讚!

有很多值得品嚐的湯底,爆炒系列更是迷人,可以在現場感受爆炒的香氣,升級的爆炒川府麻辣湯就是在桌邊現炒,炒香後再倒入湯底

爆炒川府麻辣湯

燈籠椒、子彈椒、茴香、甘草等多樣辛香料食材爆香後,倒入由豬雞骨熬製的白湯,濃厚香醇,麻香與辣度兼具,辛、麻、鮮、香、辣一次到位,視覺、味覺與嗅覺都滿足

爆炒蒜頭雞白湯

另一鍋我們也是選擇爆炒系列,是不吃辣小朋友也能吃的蒜頭雞白湯,加入薑片、枸杞、紅棗等中藥爆炒的蒜頭雞白湯帶有濃郁的蒜香,喝起來溫潤不辣口,湯頭鮮美甘甜

自助吧的種類真的很豐富,有我們大人要吃的青菜以及小朋友喜歡的火鍋料,每次都要裝好幾盤,光吃自助吧就吃得很滿足

這麼多種麵條滿足大家的喜好,還有冬粉喔!

肉燥飯我們家孩子超愛,當天都吃完一碗還想再續一碗,味道真的很香,會忍不住想要再吃,不相信的來吃吃看就知道了,內含豬肉及牛肉,所以要有吃牛肉的才可以吃喔

海陸雙絕

想吃肉又想吃海鮮,我們就直接點雙人套餐的海陸雙絕,滿滿一大盤超級豐富,算一算有十種海鮮耶

大部分的火鍋店家海陸大約都是3-5種海鮮搭配一種肉品,肉多多海陸雙絕的海鮮多達10種,太讓人心滿意足了!

肉片有氣冷雞、梅花豬及牛腹肉可以選擇,我們點的是牛腹肉,每一片肉都很有份量,又長又厚,吃起來不空虛

海鮮包含小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、鯛魚片、小花枝、鮮蚵、透抽、大白蝦、虱目魚滑及海鮮滑,每一種海鮮的份量都很實在

肉多多除了肉品讓人驚艷外,海鮮也是不遑多讓,新鮮度破表!

還有很貼心的剝蝦服務,這真的很讚,剝蝦前還會詢問是否要留下蝦頭喔,我們是選擇去掉蝦頭

每一種海鮮都讓我們吃得好滿意,小朋友光吃蝦就直呼過癮,蝦子有好多隻呀,無論大白蝦或是小白蝦都很鮮甜彈牙!

最後一定要來幾球冰淇淋及霜淇淋啊,當天霜淇淋有鮮奶及青蘋果口味,好香濃好好吃!

2023-02-28
類別 : 日本菜義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶咖哩日式烏龍麵甜點/蛋糕

台北中山區很有人氣的咖哩店家【Moni咖哩中山旗艦店】除了咖哩、早午餐、甜點、飲品、下午茶外,也推出私廚料理了,另外也提供包場預約派對服務,多元化經營深受大家喜歡!

這回我們來位於二樓的【Moni私廚】享用主廚私房料理,從前菜、開胃菜、湯品、主食、甜品、特色飲品餐前酒無論擺盤或是風味都讓人讚不絕口,另外也吃了無菜單私房下酒菜下午茶,都還蠻推薦的,大家來到Moni咖哩就不要只有咖哩了,下午可以約姊妹來下午茶聊天,晚餐可以跟情人或帶家人來享用私廚料理,下班可以約朋友同事來小酌一杯!

【Moni咖哩中山旗艦店】鄰近台北車站,就在台北轉運站旁,早上八、九點就開始營業了,一直營業至晚上九點,週五、六更營業至晚上十一點,是可以由早餐吃到宵夜的咖哩店家,也就是什麼時間來都有美味料理可以吃啦!

門口有桌位,夜晚坐這裡氛圍很好,特別適合小酌、享用私房下酒菜

門口的甜點蛋糕很吸引我,我們是比較晚時間來,蛋糕剩比較少樣了,白天來就是滿滿的,選擇更豐富

店內提供二至六人桌,另有靠窗桌位,單人來用餐也不會覺得彆扭,白天採光很好,夜晚則是氛圍不錯

【Moni咖哩中山旗艦店】菜單及價格

這裡的咖哩講求道地日本家鄉口味,帶甜微辣,傳承日本名古屋咖哩不變的味道,道地的程度讓吃過的多位日本人都讚不絕口,連當年很紅的日本節目主持人瀨上剛,都特別來到店裡做過採訪,是台北吃日本風味咖哩好選擇

重點是價格也不貴,咖哩飯本身包含沙拉、漬物小菜及湯品,加100元就可以升等套餐,包含飲品及小點心

下午茶任選飲品搭配150元以下甜點只要180元,加入LINE好友更只要150元,很划算耶,在台北吃下午茶隨便喝個飲料或是甜點就差不多這個價格了,這裡是甜點加飲料的價格!

【Moni私廚】就在Moni咖哩樓上,有三個主題包廂可以使用,用餐空間要比一樓更奢華舒適許多,在這裡可以包場舉辦派對,店家說之前有舉辦過面具派對、性別派對、家族生日派對等,任何派對店家也都可以幫忙準備物品,有需要都可以跟店家討論

舉辦派對費用每小時6200元可折抵餐點!

還有專為情人、閨蜜、親人等..私人訂製的親密料理~Moni私廚愛の雙人餐

愛の雙人餐5大特色:

1、各式經典主菜任選,私人口味烹製

2、擁有專屬私密小奢華包廂空間

3、專屬主題情境佈置

4、雙人甜密時光紀念卡片及禮品

5、含紅酒或香檳

愛的雙人私廚標準款2680元、傳奇款3680元,包含前菜、開胃菜、湯品、主食、甜品、特色飲品、香檳或紅酒,每日限量4客,要在用餐三日前預訂,這絕對是慶祝節日、約會最佳選擇!

無菜單私房下酒菜

下班小酌、釋放壓力的好選擇,四道私房下酒菜搭配啤酒或是氣泡飲,無論喝酒不喝酒都可以,啤酒有白啤、黑啤、水果啤酒可以選擇,我個人是偏好加入百香果的水果啤酒,清甜酸香不苦澀,特別適合女孩兒!

(酒後不開車、未滿十八歲禁止飲酒)

每日推出的私房下酒菜色不同,由當日主廚自由發揮,所以每次來會吃到什麼沒有人會知道,當天吃到胡麻韭菜、魚子醬煎蛋、油醋雞肉及炸魚排,不得不說每樣都很有創意也很美味,料理完全不馬虎

下午茶任選甜點及飲料,在樓下享用加LINE好友只要150元,在私廚下午茶套餐則是320元,但餐具、飲品及蛋糕精緻度都會升級,咖啡就會使用精品咖啡系列,讓人有享用貴婦下午茶的感受

創意私房料理-溫鮭魚綜合沙拉

創意私房料理每客1280元-1999元,可以依照個人喜好私人訂制,用餐前可以跟店家討論菜色及價位,我們當天品嘗的是1280元的私廚料理

光是第一道沙拉就讓我們讚不絕口,色香味俱全,帶情人或是朋友來用餐很有面子

不過要注意的是【Moni私廚】有日式、西式、中式三位專業大廚,料理視當日掌廚的大廚出餐,會吃到日式、西式或是中式都不一定,若有特別喜好的料理,建議訂位時可以事先說明

創意私房料理-北海道鮮蚵蔬菜濃湯

使用高質感杯具盛裝的濃湯,看起來像奶泡很綿密的拿鐵!

香濃細緻的濃湯口感,上面有一整顆裹粉酥炸的北海道鮮蚵,鮮美香酥,讓人意猶未盡

創意私房料理-炙燒明太子干貝

一大顆鮮美的生食級干貝經過炙燒後帶出不同層次口感,軟嫩鮮甜,搭配香醇濃郁的明太子及魚子醬,這一口真是太奢侈享受

創意私房料理-核桃法羊佐義式奶油燉飯

讓人賞心悅目的主食,一大支羊排底下鋪著奶油燉飯,羊排搭配核桃一起入口,風味層次更提升,原本還怕會不會有羊騷味或是太老不好咬之類,結果完全沒有羊騷味,也相當嫩口,真是太好吃了!

奶油燉飯也很厲害,很香濃

最後的飲品、甜點也讓人不失望,這份甜點是爆漿芝麻麻糬千層酥+銀耳蒟蒻羹,餐前酒則是搭配香檳或是紅酒

另外,【Moni咖哩中山旗艦店】也有咖哩禮盒及調理包,在家也能輕鬆享用美味咖哩喔!

無論是想吃咖哩或是私廚料理、早午餐下午茶、小酌都可以來Moni咖哩,價格實惠、料理也讓人不失望

類別 : 日本菜壽司/生魚片

之前有吃過【THE.春】感受相當不錯,這回我們來離近捷運六張犁站信義店大快朵頤了!

綜合刺身、十貫握壽司、尊鮭魚子壽司、海鮮烏龍麵、酒蒸蛤蜊、法國海螺等都讓我們吃得大為滿意,新鮮平價,是六張犁日本料理好選擇,不過,店內桌位數不多,想吃要早點來唷!

【THE.春】信義店就在六張犁捷運站附近,出站步行約兩分鐘即可抵達,木質文青風裝潢很有質感!

店內空間不大,氛圍不錯,有日本小店的美好,提供板前桌位及一般桌位,生意很好

【THE.春】菜單及價格

有生魚片、握壽司、丼飯、手卷、熟食及套餐等,單價不貴

免費的熱茶及味噌湯

點餐後送上一人一碗味噌湯,原本以為就是豆腐海帶芽這樣,沒想到有魚肉跟蘿蔔耶,真是誠意十足,喝完想續湯都可以,不過就沒有料了

綜合刺身

敢吃生食來吃日本料理當然要點生魚片啦

有四種魚刺身及一尾天使蝦,每種魚刺身都是兩片,每一片刺身厚度大小剛剛好,鮮甜滑順、無腥味,天使蝦好大一尾,肉質Q彈甜美

轟炸唐揚蟹

香酥脆的美味,鹹香夠味,單吃下酒都很適合

綜合十貫

會依據當天時令鮮魚搭配的綜合握壽司,固定會有天使蝦、軟絲及散壽司,十貫價格390元,換算下來一貫不到40元真的很划算

每一貫握壽司不單單只是握壽司而已,還有加入巧思點綴,像是搭配海葡萄、蟹膏、紅酒凍、明太子等,不僅視覺效果佳口感層次也更為豐富,玻璃杯內為軟絲,新鮮軟滑彈Q,散壽司搭配蝦卵、鮭魚等,海味十足,每一口都叫人難忘

海鮮烏龍麵

小朋友很喜歡的炒烏龍麵,吸附滿滿醬香的烏龍麵條彈Q帶勁,配料也很實在,有兩隻大蝦、蛤蜊及魚肉等

尊鮭魚子壽司

晶瑩剔透的尊鮭魚子粒粒飽滿,送進口中啵啵啵的大海滋味,太享受

法國雪螺

一份有兩顆,厚肥有嚼勁,肉質彈牙鮮甜

廣島生蠔佐醋

搭配店家特調醋汁可去腥提味,飽滿的牡蠣,滑嫩的口感,入口大為過癮

明太子洋芋

厚厚一層明太子畫面太誘人,入口滿滿明太子香氣帶著微辣口感,還有美乃滋的溫潤甜味,好喜歡

酒蒸蛤蜊

帶有濃郁酒香,每顆蛤蜊都好肥美,鮮甜飽滿的滋味!

每一道料理都讓人甚為滿意的【THE.春】,無論生食或是熟食都讓我們吃得津津有味,想吃日本料理推薦大家可以來喔!

類別 : 美國菜牛排館

最近很常見到【瀧厚炙燒熟成牛排】的介紹,實際了解後相當不錯耶,只要$290元起就有美味排餐,包含飲料、咖啡、湯品自助喝到飽,最厲害的就是牛肉羅宋湯了,滿滿的牛肉也是隨你喝,想喝幾碗就喝幾碗,整個很超值!

雙人套餐也只要$1080,除了雙主餐外,還有沙拉、酥皮濃湯、炸物拼盤跟甜點,是雙人用餐、約會好選擇

【瀧厚炙燒熟成牛排】目前全台共有六家分店,台北四家、台中及嘉義各一家,我們來到的是七月新開幕位於南港車站內的店面,就在南港車站 City Link A棟3樓,搭火車、捷運都很方便,商場也有專屬停車場,交通便利,吃完美食還可以順便逛商場購物,很不錯!

很有質感的外觀,初見到會以為是很高檔的牛排店家,感覺消費應該不便宜,結果是還蠻平易近人的牛排店家!

高雅具時尚感的英式風格,很有質感的藍色,空間寬敞舒適、氛圍很好,特別適合帶家人或是情人來用餐,跟朋友聚餐也很適合

每個桌位都有提供插座及USB孔,很符合現代人用餐滑手機的需求,而且插座就在沙發上面,不像大部分店家都是隱藏在椅子下方,更為方便

醬料及湯品自助區

湯品有有玉米濃湯及牛肉羅宋湯,牛肉羅宋湯一撈會有滿滿的驚喜,牛肉超多!

飲料吧有可口可樂汽水機及咖啡機,想喝熱的或冰的都有,我個人是習慣用餐時配汽水,消暑解渴,餐後再喝杯咖啡,超滿足

【瀧厚炙燒熟成牛排】菜單及價格

只要$290元起就有炙燒梅花豬排,豬雞雙拼也只要$450元,升等為全餐也只要加價$109元起,另外還有炸物、燉飯及披薩等可以單點

用餐酌收10%服務費,低消兒童120公分以上$160元、成人為一份主餐!

雙人前來也可以直接點雙人套餐,只要$1080元,不過主餐固定是炙燒無骨肩小排及炙燒戰斧豬排

喝到飽的玉米濃湯及牛肉羅宋湯都很讚,都很真材實料!

小朋友偏好玉米濃湯,我們大人則是一直續牛肉羅宋湯,滿滿的牛肉加上酸香濃郁的風味好喝又開胃,整個超滿足,原本想說牛肉會不會一下就被撈光了,結果也不需要擔心,因為牛肉真的很多,而且店家也會一直補湯!

之後再來說是為了這碗牛肉羅宋湯而來也完全不誇張啊!

我們當天點了經典雙人套餐,接下來就來看看當天的餐點內容~

主廚沙拉

凱薩沙拉、日式和風沙拉二選一,我們點了凱薩沙拉,沙拉端上桌時醬汁是另外放的,可以依照個人喜好食用時再自行淋上

清脆新鮮的生菜,爽口又開胃,雙人份量也很足夠!

蒜香麵包、酥皮濃湯

雖然餐點已經有附贈湯品喝到飽,但雙人套餐則是另外有酥皮濃湯,都是湯品但加了酥皮就完全不同,很有層次感的酥皮,烤得相當酥脆,可以吃到一層一層的酥脆感,單吃或是加入濃湯內都好吃,我個人是習慣單吃一些後再整個加進湯內,不同口感不同的美味,相同的是都很好吃!

蒜香麵包沾濃湯吃超搭!

炸物拼盤

很意外的在牛排店家還可以吃到炸物,這盤拼盤有炸魚條、洋蔥圈、花枝丸及雞翅,還沒上到主餐光是這盤炸物就吃得很滿足,香酥美味,大人小孩都吃得津津有味

炙燒無骨肩小排

我們選擇5分熟,肉質色澤紅嫩不見血,使用的是鐵板,牛排端上桌時滋滋作響,也會隨著放在鐵板上時間越來越熟,務必注意

炙燒的紋路非常美,隨排餐搭配洋蔥、水煮青菜、蜜地瓜及醬汁

經過炙燒厚的肩小排外層帶著酥香口感,內層香嫩多汁,沒有油膩感,可以吃到濃郁的牛肉香氣,超滿足

炙燒戰斧豬排

帶著厚度的戰斧豬排色澤金黃誘人,炙燒後的荾格紋路好美,送進口中軟嫩帶汁,還有點豬肉新鮮脆感,單吃就很美味

也可以依照個人喜好添加玫瑰鹽或黑胡椒,每桌上都有擺放

主廚甜點

雙人套餐餐後還有兩份甜點,當天提供千層蛋糕及巧克力布朗尼,香甜不膩,配上熱咖啡或熱茶都很適合,讓雙人套餐劃下完美句點!

吃完覺得很滿意的【瀧厚炙燒熟成牛排】,真心推薦給大家,想吃牛排又不想花大錢真的很可以來瀧厚,瀧厚的台語唸法就是"都好"啊,實際吃一餐真的是環境、餐點、服務通通都"瀧厚"啊!

類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

北投麵包店新開幕【麵包會有的】,十多種口味小法國麵包,每天只販售6小時,晚來就吃不到了!

很有趣的店名,原來是來自於一部"列寧1918"影片,劇中最有名的一句對白是主角對饑腸轆轆的妻子說:「麵包會有的,牛奶會有的,一切都會有的。」真是太激勵人心的對話了,以後肯定會越來越好!

【麵包會有的】就在北投大業路上,下午三點才開始營業,不要太早來,然後每週一及週二是公休日喔!

讓人驚訝的是我來的時候才開幕不久,店內就陸續一直有客人來買麵包,很少有新開幕店家又不是位於鬧區生意這麼好的,還有聽到昨天才帶大兒子來,今天換帶小兒子來買的媽媽,可見是一間值得品嚐的北投麵包店家!

走進麵包店會有到了吉他專賣店的感覺,有一整面的吉他展示,相當特別

店內陳設跟一般的麵包店家完全不同,種類不多,但相當有質感,還有規劃少許的桌位,讓大家也能坐下來悠閒吃麵包

小法國麵包系列有多種口味,每種口味排排站也太療癒,看著每樣都想嘗試啊!

單價不貴耶,價格落在$35-58元,用料還蠻實在,這樣的價格很可以!

大部分的麵包都是使用台灣農產品食材做衍生,也特別重視食安,天然無添加,可以吃得安心,也特別適合給孩子吃

除了主打的小法國麵包系列外,當天還有看到法國球、司康、紫薯吐司、香草捲及可可捲等,麵包都是當天現做,不賣隔夜麵包,絕對新鮮

還有鐵盒餅乾,很有質感耶,送禮自吃兩相宜

蛋糕櫃內的各式蛋糕也很吸引我,每個看起來都好美好好吃,讓我挑了好久

店內也有販售咖啡,可以坐下來吃麵包、喝杯咖啡,享受美好的下午茶時光

太多口味,每個都想吃吃看,很多都是外面沒見到的口味,讓我忍不住多帶了幾個!

小法國麵包個頭沒有太大,但用料相當實在,都有著滿滿的餡料

奶油小法國

吃起來也像鹽可頌的奶油小法國,紮實的口感,越嚼越香,樸實的麵包讓人驚豔的口感味道,大人小孩都愛吃

黑白芝麻

黑芝麻醬、芝麻粉及麻糬

我很愛麻糬QQ的口感,看到這白黑相間的肥胖麻糬就忍不住點了,紮實的麵包搭上Q軟的麻糬還有香濃的黑白芝麻,吃起來意外的不膩口,喜歡芝麻香氣的必吃!

雷夢芭樂

檸檬多多醬、新鮮紅心芭樂

真心覺得老闆太有創意了,切片的紅心芭樂就包在麵包裡,視覺效果上就讓人充滿好奇,真的會想點來吃看看

檸檬微微的酸以及紅心芭樂淡淡的甜澀,很清爽的口感,特別適合炎熱的天氣

芒芒人生

新鮮芒果、主廚卡士達醬

大人小孩都無法抗拒的當季水果,香甜芒果跟卡士達醬就是特別的搭,吃完念念不忘

每日酪梨堅果

新鮮酪梨、杏仁果

看起來就很健康清爽的口味,沒想到口味上也完全不突兀,原本還怕酪梨跟麵包會不搭,結果意外的爽口,搭配上杏仁果碎,很有層次感

馬K蛋沙拉

馬鈴薯、水煮蛋、火腿、沙拉

這個小朋友也很愛,一看到就說要吃,然後直說好好吃啊,吃完甚至還問我怎麼只買一個

豆豉青蔥

豆豉、青蔥、辣椒、蔥油

很特別的口味,一般都是看到青蔥或是加上肉鬆的麵包,加上豆豉的我還是第一次見到,青蔥滿滿的,豆豉風味鮮明,鹹香夠味,意外的好吃

黑松露菌菇

黑松露、猴頭菇、杏鮑菇

黑松露香氣特別濃郁,光拿著就可以聞到濃濃的黑松露味道,這個也很推薦,還吃得到猴頭菇與杏鮑菇不排斥黑松露味道的必點

波蘿心軟

紐西蘭奶油、酥皮餅皮

奶油很大一片,我很喜歡吃奶油,所以光看到就一定要買,外酥內軟的麵包、香甜不膩的奶油每一口都滿足

脆皮泡芙

一顆40元,還蠻大顆,內餡為店家自製卡士達醬,飽滿不甜膩

集合吧 $95

新鮮草莓、葡萄、芒果

除了麵包外,蛋糕也是不容錯過的,很有質感的蛋糕,真材實料一個不到百元,真的很超值!

以新鮮水果為主的集合吧,將當季新鮮水果集合一起,香甜水果、細緻不甜膩奶油搭配鬆綿蛋糕讓人一吃就難忘的美味

芋伯樂 $95

自製芋泥、統一布丁

很厚一層自製芋泥搭配滑嫩的布丁,可以吃到濃郁的芋香,上面還有新鮮水果點綴,美感與美味兼具,芋泥控不要錯過

北投麵包店新開幕【麵包會有的】真的很值得推薦,有經過不要錯過了,可以先買幾個最喜歡的嘗試看看,應該會跟我們一樣一吃就愛上!