eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-03-11
類別 : 台灣菜小吃店

苗栗公館超值合菜餐廳【饗樂花園餐廳】隱身公館鄉間小路裡,在地營業十餘年,鄰近苗栗知名賞櫻勝地協雲宮,可以安排一趟賞櫻吃美食之旅!

【饗樂花園餐廳】沒有廣告,也沒有厲害的門面,有的就是可以親近大自然的環境、親切的老闆夫妻以及美味的合菜料理,合菜可以依照人數、價格量身訂做,以預約為主,沒有菜單,若是直接來吃也可以,不過料理可能選擇就沒那麼多了,然後也比較需要等待,建議用餐前先電話預約

店家有很多的拿手熱門合菜料理,就連德國豬腳也出現了,超大德國豬腳便宜又好吃,很多人吃完都還會外帶回家唷,當天我們吃的是一桌$2500元的合菜,加上湯及水果一共有十道,吃得相當滿意與飽足!

另外,店家也有提供KTV包廂,用餐可以免費歡唱喔!

【饗樂花園餐廳】地點有點隱密,要不是熟人介紹及導航帶領你一定找不到,這樣還可以營業十餘年就知道它有多厲害了,深受許多饕客喜愛,很多人一吃就愛上,回訪率高!繼續往山裡開約十幾分鐘即可抵達知名賞櫻景點協雲宮,造訪時櫻花盛開,可惜我們當天還有其他行程就沒有順遊了!

餐廳旁有一大片空地可停放車輛,停車相當便利!

沒有華麗的門面,但我反而喜歡這樣親近大自然的環境,看到這樣的花花草草讓人心曠神怡,還可以大口呼吸新鮮空氣

【饗樂花園餐廳】以大圓桌為主,很適合聚餐的環境,三五好友餐敘、家庭聚餐以及喜慶宴客都適合,除了這一區的用餐空間,外面還有喔,可以容納的桌數還不少

有提供兒童餐椅,帶小小孩來也適合

另外還有兩間KTV包廂,每一個包廂各可以容納二至三桌,大家聚在一起聚餐歡唱真是太幸福了!

這樣滿滿一桌合菜料理只要$2500元,有德國豬腳、有油雞、有陶板活蛤蝦、有清蒸魚等,加上水果及湯共十道料理,真的很划算!雖然沒有菜單,但預訂時合菜料理皆可以討論菜色及價格,店家有很多拿手的客家菜與海鮮料理做搭配,讓大家可以吃得滿意盡興!

更值得說明的是每一道料理都沒有使用味精,而是用鰹魚粉調味!

陶板活蛤蝦

只要事先預約,店家的出菜速度挺快的,我們入座後料理就一一端上桌,首先是在桌上煮熟的活蛤蝦,開始煮時會蓋上蓋子,必須等大蛤開口後才可以將蓋子拿起來喔!

原以為要等待一段時間,結果還蠻快的耶,沒多久就熟透了,新鮮的蝦子色澤超美的,這一鍋將大蛤及蝦子的鮮甜都鎖住了~

這大蛤也太大顆了吧,而且超肥美的,肥滋滋的模樣太誘人了,吃的時候要小心會爆汁燙口,一口吃下絕對會難以忘懷那迷人的鮮美海味

蝦子也是超新鮮的,紮實彈牙,鮮甜無比!

德國豬腳

原本想說合菜餐廳的德國豬腳會好吃嗎!?千萬不要跟我一樣有這樣的想法,吃下去就對了,這可以說是我目前吃過最好吃的德國豬腳了,也難怪老闆娘很自豪地說很多客人都會來外帶,這麼大一支價格也出乎意料外的便宜,推薦必吃!

超大德國豬腳色澤美美的,口感更是一級棒,皮酥肉嫩不膩口真是厲害,之前吃過幾次德國豬腳印象都不太好,每每吃到後面總是覺得膩就不想吃了,這個真的不會覺得膩口耶!

油雞

吃合菜就是要有這一盤油雞呀,看看這油雞的皮厚實油亮,吃起來皮Q肉嫩,充滿著蔥香與雞油香氣的美味

芋頭糕

若是人數比較多則會出整籠的,看起來會更霸氣,芋頭糕切塊炸過後拌入韭菜、菜圃及豆干等香噴噴的炒料,芋頭糕是店家自做,料多味美,每一口都可以吃到芋頭絲!

客家小炒

店家自做道地的客家小炒,鹹香好滋味,特別下飯,光這道就可以吃下一整碗白飯了

芹菜雙魷

魷魚與透抽搭配跟芹菜、洋蔥等一起拌炒,色香味俱全,超愛雙魷的彈牙口感及芹菜的特別香氣,很清爽的一道料理

炒時蔬

是芥藍菜花耶,大部分的餐廳時蔬提供的都是高麗菜、菠菜及空心菜等,出現芥藍菜花讓我相當開心,這一盤的份量很實在,炒得更是油亮迷人

清蒸魚

平價的合菜居然還出現一大尾的清蒸魚,使用清蒸料理的魚絕對要夠新鮮,可以吃到魚的鮮美,料理方式更是深受大人小孩喜歡,小捧油接受度也高

豆乾丸子排骨湯

吃過這麼多餐廳,第一次見到有豆乾湯的,大家有喝過嗎!?這一鍋絕對必喝!除了喝美味外更是滿滿的媽媽味道,小時候家裡很常出現這道豆乾排骨湯,湯頭風味很讚,喝一次就會上癮,不過湯品是以當季為主,店家有很多湯品可選擇,所以不見得吃得到喔!

水果

餐後還有當季水果可以享用,讓這一餐畫下完美的句點,看似不起眼的小番茄吃起來超甜的

現在來【饗樂花園餐廳】用餐打卡五星評論還有送青菜香酥芋片,不過此活動僅限平日以及人少的假日,假日若是人多比較忙時就不提供喔!不得不稱讚這香酥芋片真是太美味了,香酥可口好像洋芋片一樣深得大人小孩的心,小捧油真的是一吃就上癮,忍不住一片接一片大口吃!

2020-03-03
類別 : 多國菜主題餐廳

每次回娘家總是喜歡帶著家人趴趴造,享受全家出遊的美好時光,珍惜大家相聚的幸福時間!

位於苗栗大湖【天空之城】已經是第三次來訪了,原以為之前有寫過文章,結果居然沒有耶,每次出遊都一定會拍照,結果回家後也不見得有時間寫文,常常一擱又因為去了別的景點然後就忘了!

苗栗的景觀餐廳很多,【天空之城】營運也好幾年了,會造訪三次就代表著它有特別迷人的地方,遼闊的視野、優美的湖光山色,還有那離天空最近的天堂古堡,一景一物都相當好拍,然後桐花季節【天空之城】也可以賞油桐花唷,另外園區裡也有其他的花花草草,是到苗栗旅遊不容錯過的景點之一,也很適合搭配大湖採草莓之旅,安排苗栗大湖一日遊,玩得開心盡興!

【天空之城】有專屬停車場,停車場距離古堡餐廳有段距離,必須要走一段階梯才能抵達,若是跟我們一樣有長輩同行,或是有帶推車,建議可以先在餐廳旁下車喔!

整座天堂古堡爬滿了藤蔓別有一番風味,也特別有神祕感,也成為大家取景拍照打卡的場景之一

【天空之城】門票

跟一般的景觀餐廳一樣,入園需要收取門票,門票$200元/人,雖然不便宜,但可以全額抵消費,隨便點個飲料就差不多了!

視野相當遼闊,景致很棒,優美的湖光山色讓人難忘啊,見到如此景色甚麼煩惱甚麼憂愁通通都暫拋腦後了

餐廳有地下一樓以及地上三層樓,面積寬廣,提供的桌位數也多,更有室內及半戶外桌位可選擇,可別看當天天氣很好,實際上超冷的喔,所以大家都坐在室內,這走廊超好拍的,拍起來超美,然後藤蔓的葉子居然是愛心形狀耶,好浪漫唷~

這是三樓的桌位,視野超好、採光極佳,桌位數也多,遊客多才會開放唷,我們造訪當天並未開放

【天空之城】菜單及價格

有套餐及下午茶可以選擇,單點飲料價格不便宜,剛剛好可以抵門票的價位,建議可以直接點下午茶套餐,多了$80元可以吃得更滿足

我們五大兩小在娘家吃完午餐後才過來,點了下午茶套餐、披薩、炸物及飲料等.邊吃邊聊天度過愉悅的午後時光

【天空之城】裡還種植了許多茶樹,盛開的茶花嬌豔模樣完全不輸給玫瑰呢

沿著步道來到了【鳥v.s人餐廳】,提供以蔬食為主的森林餐廳,當然也是屬於【天空之城】的一部分,雖然建築物不及天堂古堡壯麗,但森林系的美感也讓人好喜歡

【鳥v.s人餐廳】用餐空間分為好幾區,有室內及戶外空間,很喜歡這日式風格的用餐環境,矮桌加上坐墊,需要脫鞋才可以上來喔!

2020-03-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

農曆春節每天都過的超精彩,大年初四帶家人來南庄【碧絡角花園咖啡】賞花喝咖啡,這座隱身於山林裡的秘密花園已經收進我的口袋名單內已久,終於造訪了!

【碧絡角花園咖啡】說它是一座秘密花園並不為過,咖啡廳花園裡種植了許多美麗的花兒,咖啡廳周圍更有滿山的櫻花,加上山裡不時飄來的煙霧,浪漫美麗極了,一年四季有不同美景可以欣賞,繡球花季碧絡角的繡球花也是很壯觀的,可以安排來這裡賞繡球花!

來到【碧絡角花園咖啡】除了欣賞美麗景致外,還可以到咖啡廳享用下午茶,另外還有中餐廳可以用餐以及提供民宿喔,週休假日就安排來南庄一日遊、兩日遊,逛南庄老街、到松鶴小吃店吃豬皮飯,再到【碧絡角花園咖啡】喝咖啡、欣賞美景!

【碧絡角花園咖啡】距離南庄老街約15分鐘車程,可以安排順遊,當天我們在家裡吃完午餐後休息一下才出發,就沒有多餘時間逛老街了!【碧絡角花園咖啡】入園門票$150元/成人、$100元/國小以下兒童,未滿100公分免收入園費,平時可全額抵消費,但花季期間就僅能抵$100元

來到【碧絡角花園咖啡】處處有美景,在門口遇見了可愛小兔子,這裡的兔子在園區內到處跑,要找到牠們可要碰運氣!

露天咖啡座是欣賞美景的絕佳位置,美景、新鮮空氣一次滿足!

半戶外的用餐環境也相當不錯,一旁即是群山環繞的美景,不過造訪當天超冷的,冷到大家都只想窩在室內,不然這桌位一定超熱門

粉色的玻璃屋也是用餐空間,【碧絡角花園咖啡】採自助式服務,買好門票後自行找尋桌位,再自行至櫃台點餐

【碧絡角花園咖啡】菜單及價格

有提供套餐、輕食、茶點及飲料,單價就是一般景觀餐廳的價位,稍高些

當天我們一共8大3小,點了好幾杯飲料、兩份綜合炸物及鬆餅,卡布奇諾拉花挺美的,蜂蜜鬆餅擺盤稍嫌簡單了些

往另外一區走原以為是民宿區,結果是【碧絡角花園咖啡】的中式料理餐廳,繁花簇擁,視野極佳,感覺很棒

【碧絡角花園咖啡】菜單

可單點也可以直接點合菜,十菜只要$3000元,還蠻平價的,是家庭聚餐不錯的選擇

2020-02-02
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

週休假日安排來逛老街吃古早味豬皮飯吧~

【南庄市場】裡有一家超人氣古早味豬皮飯店家【松鶴小吃店】,久仰其名,這回我們到南庄露營,隔天離開營地後就順道過來品嚐了,果真生意超好,座無虛席,我們等待了好一陣子才順利入座

古早味豬皮飯除了濃濃古早味及香氣誘人外,鋪滿滿的油亮豬皮更是吸睛,看起來肥滋滋的吃起來卻不油膩,是在地人也愛吃的美食,然後也是美食節目報導的名店之一,假日就安排南庄老街景點美食一日遊南庄老街→南庄市場松鶴小吃店向天湖

【南庄市場】就在【南庄老街】這裡,來逛老街不要忘記安排來市場裡找隱藏版美食,市場裡除了古早味豬皮飯之外,還有超人氣玉米雞及多項美食可以一併品嚐!

【松鶴小吃店】位於市場側門,一進來即可以見到

可以看到老闆煮麵的手沒停下來過,整個超忙碌的!

市場內的用餐空間,假日中午時間整個滿座

市場周圍有戶外的用餐空間,點餐及找位置都是自助式

【松鶴小吃店】菜單及價格

餐點選擇很多,除了必點的豬皮飯之外,還有麵食、湯、炒菜及小菜等

餐桌上除了醬料外還有自製的蒜頭醬油,加麵加小菜都好吃

豬頭肉、小豆干

小菜的選擇很多,有豬頭肉、肝連及嘴巴肉等,這三種其實我也分辨不太出來,隨意點了豬頭肉軟嫩帶Q勁,加點辣椒或是蒜頭醬油味道更上一層樓

豬皮飯

鋪滿滿的豬皮,整碗都看不到白飯了,這是小碗的$50元,不排斥豬皮的人來到這裡必點,豬皮滷得香噴噴,很下飯,還有搭配解膩的酸菜,我個人很愛吃豬皮所以覺得超滿足的,不敢吃豬皮的人可能就無法接受這一碗了!

豬皮處理的很乾淨,Q彈不會過於軟爛,口感很好!

勾勾粄條

想說勾勾到底是什麼!?原來就是肉羹呀,好特別的名稱,這裡的勾勾麵真的很"勾",勾芡比一般的肉羹麵要濃多了,肉羹的份量還不少,用料蠻實在

滷肉飯

滷肉也是鋪滿滿,跟豬皮飯一樣也有附上酸菜,這裡的滷肉以瘦肉居多,個人是比較喜歡肥肉多一點的滷肉飯

豬肚湯

加了大量薑絲、蔥花、酸菜的豬肚湯,湯頭味道很好,讓人忍不住一口接一口地喝,豬肚也給的算是有誠意,可以吃得滿足

高麗菜

蔥炒貢丸

很少見的一道料理,因為兒子愛吃貢丸就點來吃看看,不過可能因為切比較小塊炒,口感偏乾,不然味道其實還不錯!

來到【南庄老街】不容錯過的超人氣美食,滿滿的豬皮好療癒呀!

2020-01-27
類別 : 客家菜小吃店

每次回娘家,下午出遊後,晚上就會就近找間餐廳吃晚餐,已經陸續吃過好幾間三義客家菜餐廳了,這回我們到綠葉方舟後,又順路到三義市區吃客家菜,這回來到的是【阿嬤ㄟ老店】

聽到這店名讓人感覺相當親切,是一家已經經營三代的老店,實際抵達餐廳,生意確實很好,店裡滿滿的用餐人潮,讓人相當期待其美味

【阿嬤ㄟ老店】客家菜除了提供單點外,也有合菜,六菜一湯$2000元起,適合家庭聚餐!

【阿嬤ㄟ老店】位於三義木雕街上,可以安排來逛木雕街吃老店客家菜,木質復古的大門相當有特色,公休日為每週三

生意很好,滿滿的用餐人潮

【阿嬤ㄟ老店】菜單及價位

放山玉米雞感覺很厲害,但因為中午在家裡也有吃雞肉,就沒有點了,合菜蠻划算的,若是人數比較多的話就可以考慮,十菜一湯也只要$3200元

梅干扣肉

肥瘦相間的扣肉底下有梅干菜,湯汁不油膩,很適合拌飯吃,當天小捧油比較多,大家都拿來拌飯,店家很貼心,見到還主動說要再幫我們加湯汁,香噴噴的扣肉及梅干都超下飯的!

薑絲炒大腸

有大小份之分,這是小份的 $250,大腸處裡的很乾淨,帶著肥嫩感的大腸跟薑絲一起入口超對味,酸鹹好滋味,讓人胃口大開

菜圃蛋

每次來吃客家菜,薑絲大腸必點外,這菜圃蛋我們也都會點,煎至金黃色的外表相當誘人,還散發著菜圃與蛋的香氣,很適合配飯吃

韭菜鴨血

好久沒看過這道料理了,真是讓人懷念,味道比較清淡些,單吃也OK

客家筍干

【阿嬤ㄟ老店】料理都不會太油,口味偏清淡,筍乾甜脆爽口,很經典的一道客家料理

蔥爆牛肉

色香味俱全的蔥爆牛肉,一端上桌很吸引大家的目光,嫩口的牛肉加上蔥段特別好吃

高麗菜

好大一盤,清甜脆口讓人吃得好滿足

客家風味湯

很經典的客家福菜肉片湯,湯鮮味美

最後還送上了水果,當天是紅色的柳丁,還蠻甜的喔!

到三義想吃客家菜,可以考慮【阿嬤ㄟ老店】,生意很好服務也不錯,餐點也美味!