eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

高雄鳳山好吃貼爐碳烤燒餅【碳烤香酥脆燒餅】,好吃到讓人想宅配,話說原本我們只買幾顆來嘗試,沒想到,一吃太好吃了,馬上又多包了好幾顆帶回台北,就連家人吃了也說好好吃,都想請店家宅配了!

共有四種口味,甜鹹都有,我最愛的是包糖口味,熱熱吃還會流糖漿喔,碳烤燒餅一個20元,外皮就跟店名一樣香酥脆,內餡不甜膩也不油膩!

【碳烤香酥脆燒餅】就在大馬路旁,外觀很樸素,招牌就是大大的碳烤燒餅四個字,原本我還想說店家店名是什麼!?原來就叫碳烤香酥脆燒餅

燒餅有包糖、芋頭、紅豆及油蔥,有甜有鹹、有葷有素,原本一個17元,去年八月調整為20元,在物價飛漲的時代,這樣的價格也不貴

燒餅現做現賣,貼爐前燒餅還要先塗上一層油,已經越來越少手工貼爐的碳烤燒餅了

一個一個燒餅往爐內貼,感覺好燙啊,貼爐燒餅炭火溫度很重要,太低太高都不行,看店家人員不時測試溫度,這樣的手工貼爐燒餅20元真的不貴啊

因為太好吃,我們買了兩袋,原本想說冷調會不會不好吃,結果冷掉也好吃

回家後的燒餅可以冷藏或是冷凍,可以用烤箱、電鍋或是平底鍋等加熱!

每一顆燒餅都有專屬的紙袋,紙袋上都印有口味,這樣就不會吃錯了!

除了紙袋上印有口味,從燒餅外觀也是可以分辨口味喔,外觀有圓形及橢圓形,還有白芝麻及白+黑芝麻的區別

光看外觀就挺誘人的燒餅,真的很酥脆,要小心咬,一咬,餅皮就會掉屑喔

芋頭燒餅

油蔥燒餅

紅豆燒餅

包糖燒餅

每一種口味都好吃,原本還怕芋頭及紅豆會不會太甜膩,結果完全不會,口感香綿,油蔥口味是包蔥花及蘿蔔絲,餡料多,帶有胡椒香,包糖口味熱熱吃糖漿會流下來,還吃得到糖顆粒的口感,不會過甜,加上酥脆的外皮真的很好吃

冷掉後雖然沒有流動的糖漿,但也很好吃,整個大愛啊!

真的很好吃的【碳烤香酥脆燒餅】,下次到高雄旅遊會想為了這燒餅再衝來鳳山啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜日本菜甜點/蛋糕

美濃旅遊吃完軒味屋彩色粄條後來到被浪漫的花海包圍的【濃、甜 Original dessert】甜點專賣店,地點有點隱密,隱身民宿後方,周圍盡是田園風光,若不是跟著導航根本就不會發現濃甜的存在啊!

原本我還以為大顆呆把拔停車是要讓我拍花海,只有帶相機下車,後來才發現原來濃甜到了

花海很大一片,分成好幾塊地,有向日葵、菸草、波斯菊等,【濃、甜 Original dessert】就隱身在上圖兩層樓日式建築後方,來的時候客滿,但要在現場等待,所以我就沒有走太遠拍太多花海相片了!

【濃、甜 Original dessert】要從林家民宿旁走進去,大顆呆把拔跟我說到了,我還一直說在哪裡,招牌實在是太不醒目了,也太小巧可愛了吧!

營業時間週四至週日,僅營業六小時,沒有停車場,車子可以停放路邊白線不影響行車安全處

在花海裡見到這一片綠油油,長得特別高,葉子也很大片,因為沒有見過,覺得很新奇,叫孩子看也跟孩子說這不知道是什麼?結果一旁有人聽到,就跟我們說是菸草,原來這就是菸草呀,還真的是第一次見到,好特別

隱身在民宿後方的【濃、甜 Original dessert】,雖然地點隱密,但生意很好,來的時候客滿,等待一下子才有桌位順利入座

有戶外桌位,我還蠻想坐戶外的,但桌位數不多,也滿了

採大面積玻璃設計,採光絕佳,在咖啡廳內坐擁悠閒田園風光,很喜歡這樣的氛圍

桌位數不算多,除了這幾桌,另一區還有幾桌小巧的雙人桌位

很吸引人的蛋糕櫃,真的會出現選擇障礙,看著,每個都好想吃啊!

每款蛋糕都有標示價格,蛋糕真的不貴,價格落在90-150元間,焦糖布丁則只要35元

低消每人一杯飲品,最便宜的氣泡飲一杯只要60元,美式咖啡80元,風味拿鐵及歐蕾等則是120元,飲品價格不貴

點了三款蛋糕,分別為藍莓生乳酪、栗子蒙布朗及草莓修多,每一款都很有質感,好拍也好吃

藍莓生乳酪 $130

栗子蒙布朗 $120

草莓修多 $130

無論生乳酪、蛋糕或是蒙布朗都讓我們讚不絕口,外觀精緻口感風味也都很棒,特別適合喜歡吃甜點也愛拍照的人

栗子蒙布朗個人是覺得稍甜些,若不是喜歡吃那麼甜的話建議點別款蛋糕

拿鐵 $120

鍋煮奶茶 $150

飲料也都很不錯,拿鐵有漂亮的拉花,奶茶很香濃

覺得店家也很不錯,雖然低消是飲品一杯,但小朋友沒有強制也要,若真的兩大兩小要點四杯飲料,就真的喝不完了

地點隱密但很值得來的【濃、甜 Original dessert】,到高雄旅遊想要吃好吃的甜點下午茶推薦可以來喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜

除了台南,高雄也有好吃新鮮的溫體牛肉火鍋高雄旅遊搜尋到鳳山有家好吃的燒餅,就特地開到鳳山了,買完燒餅搜尋午餐找到這家【歡囍牛肉】,我們就順道過來吃牛肉火鍋,是溫體牛肉耶,用牛大骨熬煮的湯頭很不錯,牛肉也很鮮嫩,吃完大滿足!

【歡囍牛肉】位於五甲一路上,以前不知道是否叫雙喜牛,一開始我是搜尋到雙喜牛,跟著導航開到這裡只看到歡囍牛,我還想說是不是找錯地點了,除了店名不同店面也不一樣,還特別打電話去問,結果電話是同一家!

店內空間不大,不過往右後方走還有大圓桌,另外,騎樓下也有桌位,我們剛來的時候沒有多少客人,用餐後人就陸續多了起來,就滿桌了

【歡囍牛肉】菜單及價格

除了火鍋,也有牛肉湯、牛肉麵、牛肉燴飯及各式牛肉料理,單人也適合來用餐,牛肉鍋底含蔬食只要100元,牛肉是另外單點的,一盤溫體牛肉350元

醬料及白飯自取,白飯一碗10元,不是吃到飽的喔

鍋底含高麗菜、玉米、洋蔥及番茄,只要100元,還蠻划算,牛雜及牛肉丸是另外單點的

冬季限定的茼萵一份70元,量也不少

牛雜一份250元,什麼內臟部位都可以吃到,量也很多

生牛肉一盤350元,雪花般的油花分布很不錯,看起來就很鮮嫩

果真,也太好吃了,相當的軟嫩,吃在嘴裡真是太滿足了

麵條是我們另外詢問店家有沒有單賣的,因為菜單上沒有,店家說只有煮牛肉麵的麵條,還幫我們先燙過將麵粉去掉,這樣煮起來就不會整鍋變糊了

這麵條加進火鍋內超合拍,吃起來就跟牛肉麵一樣,好好吃啊,麵條也好彈牙

牛肉丸一盤100元,這個也推薦必點,要小心咬,會噴汁,會噴很遠的那種,真是太美味了,吃完還想再點一份

使用牛大骨、洋蔥及天然辛香料熬煮的牛肉湯底真是太邪惡了,上桌煮了食材及牛肉後風味更讚,更是適合湯泡飯,可以吃兩碗沒問題

麻油牛肝180元,口感軟嫩、無腥味,淡淡的麻油香氣很迷人!

很不錯的牛肉火鍋店家,湯頭、牛肉都很不錯,一個人也可以來喝牛肉湯或是牛肉麵!

2023-07-20
類別 : 台灣原住民菜

高雄美濃就是要吃粄條,到高雄旅遊多次一直都沒有來過美濃,這回為了這【軒味屋彩色粄條】我們來高雄美濃了,不只吃到天然蔬果製作的彩色粄條,也吃到了好吃的蛋糕及隱藏版柴燒草仔粿,實際走一趟才知道原來美濃有這麼多美食!

美濃粄條店家很多,第一次來的我當然是挑選最吸引我的彩色粄條吃了,除了單點的粄條外,店家也有提供個人套餐,我覺得個人套餐很划算,幾乎什麼都可以吃到了.份量也很足,可以吃很飽!

【軒味屋彩色粄條】就在大馬路上,沒有停車場,車子可以停放在不影響行車安全的白線,這是我們吃完店家已經休息時拍攝的相片,來的時候外面還有很多人等待入內用餐,每天只營業三小時,只有中午時段,要吃要把握時間,來晚了就吃不到了!

生意很好,客滿時需要領取號碼牌,我們還好有趕上店家休息時間前來,不然就要飲恨了,低消80元

用餐空間分兩部分,有四人桌及適合多人的大圓桌,店內環境還不錯,還有美濃紙傘布置

【軒味屋彩色粄條】菜單及價格

彩色粄條及古早味豆腐花是來這裡必吃的,另外還有鹹豬肉、客家小炒及薑絲炒大腸等知名客家料理,個人套餐380元,價格似乎有點高,但品項豐富也可以吃飽

彩衣涼粄 $130

很吸睛的涼粄,顏色吸睛外,晾起來的樣子也相當有特色,一共有五種顏色,是使用天然蔬果製作,分別為地瓜葉、火龍果、甜菜根、梔子花果、蝶豆花,可以安心吃

涼粄搭配店家自製特調醬料,吃起酸香爽口,風味很不錯,尤其適合炎熱的南台灣天氣,彩色粄條滑溜帶勁,就連小朋友也很喜歡

彩色湯粄條個人套餐 $380

主食可以選擇彩色涼粄、彩色乾粄條或是彩色湯粄條,另外還有水晶雞腿、滷香豬腳、蜜炙叉燒、野菜蔬果沙拉、時令風味菜、蒸蛋、手工醇豆花及桂花烏龍茶,就連甜點及飲料都有了,這樣的個人套餐很可以!

建議湯粄條上桌就要盡快食用,我因為拍照拍比較久,泡在湯裡久了,彩色粄條口感就比較軟糯了,沒有像涼粄那樣的彈勁,想要比較有彈勁建議點涼粄或是乾粄條喔

三道人氣肉類主菜水晶雞腿、滷香豬腳、蜜炙叉燒通通不用單點了,這樣的套餐分量我覺得兩個人吃也很可以

還好當天套餐的豆花還剩下最後一碗,我們原本還要單點一碗豆花,結果通通賣完了,就只剩下這一碗,香綿細緻的豆花真的也是必吃

肉燥飯 $40

瘦肉偏多的肉燥飯吃起來比較不膩口,適合不愛吃肥肉的人

古早味蒸蛋 $65

入口即化的蒸蛋還淋上肉燥及蔥花,風味口感都很不錯

高麗菜封 $80

有點類似高麗菜滷,燉煮的軟嫩好入口

每天只營業三小時,想吃要把握時間,看看這用餐人潮就知道人氣有多高,假日用餐時間常常都是大排長龍的景象,不要太晚來喔!

2023-07-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

高雄旅遊柴山秘境走走後,我們到【萊加呵Nine J 】看海享受美好的下午茶時光,飲料最低價一杯只要40元起,很少有景觀餐廳將價格訂這麼低的,太讓人驚喜了!

柴山這裡有幾家咖啡廳視野都很不錯,都有無敵海景相伴,【萊加呵Nine J 】的環境比較大自然,我覺得有那麼一點點沖繩海景咖啡廳的味道!

【萊加呵Nine J 】的外觀不是那麼醒目,用餐空間分為兩區,下雨天可以坐這裡,但離海就有點距離,然後點餐櫃檯也在這裡,開車前來,車子可以停放在山海宮前廣場,由金爐旁道路往下走一小段路就會看到咖啡廳了

二月份起營業時間有變更,僅假日及連假營業,營業時間14:00 - 18:30,平日不要跑來了,務必注意!

馬路另一側就是【萊加呵Nine J 】海景座位區了,大樹下擺放了幾張桌椅,很大自然,沒有過多的陳設,夏季蚊蟲可能會比較多

這一區的視野絕佳,可以享受海景第一排的美好,不過若是碰上下雨就沒辦法坐這裡了,除了樹木外是完全沒有遮蔽的

好天氣的海景特別漂亮,當天的天氣說起來也很奇妙,來的時候就是這樣帶點陽光的好天氣,結果,沒多久時間居然開始下雨,我們只好改坐有遮雨棚的用餐區了

【萊加呵Nine J 】菜單及價格

以海景咖啡廳而言,這價格真的很平價,飲料只要40元起,以飲品為主,另外還有熱狗堡、炸物、鬆餅、厚片及薯泥等,餐點選擇不多,建議吃飽後再來喝飲料看海

點了三杯飲品,每一杯都裝飾得美美的,真是賞心悅目,喝起來風味也很不錯!

另外點了鬆餅及熱狗堡,簡單且平凡的幸福滋味,週休假日來坐坐很不錯!

忙碌的生活,記得找時間親近大自然,讓身心靈都放鬆