eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-12-12
類別 : 台灣菜台式小吃

一年一度的新社花海節盛大展開,花海節期間車多人多熱鬧滾滾,前往新社的路上會經過大坑大坑風景區的美食還不少,這篇就帶大家來吃超人氣大坑排隊美食,可以安排新社花海、大坑美食一日遊

每次經過大坑總會見到好幾間店大排長龍,除了東東芋圓外,【豬頭三的店】也是人潮多到滿出來~

【豬頭三的店】應該也可以說是大坑奇景之一了,經過路過不注意到它很難,因為人真的超級多,而我們也是因為看到滿滿的人才知道有這間名店,然後桌位、椅子都要顧好,要不然一不注意就會被別人坐走!

台中大坑美食 ▶ 豬頭三的店 炸粿/大骨筍湯/豬頭 ▶ 大坑、新社超人氣大骨湯 大坑必吃美食、大坑排隊美食 新社花海順遊美食!

【豬頭三的店】就在大坑主要道路上,所以很好找,不過車多的話停車位就要找找了,店名很特別,原來是因為店裡真的有買豬頭耶,而且是一整顆豬頭骨直接端上桌,讓人好震撼,看到好多桌都有點豬頭,可惜我們人少,一顆大豬頭對我們而言太多了,所以就沒有點了

還沒有進【豬頭三的店】就見到滿滿的排隊人潮,排隊點餐時記得先找好位置,免得餐點好了沒位置坐就只能一直端著了!

這一大鍋一大鍋的好引人注目,忍不住探頭一看,原來是裝大骨的呢,這麼多桶就知道店家生意有多麼的好了,真的很誇張~

店內桌位其實不算少,但人真的很多,我們來到吃完都是座無虛席的狀態,然後大家都會站在快吃完的人旁等位置,如果不在旁邊等可能就沒有位置了,我們來的時候還蠻幸運的,眼尖的看到有一桌在打包了,就趕緊到旁邊等,然後店裡的椅子很夯喔,因為人多不夠坐,所以只要有椅子空著時就會有人過來問:這椅子有人坐嗎?!大顆呆把拔有出去買東西,椅子空著時至少有三四個人來問我這句話!

【豬頭三的店】為自助式點餐,點餐要排隊,炸物及大骨筍湯分為左右兩邊,兩邊都排長長的隊伍,我們一家四口兵分三路,大顆呆把拔排炸物、我排大骨湯,兩個小孩則坐著佔位等我們上菜,點餐前一定要找好位置,店家人員也會提醒!

【豬頭三的店】菜單及價位

餐點算是平價,也難怪生意這麼好了,而且炸物的選擇好多,我最愛吃炸物了,看得每樣都想點呀!

大骨湯這邊還有麵類及小菜可以點,小菜及麵都已經裝好放桌子上,相當特別,第一次見到麵已經煮好放桌上的,可能因為生意真的太好,根本供不應求呀,然後大約快中午飯已經賣完了!

炸物想點甚麼自己夾,居然還出現了整捆的韭菜耶~現點現炸,蚵嗲是店家的招牌之一,要幾片直接講,點好後先回位置坐,炸好會叫號,取炸物時再付錢

幾乎所有的炸物都會裹粉再下油鍋炸,就連香腸也不例外,我們點了很多種,好像就只有豆子沒裹粉吧!

大骨竹筍湯 $90

還蠻大一碗,碗裡有筍子、兩隻大骨外還有豬血喔!湯可以免費續!這是來【豬頭三的店】必點的,每一桌都會有,很多都是兩個人直接叫兩碗喝!

隨大骨湯還附上手扒雞手套及吸管,讓大家可以大口啃大口吸,滿足又過癮

麵類均一價只要$30元,有米粉、粿條、陽春麵及黃麵等,有附豆干的也有附筍子或是滿滿空心菜的,這樣一碗30元真的很平價

炸物由大顆呆把拔點,我只說我想吃豆子及豆腐,然後他夾了這樣兩大盤....原本好像還要繼續夾下去,還好我見苗頭不對,有趕緊出聲制止他 XD

香菇有鑲肉,採時價計算,忘記問現在多少錢了,一份有一顆半,切成大六塊

蚵嗲是店家的特色美食,幾乎大家都會點,所以我們也點一片來吃

豆腐一份五個也才$20元,我好愛吃炸豆腐!

另外還點了蘿蔔糕、芋頭、地瓜、香腸、茄子及蝦捲等,滿滿兩大盤一共是$310元,炸物有胡椒鹽或是特製沾醬可以增加味道

如果口渴了也有這個飲料可以喝,看起來像是冬瓜茶或是青草茶之類的!

前往新社或是大坑旅遊不要錯過了這大坑的超人氣名店【豬頭三的店】,超平價美食讓一家不用花大錢就可以飽餐一頓,想吃豬頭的話一顆是$200元,這次沒吃到豬頭讓我有點念念不忘耶!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-11-03
類別 : 台灣菜台式小吃

每次到台中住一晚,隔天我們大都會到【第二市場】吃美食,【第二市場】的美食很多,光是魯肉飯店家就有好幾攤,上回我們吃李海魯肉飯,這回則改吃【山河魯肉飯】

【山河魯肉飯】看起來是裡面生意最好的,當天用餐時還要排隊點餐,來買魯肉飯的人潮絡繹不絕,很多都是在地人來外帶,可見有多美味!

很特別的是【第二市場】裡的魯肉飯指的是我們常吃的“爌肉飯”,“肉燥飯”才是大家耳熟能詳的魯肉飯,不要點錯了唷!

滿滿排隊人潮的【山河魯肉飯】李海魯肉飯營業時間正好錯開,所以白天來就吃山河晚上就吃李海,但其實一旁還有其他家魯肉飯店家,感覺也都很不錯,下回有機會再來吃別家!

【第二市場】周圍有路邊停車格,不過有沒有停車位得靠運氣,當天我們還算是好運,很快就停到位置了,這天準備吃飽飽出發到南投新開幕的海盜村景觀彩繪園區

店裡桌位不多,還好吃魯肉飯的翻桌率算快加上以外帶人潮居多,所以稍微等待一下下即有桌位可入坐!生意很好,工作人員每個都很忙碌,只接受現場排隊點餐,不要打電話點餐喔!

除了那一鍋迷人的魯肉之外,桌面上一盤一盤的小菜也很吸引我,無論青菜或是魚都感覺美味,讓愛吃的我每樣都想來一盤

應該是被太多人問了,所以【山河魯肉飯】很貼心的有圖文,讓大家不至於會點錯!每一樣都很誘人耶~另外還有隱藏版的唷!

就是這樣一鍋,真是太犯規太邪惡了...

不知不覺兩大兩小就點了這樣滿滿一個托盤,有魚有肉有菜真是幸福

魯肉飯有分幾個部位,我們點了一個腿庫一個三層,金黃油亮帶著香噴噴的滷汁油脂香氣讓人口水都要流下來了,看起來很肥但吃起來很香Q,不會覺得油膩,不過這要能接受肥肉的人,若不吃肥肉就會無法接受喔!

米飯粒粒分明,淋上滷汁光吃就很美味了

肉燥飯就是我們常吃的魯肉飯,不過是以瘦肉居多,很適合不吃肥肉的人,不過我個人是偏好肥瘦相間的肉燥,覺得香氣比較足

小菜的話以大小盤計算,價格$20-60元,光是青菜我們就點了地瓜葉跟杏菜,炒得油油亮亮,光看就覺得美味

魚煎的乾乾的吃起來特別香酥,這種魚家裡也很常出現,不過我不知道是甚麼名稱,還蠻好吃的

荷包蛋是半熟的,可以加到滷肉飯上吃更美味

【山河魯肉飯】的湯一碗都是$20元,我們點了苦瓜湯跟蜆湯,真是平價又大碗,整個喝得很滿足!

這一餐吃得超滿足的,吃完已經沒有多餘的胃可以裝其他美食了,【第二市場】的美食這麼多,改天再來繼續吃囉~

2019-07-01

台中一日遊推薦必遊國外觀光客最愛彩虹眷村,美拍後再到車程約8-10分鐘的【南屯豬腳麵線】吃當歸豬腳麵線、鴨肉、小腸冬粉,整個玩得開心吃得美味超幸福的呀!

【南屯豬腳麵線】也是旅行中意外發現的美好,有別於一般的豬腳麵線,這裡的湯頭是當歸味,然後麵線也可以更換為冬粉,另外還有好吃的鴨肉及真材實料的小腸冬粉,滿滿一碗料幾乎見不到底下的冬粉了

喜歡吃豬腳、下水或是鴨肉等到台中千萬不要錯過了!

【南屯豬腳麵線】位於五權西路二段上,當天我們將車子停放於附近大樓的地下停車場,步行過來並不遠!

生意很好,店內桌位不多,外帶的客人也不少!

【南屯豬腳麵線】菜單

主要就是賣豬腳、下水、小腸、米血、鴨肉等,有麵線及冬粉可選擇,另外也有燙青菜、肉燥飯

兩大兩小點了六樣,看到甚麼都想吃看看,所以每次都點得比較多樣,還好我跟大顆呆把拔食量不小,可以吃飽吃滿!

【南屯豬腳麵線】的餐點份量不小且料多實在,小胃口的不要點太多

鴨肉(乾) $70

見到桌上那一隻隻肥美的鴨,覺得不點一份來吃看看好像說不過去!

這鴨肉超肥嫩的呀~

小腸冬粉 $90

價格雖然不算平價,但很大一碗且料多味美,滿滿的料已經看不到底下的冬粉了!

雖說是小腸冬粉,但應該不只有小腸,還有其他內臟,我個人蠻愛吃內臟類,所以覺得滿足!

很少會有這麼真材實料的,每一口都可以吃到配料真的不常見,像我一樣愛吃料的,這樣一碗真的會吃到大呼過癮,滿意極了

豬腳麵線 $100

來到【南屯豬腳麵線】豈有不點豬腳麵線的道理!?當然必來一碗吃吃看啦!

一端上桌當歸香氣撲鼻,看看那豬腳更是讓人驚艷,這豬腳也給得太大器了吧,也是幾乎要見不到底下的麵線了,豬腳整整有三大塊,超有誠意的一碗豬腳麵線!

濃郁的當歸湯頭喜歡喝的別客氣,店家提供免費加湯服務!

拍照拍了一段時間,麵線雖然泡在湯裡好一陣子,吃起來口感依舊不錯,沒有過於軟爛的問題

米血(乾) $40

這裡的小菜其實就是可以做成麵線的鴨肉、米血、小腸等,單點時也都可以選擇乾的或湯的

一份40元的米血份量也很多,多到我們吃不完

高麗菜 $35

真的是走大份量路線,就連高麗菜也是這樣滿滿一大盤,上面淋上了店家的滷汁,清甜的高麗菜有了滷汁的香氣更是讓人停不了口

肉燥冬粉 $40

吃過這麼多店家,像這樣肉燥給得這麼大器的應該就只有這裡了!原本還怕會不會過鹹,結果拌一拌後並不會耶,每一口冬粉都有著肉燥香氣,很夠味!

這樣一餐吃得大滿足,我們是點得比較多樣,不然一個人來其實點個一碗豬腳麵線或是小腸冬粉就吃得很滿足了!

2019-04-11
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

每次來台中過夜,若是隔天住宿沒有附早餐,或是錯過早餐時間就會選擇來【第二市場】覓食,第二市場有不少的人氣美食,大家來都吃什麼呢!?

這回原來想吃吃過幾次,位於市場口的王記菜頭粿糯米腸,不過都沒位置了,後來便決定吃隔壁攤的【阿嬤a相思麵店】,他們家也有蘿蔔糕糯米腸,而且菜單選擇更豐富,還有麵食及湯等可以選擇

阿嬤a相思麵店相思麻醬麵好像是店內最有人氣的美食,可惜我們當天沒有點到,他們家的餐點CP值還不錯,尤其湯的份量好實在!

阿嬤a相思麵店一旁即是另一攤知名的王記,兩攤相連一起,都有賣糯米腸蘿蔔糕,看看這煎好的芋煎、香腸等好誘人

可別以為只有攤位前方幾個位置,往一旁巷內走還有室內用餐空間,這是室內用餐空間前方另外的桌位

阿嬤a相思麵店菜單

價格都是銅板價,還蠻平價的,營業時間為早上七點至下午六點

除了基本的米蘿蛋之外,還有豐盛的六合一,點一盤通通都可以滿足到,平均一樣不到$20元

點菜單

好大一張點菜單,自行劃單後單給店員即可

很特別的,麻醬直接放桌上讓大家自行添加

米蘿蛋 $60

顧名思義有糯米腸、蘿蔔糕及蛋,煎好後放盤上再淋上沾醬,醬料甜甜鹹鹹帶點微辣感

軟嫩的蘿蔔糕沾點醬料就好美味,糯米腸Q軟帶嚼勁

招牌白乾麵 $40

淋上油蔥滷汁的白乾麵香噴噴,這碗可以一麵兩吃喔!加入桌上的麻醬即變成麻醬麵~

腸綜合湯 $50

有大腸、粉腸及豬血等料,料滿滿一碗,湯頭鮮美

綜合湯 $40元

算得出來這一碗有幾種料嗎!?一共有六種唷~貢丸、魚丸、蘿蔔、甜不辣、油豆腐及豬血等料,相當實在,幾乎都看不到湯了

跟腸綜合湯的湯頭喝起來不太一樣,個人則是偏好腸綜合湯!吃完覺得用料很實在,也難怪是第二市場人氣小吃之一!

2019-01-22
類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲露天茶座麵食肉類料理適合駕駛者

台中一日遊就來新社玩吧!每年的新社花海總是吸引大批遊客前往賞花,不過新社除了花海外還有許多美景餐廳值得造訪!

新社知名的景觀餐廳不外乎新社古堡、安妮公主花園、又見一炊煙、薰衣草森林、普羅旺斯花園等,我們陸續也造訪了好幾間,不過事隔多年就是了,這回我們再訪【桃李河畔】身邊已經多了兩個蹦蹦跳跳的小捧油,歲月真是不饒人啊~

再訪桃李河畔覺得這裡變更棒了~整個森林的範圍更大了,還有森林步道可以走走,沐浴於森林中好享受啊!園區內更是種植了大量的花花草草,一年四季有著不同的美景等著大家來探訪,櫻花季已經過了,接下來可以來桃李河畔賞螢火蟲唷!

來到桃李河畔停好車後再步行一小段路才會到餐廳,桃李河畔的停車場有幾處,建議可以到最後再停車!小小孩愛耍賴~就是要把拔抱抱!

桃李河畔入園門票$100/人,小捧油則不需要,門票可以全額抵用餐點消費,也就是說每人低消$100元的意思,入園處即會有人收取費用,入園後若要先到園區走走逛逛,記得門票要收好

坐落於新社山林中的白色城堡相當吸睛,是一棟兩層樓的建築物,提供大家舒適的享用餐點,不過好天氣建議座戶外,可以享受在森林中用餐的感覺,小捧油也可以隨意活動

桃李河畔裡有大量的花草,隨意走走看看都會有小驚喜,依照季節可以賞到桂花、李花、桃花、金針花、野薑花及櫻花等,我們來訪時正好櫻花季結束,要不然就能一併將櫻花收入眼簾了

螢火蟲季節更可以來桃李河畔賞螢火蟲唷~是很棒的大自然生態教室

白色城堡前方為戶外座位區,這天氣座戶外剛剛好,不冷也不熱,這裡還有一片水池,池水不深,裡面的魚見到人都游了過來,甚至還想觸碰鈞鈞的小手手,完全不怕人耶!

沿著森林中的階梯往上走來到了像是偶像劇裡的場景,森林中的白色鋼琴~好浪漫啊!

不免要來拍幾張照片啦~

在園區稍微繞了一下後終於甘願來看看菜單點餐了,桃李河畔採自助式點餐,餐桌上都有點菜單,上面已註記桌號,自行畫單後再至櫃台結帳~

桃李河畔菜單

提供火鍋、套餐、兒童餐、鬆餅、飲料及雙人午茶,其中午茶部分只有平日下午供應!餐點價格就是景觀餐廳的價位~想來用餐的要有心理準備!

新社傳奇菇菇養生鍋(牛肉)$390

新社盛產香菇,於是就來個菇菇養生鍋吧~另外還有附上一盤肉、雞蛋、白飯及飲料一杯!一人吃一鍋份量剛剛好!

雞塊 $100

兒子超愛吃,整盤吃光光

燒烤鄉村雞腿排 $390

套餐附麵包、南瓜濃湯、水果沙拉及飲料~雞腿排烤得焦香,讓人食指大動!

飲料四選一:冰咖啡、柳橙汁、冰桂花茶及熱桂花茶,若要更改其他飲料則半價優惠

吃飽飽後孩子們吵著要餵魚,剛剛好我們車上有之前留下來的魚飼料便派上用場,桃李河畔有魚池但沒有魚飼料販賣機唷!想餵魚的記得自備~這裡的魚兒見到魚飼料便聚集過來~

很可愛的造景,可以拍張相片留下到此一遊的幸福足跡