eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-07-19
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

寧夏夜市美食很多,每次到夜市這個也想吃那個也想吃,無奈沒有那麼大的胃裝這麼多美食小吃,而且有些攤位沒有提供內用桌位或是桌位數少之又少,比較有名氣的也大都需要排隊,要吃可有得等了...

預訂【寧夏夜市千歲宴】這些問題通通都解決了,一餐就可以吃到22道夜市知名小吃,堪稱夜市版滿漢全席,夜市裡知名的魯肉飯、蚵仔煎、臭豆腐、章魚燒、潤餅、炒米粉、青蛙下蛋、炒豬肝、牛肉湯等通通有,想吃夜市知名美食不需要人擠人也不用排隊,還有舒適有冷氣的空間可以跟家人朋友好好享用夜市版辦桌!

寧夏夜市是台北數一數二的夜市,每天晚上六點營業至十二點,想吃晚餐或是宵夜都可以來,捷運可以搭到雙連站中山站步行過來,開車可將車子停放在蓬萊國小地下停車場,交通便利

很多夜市最為人詬病的,除了髒亂外還有油汙、廚餘處理不當的問題,來到寧夏夜市這些問題通通沒有,夜市規劃的整潔乾淨也注重環保,店家全數使用不銹鋼製的環保筷與可清洗的碗盤以及落實垃圾分類,也別於一般夜市逛起來格外舒適!

更厲害的是寧夏夜市今年再度蟬聯五星市集,其中027攤_月氏激蛋蔥油餅、043攤_秋雲潤餅、071攤_Fun Sun G雞排、085攤_鴻記蔥捲餅更獲得今年樂活名攤四星榮譽,這些四星名攤在千歲宴裡也都可以吃到喔!

【寧夏夜市千歲宴】位於二樓加上招牌不是很醒目,所以一般人很容易錯過,像我們來寧夏夜市多次卻一直沒有發現千歲宴的存在,真的是寧夏夜市的隱藏版,想吃千歲宴一定要預訂,沒有預訂直接來是沒辦法吃的喔!

地點在寧夏夜市入口進來不久的郭董蚵仔煎藥燉排骨樓上,樓梯在蚵仔煎大王郭董蚵仔煎藥燉排骨中間,走上樓右手邊就是了!

用餐空間舒適乾淨,還有冷氣及廁所,桌位數不多僅有五桌,但聽說還有另一區的用餐空間,若這裡滿了那區也會開放,預訂千歲宴可採電話預訂或是網路預訂

所謂千歲宴,是結合寧夏夜市攤商聯合舉辦,集合20餘家攤商以「辦桌」的概念,讓消費者可以一次嘗遍各式寧夏夜市知名小吃,又因大多數攤商都超過50年以上歷史,故以「千歲宴」為名,一路從「辦桌強強滾」、「八國聯軍異國料理」逐漸演進改良而成,更曾榮獲交通部觀光局「2010十大夜市選拔評審推薦獎」的肯定

入座後夜市知名小吃就會陸續端上桌,比較不忙的店家就會自行端上來,比較忙的就會由千歲宴人員去端,我們只管坐好吃飯就是

一整桌包含甜點、飲料及水果共22道,一桌4000元建議十位用餐,換算下來一位400元很划算,400元免排隊免等待就可以吃到22道夜市知名小吃

冬瓜茶:009攤_葉記青草茶

飲料是60年以上老攤的冬瓜茶,大多數的冬瓜茶都偏甜,葉記的冬瓜茶甜度不高,喝起來不膩、格外順口

臭豆腐:022攤_一品香臭豆腐

每次到夜市幾乎都會吃的台灣道地小吃,外酥內軟的臭豆腐淋上店家自製配方醬料加上爽脆的泡菜,就算放冷了口感風味依舊很好

炒米粉:014攤_成記魷魚羹炒米粉

細米粉蒸過後再用紅蔥頭、蒜頭爆香炒過,端上桌前再加入豆芽菜及淋上蒜蓉汁,入口Q彈清爽帶有濃郁的蒜香

蚵仔煎:蚵仔煎大王 (台北市大同區寧夏路56號)

每次來寧夏夜市總是見到店內滿滿人潮的蚵仔煎大王千歲宴也可以吃到,純地瓜粉調製的粉漿、新鮮東石蚵搭配放山雞蛋以及當季青菜,喜歡粉漿邊緣微微的焦脆感,以及裏面Q軟的口感,飽滿的蚵仔更是鮮美,用高湯加麻醬、味噌、紅砂糖及多種獨家配方熬製的醬汁更是甜鹹適中恰到好處

滷肉飯、雞肉飯:046攤_深海郭魚湯

無論是淋上雞油加上雞肉絲的雞肉飯或是滷到入口即化、肥而不膩的滷肉飯都是好吃到讓人想再續碗啊,不過,千歲宴的美食小吃太多道,千萬不要讓滷肉飯跟雞肉飯把胃填滿了

章魚燒:007攤_先來厚到章魚燒

道地的日本小吃來夜市就可以吃到了,Q彈有嚼勁的章魚,搭配香氣十足會跳舞的柴魚片還有美乃滋及海苔粉,口感豐富有層次的日式美味,也可以加上芥末風味更上一層樓

蔥捲餅:085攤_鴻記鐵板燒蔥捲餅

將鐵板麵包進蔥捲餅內真是特別的吃法,創新吃法讓沒這樣吃過的我想說會不會很奇怪,結果意外的好吃耶,鐵板麵加捲餅完全沒有衝突感,意外的合拍吃起來也很有飽足感

炸綜合菇:082攤_菇之居

這家綜合菇除了各種菇外還有玉米筍,外皮很酥脆,菇類及玉米筍都還保有水份,就算放冷了口感依舊很好,也不油膩

潤餅:043攤_秋雲潤餅

端上桌的潤餅很貼心的對半切成兩半了,這樣吃起來比較剛好,薄而帶韌勁的潤餅皮,高麗菜用咖哩調味煮到軟卻不失口感,搭配花生粉、紅燒肉、豆干、菜脯、肉鬆及現燙的豆芽菜等,份量十足、用料實在,吃起來很滿足

炒豬肝、蛤蜊湯:龍傳客家放山雞莊 (台北市大同區寧夏路50號1樓)

龍傳是我們來寧夏夜市的愛店之一,吃過好幾次了,他們家的料理都很好吃,蛤蜊湯鮮味十足、蛤蜊肥美飽滿,炒豬肝鹹香夠味特別下飯

蝦餅:027攤_月氏激蛋蔥油餅

古早味炸蛋蔥油的蝦餅也是挺厲害的,酥脆鮮香單吃或是搭配醬料都好吃,下次來不要只買蔥油餅,蝦餅推薦大家也買來吃吃看

蒸餃:050攤_山東赤肉蒸餃

全赤肉惕筋後做成的絞肉,加入高麗菜、純麻油的鮮美肉餡,皮薄餡多,一口咬下還帶有湯汁,單吃就很有味道了,也可以沾店家調配的辣椒醬油

雞翅:071攤_Fun Sun G雞排

這家的雞翅真的超厲害,雞翅外皮酥脆感十足,肉嫩且帶肉汁,更重點是雞翅有醃漬過吃起來很有味道,回家後用氣炸鍋炸過口感風味依舊很好

牛肉湯:感恩牛羊肉小館 (台北市大同區寧夏路44-1號)

榮獲臺北國際牛肉麵節五星評等的牛肉湯絕對不容小覷,光看那牛肉及湯頭就厲害了,紅燒湯頭鮮醇濃郁,牛肉嫩口不柴

烤魷魚:073攤_寧夏魷魚王

阿根廷深海大魷魚搭配獨門醬料,肉質Q彈鮮甜還帶有火烤的焦香

香腸米腸:059攤_古早味碳烤香腸

香腸跟米腸搭在一起或是分開吃都好吃,搭醃小黃瓜或是薑片可以去油解膩

炸芋丸:寧夏月氏 (台北市大同區延平北路二段34號)

很多人只知道劉芋仔,但這家寧夏月氏的炸芋丸也真的讚,芋頭控千萬不要錯過了,芋頭丸外皮香酥芋頭餡鬆軟綿密,讓人一吃就愛上

糯米炸:寧夏路&民生西路口

五顏六色的糯米炸繽紛也好吃,好愛糯米炸外酥內糯、QQ的口感,每個顏色的口味也都不同,有花生、抹茶、芝麻、梅子、紫薯等口味

青蛙下蛋:020攤_王記青蛙下蛋

除了用黑糖慢火熬煮的粉圓外,還有顆粒完整口感綿密的綠豆及愛玉,甜而不膩,是很不錯的餐後甜點

水果:057攤_芭樂王

這家的芭樂也太好吃,之前吃到的紅心芭樂大都澀澀的,這紅心芭樂水份足、不澀且香甜,真的很好吃

一餐就可以嘗遍寧夏夜市知名美食小吃的千歲宴,終於吃夜市美食小吃不需要人擠人排隊了,也不用怕太熱或是下雨,吃到一半想上廁所也沒問題,真的很方便又舒適,特別適合帶家人朋友甚至是外國友人來吃,不過就是要記得事先預訂喔!

2023-07-19
類別 : 台灣菜小吃店熱炒店台式小吃

隱身小巷內的【巷日葵功夫小台菜】,地點有點隱密,若不是知道的話根本不會特別轉進來啊!

料理選擇不多,但每一道都讓人驚艷,秘醬白切雞、筍干煨封肉都只要110元,還有失傳台味功夫菜昔情宴尾湯,一大碗料多實在也只要130元,更有適合一個人吃的鮮魚套餐、煨封肉套餐、白切雞套餐150元起,不過個人套餐僅限外帶,每天只營業四個小時,生意很好,桌位數不多,外帶也是不錯的選擇!

【巷日葵功夫小台菜】的巷子很小一條,地點在三水街113號號後面,廣州街140巷內,一般人根本不會特別走進來啊,鄰近艋舺夜市捷運龍山寺站步行約三分鐘即可抵達,附近艋舺公園有地下停車場,交通便利

很低調的小店,真的很小間,桌位就是在巷內的遮雨棚下,來訪當天下著小雨坐在雨棚下用餐是沒問題的,若是大雨感覺就不是那麼適合了,夏天的話戶外空間也會比較熱!

點餐櫃檯在這裡,直接現場候位,電話預約僅供外帶服務,他們家的每道料理都很經典,燒鮮魚也是必點的,當日有的魚種及價格會寫在櫃檯小黑板上,很貼心的是連肉質及魚刺多寡都註明了

【巷日葵功夫小台菜】菜單及價格

品項真的很少,所以我們幾乎都點了,除了套餐及飲料外通通都來一份

小菜

每份只要30元真的很划算,每日提供的小菜不太一樣,點餐時店家會告知還有什麼小菜,我們點了韭菜炒蛋及韭黃肉絲,滿滿一大碗居然只要30元料多實在,真是太讓人驚訝了

昔情宴尾湯

多種食材熬煮的宴尾湯有點類似佛跳牆的感覺,料多湯鮮味濃,說真的要不是來這裡我還真不知道有這道料理,傳說中失傳的台味功夫菜

秘醬白切雞

不能指定部位一份110元,另有後段1/4隻、半隻及整隻可以點,當天吃到的部位正好是腿,還蠻幸運,選用花東正土雞,肉質鮮甜帶嚼勁,醬料是店家特製的秘製醬

筍干煨封肉

油亮肥嫩的封肉真是太誘人了,光是這道就可以吃掉整整一大碗白飯,封肉燉煮的軟爛,鹹甜的醬汁及筍干好下飯

主廚白菜滷

白菜滷得幾乎入口即化,裡面居然還有很多的小干貝,這樣一份只要70元真是超值,份量也很多呢

獨門燒鮮魚

當天提供的兩種魚裡我們選擇了黃魚,還蠻大一尾肉質細緻肥嫩,魚刺不多,獨門醬汁鹹中帶甜很適合拌飯吃,這樣一尾280元也不貴

每天只營業四小時,公休日會在粉絲專頁公告,要前往用餐前可以先上粉專看一下有沒有休息喔!

吃完覺得很划算的【巷日葵功夫小台菜】,每道料理都很值得品嚐,點餐時也記得問一下店家有甚麼小菜,小菜也必點啊!

2023-06-13
類別 : 法國菜快餐店/便當店沙拉有機食品

餐盒也可以吃得這麼健康美味,在北投有這麼一家私廚與健身房設計監製的美味餐盒店家【VieBox法式私廚餐盒】,嚴選新鮮食材,使用高檔法式餐廳料理手法製作,初榨橄欖油+新鮮時蔬+草飼牛+環保餐盒,無論對食材或是餐盒都特別講究,原本還想說餐盒價格有點高,但實際看到與吃過後真心覺得很超值,每個餐盒都相當精緻,是很用心的健康餐盒店家

【VieBox法式私廚餐盒】位於溫泉路上,捷運新北投站步行約六分鐘,店家有跟外送平台合作也有提供外送服務,天母、士林、北投可外送,首次訂購滿$500即享免運優惠,詳細外送資訊可以電詢店家

以外送及外帶為主但也有提供內用桌位,有別於一般的餐盒店家,空間具時尚感,生意很好耶,當天在現場等餐時外送平台的單一直進來

【VieBox法式私廚餐盒】菜單及價格

餐盒主餐有鮭魚、和牛、鮮蝦干貝、松阪豬、雞腿排、舒肥雞胸及綜合野菇時蔬堅果等,也有雙拼可選擇,餐盒價格$180起,另外也有湯品、沙拉及黑咖啡等

私廚炙燒松阪豬佐胡椒鹽

拿到餐盒時真心覺得驚艷,肉多菜多份量足,擺盤更是精緻,完全顛覆我對餐盒的印象,原來餐盒也可以這樣高質感,色香味俱全讓人食指大動,原來健康餐不是只能吃蔬食或水煮餐

松阪豬還蠻大一片把米飯都蓋滿了,胡椒鹽調味外還搭配了炸蒜片,切成薄片型的松阪豬油花很美,肉腥味淡薄有獨特的嚼感,脆嫩中帶彈性

搭配的是對身體更有益的紫米飯,Q軟彈牙,若是不想吃米飯也可以選擇換菜

配菜也相當豐富,有烤茄子、彩椒、花椰菜、地瓜、小番茄、日式蛋捲,底下還有綜合蔬菜,可以吃到小黃瓜、玉米筍、山藥、紅蘿蔔及洋蔥等,吃起來也都很有味道,單吃配飯都適合

澳和牛+鮭魚排

想要吃得更豐富可以選擇雙拼主餐,這樣一個餐盒可以吃到和牛及鮭魚真是太幸福了啦,讓人不得不讚嘆【VieBox法式私廚餐盒】,真的很高級又健康美味耶

澳洲和牛佐黑松露鹽真是太誘人了,一打開盒蓋濃郁的黑松露香氣撲鼻而來,選用自然放牧的澳洲草飼牛,有較多的蛋白質及較低的脂肪含量,更適合人體生長肌肉及維護身體機能,和牛口感更是軟嫩多汁

鮭魚菲力相當厚實且無刺,油脂豐富,肉質細緻有彈性,魚肉鮮甜爽口滑順

鮭魚排+雞腿排

有魚有肉雙重美味享受,這樣的餐盒等級就像在餐廳吃排餐的感覺,雞腿排外酥肉嫩,可以搭配蒜片入口,香氣十足

還沒見到餐盒前想說會不會吃不飽,沒想到整個超飽,胃口不大的女生一個餐盒可能還太多,無論肉、菜或飯份量都相當實在

雞肉蔬果沙拉

除了餐盒,沙拉也很推薦,季節時蔬、菇類、雞肉以橄欖油調味,還搭配了炸蒜片增加風味,有別於我們在外面吃到的沙拉,營養健康美味兼具

海鮮番茄湯

沒想到湯也這麼厲害,真的跟法式餐廳有得比了,濃郁香甜的番茄湯喝得出真材實料,可以感受到是用許多番茄熬煮多時而成,海鮮的部分有四隻剝殼去腸泥的蝦子,這湯喝得好滿足啊!

健康飲食當然也要搭配適當的運動及睡眠,也千萬不要想要瘦而不吃,想要瘦就更應該要選對食物吃,選擇高蛋白、低脂的健康餐盒搭適當運動就對了,北投健康餐盒推薦VieBox,讓我們一吃就愛上的健康與美味!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2023-06-12
類別 : 台灣菜手搖杯店

想要喝手搖飲又怕造成身體負擔,堅果奶是不錯的選擇,沒負擔的手搖茶【Lunar堅果奶茶專賣店】零乳糖低熱量植物奶,搭配高成本的精品台灣茶,特別適合想要控制熱量攝取,但又想要來一杯幸福手搖飲的朋友、有健身習慣的朋友、不能攝取咖啡因的小朋友以及有乳糖不耐症的朋友!

鮮奶茶更是加入一整瓶嘉明鮮乳,特別的濃醇香!

【Lunar堅果奶茶專賣店】位於和平西路一段上,捷運古亭站8號出口一分鐘內就到,就在大馬路上很好找,新開幕不久,很新穎!

可愛的Lunar柴犬店長,很溫馴,笑起來也太迷人了吧,等待飲料時可以跟店長玩一下

植物奶廠牌是知名度很高的137Degrees,網路上都可以查到詳細資料,成本真的很高!

鮮奶茶系列使用嘉明鮮乳,都是倒進整整一罐喔!

店內有詳細的價目表及熱量表,對於有在控制熱量的人很方便,如果想要知道飲品的蛋白質含量,也可以詢問店員,店員態度親切熱情

如果很猶豫要喝什麼,可以由店長推薦排行榜下手

附上詳細的價目表及熱量表給大家參考

使用的糖也很講究,是店家獨家手炒濃茶糖,不使用果糖,喝起來比較無負擔,口感風味也更加層

每款堅果奶都可以選擇茶底,有紅茶、綠茶及烏龍茶,嚴選高成本的精品台灣茶,一杯只要40元起,真的很划算

若是想要增加口感,店家配料有仙草凍及蜜薏仁,加一樣10元

小農牧場鮮奶 半糖/茉香綠/仙草凍

嘉明鮮奶搭配茉香綠,奶香、茶香一次滿足,另外我還加了仙草凍,香濃滑順的鮮奶跟Q軟滑嫩的仙草凍真是絕配,糖的部分我選擇了半糖,他們家的半糖甜度大概是外面一般的微糖甜度,如果想要再甜些,就選擇全糖吧

台茶十二號紅茶 半糖/薏仁

紅茶搭配蜜薏仁,可以喝到純粹的台茶十二號紅茶香氣及蜜薏仁的口感,蜜薏仁帶有甜度但不會太甜,喜歡有口感或是想要有飽足感的話可以選擇添加

火烤核桃奶 半糖

火烤核桃奶是烏龍底,濃郁的堅果香及凍頂烏龍香,讓人難忘的香醇順口

清爽杏仁奶 半糖/紅茶

杏仁奶搭配紅茶,杏仁味道不會過於濃郁刺鼻,是很剛好的杏仁香氣,風味清爽溫和,就連小朋友也可以接受

Lunar招牌雙奶茶 半糖

招牌雙奶是麥芽杏仁奶加入嘉明鮮奶搭配凍頂烏龍茶的組合,香濃順口好喝無負擔!

甘醇燕麥奶 半糖/茉香綠

成分單純的燕麥奶、香氣濃郁的茉香綠搭配店家手炒茶糖,燕麥奶香、茉莉茶香及焦糖香融合一起,喝起來圓潤香醇

這天氣來一杯暖心的手搖飲真的很幸福,有了【Lunar堅果奶茶專賣店】就不必為了熱量斤斤計較,乳糖不耐症的朋友或是健身的朋友也都可以來一杯!

2023-06-12
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

松山也吃得到古早味銅板美食【饗記麵舖】了,乾拌麵、雞魯飯、小籠湯包、家傳酥肉、 小菜等都好吃,濃濃故鄉兒時味道的記憶,路邊小吃攤價格、舒適的餐廳環境,高cp值高,天天吃也不傷荷包!

目前店內還有優惠活動,來店消費滿98元就可以用"98元"加購原價150元的牛肉麵,另外內用或外帶消費滿199元,上臉書打卡按讚或是評論就送乾拌麵(麻辣/醋拌)各一!

【饗記麵舖】目前共11家分店,我們來的是位於三民路上的民生店,店面不大,但溫馨舒適!

門口有菜單可參考,有套餐也可單點,另外還有超值加購區

店內大概就五桌而已,空間不大,但不會覺得壅擠

即日起至12/18只要消費滿199元,打卡按讚或是評論就送乾拌麵麻辣/醋拌各一,是各一喔,回家水滾後麵條放下去煮個幾分鐘,拌上秘製醬料就可以吃了,很方便

小菜是來【饗記麵舖】必吃的,琳瑯滿目的小菜看著每樣都好想吃啊,還有提供小菜專用托盤可以使用,小菜一盤40元

每天晚上七點至八點小菜有優惠,買二送一,也就是三盤算你兩盤價格,超划算!

【饗記麵舖】菜單及價格

單價不貴,就跟路邊攤的訂價差不多了,1-12號是便當或是套餐,點套餐還可以以加購價加購功夫點心,像是小籠湯包、三色餃及燒賣等,也可以加購菜燕或是飲料

這個真的很優惠,清燉、紅燒任你選

雞魯便當

雞魯給得很大方,另外還有海帶、豆干、滷蛋青菜及豆枝等配菜,都是很下飯的配菜,還有附上一碗湯,是料多實在的湯品,還可以自行選擇口味!

套餐湯品可以由每日湯品裡挑選,當天提供剝皮辣椒排骨湯、野菇排骨湯、山藥排骨湯、竹笙蘿蔔排骨湯、金針排骨湯及排骨酥湯,每道湯品都感覺很不錯,套餐的湯相當有水準,不是簡單的蘿蔔湯或是貢丸湯而已

紅燒牛肉麵

單點是150元,但消費超過98元就是98元的優惠價,這碗牛肉麵也是大推,湯頭帶著微微的辣度,濃醇鮮香,沒有優惠價時可以點套餐,附小菜一碟179元,小菜可以自行由小菜櫃內挑選

麵條彈牙、牛肉滑嫩,吃起來滿足過癮

餛飩全套麵

全套麵附小菜跟燉湯,直接點這樣一整套比較划算,一個人就可以吃得很飽足,不得不稱讚饗記的麵條真的很讚,彈牙帶勁,醬汁風味也很棒,小朋友也說好好吃

小菜

饗記的小菜也超推,當天選了涼拌木耳、泡菜跟小黃瓜,每一道都好吃,爽口開胃,配飯配麵或是單吃都很可以

小籠湯包

原價55元套餐加購價只要49元,沒想到吃飯吃麵還可以吃到小籠湯包,而且還是銅板價,一籠有四顆,皮薄肉餡飽滿,一口咬下湯汁四溢,鮮美的口感

冠軍燒賣

用料實在的燒賣紮實滑嫩帶肉香,口感豐富

古早味排骨

厚實的排骨,濃郁的古早味香氣,外脆內軟又多汁

饗記家傳酥肉

酥肉也推薦必點,肥瘦相間,皮酥肉嫩,甜鹹口感越吃越涮嘴,吃完還想再來一盤

竹笙蘿蔔排骨湯/山藥排骨湯

雖然是套餐的燉湯但完全不馬虎,用料實在,湯鮮味美,熱熱喝暖心暖胃好滋味

特濃奶茶/檸檬冬瓜

點套餐加購飲品只要29元,饗記飲品有多款口味,點了奶茶及檸檬冬瓜都很香濃,奶茶奶香味十足,甜度剛好,不會過於甜膩,檸檬冬瓜可以喝到檸檬的纖維,酸香甜口!

點一桌也不會荷包大失血的古早味銅板美食【饗記麵舖】,想吃飯、吃麵、精緻小菜或是吃功夫點心通通有,可以滿足每個人的味蕾!