eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-04-13
類別 : 日本菜

台北文山區超人氣日本料理【石川日式食堂】就連平日中午生意也超好,實際吃過後覺得cp值很高,食材新鮮、料理美味,還免服務費

石川日式食堂 ❙ 本港值送現流漁獲,平日中午也大爆滿,不收服務費,景美站超人氣日式料理!

石川日式食堂位於景華街上,對面就是景華公園,開車前來可以將車子停放在景華公園地下停車場,鄰近景美夜市捷運景美站,交通便利

外觀是日本居酒屋的風格,讓人有秒飛日本的美好

生意真的很好,抵達時座無虛席,就連吧檯也是滿座讓我很疑惑這不是平日中午嗎?!怎麼大家都有空來吃美食!

平日中午生意就這麼好了,更別說晚上及假日了,建議用餐前先訂位

嚴選日本產地直送海鮮以及宜蘭大溪現流漁獲,食材絕對新鮮,值得期待

石川日式食堂菜單及價格

提供刺身、手卷、沙拉、握壽司、下酒菜、揚物、串燒、燒烤、丼飯、湯品及炸物等,種類豐富,價格也標示得相當清楚

平日中午還有套餐供應,主食附沙拉、野菜、揚物、食事、吸物、甘味只要399元起,很超值

炙燒鮭魚龍蝦起司捲

很多人稱為毛毛蟲壽司的鮭魚龍蝦起司捲一份六捲,外觀豐富誘人

多種配料及龍蝦沙拉的捲壽司鋪上炙燒過的鮭魚,鮭魚新鮮軟嫩,豐富的配料加上美乃滋、鮭魚卵及蔥花點綴吃起來豐富過癮,口感滑順又有層次感

經典刺身組合

很豐富的生魚片組合,有三種魚肉、赤蝦及軟絲,還有鮭魚卵及魚子醬點綴,擺盤及刀工都很美

軟絲肉質厚實,鮮甜滑嫩,甜度高

魚片有鮭魚、鮪魚及海鱺,海鱺口感Q脆帶嚼勁,很清甜

赤蝦很大尾就跟盤子一樣長了,肉質綿密鮮甜,吃起來過癮

必點生牛肉

真的是必點,敢吃生牛肉的一定要點,加上生洋蔥、蔥花及特製醬汁一起入口完全沒有生肉味,口感極為滑嫩,很涮嘴

酥炸雞軟骨

經典下酒菜,酥炸後加上簡單的調味就讓人忍不住一口接一口,酥脆帶嚼勁

冬季限定膠原蛋白鍋

冷冷的天氣最適合來一鍋,熬煮多時的雞白湯加上豐富的配料,土雞肉、蛤蜊、豆腐及多種蔬食,濃厚的湯頭味道鮮美,採用現流雞腿肉軟嫩鮮甜,暖心暖胃,吃起來很滿足

自製午魚一夜干

肥美的午魚帶有豐富油脂,肉質細嫩刺少,可以依照個人喜好直接吃或是搭配抹茶鹽,吃得很過癮

雪花豚捲櫛瓜

櫛瓜與油脂豐富雪花豬的結合,爽脆清甜且多汁的美味

雪花牛捲剝皮辣椒

剝皮辣椒搭上雪花牛,可以吃到辣椒香氣及雪花牛的脂香,爽口不膩

燒烤明太子山藥

帶有厚度的日本山藥鋪上厚厚一層自製明太子醬,燒烤後的山藥保有脆度的口感,搭上明太子醬的鹹香,非常美味

石川炸麻糬

很大一顆吃起來很有飽足感,軟糯的麻糬內餡包有起司,鹹香口感令人讚不絕口

荔枝岩鹽氣泡飲、蜜桃泥氣泡飲

香甜水果與氣泡水的結合,可以喝到淡淡的果香,微甜不膩爽口清涼

這一餐吃得很滿足,很不錯的文山區日式料理店家,餐點選擇豐富、食材新鮮美味、交通也便利,無論是約會聚餐或是親子用餐都很適合,最後也提醒大家用餐前記得先預約,以免久候!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2024-04-13
類別 : 台灣菜藥膳料理喝飲聊天

天氣變冷了,來一鍋薑母鴨暖心暖胃!

這天原本要去吃東北料理結果客滿,臨時搜尋附近美食找到了位於新生北路二段的【阿和師薑母鴨】,看起來相當不錯就來吃了

當天雖然天氣不冷,但生意卻很好,實際吃後,多種天然中藥熬煮的湯頭果然很不錯,溫和滑順越喝越順口

阿和師薑母鴨就在錦州街跟新生北路交叉口,捷運中山國小站步行約六分鐘,生意超好,還好我們來得早,平日晚上六點多抵達順利入座,過沒多久就坐滿了

薑母鴨僅營業秋冬,春夏則是經營義大利麵

用餐分為左右兩個空間,有室內及騎樓下桌位,空間不算大,氛圍不錯

阿和師薑母鴨菜單及價格

比較特別的是還有波士頓龍蝦及有機鮮蝦,將龍蝦煮進薑母鴨裡不知道吃起來是甚麼感受?感覺好特別

薑母鴨一鍋430元,我們點的部分食材已經在裡面煮了,像是玉米、鴨肉丸、白蘿蔔、豆皮等都是另外點的!

鴨肉丸小朋友原本就很愛吃,所以直接點兩份,阿和師的鴨肉丸很好吃,推薦一定要點!

滿滿一鍋澎派療癒,比較可惜的是用電磁爐煮,不是炭火

沾醬及餐具採自助式,加湯可請店家人員幫忙加

麵線一份40元,份量還不少,吃之前淋上薑母鴨湯汁更讚

每次吃薑母鴨都會點的鴨腸一份60元,喜歡那脆脆的口感

高麗菜及山茼萵一份都是60元,店家也有提供一般的茼萵,但每桌幾乎也都是點山茼萵,跟薑母鴨也很配,煮後很好吃

噗滋噗滋挺療癒的,熱氣騰騰溫暖了整桌的人,大家圍在一起用餐的感覺太美好

吃過這麼多的薑母鴨真心覺得阿和師薑母鴨的湯頭及鴨肉都很不錯,鴨肉不柴、口感軟嫩,湯頭溫和不躁,喝起來很順口,會忍不住想要多喝一碗

人多空間稍嫌壅擠了點,但整體明亮舒適挺不錯的!

台北薑母鴨推薦阿和師薑母鴨,有機會可以來吃看看

2024-02-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

台北雙城街夜市(晴光市場)美食很多,在夜市最前端的【阿富海鮮粥】生意超好,當天見到排隊人潮我們就跟著排了

實際吃後就會知道為什麼會大排長龍了,海鮮粥料多實在,一碗裡有滿滿的蚵仔、蝦仁、花枝、豬肝、魚肉、肉絲和魚丸等,風味也很不錯,其他的炸三鮮、麻油雙腰等也都是來阿富必點的美食佳餚

阿富海鮮粥地點在雙城街與農安街交叉路口,就在夜市最前端,經過不容易錯過,見到排隊人潮那攤就是了!

無論內用或外帶都是要排隊點餐,內用店家會安排桌位

攤位上新鮮食材相當誘人,點餐後老闆會現場夾料下鍋煮,現點現煮

阿富海鮮粥菜單及價格

沒有點菜單,直接看攤位上價目表點餐,主要賣海鮮粥、麻油雙腰、海鮮湯、炸三鮮及炒飯、炒麵等

最近天氣冷,很適合吃雙腰、腰只,有湯、麻油或清炒可選擇

海鮮粥 $150

看到價格時會覺得有點貴,見到粥本人後就覺得很超值,用料豐富且新鮮,海鮮有蚵仔、蝦仁、花枝及魚肉等,另外還有肉絲及豬肝等,隨便一撈都可以撈到料,吃起來完全不空虛

現點現煮,米粒粒粒分明和大骨高湯搭配得非常好,口感風味都很不錯

蝦仁很大顆,花枝也切得相當大器,蚵仔也很飽滿,讓人覺得滿滿誠意,是很值得吃的一碗海鮮粥

炒飯 $50

有大小可以選擇,大的是70元,另外也有炒麵及米粉,都是已經先炒好的

原本我對於是先炒好的炒飯沒有太多期待,沒想到口感味道也都很不錯耶,這是兒子要吃的,他先吃一口後就說很好吃

炸三鮮 $180

這盤炸三鮮也是誠意十足,有蚵仔、蝦仁及花枝,也可以單點,單點一樣是130元

海鮮用料跟海鮮粥是一樣的,都很新鮮且大器,吃起來也是外酥內嫩的口感

清炒腰只 $220

無論麻油或是清炒都是這價格,麵線則是需要另外加價20元,建議麵線必加,他們家的麵線也好吃

腰只切的大塊厚實,份量也不少,口感很嫩,麵線吸飽湯汁精華吃起來很有味道,這盤也超推薦,喜歡麻油香氣的就可以點麻油風味的!

阿富海鮮粥更曾經獲得臺北市政府舉辦的2008年傳統市場節「天下第一攤網路票選小吃類」第一名,來到雙城街夜市,如果沒有特別想吃的可以考慮吃這攤!

2024-02-19
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

陽明山土雞城陸續吃過好幾家,這天上山健走賞芒花後我們二訪【豐騏小饅頭土雞城】吃野菜、白斬雞

豐騏的餐點不貴,野菜、小饅頭只要100元,其餘熱炒類大多是200元,更棒的是豐騏的白斬雞可以點1/4隻,這樣就算只有兩個人也很適合吃,畢竟一般的土雞城白斬雞最少都是點半隻,1/4隻特別適合兩個人或是小家庭,吃起來比較剛好!

豐騏小饅頭土雞城位於平菁街上,經過不容易錯過,再往上開不久還有一家大榕樹土雞莊,兩家我們都吃過!

距離知名賞櫻花景點平菁街櫻花巷不遠,車程約3-4分鐘

門口即可停放車輛,很方便

用餐空間分為兩個區域,我們坐在靠近外面的桌位,就沒有走進去看另一區整體的空間了

有方桌也有適合聚餐的大圓桌,我們是平日下午四點左右來,原以為這時間應該是休息狀態,沒想到是有營業的,要不然其實我們已經覓食找餐廳好一段時間了

樸實的裝潢我很喜歡,來山上吃野菜土雞就要這樣的感覺啊!

靠近門口的地方有農產品販賣,像是山藥、薑等

豐騏小饅頭土雞城菜單及價格

跟其她土雞城相比我覺得有比較平價,雞湯類是550元一鍋,也有排骨可以選擇

豆芽

這盤是店家招待的,口感爽脆

白斬雞

這盤是1/4隻,沒有帶小朋友來,兩個人若是點半隻絕對吃不完,看到菜單上有1/4隻可以選擇好開心,滿足人少又想吃白斬雞的心

肥美的雞肉口感嫩彈,每一口都是享受

龍鬚菜

多種野菜都只要100元,很划算,份量也不馬虎

辣子中卷

這盤中卷只要220元我覺得很超值,畢竟中卷給的量很多,不會都是洋蔥只找得到幾塊中卷

辣子風味不錯,吃起來真的有辣度,中卷也挺新鮮

芥菜排骨湯

這鍋400元還蠻大一鍋,除了芥菜及排骨外,還有加入蛤蜊及小魚乾增鮮,蛤蜊跟排骨都還蠻多的

雖然味道不錯,但我個人覺得如果是點芥菜雞會更讚!

他們家的小饅頭也很好吃,我們來之前有先在別的地方買小饅頭了,所以就沒有點了

忙碌的生活,空閒時上山走走、吃土雞很不錯,找個時間來山上走走、呼吸新鮮空氣吧

2024-01-07
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

說到台灣知名小吃雞排絕對榜上有名,我很愛吃炸物,也很常買【艋舺雞排】,每次逛饒河夜市也忍不住都會點上一份雞排,雖然一片雞排不是很平價,但香酥脆的厚切雞排還蠻大一片,吃一片就很有飽足感,也有多種口味可選擇,還是值得購買!

除了雞排外,還有甜不辣、戀乳小饅頭、釘菇支、酥炸杏鮑菇等多樣副食可選擇,通通都很好吃!

艋舺雞排台北饒河店就在饒河夜市裡,來逛饒河夜市一定會經過,鄰近捷運松山站松山火車站,交通便利

營業時間由下午兩點至凌晨兩點,點心、宵夜都很適合

艋舺雞排台北饒河店菜單及價格

除了雞排外,還有副食及飲料,雞排都是99元、副食及飲料55元

有跟熊貓及Uber Eate合作,還是熊貓百萬人氣商家及Uber Eate兩年口碑商家,也提供多樣支付,常用的悠遊付、街口或是LINE pay都可以

另外,店家也有自己的外送服務,滿800元免運費

櫃台有辣度表可以參考,有超辣可選擇

設有自助點餐機,可以刷悠遊卡付費

空間不大,但還是有一張小小的桌子,想要在這裡吃也可以

我們家孩子跟我一樣很喜歡吃雞排及炸物,忍不住買了一大袋

來到艋舺雞排怎麼能不買雞排,雖然一片要價99元但比臉還大,也很厚實

梅子雞排

比較少見的雞排口味,卻意外的好吃耶!

甘甜爽口的美妙滋味,加上雞排本身的外酥內嫩感,真的會讓人忍不住一口接一口,梅子的酸甜感吃起來也比較不膩口!

辣妹雞排

喜歡吃辣的就要來一片辣妹雞排,艋舺雞排的辣椒粉香氣濃郁,但辣度溫和,初入口時並不會辛辣到無法接受,緩緩而發的後勁也不會讓人覺得難受

帶有厚度的雞排外皮非常酥脆,一口咬下喀滋喀滋,還有肉汁喔!

苔客雞排

超霸氣海苔雞排,雞排塗上醬汁後兩面灑滿沖繩進口海苔研磨成粉的海苔粉,真的是滿滿滿的海苔粉,鮮嫩多汁的厚切雞排吃起來超過癮,大口滿足

小朋友超愛苔客雞排,直說好好吃

吃的時候除了小心燙口外,也要注意海苔粉會留在嘴唇或臉上,吃完記得要擦乾淨

爆汁嫩雞

是帶雞皮的去骨雞腿肉,口感完全不輸給又厚又大片的雞排,鮮嫩爆汁,如果不想大口啃雞排,嫩雞塊是最佳選擇,方便好吃,小朋友也好愛!

超juicy,肉質軟嫩滑彈,值得品嚐!

脆皮薯條

口感綿密、香酥不乾柴,吃起來還有微微的馬鈴薯甜度

釘菇支

精選優質洋菇新鮮現炸,外酥裡嫩的Q彈菇肉,忍不住一口接一口

甜不辣

艋舺雞排的甜不辣是雙色,紅色是添加天然紅麴染色,看起來美味外吃起來也更可口

戀乳小饅頭

炸至金黃的小饅頭,淋上香濃的煉乳,每一口都是甜而不膩的幸福感!

好吃到停不了口的香酥脆厚切雞排及可口炸物,無論是肚子餓了,或是嘴饞想吃點心或宵夜都很適合,更是下酒追劇好搭檔!