eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-04-25
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

忠孝新生家庭聚餐、上海菜餐廳推薦【詠豐堂】,料理選擇豐富,經典美味,搭配現代古典的環境,也有包廂,特別適合家庭朋友聚餐!

忠孝新生美食 ❙ 詠豐堂 ❙ 上海經典料理、小籠包 台北家庭聚餐、上海菜推薦!

【詠豐堂】位於濟南路三段上,鄰近忠孝新生站,6號出口步行約五分鐘即可抵達,附近有建國南路高架橋下停車場,交通便利

新穎舒適的用餐環境,氛圍很不錯,以四人桌及大圓桌為主,小家庭、三五好友或是多人聚餐都適合,桌位數沒有太多,有需要用餐的朋友記得事先預約訂位

也有包廂,想要有私人用餐空間的也很適合

有提供免費熱茶,是烏龍香片,喝起來潤喉順口,搭配上海料理、點心很適合

【詠豐堂】菜單及價格

料理選擇豐富,煲類、飯類、麵食、小籠包、點心、各式料理及甜點通通有,也有需要預約的厚工料理

蟹粉小籠

來吃上海菜,小籠包也是不容錯過的,蟹粉小籠一籠六顆,皮薄餡多,還帶有濃郁湯汁,一口咬下湯汁就爆出來了,鮮味十足,單吃就很有味道了,也可以搭配薑絲、醋入口,會更有層次感

酸白菜牛肉

酸勁十足,相當夠味,如果你愛酸白菜、喜歡酸度推薦必點,酸白菜及牛肉的份量的都很多,牛肉很嫩口、酸白菜清脆爽口,很下飯的一道料理

陳麻婆豆腐

麻而不辣,帶有濃郁的麻勁,豆腐很嫩滑、香氣足,光是這道就可以吃掉一整碗白飯了

韭黃干絲肉絲

韭黃跟干絲特別合拍,加上肉絲一起炒後香味撲鼻,口感宜人,韭黃爽脆多汁,還吸收了肉絲的鮮味,鹹香下飯

春餅

一張15元,很多的料理都可以搭配春餅,像是我們點的酸白菜牛肉或是韭黃干絲肉絲都可以搭配吃

家常糖醋排

小朋友特別喜歡這糖醋的風味,酸甜好滋味,排骨外脆裡嫩、舒滑爽口,吃多了也不膩口

詠豐堂上海石鍋拌飯

米飯中混合著菜香,吃起來清爽開胃,還有臘肉鹹香讓米飯香氣更足,讓人會忍不住一口接一口的上海菜飯

蝦仁炒蛋

這道也很超值,有好幾隻新鮮大蝦,蝦子鮮甜彈牙,炒蛋嫩滑,單吃或配飯都很適合

每一道料理都讓我們相當喜歡,家庭聚餐或是想吃上海菜、點心,推薦可以來【詠豐堂】,讓人吃完念念不忘的風味!

2023-04-23
類別 : 台灣菜小吃店夜市雲吞/餃子中式麵點

台北寧夏夜市美食很多,有時候晚餐會特別來這裡覓食,【馥陽鍋貼水餃專賣店】經過好幾次,每次都見到很多人用餐,有一次就特別走進去吃了,果真無論水餃或是鍋貼都很好吃,金黃焦香的大鍋貼也特別吸睛,讓我們一吃就愛上,相隔不久就來吃第二次了!

【馥陽鍋貼水餃專賣店】就在寧夏夜市裡,是有店面的,招牌還蠻醒目,經過不容易錯過,生意很好,常常都可以見到多人用餐的畫面,中午就開始營業了,白天也可以來夜市吃美食

店內空間不大,稍嫌壅擠些,除了店內桌位外,騎樓下也可以用餐

【馥陽鍋貼水餃專賣店】菜單及價格

除了鍋貼水餃,紅油炒手也是招牌,另外還有燴飯、米糕及牛肉麵等主食

招牌水餃

一份70元,每份10顆,換算下來一顆水餃7元,因為還蠻大顆,所以也不貴,10顆就把盤子給裝滿了

皮薄、餡料飽滿,餡料有豬肉、韭黃及高麗菜,單吃就有味道了,不沾醬也好吃

酸辣湯

有大小碗可選擇,價差10元,酸辣湯的料也很多,湯匙一撈滿滿的筍絲、蛋花、木耳及紅蘿蔔等,酸香過癮

招牌鍋貼

很吸睛的一盤,價格跟水餃一樣一份70元,每份10個,看看這鍋貼的擺盤超誘人的呀,金黃的外表讓人食指大動,散發著焦香

鍋貼也很大一個,內餡跟水餃一樣,是豬肉、韭黃及高麗菜的組合,我們家兒子超愛吃,上次吃完後這次再到寧夏夜市又吵著要吃

虱目魚丸湯

一碗兩顆虱目魚丸,彈牙鮮口,湯也好喝

大陸妹

燙青菜一盤40元,還蠻實在的,青菜量很多,不像很多店家看起來膨膨的但實際上都只有一點點,新鮮的大陸妹簡單淋上油膏就很好吃

【馥陽鍋貼水餃專賣店】寧夏夜市裡的超人氣美食店家,生意很好,鍋貼及水餃等美食也都很不錯,下次到寧夏夜市可以吃吃看!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

排隊名店火鍋第一品牌-樂多多集團旗下的【肉多多火鍋】9月最新活動來了~三人行,必有麻辣吃!提一天訂位,來肉多多點三份300元以上套餐(三人份套餐也算),肉多多招待其中一鍋升級"爆炒川府麻辣湯,爆炒川府麻辣湯原價將近百元,即日起至10/31可以免費升級,喜歡吃麻辣鍋的不要錯過了!

​​​​​一直以來都很喜歡肉多多,肉多菜多外,對於湯頭也很用心,近期整個大變身,有別以往更好喝了,對於火鍋湯頭斤斤計較的一定要來喝看看!

最近天氣感受到涼意了,適合吃火鍋的季節到了,全省【肉多多火鍋】都有"三人行,必有麻辣吃!"活動,大家可以選擇離家近的大快朵頤!

【肉多多火鍋】在全台有多家門市,我們來到的是位於羅斯福路二段上的古亭旗艦店古亭捷運站三號出口步行約1分鐘即可抵達,附近有禾典停車場嘟嘟房停車場可停放車輛,交通便利

地點在慶安財星大樓三樓,進入大樓後可選擇搭電梯或是樓梯上樓

店內空間寬敞,區分為好幾區,桌位數多,提供二至多人桌,兩人約會或是家庭朋友聚餐都適合

自助吧飲品種類很多,有可口可樂、果汁、咖啡、現萃茶、冰沙等,還有霜淇淋及泰國明果冰淇淋

附餐也是吃到飽的,光是麵就有好幾種,像是王子麵、拉麵、蒸煮麵、冬粉、寬王子麵及刀削麵等,喜歡吃飯的更是不容錯過它的肉燥飯及豬油拌飯,都香噴噴的

醬料除了一般火鍋店常見的沾醬外,還有岡山豆乳醬、日式胡麻醬等風味

最喜歡肉多多的蔬食自助吧了,新鮮、種類豐富,算一算當天共有21種新鮮蔬食、火鍋料隨你吃耶,真的很超值

【肉多多火鍋】菜單及價格

最低自助吧消費只要268起,+31元就能升級300g套餐,就有一大盤肉肉了,絕對是火鍋CP之王,也難怪我們這麼愛肉多多

用餐時間90分鐘,酌收10%服務費

肉多多最迷人的除了肉多菜多外,就連湯底也超讚!

有很多值得品嚐的湯底,爆炒系列更是迷人,可以在現場感受爆炒的香氣,升級的爆炒川府麻辣湯就是在桌邊現炒,炒香後再倒入湯底

爆炒川府麻辣湯

燈籠椒、子彈椒、茴香、甘草等多樣辛香料食材爆香後,倒入由豬雞骨熬製的白湯,濃厚香醇,麻香與辣度兼具,辛、麻、鮮、香、辣一次到位,視覺、味覺與嗅覺都滿足

爆炒蒜頭雞白湯

另一鍋我們也是選擇爆炒系列,是不吃辣小朋友也能吃的蒜頭雞白湯,加入薑片、枸杞、紅棗等中藥爆炒的蒜頭雞白湯帶有濃郁的蒜香,喝起來溫潤不辣口,湯頭鮮美甘甜

自助吧的種類真的很豐富,有我們大人要吃的青菜以及小朋友喜歡的火鍋料,每次都要裝好幾盤,光吃自助吧就吃得很滿足

這麼多種麵條滿足大家的喜好,還有冬粉喔!

肉燥飯我們家孩子超愛,當天都吃完一碗還想再續一碗,味道真的很香,會忍不住想要再吃,不相信的來吃吃看就知道了,內含豬肉及牛肉,所以要有吃牛肉的才可以吃喔

海陸雙絕

想吃肉又想吃海鮮,我們就直接點雙人套餐的海陸雙絕,滿滿一大盤超級豐富,算一算有十種海鮮耶

大部分的火鍋店家海陸大約都是3-5種海鮮搭配一種肉品,肉多多海陸雙絕的海鮮多達10種,太讓人心滿意足了!

肉片有氣冷雞、梅花豬及牛腹肉可以選擇,我們點的是牛腹肉,每一片肉都很有份量,又長又厚,吃起來不空虛

海鮮包含小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、鯛魚片、小花枝、鮮蚵、透抽、大白蝦、虱目魚滑及海鮮滑,每一種海鮮的份量都很實在

肉多多除了肉品讓人驚艷外,海鮮也是不遑多讓,新鮮度破表!

還有很貼心的剝蝦服務,這真的很讚,剝蝦前還會詢問是否要留下蝦頭喔,我們是選擇去掉蝦頭

每一種海鮮都讓我們吃得好滿意,小朋友光吃蝦就直呼過癮,蝦子有好多隻呀,無論大白蝦或是小白蝦都很鮮甜彈牙!

最後一定要來幾球冰淇淋及霜淇淋啊,當天霜淇淋有鮮奶及青蘋果口味,好香濃好好吃!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

網購界超人氣甜點店家【法國的秘密甜點】大安店重新換新裝開幕,改裝後的大安店外觀有醒目的金色蝴蝶結,走進店內就好像打開禮物一般,讓人眼睛為之一亮!

蛋糕櫃內琳瑯滿目的蛋糕,有生日蛋糕、彌月蛋糕及切片蛋糕,也有咖啡飲品可以坐下來享受美好的下午茶時光,除了一年可以賣出20萬至30萬盒的鎮店之寶-諾曼地牛奶蛋糕外,大安店也特別推薦丹麥藍起士草莓蛋糕鐵觀音奶霜蛋糕以及2022新北嚴選設色商品紅心美人舒芙蕾蛋糕,是台北很推薦的生日蛋糕、下午茶甜點店家

【法國的秘密甜點】目前共有四間店,大安店是第一間街邊門市,另外在台北火車站林口三井統一時代有櫃位,大安店鄰近東區sogo復興館捷運忠孝復興站步行約五分鐘即可抵達,交通便利

大理石紋搭配金色的裝潢,時尚高雅兼具,店內空間不大,但有提供舒適的座位區,點塊蛋糕、點杯飲料,就能享受優雅美好的午茶時光!

蛋糕種類豐富,精緻感十足的蛋糕看得我每個都好想吃啊,真的會出現選擇障礙耶!

現場甜點品項很多,看起來都很新鮮,帥氣的師傅們新鮮現做的過程一覽無遺,買蛋糕、享用下午茶還可以欣賞師傅手工製作蛋糕的過程,好療癒啊!

觀看師傅製作蛋糕的過程,可以感受到【法國的秘密甜點】的特點與用心,真材實料,用心把細節做到好,努力研發每一款產品,提供簡單卻不平凡的美味給大家,讓每一款蛋糕都超好吃

店內提供的飲品有咖啡及茶類,選擇不多

重新開幕後的大安店,咖啡機也升級了,現場也可以看到冰滴咖啡的過程喔!

當天我點的是拿鐵咖啡,咖啡上有漂亮的愛心拉花,綿密的奶泡,口感柔順絲滑

除了店內用餐空間外,也有一桌半戶外的桌位,還有三輪行動咖啡車可以拍照!

丹麥藍起士草莓蛋糕

每每站在蛋糕櫃前挑選蛋糕,最吸引我的就是有鮮紅欲滴草莓的蛋糕了

丹麥藍起士草莓蛋糕採用丹麥進口 blue cheese 藍紋乳酪搭配新鮮草莓、日本北海道進口鮮奶油以及手作莎布蕾餅乾製作,藍紋乳酪是乳酪界經典之一,西餐裡常見,甜點卻很少會使用到,一入口酸甜草莓香與奶香在口中散開,接著是Blue Cheese獨特發酵的乳酪香氣,細緻不甜膩的鮮奶油、壓碎的手工製作莎布蕾餅乾派皮,口感層次分明

原本還怕會不會過於甜膩,結果甜度剛剛好,不甜膩的口感,整塊吃完還意猶未盡呢!

【法國的秘密甜點】彌月蛋糕是很多人團購甜點的第一首選,低調奢華的包裝深受大家喜愛,自家吃或是送禮都相當適合!

紅心美人舒芙蕾蛋糕

榮獲2022年新北嚴選特色商品紅心美人舒芙蕾蛋糕,採用法國進口elle&vire鮮奶油搭配坪林東方美人茶葉、法國進口紅心芭樂果泥手工製作,入口紅心芭樂的濃郁果酸及香氣撲鼻而來,緊接著東方美人茶香漸漸釋放出來,酸甜果香、茶香、奶香的搭配感覺衝突,嚐起來卻一點也不突兀,意外的協調與美味,開胃、酸甜不膩口,值得一試!

鐵觀音奶霜蛋糕

法國進口elle&vire鮮奶油、日本北海道進口鮮奶油、坪林鐵觀音茶葉,味濃醇厚的鐵觀音特別搭配質地柔滑,散發天然清甜奶香的法國進口奶油以及以舒芙蕾形式的鐵觀音茶餡,甘醇的茶香與清甜柔滑奶香融合,讓人忍不住一口接一口

【法國的秘密甜點】由2013開始至今已經9年了,一路走來都是秉持著有質感的包裝、平實的價錢,用心選用食材以及講究烘焙手法,不僅獲得許多媒體報導推薦,還被很多網路名人評比為網路人氣甜點,打開報章媒體很常見到其報導,是很值得推薦的彌月蛋糕、生日蛋糕、下午茶甜點

2023-02-28
類別 : 日本菜義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶咖哩日式烏龍麵甜點/蛋糕

台北中山區很有人氣的咖哩店家【Moni咖哩中山旗艦店】除了咖哩、早午餐、甜點、飲品、下午茶外,也推出私廚料理了,另外也提供包場預約派對服務,多元化經營深受大家喜歡!

這回我們來位於二樓的【Moni私廚】享用主廚私房料理,從前菜、開胃菜、湯品、主食、甜品、特色飲品餐前酒無論擺盤或是風味都讓人讚不絕口,另外也吃了無菜單私房下酒菜下午茶,都還蠻推薦的,大家來到Moni咖哩就不要只有咖哩了,下午可以約姊妹來下午茶聊天,晚餐可以跟情人或帶家人來享用私廚料理,下班可以約朋友同事來小酌一杯!

【Moni咖哩中山旗艦店】鄰近台北車站,就在台北轉運站旁,早上八、九點就開始營業了,一直營業至晚上九點,週五、六更營業至晚上十一點,是可以由早餐吃到宵夜的咖哩店家,也就是什麼時間來都有美味料理可以吃啦!

門口有桌位,夜晚坐這裡氛圍很好,特別適合小酌、享用私房下酒菜

門口的甜點蛋糕很吸引我,我們是比較晚時間來,蛋糕剩比較少樣了,白天來就是滿滿的,選擇更豐富

店內提供二至六人桌,另有靠窗桌位,單人來用餐也不會覺得彆扭,白天採光很好,夜晚則是氛圍不錯

【Moni咖哩中山旗艦店】菜單及價格

這裡的咖哩講求道地日本家鄉口味,帶甜微辣,傳承日本名古屋咖哩不變的味道,道地的程度讓吃過的多位日本人都讚不絕口,連當年很紅的日本節目主持人瀨上剛,都特別來到店裡做過採訪,是台北吃日本風味咖哩好選擇

重點是價格也不貴,咖哩飯本身包含沙拉、漬物小菜及湯品,加100元就可以升等套餐,包含飲品及小點心

下午茶任選飲品搭配150元以下甜點只要180元,加入LINE好友更只要150元,很划算耶,在台北吃下午茶隨便喝個飲料或是甜點就差不多這個價格了,這裡是甜點加飲料的價格!

【Moni私廚】就在Moni咖哩樓上,有三個主題包廂可以使用,用餐空間要比一樓更奢華舒適許多,在這裡可以包場舉辦派對,店家說之前有舉辦過面具派對、性別派對、家族生日派對等,任何派對店家也都可以幫忙準備物品,有需要都可以跟店家討論

舉辦派對費用每小時6200元可折抵餐點!

還有專為情人、閨蜜、親人等..私人訂製的親密料理~Moni私廚愛の雙人餐

愛の雙人餐5大特色:

1、各式經典主菜任選,私人口味烹製

2、擁有專屬私密小奢華包廂空間

3、專屬主題情境佈置

4、雙人甜密時光紀念卡片及禮品

5、含紅酒或香檳

愛的雙人私廚標準款2680元、傳奇款3680元,包含前菜、開胃菜、湯品、主食、甜品、特色飲品、香檳或紅酒,每日限量4客,要在用餐三日前預訂,這絕對是慶祝節日、約會最佳選擇!

無菜單私房下酒菜

下班小酌、釋放壓力的好選擇,四道私房下酒菜搭配啤酒或是氣泡飲,無論喝酒不喝酒都可以,啤酒有白啤、黑啤、水果啤酒可以選擇,我個人是偏好加入百香果的水果啤酒,清甜酸香不苦澀,特別適合女孩兒!

(酒後不開車、未滿十八歲禁止飲酒)

每日推出的私房下酒菜色不同,由當日主廚自由發揮,所以每次來會吃到什麼沒有人會知道,當天吃到胡麻韭菜、魚子醬煎蛋、油醋雞肉及炸魚排,不得不說每樣都很有創意也很美味,料理完全不馬虎

下午茶任選甜點及飲料,在樓下享用加LINE好友只要150元,在私廚下午茶套餐則是320元,但餐具、飲品及蛋糕精緻度都會升級,咖啡就會使用精品咖啡系列,讓人有享用貴婦下午茶的感受

創意私房料理-溫鮭魚綜合沙拉

創意私房料理每客1280元-1999元,可以依照個人喜好私人訂制,用餐前可以跟店家討論菜色及價位,我們當天品嘗的是1280元的私廚料理

光是第一道沙拉就讓我們讚不絕口,色香味俱全,帶情人或是朋友來用餐很有面子

不過要注意的是【Moni私廚】有日式、西式、中式三位專業大廚,料理視當日掌廚的大廚出餐,會吃到日式、西式或是中式都不一定,若有特別喜好的料理,建議訂位時可以事先說明

創意私房料理-北海道鮮蚵蔬菜濃湯

使用高質感杯具盛裝的濃湯,看起來像奶泡很綿密的拿鐵!

香濃細緻的濃湯口感,上面有一整顆裹粉酥炸的北海道鮮蚵,鮮美香酥,讓人意猶未盡

創意私房料理-炙燒明太子干貝

一大顆鮮美的生食級干貝經過炙燒後帶出不同層次口感,軟嫩鮮甜,搭配香醇濃郁的明太子及魚子醬,這一口真是太奢侈享受

創意私房料理-核桃法羊佐義式奶油燉飯

讓人賞心悅目的主食,一大支羊排底下鋪著奶油燉飯,羊排搭配核桃一起入口,風味層次更提升,原本還怕會不會有羊騷味或是太老不好咬之類,結果完全沒有羊騷味,也相當嫩口,真是太好吃了!

奶油燉飯也很厲害,很香濃

最後的飲品、甜點也讓人不失望,這份甜點是爆漿芝麻麻糬千層酥+銀耳蒟蒻羹,餐前酒則是搭配香檳或是紅酒

另外,【Moni咖哩中山旗艦店】也有咖哩禮盒及調理包,在家也能輕鬆享用美味咖哩喔!

無論是想吃咖哩或是私廚料理、早午餐下午茶、小酌都可以來Moni咖哩,價格實惠、料理也讓人不失望

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛