eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-04-14
類別 : 日本菜快餐店/便當店

沒想到士林夜市內居然有這麼佛心的簡餐店

幾乎每個月都會來逛士林夜市的我們直至最近才發現【食來運轉】的存在,真的有相見恨晚的感覺啊!

內用魯肉飯、四種飲料免費續,只要點一份飯類,魯肉飯想吃幾碗就可以續幾碗

也難怪生意這麼好了,但也讓我疑惑這樣店家有賺錢嗎?

畢竟這裡學生多,年輕人食量很大耶!

食來運轉 ❙ 大推鹽酥雞塊飯,內用魯肉飯、四種飲料無限續,士林夜市超人氣簡餐店!

食來運轉位於小東街上,屬於夜市的範圍

我們來逛士林夜市很常吃同一條街上的越南料理

兩家店鄰近,但我卻一直沒注意到食來運轉

店內空間明亮,桌位數多

生意很好,來了兩次都有小小排隊

內用或外帶都是櫃台排隊點餐,店家會安排入座

飲料有紅茶、無糖綠茶、奶茶及奶綠

內用免費無限暢飲,外帶會附一杯500CC

飲料部分完全不馬虎,我覺得口味跟手搖飲店家有得拚,都很好喝

加上珍珠就是珍珠奶茶跟珍珠奶綠了!

食來運轉菜單及價格

店內有點菜單,門口也有價格表

除了便當簡餐類外,還有炒飯、炒麵及鍋類

點炒飯或炒麵店家也會詢問是否加麵或加飯,通通不用錢

鹽酥雞塊飯 $120

來之前看估狗評論,大家都狂推這鹽酥雞塊飯

果真好好吃啊

我本身就愛吃鹽酥雞

食來運轉的鹽酥雞塊很有水準,份量也多

飯上淋有魯肉及肉汁,就是魯肉飯的概念

飯是可以續的,沒有限制加飯次數

他們家的白飯口感也很優秀,粒粒分明,Q彈的口感

外酥里嫩的鹽酥雞塊,也很夠味

吃起來很有味道!

我們一個禮拜就來了兩次,兩次也都有點鹽酥雞塊飯

下次去我應該還是會繼續點這道!

香酥雞腿飯 $140

雞腿飯的價格比較高,但雞腿也是一大支切成三塊

炸得很香酥但感覺有點太過了

不過不影響口感就是

有切開後再炸,口感更香酥

雞腿也很有味道,應該有先醃漬過後再炸

配菜有三種

當天是冬粉、蒸蛋及高麗菜

口味都還不錯,我們家兒子特別喜歡食來運轉的高麗菜,說很好吃

蔥爆牛肉飯 $120

想說前面兩個都是炸的,就點了蔥爆牛肉

牛肉的份量挺多的耶

蔥爆醬汁很下飯,真的可以多吃幾碗飯!

每隔一段時間就會有工作人員出來詢問有人要加飯嗎?

或是直接端上好幾碗的魯肉飯出來

看誰需要加飯就直接往盤裡面倒!

倒在盤內的魯肉飯就像這樣,魯肉都被蓋住了

他們家的魯肉飯很好吃,米飯Q肉汁香,真的很超值

店家人也真的很不錯

原本想說單點一碗魯肉飯给鈞鈞吃,單點一碗$30元

還跟我們說不用點,直接送鈞鈞吃就好!

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

只要699元起的台北燒肉吃到飽店家【烤必勝日式燒肉 】出一張嘴公館店,就在捷運公館站四號出口旁,交通地理位置方便、用餐空間寬敞舒適,是公館約會聚餐好選擇!

好久沒有吃燒肉吃到飽了,前幾次都是選擇單點燒肉的店家,吃得很不過癮,這回就帶著孩子來烤必勝日式燒肉大快朵頤,大口吃肉的感覺太幸福,自助吧豐富的冰淇淋更是完美的結尾!

烤必勝日式燒肉 ❙ 台北燒肉吃到飽699元起,公館燒肉吃到飽、公館站四號出口旁!

烤必勝日式燒肉目前除了我們造訪的台北公館店外還有台北南京店台中公益店,市民店已經沒有營業了

公館站四號出口一旁就是烤必勝日式燒肉入口,搭捷運或公車來都很方便,吃飽飽還可以逛逛熱鬧的公館商圈

店內空間寬敞,桌位數多,提供很多大桌,特別適合聚餐

還有很多適合拍照打卡的標語,可以盡情拍照

烤必勝日式燒肉收費方式:

吃到飽方案有699元(限平日中午12-15點進場)、799元及999元(以上另加10%服務費)

兒童100公分以下不收費、100-130公分兒童價300元、130公分以上以成人價錢計算

用餐限時120分鐘,點餐時間80分鐘,用餐時間以第1位入場者計算,同組顧客皆須以相同價格消費

年滿70歲以上不論任何方案享敬老價699元(須出示身分證明),當月壽星另享生日禮乙份

平日中午有提供午間套餐,雙主菜+小菜,白飯、湯及飲料無限供應只要$250元起

自助區的飲料有可樂、雪碧、蘋果汁、決明子茶、冬瓜檸檬茶、奶茶、檸檬茶及氣泡水等

通常來吃燒肉我都是配汽水類,特別過癮

加價69元即可享生啤無限暢飲,大口吃燒肉大口喝酒更過癮!

生啤喝起來順口不澀

(開車請勿喝酒、未成年請勿飲酒)

一旁還有燒肉沾醬、白飯及一鍋滷肉,這鍋滷肉真的很厲害,看到忍不住就會想來一碗控肉飯

香噴噴的控肉還有滷豆干,原本想說不要吃要把胃空給燒肉,但根本把持不住,太香太誘人了

話說外面店家光是這樣一塊控肉就要好幾十元了

烤必勝日式燒肉的冰淇淋也很厲害,有泰國明果、紐西蘭泰利斯、瑞士莫凡彼卡比索俄羅斯等四種品牌,提供的冰淇淋口味豐富,最後一定要留點胃空間給冰淇淋

QRcode點餐,沒有限制單次點餐數量,上菜速度也快,沒多久時間我們點的就全送上了,滿滿一桌

在此也要提醒大家,一次不要點過量,吃完再點

菜單上除了燒烤類,還有各式熱湯可以點,我們點了一碗四川麻辣牛肉湯意外的好喝耶,香麻夠味,不會辣過頭,喝起來順口過癮,料也很實在,完全不輸給麻辣專賣店家

和牛小米龍

和牛要999元的菜單才有,久久沒吃燒肉吃到飽的我們直上999元,光吃和牛就值得了!

和牛油花美、口感軟嫩,忍不住加點了好幾次!

和牛多點幾次就回本了(呵)

魔力嫩牛肩

嫩牛肩就是我們常說的板腱,肉片中間有一條透明的嫩筋,吃起來嫩中帶Q

雪花霜降牛

油花比例較多的霜降牛我個人還蠻喜歡,油香嫩口

上選牛舌

牛舌切得厚實大片,光看就滿足,每次吃燒肉兒子必點的就是牛舌,這次可以無上限的吃真是過癮

牛舌有配蔥鹽,吃起來更美味且不膩

伊比利豬梅花

油花很美的伊比利豬梅花口感要比一般豬肉更為嫩口,也沒有肉腥味

PR美國沙朗

帶有厚度的Prime等級沙朗吃起來有明顯的牛肉香氣,肉質鮮甜軟嫩

照燒牛五花

五花的油脂較多,口感豐潤多汁、風味濃厚

厚切牛排、和牛漢堡排、特選牛橫膈膜

烤必勝可以牛排吃過癮,光是在夜市一片牛排就要百元以上,能夠無限吃超划算

使用和牛製作的和牛漢堡排可以嚐到豐富鮮香的油脂與紮實多汁的口感,一口咬下大呼過癮

牛橫膈膜有醃漬過,口感帶彈性易咬,味道濃郁

美國帶骨牛小排

很大一片的帶骨牛小排光看就好滿足,燒烤時肉香四溢,鮮軟中帶有嚼勁的口感,肉汁香濃

極品骰子菲力

切成一口大小的骰子菲力很適合小朋友入口,事先有淋醬及撒上椒鹽,燒烤後可直接吃

浩克小雞排、日式小腰肌、雪花豬頸肉、香蒜雞心、照燒豬五花、香滷大腸

浩克指的是肉品有用羅勒青醬醃過,因外觀呈現綠色故取名為浩克

小腰肌是豬腰內肉,豬頸肉Q脆有彈性,照燒豬五花是鹹中帶甜的滋味

香蒜雞心及香滷大腸調味都很不錯,烤後不需要沾醬直接入口就很夠味

醃蘿蔔、韓式泡菜

吃燒肉少不了的好搭檔,去油解膩必點小菜

包肉生菜

大口吃肉菜也不可或缺,搭配生菜入口不僅好吃也不膩口

香烤鯖魚

鯖魚刺少肉多,烤到焦香沾點胡椒入口大人小孩都吃得津津有味

懶人愛吃蝦

很多人喜歡吃蝦但不愛剝蝦,烤必勝日式燒肉的蝦子上桌前已經去殼,烤時可以依照習慣將蝦頭去掉,烤後直接入口更方便,鮮甜彈牙的口感

柚香沙拉

大口吃肉後我們點了沙拉來綜合一下味蕾,新鮮清脆

櫛瓜

切成薄片的櫛瓜烤後撒點胡椒就很美味,個人很喜歡

一口酥

一口咬下乳酪爆出、外酥內軟,乳香四溢特別好吃

日式麻吉

喜歡軟糯口感的我吃燒烤必點麻糬,燒烤後沾點煉乳及花生粉超對味

最後一定要來幾球冰淇淋,烤必勝的冰淇淋有四種知名品牌多種口味,胃容量夠大的話可以多吃幾種口味,會很滿足!

公館燒肉吃到飽可以來烤必勝日式燒肉,點餐沒有限制,上菜速度也快,不用怕兩個小時不夠吃!

類別 : 日本菜

台北文山區超人氣日本料理【石川日式食堂】就連平日中午生意也超好,實際吃過後覺得cp值很高,食材新鮮、料理美味,還免服務費

石川日式食堂 ❙ 本港值送現流漁獲,平日中午也大爆滿,不收服務費,景美站超人氣日式料理!

石川日式食堂位於景華街上,對面就是景華公園,開車前來可以將車子停放在景華公園地下停車場,鄰近景美夜市捷運景美站,交通便利

外觀是日本居酒屋的風格,讓人有秒飛日本的美好

生意真的很好,抵達時座無虛席,就連吧檯也是滿座讓我很疑惑這不是平日中午嗎?!怎麼大家都有空來吃美食!

平日中午生意就這麼好了,更別說晚上及假日了,建議用餐前先訂位

嚴選日本產地直送海鮮以及宜蘭大溪現流漁獲,食材絕對新鮮,值得期待

石川日式食堂菜單及價格

提供刺身、手卷、沙拉、握壽司、下酒菜、揚物、串燒、燒烤、丼飯、湯品及炸物等,種類豐富,價格也標示得相當清楚

平日中午還有套餐供應,主食附沙拉、野菜、揚物、食事、吸物、甘味只要399元起,很超值

炙燒鮭魚龍蝦起司捲

很多人稱為毛毛蟲壽司的鮭魚龍蝦起司捲一份六捲,外觀豐富誘人

多種配料及龍蝦沙拉的捲壽司鋪上炙燒過的鮭魚,鮭魚新鮮軟嫩,豐富的配料加上美乃滋、鮭魚卵及蔥花點綴吃起來豐富過癮,口感滑順又有層次感

經典刺身組合

很豐富的生魚片組合,有三種魚肉、赤蝦及軟絲,還有鮭魚卵及魚子醬點綴,擺盤及刀工都很美

軟絲肉質厚實,鮮甜滑嫩,甜度高

魚片有鮭魚、鮪魚及海鱺,海鱺口感Q脆帶嚼勁,很清甜

赤蝦很大尾就跟盤子一樣長了,肉質綿密鮮甜,吃起來過癮

必點生牛肉

真的是必點,敢吃生牛肉的一定要點,加上生洋蔥、蔥花及特製醬汁一起入口完全沒有生肉味,口感極為滑嫩,很涮嘴

酥炸雞軟骨

經典下酒菜,酥炸後加上簡單的調味就讓人忍不住一口接一口,酥脆帶嚼勁

冬季限定膠原蛋白鍋

冷冷的天氣最適合來一鍋,熬煮多時的雞白湯加上豐富的配料,土雞肉、蛤蜊、豆腐及多種蔬食,濃厚的湯頭味道鮮美,採用現流雞腿肉軟嫩鮮甜,暖心暖胃,吃起來很滿足

自製午魚一夜干

肥美的午魚帶有豐富油脂,肉質細嫩刺少,可以依照個人喜好直接吃或是搭配抹茶鹽,吃得很過癮

雪花豚捲櫛瓜

櫛瓜與油脂豐富雪花豬的結合,爽脆清甜且多汁的美味

雪花牛捲剝皮辣椒

剝皮辣椒搭上雪花牛,可以吃到辣椒香氣及雪花牛的脂香,爽口不膩

燒烤明太子山藥

帶有厚度的日本山藥鋪上厚厚一層自製明太子醬,燒烤後的山藥保有脆度的口感,搭上明太子醬的鹹香,非常美味

石川炸麻糬

很大一顆吃起來很有飽足感,軟糯的麻糬內餡包有起司,鹹香口感令人讚不絕口

荔枝岩鹽氣泡飲、蜜桃泥氣泡飲

香甜水果與氣泡水的結合,可以喝到淡淡的果香,微甜不膩爽口清涼

這一餐吃得很滿足,很不錯的文山區日式料理店家,餐點選擇豐富、食材新鮮美味、交通也便利,無論是約會聚餐或是親子用餐都很適合,最後也提醒大家用餐前記得先預約,以免久候!

類別 : 台灣菜藥膳料理喝飲聊天

天氣變冷了,來一鍋薑母鴨暖心暖胃!

這天原本要去吃東北料理結果客滿,臨時搜尋附近美食找到了位於新生北路二段的【阿和師薑母鴨】,看起來相當不錯就來吃了

當天雖然天氣不冷,但生意卻很好,實際吃後,多種天然中藥熬煮的湯頭果然很不錯,溫和滑順越喝越順口

阿和師薑母鴨就在錦州街跟新生北路交叉口,捷運中山國小站步行約六分鐘,生意超好,還好我們來得早,平日晚上六點多抵達順利入座,過沒多久就坐滿了

薑母鴨僅營業秋冬,春夏則是經營義大利麵

用餐分為左右兩個空間,有室內及騎樓下桌位,空間不算大,氛圍不錯

阿和師薑母鴨菜單及價格

比較特別的是還有波士頓龍蝦及有機鮮蝦,將龍蝦煮進薑母鴨裡不知道吃起來是甚麼感受?感覺好特別

薑母鴨一鍋430元,我們點的部分食材已經在裡面煮了,像是玉米、鴨肉丸、白蘿蔔、豆皮等都是另外點的!

鴨肉丸小朋友原本就很愛吃,所以直接點兩份,阿和師的鴨肉丸很好吃,推薦一定要點!

滿滿一鍋澎派療癒,比較可惜的是用電磁爐煮,不是炭火

沾醬及餐具採自助式,加湯可請店家人員幫忙加

麵線一份40元,份量還不少,吃之前淋上薑母鴨湯汁更讚

每次吃薑母鴨都會點的鴨腸一份60元,喜歡那脆脆的口感

高麗菜及山茼萵一份都是60元,店家也有提供一般的茼萵,但每桌幾乎也都是點山茼萵,跟薑母鴨也很配,煮後很好吃

噗滋噗滋挺療癒的,熱氣騰騰溫暖了整桌的人,大家圍在一起用餐的感覺太美好

吃過這麼多的薑母鴨真心覺得阿和師薑母鴨的湯頭及鴨肉都很不錯,鴨肉不柴、口感軟嫩,湯頭溫和不躁,喝起來很順口,會忍不住想要多喝一碗

人多空間稍嫌壅擠了點,但整體明亮舒適挺不錯的!

台北薑母鴨推薦阿和師薑母鴨,有機會可以來吃看看

2024-02-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

台北雙城街夜市(晴光市場)美食很多,在夜市最前端的【阿富海鮮粥】生意超好,當天見到排隊人潮我們就跟著排了

實際吃後就會知道為什麼會大排長龍了,海鮮粥料多實在,一碗裡有滿滿的蚵仔、蝦仁、花枝、豬肝、魚肉、肉絲和魚丸等,風味也很不錯,其他的炸三鮮、麻油雙腰等也都是來阿富必點的美食佳餚

阿富海鮮粥地點在雙城街與農安街交叉路口,就在夜市最前端,經過不容易錯過,見到排隊人潮那攤就是了!

無論內用或外帶都是要排隊點餐,內用店家會安排桌位

攤位上新鮮食材相當誘人,點餐後老闆會現場夾料下鍋煮,現點現煮

阿富海鮮粥菜單及價格

沒有點菜單,直接看攤位上價目表點餐,主要賣海鮮粥、麻油雙腰、海鮮湯、炸三鮮及炒飯、炒麵等

最近天氣冷,很適合吃雙腰、腰只,有湯、麻油或清炒可選擇

海鮮粥 $150

看到價格時會覺得有點貴,見到粥本人後就覺得很超值,用料豐富且新鮮,海鮮有蚵仔、蝦仁、花枝及魚肉等,另外還有肉絲及豬肝等,隨便一撈都可以撈到料,吃起來完全不空虛

現點現煮,米粒粒粒分明和大骨高湯搭配得非常好,口感風味都很不錯

蝦仁很大顆,花枝也切得相當大器,蚵仔也很飽滿,讓人覺得滿滿誠意,是很值得吃的一碗海鮮粥

炒飯 $50

有大小可以選擇,大的是70元,另外也有炒麵及米粉,都是已經先炒好的

原本我對於是先炒好的炒飯沒有太多期待,沒想到口感味道也都很不錯耶,這是兒子要吃的,他先吃一口後就說很好吃

炸三鮮 $180

這盤炸三鮮也是誠意十足,有蚵仔、蝦仁及花枝,也可以單點,單點一樣是130元

海鮮用料跟海鮮粥是一樣的,都很新鮮且大器,吃起來也是外酥內嫩的口感

清炒腰只 $220

無論麻油或是清炒都是這價格,麵線則是需要另外加價20元,建議麵線必加,他們家的麵線也好吃

腰只切的大塊厚實,份量也不少,口感很嫩,麵線吸飽湯汁精華吃起來很有味道,這盤也超推薦,喜歡麻油香氣的就可以點麻油風味的!

阿富海鮮粥更曾經獲得臺北市政府舉辦的2008年傳統市場節「天下第一攤網路票選小吃類」第一名,來到雙城街夜市,如果沒有特別想吃的可以考慮吃這攤!