eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-11-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

台東旅遊我最愛走台十一線,沿途海景風光讓人迷戀,看了心情就很好!

富山護魚區也是到台東必去的景點,海洋生態極為豐富,還可以享受餵魚樂趣,更棒的是岸上有幾家海景第一排景觀咖啡廳【可可娜咖啡】就是其一,是來富山護魚區不容錯過的海景咖啡廳

【可可娜咖啡】生意很好,旅遊旺季時常常一位難求,就在台十一線上,富山護魚區這裡,沒有停車場,台十一線上白線不影響行車安全處可停車,附近的小魚兒的家也很推薦,視野一樣棒!

大海、陽光、椰樹、茅草屋~好有度假感的南洋風情,讓人有秒飛國外的美好!

有露天座位以及半戶外的用餐空間,露天座位人氣很夯,我們來的時候只剩半戶外的桌位了

還有沙坑可以讓小朋友玩,這樣就比較不怕孩子坐不住了,不過直接帶到沙灘上玩會玩得更盡興

這天氣也太美好,海天一色,真是絕美!

這次來訪因為疫情關係,富山護魚區沒有開放,相當可惜,生態真的很豐富!

【可可娜咖啡】菜單及價格

(此為2021.08拍攝,請以店家最新菜單為主)

低消每人一杯飲品,自己找桌位自行劃單後至櫃台點餐結帳,以景觀餐廳而言餐點價格還蠻實在

當時是疫情期間所以飲品都用外帶杯裝,【可可娜咖啡】的冰沙是必點的,好拍也好喝,喝著冰涼的冰沙搭配無敵海景人生也太美好!

類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治

來到蘭嶼就是要看海看到飽,就連吃早餐都要選擇擁有無敵海景視野【東清三十三號】蘭嶼知名的早餐除了美亞美阿力給早餐外,就是它了!

美亞美上次的蘭嶼之旅我們就有收藏起來了,【東清三十三號】阿力給早餐則是再次造訪蘭嶼時一併吃起來,說來也很巧,前往蘭嶼旅遊前就已經打定主意要吃【東清三十三號】,結果剛好民宿搭配的早餐券就是他們家的耶,【東清三十三號】就在我們四天三夜入住的民宿斜對面不遠處!

【東清三十三號】建築物是漂亮柔和的水藍色,在藍天下更顯美麗,我們來吃的這天一早下過雨,還好雨過天晴!

店家就在東清部落主要道路上,就在東清灣旁,東清秘境也距離不遠,東清灣蘭嶼著名的賞日出景點,很多遊客都一大清早來捕抓日出美景後,就到一旁的【東清三十三號】吃早餐,所以旺季期間一大清早都是大排長龍景象,我們當天則是接近中午十二點才來,因為就住附近,看完日出就先回房補眠,睡飽飽再來吃飽飽!

我們在2021年8月造訪時營業時間是到下午兩點,現在上店家粉專及估狗導航營業時間是到晚上八點,因為店家也沒有另外公告,所以我也不清楚營業時間是否有到晚上,想去吃的可以自行電話確認,固定週三公休就是了!

店內空間不大,桌位數也不多,可別看我拍攝怎麼都沒人,原因有二,一是時間晚了,二是我們在疫情剛解封不久後前來,當時遊客並不多,那時我們還有先快篩給民宿老闆看過結果後才來玩的!

就是這片無敵海景讓大家一定要來【東清三十三號】吃早餐,吃美食配海景真是太享受了!

可惜的是當時雖然沒下雨了,但面海第一排用餐區還是濕漉漉的,所以店家並沒有開放,我們就只能坐室內了

是內也是可以欣賞海景,只是就是有點距離感就是,沒有戶外的感覺好啊,拍照就差了很多,但也是沒辦法的事

【東清三十三號】菜單及價格

此為2021年8月拍攝的菜單,不知道是否有更新價格及菜單,請以店家目前菜單為主喔

餐點選擇不算多,就是脆皮蛋餅、吐司、法式培根捲、飯糰、漢堡、炸物飲料等,但以蘭嶼而言應該算是很不錯了

等待餐點時間到戶外走走,【東清三十三號】就在東清灣旁,可以飽覽東清灣蔚藍海景

這片大海真是太美了,這就是所謂的蘭嶼藍啊,湛藍的天空及清澈的海水,蘭嶼的大海真的很美,清澈見底,玩水後也不會覺得黏膩

早餐就是要吃飽飽,想吃什麼就點什麼,隨意點了法式培根捲、燒肉蛋餅、辣味脆雞堡,以及小朋友愛吃的小熱狗及炸雞塊等,兩大兩小吃得飽足

相隔兩天我們又來【東清三十三號】買早餐了,這天天氣無敵好,面海第一排也都滿坐了呢,看看這畫面既美好又享受啊,好喜歡這樣的畫面!

這天因為是我們在蘭嶼的最後一天,趕在搭船前特地來把早餐卷都用掉,所以我們選擇外帶把握時間繼續跑行程!

坐擁無敵海景的【東清三十三號】,又在東清灣旁,來蘭嶼玩的日子記得找一天來看海吃早餐享受美好人生!

2022-10-04
類別 : 台灣菜台灣原住民菜酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

蘭嶼回來後真的會得到蘭嶼病,去年八月底第二次到蘭嶼旅遊後至今念念不忘,好想安排三訪啊!

位於朗島部落,鄰近朗島秘境【KAOZI】(左手邊)是一間會讓人愛上的露天小酒吧,繽紛亮眼的橘色小屋、留著爆炸頭有著開朗笑容+豪邁笑聲的老闆娘以及不貴的餐點與調酒等都讓人好懷念,還可以遠眺藍藍的大海!

真是太美好的天氣了,好愛這樣的藍天白雲,感覺很熱但看到這樣的蘭嶼藍就是心情好!

【KAOZI】隱身朗島部落內,但其實很好找,環島公路朗島灘頭附近的巷子轉進去後不久就可以見到,亮橘色的小屋在藍天下真的很耀眼,經過絕對不會錯過,導航可以直接設定"KAOZI(左手邊)",鄰近朗島秘境,下午可以先到秘境玩水,然後再來【KAOZI】吃東西小酌,固定週三店休喔!

顏色很繽紛的小店,小小的有點可愛,整間店都是開放式的,可以享受微風徐徐的美好,濃濃的海島風情,好喜歡啊!

因為位於馬路左手邊所以就取名為【KAOZI】 (卡烏力),真的是隨興又好記啊,就跟店家老闆及老闆娘個性一樣豪邁直接

【KAOZI】桌位數不多,是一間深受在地人喜歡的小酒吧,很多到蘭嶼打工換宿的小幫手們下班後也會來坐坐

很喜歡這面牆,很好拍!

窗台上高掛著一串香蕉,老闆娘熱情地說著:香蕉可以吃喔~

好漂亮的香蕉,肥肥短短也挺可愛!

我們坐戶外庭院,沒有曬到太陽,還有著微風徐徐,愜意慢活,挺棒的氛圍

【KAOZI】菜單及價格

(以上為2021/08拍攝的菜單,目前價格有稍微調漲,可上店家粉絲專頁查看)

我有看過新菜單,漲幅不大,就是小小漲這樣!

很實在的菜單價格,真的不貴啊!

雞塊

炸得很香酥雞塊,搭配的沾醬是老闆自製的,粉紫色的耶,是用火龍果做的喔,是純天然的顏色不是色素,碗是椰子殼喔

回來後看網路上很多人大推薯條,讓我好好奇【KAOZI】薯條到底有什麼迷人之處?!好可惜當時沒點

尼莫海葵湯

看到菜單上這名字時激起了好奇心,原來是漂亮的菊花豆腐,散開的模樣果真與海葵有幾分相似,老闆及老闆娘好有想像力,真是可愛

飛魚炒飯

粒粒分明的炒飯好好吃,可以吃到飛魚及炒飯香氣

分食碗是用葉子做的耶,完全融入蘭嶼了,真的太特別的體驗,話說這碗好紮實耶

另外點了兩杯飲料及一杯熱拿鐵,無酒精飲料及咖啡價格只要40元至80元不等,價格真的很佛心啊,這麼大一杯熱拿鐵只要65元!

如果老闆有事外出就會放上這標語,也太有趣了吧,真的是很可愛的蘭嶼小酒吧,讓人來過一次就愛上,下次來蘭嶼絕對要再訪啊!

類別 : 手搖杯店

蘭嶼天氣炎熱,讓人無時無刻想吃冰或是來杯冰涼的飲料,位於銀野【十三鄰】蘭嶼少數的手搖飲店家,提供珍珠奶茶、芋頭鮮奶等飲品,買一杯飲料可以搭配海景喝起來,相當享受

【十三鄰】附近還有十一鄰,是相同老闆但經營模式不同,一間是手搖飲、一間是酒吧,提供餐點及調酒等,我們當天下午先來【十三鄰】買手搖飲,參觀地下屋導覽後,傍晚再來【十一鄰】喝調酒、看海、享受美食!

【十三鄰】就在環島公路上,來到銀野部落就可以見到矗立於公路旁的鵝黃色建築物,招牌沒有很大,但經過很難不注意到,對面就是蘭嶼漂亮的大海,買杯手搖飲搭配蔚藍海景真是療癒啊!

位於旁邊的十一鄰,是海景酒吧,外觀感覺還好,往內走會發現別有洞天,當天傍晚有來用餐,另篇再與大家分享

【十三鄰】也可以點炸物跟包裝的調酒,買個調酒搭配炸物找個海邊看海也很不錯!

【十三鄰】菜單及價格

以外島而言,這樣的手搖飲價格也不貴,珍珠及椰果系列沒有另外寫出來,在旁邊的加料處,任何飲品都可以加價加料,QQ則是珍珠+椰果

店家固定每日11:30、15:00會出發外送,但人手不足時就會暫停外送服務

一家四口買了三杯飲料,一杯蜂蜜檸檬綠、一杯珍珠奶茶及一杯芋頭鮮奶,三杯都很經典啊!

蘭嶼的海真是太藍太療癒了,飲料杯也很有質感,是紙杯不是塑膠的!

芋頭鮮奶是限量的,要芋頭採收季節才有喔,跟其他的飲料比起來比較小杯,甜度及冰量都是固定的,真的很香濃啊!

沒想到在蘭嶼也能喝到這麼有質感的手搖飲,是到蘭嶼喝飲料不錯的選擇!

2022-08-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

來到宜蘭員山可以見到一整排的魚丸米粉店家,大家都吃哪家呢?這天安排員山一日遊,帶孩子來農場餵雞、撿雞蛋,蜜蜂生態館參加導覽、吃蜂蜜鬆餅下午茶,到芳香植物博物館漫步天空步道美拍、手工皂DIY,還有簡單、健康、樸實的美味蔬食料,一日遊行程  請點我

然後我們就順路來吃魚丸米粉,很久前有吃過幾家,已經好一陣子沒來了,這回就隨意挑了這家【好味魚丸米粉】,餐點小菜都超銅板價,口味也不錯,服務態度也很親切!

很樸實的外觀,店內也沒有多餘的裝潢,簡單幾張桌椅這樣,【好味魚丸米粉】在員山這裡有兩家,網路上搜尋到的資訊都是另一家居多!

【好味魚丸米粉】菜單及價格

除了魚丸米粉系列外,還有乾麵、魯肉飯、陽春麵、湯類及各式小菜可以選擇,小菜都很便宜,一份只要20-50元

綜合魚丸米粉 $65 (大)

我們直接點了一碗大的兩個人分食,魚丸有六顆,油豆腐有一大塊切成兩半,看似簡單卻深受在地人及遊客喜愛的滋味

很紮實的魚丸,風味口感都很不錯

吸飽湯汁的油豆腐也是讓人很喜歡

員山的魚丸米粉店家,有些使用粗米粉有些使用細米粉,【好味魚丸米粉】是細米粉,口感彈脆

魯肉飯 $20

我們家鈞鈞走到哪都指定要吃的魯肉飯,是偏肉燥的感覺,魯肉不會過肥

豆皮捲 $30

第一次在菜單上見到豆皮捲就點來吃看看,原來是豆皮裡包著榨菜及香菜等,帶點煙燻的香氣,一大捲只要30元很便宜

乾麵 $30

簡單的古早風味,樸實的醬汁香氣深受兒子喜愛,吃完一碗還追加了一碗

粉肝 $30

小份的份量就不少了,柔軟嫩滑的口感

苦瓜 $20

真的很實在的價格啊.川燙後簡單淋上醬汁及撒上蔥花,很脆很好吃

頭骨肉 $30

比起肝連、嘴邊肉等我個人更愛Q彈帶嚼嫩的頭骨肉,吃完還想再來一盤

宜蘭員山不要忘了來嚐嚐在地好滋味~魚丸米粉,吃哪家就看個人了,不過這家【好味魚丸米粉】還蠻推薦,服務親切、價格實在、風味也不錯