eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

羅東超隱密石頭火鍋【究醬石頭火鍋】,一人一鍋只要260元起,環境舒適,帶點網美風格,是值得造訪的羅東石頭火鍋店家

抵達羅東的夜晚原本想到羅東夜市走走順便吃晚餐,結果碰上下雨,到民宿check in後就隨意搜尋附近美食,意外找到了這家隱身巷弄裡的【究醬石頭火鍋】,如果不是在地人你應該也不會知道!

之前來羅東有吃過帝一石頭火鍋,也很不錯,但風格及消費方式都不一樣,就看大家想吃什麼樣的了!

如果不是搜尋到,外地人真的不會發現【究醬石頭火鍋】啊,要從這裡走進去喔,看網路上分享是新搬過來的,以前不是在這裡!

附近有倉前平面停車場,停好車後走過來很近,還蠻方便!

走進來後就可以看到【究醬石頭火鍋】了,這是我們吃飽要離開前才拍攝的畫面,這時店家已經準備休息了,店外招牌燈已經關掉所以看起來比較暗

很有質感的石頭火鍋店家

店內空間新穎舒適,看得出來新裝潢後不久,可別以為是新店家,是從別的地方搬過來的,其實也算是老店了

環境很美,很適合拍照耶!

【究醬石頭火鍋】菜單及價格

是一人一鍋的石頭火鍋,鍋物選擇不多,簡簡單單豬、雞、牛、羊、海鮮,每鍋260元起

共鍋費為100元,可抵單點消費,90CM以下免共鍋費,用餐時間90分鐘

店內用餐紅茶無限暢飲,沒有另外販售其他飲料

沙茶醬一人一碟,其餘的醬料則採自助式

店家對於火鍋靈魂沙茶醬很講究,是特製的所以成本也較高,為了避免浪費, 沒有放在佐料區讓客人隨意自取,如果不夠沾食,還是可以跟服務人員說,會再送上

究醬的乾辣椒粉也推薦必吃,店家推薦的調醬秘訣為沙茶、醬油、烏醋、砂糖及乾辣椒粉,醬料區有比例可以參考,其他的香菜、青蔥、辣椒及蒜頭則隨個人喜好添加

菜盤以新鮮蔬食為主,火鍋料不多

附餐有白飯、冬粉、關廟麵及泡麵

每一鍋另外還有附上一顆雞蛋

梅花豬肉鍋 $260

羊肉鍋 $300

單點牛肩肉片 $120

我們點了兩鍋再另外加點一份牛肩肉片,價格不貴肉片份量足,這樣的價格看到這樣的肉量好開心

肉片都是在廚房先炒好再端上桌,比較方便卻也不失美味,色香味俱全

羊肉片不是組合肉,味道還蠻香濃,但不會讓人覺得排斥,大顆呆把拔直說羊肉好香好好吃

單點白蝦 $120

一份有九隻新鮮白蝦,鮮美Q甜

湯是店家精心熬煮的,不是高湯粉

鍋子放上桌時鍋內有大量洋蔥、蒜頭及醬汁,然後再沖入高湯,頓時香氣四溢啊

一人一鍋的石頭火鍋,單人來用餐也很適合,來醬究吃石頭火鍋不需要揪人了,一個人就可以來

湯頭很讚,肉片也都很好吃,CP值很不錯,是羅東吃石頭火鍋好選擇

採自助式點餐,入座後自行劃單,再到櫃台點餐結帳,要先結帳喔!

【究醬石頭火鍋】距離羅東夜市不遠,餐後雨也停了,吃飽飽的我們就到夜市走走消化一下!

類別 : 台灣菜牛排館

台東旅遊想吃牛排就會想到【來來牛排】,排餐320元起,附沙拉、脆皮濃湯、甜點外,還有紅茶無限暢飲,還可以免費加麵,工業風用餐空間寬敞舒適,深受在地人及遊客喜愛

鄰近鐵花村,入住台東的夜晚可以來吃牛排逛鐵花村!

【來來牛排】除了台東店外還有宜蘭及花蓮,台東店是第二還第三次來吃了,也有吃過花蓮店,台東店距離鐵花村很近,下午或夜晚逛完鐵花村可以來吃牛排大餐

生意很好,尤其是假日常常都是要排隊的景象,這天也是等了好一陣子才順利入座

用餐空間寬敞,桌位數多,生意很好!

【來來牛排】菜單及價格

排餐320元起還蠻平價,畢竟CP值不錯,有舒適的用餐環境以及沙拉及脆皮濃湯等,麵條可以選擇義大利麵或是在地麵,加量不加價

12歲以下可以點兒童餐

外帶餐只要239元起,附紅茶及脆皮濃湯

紅茶無限暢飲,不是自助式,喝完服務人員會幫忙倒

鮮蔬沙拉可以選擇和風醬或是千島醬,我個人吃沙拉喜歡甜甜的千島醬

每個排餐附一碗脆皮濃湯,還蠻大一碗,喝下去有飽足感

濃湯內有蝦仁、火腿、玉米等料,加上脆皮攪拌後食用真是太邪惡

我們點了三份排餐,其中一份為雙拼,有一份有加蒜酥,擺盤沒有太精緻,排餐皆附一顆太陽蛋、燙時蔬及麵條,可以免費加麵很不錯

牛排帶有厚度,風味很不錯.吃起來也很滿足,喜歡蒜香的一定要加蒜酥,加一份黃金蒜粒20元,醬汁有黑胡椒、蘑菇及綜合醬可以選擇

帶有嫩度的五分熟,不見血小朋友也吃得開心

在地麵是偏細的麵條,可以更均勻吸附醬汁精華,風味更佳

餐後甜點是荔枝風味的果凍,帶有濃郁的荔枝香及甜度,香Q好吃

這樣的價位、環境及品質覺得很不錯,下回到台東旅遊想吃牛排還是會想來這裡吃!

類別 : 台灣菜台灣原住民菜熱炒店海鮮

花蓮台11線上有好幾間海景餐廳,陸續也品嚐過好幾家,【望海巴耐餐廳】收在口袋名單內好一陣子,撲空兩次終於如願吃到了

之前來過兩次都是接近中午休息時間,也因為生意太好太過忙碌,店家就不再收客了,然後我們就只好轉吃其他家餐廳,旁邊的杋扎徠原住民小吃也很不錯,一樣有著東海岸絕美海景視野!

【望海巴耐餐廳】位於壽豐鹽寮,就在台11線上,距離花蓮市區大約二十分鐘車程,鄰近遠雄海洋公園!

走進店內環境不是那麼地吸引人,甚至有點老舊感,但這裡最大的賣點是無敵海

這窗外視野真的很厲害,太療癒的太平洋海景了!

餐廳沿著崖上而建,有那麼一點點沖繩的味道,好喜歡啊

餐廳內也有像這樣高腳椅的桌位,兩個人來用餐坐這裡很不錯

桌位數不多,窗邊為二至四人桌,中間為適合聚餐的大圓桌,生意很好,建議用餐前事先訂位

【望海巴耐餐廳】菜單及價格

主要提供原住民風味料理,另外也有尚青的海鮮

炒麵 $150

炒麵很大一盤,帶有濃郁的油蔥香氣,偏細的麵條吸附醬汁後吃起來很夠味

三杯雞 $250

濃郁的醬香及塔香,很下飯

炒山野菜 $150

來吃原住民風味餐當然就點山野菜,若是吃不習慣可以點炒青菜就好,個人還蠻喜歡這一盤山野菜,加入薑絲及大蒜炒後的山野菜口感清甜脆嫩

炒花枝 $250

新鮮的花枝加入彩椒、小黃瓜、芹菜等拌炒,鮮甜彈嫩,小朋友也很愛吃

煎海魚

忘記這尾魚多少錢了,海魚的部分是自行至櫃台挑選,魚種視當天漁獲而訂

新鮮的海魚煎過後簡單沾點胡椒就相當好吃

打卡送的飲料,小朋友剛好吵著口渴就不用另外買飲料了

在這樣的海景陪伴下用餐真的很享受,美景美食心情真是太美好!

好喜歡這片蔚藍的太平洋海景,會讓人黏住的大海美景!

2023-03-01
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食冰品海鮮

富山護魚區是我很喜歡的台東旅遊景點,可以帶孩子探索潮間帶生態外還有無敵海景咖啡廳可以享受悠閒!

這裡有一整排的海景咖啡廳,陸續我們也造訪了小魚兒的家可可娜咖啡,這回我們則來【逐浪海景咖啡】,低消60元就能享受絕佳海景視野,還有美味的餐點及咖啡可以享用!

要到咖啡廳可以由台十一線方向進入,也可以由靠海的木棧道這側進入,富山護魚區附近的杉原安天宮有停車場,我們停好車後就直接走進木棧道,走進木棧道不需要收費,進入沙灘才要門票喔

漫步木棧道上沿途海景很迷人,小朋友一直想要下到沙灘玩,不過我們還是先去喝咖啡吧

由木棧道看到的【逐浪海景咖啡】,是兩層樓的玻璃屋設計,無論是坐室內或戶外都能捕捉浪漫海景

走進來後才發現別有洞天,還有一大片的庭院耶!

低消只要60元真的很平價啊!

在其他縣市哪找得到景色視野這麼好,低消這麼便宜的餐廳?!

採自助式,自行找桌位,劃單後到櫃檯點餐結帳

人多時有限制用餐時間120分鐘,其餘時間不限制

可以拍網美照的球型透明鞦韆,以藍天大海為背景特別療癒

室內用餐空間很寬敞,大面積玻璃可以飽覽窗外海景

不過既然要來看海,當然還是坐戶外區可以更真實的貼近大海啦

真真實實的海景第一排,視野絕佳,離海是那麼樣的近!

戶外區還有規劃像這樣的桌位可以遮陽避雨,也是面海景觀喔

【逐浪海景咖啡】菜單及價格

很平價的菜單,有炸物、烏龍麵、咖哩飯、義大利麵、鬆餅、可頌、三明治、調酒及各式飲品等

我們吃過午餐後過來,隨意點了炸物、可朗芙及飲料,不用服務費喔!

可朗芙是可頌結合鬆餅,吃起來口感QQ酥酥的,比鬆餅好吃耶,加上滿滿的水果只要130元真的很便宜

比起小魚兒的家可可娜咖啡【逐浪海景咖啡】遊客稍少了些,也更顯悠閒

當天的天氣也很不錯,有海風徐徐相當涼爽

喝完咖啡小朋友一直想到海邊玩,在富山護魚區這裡是有管制的,除了需要門票外,下午五點就要淨空了,我們喝完咖啡時間也差不多了,售票人員就建議我們到杉原海水浴場那裡玩

很有國外度假感的可可娜咖啡,也是坐擁海景第一排景致咖啡廳

台東旅遊很值得造訪的富山護魚區,也是我來台東玩都會想來的景點之一,這次很可惜沒有進入沙灘,明年有機會再來!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-02-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台東鹿野有家連招牌都沒有的超人氣私房料理【李伯伯食堂】,沒有招牌但生意卻很好,是家就連當地人也很喜歡的鹿野當地特色料理餐館

【李伯伯食堂】收在口袋名單內好一陣子了,這次花東旅遊原本也沒有想到要來,就在離開台東要開往花蓮時來到鹿野附近,因為時間有點晚了,也還沒吃晚餐,想說開個網路搜尋一下附近美食好了,就出現了【李伯伯食堂】,也太剛好了吧,正好可以消化一下我的口袋名單!

【李伯伯食堂】地點真的很隱密,不說你一定不會發現,而且就連招牌也沒有,餐廳更是一般住家模樣,還好導航可以搜尋到,話說抵達時四周黑摸摸,還沒見到"李伯伯食堂"幾個字時,我還懷疑真的到了嗎?!

李伯伯食堂"幾個字就寫在牆面上.現在又多了一個車庫帳篷,沒有仔細看不太會發現到,鄰近武陵綠色隧道

三合院的外觀,庭院有可以遮蔽風雨的鐵皮棚架,擺放上幾張大圓桌頗有鄉下辦桌的景象,好讓人回味的畫面,我們這天來的時間已經接近晚上八點了,庭院還有兩大桌在用餐,這天是暑假平日

屋內只有少數幾桌,好像就四桌吧,都是大圓桌,適合聚餐

也因為桌數少,來用餐前最好事先預約

【李伯伯食堂】菜單及價格

料理選擇豐富,也因為太多不免會比較難抉擇,看來看去好多想嘗試的菜色啊,第一次來可以先由菜單上有"讚"符號的料理點起

也有優惠組合菜單可選擇,五菜一湯只要600元起

油條牛肉 $190

第一次見到油條與牛肉的組合,想點牛肉又見到有"讚"符號就決定點它了!

不得不說料理真的很大器,還蠻大一盤,牛肉份量也很實在,油條吸飽了醬汁精華軟脆入味,厚實的牛肉嫩中帶勁,相當下飯

椒鹽小卷 $190

新鮮又大尾的小卷採用椒鹽方式香氣撲鼻,鮮甜彈牙, 越嚼越香

燜筍燒肉 $380

充滿醬香筍香肉香的料理,紅燒肉很軟嫩,醬汁濃香下飯,光這道就可以吃掉整碗白飯

紅燒台灣鯛 $310

色香味俱全的紅燒魚,鹹香入味,醬汁也超適合拌飯吃,小朋友很喜歡

青菜蛋花湯 $130

這鍋湯很超值,大家有看過青菜蛋花湯這麼多料的嗎?除了青菜蛋花外還有豆腐、袖珍菇、胡蘿蔔、筍片等,真不知道是吃料還是喝湯了,讓人感覺很滿足的一鍋湯,真材實料

吃完真的會想大推的鹿野私房料理【李伯伯食堂】,料理選擇豐富,大份量,價格平實,有到台東玩可以順路來吃!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~