eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理

恆春、墾丁必經之路屏鵝公路上除了有多家海景餐廳可以看海、喝咖啡之外,還有羊肉爐、砂鍋魚頭火鍋等美食,墾丁之旅結束後我們就來到枋寮吃晚餐,原本想吃之前吃過的阿東火鍋,結果當天沒營業,還好還有搜尋到【華珍羊肉】,也是在地老店,我們就來大啖羊肉的美味了!

【華珍羊肉】羊肉湯、羊肉爐炒羊肉等,一個人或是多人來用餐都適合,人數不多可以點羊肉湯,人數多的話就可以直接點羊肉爐!

【華珍羊肉】還蠻大一間,位於台一線水底寮北上路段墾丁之旅結束後來吃剛剛好,很醒目,經過不容易錯過,有附設停車場!

用餐空間寬敞,我只拍攝一部分而已,提供大圓桌及四人桌

【華珍羊肉】菜單及價格

羊肉爐有大小鍋,有排骨、帶皮、大骨、清燙可選擇,若是單人來用餐可以選擇羊肉湯、排骨湯、大骨湯等,另外還有炒羊肉、羊肉炒飯、炒麵等,就是以羊肉為主的店家

這一鍋是帶皮羊肉爐(小),兩大兩小吃剛剛好,鍋內除了帶皮羊肉外還有玉米、豆皮、金針及高麗菜等

敢吃皮的話建議點帶皮,口感較為Q彈,羊肉上桌後可以多煮些時間會更為軟嫩,沒有過重的羊騷味,小朋友也可以接受

羊肉爐沾醬會隨鍋附上

羊肉炒麵使用較為寬版的麵條,保留比較多的湯汁,每一條麵條都能夠吸附到滿滿湯汁,吃起來更咕溜滑順

苦瓜羊肉切成薄片,羊肉軟嫩中帶有嚼勁,苦瓜帶有苦味,吃起來還蠻合拍,個人很喜歡,但小朋友不愛苦瓜就是了

薑絲羊肉的薑絲很多,有別於苦瓜羊肉,薑絲羊肉有勾芡,可以吃到薑絲的辛辣,也蠻好吃,挺下飯的!

很不錯的羊肉店家,在地營業超過三十年老店,是到墾丁旅遊不錯的中繼站!

以上為個人實際品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮

好天氣就想往海邊跑,深澳漁港是很不錯的旅遊景點,有海天步道可以散步看海,還有酋長岩可以美拍,周圍海鮮小吃更是林立,來一趟美景美食雙重享受,附近還有許多景點可以順遊,像是深澳鐵道自行車、大坪海岸蝙蝠洞公園、象鼻岩、九份等,都是很棒的親子景點

【老船長平價海鮮】去年我們就有來吃過,這次帶長輩出遊,中午我們便安排來老船長吃海鮮,他們家的海鮮還蠻新鮮,用餐空間也不會太壅擠,雖然價格要比一旁的小吃店貴了些,但海鮮選擇更豐富也可以吃得更盡興!

【老船長平價海鮮】就在深澳漁港內,一旁還有另一家"友信海鮮餐廳",名氣也不小,兩家店相連,或許下回也可以來吃看看!老船長有停車場,但我們當天來的時候已經停滿了,所以就只能停到深澳漁港的收費停車場了!

餐廳前方坐擁漁港美景,很喜歡這樣的漁港風光,有遠離塵囂的氛圍,往水裡探還可以見到魚兒、河豚恣意優游著

用餐空間分為兩區,一開始走進餐廳內的那區空間比較小,這區空間比較大,我只拍到三分之二,以大圓桌為主,特別適合家庭朋友聚餐

【老船長平價海鮮】菜單及價格

有單點也有合菜可以選擇,第一次來可以由店家推薦招牌菜下手,透抽米粉、炸白帶魚、墨魚香腸等都很不錯,菜單價格後面有個"起"字,店家會依照用餐人數而上菜量,所以點的時候可以詢問一下確切價格!

透抽米粉

看似價格不便宜,但還蠻大一鍋,可以多人分食,我們七大兩小用餐,點了這一鍋加上其他的海鮮吃得綽綽有餘,不會吃不夠~

這是店家的招牌,每桌幾乎都會點上這一鍋,所以來海鮮餐廳用餐還是要多人來比較好,才可以吃到比較多的菜色料理

透抽很多也很新鮮,鮮彈Q嫩,加入大量油蔥、芹菜等味道很香,湯鮮味美~

米粉不會太細帶點Q感,還蠻入味,會讓人咻咻咻地吃

墨魚香腸

店家的招牌菜之一,看起來黑嘛嘛的但口感真的不錯,外皮帶點酥脆感,每一口都可以吃到花枝墨魚,新鮮彈牙

生魚片

這是300元的份量,雖然切得大片厚實,但跟墾丁後壁湖一片五元的生魚片比起來就會覺得有點貴,不過很新鮮就是

酥炸中卷

肉還蠻厚實,外皮炸得香酥,外酥內嫩

紅燒石狗公

店家推薦的石狗公我們選擇紅燒方式,採時價秤重計算,一兩45元,我們這一隻是19兩/855元,肉質還算細嫩,刺不會太多,有些部位完全無刺特別適合小朋友吃,紅燒醬汁很下飯,我們家孩子拿醬汁來拌飯吃,吃得津津有味

川燙蝦

蝦子還蠻大隻,殼很好剝,頭的部分有湯汁,肉質新鮮彈牙

酥炸白帶魚

採用薄粉方式油炸,口感要比裹厚厚粉的要好上許多,也比較不油膩,白帶魚沒有太肥厚,這樣的大小剛剛好,肉質很細緻,大人小孩都愛吃,吃完這盤我們又加點了一盤,吃得好過癮

紅燒小卷

有透抽有中卷也有小卷,我們都點了,大家分辨得出來差別嗎!?

這小卷還蠻大隻,肥美嫩口,新鮮無敵

莧菜吻仔魚

吃了這麼多海鮮,當然也要來盤青菜綜合一下,莧菜沒有煮得太爛,這樣的口感吃起來剛剛好,帶點鮮脆感

最後附上當天我們點的菜單及價格給大家參考,最貴的就是石狗公了,不過這樣一桌我們七大兩小換算下來一個人大約420元也不貴!

吃完海鮮後可以到海天步道或是酋長岩走走,然後再順遊象鼻岩、九份、陰陽海等景點,東北角一日遊玩得盡興吃得開心~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

嘉義東市場內隱藏著不少老店美食,這次我們先來將傳承四代的人氣牛雜湯【嘉義王媽媽牛雜湯】以及六十年老牌春捲【蕭家春捲】吃起來,其他的就只能留待下回了!

超人氣牛雜湯果然名不虛傳,滿滿一碗,湯可以無限續加,料多實在、湯鮮味美,在吃牛雜湯時見到正對面的春捲感覺也很不錯,就一併吃了,南部的春捲就是我們北部的潤餅,春捲吃過這麼多,加麵條的記憶中還是第一次!

【嘉義王媽媽牛雜湯】原名王家祖傳本產牛雜湯,招牌上還是王家祖傳本產牛雜湯,但粉絲專頁及估狗都是【嘉義王媽媽牛雜湯】了,讓我一度疑惑寫文要寫哪個名稱!?

隱身在東市場飲食區內,不知道的話光看住址會找不太到,但若是真的找不到的話,可以問一下市場裡的人,應該大部分的人都知道,營業時間只有上午六點至下午一點,不要太晚來

看到這一大鍋的牛雜湯真是療癒,我對這樣一大鍋的食物特別有感,覺得特別美味!

這一鍋湯整個爆濃郁的呀~

【嘉義王媽媽牛雜湯】菜單及價格

就是牛筋、牛肝、牛腰、牛肚、牛心、牛肉及牛雜等牛牛牛都是牛,除了牛之外就是白飯了!

我們點了兩碗牛雜湯一碗牛肉湯,每一碗都滿滿的料,另外點了兩碗白飯,白飯也必點,因為湯泡飯超好吃,我們家孩子超愛,一人可以吃掉一大碗的湯泡飯

牛雜湯吃過很多家,這王媽媽應該是最多料的了,讓人覺得驚喜滿意,牛雜上還有大量的薑絲提味

什麼部位都有,我個人很愛吃內臟類,所以看到這樣一大碗覺得很開心~

有附沾醬,搭配起來更美味,牛雜燉煮得軟嫩帶點咬勁,處理的挺乾淨沒有腥味,湯可以無限續,一旁有湯壺可以自行加

牛雜可以吃得這麼過癮應該就是這裡了,大部分的店家牛雜量都偏少,沒辦法吃得這麼盡興

牛肉湯的湯顏色偏紅,牛肉的量也很多,滿滿一碗太讓人滿意

用湯匙一撈牛肉真的很多耶~

牛肉口感較為紮實,不知道是不是因為拍照花比較多時間關係,牛肉湯喝起來跟牛雜湯風味不太一樣,就看個人口感喜好了,是都蠻好喝的啦

2021-12-31

每次到八斗子或是瑞芳就想找家海鮮小吃用餐,這天我們帶孩子到八斗子海邊玩,玩到天黑後想說去瑞芳吃之前吃過的瑞濱海鮮小吃店,車子行經濱海公路時,在深澳鐵道自行車附近大顆呆把拔見到路邊【坑口小吃】便問要不要吃吃看!?於是我們就來到【坑口小吃】了!

深澳漁港周圍的餐廳小吃一樣主要賣小卷米粉、白帶魚米粉、海鮮麵等平價小吃,原本我以為開在這附近應該都是老店之類,結果【坑口小吃】開業不久,不過餐點還是一樣美味好吃就是,小卷米粉、海鮮麵及炸白帶魚等都讓我們吃得津津有味!

夜晚的濱海公路黑摸摸的,【坑口小吃】的招牌格外醒目,一旁還有另一家也是賣同性質的小吃店家,這時間已經準備關店休息了,還好【坑口小吃】還有營業!

鄰近深澳鐵道自行車八斗子車站,距離深澳漁港也不遠,過條馬路療癒大海就在眼前,可以來趟深澳鐵道自行車之旅或是海景美食小吃一日遊,順遊象鼻岩、潮境公園、望海巷

這天我們又帶小朋友來大坪海岸玩水看海探索潮間帶,這裡的夕陽真的很美很浪漫!

【坑口小吃】距離大坪海岸不遠,開車不久就到了,我們好像是七點多抵達,還好當時還有一桌客人在用餐所以店家尚未打烊,不然看粉專只營業到晚上七點喔!

戶外屋簷下也有桌位,燈光明亮,跟周圍成為對比!

小吃店店內空間不大,明亮舒適,以四人桌為主

【坑口小吃】菜單及價格

很平價的菜單,最貴的炸白帶魚捲及燙白蝦都是兩百元

黑板上還有菜單上沒有的料理,另外也有販售生鮮小卷及大白蝦等海鮮,可以買回家自行料理

石花凍有多種口味,有果凍也可有飲品,一杯$40元,是胖胖杯

小卷米粉 $100

在小卷米粉跟白帶魚米粉中抉擇,後來還是選擇小卷米粉,因為我們有點炸白帶魚了,不然其實我也好想吃看看白帶魚米粉,感覺都是必吃!

還蠻大一碗,小卷也很多,更特別的是還有芋頭耶

小卷很新鮮,彈牙脆口鮮美極了,芋頭綿密香濃

米粉是偏粗的,咕溜帶著彈牙感,要特別推薦他們家的湯頭,是店家每日早起以大骨、洋蔥等所熬製,很香濃

海鮮麵 $120

海鮮麵的料也很豐富,有小卷、鮮蝦、蛤蜊、肉絲、花枝丸等,也是用大碗公盛裝,胃口不大的可以兩個人共食

看起來就超誘人呀~料好多呀!

小卷跟新蝦都很鮮甜,花枝丸及肉絲也都紮實味美

滑順Q彈的油麵吸附了海鮮湯汁精華,讓人一口接一口

魯肉飯 $25

沒想到還有魯肉飯耶,真是太棒了,因為用餐前鈞鈞就一直說他只要吃魯肉飯,聽到我們要吃海鮮小吃就很鬱卒,結果有賣真是太好了

飯裝好多魯肉也好多~香噴噴好吃

炸白帶魚 $150

兒子念念不忘的炸白帶魚,自從在深澳漁港紅梅小吃店吃過後就一直想吃,這裡的炸白帶魚是沒有裹粉的,上面的魚蛋是老闆娘請我們吃的

炸過的白帶魚肉質一樣軟嫩深受孩子喜愛,表面香酥,酥到連周邊的魚刺都可以入口了,然後炸魚蛋好好吃耶!

鮮燙白蝦 $200

每一隻白蝦都蠻大的,滿滿一盤算一算有15隻,好便宜

很新鮮,蝦殼很好剝~

肉質超彈牙又鮮甜,小朋友超愛的,一隻接一隻,原本想說店家怎麼沒有附上沾醬,結果根本就不需要沾,很甜美的口感,單吃就很好吃

炸小卷 $150

菜單上只有燙小卷,炸小卷是我們詢問店家可以用炸的嗎!?老闆娘說可以~

這一盤小卷的數量好多,而且老闆娘還幫小卷排排站,擺得整齊,炸過的小卷沾點椒鹽就非常美味,味道很香,有夜市烤乾魷魚的香氣!

這家【坑口小吃】之前就有經過幾次,沒想到還蠻合口,應該要早點來吃分享給大家才是~

2021-12-31

嘉義之旅後面兩天很不巧的碰上下雨,只好更改行程帶孩子來嘉大昆蟲館看昆蟲,原本想說會不會很無趣,沒想到還挺不錯的耶,館內昆蟲標本、模型很多,還有蝴蝶生態館、活體解說等,是嘉義親子旅遊不錯的景點!

離開昆蟲館就想說搜尋一下附近美食好了,就找到了位於彌陀映月橋附近的【老師傅古法手搗彩虹粉粿冰】,開車大約只要五分鐘就可以到了,而且是手搗彩虹粉粿,光看網路上相片就很誘人,價格也不貴,當然要來朝聖囉,吃完彩虹粉粿冰還可以到彌陀映月橋走走,風景宜人,也很適合拍照!

很不起眼的店外觀,就隱身在八掌溪旁,附近沒有什麼店家,所以不知道的話真的會很疑惑,大概也不會想走進去,不過也因為如此常常都錯過一些老店美食,那真的就太可惜,還好網路發達,想吃甚麼美食上網搜尋一下就可以找到,老店美食也不至於被埋沒!

店前方就是八掌溪,以前只有在電視上看過這條溪,現在因為來買彩虹粉粿也親眼目睹了,因為這幾天陸續下大雨所以水流量挺壯觀,視野很好,讓人心曠神怡,也可以買好粉粿冰來溪旁畔賞景吃冰

店內空間不大,有提供桌位,另外也有半戶外的用餐空間,我們來的時候剛降二級還沒有提供內用,現在已經開放內用了喔~

冰的配料都在冰櫃內了,光是粉粿就好有幾種口味及顏色,相當特別,另外還有湯圓是現點現煮

來到這裡當然要吃招牌彩虹粉粿冰啦~

價格真的很平價耶,小碗可以選六樣料只要$40元,大碗選八樣料$50元,另外還有升級版~粉粿加大湯圓及彩虹小湯圓的綜合燒冷冰也只要$60元

湯圓的口味選擇也很多,有花生、奶茶、抹茶紅豆、芋頭、芝麻及巧克力等,燒冷冰及熱甜湯都可以選兩種口味

外帶的話湯圓會另外放,我請店家幫我直接放冰上,冰的上面有彩虹小湯圓及兩顆大湯圓,我選擇抹茶紅豆及芋頭口味的大湯圓,顏色繽紛,黃色的是店家自己熬煮的蜜鳳梨(另外還有蜜桑葚及洛神花可以選擇),其餘的配料都在冰下面了,不包含小湯圓及大湯圓還可以選擇六樣

這樣一碗滿滿的料只要60元還有兩顆流沙大湯圓真的很超值呀~

為了要拍好看的相片所以我努力將粉粿往冰上挖,皇天不負苦心人讓我挖得還算成功,沒有很醜!

看得出來我這碗有幾種顏色的粉粿嗎?!一共有粉色、黃色、白色、紫色及黑色喔,他們家粉粿口味眾多,每天隨機會手工製作幾種口味,所以每次來看到的口味會不太一樣唷,像是珍珠奶茶、芝麻、抹茶紅豆、玫瑰、紫薯等,真是太特別了,更重要的是真的手工循古法製作的,真的很費工夫,價格還這麼便宜,不吃爆怎麼行!?

蜜鳳梨、蜜桑葚及洛神花是老師傅三寶,如果喜歡也都可以多加,多一種料加五元,另外聽說他們家的蜜芋頭也是很多人大推的配料之一

添加的是採低糖熬煮的糖水,所以口味上不會過甜,粉粿非常的Q嫩,紫色非常的美,然後白色的荔枝粉粿味道特別的香,有著讓人印象深刻的荔枝香氣!

吃完粉粿冰後別忘了順遊彌陀映月橋,過橋後還有座公園可以放風!