eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-12-31

東港一定要到華僑市場吃生魚片海鮮,華僑市場也是去小琉球旅遊必經之地,東港碼頭就在華僑市場附近,所以很多人出發到小琉球前或是從小琉球搭船回來都會順道來吃海鮮!

這回我們沒有要到小琉球旅遊,而是要到墾丁玩,因為想逛東港夜市所以選擇在東港睡一晚,抵達東港後我們先來華僑市場,之前有吃過王匠,這回則選擇網路上評價也很不錯的【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】,果真是讓人難以忘懷的鮮美好滋味!

華僑市場其實是舊名,現在名稱是"東港漁港漁產品直銷中心",不過大家還是習慣稱為華僑市場,念起來方便也順多了

市場前有收費停車場,我們去年到小琉球旅遊車子也是停這裡.當日最高收費平日$150元、假日$180元,旺季假日很容易客滿喔!

車子停放在停車場二樓,有空橋可以直接穿越馬路到市場內,很方便

華僑市場佔地近1500坪,為二層樓建築,提供各式現撈的海鮮魚貨,攤位數達四百多個,有鮮魚區、生、熟食區、漁特產區及美食攤,是吃海鮮生魚片好去處!

市場內攤位很多,賣的東西大同小異,想吃哪家就看個人了,我是先上網路搜尋幾家覺得不錯的,然後抵達現場後再臨時決定吃哪家!

【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】攤位蠻新穎的,座位區就在攤位前方,原本想說客滿可能要等待,結果服務人員帶領我們往一旁走,所以是還有別的座位的

【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】菜單及價格

以黑鮪魚為主,有各式黑鮪魚料理,像是鹽酥、半煎煮、蜜汁照燒、炒三杯及烤下巴等,菜單上的海鮮烤蒸蛋感覺很厲害,小朋友也想吃,可惜當天賣完了

皮油 $500

黑鮪魚生魚片有多種部位可選擇,最佳的就是金三角了,第一次見到皮油這名稱,10切$500元,換算下來一片$50元,我們就決定點這個了!

為赤身皮下的肉質,每一片都切得又厚又大,色澤很美,遠遠看可能會誤以為是西瓜切片(哈),端上桌時尚未完全退冰,等待一下時間再入口最適合,口感很不錯,重點是完全無腥味,之前吃過說有多好的鮪魚都還是有點魚腥味,這個真的完全沒有,太讓人驚艷了

鹽酥黑鮪魚 $300

黑鮪魚切得好像牛小排喔,肉很厚實,吃起來嫩口,外香酥內嫩的美味,小朋友也很喜歡吃

鮭魚+鮭魚卵丼飯 $370/套餐

丼飯可以單點也可以選擇套餐,套餐比單點多$120元,多了飲料、湯及小菜,想要吃豐盛點就點套餐囉

套餐小菜三樣,湯還蠻大一碗,這碗湯讓人相當滿意,滿滿的料,魚肉都要比湯還多了,還蠻超值

當初就是在網路上被這碗鮭魚+鮭魚卵丼飯給燒到,鋪滿滿的好療癒呀~

鮭魚肉切成骰子狀,還有黃金鯡魚+蟹肉,中間還有炙燒鮭魚裝飾的花朵,看起來真是賞心悅目,太讓人滿意了,送進口中真是太幸福了,魚肉魚卵都好新鮮,一點腥味都沒有

鮮蝦壽司 $300

一份有七貫,採用現流明蝦,蝦子很大隻、蝦肉厚實,淋上美乃滋炙燒,上面還有蝦卵、細蔥裝飾,很大一個、無敵新鮮吃起來超過癮,蝦肉好彈牙

炙黑鮪魚壽司 $300

嚴選雪花肚,用噴槍烤過讓嫩筋軟化,油花分布漂亮,炙燒後脂香味美,每一口都讓人難忘

炙燒生干貝 $250/三顆

也可以單顆購買是$100元,碩大肥美的生干貝真是太誘人了,超嫩口超鮮甜,原本兒子說不要吃,嚐了一口後整顆吃光光,也太識貨!

華僑市場【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】真的值得一試,吃完真的會讓人念念不忘其鮮度及美味,也難怪當初分享在粉絲專頁時大家都問爆了,光看相片大家就都覺得好吃!

2021-12-31

饒河街夜市是我們一家喜歡逛的夜市之一,前陣子來有看到有新大樓在裝潢就很好奇是什麼店,七月底謎底揭曉,原來是75年老店【御華興】饒河旗艦店,之前就有吃過他們家的糕餅覺得很喜歡,送禮給親朋好友大家也都讚不絕口,【御華興】的糕餅禮盒真的是很不錯的伴手禮

【御華興】饒河旗艦店更讓人驚喜的是除了多達兩百種以上商品外,還有附設茶樓,寬敞舒適的用餐空間,提供各式糕點、茶飲、台式點心、鬆餅及三明治等,是饒河街休憩、喝下午茶、吃點心不錯的選擇,從早上七點至晚上十一點都可以來坐坐!

店外觀看起來就很大器,兩大間店面相連,還是兩層樓的空間,光看外觀你可能感受不到裡面用餐有多舒適,建議一定要走進店內瞧瞧,一二樓都有提供桌位!

一般店家都是提供塑膠盤讓大家裝要買的商品,這裡是竹籃好復古風

走進店內左手邊是麵包區,有吐司有麵包種類琳瑯滿目,價格也都很實在

除了商品外,還有規劃文物展示區,有各式手工木雕餅模等,很值得參觀

二樓茶樓的用餐環境真的很舒適,分為兩區,風格不太一樣,能夠在這樣舒適的空間吃糕餅點心喝茶飲真的很棒

御華興茶樓菜單及價格

餐點選擇豐富也很平價耶,很特別的有古早味麵茶泡餅、紅糖太白粉、油蔥粿等,現在都很少見了呢!

養生茶系列搭配下午茶點只要加價$39元,等於一整套的下午茶(茶飲+點心)只要$159元,很划算耶~

這套是菊花蔘杞養生茶搭配伍號餐:冰沙綠豆仁糕及咖啡蛋糕,這樣的下午茶點心組合個人覺得蠻剛好的,不會太多!

冰沙綠豆仁糕【御華興】銷售冠軍商品,網路票投第一名,當然一定要吃,紮實的餅體不會一壓就碎,吃起來口感綿密,可以嚐到綠豆香,咖啡蛋糕也很好吃,濕潤的蛋糕體還有濃郁的咖啡香

菊花蔘杞養生茶可以看到壺裡真材實料,有很多的枸杞、菊花、西洋蔘等,喝起來風味十足,有淡淡的香甜感,不會食之無味

這套是玫瑰花草茶搭配陸號餐:抹茶紅豆蛋糕及法式三明治

很喜歡【御華興】的蛋糕,吃起來不甜膩,奶油也很細緻,三明治更是深受小朋友的喜愛,秒吃光還吵著要吃

玫瑰花草茶除了主角玫瑰外,還有紫羅蘭、馬鞭草、薰衣草、迷迭香、洋甘菊等花草,喝起來風味十足,讓人感覺放鬆

油蔥粿

沒想到還有古早味油蔥粿,這可是我兒時的回憶,一份只要銅板價$60元份量十足,端上桌石蒜蓉醬油膏是另外放的,可以直接淋上或是沾著吃,Q軟帶著油蔥香氣的油蔥粿沒想到小朋友也意外地喜歡,原本說不要吃,試了一口後就一塊接一塊地吃了

紫米紅豆粥

還有附新鮮牛奶耶,很大一碗,原本還怕會太膩口,結果甜度很剛好,只有微微的甜吃起來更健康

時鮮蔬菜三明治(蛋素)

點餐食店家會詢問是否吃蛋!?顏色搭配繽紛,吐司有烤過吃起來香酥,營養美味

麵茶泡餅

這真的是小時候的回憶了,麵茶跟泡餅我都有吃過,但還沒嘗試將兩樣加在一起品嚐,吃的時候要把泡餅壓碎讓麵茶融入泡餅裡,麵茶沒什麼甜度,泡餅融入後嚐起來剛剛好,微微的甜迎合現代人養生健康的訴求

蜂蜜花瓣鬆餅

可別以為這裡只有古早味茶點,也有鬆餅可以選擇喔,蜂蜜花瓣鬆餅還有附上一球冰淇淋,鬆餅無論是沾蜂蜜或冰淇淋都是大大的享受,每一口都甜蜜

蜂蜜柚香茶

炎熱的天氣來一杯冰涼的蜂蜜柚香茶最消暑,好喜歡香甜的蜂蜜柚香,沁涼甜蜜的滋味

黑糖珍珠鮮奶茶

這一杯別說小朋友了,就連大人也很喜歡,話說我到手搖飲店很常點耶,可以喝到濃郁的黑糖香氣,珍珠也很Q唷

【御華興】的中秋月餅禮盒有多款選擇,可以依照喜好需求作訂購,是中秋送禮好選擇~

我帶了一盒御品蛋黃酥禮盒回家,長輩一見到【御華興】就說這個很有名很好吃,果真長輩特別喜歡這一味!

內有烏豆沙蛋黃酥4入/棗泥酥3入/蓮花酥3入,三款都是酥皮,外觀也很美,吃傳統糕餅我最怕甜膩了,這個不會過於甜膩,是年輕人也會喜歡的口感風味!

類別 : 複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點

每到夏日,我就特別喜歡往東北角跑,喜歡東北角的碧海藍天,喜歡帶孩子來看海、吃海鮮、喝咖啡、踏浪玩水~

【金沙灣濱海公園】我們已經來過好幾次,這裡有一大片白沙灘、清澈的海水,好天氣特別適合親子玩水、玩沙,一旁還有【黃金咖啡海岸】咖啡廳,在咖啡廳喝咖啡用餐還可以坐擁無敵海景,真是太美好!

這天我們跟長輩來東北角一日遊,先到深澳漁港老船長平價海鮮用餐後,再到龍洞灣岬步道走走,然後再來【黃金咖啡海岸】看海喝咖啡,等待太陽不那麼熱時再帶孩子到沙灘踏浪玩水、探索小魚小蝦,東北角一日遊玩得好開心!

看到這樣的碧海藍天心情真的很美呀,不過也爆熱就是,炎熱的天氣想來海邊賞美景也是要有耐力跟不怕曬才行!

【黃金咖啡海岸】緊鄰著【金沙灣濱海公園】,就在濱海公路上,大大的招牌開車經過很難錯過,附設免費停車場,一下車就能夠擁抱最美的碧海藍天~

天氣太好,藍色小屋就快要跟藍天融合一起了~

【黃金咖啡海岸】有免費的沖洗設備,是來【金沙灣濱海公園】玩水玩沙沖洗不錯的選擇,記得要消費才能使用喔!

有室內用餐空間及戶外區,室內有冷氣可以吹但視野就沒有那麼好了,海景第一排無疑是大家來喝咖啡最佳選擇,來的時候都坐滿了,戶外區雖然比較熱但可以坐擁無敵海景,偶而也會有海風徐徐

海景第一排的浪漫美景,這時太陽太大在沙灘戲水的遊客還不多,大家也都很厲害,自備小帳篷來遮陽

【黃金咖啡海岸】菜單及價格

禁帶外食,每人低消80元,用餐時間限定兩小時,提供各式飲品、簡餐、鬆餅、炸物等,是貢寮旅遊用餐、喝咖啡不錯的選擇

我們當天在老船長平價海鮮用完餐後過來喝下午茶,七大兩小點了六杯飲料、兩個烤布蕾及三個鬆餅,隨意拍了一些餐點與大家分享,鬆餅及烤布蕾端上桌時都是熱騰騰的,熱熱吃風味口感真不錯!

這麼美好的天氣來一杯沁涼的芒果冰沙最幸福了,我喝得是招牌黃金冰咖啡,黑咖啡上有一層厚厚的鮮奶油然後還有一小片的金箔,我個人很愛鮮奶油所以很喜歡

大家喝著飲料一邊聊天一邊欣賞美景很幸福!

時間一分一秒經過,沒那麼炙熱時沙灘上的遊客也漸漸多了起來,小帳篷也越來越多,好多人都帶小朋友來玩水消暑氣

一大片的白沙灘還蠻乾淨,是小朋友的玩沙天堂,家裡小朋友喜歡玩沙的話來【金沙灣濱海公園】就對了,不過記得要帶玩沙及遮陽工具!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊必吃海鮮、生魚片,到墾丁旅遊多次的我們也陸續吃過好幾家海鮮餐廳,喜歡吃生魚片的話最推薦到後壁湖了,一大盆生魚片20片100元、40片200元,換算下來一片只要5元,真的很超值,目前應該只有後壁湖這裡吃得到了!

去年來我們吃超人氣邱家生魚片,這次則改吃【天天來海鮮餐廳】,除了平價、高cp值生魚片之外,還有各式海鮮可以大快朵頤,海鮮料理都有清楚標示價格,不怕吃貴了~

【天天來海鮮餐廳】就在大馬路7-11旁,餐廳前方有停車場可停車,想吃平價海鮮或生魚片天天來也是不錯的選擇!

也有供應活體海鮮,有龍蝦、螃蟹及牛奶貝等,在地現撈鮮魚也都有標示價格

外帶及內用生魚片有不同的規則,內用比較多片但需要搭配點150元以上料理,選擇綜合生魚片會比較多片,或要自行指定魚種就會少幾片

用餐空間相當寬敞,通通都是大圓桌,特別適合聚餐,用餐很舒適

【天天來海鮮餐廳】菜單及價格

餐點選擇豐富,用餐白飯免費吃到飽

綜合生魚片 $200

這樣一大盆只要200元是不是很超值!?整個好浮誇!算一算一共有40片生魚片,若是人數不多也可以點100元就有20片了,喜歡吃生魚片的來到墾丁千萬不要錯過了~

有四種魚,鮭魚、旗魚、鮪魚及鯡魚卵,滿滿一大盆端上桌太吸睛!

每一片生魚片都還蠻厚實,非常新鮮,吃起來完全沒有腥味

糖醋鮮魚片 $150/小份

炎熱的天氣就要來點開胃料理,酸甜滋味的糖醋是不錯的選擇,原本還怕小朋友會覺得酸酸的不愛,結果說好好吃

蛋香雨來菇 $150

號稱情人的眼淚其實是藻類不是菇唷,雨後常出現在碎石或雜草地上,吃起來口感脆脆的,還蠻好吃

川燙鮮蝦 $200

十隻200元,十五隻300元,可以自行選擇,蝦子還蠻大隻,很新鮮,吃起來很彈牙

酥炸魷魚 $250

我很愛吃炸魷魚,比較可惜的是這一盤裡魷魚腳偏多,偏細加上厚厚的裹粉口感吃起來沒那麼好

炒麵 $80

光看就覺得好吃的炒麵,已經有提供白飯免費吃到飽了,其實炒麵可以不用點,但因為小朋友要吃就點了!

很不錯的後壁湖海鮮生魚片店家,有來墾丁不要錯過這一片5元的厚切生魚片

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考

類別 : 日本菜

期盼好久終於降級可以到餐廳用餐了,我們來吃小朋友想吃很久的火鍋,前陣子一直問什麼時候才可以到外面吃火鍋,哈,在家裡跟餐廳吃火鍋的感受還是不太一樣呀!

我們來到的是【天鍋宴】西湖店,另外還有天母店、蘆洲店芝山店,網路上評價都很不錯,內用還有各式冰品、罐裝飲料等無限自助,而且還免服務費,真的很超值,若是想要來店外帶火鍋也很可以,疫情期間外帶9折優惠

用餐空間寬敞舒適,氛圍很不錯,桌面很大,以四人桌為主,另有適合聚餐的六至八人桌,防疫期間有使用隔板也有採梅花座,所以我們一家兩大兩小坐兩大桌,超舒適

【天鍋宴】西湖店菜單及價格

除了個人鍋之外,也有海陸雙人鍋,選擇還蠻豐富,小學一年級以上共鍋加收160元吧檯費或是單點320元以上

湯底有蔬菜柴魚、麻辣、味噌、番茄、牛奶及藥膳,除了蔬菜柴魚外其餘需加價$70或$130元

除了飲料、冰之外還有提供甜品,當天是紅豆湯

冰品也是讓人好驚艷,冰淇淋是知名的卡比索俄羅斯冰淇淋耶,有三種口味,另外還有冰棒、麻淇冰等,餐後一定要留一點胃的空間裝起來

我們點了一份招牌雙人鍋,兩份菜盤、兩樣副餐、四種肉品及豐盛海鮮盤,可以吃得很飽足~

湯底我們選擇蔬菜柴魚,使用多種蔬菜加上柴魚、味醂、米酒、冰糖及鹽等熬煮而成,金黃色澤散發天然的蔬果鮮甜,吃完不會口乾舌燥

很喜歡【天鍋宴】菜盤,沒有太多的加工食品,以蔬果為主,還出現了蘋果耶

若是不想吃菜想吃肉,菜盤也可以換肉盤喔!

招牌雙人鍋的肉盤還蠻大一盤,有雪花牛、沙朗牛、牛肩肉、梅花豬肉、培根豬肉、霜降雞肉、小羔羊肉等可選擇,可以任選四種,這樣一盤還蠻有誠意的!

我們選擇了雪花牛、沙朗牛、梅花豬肉及霜降雞肉,一次可以吃到四種肉品真的很棒,有牛、有豬、有雞滿足不同的味蕾感受

每一片肉都還蠻厚實,雪花牛肉油花較為豐富,吃起來嫩口,沙朗牛肉油花分布均勻,口感紮實帶嫩,梅花豬肉與霜降雞肉肉質口感也都很棒,完全都沒有肉腥味

看看這雙人的海鮮盤會不會太膨湃!?有大白蝦、活蝦、鱸魚、鯛魚、小卷、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿及花枝漿等九種,一大盤滿滿的光看就覺得滿足

大白蝦很大隻,活蝦真的是活跳跳的,雖然已經插上叉子但端上桌時還是一直動耶,生命力十足

鯛魚及鱸魚各有兩片,也都切得大片厚實

蛤蜊很大顆,每一顆都比五十元硬幣還要大

鮮蚵的量很多,也很肥美~

花枝漿及蝦仁漿完全就是真材實料,還沒煮就可以見到其滿滿的花枝及蝦仁

副餐除了基本的白飯、拉麵、冬粉、泡麵外還有滷肉飯,這滷肉飯光看就覺得美味好吃啊,完全就是外面小吃店的水準,好香好好吃

另外還點了一份雪花松阪豬肉鍋【天鍋宴】的肉品鍋都有基本及加大肉量兩種選擇,加大肉量就是基本的多一倍,喜歡吃肉的就直接點加大吃過癮吧

很美的雪花松阪豬肉,很紮實拿起來沉甸甸的,油花分布肥瘦交織很漂亮,Q彈爽脆口感讓人一吃就愛上

海鮮都相當有水準,每一樣都好新鮮,吃起來鮮美極了,切記海鮮不要涮太久以免縮水口感就會有差!

吃完真心覺得CP值很高讓人會再想回訪的火鍋店家,光是飲料及冰品就讓人超滿足,當然火鍋肉品及海鮮也是讓人念念不忘,有機會大家也來吃吃看,防疫期間外帶回家吃也很方便!