eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2022-01-01
類別 : 甜點/蛋糕

自從【南門市場】重建後我們陸續來吃過幾次美食,但每次來都因為時間已晚所以就直衝二樓餐飲美食區吃飯,吃過合歡刀削麵南門粥品都很不錯

這天下午正好到附近工作,結束後我們就順道到【南門市場】一樓逛逛,第一次逛一樓南北雜貨、熟食點心區沒想到整個深得我心,市場裡雜貨、熟食年菜、地方特產林立,更有多攤傳承數代的知名老字號商家,各式膾炙人口之特色食品如寧波年糕、湖州粽、上海鬆糕、福州魚丸、肝臘腸、各式乾貨、零嘴等商品琳瑯滿目,另外像是傳統市場少見的金華火腿、南京板鴨等,在這裡也都可以買到!

【南門市場】位於南州杭路二段上,鄰近中正紀念堂,捷運可以搭乘至中正紀念堂站或是古亭站,古亭站距離稍遠些,市場有收費停車場,之前我們來都是直接開往二樓停車場,就可以直接通往二樓餐飲美食區用餐!

這次我們則是停在市場外的路邊停車格,停車位很多,不過想停也是要碰碰運氣!

我很喜歡逛傳統菜市場,以往並不太了解【南門市場】裡賣什麼,只知道二樓有多攤美食可以吃,之前都是大顆呆把拔下班後才來,抵達時間已晚,都只能趕緊用餐不然店家就都要休息了!

市場內環境乾淨,攤位整齊無異味,逛起來很舒適,假日或是上午人潮會比較多,我們當天是平日下午來沒甚麼人潮了

原本我的目標是市場內另一家有賣千層饅頭的店家,後來見到【上海合興糕糰店】也有千層饅頭,感覺看起來更美味就轉來這裡買了~

【上海合興糕糰店】在市場裡攤位有兩個地方,攤號分別為B01.B02.B03.A60,不確定在哪不想問人也沒關係,走一圈就會看到了,大紅色招牌上面有大大的合興糕糰字樣,攤位上擺滿了各式點心、饅頭、八寶飯、年糕、發糕、上海鬆糕及壽桃..等等

【南門市場】裡有好幾攤賣著相似食物雜貨的攤販,想買哪家就看個人囉!

這是在B01.B02.B03攤位拍的,商品擺放更多,琳瑯滿目的商品好療癒,好喜歡這樣的畫面

這是A60攤位商品擺放較少,但種類也是很齊全!

什麼都有賣耶,有一些沒見過的糕點讓我好好奇呀,然後有好多想買的呀,這個富貴双方也就是蜜汁火腿之前都出現在江浙餐廳裡,沒想到在市場也可以看到,可以直接買回家加熱吃

【上海合興糕糰店】還有現烤糕餅,原本想買鮮肉口味結果剩下九顆被前面客人通通包了,後來我們就買了蘿蔔絲餅,糕餅種類還蠻多的唷

【上海合興糕糰店】最特別的應該是上海鬆糕,可惜我當天沒有買,口味選擇很多,現在好後悔為什麼沒買!

千層饅頭

聽過千層蛋糕有聽過千層饅頭嗎!?其實千層饅頭沒有太多層,但還是很有層次感,這個是兩顆堆疊一起喔!

一顆饅頭有多種口味的夾層餡料,豆沙、起士、芋泥、奶黃~好誘人呀!

當天我是比較晚到,店家說都是當日早上製作的,這是冷的,加熱後賣相又會更好唷

一包有四顆千層饅頭$140元,換算下來一顆35元!

冷凍可保存60天,食用時可用電鍋隔水蒸約10分鐘,或是使用微波加熱,微波加熱前表面要灑些水或蓋上沾濕的廚房紙巾唷~

多種口味的夾層餡料,豆沙餡、起士餡、芋泥餡、奶黃餡層層疊上,滿足口腹之慾外也相當好拍!

蘿蔔絲餅

一顆25元,個頭小小的還蠻可愛,外皮超級酥脆,一口咬下會掉屑要小心吃,內餡很香,有濃郁的胡椒及蘿蔔香氣!

叉燒包

大顆呆把拔很愛吃叉燒包,買了一盒回家蒸$120元,一顆20元也不貴

2021-12-31

墾丁旅遊我們除了在墾丁覓食外,也會到恆春鎮上吃美食,八月中到墾丁旅遊其中一天我們到滿州南仁玩水後就直接開往恆春了,結果當晚碰了好多壁,因為很多餐廳小吃都尚未開放內用,繞了一陣子才找到【蒸功夫湯包】感覺很不錯也有提供內用我們就進入用餐了!

【蒸功夫湯包】的餐點選擇很多,有六角肉圓、南瓜甜餅、湯包、蒸餃、鍋燒、蔥油餅冰滷味等,價格也不貴,店家人員更是親切讓人感受到滿滿人情味,還蠻推薦大家有到墾丁恆春可以來吃看看,來恆春不再只有冬粉鴨了!

【蒸功夫湯包】位於恆春恆南路上,一旁是正一綜合大賣場,店面看起來相當新穎,原本以為是新營運,結果是七月份由隔壁搬到現址,店家前面有收費停車場,停車場內也有公廁可以使用!

ADD:屏東縣恆春鎮恆南路132號

TEL:0966 766 436

11:00-22:00 (週日公休)

FB粉絲專頁

用餐空間舒適,以舒適的四人桌為主,冷氣很強唷,原本在外面熱呼呼的我們瞬間變好涼~

生意很好,內用及外帶的客人不少,我們來的時候有幾組客人在用餐,這是等大家吃完離開才拍攝的畫面,還有幾桌空盤都還沒時間收

【蒸功夫湯包】菜單及價格

餐點選擇很多,通通都是銅板價,湯包在台北隨便一籠都要破百,這裡只要70元,菜單上連幾顆都標示出來了,湯包及蒸餃一籠都是八顆

沾醬在一旁,需要請自取

南瓜甜餅 $35

一份只要35元的南瓜甜餅推薦必點,無論是當主餐或是餐後甜點都很不錯,份量十足,餅上淋上的是煉乳,香甜好吃!

另外也有加起士加蛋的升級版!

牛肉蒸餃 $70

因為是現蒸所以要等待一段時間,蒸餃是放在盤子上跟一般蒸籠上桌不同,不過這樣吃起來比較方便

蒸餃內餡飽滿,外皮帶有點厚度口感紮實,帶有湯汁可以吃到牛肉的鮮甜~

大福鮮肉丸湯 $40

兩大顆的鮮肉丸,一口咬下會爆汁要小心燙口,鮮肉丸彈牙脆口湯頭更是香濃,可以看到湯的色澤特別濃郁跟一般的肉丸湯完全不同,一定要喝看看

鮮肉湯包 $70

有湯汁的鮮肉湯包就是讚,皮薄餡多味鮮美,小朋友也相當愛吃,吃完這籠我們又加點了一籠

看看小朋友吃的模樣就知道有多喜歡了,還會把湯汁倒出來另外用喝的呢~太享受了

六角肉圓 $60

一份有六顆,六角型真的很特別!

裡面包的是新鮮肉餡,六角肉圓外皮用在來米製作,營養高、好消化,口感Q軟,肉餡新鮮又實在,可以吃到肉圓的鮮美!

魚丸湯 $30

喝完了大福鮮肉丸湯意猶未盡,小朋友也想吃魚丸所以又追加了這碗魚丸湯CP值很不錯!

很可惜沒有點冰滷味,感覺也是店家的招牌耶,應該要外帶幾包回民宿吃的,只能留待下回了

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片肉類料理海鮮台式小吃 海鮮小炒

第一次特別到嘉義布袋旅遊,沒想到布袋的景點與美食還不少耶,來布袋旅遊吃美食可以直接入住鄰近布袋觀光漁市布袋文創HOTEL海漾行館,地理位置很棒,鄰近布袋各個景點外還有海景可以欣賞!

這次到布袋我們也在布袋觀光漁市附近吃了一些超人氣美食,像是這篇跟大家分享的【黑皮酥皮肉圓總店】【布袋蚵嗲王】,一個是巨無霸海鮮肉圓,一個是巨無霸肥美蚵嗲,都還蠻值得品嚐,是到布袋不容錯過的在地美食!

黑皮海鮮餐廳空間還蠻寬敞,吃肉圓是在隔壁的小吃部門唷~

【黑皮酥皮肉圓總店】菜單及價格

除了巨無霸海鮮肉圓外還有各式海鮮水產料理可以大快朵頤,還蠻平價

巨無霸海鮮肉圓 $100

一顆一百元聽起來很貴,但看到肉圓本人後就不會這樣覺得了,因為真的很大一顆,只是被我拍小了!

是酥皮的,光看就覺得好酥脆~

往肉圓裡面挖,內餡很豐富耶,有香菇、豬肉、雞肉絲、芋頭、滷蛋外,更讓人驚喜的還有北海道干貝以及蝦子耶~

這樣一顆CP值還不錯,要比彰化一樣一顆一百元的干貝肉圓划算多了,因為這個巨無霸肉圓真的很大顆,比大人的拳頭要大上更多唷!

外帶沾醬另外包,我一開始搞混了,將肉圓的醬汁淋到蚵仔煎上,還好有補救回來一些些醬!

吃起來外皮香酥脆,內餡也都很新鮮,真的很值得品嚐~

卡滋脆皮蝦捲 $60

一般海鮮餐廳單價都會比較高些,這裡還有賣一份60元的蝦捲真的很不錯,份量不會太多價格也很平價,小家庭或是兩個人也很適合來用餐

光聽它的名稱就知道吃起來會卡滋卡滋的酥脆,吃得到蝦子的鮮味

起士酥皮蚵仔煎 $70

跟巨無霸肉圓一樣是酥皮的喔,還蠻真材實料,鮮蚵不大但很鮮美量也多!

醬料一樣另外給,吃的時候再淋上即可,酥皮的蚵仔煎口感要比一般的蚵仔煎好多了,吃起來特別香,口感也特別好

鮮魚湯 $100

當天大雨下不停,還點了一碗熱騰騰的鮮魚湯來暖暖胃,魚肉很實在,湯頭也很鮮,有濃郁的薑絲香氣

類別 : 越南菜

三芝淺水灣附近有家超人氣越南美食,假日用餐時間總是可以見到滿滿等待人潮,從店內滿到店外,大家都很願意乖乖等待用餐!

【越南小棧】我們已經來用餐過幾次了,好幾年前就陸續吃到現在,也是我們來三芝除了常吃的老地方小籠包之外的用餐選擇了,是來淺水灣、白沙灣玩水用餐不錯的選擇,不過假日生意真的很好,我們之前也曾經想來吃卻因為太多人等待只好放棄了!

【越南小棧】就在淺水灣附近的淡金公路上,當天造訪9/11開幕啟用的芝蘭公園望海平台後就來用餐,果真生意很不錯,是需要等待的狀態,前面大概還有六、七組客人,但因為餐廳空間大、桌位也多,所以並沒有等待太久!

現在是疫情期間所以人潮沒有多到滿出來,之前來外面都是很多人在等待叫號的狀態!

免費停車場可以停放車輛,不過假日一位難求,大顆呆把拔跟孩子在車上等待停車位,我就先下車領號碼牌等待叫號

走進店內很有東南亞的味道,餐廳中央有一顆引人注目的芒果樹,上面有好多芒果呀,雖然是假的但充滿著異國風味

往裡面走還有更寬敞的用餐空間,然後還有二樓喔,桌位真的不少,有大圓桌也有四人桌,家庭用餐很適合

【越南小棧】菜單及價格

餐點選擇豐富,河粉、米粉涼拌、火鍋、飯類、炒類、麵包類、特別類、飲品類還有素食類喔,價格貴不貴就見仁見智了

生牛肉、牛肉丸河粉 $160

一碗就可以將生牛肉及牛肉丸吃起來最過癮,牛肉及牛肉丸份量OK,但河粉就偏少了些,撈起來的量不多,原本想讓兩個孩子平分吃,結果只撈了一小碗就沒了,裡面豆芽還蠻多的,但小朋友偏食不愛吃豆芽!

湯頭風味不錯加了很多的九層塔及蔥,另外還有附上一笑片檸檬可以隨個人喜好添加!

咖哩麵包 $140

這個是我們每次來都會點的,咖哩很香濃,有好幾塊雞腿肉以及南瓜塊,用麵包沾咖哩醬真是美味,拿來淋飯也很夠味~

炸春捲涼拌米粉 $140

因為大顆呆把拔想吃炸春捲,我們乾脆就直接點炸春捲涼拌河粉了,吃起來更豐富滿足

炸春捲一份$120元,多加20元就有涼拌米粉可以吃了,雖然不知道單點炸春捲份量有多少,但這碗的炸春捲量已經讓人很滿意了

炸春捲內餡有芋頭,可以吃到芋頭的綿密感以及味道,春捲的外皮帶有酥脆感,口感風味皆不錯!

我很喜歡涼拌米粉,尤其適合現在炎熱的天氣,吃起來特別爽口,甜鹹的魚露跟米粉特別搭,不好聞但卻很好吃

月亮蝦餅 $180

這是小份的月亮蝦餅,一份四片,月亮蝦餅偏小片但帶有厚度,吃起來有濃厚的蝦味,不沾醬就有味道可以直接吃,不過以這樣的份量價格有點偏貴,換算下來一片要價$45元

薑黃餅 $280

這幾乎是每桌必點的了,很多桌上都有出現這盤,超大一盤有點浮誇的感覺,視覺效果不錯!

剛開始不知道的人都會跟我一樣充滿問號,這像是半月的黃色餅皮是什麼!?裡面藏著什麼東西呢!?

將薑黃餅跟孩子合照讓大家感受一下薑黃餅的大小,現場看真的很大~

原來薑黃餅裡包著豆芽、洋蔥、肉片、紅蘿蔔及蝦子等,單吃的話口味偏淡,味道不明顯

要像這樣吃比較美味,將薑黃餅、豆芽等包在生菜內,再放上九層塔然後沾魚露吃,整個口感風味就提升了不少,清爽順口美味,感覺也很健康

摩摩喳喳 $110

一碗要一百多的摩摩喳喳配料是蠻豐富的,口感也不會過於甜膩,餐後來一碗真是太滿足了

泰式奶茶 $80

點給小朋友喝的泰式奶茶~

餐廳裡還有東南亞零食、泡麵等販賣,有興趣的可以買回家

淺水灣、北海岸用餐好選擇,超人氣越南美食店家分享給大家~

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

每到夏天就要到基隆超人氣冰品店【活力站蒟蒻屋】吃大份量芒果冰配大雞排,這樣的組合或許有點奇怪但超過癮滿足的呀!

【活力站蒟蒻屋】基隆大份量冰店,店內除了冰品誘人外,雞排炸物也是必點,甚至有些人不買冰就專程來買炸物~

疫情期間人潮有稍減些,不然幾乎都是大排長龍景象,不過很多人都是來外帶的,距離基隆廟口夜市步行約十分鐘,逛完夜市來這裡吃冰或炸物也很不錯!

位於仁愛區仁一路上,有路邊停車格可停放車輛,不過想停也是要碰碰運氣

ADD:基隆市仁愛區仁一路133號

TEL:02 2422 9000

09:00-02:00

【活力站蒟蒻屋】菜單及價格

餐點選擇很多,各式飲品果汁甜點刨冰外,還有炸物,採自助式,自行找桌位、自行排隊點餐、自行端餐點回桌位上!

無論內用或外帶通通都要排隊點餐,櫃台內服務人員很多,點餐速度不會太慢,內用的話建議要找好桌位再來點餐,以免點餐後沒位置可以坐喔

點餐後飲料冰品會直接做好給你,炸物則要拿號碼牌等待叫號,炸物生意很好通常都是要等上好一陣子的

芒果牛奶冰 $180

價格不便宜但芒果很多,芒果醬及煉乳也淋很多,吃起來風味十足!

看到這樣數量的芒果真叫人開心,我超愛吃芒果的~

雖然接近芒果尾聲了但芒果還是甜滋滋,加上煉乳後更是甜蜜蜜,每一口都讓人好滿足

這樣一大口送進口中真是太幸福了,抓住夏天的尾巴趕緊把芒果冰吃起來吧~

粉粿 $65

點餐時看到櫃檯旁有一盒一盒的粉粿好誘人,顧不得已經結帳再追加點一盒粉粿

看起來是不是超軟Q?!我最愛吃QQ口感的食物了,見到就難以抗拒!

原來這是還沒有切的狀態,拆封後我就把黑糖湯汁給淋上,才發現原來粉粿是一大坨尚未切開

然後店家人員看我們是要店內吃就幫我們切成適口大小,然後我們也加了一些冰,這個粉粿超軟Q,口感很棒,跟我一樣愛QQ食物的可以吃看看

蒟蒻綠豆湯 $45

看起來超像冰塊的蒟蒻果真孩子誤會成冰塊了,也可以選擇加料版,加一種料變$50元,不會過於甜膩,甜度對我而言剛剛好,吃起來還蠻消暑

香雞排 $70

跟一個便當一樣價格的雞排,不過還蠻大一片,外皮炸得金黃香酥,光看就覺得美味

外酥內嫩還帶汁,兒子也很愛吃,厚度不會太厚,很多人愛吃厚度十足的雞排,但個人其實不愛太厚的,這樣剛剛好

炸湯圓 $30

見到冰品食材有湯圓就很想吃,但最後還是決定點芒果冰,冰品沒吃到湯圓,炸物我就點起來了~

我將湯圓串成一串是不是很像日式糰子!?炸湯圓要趁熱吃比較好吃唷!

熱狗 $20

我以為是像早餐店那樣的小熱狗,結果是夜市賣的熱狗,不過兩種小朋友都蠻愛吃的,有附上番茄醬可以依照個人喜好添加

天婦羅 $35

跟外面的甜不辣不同,這裡的天婦羅有比較濃厚的魚漿味道,風味十足!

基隆冰品炸物宵夜推薦可以來【活力站蒟蒻屋】,冰品炸物可以一次滿足~